Алкоголь своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
27.12.2020 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 11:11)
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 11:09)
Ударим индустриализацией по темному крестьянскому прошлому 
отнимаем у рыбок аквариумный компрессор и втыкаем шланг в бутыль на 20-30 минут раз в пару дней.
Наслаждаемся процессом газообмена

Площадь контакта...? Я могу долго продолжать, кому то нравятся часы электронные, я лично предпочитаю механику :) можно и за место бочки и иссенцию влить... Но кого мы обманываем?

фсмысле?
у щепы и палок площадь контакта как раз больше, чем у бочек.
а если шланг закрутить кольцом и нарезать в нем много дырочек, то спиртосодержащая жидкость весьма обпузырится.

Конечно если в пределах досягаемости есть приличная карстовая пещера, то однозначно бочка.
но если рукоделим в квартире и мало места?
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 11:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 09:35)
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

О, Губер! Шикарный аппарат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 11:33
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 11:29)
фсмысле?
у щепы и палок площадь контакта как раз больше, чем у бочек.
а если шланг закрутить кольцом и нарезать в нем много дырочек, то спиртосодержащая жидкость весьма обпузырится.

Конечно если в пределах досягаемости есть приличная карстовая пещера, то однозначно бочка.
но если рукоделим в квартире и мало места?

Простите что влажу в разговор но до того обзавелся бочкой тоже делал на щепе, на брусках и тп, после бочки несравненно лучше чем все деревяшки вместе взятые, небо и земля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 11:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 10:57)
И можно еще вопрос, щя сделал виски но по мне такой.... Чистый жестковатый вышел, есть мысля добавить коричневый сахар в какойто пропорции, есть советы?

если зерновой вышел жестковатый, значит есть ошибка в техпроцессе.
1. перемудрил с миксом зерна.
2. мало отобрал голов.
3. недобрал предхвостья.
4. разбавлял плохой водой.
5. поспешил с пробой. дай ему постоять минимум дней 10 в прохладном месте, это очень смягчает.

можно и коричневым, только не сыпь его просто так, а сделай из него карамельку.
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 11:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата
фсмысле?
у щепы и палок площадь контакта как раз больше, чем у бочек.
а если шланг закрутить кольцом и нарезать в нем много дырочек, то спиртосодержащая жидкость весьма обпузырится.

Конечно если в пределах досягаемости есть приличная карстовая пещера, то однозначно бочка.
но если рукоделим в квартире и мало места?

Отвечу так, кто во что горазд, кому то щепа нравиться, кому то бруски вымоченные в вине, всё имеет право на жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 11:47
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

Не надо писать ерунду. Ни чего он не убил, отлично все получится. Но еще лучше было бы, если бы ТС использовал метод бездефлегматорного отбора.
Твои жеоезяки канешн красиво выглядят, но все это лишняя трата денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 11:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Ваганыч @ 27.12.2020 - 10:06)
Молодец, ТС! А у меня джин капает)

Тож сейчас джин делаю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 12:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 11:41)

Отвечу так, кто во что горазд, кому то щепа нравиться, кому то бруски вымоченные в вине, всё имеет право на жизнь.

Комрад, я с тобой полностью согласен agree.gif
Правильно подготовленная бочка и правильное вызревание - вне конкуренции.
Бочка после хереса вообще божественна.
И бочка прощает ошибки.
А вот щепа ошибок не прощает.
не подготовил магазинную/самодельную щепку - можно получить плинтусовку.
Но зато на щепе можно экспериментировать, миксуя степени обжига, меняя температуру , а соответственно и скорость экстракции.

Я тут наэкспериментировал lol.gif
Солод 3/5 венский, 1/5 карамельный, 1/5 копченый, по красной схеме.
в банку щепа легкой обжарки из-под хереса и бруски темной обжарки.
Стояло 10 дней в теплом и темном месте, периодически продувал компрессором.
На выходе копченый привкус айлы и сладость с мягкостью медового Джека Дениэлса. Откуда там привкус меда - понятия не имею. Мед или, кришнаупаси, бонификаторы не добавлял lol.gif
Но реально охренительно вышло ! Думаю на НГ это мгновенно выжрут rulez.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.12.2020 - 12:06
 
[^]
Гуинплен
27.12.2020 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2499
Цитата
Простите что влажу в разговор но до того обзавелся бочкой тоже делал на щепе, на брусках и тп, после бочки несравненно лучше чем все деревяшки вместе взятые, небо и земл

Испеки хлеб по рецепту хлебозавода , тож вкуснее покажется.
 
[^]
Гуинплен
27.12.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2499
Цитата
Мед это сладость, хочется добиться некой карамельной жжености

Мёд свернётся хлопьями и много сладости не даст . Карамели хочешь -клади щепы жжёной дубовой.
 
[^]
dekokt
27.12.2020 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8835
Я только не понял - если делаешь дистиллят - зачем колонну собирал второй раз?

Дистилляты - не мое... но интересно узнать ответ.


У менч вообще беда - валяюсь вторую неделю с температурой, вчера анализ на ковидлу взяли... а тут пока валялся - брага подошла... вернее подошла уже похоже как только заболел, и за это время закисла.... че теперь с ней делать?


Зы. Продувка воздухом - имхо, таки спорное решение... спирт окисляется до альдегида...



Это сообщение отредактировал dekokt - 27.12.2020 - 12:32

Алкоголь своими руками
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 12:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 11:40)
если зерновой вышел жестковатый, значит есть ошибка в техпроцессе.
1. перемудрил с миксом зерна.
2. мало отобрал голов.
3. недобрал предхвостья.
4. разбавлял плохой водой.
5. поспешил с пробой. дай ему постоять минимум дней 10 в прохладном месте, это очень смягчает.

можно и коричневым, только не сыпь его просто так, а сделай из него карамельку.

1.Брага была только на пшенице, но не пророщеная а просто пшеница
2. Голов всегда отбераю с запасом, не жму лишних 50 грам чтоб потом травится
3.гнал до 40 в струе
4. Воду покупаю специальную мягкую, на разливных точках у нас, пить такую не люблю мне не вкусно а вот для настоек и прочего развода в самый раз.
5.бочку слил 13 го, вчера первый раз пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуинплен
27.12.2020 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2499
Цитата
вернее подошла уже похоже как только заболел, и за это время закисла.... че теперь с ней делать?

Перегони даи фсе . На 2й перегон не чувствуется .
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 12:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (dekokt @ 27.12.2020 - 12:19)
Я только не понял - если делаешь дистиллят - зачем колонну собирал второй раз?

Дистилляты - не мое... но интересно узнать ответ.


У менч вообще беда - валяюсь вторую неделю с температурой, вчера анализ на ковидлу взяли... а тут пока валялся - брага подошла... вернее подошла уже похоже как только заболел, и за это время закисла.... че теперь с ней делать?

В Ютубе глянь умного человека Макаров Сергей Юрьевич, человек нашему делу посвятил жизнь, с научной точки зрения он рассказывает о Сбраживание, у него есть не мало интересных видео. Брагу вылей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
Я только не понял - если делаешь дистиллят - зачем колонну собирал второй раз?

Дистилляты - не мое... но интересно узнать ответ.


У менч вообще беда - валяюсь вторую неделю с температурой, вчера анализ на ковидлу взяли... а тут пока валялся - брага подошла... вернее подошла уже похоже как только заболел, и за это время закисла.... че теперь с ней делать?

С чего ты взял, что твоя брага закисла? Если она перебродила, то спирта в этой браге достаточно, что бы ни чего не закисло. Перебродившая брага может стоять месяцами. Если речь идет о сахаре или рисе. Личный опыт. Про солод не скажу, так как ГОСы стараюсь перегонять сразу. Уверен, что все норм с твоей брагой. Выздоравливай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 12:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 12:20)

1.Брага была только на пшенице, но не пророщеная а просто пшеница
2. Голов всегда отбераю с запасом, не жму лишних 50 грам чтоб потом травится
3.гнал до 40 в струе
4. Воду покупаю специальную мягкую, на разливных точках у нас, пить такую не люблю мне не вкусно а вот для настоек и прочего развода в самый раз.
5.бочку слил 13 го, вчера первый раз пробовал

я так понимаю, осахаривал ферментами и гнал на классическом дистилляторе?
в следующий раз добавь немного ржи, вкус мягче.
перегон лучше по габриэлю, двумя фракциями.
на втором-третьем перегоне в сухопарник добавь из второй фракции. некоторые просто добавляют браги. Будет мягче и вкуснее.
Сейчас смягчить лучше декстрозой. А еще "запузыри" конечный продукт компрессором.
Есть вариант умягчения, когда итоговый продукт "прокапывают", то есть из одной емкости переливают в другую практически по каплям. Это можно сделать через 2-5 литровую емкость для воды, в крышке которой навертеть маленьких дырочек. Но по мне, так завоздушить компрессором куда как проще.
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 12:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (ArtemiusDist @ 27.12.2020 - 12:31)
С чего ты взял, что твоя брага закисла? Если она перебродила, то спирта в этой браге достаточно, что бы ни чего не закисло. Перебродившая брага может стоять месяцами. Если речь идет о сахаре или рисе. Личный опыт. Про солод не скажу, так как ГОСы стараюсь перегонять сразу. Уверен, что все норм с твоей брагой. Выздоравливай.

Зерновые браги подвержены заражёнию. Спирта в них мало плюс ко всему зерно это отличная питательная среда для многих микроорганизмов. Так что лучше их не держать долго.
Сахарные могут стоять очень долго, как и фруктовые(при условии что в них спирта не меньше 10-12%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
27.12.2020 - 12:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8835
Цитата (ArtemiusDist @ 27.12.2020 - 12:31)
Цитата
Я только не понял - если делаешь дистиллят - зачем колонну собирал второй раз?

Дистилляты - не мое... но интересно узнать ответ.


У менч вообще беда - валяюсь вторую неделю с температурой, вчера анализ на ковидлу взяли... а тут пока валялся - брага подошла... вернее подошла уже похоже как только заболел, и за это время закисла.... че теперь с ней делать?

С чего ты взял, что твоя брага закисла? Если она перебродила, то спирта в этой браге достаточно, что бы ни чего не закисло. Перебродившая брага может стоять месяцами. Если речь идет о сахаре или рисе. Личный опыт. Про солод не скажу, так как ГОСы стараюсь перегонять сразу. Уверен, что все норм с твоей брагой. Выздоравливай.

Я так подозреваю что не добродила. Застудили, когда кухню без меня проветривали....

Кислит и есть оттенок сладости. А жизнь в ней остановилась.

Это сообщение отредактировал dekokt - 27.12.2020 - 12:42
 
[^]
S177
27.12.2020 - 12:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 257
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 11:40)
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 10:57)
И можно еще вопрос, щя сделал виски но по мне такой.... Чистый жестковатый вышел, есть мысля добавить коричневый сахар в какойто пропорции, есть советы?

если зерновой вышел жестковатый, значит есть ошибка в техпроцессе.
1. перемудрил с миксом зерна.
2. мало отобрал голов.
3. недобрал предхвостья.
4. разбавлял плохой водой.
5. поспешил с пробой. дай ему постоять минимум дней 10 в прохладном месте, это очень смягчает.

можно и коричневым, только не сыпь его просто так, а сделай из него карамельку.

От воды очень много зависит, я детской разбавляю, пробовал из-под фильтра, хуже получается, жестковато.
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:42
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 12:38)
Зерновые браги подвержены заражёнию. Спирта в них мало плюс ко всему зерно это отличная питательная среда для многих микроорганизмов. Так что лучше их не держать долго.
Сахарные могут стоять очень долго, как и фруктовые(при условии что в них спирта не меньше 10-12%

Рисовый ХОС на кодзи сделаный, стоял у меня как то, 4 месяца).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 12:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Доккемпер

Я человек дремучий... Осахировал, ферментами....хз
Пшеницу заливал сладкой водой, бродила 3 раза, суммарно 200 литров браги.
Про рож спасибо попробую, сколько в процентном соотношении к пшенице?
Перегонял 2 раза, в сырец и в сэм. Сухопарник у меня не открывается, вложить ничо низя :(
Декстроза есть, какой совет, сколько на литр попробовать?
Про компрессор это как? Чото сложновато

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dekokt @ 27.12.2020 - 12:40)
Я так подозреваю что не добродила. Застудили, когда кухню без меня проветривали....

Кислит и есть оттенок сладости. А жизнь в ней остановилась.

Не вздумай выливать, как советуют "спецы" выше, перегоняй смело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 12:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (ArtemiusDist @ 27.12.2020 - 12:42)
Рисовый ХОС на кодзи сделаный, стоял у меня как то, 4 месяца).

На рисе довольно большая спиртуозность получается. К тому же если туда руками не лазить всё нормально будет. Я ушёл от Кодзи, не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viktorslim
27.12.2020 - 12:49 [ показать ]
-15
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 12:46)
На рисе довольно большая спиртуозность получается. К тому же если туда руками не лазить всё нормально будет. Я ушёл от Кодзи, не нравится.

Для спирта самое то, мне сахар не по душе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх