От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
3.12.2015 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, а что ты школьными экзаменами машешь?) Давай вступительные ВУЗ'овские смотреть, нраз уж о математике речь идет, то загляни хотя бы в Сканави...так вот то, что ты там увидишь - это только 1-2 задание из вступительной КР, которые самые простые...а со звездочкой задачи придумывали просто зубодробительные, при этом не выходя за рамки школьной программы. Тем более, что после КР всегда был просмотр работ, где можно было обсудить с компетентными педагогами способы решения...а ваша часть C ну да, выглядит громоздко, но не более того...

[^]
modeller85
3.12.2015 - 22:29
0

Шутник

Господа! Кто на память помнит что такое дискриминант и чему он равен? А детерминант? Я начал учиться в 1992, нет вышки, что такое детерминант знаю и могу его вычислить без инета. Вот вам и "Совок"))))

[^]
titimon
3.12.2015 - 22:30
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Sjoberg @ 3.12.2015 - 22:10)
Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 21:34)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:18)
И что мы узнаем?

А узнаем мы вот что - "ТС дятел эпохи ЕГЭ" dont.gif

Который не в состоянии даже понять смысла поста Золтана _)))
В СССР все абитуриенты решали на вступительном экзамене задачи уровня "С" сегодняшнего ЕГЭ

Те, кто поступает в профильные ВУЗы и так их умеют решать и решают, если нет, то вылетают в первую сессию. К тому же математичские олимпиады никто не отменял, для более уверенного поступления в ВУЗ.
Я ЕГЭ не застал, а мой младший брат попал в первую волну, и вот спрашивается, на кой ему знать и решать уровень "С"по математике, если для поступления в медуниверситет ему нужны русский, биология и химия?

Так дайте ответ на такой вопрос:
- а на хера ему Русский язык?
- а на хера ему История?
- а на хера ему Литература?
....
....
faceoff.gif
В общем и целом это есть ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
В итоге получаем Врачей - "ни Бэ ни Мэ ни Кукареку", двух слов связать не могут и написать по русски не в состояниии.
Между прочим советский врач ещё владел иностранным языком - Латынью. А вообще охуительно было бы что бы Российский врач знал хотя бы Английский язык. Да и инженеру он не помешает, а уж Русский обязательно нужно знать dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 3.12.2015 - 22:38

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (petrovichGT @ 3.12.2015 - 21:27)
Цитата (alek83 @ 3.12.2015 - 21:35)
Откуда столько неграмотных долбоебов то среди молодежи?? Писать не умеют вообще. Если что то и прочитали, то в лучшем случае про 50 оттенков говна. Думать - не учат видимо в принципе. Применять знания и рассматривать проблему с разных сторон - тоже.

Откуда столько неграмотных долбоебов среди 30-летних?

Точно! Те кто пошел учиться в 1991 году в 1 класс были (1991-7) 1984 года рождения, им по 30+. Что не так?

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:25)
Как было у меня. Шел на серебро и летом после 9-го класса сломал руку (в "слона" поиграли). Полтора месяца в больнице, гипс, потом разработка и т.д. И с какого-то хера я решил, что у меня освобождение от физры и доблестно пропиздоболил весь год. Тут экзамен - а меня не допускают. И препод еле-еле, со скрипом допустил меня (мож, в лапу дали, я не в курсе). Гранату метнул на 3, подтянулся на 4, кросс 3 км пробежал на 5. Итог - 4 балла и медаль тю-тю. НИЧТО его не заставило поменять оценку.

Ну вот где-то так, значит старой закалки было начальство, ничего не попишешь. А когда я заканчивал, то начальство уже сменилось. И девушка одна на серебро вытянула, улыбками. потом с 3-го раза еле еле поступила в местный ВУЗ. Зато другую ученицу запороли по двум предметам, за несговорчивость. smile.gif Хотя тогда её полгорода знало, она по всяким ЧГК на СНГ выигрывала, местная знаменитость была. Со всякими друзями зналась. Но вот характер своенравный попался. smile.gif Медаль не дали, зато поступила в МСК, сейчас полмира объездила, работает на 2,5 работах.
Потому от мелких своих не буду "только пятёрок" требовать, фуфло это всё.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2015 - 22:37

[^]
titimon
3.12.2015 - 22:34
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Стрелок66 @ 3.12.2015 - 22:24)
Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 22:20)
Цитата (Kreeder @ 3.12.2015 - 22:09)
ТС'у нужно подтянуть русский язык, это да. Но по теме он прав.

Нужно понимать, что тест делится на 3 части:
1. А - чтобы даже самые тупые могли какой-то бал получить и закончить школу. С такими балами разве что в ПТУ возьмут, и то не факт.

Да что вы говорите faceoff.gif
Достаточно иметь БАБЛО и через 5 лет, "дебил с дипломом". А потом у папы на фирме "Зам.ген директора" или не дай бог "Начальник департамента" в каком нибудь Гос. Уечреждении dont.gif

Можно подумать когда-то было по другому. Только должность называлась Замзав, или Завзам:)))

Именно ПО ДРУГОМУ и было.
Те о ком вы говорите было единицы
Сейчас их СОТНИ ТЫСЯЧ dont.gif

[^]
pallada1111
3.12.2015 - 22:34
0

стихоплётка

Цитата (Емельяна @ 3.12.2015 - 22:26)
Тему плюсанула,чтоб не пропала сразу.
Не то что б я была согласна с ТС.
Я даже вникать в задачки не стала,прочитала "разоблачения" по диагонали.

Но , уровень мальчиков,выпускающихся сейчас из школы с хорошим балом-уровень двоечника после восьми классов обучения в советское время.
А уж про девушек вообще не говорю-не было у нас такого,чтоб и дура, и готовить-стирать не умела!

вот, ТСа заклевали за грамотность, но посмотрите, не все мэйд ин СССР знают правописание слова "балл" gigi.gif

[^]
serg666
3.12.2015 - 22:35
0

Шутник

Цитата (shpaga @ 3.12.2015 - 22:27)

При всех его минусах - супер-весчь для зажопинсков разных. Иногда он единственный шанс вырваться в разные столицы из беспросветности... Пусть будет!

С этим трудно не согласиться... Но вместе с единицами потенциально перспективных лезут и дебилы. Они тоже будут лечить и учить, причем наших детей. Ой как не хочется

[^]
Кетрина
3.12.2015 - 22:35
1

Ярила

Когда я 11 лет назад заканчивала школу, то задания уровней В и С были нормой и их решить могло 90%класса. А вот задания "профильные" выковыривали мозг на изнанку. И, да, что бы все могли выпуститься с аттестатом, а не со справкой давали просто списать на "трояк" и все.

[^]
Стрелок66
3.12.2015 - 22:36
2

Приколист

Вы не с тем сравниваете. Надо сравнивать не школьное, а институтское образование. А вот тут пропасть. Потому что учат троечники(6-ть лет по моим конспектам сдававшие), и блатисты, не вылетевшие из-за тётки завкафедрой. Вот то и имеем.

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 22:37
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 21:33)

bravo.gif agree.gif Но знать должны!))

[^]
Kreeder
3.12.2015 - 22:38
2

Большой полярный лис

1. А - чтобы даже самые тупые могли какой-то бал получить и закончить школу. С такими балами разве что в ПТУ возьмут, и то не факт.

Достаточно иметь БАБЛО и через 5 лет, "дебил с дипломом". А потом у папы на фирме "Зам.ген директора" или не дай бог "Начальник департамента" в каком нибудь Гос. Уечреждении dont.gif

Вы хотите сказать, что всему виной ЕГЭ, и раньше этого не было? Еще как было, но стоило несколько дешевле dont.gif

Я описал, что оно из себя представляет. А "нюансы" типа: а эти - даги, а у этих - бабло, прекрасно работали и раньше. Подозреваю, что и в СССР тоже.

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 22:39
4

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 3.12.2015 - 22:36)
Вы не с тем сравниваете. Надо сравнивать не школьное, а институтское образование. А вот тут  пропасть. Потому что учат троечники(6-ть лет по моим конспектам сдававшие), и блатисты, не вылетевшие из-за тётки завкафедрой. Вот то и имеем.

В институте вот да, и причиной тут скорее всего платное образование, когда можно на учёбу пару раз в год появляться, только плати. И это началось не вчера.
Я конечно тот ещё был ученик, гульба, аж 6 лет в ВУЗе учился вместо 5. Профессор сказал что я заводила и отвлекаю других студентов от учёбы и на принцип пошёл, в академ выгнал. smile.gif Но и то сны кошмарные снятся раз в год, что я учусь, что завтра сдавать, что я везде должен. alik.gif zombie.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2015 - 22:45

[^]
Armelias
3.12.2015 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.12.2015 - 21:25)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Это хорошо, конечно, но выучи наконец, когда пишется "тся", а когда "ться".
Цитата
ЕГЭ состоит из трех уровней, базовый, профильный ( он делиться на две части).

Неграмотный разоблачитель, сам сдававший ЕГЭ, выглядит несколько... неуверенно, что ли.

udp: и после слова "уровней", двоеточие должно быть по смыслу. Но это я уже так, придираюсь... cool.gif

Так, чего докопались, пост про математику, а не про русский язык. shum_lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
3.12.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 3.12.2015 - 21:52)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:50)
Бабло и вопли родителей в СССР не решали.

Ебать ты наивный.

У 90% родителей тупых детей не было столько денег и таких связей, если только они не из южных республик были.

[^]
titimon
3.12.2015 - 22:41
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:37)

bravo.gif agree.gif Но знать должны!))

"Зачем? Ямщик довезёт" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
shpaga
3.12.2015 - 22:42
2

Балагур

Цитата (modeller85 @ 3.12.2015 - 22:29)
Господа! Кто на память помнит что такое дискриминант и чему он равен? А детерминант? Я начал учиться в 1992, нет вышки, что такое детерминант знаю и могу его вычислить без инета. Вот вам и "Совок"))))
Не надо помнить то, что не нужно в жизни. Я в конце своей производственной работал в цехе по изготовлению металлоконструкций. Так мне пришлось уроки геометрии проводить(теорема Пифагора, диагонали прямоугольника, разбивка окружности, свойства касательной к окружности и подобное) без чего невозможно выдавать "на гора" этим безграмотным коллективом до 450 тонн готовых м/конструкций.

[^]
Iriska73
3.12.2015 - 22:42
2

Приколист

А вот тут соглашусь!))) правда не всякое бабло, а "большое")))
Только ответьте мне, кто виноват? Не тот ли "родитель" который своё "тупенькое" Чадо за бабло в ВУЗ проталкивает? Или опять ЕГЭ виновато?))))

[^]
Kreeder
3.12.2015 - 22:44
0

Большой полярный лис

Цитата (Yanes78 @ 3.12.2015 - 22:25)
А у нас выпускной экзамен в школе все одинаково сдавали. Вариантов для "не очень умных", "средних" и "умников" не было... blink.gif
Теперь чувствую, что где-то меня обманули! upset.gif

Ну дык и нет отдельных вариантов экзаменов. В одном общем тесте есть очень простые задачи, просто задачи, и более сложные задачи. Или раньше все задачи были абсолютно одинаковой сложности?

[^]
Kreeder
3.12.2015 - 22:45
0

Большой полярный лис

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:25)
Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 21:08)
Цитата (alek83 @ 3.12.2015 - 21:53)
И кстати, по поводу реального уровня знаний...

Поступал я в ВУЗ в 2000 году. Что на письменном экзамене по математике, что по физике, нам было посоветовано расписывать все подробно, а так же предварительно все расчеты и выкладки делать на черновиках. Черновики тоже сдавались вместе с работой. На естественный вопрос: "Зачем?" было сказано, что  правильный ответ это не критерий. Критерием являлось умение думать, знать теоремы и законы и уметь их правильно применять.

А у нас в 92-м не спрашивали черновики. И кое кто прошёл списав одно задание из 5-и у соседа. И ничего, учились потом не хуже тех кто сам решил. Конкурс был не самый большой, но был, 4,5 чел на место. Да и успеваемость скорее от гулянок зависела.

Ещё помню момент, в 87-м поехал в детский санаторий в Анапу, на 4-ю четверть. У себя в школе и тройки попадались, там все пятёрки получились. Уровень был ниже на порядок, а ребята из других республик, областей наоборот говорили что сложно. Так что и тогда уровень был везде разный.
И бардака даже в пределах одного города хватало. У друга дед был когда-то директором нашей школы, Заслуженный учитель, Ветеран ВОВ, Человек года и т.д. и т.п. В общем человек-легенда городского масштаба, без врагов, с одними поклонниками. Не верить ему нет смысла. С его слов история про ценность золотых и серебрянных медалей. У нас в школе золото давали раз в 2-3 года, серебро - в лучшем случае пару человек. Требовали чтоб если медалист, то на все 100%. А в городе в одной школе 3 золота, в другой аж 5... А золото ведь о работе школы говорит как бы, мол чем больше, тем лучше работают. Разборки были, понятно что там и серебряными медалями не пахло. Вытягивали. И было это в середине 70-х ещё.

Как было у меня. Шел на серебро и летом после 9-го класса сломал руку (в "слона" поиграли). Полтора месяца в больнице, гипс, потом разработка и т.д. И с какого-то хера я решил, что у меня освобождение от физры и доблестно пропиздоболил весь год. Тут экзамен - а меня не допускают. И препод еле-еле, со скрипом допустил меня (мож, в лапу дали, я не в курсе). Гранату метнул на 3, подтянулся на 4, кросс 3 км пробежал на 5. Итог - 4 балла и медаль тю-тю. НИЧТО его не заставило поменять оценку.

А как физ-ра связана с матаном и ЕГЭ?

[^]
shpaga
3.12.2015 - 22:47
1

Балагур

Цитата (serg666 @ 3.12.2015 - 22:35)
Цитата (shpaga @ 3.12.2015 - 22:27)
При всех его минусах - супер-весчь для зажопинсков разных. Иногда он единственный шанс вырваться в разные столицы из беспросветности... Пусть будет!
С этим трудно не согласиться... Но вместе с единицами потенциально перспективных лезут и дебилы. Они тоже будут лечить и учить, причем наших детей. Ой как не хочется
Шустряки(по вашему дебилы) были и будут всегда. Но они тоже нужны - как "санитары леса" не дают прочим спокойно почивать на лаврах. Такой вряд ли будет лечить-учить, он пристроится в чиновниках или в начальниках, а вкалывать будут рабочие лошадки. Так устроен этот мир... sad.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 3.12.2015 - 22:47

[^]
Skolms
2

Приколист

От "тупого поколения ЕГЭ"...
Это наши дети, обидно такое читать.
Лично я, понимаю трудности современной педагогики. Занимался сам с сыном дополнительно, особенно по математике.
Сейчас он в учится в МГУ, и тоже сдавал ЕГЭ.
На то я и папа - помогать.

[^]
titimon
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Iriska73 @ 3.12.2015 - 22:42)

А вот тут соглашусь!))) правда не всякое бабло, а "большое")))
Только ответьте мне, кто виноват? Не тот ли "родитель" который своё "тупенькое" Чадо за бабло в ВУЗ проталкивает? Или опять ЕГЭ виновато?))))

Ну родителя судить за это трудно, не так ли?
"Своё говно не воняет" ©

А вот Государство, если оно хочет развития, ОБЯЗАНО отсечь такую возможность.
Но существующая система ЕГЭ прямо и без особых затрат позволяет таким родителям осуществить сию махинацию dont.gif

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 22:41)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:37)

bravo.gif Но знать должны!))

"Зачем? Ямщик довезёт" gigi.gif

Знать и оценки - две большие разницы. Вот так.
Иначе у нас бы везде конструкторами и академиками женщины были, судя по количеству пятёрок у мальчиков и девочек в школах. deg.gif

[^]
Iriska73
3.12.2015 - 22:49
1

Приколист

Цитата (Кетрина @ 3.12.2015 - 22:35)
Когда я 11 лет назад заканчивала школу, то задания уровней В и С были нормой и их решить могло 90%класса. А вот задания "профильные" выковыривали мозг на изнанку. И, да, что бы все могли выпуститься с аттестатом, а не со справкой давали просто списать на "трояк" и все.

Поверьте и сейчас так же... У нас в параллели 4 девятых класса, по итогам года 10-ый формируют ОДИН. Всех и сразу предупреждают! И баллы ОГЭ вообще не играют роли. Если по итогам 9-ти классов хоть одна тройка- адью! Даже в Уставе школы об этом записано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх