Мази на войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
13.12.2021 - 15:13
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adder38 @ 13.12.2021 - 14:39)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:37)
у нас были наркомовские 100 гр.
«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится»

Кажется, это достаточно быстро просекли, и водку стали выдавать после боя, чтобы чуток расслабиться.

Думаю и до боя 100гр. не почувствуешь - гормоны и психологическое напряжение!
Но я бы не пил…

[^]
vandereelk
13.12.2021 - 15:15
11

Ярила

Nivea с 40-х рестайлинг не делала.

[^]
Buzeval
13.12.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 15:08)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:56)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 12:09)
Цитата (Leboma @ 13.12.2021 - 10:06)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

Я помню ещё в начале 90х наткнулся на статистику среднестатистической продолжителности жихни военных на фронте.
Мяхко скажем удручающие числа, особенно для рядового состава.
А если смертельно раненный, а может быть и сыкловатый боец под действием наркоты может ещё в порыве застрелить как минимум одного вражеского солдата, то почему бы и нет.

У амфетамина несколько другое действие, например многие считают высокую результативность лётчиков люфтваффе именно применением психоактиваторов… а у нас были наркомовские 100 гр.

«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится»

Режиссёр Петр Тодоровский

Сейчас от делать нехуль ( отгулы за весь год отгуливаю ), смотрел сериал про следователя.. он там пафосно объяснял, что наркомовские да на голодный желудок это мудрое дело, мол при ранении в живот сразу дезинфицирует. dont.gif lol.gif

Ну да, водка сразу растеклась и продезинфицировала всё!)

А если серьёзно, ранение в живот в зоне боевых, практически верная смерть…

Дак а я про что, а тут пафосно заявляют, что наркомосвкие 100 грамм спасут от заражения, перинтонита lol.gif

[^]
akmaks
13.12.2021 - 15:37
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:09)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

"идеальный солдат"... но кратковременный - через неделю приёма наркотика он оставался бодрым, но опасным для самого себя и окружающих. Даже в собственном тылу... gigi.gif
"Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша..."

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 15:58
12

Ярила

Buzeval

Значит консультант лажанул! - хотя сейчас чёртишто снимают про ВОВ - бред сивой кобылы / про икону, которую надо добыть - чтоб Москву отстоять faceoff.gif

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (akmaks @ 13.12.2021 - 15:37)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:09)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

"идеальный солдат"... но кратковременный - через неделю приёма наркотика он оставался бодрым, но опасным для самого себя и окружающих. Даже в собственном тылу... gigi.gif
"Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша..."

Дык если неделю беспробудно бухать, тож ничего хорошего / особенно если это боец с оружием!)

Читал, что лётчики люфтваффе постоянно под психоактивными летали, а солдатам давали перед боем, длительным марш-броском… периодически, думаю - иначе бы сдохли!

[^]
adder38
13.12.2021 - 16:50
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 16:03)
Читал, что лётчики люфтваффе постоянно под психоактивными летали

Постоянно быть под стимуляторами невозможно, отходняк будет. Придётся потом какое-то время восстанавливаться.

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 17:17
5

Ярила

Цитата (adder38 @ 13.12.2021 - 16:50)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 16:03)
Читал, что лётчики люфтваффе постоянно под психоактивными летали

Постоянно быть под стимуляторами невозможно, отходняк будет. Придётся потом какое-то время восстанавливаться.

Согласен, так они и не каждый день летали… у самого результативного лётчика за всю историю авиации Эриха Хартманна 1400 боевых вылетов за 2,5 года. Примерно 1,4 вылета в день… но были передислокации и пр. и иногда боевых вылетов в день было несколько…

[^]
Роман198200
13.12.2021 - 17:19
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (adder38 @ 13.12.2021 - 14:39)
Кажется, это достаточно быстро просекли, и водку стали выдавать после боя, чтобы чуток расслабиться.

Да и расход алкоголя, к сожалению, так гораздо меньше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juk205
13.12.2021 - 17:59
10

Балагур

Вот у меня валяются разные мази и тубы .

Мази на войне

[^]
juk205
13.12.2021 - 18:00
7

Балагур

Ну и ещё редкий СС тюбик

Мази на войне

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 18:24
8

Ярила

Цитата (juk205 @ 13.12.2021 - 18:00)
Ну и ещё редкий СС тюбик

Наверно в песке лежал, раз не окислился…

У нас тут под Сталинградом до сих пор кучи зубов лошадиных по оврагам, немцы пожрали своих лошадок в окружении… фонит вся степь, всё в гильзах да осколках… ребята рассказывали!)

[^]
Шопен
13.12.2021 - 18:29
5

Ярила

Вот не буду пользоваться. Они работали на вермахт. И порш себе не куплю!
Потому что тоже. Ну еще и денег нет.

[^]
zeppelman
13.12.2021 - 19:35
8

Сделан в СССР

Примерная расшифровка надписей на нем.мед.тюбиках;

Frostschutzsalbe - Мазь от обморожения.
Frostheilsalbe - Мазь от обморожения.
Fusschweissalbe - Мазь против потливости ног.
Borsalbe - Борная мазь.
Salizylsalbe, Salicylsalbe - Салициловая мазь.
Zinkpaste, Zinkpasta - Цинковая мазь.
Muckensalbe - Мазь от укусов комаров.
Lichtschutzsalbe - Солнцезащитная мазь.
Alkalischesalbe ("Alkalische Augensalbe ") - Алкалиновая мазь,( алкалиновая мазь для глаз).
Salbe gegen Erfrierungen - Мазь от обморожения.
Korperschutzsalbe - Защитная мазь для тела.
Lebertransalbe - Мазь на основе рыбьего жира.
Lebertranzinkpaste - Мазь на основе рыбьего жира и цинка.
Ichthyolsalbe - Ихтиоловая мазь.
Brillenglassalbe - Мазь для стёкол противогаза,от запотевания.
Hundefett - Мазь на основе собачьего жира.
Nasensalbe - Мазь для носа.
Augenvaseline - Вазелин для глаз.
Haemorrhoidensalbe - Мазь от геморроя.
Unguentum Ammonil Sulfokarwendolicil" - Мазь от обморожения.
Unguentum Lanolini- Ланолиновая мазь от обморожения.

Мази на войне

[^]
zeppelman
13.12.2021 - 19:38
6

Сделан в СССР

В перерывах между ловлей блох немчура наслаждалась ароматом кофе..

Мази на войне

[^]
zeppelman
13.12.2021 - 19:39
7

Сделан в СССР

Немецкие презервативы времен войны- хорошая помощь во всяких оккупированных франциях..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.12.2021 - 20:03

Мази на войне

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 19:40
18

Весельчак

Смех смехом, А когда на выходе жопа трусами закусит, и идти ещё хер знает сколько, то вопрос вазелина или детского крема становиться очень серьёзным. Немцы это уже тогда понимали, А мы...( на первом курсе обычно пайку масла не сьеденую на завтраке ну по крайне мере зимой использовали, А став постарше детский крем покупали. Или вот ещё маскировочный крем Туман, был в 2000-х, намажешь морду, А он сука воздух не пропускает, исскребешься весь. Так что вопрос увлажняющих кремов или маскирующих, да и просто предохраняющих от обморожения весьма серьёзен.

[^]
Angeleyes1
13.12.2021 - 19:49
4

Балобол- задушевник

Мазь от обморожения звучит как то зловеще,учитывая сколько немцев от обморожения сдохло. Видать хреново помогала...

[^]
Обермародео
13.12.2021 - 19:51
2

Юморист

Цитата (stolits @ 13.12.2021 - 11:56)
Эти пожелтевшие от долгого нахождения в земле алюминиевые тюбики с резко пахнущей мазью хорошо знакомы поисковикам и "черным копателям". Наряду с баночками от крема Nivea, жестяными коробками от бульонного порошка Maggi и пеналами с хлором для обеззараживания воды, тюбики с антикомариной мазью (Mückensalbe) входил в комплект снаряжения солдат Вермахта на Восточном фронте. Следует отметить, что в первые годы Второй мировой немецкая армия была оснащена самыми разными мазями: для борьбы с опрелостями на ногах, от ожогов и обморожения, для защиты кожи от солнца, вазелин для глаз, и мазь для увлажнения носа, и даже мазь от геморроя. Однако до наступления морозов главным бичом немецких солдат в России были именно комары, так что тюбики с Mückensalbe встречаются на местах боёв особенно часто. Насколько эффективна была эта мазь - непонятно. Судя по избытку непочатых тюбиков, запаха от неё было больше, чем пользы. То же, к слову, происходило и с печально известным порошком от вшей «Russla-Puder», рецепт которого изготовил личный врач фюрера Теодор Морелль. По воспоминаниям немецких солдат, порошок этот оказался абсолютно безвредным для вшей, но при этом так вонял, что получавшие пакетики «Russla-Puder» солдаты тут же выбрасывали их за окоп нераспечатанными.
Крем от комаров из нашей коллекции, судя по готическому шрифту (фрактуре), был изготовлен до 1941 года, когда шрифт этот был в Германии запрещен. Любопытно, что на тюбиках содержится надпись: «Leere Tuben sammeln!», что означает «Использованные тюбики собираются». Остается только догадываться, из каких соображений немцы планировали собирать пустые упаковки, но вряд ли из соображений экологии. На тюбиках можно даже прочесть место изготовления - в нашем случае это санитарное управление IX-го военного округа с центром в городке Эрингсхаузен. Всего же таких округов было 12, и они выпускали огромное количество препаратов. Впрочем, никакие мази и присыпки не помогли гитлеровцам в борьбе против "генерала Мороза" и бесстрашного советского солдата.
Нам остается добавить, что, в отличие от Maggi, Nivea и других служивших немцам во времена войны брендов, в самой Германии сегодня кремам от комаров дают другие названия...

via. https://www.facebook.com/littlehistories.org

Автор, не знаю где ты копал, но больше всего на позициях интуристов будет люминтиевых тюбиков от плавленного сыра Тильзитер ADA или BONA, контейнеры от маршгетранков и тюбики с кофе концентраты..... Видимо мне очень прожорливые туристы попадались, но очень здоровые и не стремающиеся вшей и комаров

Мази на войне

[^]
Обермародео
13.12.2021 - 19:54
1

Юморист

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 20:24)
Цитата (juk205 @ 13.12.2021 - 18:00)
Ну и ещё  редкий СС тюбик

Наверно в песке лежал, раз не окислился…

У нас тут под Сталинградом до сих пор кучи зубов лошадиных по оврагам, немцы пожрали своих лошадок в окружении… фонит вся степь, всё в гильзах да осколках… ребята рассказывали!)

В котле не был, но за Доном, по Голубой, рядом с позициями туристов всё завалено консервами и стеклом. .. Наши земляки были под самофаловкой, вот там одни копыта в мусорках немецких

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 19:57
17

Весельчак

Цитата
Мазь от обморожения звучит как то зловеще,учитывая сколько немцев от обморожения сдохло. Видать хреново помогала...

Обычнная жировуха, тот же вазелин, или комби жир здорово помогает, если нос и щеки намазать. Я не немец, обычный офицер ротного звена был, на морозе на ТСП за пару тройку суток зимой побудешь, кожа на морде так обомораживалась, что аж потом чёрная была, по неволе начнёшь и сам мазаться и бойцов заставлять. А то приедет солдатская мама, и у неё к тебе вопрос, что вы с моим сыном сделали. И она права, потому что в уставе хоть и написано, что каждый военнослужащий должен заботиться о своём здоровье, но отвечает то всё равно командир. А ты ей сынка с чёрной мордой и облезающей лоскутами с неё кожей показываешь. Любая мама по не воле подумает, что ты мудак и зверь и вообще фашистом тебя звать. Я это к тому, что немцы не зря поднимали эти вопросы, далеко не зря.

[^]
Angeleyes1
13.12.2021 - 20:12
5

Балобол- задушевник

Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 19:57)
Цитата

Обычнная жировуха, тот же вазелин, или комби жир здорово помогает, если нос и щеки намазать. Я не немец, обычный офицер ротного звена был, на морозе на ТСП за пару тройку суток зимой побудешь, кожа на морде так обомораживалась, что аж потом чёрная была, по неволе начнёшь и сам мазаться и бойцов заставлять. А то приедет солдатская мама, и у неё к тебе вопрос, что вы с моим сыном сделали. И она права, потому что в уставе хоть и написано, что каждый военнослужащий должен заботиться о своём здоровье, но отвечает то всё равно командир. А ты ей сынка с чёрной мордой и облезающей лоскутами с неё кожей показываешь. Любая мама по не воле подумает, что ты мудак и зверь и вообще фашистом тебя звать. Я это к тому, что немцы не зря поднимали эти вопросы, далеко не зря.

Да понял я сразу что это за мазь. Стёб был в том что это мазь нихрена не помогла бы им в той ситуации. Когда они в лёгкой осенней одежде в мороз -20-25 кандыбали...

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 20:21
13

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 13.12.2021 - 20:12)
Да понял я сразу что это за мазь. Стёб был в том что это мазь нихрена не помогла бы им в той ситуации. Когда они в лёгкой осенней одежде в мороз -20-25 кандыбали...

Я с этим не спорю, вообще сумрачный Тевтонский гений штука весьма забавная. Но проблема в том, что мы при всём своём богатом опыте забывае сейчас, подчеркиваю сейчас, о мелочах которые в комплексе дают огромные проблемы в боеготовности личного состава, а у ж о том, чтобы учиться на ошибках врага, вообще речь не идёт.

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 20:25
7

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 19:57)
Цитата

Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 20:31
7

Весельчак

Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38569
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх