Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
15.02.2016 - 20:52
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата
По рассказам моей бабушки, сало специальным способом сохранялось, не было неприятного запаха, наоборот вкуснотища была.

Та че там специального? Банка-соль-лаврушка-чеснок-перец-закаточная машинка. У моей бабули при таком способе посола сало не желтело. Хранилось в погребе год. Кстати, так же делалась солонина - засоленая свинина, ибо морозилки для хранения целого порося не было.

[^]
YusefDKT
15.02.2016 - 21:14
1

Хохмач

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 20:43)
Цитата
По рассказам моей бабушки, сало специальным способом сохранялось, не было неприятного запаха, наоборот вкуснотища была.

да ладно ,старое сало специальным способом сохранялось? Прошу вас поделиться этим волшебным способом
Вкуснотища! И тут если можно поясните

У людей доглюкоминатной эпохи вкусовые рецепторы немного по другому были устроены, не было закаточных машинок, много работали на свежом воздухе и т.п.
Понятно, что сидя за компом с пачкой чипсов в это слабо веришь....

Это сообщение отредактировал YusefDKT - 15.02.2016 - 21:16

[^]
Redd
15.02.2016 - 21:18
11

Ярила

Цитата
У людей доглюкоминатной эпохи вкусовые рецепторы немного по другому были устроены, не было закаточных машинок и т.п. много работали на свежом воздухе и т.п.

я понимаешь старого сала повидал наверное с вагон, это такая мерзость и ни кто меня не переубедит что это вкусно. А борщ заправляли им бабушки наши ,потому что больше нечем было заправить, если ты о бабушках говоришь. И ни каких специй не было кроме соли, вот по этому и многие рецепты от бабушек не содержат ни каких специй
И вопрос старого сала тогда был не вопросом вкуса ,а вопросом выживания. Почему ты это решил совместить, это уже второй вопрос
И заправка борща из старого сала, это наверное единственный способ при котором отбивался это ужасный запах и вкус

Это сообщение отредактировал Redd - 15.02.2016 - 21:25

[^]
savromat
15.02.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата
И заправка борща из старого сала, это наверное единственный способ при котором отбивался это ужасный запах и вкус

а что есть те которые думают что его специально старят, что бы борщь внучку заправить faceoff.gif

[^]
Redd
15.02.2016 - 22:04
5

Ярила

Цитата
а что есть те которые думают что его специально старят, что бы борщь внучку заправить

лови цитату
Цитата
Сало лежало месяцами в погребах засоленное, старым салом с чесноком заправляли борщ. По рассказам моей бабушки, сало специальным способом сохранялось, не было неприятного запаха, наоборот вкуснотища была. Сейчас делают так отдельные гурманы.

[^]
YusefDKT
15.02.2016 - 22:08
2

Хохмач

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 21:18)

я понимаешь старого сала повидал наверное с вагон, это такая мерзость и ни кто меня не переубедит что это вкусно. А борщ заправляли им бабушки наши ,потому что больше нечем было заправить, если ты о бабушках говоришь. И ни каких специй не было кроме соли, вот по этому и многие рецепты от бабушек не содержат ни каких специй
И вопрос старого сала тогда был не вопросом вкуса ,а вопросом выживания. Почему ты это решил совместить, это уже второй вопрос

Не знаю какие вагоны мерзостей ты видел, нам на полигон в армии дали пару кусманов такого желтого старого соленого сала. С черняшкой и луковицей в поле так это сало было вкусным, что думал, приеду домой буду каждый день есть))) а сейчас никакое не люблю.

[^]
Alex0053
15.02.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 20:18)
Цитата
У людей доглюкоминатной эпохи вкусовые рецепторы немного по другому были устроены, не было закаточных машинок и т.п. много работали на свежом воздухе и т.п.

А ты САМ пробовал готовить ТАКОЙ борщ? pray.gif
Или - не пробовал, но осуждаю заранее? moderator.gif

Добавлено в 22:15
Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 20:18)
А борщ заправляли им бабушки наши ,потому что больше нечем было заправить, если ты о бабушках говоришь. И ни каких специй не было кроме соли, вот по этому и многие рецепты от бабушек не содержат ни каких специй

Т.е. петрушки, укропа, перца красного никогда не росло на огородах? pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.02.2016 - 22:11

[^]
savromat
15.02.2016 - 22:16
1

Ярила

Redd
Я про что и говорю, старались то сохранить в нормальном состоянии. Сало довольно долго могло находиться в погребах в нормальном состоянии. Ну если уже пожелтело и тд, тогда уже на пережарку.

Добавлено в 22:18
Цитата
петрушки, укропа, перца красного никогда не росло на огородах?

да, круглый год

[^]
Redd
15.02.2016 - 22:23
8

Ярила

Цитата
Не знаю какие вагоны мерзостей ты видел, нам на полигон в армии

ты серьезно сказал? В армии даже земля по красевке была вкусная, с чем ты сравниваешь
Цитата
Т.е. петрушки, укропа, перца красного никогда не росло на огородах?

понимаешь я не знаю от куда у тебя бабушка, и сколько ей лет, но у моей бабушки этого не было ,потому что просто приходилось выбирать, либо картошка на всю зиму, либо можно было конечно посадить петрушку, морковку, топинамбур :) редиску и тупо помереть со специями от голода

Добавлено в 22:24
Цитата
А ты САМ пробовал готовить ТАКОЙ борщ? pray.gif
Или - не пробовал, но осуждаю заранее?

вот ты ляпнул, я и борщ это как небо и земля ,конечно я не пробовал варить такой борщ, что ты! lol.gif

[^]
tatarin1975
15.02.2016 - 22:28
-5

Балагур

а чем эта химия лучше майонеза? нет, реально? я понимаю был бы натур продукт, тогда да, а тут с маслозавода....кста жирность настоящей сметаны выше чем у моего любимого майонеза, шпалы то у меня пройдут, а вот калорий лишних точно не будет, а калории останутся у вас.

[^]
mrozik
15.02.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 13:49)
Цитата
Такой борщ жинка готовит, очень вкусный.

а я сам готовлю и сам поглощаю

"Гад ты,Костя Иночкин!"
Сглотнул слюну...........

[^]
tatarin1975
15.02.2016 - 22:32
1

Балагур

Цитата
Кстати, так же делалась солонина - засоленая свинина, ибо морозилки для хранения целого порося не было.

так вот откуда взялась привычка солить мясо у второй бабушки где пол деревни переехало в 30 в/на Донбасс, летом ни когда не ел у нее свежего мяса, только соленое, хотя холодильник был, и печь почему то топила углем. Если что Татарстан, Атнинский район, колхоз "Шахтер", дер. Комогурзя...........а вот оно оказывается что..........

[^]
YusefDKT
15.02.2016 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 22:23)
Цитата
Не знаю какие вагоны мерзостей ты видел, нам на полигон в армии

ты серьезно сказал? В армии даже земля по красевке была вкусная, с чем ты сравниваешь

вот ты ляпнул, я и борщ это как небо и земля ,конечно я не пробовал варить такой борщ, что ты! lol.gif

Я серьезно)))то о чем ты говоришь, не знаю, не пробовал, не давали.
кому интересно погуглите "борщ кубанский или полтавский со старым салом", там про это объективно написано. А топинамбуры вообще в борщ не кладут.

[^]
Redd
15.02.2016 - 22:54
8

Ярила

Цитата
кому интересно погуглите "борщ кубанский или полтавский со старым салом"

мне интересно ,если у вас гугл забрать вы наверное через неделю тупо помрете
я тебе объясняю ,старое сало это жуткое зрелище ,это ужасный вкус
и им заправляли борщи постные они тогда были, потому что мяса по сути то и не было, вот и приходилось выкручиваться
А старое сало только в заправке и могло еще хоть как то употребляться, в противном случае его даже собаки не касались
ни когда не забуду слова матери ,когда на рыбалку собирались
возьми старое сало, там же с картохой на палках жарить будете вот его и прожарьте
старое сало можно было употреблять в пищу именно после термообработки

Добавлено в 22:55
Цитата
А топинамбуры вообще в борщ не кладут.

да ладно тебе, скажи еще что редьку в борщ не кладут и селедку, то же мне скажешь еще!! что я борщ не знаю как готовить
селедочка в борще это вкуснотища

Это сообщение отредактировал Redd - 15.02.2016 - 22:56

[^]
Погуляев
15.02.2016 - 23:29
4

францисканец

Redd
Цитата

не, ну если только предварительно обжарить... hz.gif

[^]
Bubabb
15.02.2016 - 23:36
5

Ярила

Цитата (Огурцова @ 15.02.2016 - 13:57)
Акация, так если бульон готов, то конечно. Я одновременно с мясом кладу фасоль и пару картофелин (по совету подруги из Киева).
Зажарка тоже дело не простое. Сначала обжаривается лук, потом к луку морковь, потом свёклу туда же натёртую. Многие знакомые жопоручки кидают сырую свёклу в борщ и уксус добавляют, чтобы цвет не потерялся. Фу-фу-фу!

Бабуля моя (Царство ей Небесное) из Украины готовила так же почти. Принцип - ничего не должно кипеть, только томиться
Бульон сварить, мясо от костей отделить.
В бульон мясо и картофель. Пока все томится, делаем зажарку. Лук, морковка, свёкла. (никакой сырой свеклы в бульон и никакого уксуса)
Добавили в бульон. Томим. Добавляем специи, солим
Капусту в последнюю очередь, молодую за минуту до окончания. Капусте минуты 4-5 хватит за глаза.

Самое основное в конце. Бабушка рубила в кашу старое сало и чеснок. И сразу выключала. Т.е. последние, решающие ингредиенты она добавляла "под крышку". И настоятся все должно. Как минимум час, а лучше на след день.

Я делаю так тока сала нет, просто рублю чеснок как последний аккорд и выключаю все и крышка сверху. Говорят, что вкусно

Правда, фасоли нет в нашем рецепте.

Добавлено в 23:41
Насчет старого сала вопрос подняли, прочел ветку) ХЗ, оно на вид просто желтое было, нюх мой малолетний и некурящий ниче не ранило. Можь, свиней кормили другим и оно не вонькало?

Это сообщение отредактировал Bubabb - 15.02.2016 - 23:38

[^]
Redd
15.02.2016 - 23:52
4

Ярила

Цитата

не, ну если только предварительно обжарить..

О! вот человек в теме

[^]
Bubabb
15.02.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 15.02.2016 - 22:32)
Цитата
Кстати, так же делалась солонина - засоленая свинина, ибо морозилки для хранения целого порося не было.

так вот откуда взялась привычка солить мясо у второй бабушки где пол деревни переехало в 30 в/на Донбасс, летом ни когда не ел у нее свежего мяса, только соленое, хотя холодильник был, и печь почему то топила углем. Если что Татарстан, Атнинский район, колхоз "Шахтер", дер. Комогурзя...........а вот оно оказывается что..........

Дык не забивают скотину летом, тока курицу какую для праздника. Осенью забой. Летом они мясо нагуливают.
"На" Донбасс

Добавлено в 00:00
Цитата (tatarin1975 @ 15.02.2016 - 22:28)
кста жирность настоящей сметаны выше чем у моего любимого майонеза, шпалы то у меня пройдут, а вот калорий лишних точно не будет, а калории останутся у вас.

там не так толсто. В смысле, кроме жиров есть еще и углеводы нехорошие в майонезике. Сочетание с которыми дает инсулиновую бомбу, а это трамплинный рывок сахара и тупо все в жир.
Вт промышлен майонезе всегда есть крахмал - быстрый углевод. В своем - нет, можно есть. Не банками, но можно.

[^]
пофигмороз
16.02.2016 - 00:02
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Погуляев @ 15.02.2016 - 21:29)
Redd
Цитата

не, ну если только предварительно обжарить... hz.gif

C cеледкой толька молочный эстонский суп вкусно! Не вводите людей в сомнения и заблуждения! dont.gif
а борщ я не варю патамушта там свекла, и после нее у некоторых в туалете паника shum_lol.gif

[^]
Марша
16.02.2016 - 00:07
2

Ярила

Читала в рецептах, что настоящий украинский борщ заправляется СТАРЫМ ТОЛЧЁНЫМ салом! А не свежайшим и ломтиками! Я толку это пахучее сало с чесноком и заправляю борщ, поскольку на пампущки меня не хватает))

[^]
netf0x
16.02.2016 - 00:11
0

Юморист

Иди русский учи. Борщеед! gigi.gif

[^]
Redd
16.02.2016 - 00:20
5

Ярила

Цитата
Читала в рецептах, что настоящий украинский борщ заправляется СТАРЫМ ТОЛЧЁНЫМ салом!

да ты хоть каменты прочти выше, это для начала
заправлялщик ты наш

[^]
Погуляев
16.02.2016 - 00:39
5

францисканец

Марша
Цитата
борщ заправляется СТАРЫМ ТОЛЧЁНЫМ салом!

и чай.
и компот.
и кисель old.gif
пофигмороз
Цитата
там свекла, и после нее у некоторых в туалете паника

да красиво же hz.gif

[^]
пофигмороз
16.02.2016 - 00:51
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
да красиво же

не понимают! why.gif дебилы, блять!© mike.gif

[^]
vkl
16.02.2016 - 01:01
0

Приколист

Изверг ты, ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх