Алкоголь своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs
27.12.2020 - 12:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
Для спирта самое то, мне сахар не по душе.

На зерне даже дешевле получается и гораздо вкуснее. Хотя я больше по пиву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:51
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Viktorslim @ 27.12.2020 - 12:49)
Когда вы уже напьетесь? И так страну пропили.
Уже по два поста в день. Один спрашивает чем спирт разбавлять, а этот бормотуху готовит.

Трезвенник? Язвенник? Ну и топай мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 12:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 12:50)
На зерне даже дешевле получается и гораздо вкуснее. Хотя я больше по пиву

На зерне? Дешевле чем что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 12:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
На зерне? Дешевле чем что?

Чем на сахаре. Особенно при такой цене. Я солод по 34 рубля беру, сахар 45-50. Если солод пополам с зерном мешать вообще дёшево получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 12:43)
Доккемпер

Я человек дремучий... Осахировал, ферментами....хз
Пшеницу заливал сладкой водой, бродила 3 раза, суммарно 200 литров браги.
Про рож спасибо попробую, сколько в процентном соотношении к пшенице?
Перегонял 2 раза, в сырец и в сэм. Сухопарник у меня не открывается, вложить ничо низя :(
Декстроза есть, какой совет, сколько на литр попробовать?
Про компрессор это как? Чото сложновато

рожь можно сколько хочешь, обычно две трети пшеницы и треть ржи. Но учти, брага сильно пенится. поэтому без диоптра работать с зерном нужно осторожно, в аппарат заливать не больше половины объема и при первой перегонке не сильно повышать температуру. Брызгоунос - меньшее из зол. Главное чтоб аварийный клапан на аппарате был.
Я не очень понял- та просто сладкую воду заливал в пшеницу ? и не добавлял амилосубтилин и глюкаваморин ? у тебя тогда просто сахар бродил, на диких пшеничных дрожжах...Ну фиг знает, это неконтролируемый процесс...
Декстрозы на литр обычно чайную ложку.
Про компрессор - это так :

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.12.2020 - 12:58

Алкоголь своими руками
 
[^]
CarabineR
27.12.2020 - 12:58
1
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12151
morze2003
Цитата
Чуть позже придет понимание, что можно не боясь заражения

об этом поясните плиз, что за заражение и чем...

Почему то в домашнем вине не озабочиваюсь каими то там заражениями - который десяток лет всё по старинке: брага с "кашей" неделю - отфильтровываю "кашу" . ещё на 2 недели - сливаю с отстоя , ещё на 3 недели - добавляю спирт для останова, и через неделю по бутылам.
орм , всё стоит и не стреляет и не цветёт...
А что может так спирт заразить?!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 27.12.2020 - 13:17
 
[^]
Ditrih28Reg
27.12.2020 - 13:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1001
Один хороший человек делает джин, основа - зерновой дистиллят.
И бурбон годный.
А также чачу и прочие вкусные вещи.
Опьянение приятное, "оптимистишное", можно такого дистиллята съесть много и без последствий.
Даже бодуна нет классического.
Если повезёт заиметь своё жильё, первое, что туда куплю, это аппарат для производства "своего", благо другой хороший человек здесь магазин для самогонщиков недавно открыл =)
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 13:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Обычно это молочно-кислые бактерии и другая микробиота устойчивая к спирту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 13:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Ditrih28Reg @ 27.12.2020 - 13:00)
Один хороший человек делает джин, основа - зерновой дистиллят.
И бурбон годный.
А также чачу и прочие вкусные вещи.
Опьянение приятное, "оптимистишное", можно такого дистиллята съесть много и без последствий.
Даже бодуна нет классического.
Если повезёт заиметь своё жильё, первое, что туда куплю, это аппарат для производства "своего", благо другой хороший человек здесь магазин для самогонщиков недавно открыл =)

С зерновых вообще мягко "накрывает", как будто в одеяло укутывает :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 13:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 12:53)
Чем на сахаре. Особенно при такой цене. Я солод по 34 рубля беру, сахар 45-50. Если солод пополам с зерном мешать вообще дёшево получается.

Ни че се, это где такой солод халавный? У меня самый дешманский 70 р стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 13:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (ArtemiusDist @ 27.12.2020 - 13:04)
Ни че се, это где такой солод халавный? У меня самый дешманский 70 р стоит.

Оптом берём с фуры, для пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 13:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 12:55)
рожь можно сколько хочешь, обычно две трети пшеницы и треть ржи. Но учти, брага сильно пенится. поэтому без диоптра работать с зерном нужно осторожно, в аппарат заливать не больше половины объема и при первой перегонке не сильно повышать температуру. Брызгоунос - меньшее из зол. Главное чтоб аварийный клапан на аппарате был.
Я не очень понял- та просто сладкую воду заливал в пшеницу ? и не добавлял амилосубтилин и глюкаваморин ? у тебя тогда просто сахар бродил, на диких пшеничных дрожжах...Ну фиг знает, это неконтролируемый процесс...
Декстрозы на литр обычно чайную ложку.
Про компрессор - это так :

Аппарат 20 литров, все время лью 15 все норм.
Ничего не добавлял кроме сладкой воды, бродило тока в путь, что там бояться? Что выльется сильно булькать, подниматься будет?
Про компрессор понятно , есть такой для акваса)) попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 13:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
На зерне даже дешевле получается и гораздо вкуснее. Хотя я больше по пиву

Ну так и уточнял бы, что это твой личный случай)) , я думаю не увсех есть возможность фурами солод брать. Думаю если сахара фуру прикупить, то он тож дешевле пятидесяти рублей будет стоить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
27.12.2020 - 13:27
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
Аппарат 20 литров, все время лью 15 все норм.
Ничего не добавлял кроме сладкой воды, бродило тока в путь, что там бояться? Что выльется сильно булькать, подниматься будет?
Про компрессор понятно , есть такой для акваса)) попробую

А зачем те пшеница то тогда, если ты сахарную брагу делаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 13:06)

Аппарат 20 литров, все время лью 15 все норм.
Ничего не добавлял кроме сладкой воды, бродило тока в путь, что там бояться? Что выльется сильно булькать, подниматься будет?
Про компрессор понятно , есть такой для акваса)) попробую

Все ясно. У тебя получился жесткий вкус, потому что у тебя не зерно бродило, а сахар. Просто с пшеницей ты занес дикую дрожжевую культуру, не больше. А у сахарного самогона всегда вкус жесткий.
Крахмал в зерне дрожжи сожрать не могут - у них для этого рот слишком маленький. Поэтому твои дрожжи жрали сахар, который ты добавлял, а само зерно не трогали.
Крахмал-полисахарид. Чтобы дрожжи начали его жрать, нужно сделать "осахаривание" , т.е превратить его в простые сахара. Это делается либо добавлением солода (классика, но геморно), либо ферментами.
вот тебе самый простой вариант на стандартную 32 литровую емкость для брожения и классический дистиллятор:
1. 3 кг пшеницы и 2 кг ржи смолотить в крупку.
2. крупку засыпать в емкость и залить 10 л. горячей воды, нагретой до 80 С. После помешивания подождать пока остынет до 70 С и внести 5-7 гр. амилосубтилина. Хорошенько помешать и укутать.
3. Через час , когда температура в баке упадет до 55 С, внести 10-12 г. глюкаваморина. Опять помешать , укутать и оставить на ночь.
все ферменты перед внесением растворить в теплой воде.
Если боишься заражения, можно добавить антибиотик. На конечный продукт не влияет. Обычно это амоксациллин в капсулах, он проще растворяется - порошок из капсулы в теплую воду, взболтать и добавить в брагу. Можно после внесения Глюкаваморина.
4. На след день брагу отфильтровать, а в разбухшую крупку добавить еще 10 литров горячей воды, чтобы вымыть оставшийся сахар. через 1-2 часа отфильтровать и неплохо бы еще отжать. Можно через заранее спизженную у жены наволочку lol.gif
5. Охладить до 25-30 С и внести дрожжи. Лучше спиртовые. Можно не турбо- они не нужны, в зерне и так подкормка есть.
6. Пару дней активно побурлит, но нужно подождать еще 2-3 дня минимум.

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.12.2020 - 13:35
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
Ну так и уточнял бы, что это твой личный случай)) , я думаю не увсех есть возможность фурами солод брать. Думаю если сахара фуру прикупить, то он тож дешевле пятидесяти рублей будет стоить.

Мы не фурами берём, а С ФУРЫ :) Она на пивзавод солод возит, а мы берём примерно по 500 кг на несколько человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 13:40
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Доккемпер
спасибо, как нибудь попробую но проблема в том что мне для бочки надо 23 литра сэма, я ахуею делать вашим способом на такой объем )))
но просто на один замес как самогонку попробую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 13:40)
Доккемпер
спасибо, как нибудь попробую но проблема в том что мне для бочки надо 23 литра сэма, я ахуею делать вашим способом на такой объем )))
но просто на один замес как самогонку попробую!

тебе нужен замес из приблизительно 55 кг зерна.
Выход считать нужно из крахмала. Таблица ниже.
просто считай , что на 1 кг зерна нужно 3,5-4 л. воды, 1 гр фермента А и 2 гр фермента Г.
Будешь забраживать в 30 литровой или в 100 литровой - разницы нет, пропорции те же.
А заливать сахарный самогон в бочку - смысула особо нет. Хвосты из зерна с дубом взаимодействуют - экстрактивные вещества из дуба преображаются и увкусняются. А хвосты из сахара - просто невменяемая и непреображаемая гадость и никакого благородного вкуса. Чистый сахарный из дуба вытянет танины и цвет, но получится обычная плинтусовка со вкусом дерева.



Алкоголь своими руками
 
[^]
miha2187
27.12.2020 - 14:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 245
Ну и получил ты спирт без ароматики в таком режиме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДедаЕж
27.12.2020 - 14:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8910
Цитата (Быш @ 27.12.2020 - 13:28)
Цитата (Гуинплен @ 27.12.2020 - 11:01)
Лучше  мёду  ебани  , потом профильтруй  . Тока не много а то чуствоаться будет.

Мед это сладость, хочется добиться некой карамельной жжености

Карамель и добавляй. Сам делай. Нормально работает. Главное - не борщить.
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 14:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата
тебе нужен замес из приблизительно 55 кг зерна.
Выход считать нужно из крахмала. Таблица ниже.
просто считай , что на 1 кг зерна нужно 3,5-4 л. воды, 1 гр фермента А и 2 гр фермента Г.
Будешь забраживать в 30 литровой или в 100 литровой - разницы нет, пропорции те же.
А заливать сахарный самогон в бочку - смысула особо нет. Хвосты из зерна с дубом взаимодействуют - экстрактивные вещества из дуба преображаются и увкусняются. А хвосты из сахара - просто невменяемая и непреображаемая гадость и никакого благородного вкуса. Чистый сахарный из дуба вытянет танины и цвет, но получится обычная плинтусовка со вкусом дерева.

Ну хз про сахарный...
Я вот щя и слил бочку она была залита пополам, половина такого пшеничного как выше писал (потом слишком жарко стало, за темпой браги не усмотрел и больше сделать не смог, скисла) и половина браги/сэма на турбодрожах.
Хз по вкусу норм но не хватает мягкости и какойто сладкости чтоль... Кароч как выше писал, но в принципе вполне сностно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гринч
27.12.2020 - 14:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 204
Раз пошла такая пьянка дайте уж и мне совет... Можно ли перегнать с дробиной если поставить фальшдно и ещё в мешок бражку залить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmalf
27.12.2020 - 14:17
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 82
ИМХО, укрепляя до 93 ободрал все вкусняхи от солода...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДедаЕж
27.12.2020 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8910
Цитата (zemselvs @ 27.12.2020 - 14:53)
Цитата
На зерне?  Дешевле чем что?

Чем на сахаре. Особенно при такой цене. Я солод по 34 рубля беру, сахар 45-50. Если солод пополам с зерном мешать вообще дёшево получается.

Научи, где берешь?

Я зерно (ячмень) могу по 45 брать, это самый дешёвый. Солод в самогонном магазине в Екб по 55.
 
[^]
zemselvs
27.12.2020 - 14:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Гринч @ 27.12.2020 - 14:16)
Раз пошла такая пьянка дайте уж и мне совет... Можно ли перегнать с дробиной если поставить фальшдно и ещё в мешок бражку залить?

Можно. У меня пока ПВК не было я дробину в мешке перегонял с фальшдном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх