Мази на войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
13.12.2021 - 20:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Обермародео @ 13.12.2021 - 19:54)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 20:24)
Цитата (juk205 @ 13.12.2021 - 18:00)
Ну и ещё  редкий СС тюбик

Наверно в песке лежал, раз не окислился…

У нас тут под Сталинградом до сих пор кучи зубов лошадиных по оврагам, немцы пожрали своих лошадок в окружении… фонит вся степь, всё в гильзах да осколках… ребята рассказывали!)

В котле не был, но за Доном, по Голубой, рядом с позициями туристов всё завалено консервами и стеклом. .. Наши земляки были под самофаловкой, вот там одни копыта в мусорках немецких

Копыта тож были, но зубы просто огромные лошадиные - лошади здоровенные были, и железяки всякие от упряжи, но всё такое, уже убитое… время то сколько прошло уже! Эхо войны…

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 20:49
3

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Пы.Сы. А лягушки вкусные? читал что на курятину похож вкус?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.12.2021 - 21:04

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 21:05
2

Весельчак

Цитата
Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Это из французких офицерских пайков, приходилось закусывать), после водки зашибись пошло, похожи на Куру по вкусу. Но они блин здоровые были, по размеру похожие на наших жаб, которые не прыгают а ходят. А тех лягушек, которых мы с голодухи ловили, с ними не сравнить, мелкие, и суки шустрые, хотя даже до конца не отмерзли. Сначала, башки отрезали, кончики лапок, с коготками и потрошить пытались, но оставалась тряпочка с костями, плюнули, так целиком на шомпол и садили, ну и ели, башками хрустя и когодки сплевывая. Мечтая змеюшку затоптать, змеюшка с черемшой, даже прошлогодней, да пожареная в подкотельнике, она сука вкусная). Да вот беда зимует либо в норах в земле, либо под камнями, и развед. признаков её пребывания практически нет. И орлов из ВСС не собьешь, и вертушки из-за резко меняющейся погоды в течение нескольких часов не летают. Так что лягухи были наше всё, без всяких изысков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
13.12.2021 - 21:14
11

Бабайка

Крем от комаров из нашей коллекции, судя по готическому шрифту (фрактуре), был изготовлен до 1941 года, когда шрифт этот был в Германии запрещен. ©

К своему стыду вынужден признать - не знал сего факта - запрета в Германии с какого-то момента на использование готического шрифта. Как-то не было случая... А тут заинтересовался. Оказывается:
"3 января 1941 года в свет вышло Постановление (Normalschrifterlass) за подписью Мартина Бормана и «от имени фюрера» о запрещении использования при письме готического курсива (Kurrentschrift): "Неверно считать так называемый готический шрифт немецким. На самом деле, так называемый готический шрифт состоит из еврейских букв Швабахера"
Однако:
Вопреки заявлениям нацистов, до сих пор не существует никаких доказательств того, что этот шрифт каким-либо образом связан с еврейским народом и его историей. Именно поэтому более правдоподобной представляется другая версия появления постановления Normalschrifterlass. Она основана на стремлении тогдашних германских лидеров к мировому господству. Дело в том, что использование готического курсива, по мнению нацистов, наносило вред немецким интересам в стране и за рубежом, потому что даже те иностранцы, которые знали немецкий язык, не могли его разобрать. Если верить Сильвии Хартманн, автору книги «Fraktur или Antiqua» (Silvia Hartmann, «Fraktur Oder Antiqua»), после отказа от Kurrentschrift в феврале 1941 году, Йозеф Геббельс записал в своем дневнике: «Наш язык действительно может стать мировым языком».
© Русская Семерка russian7.ru
Вот за что я люблю ЯП - за возможность узнавать новое.
Спасибо, ТС

[^]
Матрос1984
13.12.2021 - 21:17
-2

злой ёж

Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 14:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы! moderator.gif

Хочешь сказать, что советские солдаты были гомосексуалистами?

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Jel @ 13.12.2021 - 21:14)
Крем от комаров из нашей коллекции, судя по готическому шрифту (фрактуре), был изготовлен до 1941 года, когда шрифт этот был в Германии запрещен. ©

К своему стыду вынужден признать - не знал сего факта - запрета в Германии с какого-то момента на использование готического шрифта. Как-то не было случая... А тут заинтересовался. Оказывается:
"3 января 1941 года в свет вышло Постановление (Normalschrifterlass) за подписью Мартина Бормана и «от имени фюрера» о запрещении использования при письме готического курсива (Kurrentschrift): "Неверно считать так называемый готический шрифт немецким. На самом деле, так называемый готический шрифт состоит из еврейских букв Швабахера"
Однако:
Вопреки заявлениям нацистов, до сих пор не существует никаких доказательств того, что этот шрифт каким-либо образом связан с еврейским народом и его историей. Именно поэтому более правдоподобной представляется другая версия появления постановления Normalschrifterlass. Она основана на стремлении тогдашних германских лидеров к мировому господству. Дело в том, что использование готического курсива, по мнению нацистов, наносило вред немецким интересам в стране и за рубежом, потому что даже те иностранцы, которые знали немецкий язык, не могли его разобрать. Если верить Сильвии Хартманн, автору книги «Fraktur или Antiqua» (Silvia Hartmann, «Fraktur Oder Antiqua»), после отказа от Kurrentschrift в феврале 1941 году, Йозеф Геббельс записал в своем дневнике: «Наш язык действительно может стать мировым языком».
© Русская Семерка russian7.ru
Вот за что я люблю ЯП - за возможность узнавать новое.
Спасибо, ТС

Тож этого факта не знал, и таки да, даже зная немецкий этот шрифт хрен прочитаешь!)

А Йозя Геббельс был знатный фантазёр, иш чё удумал - «мировой язык» lol.gif

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 21:25
4

Весельчак

Цитата

Хочу, сказать, что на длительном марше, у любого человека могут быть потёртости, и это не зависит от принадлежности, к стране, национальности, и даже сука ориентации. Судя по вопросу в армии не служили, или если служили, то не было переходов на большие расстояния?. А может вообще диванный воин? Хотя я отвечаю, на пост, не предназначенный мне, и может, я ошибся?

[^]
bleiker68
13.12.2021 - 21:47
1

Ярила

Мази на войне

[^]
Sakharoff
13.12.2021 - 21:47
2

Ярила

Ещё про один тюбик забыли которым была снабжена немецкая армия ..

Мази на войне

[^]
yapl2018
13.12.2021 - 21:52
1

Ярила

Этанол влияет на реакцию, поэтому нельзя его было использовать тем кто жизненно от этого зависит - летчикам и водителям. Но зато он, в умеренных дозах, снимает избыточное эмоциональное напряжение, которое куда пагубнее в хроническом действии - например, поможет предотвратить случайную панику. Поэтому пехоте давали стопку или до или после но не давали напиться вхлам.

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 21:53
2

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 21:25)
Цитата

Хочу, сказать, что на длительном марше, у любого человека могут быть потёртости, и это не зависит от принадлежности, к стране, национальности, и даже сука ориентации. Судя по вопросу в армии не служили, или если служили, то не было переходов на большие расстояния?. А может вообще диванный воин? Хотя я отвечаю, на пост, не предназначенный мне, и может, я ошибся?

Вдруг вспомнил - призвали меня с северов в Волгоград, солнце - жара +40 в тени, на присяге половину наших пацанов попадала в обморок с непривычки - на плацу, да в кирзачах… вот кирзачи меня чуть и не убили, точнее портянки, с утра рота подъём, быстрее-быстрее, вот я и растёр ноги в кровь - опухли, ротный видит я уже стоять не могу… - снимай сапоги! А там пиzzдец! В санчасть этого дурака, - скомандовал… там неделю учился портянки мотать!) потом ещё неделю в роте в шлёпках ходил, да мазал мазью - что нач.мед дал!)

[^]
manager2
13.12.2021 - 21:54
2

Ярила

Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 10:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы! moderator.gif

вы гей?

[^]
Засипаторыч
13.12.2021 - 21:56
1

Самогонщик Маркел

блять какие мази. Солярка и керосин и от грибка и от вшей.

[^]
banddi
13.12.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 13.12.2021 - 15:15)
Nivea с 40-х рестайлинг не делала.

В том числе и рестайлинг хозяев. Как и BMW, Mercedes, Henkel и Krupp

[^]
DavidGoliaf
13.12.2021 - 22:04
0

Ярила

а усатый генералиссимус мазями для солдат себя не отягощал

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 22:06
7

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 21:53)
Вдруг вспомнил - призвали меня с северов в Волгоград, солнце - жара +40 в тени, на присяге половину наших пацанов попадала в обморок с непривычки - на плацу, да в кирзачах… вот кирзачи меня чуть и не убили, точнее портянки, с утра рота подъём, быстрее-быстрее, вот я и растёр ноги в кровь - опухли, ротный видит я уже стоять не могу… - снимай сапоги! А там пиzzдец! В санчасть этого дурака, - скомандовал… там неделю учился портянки мотать!) потом ещё неделю в роте в шлёпках ходил, да мазал мазью - что нач.мед дал!)

И такое бывает, я портянки лет с 7-ми мотать умел, отец научил, он тоже кадровый военный ( как впрочем всё мои предки)), причём я даже с берцами мотал, иногда особенно зимой по 2 пары, первая обычная фланка, вторая ЧШ (чистошерстяная, тёплая.. пиздец, любые носки по теплу и удобству отдыхают), и в горы или по лесостепям под кросовки или кеды тоже зашибись. А бойцы тоже быстро учаться, но это как правило ребята из города, деревенские и так умели. Хоя сейчас тик ток, пидорастия и прочие дела, до портянок ли тут)? .

[^]
Адмиралец
13.12.2021 - 22:09
3

Ярила

Снаряжение - вещь конечно нужная...
Вот только почему-то считается что советское было совсем уж хреновое...
Это не так, предвоенные образцы были на уровне лучших зарубежных...
Другой вопрос, что в ходе войны пришлось их упрощать, делать эрзацы, но как мы помним - понятие эрзац придумали как раз немцы...

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 13.12.2021 - 22:10

[^]
makoff
13.12.2021 - 22:11
1

Ярила

Цитата (juk205 @ 13.12.2021 - 18:00)
Ну и ещё  редкий СС тюбик

"Fussschweisssalbe". Мазь от потливости ног.

Это сообщение отредактировал makoff - 13.12.2021 - 22:15

Мази на войне

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 22:16
2

Весельчак

Цитата (Засипаторыч @ 13.12.2021 - 21:56)
блять какие мази. Солярка и керосин и от грибка и от вшей.

У меня как то вся группа включая меня бельевых вшей зацепила (сленговое название БеТеРы, пошёл в МОСн, это такой полевой госпиталь, обозначил проблему, девченки медички дали полторашку жёлтой жидкости, не знаю как назыветься, но она была более плотная чем вода, но более жидкая чем шампунь. Обработали всё тряпки и намёт в палатке, у нас была ОСБ 30, тут же всё вши пропали, А до этого мы их и морозили, и в ДДА-шке прожаривали, по хер им было, я из-за этой скотины в прожарке испортил водолазные свитер и нательное бельё ЧШ. Так что всё эти мазилки и крема великое дело.

[^]
Balazs
13.12.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (stolits @ 13.12.2021 - 09:56)
Крем от комаров из нашей коллекции, судя по готическому шрифту (фрактуре), был изготовлен до 1941 года, когда шрифт этот был в Германии запрещен.

Чем, интересно, провинился этот шрифт?

А, уже написали выше, я просто не дочитал.

Это сообщение отредактировал Balazs - 13.12.2021 - 22:28

[^]
канцекрыс
13.12.2021 - 22:20
2

Весельчак

Цитата (Адмиралец @ 13.12.2021 - 22:09)
Снаряжение - вещь конечно нужная...
Вот только почему-то считается что советское было совсем уж хреновое...
Это не так, предвоенные образцы были на уровне лучших зарубежных...
Другой вопрос, что в ходе войны пришлось их упрощать, делать эрзацы, но как мы помним - понятие эрзац придумали как раз немцы...

Проблема не в том кто придумал полноценное средство или эрзац, проблема (ну в России по крайней мере) в качестве продукта, его наличии, или правильности применения. Я просто говорю, что мы забываем про свой опыт, либо стесняемся применять чужой

[^]
oOLOLOo
13.12.2021 - 22:24
1

Юморист

Мази на войне

[^]
ChromPam
13.12.2021 - 22:44
2

Ярила

По поводу обмундирования РККА и СА:

1. Дед был на финской, морозы -30, а они в шинелях и в будёновках… спали так - разводили костёр - забрасывали еловыми ветками и падали на них - спали минут 20, пока угли не остывали, потом следующий костёр и так до утра, - там солдат много поморозили!

2. Я служил - призыв 92 г. - нам выдали афганки - стекляшки, зимой дубак, синтетика не греет, летом - жара - «стекляшка» не продувается… и кирзачи были полное гoвно - постоянно ремонтировали - в каблуки вкручивали саморезы иначе стирались на раз-два… потом офицерские сапоги себе урвал - красотищщща!)

[^]
Paraguay
13.12.2021 - 22:46
3

Весельчак

Я может и не по теме.... У нас в начале 70-х в школе была классная руководительница, до сих пор помню - Нина Андреевна, математичка. По детской злобе ходило мнение, что она контуженная. Ну, орала она на нас на полную, еще и деревянным угольником могла запустить от доски на задние парты. В суд по этому поводу, тогда никто не обращался. Попроще все было! Она прошла всю войну... всю, медсестрой. Была и в окружениях. Про войну много рассказывала, собрав класс после уроков. Если честно, жрать хочется, а тут внеочередной классный час. Но из ее рассказов запомнил я два момента. Как раненных кровью поили. Не пугайтесь. Для переливания кровь в госпиталь приходила из тыла в жестяных банках. После вскрытия банки и переливания, кровь все равно оставалась. Вот ее, вместо ГЕМАТОГЕНА давали пить. А еще, в окружении у раненных не было бинтов. В лесу ходили собирали какой-то мох и вместо бинтов на раны. А тут про "Nivea"...

[^]
Domatsu
13.12.2021 - 22:54
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 22:49)
Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Если жрать тех, что у нас бегает, то только от голодухи.
А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.
В отличии от насекомых жаренных, лягушек стоит попробовать.

А если просто жрать хочется очень сильно, то на многие вещи глаза закрываются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38569
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх