От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verter
3.12.2015 - 23:26
4
Статус: Offline

Балагур

Проблема в том, что выпускник решивший А и немного B без особых усилий найдет себе ВУЗ и попадет скорее всего на бюджет. Потом 5 лет будет просиживать штаны вместо того, чтоб въебывать на заводе. В итоге государство в него вкладывается, а на выходе полный 0 без палочки. Нужно прикрыть все частные лавочки и изменить критерии формирования бюджетов ВУЗов. ВУЗу не должно быть выгодно тянуть нулей до диплома. Нужно чтобы выпускающая кафедра получала различные бонусы за участие студентов в научной деятельности, чтобы именно студент был рабочей лошадкой, приносящей деньги. А лошадей, которые не тянут можно и в армию отправить.

[^]
sertt
3.12.2015 - 23:27
1

Шутник

В данный момент времени, ЯП не решил задания, те что решал когда готовился поступать в ВВУЗ, МИФИ, МАМИ. Жизнь течет, все меняется, теперь я охраной труда занимаюсь.
Будут детки, с удовольствием вспомню все, кроме черчения, начерталки и инженерной графики)))

[^]
Poltzman
3.12.2015 - 23:27
0

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 3.12.2015 - 22:22)
Цитата (BelBES @ 3.12.2015 - 23:16)
Но пока что первым номером в ТОП богатеев мира таки сидит "ботаник" Билл Гейтс, который верил в прогресс тогда, когда другие "продавали мешок картошки" )

Бил Гейтс не в СССР-России живёт, перестройку и 90-е не застал. Да и с ним не всё там гладко. Были и другие умы, возможно бОльшие умы, но они не миллиардеры. А весь мир знает что он всё один изобрёл.

Поговаривали, мол, идеи он скоммуниздил у кого-то (привет Цукербергу))) Но, как грится, кто первый встал - того и тапки)

[^]
2x7
3.12.2015 - 23:32
0

Ярила

Грамотно по-русски писать ни ТС ни автор по ссылке, один хуй, не умеют. why.gif

[^]
d84171
3.12.2015 - 23:59
2

Хохмач

мне кажется при любой системе, от преподователя многое зависит. у нас препод по истории была старой советской закалки. у нее пятерку можно было получить, только слово в слово пересказать то, что она нам надиктовала. лишнее слово, хуяк! двойка. егэ отдыхает! а вот до нее учитель был, так тот в зависимости от темы, приносил книги и мог целый урок просто читать в слух. чем привил любовь к чтению.

[^]
Mefody66
4.12.2015 - 00:01
1

Ярила

Во времена СССР задачи из первой картинки (то есть нынешний профильный уровень) был базовым, то есть его должны были сдать все.
И у нас в классе даже последние двоечники хотя бы 2 задачи из 5 решали.
А нынче они только могут сравнить рост ребенка с высотой дома и длиной автобусного маршрута.

Добавлено в 00:12
Цитата (nomberfour @ 3.12.2015 - 23:21)
Да, и это большая ошибка Медведева.Надо возвращать систему обучения ,которая была в СССР.

Подозреваю, что это вовсе не ошибка. Это при СССР из детей делали думающих людей. А сейчас делают рабов.
А рабы должны быть: 1) сильными, 2) работоспособными, 3) глупыми, 4) покорными.
Поэтому астрономию совсем убрали, физкультуру и труд добавили, а математику и физику уменьшили.
А экзамены вообще в балаган ЕГЭ превратили, лишь бы все получили хотя бы 50 и пошли пить пиво у подъезда.
И всему народу на государственном уровне туманят мозги религией, магией и экстрасенсами вместо науки.

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 4.12.2015 - 00:13

[^]
Hammett
4.12.2015 - 00:22
1

Приколист

Цитата (Verter @ 4.12.2015 - 03:26)
Проблема в том, что выпускник решивший А и немного B без особых усилий найдет себе ВУЗ и попадет скорее всего на бюджет. Потом  5 лет будет просиживать штаны вместо того, чтоб въебывать на заводе. В итоге государство в него вкладывается, а на выходе полный 0 без палочки. Нужно прикрыть все частные лавочки и изменить критерии формирования бюджетов ВУЗов. ВУЗу не должно быть выгодно тянуть нулей до диплома. Нужно чтобы выпускающая кафедра получала различные бонусы за участие студентов в научной деятельности, чтобы именно студент был рабочей лошадкой, приносящей деньги. А лошадей, которые не тянут можно и в армию отправить.

Глупости какие!Вы давно в институте учились? Я - нет, 5 лет как закончил. Так вот для меня с моей золотой медалью ни о каком бюджете речи и не шло. На бюджетных местах (а их было всего 4) учились:дочь зам.декана моего факультета, дочь шишки из мэрии, дочь зав.кафедрой и обычный парнишка с необычно богатым папой. Все остальные учились платно. А вы знаете сколько стоит год обучения? Так что все россказни о том, что государство в кого-то что-то вкладывает...Не знаю, видимо они только для СССР были актуальны.
З.Ы. ВУЗ хороший, государственный. Не частная лавочка с кем попало в ректорате.

Это сообщение отредактировал Hammett - 4.12.2015 - 00:25

[^]
kernelinux
4.12.2015 - 00:33
0

Медоеду похер

Цитата (Стрелок66 @ 4.12.2015 - 00:06)
Цитата (Смоллетт @ 3.12.2015 - 22:01)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

Ты, видимо, не догоняешь. В моем классе был двоечник и прогульщик. Ему после девятого класса "волчий билет" вручили и отправили на все четыре стороны. А теперь любой долбоеб, который нихуя не учился, может прийти, поставить галочки от балды и ему выдадут аттестат об образовании, которого он и не получал. Зато школы радостно отчитываются в министерство о том, что у них 100% сдаваемость экзаменов, а министерство рапортует правительству и президенту, мол, смотрите, мы ввели ЕГЭ, повысился процент сдачи экзаменов, значит, дети умнеют, система работает. Охуенно она работает, я вам скажу.

Это по видимому Вы не догоняете. Для того, чтобы трое моих старших детей приавильно как Вы говорите галочки поставили в своих ЕГЭ, мы с женой денег потратили туеву хучу на репетиторов. Ну а Вы продолжайте дальше считать, что можно ручкой потыкать и всё правильно заполнить. Ну ну.

О чем это говорит? Ебанутая система образования, раз надо тратить деньги на репетиторов. Значит учителя не учат в школе даже базовым вещам. Сам сдавал егэ в 2004 году, в один из первых потоков. У нас таких лёгких заданий не было. Вообще 100 баллов было набрать не реально, 1 или 2 выпусника на миллионный город. Всё что за 80 баллов - это считалось 5+.

[^]
Tumbatvarek
4.12.2015 - 00:48
3

Приколист

Наш школьный физик, был родоначальником ЕГЭ. Будучи от природы новатором, он запилил в урочное и неурочное время шайтан-ящик - симбиоз коллайдера, швейной машинки, и телефонной станциии. После чего стал успешно применять его для тестирования на уроках.
Вызвав отвечать четверых, рассадив нас за первыми партами, он раздавал карточки-билеты, написанные от руки. Нужно было выбрать правильный вариант ответа - A B C или D, после чего происходило таинство проверки! Делалось это так - ловко орудуя штекерами, как телефонистка из фильмов о Ленине, многозначительно щёлкая тумблерами спизжеными из военной техники, он объявлял - ВНИМНИЕ!!! и начинал обратный отсчёт. После чего торжественно нажимал рубильник!!! Агрегат задумывался, противно крякал зуммером, и выдавал оценку, зажигая одну из 5 ламп накаливания!
Новшество понравилось всем - чиновникам из ГОРОНО, и нам балбесам-двоечникам. Интуитивно и наугад выбирая ответы, получая иногда нахаляву 5ку, каждый двоечник чувствовал себя бакалавром в мантии и шапочке, смутно представляя при этом, о чём шла речь в билете

[^]
nostka
4.12.2015 - 00:53
1

Шутник

Я тоже сдавала ЕГЭ в 2008 году, причем мы вышли после новогодних каникул и нас обрадовали: "Будет ЕГЭ!". В итоге, усиленно готовились. Так вот подготовка к ЕГЭ была гораздо трудней, чем к обычному письменному экзамену, который был раньше. Хотя бы потому, что ты никогда до конца не знаешь, что же там будет, особенно тема сочинения в части С по русскому языку. Мне уже 25 лет, универ окончила с красным дипломом, и мне неимоверно обидно слышать фразу "поколение ЕГЭ", будто прокаженные какие. Мы ни хуже и не лучше. Кто хочет учиться тот будет учиться.

[^]
Heliolater
4.12.2015 - 00:54
1

Водитель НЛО

Во бомбануло у ТС stol.gif
Золтану респект, грамотно неграмотного запустил на орбиту lol.gif

[^]
freim
4.12.2015 - 01:03
0

Просто Царь

Пиздец тут все математике собрались) У меня была еще СССРовская программа обучения и экзаменов. Но я ни тогда ни сейчас не решу всех этих задачек, вот никогда не мог понять этой математики и главное нафига мне в жизни косинусы, синусы и прочие умные слова)

Это сообщение отредактировал freim - 4.12.2015 - 01:10

[^]
Слимпер
4.12.2015 - 07:14
0

Юморист

Цитата (MagNitronik @ 3.12.2015 - 22:43)
Цитата (Bona25 @ 3.12.2015 - 21:37)
Я как проводивший ЕГЭ года четыре, еще со времен когда это был эксперимент заявлю откровенно с каждым годом проходной балл и сложность заданий снижалась. Это подтверждали и учителя. Так что то что сейчас осталось это чтоб даже дурни последние на первых двух частях просто покинули школу. Весело было в первый год там были хорошие задания более менее соответствующие званию на проверку знаний и шпионских приблуд не было. Только вот тогда якобы твердые четверошники и их родители немножко взвыли, и начали аппеляции строчить. Учителям тоже досталось за то что так выучили.

Это и есть классическая проблема, которую с самого начала обнажил ЕГЭ.
Звучит она так. Если экзаменовать реально, то 30% учеников аттестата не видать в принципе, еще 50 %, перебиваться будут между 3 и 4, и только процентов 20 реально молодцы. Это было, есть и будет так, не зависимо почти что ни от чего ( при потоковой системе обучения ).
Поэтому, раньше , когда были экзамены эти проблемы "решали". Сейчас - упрощают ЕГЭ. Детей надо из школы выпустить , ибо оставлять их нельзя.

Правильно, если десять учеников в классе, учиться не могут, или не хотят - то и учить никого не будем! А ещё, институты обяжем принимать 100 бальных идиотов gigi.gif

[^]
aaabbbccc
4.12.2015 - 07:46
1

Ярила

Что то тоже вспомнил своих физиков. В школе был, если что, 83-92. В 6-м классе, когда началась физика, преподавал ее не плохой в принципе дядька, который весь курс учебника свел к блок схемам, якобы запоминать эту муть удобней.
В классе 8-9 пришел другой дядька, который требовал знание по параграфу в учебнике. На его уроках было не так весело и просто как у предыдущего дядьки.
Но вот курс физики я лучше в итоге знал и понимал у второго.
И про институт немного.
Из школы я, несмотря на отца - преподавателя математики вышел с трояком, если честно, то полным дураком, из школьного курса алгебры я умел находить только дискриминант. Про логарифмы и интегралы стыдливо молчу, тригонометрия для меня была полной черной дырой.
Первый курс я выполз благодаря всем решаемым за меня батей контрольным. Было прикольно получать "отл" по письменным и свысока поглядывать на однокурсников. За первый год мою несостоятельность препод по вышке раскусить не успела, хотя, думаю, подозревала.
Но, на последней сессии батя допустил, может специально, в контрольной 2 ошибки, и это чуть не стало моими "провалом".
Из ситуации я выкрутился благодаря тому, что одна ошибка была допущена самой преподом в своём решении, и я, тупо перепроверив решение на сто рядов, но не зная как оно все таки должно быть, уперся рогом заявляя что ничего не знаю, но задача мной решена правильно. Вторую задачу мне повезло решить самому.
Бате дома конечно устроил разнос, но попадать так дальше мне уже было стыдно.
Повторения, а я понимал что дальше будет попасться еще проще, я не хотел, репутацию я уже тогда в группе "заработал" и понтоваться любил.
Лето я провел с учебниками, школьными, вузовскими, читал ничего не понимая просто как художественную литературу.
На второй курс пошел имея методику усвоения материала. У бати было много профильной литературы изданий начиная с 1948, если не ошибаюсь, года. Каждая тема мной изучалась чтением соответствующих разделов не менее чем 5 (ПЯТИ) разных учебников.
То есть читаем первый - пытаемся разобраться. Читаем второй - пытаемся разобраться... и т.д. Надо сказать что, на третьем учебнике уже приходило понимание темы (туповат я от природы), пятый я уже читал так, как будто сам его и написал.
Далее вышка, тервер, матан... прошли как по маслу, меня знали препода на кафедре, даже те, кто у нас не преподавал, контрольные-допуски для всей группы делались мной за пару часов.
Так вот, что я тогда заметил, лучшие в изложении материала и для понимания учебники были 50-60х годов. Про авторов соответственно понимаете сами. Надеюсь.
По каким учебникам потом учились мои младшие братья в институте и те методички, что давались нам я молчу.
Что сейчас преподается в школе моему сыну - просто пиздец.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 4.12.2015 - 07:48

[^]
melarosa
4.12.2015 - 08:45
1

Столичный Шут

Цитата (BACbKA @ 3.12.2015 - 21:25)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад.

Ща школотой назовут shum_lol.gif

Факт! Пиздюк выёбывается cool.gif

[^]
nerussk
4.12.2015 - 08:59
0

Ярила

Цитата (freim @ 4.12.2015 - 01:03)
Пиздец тут все математике собрались) У меня была еще СССРовская программа обучения и экзаменов. Но я ни тогда ни сейчас не решу всех этих задачек, вот никогда не мог понять этой математики и главное нафига мне в жизни косинусы, синусы и прочие умные слова)

А чем занять тогда все 10-11 лет ребёнка?..ну можно ещё экзамен по прохождению
Heroes of Might and Magic V устроить,не ,ну а чо в сложном мире надо же как то выживать.. lol.gif

[^]
MakcKlerik
4.12.2015 - 09:08
1

Весельчак

Хорошая попытка поколение "ЕГЭ", но нет !!! НЕТ !!!

[^]
Димон75
4.12.2015 - 09:34
1

Юморист

С интересом так прочитал.Ну что тут сказать..Сам я, наверное, к старичкам отношусь, школу в 92-ом закончил, ВУЗ-лет на 10 позже, так получилось. Вот вам наглядный пример. Простейшая разметка фундамента. Вся, вся, Карл молодежь, с которой доводилось работать, не знают как вывести прямой угол фундамента и вычислить диагонали, используя теорему Пифагора. Обычный ответ-"А у меня что-то с математикой в школе не очень хорошо было". Некоторые знают правило "три, четыре, пять", но на вопрос, а на чем основано это правило-пожимают плечами- т.е. где-то увидели и механически заучили. Таксиста из "Брат-2" помните? Ога, это самое-"В нашем поколении, дебилов меньше было."
Базовый уровень у меня, ну не технарь, я, не технарь. А кто ты тогда-гуманитарий, что ли? Довели образование. Запомните молодежь- раньше, при совке, ваш базовый уровень, необходимый при получении аттестата, назывался-3 КОРИДОРА ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ. И да, аттестат с такими знаниями не давался. В лучшем случае справка о обучении в школе, и гуляй Вася, вэлкам на завод по первому разряду. захочешь второй-вон там ШРМ за углом, бумажулю оттуда принесешь, тогда и про повышение разряда заикайся, неучь ебучая. Как-то так было.

[^]
sergeech48
4.12.2015 - 09:41
2

какой статус?

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:16)
4. Еще один и так далее….

спешу тебя разочаровать, будет еще хуже

[^]
Luckyman10
4.12.2015 - 09:48
0

Шутник

Цитата (Хитрожопик @ 3.12.2015 - 21:22)
Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

4 года назад закончил школу? А там не учили, что незнакомых взрослых некрасиво обзывать мудаками, особенно если к этому нет никаких предпосылок?

Полностью поддерживаю, автор сам подтвердил вышеуказанный топ gigi.gif

[^]
leon618
4.12.2015 - 09:53
0

Юморист

Ну хер знает. Я сдавал тогда пробный ЕГЭ (2006г) Да, вариант А-это совсем для дегенератов. С расчетом на выявление хотя бы малейшего потенциала у самых глупых учеников. Вариант В был всего лишь на чуть чуть проще чем те задания в СССР. А вариант С однозначно был по сложнее писаного выше. Так что не думайте что там все задания простые. Хотя повторюсь, тогда было ЕГЭ по желанию. И с тех пор наверно задачки стали проще.

Это сообщение отредактировал leon618 - 4.12.2015 - 09:54

[^]
kofeimoloko
4.12.2015 - 09:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sevastop @ 3.12.2015 - 22:55)
интересно, современные школьники старших классов без гугла знают фамилию Сканави?)

Бля, бляяя.... Сканави....

мне, как поступающему в 97-м на факультет Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности пришлось год прорешивать оба тома этого могучего автора: ну как в здравом уме можно было придумать столько примеров и задач на два нехилых тома - много свободного времени было у него...

как я матерился, как плевался - а решать нужно...

Брадис еще (6-7 класс) наизусть, сука (забыл по давности лет и ненужностью в обычной жизни)

Кстати. в своей другой стране оставил "Справочник по элементарной математике" Выгодского. Очень хочу купить, но выпуска 68 года, миниформат, зеленая обложка.

Вещь афигенная - вообще всё по полочкам и доступно. Другие издания не нравятся

[^]
AmokN
4.12.2015 - 09:55
1

Ярила

Жму руку чувак. Побольше бы таких постов - нехер вбросерам, обсирающим все подряд, делать на ЯПе. Всегда изучайте первоисточники!

[^]
leon618
4.12.2015 - 09:58
0

Юморист

Цитата (modeller85 @ 3.12.2015 - 22:29)
Господа! Кто на память помнит что такое дискриминант и чему он равен? А детерминант? Я начал учиться в 1992, нет вышки, что такое детерминант знаю и могу его вычислить без инета. Вот вам и "Совок"))))

Только формулу помню D=b^2-4AC. С помощью него находилось Х1 и Х2. А что этот D значит, не помню. Думал просто какое то вспомогательное число.

[^]
muxx
4.12.2015 - 09:59
1

Весельчак

Я за ЕГЭ!
Сам застал время, когда он был на выбор: хочешь ЕГЭ, хочешь обычный экзамен!
Знаете почему все на ЕГЭ орут? Раньше всем на учеников было пофиг в школе, пахали энтузиасты. Почему? Все просто. Не знаю как у остальных, в моем лицее во время сдачи экзаменов учителя активно помогали ученикам, самым тупым-больше, вытягивали. А как дальше в универ поступать - проблема не учителей. Теперь же ученикам не поможешь, сдают сами. ЕГЭ стало лакмусовой бумажкой наших школ. И, блин, учителя вынуждены пахать, чтобы все усваивали материал. Вот и ноют. И коррупции меньше стало, это факт. Слышал, как давали деньги мои одноклассники. Кто младше, те даже и хотели бы дать, но кому, как - не знают!
Т.к. подрабатывал репетитором, знаю, ЕГЭ дает возможность проявить себя и троишникам (мой ученик после 9 классов, армии, и типо вечерки, уверенно решал на 3, когда стали выходить на 4ку, забил. Т.е. в теории можно с нуля почти надресировать на 5), и умным ребятам (поверьте, С часть очень не простая), но т.к. в начале года становится известным примерный вариант, кто хочет, старается - тот сдаст на хороший балл.

Это сообщение отредактировал muxx - 4.12.2015 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх