Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edelveisau
15.02.2016 - 13:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 210
Такой борщ жинка готовит, очень вкусный.
 
[^]
Redd
15.02.2016 - 13:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
Такой борщ жинка готовит, очень вкусный.

а я сам готовлю и сам поглощаю
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 13:49
-1
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Ну. И хде рецепт? lupa.gif
 
[^]
Redd
15.02.2016 - 13:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
Ну. И хде рецепт?

а что должен быть? blink.gif lol.gif
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 13:52 [ показать ]
-18
savromat
15.02.2016 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2320
Цитата
а в чем тогда смысл поста? похвастать посудой? показать, шо хохлы не голодают?

Redd наш, правильный dont.gif и борщь с салом и сметанкой очень вкусный.
 
[^]
Огурцова
15.02.2016 - 13:57
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!
 
[^]
РыжаяБорода
15.02.2016 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 15:47)
Цитата (XSHKIPERX @ 15.02.2016 - 13:24)
Как приготовить борщ за 40 минут:
1. Берете бабу по вкусу.
2. Ставите ее к плите.
3. Через 40 минут борщ готов.

За 40 минут правильный борщ не приготовить. Часа два, чтобы было вкусно. А есть вкуснее всего вообще на следующий день.

Баба.

приходи борщ варить!
 
[^]
Redd
15.02.2016 - 13:59
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
а в чем тогда смысл поста? похвастать посудой? показать, шо хохлы не голодают?

бля какой посудой, тарелкой lol.gif или ложкой gigi.gif пиздец
расслабься солнышко, тупо расслабься, это все не для тебя пойми ты, это для тех кто любит юмор и хотя бы иногда лыбится без задней мысли, к сожалению это не к тебе
это для веселых людей

Это сообщение отредактировал Redd - 15.02.2016 - 14:01
 
[^]
Мокасина
15.02.2016 - 14:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 648
Наваристый борщец)) Вот только сметанки я бы поболе положила, раза в три))) blin.gif
 
[^]
Камчадал
15.02.2016 - 14:04
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
А почему "сметана" по-русски написано, а не на мове?
Так-что данный борщ тоже русский, а не украинский!
 
[^]
tylik
15.02.2016 - 14:05
7
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (Акация @ 15.02.2016 - 13:52)
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:47)
Цитата (XSHKIPERX @ 15.02.2016 - 13:24)
Как приготовить борщ за 40 минут:
1. Берете бабу по вкусу.
2. Ставите ее к плите.
3. Через 40 минут борщ готов.

За 40 минут правильный борщ не приготовить. Часа два, чтобы было вкусно. А есть вкуснее всего вообще на следующий день.

Баба.

Если бульон уже готов, то запросто.)

Добавлено в 13:53
Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 13:52)
Цитата
Ну. И хде рецепт?

а что должен быть? blink.gif lol.gif

а в чем тогда смысл поста? похвастать посудой? показать, шо хохлы не голодают?

Если бульон уже готов - это не борщ, а опщепитовский красный суп.

Ибо борщ готовится 2 часа. И пока варится мясо (не забываем, что "первый кипяток" нужно слить, а в повторно закипевшую воду добавить чищеные дольки целой головки чеснока) - чистится, режется, жарится все остальное.
Посуди сам: нашинковать капусту, почистить-натереть свеклу, ошпарить-очистить от шкурки - порезать помидоры, почистить- порезать картошку, начистить и мелко нарезать ещё одну головку чеснока.
На эти действа-злодейства уйдёт не менее 40 минут. А ещё нужно сделать зажарку, и все сварить! При этом помни: если вбросишь зажарку ранее, чем капуста проварится 15 минут - борщ будет не красным, а рыжим (ну, или как принято в центральной и западной Украине надо уксус добавлять. Но на мой вкус это - фу-фу-фу).
Так что 2 часа. И бабу в эти 2 часа лучше вапще не трогать: запряжет недогруженных помогать (я по крайней мере всегда запрягаю, а то расселись тут).

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал tylik - 15.02.2016 - 14:06
 
[^]
Огурцова
15.02.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
tylik, чеснок выдавливаю на дно тарелки, а потом уже наливаю борщ.
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 14:11
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Моих борщей на япе несколько штук))))
А фасоль таки лучше замачивать на ночь. Меньше вероятность разварить или недоварить.
Так-то я слышала, одна мадама шесть! часов борщ варила. Видимо, особый у нее талант))
 
[^]
ASUSTENT
15.02.2016 - 14:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата (XSHKIPERX @ 15.02.2016 - 15:24)
Как приготовить борщ за 40 минут:
1. Берете бабу по вкусу.
2. Ставите ее к плите.
3. Через 40 минут борщ готов.

Относительно пункта первого.

Бабу надо сначала завести себе.

Для этого есть ещё три пункта.

1. Находишь бабу.
2. Кормишь её обещаниями.
3. Гладишь её по голове, приговаривая "Хорошая баба.. хорошая.."

Всё. Теперь это твоя баба. sm_biggrin.gif
 
[^]
tylik
15.02.2016 - 14:12
0
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято: зажарка делается из свеклы и помидоров, очень вкусно - добавить немного красного сладкого болгарского перца, мёд по вкусу (вместо промидоров и мёда можно соус, конечно, но вкус будет не тот...) и жарится на сале.
Интересно: вот так живёшь,веришь борщ, а потом - нате вам новинку в рецептик! Надо б попробовать!
 
[^]
Redd
15.02.2016 - 14:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
1. Находишь бабу.
2. Кормишь её обещаниями.
3. Гладишь её по голове, приговаривая "Хорошая баба.. хорошая.."

еще для приручения бабы, надо иногда ее с руки кусковым сахаром кормить
 
[^]
Illustrandis
15.02.2016 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Поздравляю, Александр, в вас борщ rulez.gif
За ножик и зелёную тарелку неистово зеленю
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.02.2016 - 14:16
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вальдымар
Цитата
Борщ без фасоли - не борщ

да нормальный борщ, куме, що вы ото говорите
XSHKIPERX
Цитата
3. Через 40 минут борщ готов

gigi.gif хуйня, а не борщ за 40 минут
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 14:19
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:12)
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято: зажарка делается из свеклы и помидоров, очень вкусно - добавить немного красного сладкого болгарского перца, мёд по вкусу (вместо промидоров и мёда можно соус, конечно, но вкус будет не тот...) и жарится на сале.
Интересно: вот так живёшь,веришь борщ, а потом - нате вам новинку в рецептик! Надо б попробовать!

У вас - это где? Первый раз слышу про мед в борще. О_о
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.02.2016 - 14:21
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
Саша, во-первых, я обожаю зеленый цвет - повсюду - в быту, будь то обои, посуда или полотенце, в одежде, у меня даже есть два салатовых лака для ногтей. вот.
второе, я неправильная хохлушка, которая борщ последний раз ела года в 4, сало вообще никогда, но при этом, вроде бы, я довольно прилично готовлю борщ и солю сало. и люблю это делать.
третье, спасибо за буквы и улыбку, которую они вызвали.
tylik
Цитата
Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято

у вас это где?
мед зачем?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.02.2016 - 14:21
 
[^]
tylik
15.02.2016 - 14:21
2
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 14:10)
tylik, чеснок выдавливаю на дно тарелки, а потом уже наливаю борщ.

А целоваться потом как с предметом страсти и вожделения?
Чесночок вприкуску, свеженький да непроверенный - вкуснейшая и полезнейшая весч, и вкус борща, конечно, улучшает в разы. Но уж больно вонюч.

Поэтому - свежий чеснок к борщу не подаю!
Возможно - я кулинарный вредитель, и статья моя - расстрельная. Но лучше быть расстрелянный насвежем воздухе чем задохнуться ночью!!!!
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.02.2016 - 14:22
15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
tylik
gigi.gif чеснок не даете, лук с морковью не кладете, мед добавляете
Кажется, где-то Вас наебали и Вы не борщ готовите
 
[^]
Огурцова
15.02.2016 - 14:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 317
Цитата (tylik @ 15.02.2016 - 14:12)
Морковь и лук? В борще?
У нас так не принято: зажарка делается из свеклы и помидоров, очень вкусно - добавить немного красного сладкого болгарского перца, мёд по вкусу (вместо промидоров и мёда можно соус, конечно, но вкус будет не тот...) и жарится на сале.
Интересно: вот так живёшь,веришь борщ, а потом - нате вам новинку в рецептик! Надо б попробовать!

А с помидоров и перца шкурку снимаете?

Ещё специально для борща в холодильнике стоит острый перец, залитый уксусом, вприкуску есть. Муж так любит. С зелёным острым перцем получается пикантнее.

Добавлено в 14:25
tylik, если оба наелись чеснока, то уже не пахнет. Проверено))
 
[^]
Акация
15.02.2016 - 14:25
4
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
tylik
тю, яки нежности. оба налопались чеснока - и гарно)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24054
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх