Борщ Украинский ( варианты насыщения )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
16.02.2016 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Redd @ 15.02.2016 - 14:21)
Цитата
у как бээээ стопочку никто не отменял

как бэ сейчас понедельник, середина рабочего дня lol.gif

так поэтому стопочка одна а не четверть ведра...
 
[^]
Кысява
16.02.2016 - 01:12
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (bustler @ 15.02.2016 - 18:02)
Понаварят из винигретного буряка какой-то красной жижи и называют это борщем. Не надо мне этого. Унесите.

PS О, кто-то думает что у нас на Кубани не знают к с какой стороны к тарелке подходить Ну, дык он глубоко ошибается.

Точно, из буряка . Фиолетовая картошка, в фиолетовой жиже. Нафига в борще уксус или сахар, с хорошей овощью ничего этого не надо. Как можно варить борщ без лука или морковки, без хорошей свёклы красного цвета, без перца сладкого, без зонтика укропа. Нафига кипятить капусту 15 минут, она ж мягкая совсем будет. С помидорами и нормальной свеклой борщ рдеется алым в тарелке (не фиолетовым и не розовым), картошечка беленькая, капуста не прозрачная, плотноватая, свеху ложка сметаны и свежая зелень, и самый смак - сваренная в борще - же галушка на затертом старом сале с чесноком.
 
[^]
Змеенов
16.02.2016 - 01:19
0
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (Кысява @ 16.02.2016 - 00:12)
Цитата (bustler @ 15.02.2016 - 18:02)
Понаварят из винигретного буряка какой-то красной жижи и называют это борщем.  Не надо мне этого. Унесите.

PS О, кто-то думает что у нас на Кубани не знают к с какой стороны к тарелке подходить Ну, дык он глубоко ошибается.

Точно, из буряка . Фиолетовая картошка, в фиолетовой жиже. Нафига в борще уксус или сахар, с хорошей овощью ничего этого не надо. Как можно варить борщ без лука или морковки, без хорошей свёклы красного цвета, без перца сладкого, без зонтика укропа. Нафига кипятить капусту 15 минут, она ж мягкая совсем будет. С помидорами и нормальной свеклой борщ рдеется алым в тарелке (не фиолетовым и не розовым), картошечка беленькая, капуста не прозрачная, плотноватая, свеху ложка сметаны и свежая зелень, и самый смак - сваренная в борще - же галушка на затертом старом сале с чесноком.

Ай как написала,хоть дрочи!
Умничка!Всё по делу рассказала!Завидую твоему мужу! dont.gif
 
[^]
Погуляев
16.02.2016 - 01:21
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Кысява
Цитата
Фиолетовая картошка, в фиолетовой жиже. Нафига в борще уксус или сахар, с

а есть сиськи свой вариант, чтоб показать нам настоящий борстч? blink.gif
Arty
Цитата
Ты, друже, и борща-то настоящего не ел никогда.

да он ваще слаще морковки ничего не едал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16.02.2016 - 01:36
 
[^]
Arty
16.02.2016 - 01:22
2
Статус: Offline


добрый котег

Регистрация: 25.09.08
Сообщений: 830
Цитата (XSHKIPERX @ 15.02.2016 - 13:24)
Как приготовить борщ за 40 минут:
1. Берете бабу по вкусу.
2. Ставите ее к плите.
3. Через 40 минут борщ готов.

Через сколько? Ему только настаиваться час, минимум, после готовки. Ты, друже, и борща-то настоящего не ел никогда.
 
[^]
Кысява
16.02.2016 - 01:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (Погуляев @ 16.02.2016 - 01:21)
Кысява
Цитата
Фиолетовая картошка, в фиолетовой жиже. Нафига в борще уксус или сахар, с

а есть сиськи свой вариант, чтоб показать нам настоящий борстч? blink.gif

Варю всегда большую кастрюлю. Чтоб дня на 3.

1. Литра 3-4 хорошего мясного бульона, на ваш вкус
2. 1 кг почищенной и порезанной брусками картошки, крахмалистой,
3. 1 кг помидор(кожицу чистить) или литр томатного сока(можно и томатпасту)
4. Свекла красная борщевая (у нее еще кольца белого цвета)- среднего размера (грамм 300)
5. Морковь , грамм 300 (2 среднего размера)
6. 2 болгарских перца, если любите, можно и немного острого.
7. Лука тоже грамм триста.
8. Капусты с полкило, хотите сильно густой, то больше.

Для галушки : головку чеснока почистить, растереть с грамм 200 старого соленого сала, пару яиц, полстакана молока, замесить с мукой тесто, неплотное , сформовать несколько галушек (в виде лепешки), см по 5 в диаметре, у меня 6 штук получается.

Варим картошку, до готовности.
Пережарку делаем на смальце или растительном масле ( по вкусу и настроению)
Для пережарки : шинкуем лук, перец, свеклу и морковь можно на терку, на сковороду ложим сначала свеклу с морковью, начали жарится, лук и перец, как овощи запахли жаренным, томат, или перетертые помидоры, кипит до изменения цвета с розового на красный (там все видно).

Капусту шинкуем, как сварилась картошка, закладываем капусту, и сразу пережарку, как только начинает кипеть - солим, ложим галушки, добавляем укроп (летом свежий, зимой сушеные зонтики), лавровый лист. Кипит 5 минут.
Галушки провариваются за это время, их надо достать шумовкой.
Подавать так : в тарелу галушку, залить борщем, положить сметану, посыпать зеленью, налить соточку и есть.

З.Ы. Пропорции на мой вкус, менять по своему усмотрению.

З.Ы.Ы. На аутентичность не претендую.
 
[^]
TotoKutunio
16.02.2016 - 08:10
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
в украинский борщ в конце добавляется смалец (сало перетертое с чесноком)
иначе это не украинский борщ
 
[^]
Чалдон
16.02.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3227
Цитата
3. Через 40 минут борщ готов.


Это баланда будет, а не борщ. gigi.gif
 
[^]
Redd
16.02.2016 - 09:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
же галушка на затертом старом сале с чесноком

еще один старовер
а если затереть свежее сало, то борщ можно выкидывать да? lol.gif

Добавлено в 09:15
Цитата
в украинский борщ в конце добавляется смалец (сало перетертое с чесноком)

так смалец или сало с чесноком ? Ты уже в словах путаешься, смалец это вытопленный внутренний свиной жир, ты его в борщ добавляешь? upset.gif
 
[^]
TotoKutunio
16.02.2016 - 09:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Redd @ 16.02.2016 - 09:12)
Цитата
же галушка на затертом старом сале с чесноком

еще один старовер
а если затереть свежее сало, то борщ можно выкидывать да? lol.gif

Добавлено в 09:15
Цитата
в украинский борщ в конце добавляется смалец (сало перетертое с чесноком)

так смалец или сало с чесноком ? Ты уже в словах путаешься, смалец это вытопленный внутренний свиной жир, ты его в борщ добавляешь? upset.gif

может в терминах путаюсь
всю жизнь тертое сало смальцем называю


Это сообщение отредактировал TotoKutunio - 16.02.2016 - 09:29
 
[^]
Redd
16.02.2016 - 09:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата
может в терминах путаюсь
всю жизнь тертое сало смальцем называю

ага я то же часто путаю селедку с бананами gigi.gif
 
[^]
TotoKutunio
16.02.2016 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Redd @ 16.02.2016 - 09:48)
Цитата
может в терминах путаюсь
всю жизнь тертое сало смальцем называю

ага я то же часто путаю селедку с бананами gigi.gif

злой ты ТС
за сало похоже убить готов...

 
[^]
Redd
16.02.2016 - 10:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10032
Цитата (TotoKutunio @ 16.02.2016 - 08:57)
Цитата (Redd @ 16.02.2016 - 09:48)
Цитата
может в терминах путаюсь
всю жизнь тертое сало смальцем называю

ага я то же часто путаю селедку с бананами gigi.gif

злой ты ТС
за сало похоже убить готов...

просто ты приходишь приходишь с умным видим, делаешь бровки домиком, и сплевывая через передние зубы делаешь такие заявления о которых понятия не имеешь, а в итоге ты еще и путаешь названия продуктов, который не просто разные, которые даже не ощупь как небо и земля
и меня называешь еще и злым
перед тем как хоть что то заявлять или вот так вот высокомерно выкрикивать ,внимательно продумай, узнай ,прочитай если готовить не умеешь, а если готовить не умеешь но и еще и продукты путаешь ,то вообще лучше промолчать
 
[^]
pchola
16.02.2016 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5622
Цитата (Redd @ 16.02.2016 - 00:20)
Цитата
Читала в рецептах, что настоящий украинский борщ заправляется СТАРЫМ ТОЛЧЁНЫМ салом!

да ты хоть каменты прочти выше, это для начала
заправлялщик ты наш

Похоже и правда люди не знают, какое оно на вкус "ржавое" сало
Б-р-рр.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.02.2016 - 11:27
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Alex0053
Цитата
А ты САМ пробовал готовить ТАКОЙ борщ?
Или - не пробовал, но осуждаю заранее?

я пробовал
нахуй старое сало
в смысле, не нужно оно, только портить прекрасное блюдо
и никто меня не переубедит
бульон на свинине, зажарка на сале, сало в прикуску
зачем, ЗАЧЕМ еще какое-то толченое сало добавлять? еще и старое

Добавлено в 11:33
Bubabb
Цитата
Бабушка рубила в кашу старое сало и чеснок. И сразу выключала.

а у меня бабушка все с хлебом ест
и че?
привычки это такое.... навсегда
 
[^]
Ati
16.02.2016 - 11:55
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Да уж, смеюсь, ржу и угораю со смеха уже второй день.
Саша Redd, теперь и ты знаешь КАК нужно готовить НАСТОЯЩИЙ украинский борщ.
За старое сало ещё никто не сказал?

Это сообщение отредактировал ati - 16.02.2016 - 12:25
 
[^]
TotoKutunio
16.02.2016 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
клуб свидетелей борща какой-то
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.02.2016 - 12:10
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
TotoKutunio
Цитата
клуб свидетелей борща какой-то

dont.gif старого желтого сала
в инете еще пишут, как именно его старить
 
[^]
Акация
16.02.2016 - 12:12
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
SCORPIONGIRL
бабуля моя, Царство ей Небесное, завсегда борщ толченым салом заправляла. Бо свежее сало крайне полезно, а дытыночка городьска - дюже худесенька та болеет часто, откормить за лето надо. ))))))))

ati
ага, я тоже знаю. жаль, мои бабушки не знали про старэ сало та мед. жаль, не у кого вже спросить....
а то ще в голод ходили на поле - лишайник собирали, та ели. може народу предложить? традиция жеж! lol.gif правда, той лишайник не всякий желудок переварит...
 
[^]
slip900
16.02.2016 - 12:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 2201
Вчера варил.
Два куска грудинки говяжей поставил на огонь, вскипело, слил, промыл мясо и кастрюльку. Поставил снова вариться, довел до кипения и варил полтора часа потом. В течении этого времени растопил сало, обжарил морковку с луком, потом свеклы добавил туда (всё ножом резал) и добавил туда протертых помидор и пару ложек томатной пасты. Потом туда добавил пару половников бульона и тушил минут тридцать. В бульон добавил картошку, посолил, перец горошком, лаврушки (немного). Потыкал картошку, сварилась, мясо вытащил, порезал, добавил капусту нашинкованную, минут десять поварил и туда уже зажарку добавил. Минут пятнадцать поварил, добавил резанный чеснок и сало и петрушку, укроп.
Зачем я это рассказываю?? Да себя мучаю - и суток не продержался, сожрал я его весь ((((
 
[^]
Акация
16.02.2016 - 12:15
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28656
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.02.2016 - 12:10)

в инете еще пишут, как именно его старить

lol.gif а там не пишут, как пироги с картофельными очистками печь и из хмеля дрожжи добывать?
 
[^]
Ati
16.02.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Я вот думаю где найти старый курдюк?, бо свинину, а уж тем паче сало ни молодое, ни старое не ем. Приготовлю на баранине и заправлю толченкой старокурдючной с чесноком и тогда уж точно испробую настоящий украинский борщ.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.02.2016 - 12:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
ну у меня бабушка жива еще
и прабабушку я застала, она из деревни и дуже привередлива была к продуктам
в плане, чтоб все свежее
такая властная, сильная женщина, которая в войну уберегла всех четырех детей
так вот не дай Боже там сало какое-то старое
хоть и голодали
но сейчас-то вроде не голод
потому остаюсь при своем мнении, что лишнее это - жирный бульон, наваристый борщ, сало там ни к чему
только на хлеб
Цитата
как пироги с картофельными очистками печь и из хмеля дрожжи добывать?

shum_lol.gif я еще не находила
slip900
до чеснока я так же варю. только на свинине
укроп не добавляю, чеснок обжариваю немного, прям с зажаркой тушится, хоть это и неправильно, если верить экспертам


Добавлено в 12:31
ati
Цитата
тогда уж точно испробую настоящий украинский борщ.

на курдюке
меда главное не забыть добавить
 
[^]
Арежа
16.02.2016 - 12:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 573
После приготовления борщ должен еще "дойти" хотя бы часик, а вообще самый вкусный борщ вчерашний когда он настоялся и все ингредиенты стали одного цвета.
 
[^]
WarehouseMan
16.02.2016 - 12:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 284
Креативный юккодрочер таки....)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх