От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevastop
3.12.2015 - 21:55
3
Статус: Offline

Ярила

интересно, современные школьники старших классов без гугла знают фамилию Сканави?)

[^]
titimon
3.12.2015 - 21:55
5

На хрена попу гармонь?

Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 21:46)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:43)
Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.
Да, и по субботам тоже учились.

ну и много кто из выпускников пару получил? всем безнадежным трояк ставили, вот и все. процент умных/средних /глупых учеников он не от формы экзамена зависит

Да это так, трояк ставили. Но видите ли в чем разница, тот кому СТАВИЛИ трояк уже НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, потому что во все ВУЗы СССР существовали ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экзамена - Русский (Сочинение) и Матемтика Алгебра (Контрольная) и это был ЗАСЛОН от Хуевой тучи дураков с якобы высшим образованием.

Это сообщение отредактировал titimon - 3.12.2015 - 22:02

[^]
DiscA
3.12.2015 - 21:56
2

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 22:46)
Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.

ну и много кто из выпускников пару получил? всем безнадежным трояк ставили, вот и все. процент умных/средних /глупых учеников он не от формы экзамена зависит

Если экзамен устроен таким образом, что для его успешного прохождение НЕ НУЖНО предъявлять однотипные требования ко всем обучающимся, то такая система НЕИЗБЕЖНО приведет к дифференциации как общеобразовательных учреждений, так и программ обучения в зависимости от направленности.
При этом ОБЩИЙ уровень знания предмета неизбежно будет снижаться.

Коррупционную, социальную и пр. составляющие такого "правильного" шага в сфере образования описывать??

ЕДИНЫЕ должны быть минимумы.... .
Согласен, экзамен в профклассах - должен отличаться, но это ПРОФИЛЬ, а "уровень А + немного В" - это скатывание в бездну.

Да, в СССР тянули троечников/двоечников.
Но их тянули к общему уровню, который был высок.
%% таких лоботрясов у нас в классе был 5 из 28 (математика).
Они закончили с "3-".
Им просто выдали аттестат ( 4-ём из 5).
Теперь потребность "вытягивать" к общему уровню отпала.
Кол-во людей формально получивших аттестат осталось прежним, а общий (средний) уровень знаний по предмету упал.

[^]
MagNitronik
3.12.2015 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (alek83 @ 3.12.2015 - 21:53)
И кстати, по поводу реального уровня знаний...

Поступал я в ВУЗ в 2000 году. Что на письменном экзамене по математике, что по физике, нам было посоветовано расписывать все подробно, а так же предварительно все расчеты и выкладки делать на черновиках. Черновики тоже сдавались вместе с работой. На естественный вопрос: "Зачем?" было сказано, что правильный ответ это не критерий. Критерием являлось умение думать, знать теоремы и законы и уметь их правильно применять. А в расчеты может и нелепая ошибка закрасться, из-за спешки или волнения. Конечно, за неправильный ответ оценка снижалась, но за случайный правильный ответ, при полном незнании формул и не умении ими пользоваться - вообще не ставилась.

Т.е. цель абитуриентов была выучить то, что положено, и научиться это применять. А не поиск любыми способами заветного числа или варианта ответа. Тест никогда не позволит выявить реальные способности человека.

Совершенно неправильно воспринимать слово "тест" , как обозначения поиска правильного ответа среди предложенного. Надо воспринимать в широком смысле, как проверку, в данном случае знаний.

[^]
Hammett
3.12.2015 - 21:57
7

Приколист

Цитата (Poltzman @ 4.12.2015 - 01:43)

А вот тут вы врете, уважаемый! Какой олимпиады? В части С задачи сложные, но вполне решаемые при нормальном понимании школьной программы. А вот олимпиадные задачи намного и намного сложнее. Говорю уверенно, так как сам и ЕГЭ сдавал, и в олимпиадах по математике участвовал. И - не падайте! - тоже сочинение писал. Да-да, сочинение, не диктант и не изложение. Так что непонятна ваша гордость по этому поводу.Все писали, не вы один такой уникальный.

[^]
pallada1111
3.12.2015 - 21:57
0

стихоплётка

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:50)
Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 20:46)

Не поверите - таких в 9-10 классы просто не брали. Гоу бурситет или технарь. Бабло и вопли родителей не решали.

ну давайте будем объективными, брали и таких, или что., все параллели в те годы сплошь из ударников и отличников состояли? такое невозможно

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 21:58
4

Хохмач

Цитата (Tamm @ 3.12.2015 - 20:52)
Бабло и вопли родителей в СССР не решали.

Ебать ты наивный.

Ога, расскажи-ка, уважаемый, 1988 года рождения, как учились при совке?

[^]
01ga
3.12.2015 - 21:58
0

Весельчак

Второе изображение - это работа ГВЭ (это не ЕГЭ). Это для тех деток, которые тоже учились в школе, но не в обычной. Это для деток - инвалидов. И такие тоже хотят получить аттестат. И должны его получить. раньше таким просто рисовали оценки. теперь им тоже порешать надо. для многих из них это задание сродни первому для здорового ребенка.

[^]
asali
3.12.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:14)
"Уважаемые" умы человечества, как же Вы заебали надоели. На ЯПе уже не раз проскакивали такие темы: Поколение ЕГЭ; Какие же они тупые; Все пропало; бла, бла, бла, бла…..
И делаются скриншоты, вот Вам задачи при СССР, а вот задачи для современной молодежи. Естественно, мы тупые и задачи в ЕГЭ нам простые задают, а то не решим, скудоумные мы…..
А вот идите Вы лесом. В этот раз опять двадцать пять. Перед нами доктор математических наук Zolthan. Да, да, сам Zolthan, который создал ВОТ ЭТОТ ПОСТ, показывающий насколько ущербно ЕГЭ и следственно сами выпускники. Далее пару скринов с его темы и немного текста. Об окончании темы сообщу.

1. Действительно видно уровень знаний учеников. СССР же

Ну че пристал к старичкам? вы молодежь, у вас все впереди. Каждый хочет думать, что он умный

[^]
ТолстыйШмель
3.12.2015 - 21:59
5

Похуист

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 20:18)
И что мы узнаем? ЕГЭ состоит из трех уровней, базовый, профильный ( он делиться на две части). То есть А,В,С. На этом же сайте качаем образцы ЕГЭ.  В базовом уровне находим вот эти задачки. Ну вот и все? только такие задачи в ЕГЭ? Нет. Мы идем дальше и качаем профильный образец ЕГЭ.

Сложно воспринимать серьёзно доказательства человека, который признаётся, что сдавал ЕГЭ, и который не в курсе, как проверить написание "ться" и "тся". Программа первого класса, между прочим.

Та херня про профильность - это смешно. У меня в школе для всех был один вариант экзамена по математике. Как и по любому другому предмету.

[^]
MagNitronik
3.12.2015 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (DiscA @ 3.12.2015 - 21:56)

Если экзамен устроен таким образом, что для его успешного прохождение НЕ НУЖНО предъявлять однотипные требования ко всем обучающимся, то такая система НЕИЗБЕЖНО приведет к дифференциации как общеобразовательных учреждений, так и программ обучения в зависимости от направленности.
При этом ОБЩИЙ уровень знания предмета неизбежно будет снижаться.

Коррупционную, социальную и пр. составляющие такого "правильного" шага в сфере образования описывать??

ЕДИНЫЕ должны быть минимумы.... .
Согласен, экзамен в профклассах - должен отличаться, но это ПРОФИЛЬ, а "уровень А + немного В" - это скатывание в бездну.

Да, в СССР тянули троечников/двоечников.
Но их тянули к общему уровню, который был высок.
%% таких лоботрясов у нас в классе был 5 из 28 (математика).
Они закончили с "3-".
Им просто выдали аттестат ( 4-ём из 5).
Теперь потребность "вытягивать" к общему уровню отпала.
Кол-во людей формально получивших аттестат осталось прежним, а общий (средний) уровень знаний по предмету упал.

Вот по этому у нас были такие умные алкоголики.... И это страшно. Вы не улавливаете разницу между "вытянули" и "заинтересовали" .В него затолкали эти несчастные знания, но против его воли и они ему одинаково не нужны, знает он их или нет.

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 20:57)
Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 20:46)

Не поверите - таких в 9-10 классы просто не брали. Гоу бурситет или технарь. Бабло и вопли родителей не решали.

ну давайте будем объективными, брали и таких, или что., все параллели в те годы сплошь из ударников и отличников состояли? такое невозможно

Не нужно впадать в крайности) Откровенно тупых не брали, а исключения только подтверждают правила) Я сужу по своей школе, у нас из 9-го класса 4 человека ушли в среднее профтех. Как-то так...

[^]
Смоллетт
3.12.2015 - 22:01
4

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод, Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Ты, видимо, не догоняешь. В моем классе был двоечник и прогульщик. Ему после девятого класса "волчий билет" вручили и отправили на все четыре стороны. А теперь любой долбоеб, который нихуя не учился, может прийти, поставить галочки от балды и ему выдадут аттестат об образовании, которого он и не получал. Зато школы радостно отчитываются в министерство о том, что у них 100% сдаваемость экзаменов, а министерство рапортует правительству и президенту, мол, смотрите, мы ввели ЕГЭ, повысился процент сдачи экзаменов, значит, дети умнеют, система работает. Охуенно она работает, я вам скажу.

[^]
serg666
3.12.2015 - 22:03
-3

Шутник

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:58)
Цитата (Tamm @ 3.12.2015 - 20:52)
Бабло и вопли родителей в СССР не решали.

Ебать ты наивный.

Я учился при совке и деньги и статус решали многое, особенно при поступлении.
В мединститут сейчас поступить легче к примеру.... Всему виной ЕГЭ. А при советах нужно было давать взятку, ну и в голове должно было быть. Либо ты должен был быть охеренно умный

[^]
MagNitronik
3.12.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 21:55)
Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 21:46)

Да это так, трояк ставили. Но видите ли в чем разница, тот кому СТАВИЛИ трояк уже НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, потому что во все ВУЗы СССР существовали ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ экзамена - Русский (Сочинение) и Матемтика (Контрольная) и это был ЗАСЛОН от Хуевой тучи дураков с якобы высшим образованием.

Заслон можно создать и из ЕГЭ, приняв некий бал по нему , как проходной. Проблема в другом. Во первых в демографии. Вузу платят за студентов, платят за их количество. Это кстати, плохо потому, что отчисляют тоже с трудом.

[^]
Hammett
3.12.2015 - 22:04
1

Приколист

Цитата (serg666 @ 4.12.2015 - 01:52)
В советское время в 9-10 классах преподавались азы матанализа (начала анализа) и комплексные числа. Сейчас этого нет. На госэкзамене (выпускные из школы) по метаматематике писали контрольную 4 или 5 часов. Это не эти дебильные тесты. Довольно много народу проваливалось. И в институте присовывали математикой по самые помидоры. Вот поэтому спустя 20 лет эту херню могу решить не напрягаясь......

Да что вы говорите, уважаемый? Вот вам простой пример:я. Учась в 11 классе я прекрасно понимал и что такое производная, и что такое интегрирование, и знал как исследовать функцию. И в ЕГЭ все эти темы мне встретились. Не знаете - не говорите.

[^]
ЧугунныйКаа
0

Весельчак

Хз , в середине 90 заканчивал , 9ти летку , были и двойки и пересдачи у ребят , так же как и у сестры 91-ом . Меня как злостного прогульщика в 9ом классе не допускали до экзамена пока не закрыл все "долги" по всем предметам , и на экзаменах ( было их уже не много - 2 обязательных , 2 на выбор , но это в 9ти летке ) гоняли как вшивого по бане с кучей доп вопросов . Обязательные ( русский и математика ) сдал на 3/4 и 4/3 , "добровольные" ( история и биология) 5 и 4 соответственно .
У знакомых преподавателей к ЕГЭ отношение разное - одни плюются и обличают , другие (помоложе) советуют не делать скорополительных выводов.

Это сообщение отредактировал ЧугунныйКаа - 3.12.2015 - 22:05

[^]
mikedd
1

Балагур

Цитата (MagNitronik @ 3.12.2015 - 23:53)
Цитата (mikedd @ 3.12.2015 - 21:50)
ТС, а ведь ты даже и не понимаешь что ты не разоблачил "фейк", а лишь подтвердил посыл о том, что в СССР требования к десятиклассникам были выше. Попробую разжевать: в проклятом совке царила уравниловка и даже гуманитариев мучили алгеброй. Там не было удобного базового уровня для креативных личностей, а был лишь один. И несчастные гуманитарии вынуждены были учить и сдавать математику чтобы получить аттестат. Сейчас все не так. Если ты не хочешь быть гармонично развитой личностью (было такое словосочетание в СССР), то можно забить на эту тупую математику вообще и наскрести балы на базовом уровне. Образцы задач ты сам же и привел. Задачи для 11 класса, ага.

И это что-то давало ? Сомневаюсь. требования - были. А вот нужны ли они были, вот в чем вопрос.... Кукурузу тоже, по дурости, сеяли везде. //И целину распахали.. А надо оно было ?

Давало. Я учился в школе с углубленным изучением английского, но тем не менее легко поступил на техническую специальность в институт и знаний, полученных в школе мне хватило на первые семестры. Вы видимо в школе не проходили, но кроме кукурузы в СССР еще и в космос летали, атомные станции первыми в мире делали и много чего еще.

[^]
Tamm
3

Ярила

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:58)

Хуёво учились, раз воду перед телевизором вся страна заряжала, бгг.
Современные школьники с такого поржут разве что.

Ну и да, за то что веришь всему, что написано и указано в интернете, я ещё раз повторю: ебать ты наивный.

Это сообщение отредактировал Tamm - 3.12.2015 - 22:06

[^]
DiscA
3.12.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 3.12.2015 - 23:00)

Вот по этому у нас были такие умные алкоголики.... И это страшно. Вы не улавливаете разницу между "вытянули" и "заинтересовали" .В него затолкали эти несчастные знания, но против его воли и они ему одинаково не нужны, знает он их или нет.

Еще раз, внимательно.
Я говорю о единстве требований, а не о системе педагогических мер по формированию внутренней мотивации у обучающихся к изучаемому предмету.
Это одна из ОСНОВНЫХ задач учителя.

А отсутствие социальной мотивации - это всеобщая проблема и при социализме, кстати, существовали мощные рычаги "становления на путь истинный". А сейчас их попросту нет.

(да... за плечами педвуз, совок, ВЛКСМ и старые стереотипы) smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.12.2015 - 22:08

[^]
Annonimous
1

Безбожник

Цитата (01ga @ 3.12.2015 - 21:58)
Второе изображение - это работа ГВЭ (это не ЕГЭ). Это для тех деток, которые тоже учились в школе, но не в обычной. Это для деток - инвалидов. И такие тоже хотят получить аттестат. И должны его получить. раньше таким просто рисовали оценки. теперь им тоже порешать надо. для многих из них это задание сродни первому для здорового ребенка.

Я - житель Крыма, который сдавал ГВЭ вместо ЕГЭ. Получается, я решал задания для детей-инвалидов? Моя жизнь никогда не будет прежней. И самое интересное, что ГВЭ куда сложнее базового ЕГЭ.

[^]
Iriska73
3

Приколист

Цитата (phelina @ 3.12.2015 - 21:47)
Цитата (Iriska73 @ 3.12.2015 - 21:37)
Цитата (Ивиан @ 3.12.2015 - 21:26)
, ЕГЭ не любят потому, что ЛЮБОЙ тест нихуя не оценивает реального уровня знаний и мышления.

.... раньше тоже так думала... Да что думала, уверенно заявляла... Сейчас что-то убеждение ослабело...

Когда я поступала в иняз, у нас было 3 вступительных экзамена по иностранному языку: аудирование - понимание речи на иностранном языке на слух, устный экзамен и лексико-грамматический тест. Теперь остался только последний. Думаете, он достаточно оценивает уровень знаний?

Кто Вам сказал, что остался "последний"?)))
Вы когда поступали на ИнЯз Ваши экзаменационные ответы тоже "писали" на аудио/видео?)
Моя в этом году тоже английский сдаёт (9 класс), структура экзамена по английскому, одна из самых сложных. Боится до жути. А у неё репетитор , плюс каждое лето в Лондон, на два месяца - языковая школа.. И то, боится.
Лень писать, вот кратко:
Структура теста ОГЭ (ГИА) по английскому языку
Разделение заданий в структуре экзамена осуществляется на основе различных тем знания языка:
часть 1 – задания по аудированию, всего 5 заданий, включают в себя как вопросы с кратким ответом так и с выбором варианта ответа;
часть 2 – задания по чтению текста и ответу на вопросы, аналогичные вопросам по аудированию, всего 5 заданий;
часть 3 – грамматические задания – предполагают краткий ответ на поставленный вопрос – 12 заданий;
часть 4 – самостоятельное написание текста письма в ответ англоязычному другу;
часть 5 – устный ответ на вопрос и диалог с экзаменатором на заданную тему, продолжительность ответа – 6 мин., подготовка к ответу примерно 10 мин.

И "темы" неизвестны))) на аудировании пакет с "диском" вскрывают непосредственно перед детьми...

[^]
Стрелок66
3.12.2015 - 22:06
4

Приколист

Цитата (Смоллетт @ 3.12.2015 - 22:01)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Ты, видимо, не догоняешь. В моем классе был двоечник и прогульщик. Ему после девятого класса "волчий билет" вручили и отправили на все четыре стороны. А теперь любой долбоеб, который нихуя не учился, может прийти, поставить галочки от балды и ему выдадут аттестат об образовании, которого он и не получал. Зато школы радостно отчитываются в министерство о том, что у них 100% сдаваемость экзаменов, а министерство рапортует правительству и президенту, мол, смотрите, мы ввели ЕГЭ, повысился процент сдачи экзаменов, значит, дети умнеют, система работает. Охуенно она работает, я вам скажу.

Это по видимому Вы не догоняете. Для того, чтобы трое моих старших детей приавильно как Вы говорите галочки поставили в своих ЕГЭ, мы с женой денег потратили туеву хучу на репетиторов. Ну а Вы продолжайте дальше считать, что можно ручкой потыкать и всё правильно заполнить. Ну ну.

Это сообщение отредактировал Стрелок66 - 3.12.2015 - 22:21

[^]
pallada1111
3.12.2015 - 22:07
2

стихоплётка

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:01)

Не нужно впадать в крайности) Откровенно тупых не брали, а исключения только подтверждают правила) Я сужу по своей школе, у нас из 9-го класса 4 человека ушли в среднее профтех. Как-то так...

откровенно тупых не берут и сейчас. просто раньше родители спокойно относились к тому, что ребенок на рабочую специальность пошел, это уважалось. сейчас же каждый родитель считает, что его чадушко должно закончить вуз, хоть какой, но штоб с дипломом. ну и плюс по успеваемости ученика оценивают учителя. не в самом ЕГЭ проблема, кагбэ

[^]
serg666
3.12.2015 - 22:07
0

Шутник

Цитата (Hammett @ 3.12.2015 - 22:04)
Цитата (serg666 @ 4.12.2015 - 01:52)
В советское время в 9-10 классах преподавались азы матанализа (начала анализа) и комплексные числа. Сейчас этого нет. На госэкзамене (выпускные из школы) по метаматематике писали контрольную 4 или 5 часов. Это не эти дебильные тесты. Довольно много народу проваливалось. И в институте присовывали математикой по самые помидоры. Вот поэтому спустя 20 лет эту херню могу решить не напрягаясь......

Да что вы говорите, уважаемый? Вот вам простой пример:я. Учась в 11 классе я прекрасно понимал и что такое производная, и что такое интегрирование, и знал как исследовать функцию. И в ЕГЭ все эти темы мне встретились. Не знаете - не говорите.

Че пиписками помеитя не хошь? У меня где-то лежит алгебра и начала анализа 87 года. Не хошь оттуда инегральчик взять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх