Мази на войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поджегсараев
13.12.2021 - 23:01
-2
Статус: Offline

не дорого

Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 10:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы! moderator.gif

А в итоге ,,победители,, пользуются жопной мазью из германии

[^]
QRDL
13.12.2021 - 23:09
0

Ярила

Друг мой в Венгрию собирался. Я посоветовал Будапешт посмотреть. Красивый город. Дед мой брал... Красивое...

[^]
nfour
13.12.2021 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 12:09)
Цитата (Leboma @ 13.12.2021 - 10:06)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

Я помню ещё в начале 90х наткнулся на статистику среднестатистической продолжителности жихни военных на фронте.
Мяхко скажем удручающие числа, особенно для рядового состава.
А если смертельно раненный, а может быть и сыкловатый боец под действием наркоты может ещё в порыве застрелить как минимум одного вражеского солдата, то почему бы и нет.

У меня дед Герой СССР.
Он командовал ротой разведки. В одном из боёв в живых осталось человек 7 из роты.

[^]
ежегизмосквы
13.12.2021 - 23:15
1

Приколист

Цитата (RoTozeй @ 13.12.2021 - 10:15)
В овраге, где явно раньше был ручей как то откопал тюбик зубной пасты Nivea. Сам алюминий уже лохмотьями пошел, зубная паста стала коричневого цвета, но при разминании руками стала офигенно пахнуть мятой...

А потом вышел дурацкий закон, и все любители копать всякий шмурядк из земли стали врагами государства.

Сейчас вообще нельзя с детектором? Места давнишняя клад найти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 13.12.2021 - 22:54)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 22:49)
Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Пы.Сы. А лягушки вкусные? читал что на курятину похож вкус?)

Если жрать тех, что у нас бегает, то только от голодухи.
А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.
В отличии от насекомых жаренных, лягушек стоит попробовать.

А если просто жрать хочется очень сильно, то на многие вещи глаза закрываются.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))

[^]
vobolovis
13.12.2021 - 23:24
0

Весельчак

Газету правда за 1943 год почитайте.(ищщщщщу)если у немчиков был первитин,то у нас был ...забыл .но!!! Был...где то скинул газету,не найду ищу .мы впереди планеты всей

[^]
MountainView
13.12.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 12.12.2021 - 23:18)
Находил на советских позициях под Колпино стеклянную баночку с остатками мази. Отогрел на водяной бане, расплавилась, даже запах был, как от свежей. Пузырек в коллекции оставил.

Я на полях совхоза Тельмана находил только минометные мины, патроны и кости. Поля южнее самого поселка. Это был год 96 или 95.
Вызывали саперов.

Это я на школьных каникулах подрядился морковку полоть. Прополол, блин, морковку.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.12.2021 - 23:32

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (vobolovis @ 13.12.2021 - 23:24)
Газету правда за 1943 год почитайте.(ищщщщщу)если у немчиков был первитин,то у нас был ...забыл .но!!! Был...где то скинул газету,не найду ищу .мы впереди планеты всей

Да не выдумывай lol.gif

Если верить вики:

«Промышленный синтез был налажен в 1946 году, и уже в 1948 году первитин упоминается в справочнике Машковского

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в СССР вплоть до 1970-х годов в виде таблеток по 3 мг под названием первити́н»

[^]
Unkilled
13.12.2021 - 23:35
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Служил 20 лет назад. Так вот комаров там было немерянно. Нам выдавали какую то жидкость от комаров и мы ей мазались. Так вот один чел намазался и сел сразу письмо домой писать в наряде по парку. А у него ручка к пальцам приклеилась. Короче хз что там за состав, но ручки пластиковые оно плавило.

[^]
friedrich066
13.12.2021 - 23:36
0

Ярила

Да,много их было.

[^]
Хорек35
13.12.2021 - 23:41
2

Ярила

В овраге, где явно раньше был ручей как то откопал тюбик зубной пасты Nivea. Сам алюминий уже лохмотьями пошел, зубная паста стала коричневого цвета, но при разминании руками стала офигенно пахнуть мятой...

А потом вышел дурацкий закон, и все любители копать всякий шмурядк из земли стали врагами государства.

Так ты может поэтому и живой до сих пор.
В Карелии достаточно регулярно подрываются на остатках той войны

[^]
Proff251082
13.12.2021 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

У вас мазь есть? - Нет. - Заебизь!

[^]
vobolovis
13.12.2021 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 13.12.2021 - 21:56)
блять какие мази. Солярка и керосин и от грибка и от вшей.

Реально этим лечиться до сих пор?

[^]
friedrich066
13.12.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 13.12.2021 - 10:11)
наши деды безо всякой химии накидали фашикам полну жёпу огурцов!

Если бы ты хорошо учился то знал бы ,кто кому накидал. Считать надеюсь умеешь. Школота.

[^]
Domatsu
13.12.2021 - 23:56
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ежегизмосквы @ 14.12.2021 - 01:15)

Сейчас вообще нельзя с детектором? Места давнишняя клад найти...

Можно, но если по закону, то местами копать нельзя. Это даже не к "эхо войны" относиться, а к всяческим историческим местам, ибо там свои археологические нюансы.

[^]
vobolovis
13.12.2021 - 23:57
2

Весельчак

Блин,так хочется про наш,сссровский первитин найти,скачал газету правда 1943 года год назад,где она,не могу найти .мы реально гордились тем,что бойцам давали таблетки,которые помогают воевать.
Даже в интернете не могу найти .но эта тема очень хочет,чтобы ее пообсуждали.

[^]
Domatsu
14.12.2021 - 00:04
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.

[^]
погляделкин
14.12.2021 - 00:07
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 13.12.2021 - 10:11)
наши деды безо всякой химии накидали фашикам полну жёпу огурцов!

Ну этанол все таки присутствовал, так что почти dont.gif

[^]
vwp1976
14.12.2021 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 13.12.2021 - 11:59)
А чего удивительного в сборе тюбиков? Тюбики - алюминий, стратегический металл. Всё в переработку.

Тюбики из свинца были.

[^]
wildfire
14.12.2021 - 00:20
1

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 14.12.2021 - 00:14)

Тюбики из свинца были.

что за бред?

[^]
wildfire
14.12.2021 - 00:22
-1

Хохмач

Цитата (stolits @ 13.12.2021 - 09:56)
пеналами с хлором для обеззараживания воды

тот случай когда автор не в теме

[^]
wildfire
3

Хохмач

Цитата (ермак34 @ 13.12.2021 - 13:30)
Пеналы эти с вонючим порошком вроде от вшей и блох.

Немецкая хлорница, "лозантинница" - Hautentgiftungmittel. Hautentgiftungmittel - дословно переводится как "Средство обеззараживания кожи". ... Предназначались они для обработки участков кожи пораженных отравляющими веществами кожно-нарывного действия.

[^]
ChromPam
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.12.2021 - 00:04)
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.

С хлебом я не дружу - не ем его совсем, заменил его спагетти… пухну от хлеба, да и хлеб сейчас не очень делают… а прабабушка сушила специально хлеб, на случай войны - ждала когда на нас американцы нападут, готовилась - хотя очень умная женщина была - заслуженный учитель - орден Ленина! А Мама моя ей говорит (это начало 80-х) если война будет, сухари твои есть некому будет, просто сгорим как спички - и всё! Мама тож учитель)))

Да, думаю улитка - улитке, и мидия - мидии рознь! Какие-то гастрономические сорта, а какие-то дрянь - хотя я тож не биолог! lol.gif

[^]
мандалор
14.12.2021 - 00:28
1

Ярила

Интересная тема, спасибо

[^]
xdeviator
14.12.2021 - 00:29
1

Ярила

чет думал будет размышление про мазь вишневского и ее связь с невероятным количеством гангрен во время вов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх