Мази на войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorAk
14.12.2021 - 00:45
0
Статус: Offline

Ярила

Nivea - уважение. За 80 лет не поменяли стиль. Ни синий цвет банки, ни шрифт.

[^]
Domatsu
14.12.2021 - 00:50
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 02:22)
Цитата (Domatsu @ 14.12.2021 - 00:04)
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата (Domatsu @ 13.12.2021 - 22:54)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 22:49)
Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Пы.Сы. А лягушки вкусные? читал что на курятину похож вкус?)

Если жрать тех, что у нас бегает, то только от голодухи.
А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.
В отличии от насекомых жаренных, лягушек стоит попробовать.

А если просто жрать хочется очень сильно, то на многие вещи глаза закрываются.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.

С хлебом я не дружу - не ем его совсем, заменил его спагетти… пухну от хлеба, да и хлеб сейчас не очень делают… а прабабушка сушила специально хлеб, на случай войны - ждала когда на нас американцы нападут, готовилась - хотя очень умная женщина была - заслуженный учитель - орден Ленина! А Мама моя ей говорит (это начало 80-х) если война будет, сухари твои есть некому будет, просто сгорим как спички - и всё! Мама тож учитель)))

Но мысль сушить сухарики меня тоже посещает(только надо уже не испорченный хлеб, а более-менее нормальный сушить), в супец их бахнуть - вкусно, но это только для тех, кто хлеб ест.
В принципе сухари - это самый простой сублимат. Вспоминая недавнее прошлое: кубик кнорр или магги, кипяток и сухарики, вот уже и вкусный супчик.

[^]
Fomax
14.12.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 12:09)
Цитата (Leboma @ 13.12.2021 - 10:06)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

Я помню ещё в начале 90х наткнулся на статистику среднестатистической продолжителности жихни военных на фронте.
Мяхко скажем удручающие числа, особенно для рядового состава.
А если смертельно раненный, а может быть и сыкловатый боец под действием наркоты может ещё в порыве застрелить как минимум одного вражеского солдата, то почему бы и нет.

У амфетамина несколько другое действие, например многие считают высокую результативность лётчиков люфтваффе именно применением психоактиваторов… а у нас были наркомовские 100 гр.

«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится»

Режиссёр Петр Тодоровский

Лётчикам положенные 100 грамм выдавались после полётов,особенно бомберам работающим ночью,чтобы снимать напряжение и легче засыпать. А для концентрации перед полётом выдавали таблетки "Кола"(коланин,кофеин и теобромин).

[^]
kikunak
14.12.2021 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 13.12.2021 - 23:35)
Служил 20 лет назад. Так вот комаров там было немерянно. Нам выдавали какую то жидкость от комаров и мы ей мазались. Так вот один чел намазался и сел сразу письмо домой писать в наряде по парку. А у него ручка к пальцам приклеилась. Короче хз что там за состав, но ручки пластиковые оно плавило.

Диметилфталат - пластификатор.

[^]
ERRATA
14.12.2021 - 01:02
0

EVIL BOY

Цитата (vandereelk @ 13.12.2021 - 15:15)
Nivea с 40-х рестайлинг не делала.

И судя по всему даже состав не меняла ))) покупал в том году в такой "банке" крем для лица, тащемта хрень...поюзал раза три, и куда-то убрал или выкинул, не помню уже..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.12.2021 - 01:11

[^]
barsuk11
14.12.2021 - 01:06
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 15:08)
Ну да, водка сразу растеклась и продезинфицировала всё!)

А если серьёзно, ранение в живот в зоне боевых, практически верная смерть…

В те годы да..сейчас вроде выживают чаще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
14.12.2021 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.12.2021 - 00:50)
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 02:22)
Цитата (Domatsu @ 14.12.2021 - 00:04)
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата (Domatsu @ 13.12.2021 - 22:54)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 22:49)
Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Пы.Сы. А лягушки вкусные? читал что на курятину похож вкус?)

Если жрать тех, что у нас бегает, то только от голодухи.
А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.
В отличии от насекомых жаренных, лягушек стоит попробовать.

А если просто жрать хочется очень сильно, то на многие вещи глаза закрываются.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.

С хлебом я не дружу - не ем его совсем, заменил его спагетти… пухну от хлеба, да и хлеб сейчас не очень делают… а прабабушка сушила специально хлеб, на случай войны - ждала когда на нас американцы нападут, готовилась - хотя очень умная женщина была - заслуженный учитель - орден Ленина! А Мама моя ей говорит (это начало 80-х) если война будет, сухари твои есть некому будет, просто сгорим как спички - и всё! Мама тож учитель)))

Но мысль сушить сухарики меня тоже посещает(только надо уже не испорченный хлеб, а более-менее нормальный сушить), в супец их бахнуть - вкусно, но это только для тех, кто хлеб ест.
В принципе сухари - это самый простой сублимат. Вспоминая недавнее прошлое: кубик кнорр или магги, кипяток и сухарики, вот уже и вкусный супчик.

Чёт ты рассказал про супчик, я аж кушать захотел… красиво нарисовал - хоть и из простых ингредиентов… а сухари не суши - шешель заведётся, нужно будет постоянно проводить освежение запасов сухарей!)

[^]
mutant112
14.12.2021 - 01:11
0

Ярила

яя нивеа нихт рейхстайлинг

[^]
ужебыл
14.12.2021 - 01:13
5

Юморист

бля, я думал пост про этого

Это сообщение отредактировал ужебыл - 14.12.2021 - 01:13

Мази на войне

[^]
ChromPam
14.12.2021 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Fomax @ 14.12.2021 - 00:50)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 12:09)
Цитата (Leboma @ 13.12.2021 - 10:06)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

Я помню ещё в начале 90х наткнулся на статистику среднестатистической продолжителности жихни военных на фронте.
Мяхко скажем удручающие числа, особенно для рядового состава.
А если смертельно раненный, а может быть и сыкловатый боец под действием наркоты может ещё в порыве застрелить как минимум одного вражеского солдата, то почему бы и нет.

У амфетамина несколько другое действие, например многие считают высокую результативность лётчиков люфтваффе именно применением психоактиваторов… а у нас были наркомовские 100 гр.

«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится»

Режиссёр Петр Тодоровский

Лётчикам положенные 100 грамм выдавались после полётов,особенно бомберам работающим ночью,чтобы снимать напряжение и легче засыпать. А для концентрации перед полётом выдавали таблетки "Кола"(коланин,кофеин и теобромин).

Почитал про эту «Колу» - ну так, слабая конкуренция немецкому метамфетамину… ну хоть спать не хотелось - и то хорошо! Кофеин я ел граммами на соревнования по тяжёлой атлетике - он ещё и обезболивает в больших дозах - считается допингом!) если концентрация в крови больше эквивалента чашки кофе!)

[^]
ChromPam
14.12.2021 - 01:14
4

Ярила

Цитата (ужебыл @ 14.12.2021 - 01:13)
бля, я думал пост про этого

Это Биг Маззи - а тут про мази и фен lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.12.2021 - 01:15

Мази на войне

[^]
ChromPam
14.12.2021 - 01:19
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 14.12.2021 - 00:52)
Цитата (Unkilled @ 13.12.2021 - 23:35)
Служил 20 лет назад. Так вот комаров там было немерянно. Нам выдавали какую то жидкость от комаров и мы  ей мазались. Так вот один чел намазался и сел сразу письмо домой писать в наряде по парку. А у него ручка к пальцам приклеилась. Короче хз что там за состав, но ручки пластиковые оно плавило.

Диметилфталат - пластификатор.

Я сёдня о химии узнал больше, чем за всю свою жизнь! В конце поста чё-нить сварим lol.gif

[^]
iamtrueman
14.12.2021 - 01:32
3

Ярила

Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 10:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы! moderator.gif

да хуй пойми кто кого натянул то :)
особенно если на еще живых ветеранов с той и другой стороны посмотреть
да вообще как выжившие там и здесь жили последние 86 лет то
, а и если еще убитых посчитать...

зы: не, понятно, проиграй мы в той войне нас вообще бы не было... только как то все равно странно получается, они воевали чтобы жировать, мы воевали чтобы жить, а в итоге, они жируют, а мы, все больше, выживаем :)

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 14.12.2021 - 01:33

[^]
stolits
14.12.2021 - 01:59
3

Приколист

Цитата
тот случай когда автор не в теме

Ну если ты в теме-поправь,иначе это пук в лужу! Для обеззараживания питьевой воды хлор начали применять в конце 19 столетия. С его помощью в 1870 году удалось остановить эпидемию холеры в Лондоне, а позднее, в 1908 году, и в России.

[^]
Nertor
14.12.2021 - 02:24
1

Приколист

Похоже на то. У мамки в 90-х был точно такой же крем

[^]
XDEVASTATOR
14.12.2021 - 02:26
0

Нас невозможно сбить с пути - нам похую куда идти!

Да, внимание к мелочам на войне дело необходимое. А ведь эти тюбики, будучи трофейными, спасали здоровье и наших солдат. Спасибо за интересную тему.

[^]
Navigator4
14.12.2021 - 03:37
0

Юморист

Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 21:53)
Вдруг вспомнил - призвали меня с северов в Волгоград, солнце - жара +40 в тени, на присяге половину наших пацанов попадала в обморок с непривычки - на плацу, да в кирзачах… вот кирзачи меня чуть и не убили, точнее портянки, с утра рота подъём, быстрее-быстрее, вот я и растёр ноги в кровь - опухли, ротный видит я уже стоять не могу… - снимай сапоги! А там пиzzдец! В санчасть этого дурака, - скомандовал… там неделю учился портянки мотать!) потом ещё неделю в роте в шлёпках ходил, да мазал мазью - что нач.мед дал!)

Неделю учиться портянки мотать?! Как тебя в армию-то взяли с такими способностями?

[^]
ChromPam
14.12.2021 - 03:50
4

Ярила

Цитата (Navigator4 @ 14.12.2021 - 03:37)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 21:53)
Вдруг вспомнил - призвали меня с северов в Волгоград, солнце - жара +40 в тени, на присяге половину наших пацанов попадала в обморок с непривычки - на плацу, да в кирзачах… вот кирзачи меня чуть и не убили, точнее портянки, с утра рота подъём, быстрее-быстрее, вот я и растёр ноги в кровь - опухли, ротный видит я уже стоять не могу… - снимай сапоги! А там пиzzдец! В санчасть этого дурака, - скомандовал… там неделю учился портянки мотать!) потом ещё неделю в роте в шлёпках ходил, да мазал мазью - что нач.мед дал!)

Неделю учиться портянки мотать?! Как тебя в армию-то взяли с такими способностями?

Ну мои способности гооораздо шире, чем Вы можете себе представить - после учебки допуск и секретка + моб.группа, а ещё я художником был в полку! Мож похвалитесь своими достижениями армейскими, ну кроме портянок - тут Вы Мастер - наверняка! lol.gif

[^]
edelveys0404
14.12.2021 - 04:29
1

Ярила

Помню из детства агитационный стишок с карикатурой времен войны,где были строки- никакие мази ,не помогут мрази. По -моему там тематика была как раз о найденных тюбиках всяких мазей после Сталинграда и кучи вшей на немцах и их принадлежностях.

[^]
blokoshlak
14.12.2021 - 04:42
2

Шутник

Бабушка рассказывала - немцы согнали несколько сел в лагерь для отправки в Германию. У нее начался сильный псориаз на нервной почве (ну или похожее кожное заболевание). Немец-охранник отдал один из своих тюбиков, и сыпь прошла за пару дней. А из лагеря бабушка потом с семьей сбежали.

Это сообщение отредактировал blokoshlak - 14.12.2021 - 04:42

[^]
Фроман
14.12.2021 - 05:11
-1

Приколист

Да уж, их бы подход к делу в то время, да в мирное русло пустить, сейчас бы передовой державой были бы.

[^]
GAZofshik
14.12.2021 - 05:34
-1

Юморист

Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 10:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы!

Не знаю насколько правда, но у моего одноклассника дед матёрый был (в пизд..же замечен не был). Так вот. Он рассказывал, что при атаке немцев они не убивали самого пухленького. Потом рывком его к себе в окопы. Потом в дупу. Затем отпускали целым и голым в свои окопы. До недели на их участке перерывы в атаках доходили, пока немцы ротацию не обеспечат, чтоб других прислать. Под Воронеж ем был. За что купил, за то и продаю. Почти 30 лет прошло, а первый комментарий увидел и вспомнилось.

[^]
Gtlfyn
14.12.2021 - 05:40
0

всех убью, один останусь

Цитата (AVD74 @ 13.12.2021 - 10:24)
Цитата
, вазелин для глаз,

Точно для глаз?

глазной шоколад умащивать dont.gif

[^]
ХеррЙобст
14.12.2021 - 05:47
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 13.12.2021 - 11:59)
А чего удивительного в сборе тюбиков? Тюбики - алюминий, стратегический металл. Всё в переработку.

А возможно и олово

[^]
ivanpetrof
14.12.2021 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:56)
[/QUOTE]
Сейчас от делать нехуль ( отгулы за весь год отгуливаю ), смотрел сериал про следователя.. он там пафосно объяснял, что наркомовские да на голодный желудок это мудрое дело, мол при ранении в живот сразу дезинфицирует. dont.gif lol.gif

"за речкой" были случаи, когда трусившие солдаты (один случай с офицером видел лично) могли перед выходом врезать бражки/водки или анаши накуриться и снимались с рассчета. Это касается ( в моем случае) небольших групп, где каждый на виду.
В больших подразделениях и бухали и курили, в толпе легче спрятаться. Но принцип один и тот - в бою человек с замутненным рассудком - потениальный труп и, что еще хуже, может подставить других, "сдохнуть" на выдвижении. "Уклонистам" после возвращения группы, особенно с потерями или раненными, могли начистить яппало и офицеры, часто, "не замечали" свежеразбитой морды.
Фото не мое, для иллюстрации.

Мази на войне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх