От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hammett
3.12.2015 - 22:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (serg666 @ 4.12.2015 - 02:27)
Цитата (Hammett @ 3.12.2015 - 22:20)
Цитата (serg666 @ 4.12.2015 - 02:07)
Цитата (Hammett @ 3.12.2015 - 22:04)
Цитата (serg666 @ 4.12.2015 - 01:52)
В советское время в 9-10 классах преподавались азы матанализа (начала анализа) и комплексные числа. Сейчас этого нет. На госэкзамене (выпускные из школы) по метаматематике писали контрольную 4 или 5 часов. Это не эти дебильные тесты. Довольно много народу проваливалось. И в институте присовывали математикой по самые помидоры. Вот поэтому спустя 20 лет эту херню могу решить не напрягаясь......

Да что вы говорите, уважаемый? Вот вам простой пример:я. Учась в 11 классе я прекрасно понимал и что такое производная, и что такое интегрирование, и знал как исследовать функцию. И в ЕГЭ все эти темы мне встретились. Не знаете - не говорите.

Че пиписками помеитя не хошь? У меня где-то лежит алгебра и начала анализа 87 года. Не хошь оттуда инегральчик взять?

И к чему это? Ты написал, что "сейчас этого нет", я возразил, что есть, что и сейчас школьники с началами мат анализа тоже знакомы. И по одному месту мне твой интегральчик какой бы свежести бы он ни был. И пиписькой иди лучше в цирке хвастайся, если так невтерпеж.

Че сдулся знакомый матанализа. То о чем ты слышал в своей школе, советские школьники вплотную с этим имели дело.... Я не один год преподавал математику и физику в школе и институте. И знаю ваш уровень и уровень моих сверстников. Даже между выпускниками нынешними и 90х огромная пропасть.

Что-то какая-то вода одна. Сдулся - не сдулся, о чем я знаю, о чем не знаю. Лично ты лично мой уровень знаний знаешь? Нет. Вот и не трогай эту тему. Я, может, дурачок и еле школу закончил. Или гений, который в шестом классе диффуры решал. Но это не твое дело. Речь об уровне образования в целом. И, кстати, если ты много лет преподавал нынешней молодежи - так с кого ж тогда спросить надо за такой низкий уровень знаний, о котором ты кричишь? Перед походом в цирк в зеркало загляни, умник.

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (Kreeder @ 3.12.2015 - 21:45)
А как физ-ра связана с матаном и ЕГЭ?

Вы тему точно читали? Это был такой же экзамен, как и математика. Не сдал - гуляй, бабло не решает.

[^]
Смоллетт
3.12.2015 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 3.12.2015 - 23:06)
Цитата (Смоллетт @ 3.12.2015 - 22:01)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Ты, видимо, не догоняешь. В моем классе был двоечник и прогульщик. Ему после девятого класса "волчий билет" вручили и отправили на все четыре стороны. А теперь любой долбоеб, который нихуя не учился, может прийти, поставить галочки от балды и ему выдадут аттестат об образовании, которого он и не получал. Зато школы радостно отчитываются в министерство о том, что у них 100% сдаваемость экзаменов, а министерство рапортует правительству и президенту, мол, смотрите, мы ввели ЕГЭ, повысился процент сдачи экзаменов, значит, дети умнеют, система работает. Охуенно она работает, я вам скажу.

Это по видимому Вы не догоняете. Для того, чтобы трое моих старших детей приавильно как Вы говорите галочки поставили в своих ЕГЭ, мы с женой денег потратили туеву хучу на репетиторов. Ну а Вы продолжайте дальше считать, что можно ручкой потыкать и всё правильно заполнить. Ну ну.

Я не голословлю, мне есть, с чем сравнивать. Так получилось, что пока я учился в школе, экзамены в 9-м классе мы сдавали по старой схеме, а в 11-м у нас уже был ЕГЭ по математике (алгебра). Остальные предметы сдавали по-старому. Среди них был обязательный - русский язык, и 2 на выбор, я выбрал физику и геометрию. Так вот, к ЕГЭ я не практически вообще не готовился дома. Нас тупо натаскивали на уроках на эти задачки, ибо они все похожи. С русским языком у меня всегда было всё замечательно, по поводу него я не переживал. А вот геометрию и физику я штудировал недели 2 усиленно. Это для того, чтобы ответить на 2 вопроса из билета! А на ЕГЭ я пресловутый блок А решил за 15 минут.

[^]
titimon
3.12.2015 - 22:52
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 22:48)
Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 22:41)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 22:37)
Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 21:33)
Потому от мелких своих не буду "только пятёрок" требовать, фуфло это всё.

bravo.gif Но знать должны!))

"Зачем? Ямщик довезёт" gigi.gif

Знать и оценки - две большие разницы. Вот так.
Иначе у нас бы везде конструкторами и академиками женщины были, судя по количеству пятёрок у мальчиков и девочек в школах. deg.gif

А я вот как то из советской школы усвоил одну аксиому - "Оценка есть числовое представление уровня знаний предмета".
И считаю это правильным.

[^]
Aleshin
3.12.2015 - 22:53
0

Шутник

Чего посмотрел задачи и понял хрен я чего сейчас решу , хотя математика нравилась в школе очень (естественно без какой-либо подготовки)

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 22:54
1

Ярила

Цитата (shpaga @ 3.12.2015 - 22:27)
Итог: я со своим красным дипломом всю жизнь копейки считаю, а мой покойный одногруппник-троечник входил в первую сотню наших толстосумов... Не судите строго... dont.gif

Горе от ума. smile.gif Пока отличник будет заниматься самокопанием и продумывать, троешник перепродаст мешок картошки. Пока студент будет рассуждать про высокие материи и судьбы Родины, троешник уже перепродаст состав с цветметом. deg.gif Я не говорю что это есть хорошо, но это правда жизни, увы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2015 - 22:59

[^]
VMaximI
3.12.2015 - 22:55
3

Ярила

В советское время, даже если ты тупой, ты вынужден был учиться и решать задачи по тригонометрии и алгебре. Теперь если ты тупой, то можешь им быть дальше, учиться не обязательно. В итоге количество тупых неучей стало увеличиваться. Вот и весь сказ.

[^]
pavlika
3.12.2015 - 22:56
2

Хохмач

Все отличие в том, что раньше профильные вузы сами ставили планку, а не смотрели этот школьный фарс. В 94 сдавал в 7 или 8 вузов, было что сравнить. Важно было как ты сдашь там, а не в школе.

Это сообщение отредактировал pavlika - 3.12.2015 - 22:57

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 22:52)
А я вот как то из советской школы усвоил одну аксиому - "Оценка есть числовое представление уровня знаний предмета".
И считаю это правильным.

Человеческий фактор в эту "аксиому" вставьте. Ну и методы получения оценки. Я не про взятки, а про обычную зубрёжку. Когда не вникают, а заучивают. Помню у нас чтоб получить 5 по литературе надо было тупо написать как учитель разъяснил, шаг в сторону - неправильно, никаких раздумий и отсебятины. smile.gif

[^]
Майлз
3.12.2015 - 22:58
0

Ярила

Да все нормально ТС, вы не хуже и не лучше нашего поколения, и учиться вам не легче. У меня дочь в 11 (умничка) и сын в 7м (разгильдяй lol.gif ) и не понаслышке знаю, что они учат.

[^]
Holydamnfuck
3.12.2015 - 22:59
8

Ярила

Школа далеко позади,но вот что думаю я по поводу егэ/не егэ.
Сравнивать советское образование и нынешнее можно,но бесполезно.И дело тут не в виде задач,уровне их сложности и типе итоговой аттестации.Дело в том,что вообще система ценностей и общественной жизни пошла по пизде давно и прочно.Были ли тупые в советское время?Были,много(бабушка работала учителем почти 30 лет),были прогульщики,НО в то время это решалось легко-не поспеваешь,иди в пту,или на производство сразу,ШРМ(школа рабочей молодёжи)в помощь.Многие из тех,кто не дотягивал школьную программу,удачно могли владеть руками и многие даже выбивались в передовики всевозможных производств,заканчивали заочно техникум.У них были:первое-идеи коммунизма-социализма,который надо строить,и второе-куча предприятий и заводов.Не можешь учиться,партия обеспечит трудом физическим.
А теперь?Где есть вечерние школы?У нас в городе последнюю закрыли за ненадобностью.Где стабильные производства советского масштаба?А нет их.Зато есть кучи сомнительных вузов и колледжей с непонятной аккредитацией,где получить диплом может любой,знай плати,всё равно пойдёшь работать продавцом,и этот купленый диплом лишь доказательство элементарной грамотности,не более.
Тупое тут не егэ,и не молодёжь.Тупая организация общественной жизни.Помимо того,чтобы приобрести знания,надо их куда-то приложить.Нужна работа,тогда и тупые и умные все будут заняты.Отупляет молодёжь не егэ,а рыночная экономика в самом её плохом понимании,которую они видят вокруг себя,где кроме потреблядства и наебалова своих ближних,нет никаких идей и ценностей.Нет уважения к труду,к рабочим специальностям.У нас в городе позакрывались многие предприятия,но открылись торговые центры.И зачем напрягать мозги,если большая часть выпускников будет "Здравствуйте,что вас интересует?".Только лишь избавлением от егэ детям не привьёшь понимание нужности любого труда,уважения,гордости за свою работу,стремления созидать и чувствовать,что ты нужен обществу.Отупляет отсутствие целей,идей.Отупляет,когда работаешь где платят и кроме этого интереса к работе ничего другого нет.
Извиняюсь за портянку.

[^]
Kosya2011
3.12.2015 - 23:01
1

Ярила

Просьба для всех: не нужно путать обучение и экзамены. Это разные вещи.
Обучение - это то, что делают учителя на протяжение долгого времени по программе государства. Плюс к этому и способность самих учеников усваивать материал.
ЕГЭ - это независимый от конкретного учителя экзамен усвоенных знаний. К тому же он Единый для всей страны - от Камчатки до Калининграда.
Результат ЕГЭ - это симбиоз старания учителя и ученика. Высший балл получают хорошие ученики при хорошем учителе. Или ОЧЕНЬ хорошие ученики при непосредственном учителе. Или посредственные ученики при ОЧЕНЬ хорошем учителе. Все остальные сочетания можете продолжить сами.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 3.12.2015 - 23:08

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 23:01
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 21:57)
И считаю это правильным.

Человеческий фактор в эту "аксиому" вставьте. Ну и методы получения оценки. Я не про взятки, а про обычную зубрёжку. Когда не вникают, а заучивают. Помню у нас чтоб получить 5 по литературе надо было тупо написать как учитель разъяснил, шаг в сторону - неправильно, никаких раздумий и отсебятины. smile.gif

Тут от преподавателя зависит. Наша Лина Ивановна по русскому всегда требовала именно твоих мыслей, даже если они были "неформат"))

[^]
Стрелок66
3.12.2015 - 23:02
3

Приколист

Цитата (Смоллетт @ 3.12.2015 - 22:50)
Цитата (Стрелок66 @ 3.12.2015 - 23:06)
Цитата (Смоллетт @ 3.12.2015 - 22:01)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Ты, видимо, не догоняешь. В моем классе был двоечник и прогульщик. Ему после девятого класса "волчий билет" вручили и отправили на все четыре стороны. А теперь любой долбоеб, который нихуя не учился, может прийти, поставить галочки от балды и ему выдадут аттестат об образовании, которого он и не получал. Зато школы радостно отчитываются в министерство о том, что у них 100% сдаваемость экзаменов, а министерство рапортует правительству и президенту, мол, смотрите, мы ввели ЕГЭ, повысился процент сдачи экзаменов, значит, дети умнеют, система работает. Охуенно она работает, я вам скажу.

Это по видимому Вы не догоняете. Для того, чтобы трое моих старших детей приавильно как Вы говорите галочки поставили в своих ЕГЭ, мы с женой денег потратили туеву хучу на репетиторов. Ну а Вы продолжайте дальше считать, что можно ручкой потыкать и всё правильно заполнить. Ну ну.

Я не голословлю, мне есть, с чем сравнивать. Так получилось, что пока я учился в школе, экзамены в 9-м классе мы сдавали по старой схеме, а в 11-м у нас уже был ЕГЭ по математике (алгебра). Остальные предметы сдавали по-старому. Среди них был обязательный - русский язык, и 2 на выбор, я выбрал физику и геометрию. Так вот, к ЕГЭ я не практически вообще не готовился дома. Нас тупо натаскивали на уроках на эти задачки, ибо они все похожи. С русским языком у меня всегда было всё замечательно, по поводу него я не переживал. А вот геометрию и физику я штудировал недели 2 усиленно. Это для того, чтобы ответить на 2 вопроса из билета! А на ЕГЭ я пресловутый блок А решил за 15 минут.

Вот потому что Вас НАТАСКИВАЛИ, Вы правильно и написали. К сожалению всё репетиторство сейчас сводится к натаскиванию...

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 23:04
1

Хохмач

Holydamnfuck
Цитата
Только лишь избавлением от егэ детям не привьёшь понимание нужности любого труда,уважения,гордости за свою работу,стремления созидать и чувствовать,что ты нужен обществу.Отупляет отсутствие целей,идей.Отупляет,когда работаешь где платят и кроме этого интереса к работе ничего другого нет.

стопицот плюсoв поставил бы...

[^]
titimon
3.12.2015 - 23:09
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 22:57)
И считаю это правильным.

Ну что, и такие учителя по литературе были.
Но я надеюсь учителя по Математике не было такого который ставил оценку 5 за данное решение задачи: 2 *2 = 5 ?

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 23:10
6

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 3.12.2015 - 22:59)
Были ли тупые в советское время?Были,много(бабушка работала учителем почти 30 лет),были прогульщики,НО в то время это решалось легко-не поспеваешь,иди в пту,или на производство сразу,ШРМ(школа рабочей молодёжи)в помощь.

Тут ещё один момент, который ещё до ПТУ работал - отношение ... родителей к школе, учителям. Не успевает первоклашка, учитель сигнализирует родителям. Что было 30 лет назад? Родители грозят пальцем ребёнку, и если не согласны с учителем, то БЕЗ ребёнка решают этот вопрос. Что было скорее исключением из правил, чем правилом. Для ребёнка учитель всегда авторитет, взрослый. Учителя часто не любили, клички давали, но всегда было - он старший. Что происходит сейчас? Да даже тут на ЯПе темы были - моё чадо обидел учитель. Не избил, не изнасиловал, а накричал. А в наше время не кричали? smile.gif И понеслось - это дети, да какое имеют право!... Причём всё это чадо видит и укрепляется в своей правоте, что бы чадо не натворило. Мама-папа всегда заступятся, и если не успеваешь, и в старших классах проблемы, то это виновато ЕГЭ, школа, тупые учителя, ну и т.д.

[^]
nomberfour
3.12.2015 - 23:12
0

Весельчак

ЕГЭ - это зло. Лично мое мнение.ИХМО.Это просто тэст, ребенок просто угадывает ответы,повезет или нет.

[^]
ALESSANDRO23rus
3.12.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:18)
И что мы узнаем? ЕГЭ состоит из трех уровней, базовый, профильный ( он делиться на две части). То есть А,В,С.....

Ну и?
Говорят же, ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ.
У нас самые последние двоечники -тся/-ться не путали. Это же элементарно запомнить.

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 22:10)
Тут ещё один момент, который ещё до ПТУ работал - отношение ... родителей к школе, учителям. Не успевает первоклашка, учитель сигнализирует родителям. Что было 30 лет назад? Родители грозят пальцем ребёнку, и если не согласны с учителем, то БЕЗ ребёнка решают этот вопрос. Что было скорее исключением из правил, чем правилом. Для ребёнка учитель всегда авторитет, взрослый. Учителя часто не любили, клички давали, но всегда было - он старший. Что происходит сейчас? Да даже тут на ЯПе темы были - моё чадо обидел учитель. Не избил, не изнасиловал, а накричал. А в наше время не кричали? smile.gif И понеслось - это дети, да какое имеют право!... Причём всё это чадо видит и укрепляется в своей правоте, что бы чадо не натворило. Мама-папа всегда заступятся, и если не успеваешь, и в старших классах проблемы, то это виновато ЕГЭ, школа, тупые учителя, ну и т.д.

Сам в школе работаю (не преподаватель, кружок веду), согласен с мемом:
"Раньше, когда родителей вызывали в школу, боялись родители и ребенок, а сейчас боится учитель".

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата (titimon @ 3.12.2015 - 23:09)
Но я надеюсь учителя по Математике не было такого который ставил оценку  5 за данное решение задачи: 2 *2 = 5 ?

Там были другие методы. У нас в двух последних классах учительница вытягивала своих. Помогала решить то что посложнее, чуть ли не индивидуально с ними работала. Свои - это её бывший "А" класс. А "Б" и "В" оказались в худшей ситуации. Смысл наверное в том, чтоб показать что она лучший учитель математики по сравнению с другими, т.к. у её детей оценки лучше. Кстати, то что выше про медалистку и не медалистку, так "медалистка" как раз из её класса случилась, и "зарубила" с медалью другую школьницу тоже она, в т.ч. Человеческий фактор везде роль играет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2015 - 23:15

[^]
BelBES
3.12.2015 - 23:16
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 22:54)
Цитата (shpaga @ 3.12.2015 - 22:27)
Итог: я со своим красным дипломом всю жизнь копейки считаю, а мой покойный одногруппник-троечник входил в первую сотню наших толстосумов... Не судите строго... dont.gif

Горе от ума. smile.gif Пока отличник будет заниматься самокопанием и продумывать, троешник перепродаст мешок картошки. Пока студент будет рассуждать про высокие материи и судьбы Родины, троешник уже перепродаст состав с цветметом. deg.gif Я не говорю что это есть хорошо, но это правда жизни, увы.

Но пока что первым номером в ТОП богатеев мира таки сидит "ботаник" Билл Гейтс, который верил в прогресс тогда, когда другие "продавали мешок картошки" )

[^]
nomberfour
3.12.2015 - 23:21
0

Весельчак

Да, и это большая ошибка Медведева.Надо возвращать систему обучения ,которая была в СССР.

[^]
FedorDK
3.12.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.12.2015 - 23:16)
Но пока что первым номером в ТОП богатеев мира таки сидит "ботаник" Билл Гейтс, который верил в прогресс тогда, когда другие "продавали мешок картошки" )

Бил Гейтс не в СССР-России живёт, перестройку и 90-е не застал. Да и с ним не всё там гладко. Были и другие умы, возможно бОльшие умы, но они не миллиардеры. А весь мир знает что он всё один изобрёл.
Да и учеником он был вроде не самым знаменитым:
В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, намереваясь дальше либо пойти по стопам отца, либо стать профессором математики. По его словам, он присутствовал там телом, но не душой. Большую часть своего пребывания в Гарварде он играл в пинбол, бридж и покер.
Вряд ли он был зубрилой и гнался за "всеми пятёрками".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2015 - 23:28

[^]
luckymick
3.12.2015 - 23:24
6

Приколист

Спорить об образовании в СССР и нынешнем можно сколько угодно.
Неизменным остаётся только одно, что сейчас, что тогда. Всегда были люди, кто хотел и стремился
получить специальность, а кто то хотел пролезть везде по лёгкому, т. е. на халяву.
Личный опыт. Школу я закончил в 1991, дальше институт и экзамен по высшей математике.
Преподаватель говорит, даю два задания, тем кому троечку-зачетку на стол и свободны,
одно задание-хорошо, оба-отлично. И что Вы думаете 90% выбрали халявную оценку удовлетворительно.
А вот дальше, начинается самое интересное, сижу я час решают, ни хера не выходит, подходу к преподавателю
и тихонько ему говорю, а решения то, блядь нет, он мне в ответ, а это и есть правильный ответ.
Вообще, всем кто пришёл к этому же выводу-отлично, остальным четвёрки за упорство.
Многие преподаватели потом, говорили нам, что им не нужны тупо вызубренные знания, а их цель
научить студента думать головой и понимать сущность предмета, а правильность решения
это не всегда самое главное, главное правильное направление мыслей по решению
поставленной задачи, вот так по моему мнению и необходимо подготавливать специалистов,
нужно в первую очередь научить его не боятся ошибиться, к сожалению тестовая система оценки знаний этому ни как не способствует.

P.s. извиняйте за оформление поста, еле смог с древнего симбиан смарта накопить, сей опус.

Это сообщение отредактировал luckymick - 3.12.2015 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх