Алкоголь своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 00:49
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
Ога, ты лофко наебал биохимию, термодинамику и закон сохранения энергии.
Уникум. Шнобелевка по тебе плачет.
Мой йододефицитный друг, дальнейший диалог я считаю бессмысленным.

Вот этот момент особо повеселил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
dockamper
28.12.2020 - 00:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (oilman67 @ 27.12.2020 - 23:06)
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 22:11)

ПыСы. ну да, у ТС недоброд. Слишком рано начал перегонять.
в его 4,5 литра 93 градусного - 4,36 литра АС
в ячмене содержание крахмала 0,58
из кг крахмала получается 1,11 кг сахара
из кг сахара получается 0,64 л АС
итого- с 1 кг ячменя 0,4 л. АС
с 20 кг ячменя должно было получится 5 л АС
недобор грамм 600 АС.
Или поллитра АС, если считать погрешности и прочие головы.

ну какой ячмень? СОЛОД ЖИ ЕСТЬ!!! Там часть крахмала ушло в рост.Осталось с херову душу.

Вполне возможно.
Это как раз те погрешности о которых я сказал.

Выше там один уникум еще три литра сверху получил.
учитесь у него, а то чо как лохи то shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.12.2020 - 00:53
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 00:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 00:45)
Ога, ты лофко наебал биохимию, термодинамику и закон сохранения энергии.
Уникум. Шнобелевка по тебе плачет.
Мой йододефицитный друг, дальнейший диалог я считаю бессмысленным.

И тебе не хворать, гуру от винокурения).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Markizluk
28.12.2020 - 02:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 596
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 12:04)
Комрад, я с тобой полностью согласен
Правильно подготовленная бочка и правильное вызревание - вне конкуренции.
Бочка после хереса вообще божественна.
И бочка прощает ошибки.
А вот щепа ошибок не прощает.
не подготовил магазинную/самодельную щепку - можно получить плинтусовку.
Но зато на щепе можно экспериментировать, миксуя степени обжига, меняя температуру , а соответственно и скорость экстракции.

Я тут наэкспериментировал
Солод 3/5 венский, 1/5 карамельный, 1/5 копченый, по красной схеме.
в банку щепа легкой обжарки из-под хереса и бруски темной обжарки.
Стояло 10 дней в теплом и темном месте, периодически продувал компрессором.
На выходе копченый привкус айлы и сладость с мягкостью медового Джека Дениэлса. Откуда там привкус меда - понятия не имею. Мед или, кришнаупаси, бонификаторы не добавлял
Но реально охренительно вышло ! Думаю на НГ это мгновенно выжрут

А ха ха.. 10 дней.. Полгода, тогда более-менее норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
28.12.2020 - 09:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8091
Цитата (dockamper @ 27.12.2020 - 23:11)
ПыСы. ну да, у ТС недоброд. Слишком рано начал перегонять.
в его 4,5 литра 93 градусного - 4,36 литра АС
в ячмене содержание крахмала 0,58
из кг крахмала получается 1,11 кг сахара
из кг сахара получается 0,64 л АС
итого- с 1 кг ячменя 0,4 л. АС
с 20 кг ячменя должно было получится 5 л АС
недобор грамм 600 АС.
Или поллитра АС, если считать погрешности и прочие головы.

В целом расчеты верные, но знание матчасти хромает. Ты про ячмень пишешь (зерно вероятно?), а ТС гонит из ячменного солода - суть уже разные продукты.

Это сообщение отредактировал dude29 - 28.12.2020 - 09:41
 
[^]
babyschka
28.12.2020 - 12:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 168
О! братья винокуры :)

а мож надо кому? Себе заказал уже новый, так что этот отдаю:
ПВК 80 литров + дистиллятор на 2" клампах(царга 50см, дефлегматор, 2 отвода по 90°, холодильник и носик сбора продукта с ТСА.

По ПВК - есть режим прямого нагрева, поэтому можно просто как испарительный куб юзать для перегонки браг без твердых включений или для ректификации.
2 гильзы под термометры(одна в основной бак, вторая в рубашке)
Кламп 1.5" под мешалку.
ТЭН - 4 кВт (2+2). Регулятор мощности в комплекте.
Сварен на Кировском заводе из толстенной 304 нержи.

Короче, кто хочет улучшить качество своих напитков - велком! Цена за все - 40000 руб.
А, да я из Питера.

Алкоголь своими руками
 
[^]
Jokerrrrr
28.12.2020 - 18:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 254
На СПН под бочку?! cranky.gif
 
[^]
Alekslug
28.12.2020 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1178


oilman67, ты дефлегматор перепутал с холодильником, переделывай заново!
 
[^]
ФэтФрумос
28.12.2020 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4397
Цитата (babyschka @ 28.12.2020 - 13:38)
О! братья винокуры :)

а мож надо кому? Себе заказал уже новый, так что этот отдаю:
ПВК 80 литров + дистиллятор на 2" клампах(царга 50см, дефлегматор, 2 отвода по 90°, холодильник и носик сбора продукта с ТСА.

По ПВК - есть режим прямого нагрева, поэтому можно просто как испарительный куб юзать для перегонки браг без твердых включений или для ректификации.
2 гильзы под термометры(одна в основной бак, вторая в рубашке)
Кламп 1.5" под мешалку.
ТЭН - 4 кВт (2+2). Регулятор мощности в комплекте.
Сварен на Кировском заводе из толстенной 304 нержи.

Короче, кто хочет улучшить качество своих напитков - велком! Цена за все - 40000 руб.
А, да я из Питера.

Ээх! Хороша марусечка!
 
[^]
Markizluk
29.12.2020 - 22:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.20
Сообщений: 596
Ух, и хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
Travolda
29.12.2020 - 22:40
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Geologist @ 27.12.2020 - 00:51)
Самогоноварение - это всегда зелень. За себя скажу- варил. Но когда понял что времени на это просто нет, а самое главное- я не бухаю не в тех количествах- перешёл на элитный алкоголь.

Проще спирт с завода канистру коньяка или спирта купить за 2000р. Нахер вся эта кухня?!
Вы хоть усритесь, но такого оборудования как на заводе у вас нет.

Все эти хвосты-головы.... Это первая стадия алкоголизма, типа оправдание самих себя. Когда наступит вторая, вы познакомитесь с заводскими технологиями и пищевыми технологами. Потом с наркологами.

Это сообщение отредактировал Travolda - 29.12.2020 - 22:42
 
[^]
mihnail
4.01.2021 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4588
Нихера се аппарат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх