Алкоголь своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmalf
27.12.2020 - 14:18
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 82
Цитата (Гринч @ 27.12.2020 - 14:16)
Раз пошла такая пьянка дайте уж и мне совет... Можно ли перегнать с дробиной если поставить фальшдно и ещё в мешок бражку залить?

Да сделай по белой схеме. Не так и запарно, как кажется. Две паузы всего - не пиво варить :) Тем более, что вискарь по белой ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДедаЕж
27.12.2020 - 14:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8910
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 15:34)
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 13:06)

Аппарат 20 литров, все время лью 15 все норм.
Ничего не добавлял кроме сладкой воды, бродило тока в путь, что там бояться? Что выльется сильно булькать, подниматься будет?
Про компрессор понятно , есть такой для акваса)) попробую

Все ясно. У тебя получился жесткий вкус, потому что у тебя не зерно бродило, а сахар. Просто с пшеницей ты занес дикую дрожжевую культуру, не больше. А у сахарного самогона всегда вкус жесткий.
Крахмал в зерне дрожжи сожрать не могут - у них для этого рот слишком маленький. Поэтому твои дрожжи жрали сахар, который ты добавлял, а само зерно не трогали.
Крахмал-полисахарид. Чтобы дрожжи начали его жрать, нужно сделать "осахаривание" , т.е превратить его в простые сахара. Это делается либо добавлением солода (классика, но геморно), либо ферментами.

Человек же написал вроде, что ферментами осахаривал пшеницу.
 
[^]
Гринч
27.12.2020 - 14:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 204
Ну, спасибо, теперь будет чем заняться в выходные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 14:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Я когда светлое пиво варю дробину не всегда выкидываю. Иногда ставлю на ней сахарную брагу и перегоняю в ПВК. Получается конечно не как чисто зерновой, но всяко лучше чем просто сахарный. С тёмного пива дробину не беру, продукт жёстче получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kipovecctai
27.12.2020 - 14:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2054
Про хуйню стеклянную поржал))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (kipovecctai @ 27.12.2020 - 14:39)
Про хуйню стеклянную поржал))))))

на узле отбора вейн 6 есть силиконовая трубка возврата флегмы - по ней сразу видно если в колонне захлеб. Плюс между царгой и узлом отбора можно поставить ситечко и тогда насадка (особенно спн) орошается более равномерно.
поэтому стеклянная хуйня только для первой перегонки, смотреть чтоб не пенилось, а на второй уже "чисто позырить" lol.gif
а так , да, полезная штука. Особенно если колонна стоит не перпендикуляберно, то можно по флегме посмотреть куда чо подложить, чтоб ровно стояло и вся колонна работала , а не только по одной стенке стекало.
 
[^]
rm2811
27.12.2020 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 10:41)
По поводу доли ангела это отдельная история, для правильного хранения бочки, нужно соблюсти некоторые факторы, такие как влажность от 75% до 85%, температура от +15 до +20, и раз в 24 часа должен обновляться полный объем воздуха, но без сквозников. И да по бочкам для длительной выдержки от 2х лет бочки используют как правило от 50 литров, край 30... 5/10/15/20 держат как правило от 4 до 12 месяцев (зависит от дуба + обжарки) Мои 15 литров (скальный дуб Кавказец, сильный обжиг, там бурбон. 50 литров американский белый дуб, из хересной клёпки, средний обжиг, сейчас под неё готовлю односолодовый виски)

Я первый залив недавно сделал, тупо сахарный самогон, да, я ленивая жопа.
Бочка скальный дуб, проливал всë по инструкции.
Поставил в тëмную комнату, там около 15 градусов всегда. Для влажности зафигачил рядом банку с водой, обновляю 2 раза в неделю.
Вроде как через 4 месяца должно поспеть, при первой заливке.
Надеюсь, не плинтус получится)


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 15:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (rm2811 @ 27.12.2020 - 15:28)
Я первый залив недавно сделал, тупо сахарный самогон, да, я ленивая жопа.
Бочка скальный дуб, проливал всë по инструкции.
Поставил в тëмную комнату, там около 15 градусов всегда. Для влажности зафигачил рядом банку с водой, обновляю 2 раза в неделю.
Вроде как через 4 месяца должно поспеть, при первой заливке.
Надеюсь, не плинтус получится)

Чаще проводите дегустацию, скальный очень агрессивный :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zet147
27.12.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.10
Сообщений: 48
солод подогнали со смоленской пивоварни? ))))
 
[^]
rm2811
27.12.2020 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 15:37)
Чаще проводите дегустацию, скальный очень агрессивный :)

А некоторые говорят, что открывать/доливать нельзя, типа микроклимат бочки)
Ну я не знаю вообще, сколько людей столько мнений.
Я попробую 4 месяца выдержать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СлавянБ
27.12.2020 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1711
Что-то я комплексовать начал... sad.gif

Алкоголь своими руками
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 17:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (rm2811 @ 27.12.2020 - 17:09)
А некоторые говорят, что открывать/доливать нельзя, типа микроклимат бочки)
Ну я не знаю вообще, сколько людей столько мнений.
Я попробую 4 месяца выдержать

Если не откроете, никогда не узнаете :)) ничего страшного в этом нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alan75
27.12.2020 - 18:55
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 496
Блин, сплошные самогонщики собрались))))...самому нравится эта тема( есть обычный самодельный аппарат из титана,и да,настаиваю на палках дубовых различной степени обжарки), но вы прям фанаты своего дела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Антончик
27.12.2020 - 19:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Осенью купил 50 кг мерло и 50 кг каберне. Ветки отделил, ягоды раздробил, сахар померил, культурных дрожжей добавил. 50 литров молодого вина стоят осветляются. Летом буду пить. Вино спешки не любит.

Это сообщение отредактировал Антончик - 27.12.2020 - 19:10
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 19:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Alan75 @ 27.12.2020 - 18:55)
Блин, сплошные самогонщики собрались))))...самому нравится эта тема( есть обычный самодельный аппарат из титана,и да,настаиваю на палках дубовых различной степени обжарки), но вы прям фанаты своего дела...

Вливайся, подскажем че как))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ФэтФрумос
27.12.2020 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4398
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 11:27)
Цитата
Вообще рекомендовано заливать 62% крепости, таким образом будет более высокая вытяжка танинов из дуба :) в эксперты не записываюсь кто как хочет так и др..т.

Я заливал 60 а вылил 65,почитал что так бывает но оооочень редко, чаще наоборот градус падает, вот теперь задумался, может наебался при заливе или у меня чудобочка))))

П.с если не затруднит, киньте ссыль на пошаговый процесс, к лету буду пробовать так же делать

Бочка в подвале - спиртуозность падает.
Бочка в хате- растет.
У меня так.
 
[^]
ФэтФрумос
27.12.2020 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4398
Цитата (rm2811 @ 27.12.2020 - 16:28)
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 10:41)
По поводу доли ангела это отдельная история, для правильного хранения бочки, нужно соблюсти некоторые факторы, такие как влажность от 75% до 85%, температура от +15 до +20, и раз в 24 часа должен обновляться полный объем воздуха, но без сквозников. И да по бочкам для длительной выдержки от 2х лет бочки используют как правило от 50 литров, край 30... 5/10/15/20 держат как правило от 4 до 12 месяцев (зависит от дуба + обжарки) Мои 15 литров (скальный дуб Кавказец, сильный обжиг, там бурбон. 50 литров американский белый дуб, из хересной клёпки, средний обжиг, сейчас под неё готовлю односолодовый виски)

Я первый залив недавно сделал, тупо сахарный самогон, да, я ленивая жопа.
Бочка скальный дуб, проливал всë по инструкции.
Поставил в тëмную комнату, там около 15 градусов всегда. Для влажности зафигачил рядом банку с водой, обновляю 2 раза в неделю.
Вроде как через 4 месяца должно поспеть, при первой заливке.
Надеюсь, не плинтус получится)

Ты это. Не держи так долго первую заливку то. Плинтусовка гарантирована.
 
[^]
komissarbbc
27.12.2020 - 20:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 1200
Цитата
А еще позже начнешь молочнокислые добавлять ибо так вкуснее выходит.

...И твой затор превратится в болото, из которого выгонишь только головы одни! disgust.gif
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
я вот тут озаботился.
где можно купить систему вакуумного фильтрования для настоек ?
шульмановский экзерсис не предлагать.
 
[^]
rro
27.12.2020 - 21:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 20:53)
я вот тут озаботился.
где можно купить систему вакуумного фильтрования для настоек ?
шульмановский экзерсис не предлагать.

легко самому сделать.
Шприц Жане, 2 обратных клапана, тройник
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 21:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 20:53)
я вот тут озаботился.
где можно купить систему вакуумного фильтрования для настоек ?
шульмановский экзерсис не предлагать.

А что с шульмановским не так? Пользую уже года три, фильтрует как надо, шприц жане поменял на насос вакуумный с алиэкспресс, отлично связка работает. Сегодня фильтровал 10 литров бехеровки, за час все получилось как надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
27.12.2020 - 21:28
5
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Geologist @ 27.12.2020 - 00:51)
Самогоноварение - это всегда зелень. За себя скажу- варил. Но когда понял что времени на это просто нет, а самое главное- я не бухаю не в тех количествах- перешёл на элитный алкоголь.

смешное у вас слово ))

как это элитный?
 
[^]
mrlemon
27.12.2020 - 21:34
3
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 11:33)
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 09:35)
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

О, Губер! Шикарный аппарат

можоры! dont.gif
 
[^]
Amigo51
27.12.2020 - 21:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
" Оставил на 5 часов для осахаривания. Остудил чиллером до 30 и засыпал дрожжи.Бомбило двое суток, на третьи затихло. Перегонял прямотоком .Получилось 26 литров сырца спиртуозностью 22%"

Гавно выход, ТС. Из 20 кг то солода, по красной то схеме!)
3 года типа на зерне, а так нихуя ничему и не научился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (ArtemiusDist @ 27.12.2020 - 21:18)

А что с шульмановским не так?

я бы дал этому еврею денег, но только если бы знал что на них он купит себе хоть немного совести.
За что там платить такие деньги? размер фильтра как под кламп, а те же силиконовые прокладки в леруа в два-три раза дешевле.
Такое же можно срукожопить (как выше писалось) из шприца жане, двух клапанов, крышки на сухопарник, концевика, силиконовой прокладки с ситечком и клампового зажима. И тех же бумажных фильтров, только по вменяемой цене. И такая же эффективность.
Хотелось бы что-то более приличное.

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.12.2020 - 21:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх