Алкоголь своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
27.12.2020 - 02:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2134
Цитата (grably @ 27.12.2020 - 00:50)
oilman67
Пить что ли планируешь?
А куда?

Туда только Чапаев в анекдоте пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andross74
27.12.2020 - 06:45
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 805
Цитата (Geologist @ 27.12.2020 - 00:51)
Самогоноварение - это всегда зелень. За себя скажу- варил. Но когда понял что времени на это просто нет, а самое главное- я не бухаю не в тех количествах- перешёл на элитный алкоголь.

Сейчас самая главная проблема что деньги не всегда дают качество продукта. т. е. купив элитный алкоголь есть вероятность пить бормотуху. поэтому у меня такая же ситуация, столько сколько аыгоняю не выпиваю, просто стал реже гнать:) да и вообще перешел на пивоварение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mazar
27.12.2020 - 07:50
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (grably @ 27.12.2020 - 00:50)
Пить что ли планируешь?
А куда

А ты что посоветуешь? Клизму поди? А чё от тебя ждать ещё gigi.gif
 
[^]
morgan222
27.12.2020 - 07:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
что значит "замесить по-колхозному", для дистиллята и делается одна пауза , только температурой меньше 62-64, это не пиво, чтобы несколько пауз делать...
 
[^]
Likhoslav
27.12.2020 - 08:16
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3575
Цитата (morze2003 @ 27.12.2020 - 00:47)
..
Чуть позже придет понимание, что можно не боясь заражения оставлять до следующего дня остыть без принудительного охлаждения.
...

Оставлял я раз до утра остывать естественным способом.
Утром - бодренькие пузыри и блевотный запах. Пришлось всю флягу вылить.
Поэтому сначала охлаждаю чиллером, а когда температура становится ниже 40 - эффективность чиллера падает, кидаю в затор специально намороженный лед.
А у ТСа на фото неточность. Дефлегматор - это то, что в потолок упирается. А то, что вниз - доохладитель.
Зато ТС не упомянул дурацкого слова "потстилл", за что ему великая благодарность.
 
[^]
oilman67
27.12.2020 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1548
Цитата (Likhoslav @ 27.12.2020 - 08:16)
Цитата (morze2003 @ 27.12.2020 - 00:47)
..
Чуть позже придет понимание, что можно не боясь заражения оставлять до следующего дня остыть без принудительного охлаждения.
...

Оставлял я раз до утра остывать естественным способом.
Утром - бодренькие пузыри и блевотный запах. Пришлось всю флягу вылить.
Поэтому сначала охлаждаю чиллером, а когда температура становится ниже 40 - эффективность чиллера падает, кидаю в затор специально намороженный лед.
А у ТСа на фото неточность. Дефлегматор - это то, что в потолок упирается. А то, что вниз - доохладитель.
Зато ТС не упомянул дурацкого слова "потстилл", за что ему великая благодарность.

Ну в данной сборке с УО да, дефлегматором стал холодильник а доохладителем дефлегматор.
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 09:35
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
Xumuk38
27.12.2020 - 09:41
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 780
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 09:35)
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

Етить ведроид у тебя) Ар2Д2 biggrin.gif
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 09:42
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (Xumuk38 @ 27.12.2020 - 09:41)
Етить ведроид у тебя) Ар2Д2

Так точно! :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oilman67
27.12.2020 - 09:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1548
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 09:35)
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

ЗачОтный аппарат! Да перебрал с %, есть такое,обычно 89-90 гоню, не люблю сивушку.
 
[^]
oilman67
27.12.2020 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1548
Цитата (Elysian @ 27.12.2020 - 09:42)
Цитата (Xumuk38 @ 27.12.2020 - 09:41)
Етить ведроид у тебя) Ар2Д2

Так точно! :))

ПВК или ТЭНы?
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 09:48
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (oilman67 @ 27.12.2020 - 09:45)
ЗачОтный аппарат! Да перебрал с %, есть такое,обычно 89-90 гоню, не люблю сивушку.

Сивуха благоприятно скажется при долгой выдержке в бочке, раскроет аромат! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 09:53
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (oilman67 @ 27.12.2020 - 09:47)
ПВК или ТЭНы?

Пвк + тэны :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
Гуинплен
27.12.2020 - 10:01
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2499
Цитата
Отбор голов :) ТС успехов! Сам гоню с солода, только использую pale ale :)только 93% это ты всю ароматику убил, для бочки нужно гнать с 80 до 57% в струе, а для белого питья до 65%

Етить мадрид ! Это на фотке 1 я ступень от ракеты "Ангара" ? Где с314здил ?
 
[^]
Ваганыч
27.12.2020 - 10:06
7
Статус: Offline


Шпалоглотатель

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 109
Молодец, ТС! А у меня джин капает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
Tropilexen
27.12.2020 - 10:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Познавательно, никогда не задумывался что Цельсий - Андерс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bonar
27.12.2020 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 8180
Сука! Не хотел же сегодня бухать!
 
[^]
rm2811
27.12.2020 - 10:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Какие дрожжи? Явно, блин, не хлебопекарные.
И 65 - не много ли в бочку? Ангелы много сожрут, ящетаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
27.12.2020 - 10:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8091
Спорная, на мой взглдя, история использование насадки при перегонке продукта под бочку, ну да каждый дзюбит как он хочет. Я тарельчатую в три этажа использовал, но отказался - обдирает на мой вкус сильно. Успехов коллега)
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 10:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата (rm2811 @ 27.12.2020 - 10:16)
Какие дрожжи? Явно, блин, не хлебопекарные.
И 65 - не много ли в бочку? Ангелы много сожрут, ящетаю)

Вообще рекомендовано заливать 62% крепости, таким образом будет более высокая вытяжка танинов из дуба :) в эксперты не записываюсь кто как хочет так и др..т.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
27.12.2020 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1188
Цитата
Вообще рекомендовано заливать 62% крепости, таким образом будет более высокая вытяжка танинов из дуба :) в эксперты не записываюсь кто как хочет так и др..т.

Я заливал 60 а вылил 65,почитал что так бывает но оооочень редко, чаще наоборот градус падает, вот теперь задумался, может наебался при заливе или у меня чудобочка))))

П.с если не затруднит, киньте ссыль на пошаговый процесс, к лету буду пробовать так же делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
27.12.2020 - 10:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Служенье муз не терпит суеты (С)
два дня на фердипердежность браги, особенно по красной схеме как у тебя, маловато будет. Оставь еще на пару дней, до появления легкой маслянистой пленочки.
Гнал с фальш-дном? Мне белая схема менее геморной показалась.
Если страшненько, что скиснет - можно амоксацилин добавить. В капсулах по 250 мг. из расчета 1 капсула на 25 л. браги.

Выход норм, но как ты ободрал вкусняшки...
Отбор голов по жидкости (или по пару) - очень удобно, но вот тело лучше отбирать до 75 прямотоком, а потом дожать по пару или по жидкости.
На "пятерке" для этого нужно верхний холодильник повернуть, а у тебя вроде "шестерка" - посмотри на тыртубе как это делается, как раз на эту тему есть ролик.
 
[^]
ДедаЕж
27.12.2020 - 10:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8910
Получается выход с односолодовой засыпи примерно 1,15 к 10.

Делал смешанную засыпь из 1ч солодового +3ч зернового сырья, получалось 3 к 10. Из своего солода выход 2 к 10, и это показалось для меня ооочень мало, т.к. возни с подготовкой солода усраться и не жить.

ТС, ты просто фанат bravo.gif У меня времени не хватает, чтобы на бочку нагнать односолодовый продукт. Вопрос: у тебя бродит по белой или по красной схеме?

Кстати, я осахаривание делаю на подъёме температуры, и не очкую про внесение посторонней заразы в затор.
 
[^]
EvroAsiaT
27.12.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 576
Вкусного и полезного))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Elysian
27.12.2020 - 10:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 67
Цитата
Я заливал 60 а вылил 65,почитал что так бывает но оооочень редко, чаще наоборот градус падает, вот теперь задумался, может наебался при заливе или у меня чудобочка))))

П.с если не затруднит, киньте ссыль на пошаговый процесс, к лету буду пробовать так же делать

По поводу доли ангела это отдельная история, для правильного хранения бочки, нужно соблюсти некоторые факторы, такие как влажность от 75% до 85%, температура от +15 до +20, и раз в 24 часа должен обновляться полный объем воздуха, но без сквозников. И да по бочкам для длительной выдержки от 2х лет бочки используют как правило от 50 литров, край 30... 5/10/15/20 держат как правило от 4 до 12 месяцев (зависит от дуба + обжарки) Мои 15 литров (скальный дуб Кавказец, сильный обжиг, там бурбон. 50 литров американский белый дуб, из хересной клёпки, средний обжиг, сейчас под неё готовлю односолодовый виски)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Алкоголь своими руками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34420
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх