Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
16.02.2016 - 14:03
1
Статус: Online

антидепрессант

SCORPIONGIRL
дык мои бабули тож из деревни, деды оба - хохлы чистокровные))
ну видишь, у вас сало на хлеб, а у нас в борщ. в самом конце, когда уже и огонь выключен. а хлеб с чесночком - это само собой. еще я любила за дедом повторять - махонький кусочек острого перчика отрезался - и в миску. не ела, конечно, но вкуса он добавлял.
кстати, вот еще разница, одна бабуля - та шо с Дона, буряковый (як ты выражаешься) борщ варила - темный такой, а та, що ближе к Украине - помидорный - более светлый )

[^]
Кысява
16.02.2016 - 14:12
2
Статус: Offline

Балагур

Написала же, что не претендую на аутентичность. У меня в семье мужики, работают физически много, и овощным отваром не накормишь, будут следом ходить,поесть просить, и кстати , на свинине борщ не люблю, больше на курице или индоутке, говядине.
Живу на Кубани, овощи свои, томат делаю сама (причем несколько вариантов), зелень всякая, на зиму много замораживаю, сушу, мясо свое.
И , вообще, на вкус и цвет товарища нет.

[^]
YusefDKT
16.02.2016 - 16:53
3

Хохмач

На самом деле даже в разных регионах Украины борщ варят по разному. И заявлять что состарившееся специально под заправку в борщ не совсем адекватно, это то же самое, что заявлять, что астраханская вобла дерьмо, потому что я видел вагон завонявшейся неправильно засоленной и подсушенной рыбы, либо говорить, что бастурма фигня, потому что солонина просто соленая.
Я например однажды во Львове заказал деруны (драники), принесли горшочек, где драники были вперемешку с кусочками тушеного мяса и с соусом, хотя в меню было написано просто деруны (я ожидал обычные оладьи из тертой картошки со сметаной, а бандеры их так готовят).
Это прибамбасы, уже ушедшие в прошлое, но это и есть аутентичный украинский борщ, для гурманов и ценителей:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9060...taroe-salo.html
Рецепт кубанского борща:
http://www.kommersant.ru/doc/2254044

[^]
Redd
16.02.2016 - 17:35
3

Ярила

Цитата
Я например однажды во Львове заказал деруны (драники), принесли горшочек, где драники были вперемешку с кусочками тушеного мяса и с соусом, хотя в меню было написано просто деруны (я ожидал обычные оладьи из тертой картошки со сметаной, а бандеры их так готовят).

вот ты и попал на настоящие белорусские деруны
деруны, как сделать их неимоверным блюдом
жарятся деруны до полной готовности, рвутся на четыре части , выкладываются в горшочек. Готовиться заливка, вытапливается сало до шкварок, добавляется сметана, соль+перец ( грибы жареные опционально) заливается наш горшочек этим и в духовку на десять минут
вуаля ,это такой пипец что ни в словах не передать ни пером описать

[^]
Dvorskiy
16.02.2016 - 17:56
0

Весельчак

Лучше борща чем у моего тестя я не пробовал, сам он и Хмельницкой области.

А бабка моя борщ варила из сахарной свеклы - обьедение!!

Это сообщение отредактировал Dvorskiy - 16.02.2016 - 17:56

[^]
Марша
18.02.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Dvorskiy @ 16.02.2016 - 17:56)
Лучше борща чем у моего тестя я не пробовал, сам он и Хмельницкой области.

А бабка моя борщ варила из сахарной свеклы - обьедение!!

Точно. На украинском форуме смеялись над русским борщом из "неправильной" свёклы. Писали, что нужно брать розовую, длинную, сладкую. У нас в Петербурге я такой не видела.

[^]
видеограф
18.02.2016 - 21:11
2

видеограф

А по мне главное шоб ВКУСНО, укрАинский борщ аль рЯзанскай, какая разница?

[^]
Марша
18.02.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 22:54)
скажи еще что редьку в борщ не кладут и селедку, то же мне скажешь еще!! что я борщ не знаю как готовить
селедочка в борще это вкуснотища

Вы не шутите? Редьку в борщ? Селёдку? Я серьёзно. Яблоко кладут, я слышала, но солёную рыбу в мясной борщ?..

[^]
ВесельчакУй
18.02.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Какая то она не однородная, рванная, бугристая в общем не очень красиваяАбсолютно согласен. Но я так же согласен и с тем утверждением ,что очень часто именно некрасивая шкурка является показателем очень качественного сала.

Короче, свинья должна быть целлюлитная

[^]
Ati
3.05.2016 - 21:07
0

Даун с клиникой

Цитата (Марша @ 18.02.2016 - 19:25)
Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 22:54)
скажи еще что редьку в борщ не кладут и селедку, то же мне скажешь еще!! что я борщ не знаю как готовить
селедочка в борще это вкуснотища

Вы не шутите? Редьку в борщ? Селёдку? Я серьёзно. Яблоко кладут, я слышала, но солёную рыбу в мясной борщ?..

Какая селедка?
У нас в Кулинарии по поводу капусты и свеклы определится не могут, а вы про селедку.....

[^]
Boris
14.08.2018 - 12:43
0

Igni et ferro

Цитата (lordua @ 15.02.2016 - 21:03)
хз как у вас там.... а у нас если есть фасоль в борже - то нет мяса. постный, так сказать

зы ненавижу фасоль)

Фасоль в борще очень в тему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24054
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх