Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
15.02.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
А хде? alik.gif

Борщ Украинский ( варианты насыщения )
 
[^]
ZaraZaЯ
15.02.2016 - 17:00
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Redd
Это было весело ! biggrin.gif
 
[^]
Погуляев
15.02.2016 - 17:08
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Illustrandis
Цитата
Не слыхал я про борщ без чеснока, морковки и лука, но с мёдом

откидной иранский hz.gif
Redd
Цитата
Что необходимо для производства любого блюда? Это, конечно же нож.

Цитата
Я считаю ,что бы насладиться нашим следующим блюдом, нам просто жизненно необходима ложка.

ещё рот забыл.
без него никак не пожрать борща-то .

Это сообщение отредактировал Погуляев - 15.02.2016 - 17:09
 
[^]
Ati
15.02.2016 - 17:15
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Тема не по профилю раздела Кулинария, поэтому переедем в Картинки.
 
[^]
Cherepaha
15.02.2016 - 17:33
9
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Про нож написал, про ложку - тоже...
А половник?! Неее, без него борщ - не борщ.
Ведь без этого инструмента борщ из кастрюли в полумысок не нальешь как положено.
Надо погрузить половник в гущу, найти мозговую кость, потом гущи покласть себе достаточное количество, и в конце - пару половничков жидкого.
Ножом и ложкой такого не исполнить, не-не-не.
А чеснок лучче всего в щепотку соли макать перед каждым укусом. Зеленый лук, опять же (ежели чеснока по каким причинам нету) можно с удовольствием употребить, в прикуску, да.
А мозговую кость - когда немного подостынет - выбить об разделочную доску, содержимое выложить на ложку, подсолить, укусить изрядный шмат хлеба, и только после этого отправить ложку с содержимым в рот. И зажмуриццо от удовольствия...
И добавку пренепременно нужно себе позволять, поэтому когда первую миску борща поглощаешь, то половник спрятать, никому не давать.
Да что я говорю, без половника - борщ не борщ!!!

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 15.02.2016 - 17:35
 
[^]
Kapues
15.02.2016 - 17:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8218
Ваш посту - хуйня. Вы не умеете хуярить борщи.
P.S.: Никто меня не переубедит, что настоящий борщ готовится на шкварках, а не тупо на сале.

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.02.2016 - 17:38
 
[^]
ДашинПапа
15.02.2016 - 17:44
1
Статус: Offline


Брат Забрата

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2316
Цитата
1345 фотографий
blink.gif Я уж было ахуел...
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 17:46
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Cherepaha
shum_lol.gif тогда уж с кастрюли надо начинать. Доброй такой, литров от семи - в меньшую один хрен не уместится.))))))
 
[^]
iisysQQ
15.02.2016 - 17:56
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5491
Цитата (Вальдымар @ 15.02.2016 - 13:24)
Эх, ТС, огорчаешь ты меня....
А ещё хохол.
Борщ без фасоли - не борщ. И никаким салом тут не исправишь положение.
Этаниборсч и ниибёт. dont.gif

Наркоман чтоле? Нахрена в борще фасоль?
 
[^]
Ati
15.02.2016 - 17:56
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 15:46)
Cherepaha
shum_lol.gif тогда уж с кастрюли надо начинать. Доброй такой, литров от семи - в меньшую один хрен не уместится.))))))

И всё равно переливать придется. gigi.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
bustler
15.02.2016 - 18:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 811
Понаварят из винигретного буряка какой-то красной жижи и называют это борщем. Не надо мне этого. Унесите.

PS О, кто-то думает что у нас на Кубани не знают к с какой стороны к тарелке подходить Ну, дык он глубоко ошибается.

Это сообщение отредактировал bustler - 15.02.2016 - 18:12
 
[^]
lastnatural
15.02.2016 - 18:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6913
Был как-то в гостях у друга, его жена борщ сварила. Приглашает к столу.
Ставит тарелки, наливает борщ, тарелочка с зеленью, чеснок, хлеб, сметана... даёт ложки, и говорит: Приятного аппетита, мальчики!
Друг смотрит на неё, и вопрошает:
- А что, мы как собаки будем борщ жрать?
- ??? Что не так?
- БЕЗ ВОДКИ?
- Ой! [и поспешила к холодильнику за запотевшей бутылкой]
 
[^]
lordua
15.02.2016 - 18:03
6
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
хз как у вас там.... а у нас если есть фасоль в борже - то нет мяса. постный, так сказать

зы ненавижу фасоль)
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 18:10
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Цитата (ati @ 15.02.2016 - 17:56)
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 15:46)
Cherepaha
shum_lol.gif  тогда уж с кастрюли надо начинать. Доброй такой, литров от семи - в меньшую один хрен не уместится.))))))

И всё равно переливать придется. gigi.gif shum_lol.gif

Не поверишь, с горкой варю, ногами утрамбовываю, но таки не переливаю. Не во что. lol.gif
 
[^]
savromat
15.02.2016 - 18:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2320
Kapues

Цитата
Ваш посту - хуйня. Вы не умеете хуярить борщи.P.S.: Никто меня не переубедит, что настоящий борщ готовится на шкварках, а не тупо на сале

В данном посту сало кушается в прикуску. Причём тут шкварки. О приготовлении ни слова, всё о потреблении.
 
[^]
Wlad10
15.02.2016 - 18:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.07
Сообщений: 362
 
[^]
FedorSymkin
15.02.2016 - 18:45
4
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2272
Акация
Цитата

В картинках самое место. В креативы то за шо?

Наташ, какая тема, такие и шутки. hz.gif
lordua
Цитата
хз как у вас там.... а у нас если есть фасоль в борже - то нет мяса. постный, так сказать

зы ненавижу фасоль)

Бабуля моя так и готовила, если с фасолью то постный.
Очень жаль, шо я такой борщ со шкварками, как она готовила,
не сумею сварить...
 
[^]
goal8keeper
15.02.2016 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1052
Цитата
а в чем тогда смысл поста? похвастать посудой? показать, шо хохлы не голодают?


Сметана, смысл поста, а не посуда.
Я вот сразу весь смысл узрел.)))
 
[^]
Шноркель
15.02.2016 - 19:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 632
Картошену давили в бульон?
 
[^]
MrVit
15.02.2016 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 3026
Цитата (savromat @ 15.02.2016 - 14:34)
tylik
Цитата
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Я тоже тут живу, но борща без лука и моркови даже в кафешках татарских не встречал.

Так то русский болщь , щи называется dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 15.02.2016 - 19:53
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 20:07
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Цитата (MrVit @ 15.02.2016 - 19:49)
Цитата (savromat @ 15.02.2016 - 14:34)
tylik
Цитата
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Я тоже тут живу, но борща без лука и моркови даже в кафешках татарских не встречал.

Так то русский болщь , щи называется dont.gif gigi.gif

не путайте. щи - это с капустой, без свеклы и сладкого перца.
 
[^]
Ужепять
15.02.2016 - 20:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 131
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:27)
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 14:19)
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:12)
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято: зажарка делается из свеклы и помидоров, очень вкусно - добавить немного красного сладкого болгарского перца, мёд по вкусу (вместо промидоров и мёда можно соус, конечно, но вкус будет не тот...) и жарится на сале.
Интересно: вот так живёшь,веришь борщ, а потом - нате вам новинку в рецептик! Надо б попробовать!

У вас - это где? Первый раз слышу про мед в борще. О_о

Борщ мой с папиной родины - из Запорожской области. К слову на мужниной родине - на Черниговщине - готовят также.
Дело в том,что помидоры бывают разной степени кислости. И когда пробуешь зажарку - определяешь меру "подслащения". Можно подсластить и сахаром - но будет не то. Можно просто взять кулинарный соус - но опять же, не то....
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

С помидоров и перца шкурка снять нужно обязательно, иначе портится гладкими шкурами весь борщ. Процедура эта - простая, как веник. Шкурка на коридорах и перца надсекается ножом на "макушке" в форме широкого (3х3 см) креста, после залить на 1-2 мин крутым кипятком. Кипяток - слить, шкурка практически сама слезает!

Шота дето тебя наипали, акстись, отрекись и признай свою ошибку gigi.gif
 
[^]
Ужепять
15.02.2016 - 20:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 131
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:39)
Цитата (savromat @ 15.02.2016 - 14:34)
tylik
Цитата
А живу я в Крыму. И НИКТО из моих знакомых не добавляет в борщ лук и морковь!!!!

Я тоже тут живу, но борща без лука и моркови даже в кафешках татарских не встречал.

Странно. Правда,в кафешках борщей я не ем, а в гостях никогда не присматривалась....
Стоит попробовать. На стока народу говорит, что положено - может и стоит положить!

А "молодой" борщ у Вас без щавля и яйца, йа таг думаю gigi.gif
 
[^]
YusefDKT
15.02.2016 - 20:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 787
Цитата (Alex0053 @ 15.02.2016 - 16:31)
Цитата (dimon62 @ 15.02.2016 - 15:09)
Цитата (Alex0053 @ 15.02.2016 - 15:50)
А где сало, старое, желтенькое, с "ароматом"?

ну бля всё испортил dont.gif

Почему испортил? cry.gif

Это раньше такое было, до эры холодильников. Сало лежало месяцами в погребах засоленное, старым салом с чесноком заправляли борщ. По рассказам моей бабушки, сало специальным способом сохранялось, не было неприятного запаха, наоборот вкуснотища была. Сейчас делают так отдельные гурманы.
 
[^]
Redd
15.02.2016 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
По рассказам моей бабушки, сало специальным способом сохранялось, не было неприятного запаха, наоборот вкуснотища была.

да ладно ,старое сало специальным способом сохранялось? Прошу вас поделиться этим волшебным способом
Вкуснотища! И тут если можно поясните
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24054
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх