От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пионерка
4.12.2015 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ивиан @ 3.12.2015 - 21:26)
Автор, ты блеать теплое с мягким не путай, ЕГЭ не любят не потому, что оно для дебилов, ЕГЭ не любят потому, что ЛЮБОЙ тест нихуя не оценивает реального уровня знаний и мышления. Плюс его легче списать, что мы и наблюдали в Доггистоне с русским.

Если ты почитал один пост, где ТС не смог это грамотно сформулировать, то вот я тебе сформулировал и хорош постить хуйню.

Как преподаватель высшей школы, я тебе говорю, что эти тесты полная хуйня и болонская система эта, которую у нас внедряют - полная хуйня.
Просто потому, что их магистр не дотягивает до нашего кандидата наук, а их доктор не дотягивает до нашего доктора.
Наша система знаний была изначально рассчитана на лучшее образование, чем на Западе, а сейчас ее примитивизируют, и начиналось это с ЕГЭ.
Заметь, не улучшают до их уровня, а ОПУСКАЮТ до их уровня.

Вот не поверю, что Вы преподаватель. Так как в посте ТС не пишет о преимуществах ЕГЭ, он пишет о том, что если сравниваешь и утверждаешь что-либо, то будь честен и делай честный сравнительный анализ.

Нормальный преподаватель точно, четко раскладывает по полочкам обосновывая свое утверждение, а не орет матом, что все хуйня. Или сейчас такая норма у преподавателей?

[^]
PerroSAmoreS
4.12.2015 - 10:05
0

Ярила

я вот могу сказать как человек при выпуске сдававший нормальные экзамены, при поступлении сдававший нормальные экзамены, ну и по нужде впоследствии сдававший ЫГЭ- хуйня эти тестики, причем беспонтовые. американская система образования- если часть абитуры не тянет уровень, то мы не станем подтягивать их, просто снизим планку. ( у пендосов это делается из-за ниггеров, у нас - свои черножопые).

[^]
Blanser
4.12.2015 - 10:05
-2

Весельчак

Прошу прощения, может пропустил комментарии...

Но у меня вопрос:
средняя школа, насколько я помню, это ведь 5-9 класс?
Т.е. ТС сравнивает в своем посте сложность заданий для выпускников 9-х классов в СССР и 11-х в РФ?
Явно сравнение не в пользу современности...

[^]
Gipotam
4.12.2015 - 10:06
2

Ярила

Да что вы доебались до этого егэ.
Тут пол форума родители, которые высунув язык, пытаются!! именно пытаются решать задания со своими детьми! не у всех получается, и от бессилия и злобы, от того, что мозги работают по другому, начинают вопить что задания идиотские, что их придумал мудак и т.п.

На самом деле задания намного сложнее тех, что решали в СССР, к тому же там не просто нужно знать формулу, а еще требуется логическое мышление и правильный подход.

Скачать тестовое задание выпускников, решите все части, по 3-4 предметам! посмотрите какой у вас балл получится.

[^]
Пионерка
4.12.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (pavlika @ 3.12.2015 - 22:56)
Все отличие в том, что раньше профильные вузы сами ставили планку, а не смотрели этот школьный фарс. В 94 сдавал в 7 или 8 вузов, было что сравнить. Важно было как ты сдашь там, а не в школе.

Ну да, у них была планка... денежная. Сколько было нарисовано 5 на вступительных? И тариф не помните?

Скрытый текст
Не голословно. Брат не мог написать математику. Ему ее написали.

[^]
Gipotam
1

Ярила

Цитата (Blanser @ 4.12.2015 - 10:05)

Но у меня вопрос:
Т.е. ТС сравнивает в своем посте сложность заданий для выпускников 9-х классов в СССР и 11-х в РФ?

а 10 и 11 класс это высшая школа?
Средняя школа, это ШКОЛА!
после 9 класса получаешь аттестат о неполном среднем образовании.

[^]
PerroSAmoreS
0

Ярила

Цитата (Blanser @ 4.12.2015 - 10:05)

Но у меня вопрос:

не полное среднее- 9 классов
полное среднее- 11
тех\пту- средне-специальное
инст- вышка.

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 4.12.2015 - 10:08

[^]
AAC
4.12.2015 - 10:10
-1

Юморист

ТС, ты сам мудак. Мудак с бомбанувшим пердаком. Про базовый уровень и так всеэв курсе. Да вот только дебилов, способных решить только его, выгонять из школы надо еще классе в пятом. И те, кто не может полностью решить второй уровень - идут нахуй на стройку или дворы мести!

[^]
ГдеЯ
4.12.2015 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 4.12.2015 - 00:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В.

Порог по ЕГЭ можно перевести в натянутое 3 по старой системе.

Добавлено в 10:12
Цитата (AAC @ 4.12.2015 - 13:10)
ТС, ты сам мудак. Мудак с бомбанувшим пердаком. Про базовый уровень и так всеэв курсе. Да вот только дебилов, способных решить только его, выгонять из школы надо еще классе в пятом. И те, кто не может полностью решить второй уровень - идут нахуй на стройку или дворы мести!

Начни со своего ребёнка и его одноклассников. Для пробы просто напишите ЕГЭ самостоятельно за отведённое время. В Инете у нас все киндервундеры и Лобачевские. gigi.gif

[^]
Пионерка
4.12.2015 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Verter @ 3.12.2015 - 23:26)
Проблема в том, что выпускник решивший А и немного B без особых усилий найдет себе ВУЗ и попадет скорее всего на бюджет. Потом 5 лет будет просиживать штаны вместо того, чтоб въебывать на заводе. В итоге государство в него вкладывается, а на выходе полный 0 без палочки. Нужно прикрыть все частные лавочки и изменить критерии формирования бюджетов ВУЗов. ВУЗу не должно быть выгодно тянуть нулей до диплома. Нужно чтобы выпускающая кафедра получала различные бонусы за участие студентов в научной деятельности, чтобы именно студент был рабочей лошадкой, приносящей деньги. А лошадей, которые не тянут можно и в армию отправить.

Вы в каком мире живете? Поступить на бюджет можно только с очень высокими баллами ЕГЭ. Все, кого я знаю, чтобы сдать на высокие баллы не вылезали из-за парт.

Еще раз. В прошлом возможности поступить с базовыми знаниями было больше. Только денежку неси.

Вопрос в другом. Как только чадо сдало ЕГЭ и поступило, он перестает учиться. потому что, ВУЗам не выгодно отчислять, у них бюджет. Потому и тянут их...

[^]
ГдеЯ
4.12.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 4.12.2015 - 13:07)

не полное среднее- 9 классов
полное среднее- 11
тех\пту- средне-специальное
инст- вышка.

Сейчас у университетов. 4 года бакалавриат и ещё 2 магистратуры. cry.gif
Это раздельные вещи.

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 4.12.2015 - 10:14

[^]
Nikitolog
4.12.2015 - 10:14
1

Лучший способ потратить юку

ТС просто подсказал, что базовый уровень ЕГЭ 11-го класса приравнивается к задачкам начальной школы. У меня дочке год, и через пару лет она такие ЕГЭ сдавать уже сможет. Так что прикрой пукан.

[^]
ГдеЯ
4.12.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 4.12.2015 - 13:14)
ТС просто подсказал, что базовый уровень ЕГЭ 11-го класса приравнивается к задачкам начальной школы. У меня дочке год, и через пару лет она такие ЕГЭ сдавать уже сможет. Так что прикрой пукан.

В целом прав. Только, там есть минимальный уровень баллов по России ниже которого это 2. Вопрос. Зачем мучить будущих дворников и уборщиц глубокими знаниями математики которой они просто не понимают? И это не из за учителей.

Добавлено в 10:19
Цитата (Пионерка @ 4.12.2015 - 13:13)

Вы в каком мире живете? Поступить на бюджет можно только с очень высокими баллами ЕГЭ. Все, кого я знаю, чтобы сдать на высокие баллы не вылезали из-за парт.

Еще раз. В прошлом возможности поступить с базовыми знаниями было больше. Только денежку неси.

Вопрос в другом. Как только чадо сдало ЕГЭ и поступило, он перестает учиться. потому что, ВУЗам не выгодно отчислять, у них бюджет. Потому и тянут их...

В пед институт был набор на бюджет за 210-220 баллов на очную форму. И это в пед институт в ЕКБ. Люди просто негодуют зачем они учились и у них бомбит. gigi.gif

Добавлено в 10:22
Блять, вот что я за свинья. Взял же вилку что бы ништяки кушать, а жру руками ><

[^]
akiii
4.12.2015 - 10:22
0

Шутник

Просто оставлю это видео здесь (советую в первую очередь посмотреть родителям будущих школьников):

Это сообщение отредактировал akiii - 4.12.2015 - 10:36

[^]
kos
4.12.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

ППКС. Задолбали вбросы, задолбали хомяки, верящие любой дури.

[^]
Пионерка
4.12.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (AAC @ 4.12.2015 - 10:10)

Ты знаешь, что есть гуманитарии и технари? Моя мама гуманитарий. По математике всегда была натянутая тройка. Все жизнь проработала в редакции, от корректора до главного редактора.
Как можно портить будущее ребенку, если он не математик?

[^]
Vuru
4.12.2015 - 10:29
0

Странный

Экзамен в школе милиции.
В стене три выемки разной формы: квадрат, треугольник и круг.
Даны три фигуры: квадратного сечения, круглого и треугольного.
Для поступления:
Надо вставить фигуры в выемки.

Все, сдавшие экзамен, делятся на две группы

- супер умные
- супер сильные

От "тупого" поколения ЕГЭ

[^]
finstar
4.12.2015 - 10:31
1

Шутник

во как бомбануло то некисло у молодого.

да вот только не понимаю, на тему чего спор развели на 6 страниц.

я сдавал математику в 2000м. Сдавал именно такие же примеры как на скане.
Еще до ЕГЭ и прочего, слава богам. Кстати говоря, они простейшие - до сих пор могу решить устно))

И тогда именно это было базовым уровнем.
На тройку надо было их тупо решить и получить решение.
На пятерку - оформить решение по всем правилам :)

Теперь же базовым уровнем являются задачи для дебилов, иначе не назвать
а то, что раньше было самой что ни на есть унылой базой - стало вдруг супер-пупер мега профильным.

ЧТо и требовалось доказать.

[^]
Lavrenster
4.12.2015 - 10:35
0

Балагур

Цитата
он делиться на две части

ДЕЛИТСЯ! Делится, а не делитЬся, блять!!! Когда вы осилите родной язык? Вероятно, автор первого поста, насчет ЕГЭ был прав.

[^]
Следовател
4.12.2015 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 22:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод, Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

Шарий, это вы?

[^]
WTGR
4.12.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 4.12.2015 - 00:57)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:50)
Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 20:46)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:43)
Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.
Да, и по субботам тоже учились.

ну и много кто из выпускников пару получил? всем безнадежным трояк ставили, вот и все. процент умных/средних /глупых учеников он не от формы экзамена зависит

Не поверите - таких в 9-10 классы просто не брали. Гоу бурситет или технарь. Бабло и вопли родителей не решали.

ну давайте будем объективными, брали и таких, или что., все параллели в те годы сплошь из ударников и отличников состояли? такое невозможно

У нас был именно так, из 6 девятых классов, оставили только 2 на следующих два года обучения.

[^]
Пионерка
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 4.12.2015 - 10:17)
Добавлено в 10:19
Цитата (Пионерка @ 4.12.2015 - 13:13)

В пед институт был набор на бюджет за 210-220 баллов на очную форму. И это в пед институт в ЕКБ. Люди просто негодуют зачем они учились и у них бомбит. gigi.gif

Добавлено в 10:22
Блять, вот что я за свинья. Взял же вилку что бы ништяки кушать, а жру руками ><

Погоди годика два... Сейчас самый большой демографический спад. ВУЗам просто некого брать... Вот и тянут всех подряд. И закрывать ВУЗы нельзя. А то будет как с садиками и школами, которые отдавали под магазины, офисы. А потом не знали куда детей девать....

Через года два будет резкий скачок. Вот там будет конкуренция... Сочувствую тем детям...

[^]
xamejleoh
1

Ярила

Одно точно скажу... ЕГЭ-ные 85 балльники по физ-мат, и около того не могут нихрена освоить программу первого курса регионального вуза (про ВятГУ речь).
Отчисление за первый курс на технических специальностях 20 человек из 28, 16 из 24, 17 из 26... Это за первый год!
Что хотите говорите, но это показатель. Школьники приходят в ВУЗы с дикими глазами, ничего не понимая. Большая часть отсеивается.
Говорю, как человек, работавший в этой системе.

Информатика... Конец первого курса! Все разжевано много раз, программа уже дошла до ООП (объектно-ориентированное программирование)... Хеллоу ворд не все сдали! Вычислить линейное уравнение вида У = 4*Х - 10, введите Х - сложно.
Построить график функции - невыполнимая задача для 99%. Один сделал - остальные скопировать не могут!
Это жуть. Но! Осталось 6 человек. Если отчисляют еще 1 - специальность нужно закрывать. Декан, завкаф проводят "разъяснительную" работу с преподавателями - тяните как хотите, отчислять нельзя.
И те ставят тройки, двойки, назначают пересдачи... Держат и пытаются научить тех, что остались... Но, бестолку...

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 4.12.2015 - 10:42

[^]
Pensiorder
4.12.2015 - 10:37
1

Приколист

Егэ не егэ, но по факту в институт приходят люди читающие по слогам и не умеющие выполнять операции с дробями. У меня супруга преподает квантовую физику в универе, уже чуть не плачет. Вместо квантовой теории поля они учат дроби, знаний 0. Есть знающие, но они как правило учились у репетиторов.

[^]
headtop
4.12.2015 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:19)
8.

Бля че за жесть dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх