От "тупого" поколения ЕГЭ, для специалистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexboris
3.12.2015 - 21:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crash1193 @ 3.12.2015 - 21:20)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод, Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

короче нас опять наебали. Спасибо ТС bravo.gif
PS ЕГЭ - ЗЛО, как я считаю, без вариантов, Советская система была лучше. Но за разоблачение вброса спасибо

[^]
DiscA
10

Ярила

Ключевое слово: "порог ЕГЭ".
Если ранее ВСЕ решали задачи на "уровне С", то теперь надо "А" и "немного В".
Т.о. ... ну, вы меня поняли?
smile.gif

[^]
patlatiy
3

Наноэнергетик

Цитата (Annonimous @ 3.12.2015 - 21:41)
Цитата
А сейчас даже не помню что такое log

Log (англ.) - бревно. Что может быть проще? biggrin.gif

Про нехороших баб - в другой теме. dont.gif

[^]
AllesI
3.12.2015 - 21:43
12

Ярила

Crash1193
Плюcaнул, т.к. ты прав, масса народу хочет "срубить юки", в терминах ЯПа, на популярной теме, не утруждая себя доказательствами и простой порядоччностью. А вот вторую оценку, если б можно было, я бы снизил, поскольку с грамотой у тебя непорядок. В наше время тройку бы получил на экзамене по русскому языку.

[^]
MagNitronik
12

Ярила

Цитата (Bona25 @ 3.12.2015 - 21:37)
Я как проводивший ЕГЭ года четыре, еще со времен когда это был эксперимент заявлю откровенно с каждым годом проходной балл и сложность заданий снижалась. Это подтверждали и учителя. Так что то что сейчас осталось это чтоб даже дурни последние на первых двух частях просто покинули школу. Весело было в первый год там были хорошие задания более менее соответствующие званию на проверку знаний и шпионских приблуд не было. Только вот тогда якобы твердые четверошники и их родители немножко взвыли, и начали аппеляции строчить. Учителям тоже досталось за то что так выучили.

Это и есть классическая проблема, которую с самого начала обнажил ЕГЭ.
Звучит она так. Если экзаменовать реально, то 30% учеников аттестата не видать в принципе, еще 50 %, перебиваться будут между 3 и 4, и только процентов 20 реально молодцы. Это было, есть и будет так, не зависимо почти что ни от чего ( при потоковой системе обучения ).
Поэтому, раньше , когда были экзамены эти проблемы "решали". Сейчас - упрощают ЕГЭ. Детей надо из школы выпустить , ибо оставлять их нельзя.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 3.12.2015 - 21:44

[^]
Poltzman
6

Хохмач

Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.
Да, и по субботам тоже учились.

[^]
Хитрожопик
8

Наблюдатель за человеками

Цитата (TO4KAwot @ 3.12.2015 - 21:39)
Цитата (Хитрожопик @ 3.12.2015 - 21:22)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.
P.S. Отдельное спасибо людям, которые написали, что это фейк. Ptizo, FallingLeaves, Neuromance и остальным.

4 года назад закончил школу? А там не учили, что незнакомых взрослых некрасиво обзывать мудаками, особенно если к этому нет никаких предпосылок?

С подключением: это интернеты, детка, тут могут и нахуй послать! dont.gif

Я к интернету подключился, когда тебе, детка, пять лет было. Так что не катит. Нахуй послать и я могу. В этом нет геройства. И да - этой фразе десять лет уже.

[^]
slikrick
3

Балагур

ТС иди к ЕГЭ готовься и не мешай тут своим постом! не видишь старики удовлетворяют свое самолюбие!

А вот в наше время....!!!!

Кто не понял, то это сарказм!

Это сообщение отредактировал slikrick - 3.12.2015 - 21:48

[^]
qwer32
3.12.2015 - 21:46
9
Статус: Online

Балагур

Цитата (Хитрожопик @ 3.12.2015 - 21:22)
Я сдавал ЕГЭ 4 года назад. У нас так же было 3 части, А, В, С. Чтобы пройти порог ЕГЭ по математике, нужно было решить всю  часть А и пару заданий части В. У нас выпускалось 2 класса, было около 60 человек. 90% могло решать часть В. Часть С решало 50%, там действительно матерые задачи были. Часть А сделали, для дураков, которые в школу вообще не ходят, чтобы не оставлять их на второй год. А теперь делаем вывод,  Господин Zolthan хочет выставить молодежь тупыми, вот только он сам мудак. Мудак, который делает тупые вбросы, а остальные ведутся не проверив информации. Мне Вас жаль. Пост окончен. За сим, как говорится, позвольте откланяться.

4 года назад закончил школу? А там не учили, что незнакомых взрослых некрасиво обзывать мудаками, особенно если к этому нет никаких предпосылок?

Если человек мудак и делает явный вброс, а вбросы всегда делают мудаки. То возраст человека совершенно неважен.

[^]
pallada1111
3.12.2015 - 21:46
3

стихоплётка

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:43)
Уровень С (профильный) - это уровень математической олимпиады. Для получения аттестата достаточно решить базовый. Я выпускался в 1988 и мы сдавали 7 экзаменов + сочинение (да-да, не изложение и не диктант). И никаких уровней не существовало.

ну и много кто из выпускников пару получил? всем безнадежным трояк ставили, вот и все. процент умных/средних /глупых учеников он не от формы экзамена зависит

[^]
phelina
3.12.2015 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 3.12.2015 - 21:37)
Цитата (Ивиан @ 3.12.2015 - 21:26)
, ЕГЭ не любят потому, что ЛЮБОЙ тест нихуя не оценивает реального уровня знаний и мышления.

.... раньше тоже так думала... Да что думала, уверенно заявляла... Сейчас что-то убеждение ослабело...

Когда я поступала в иняз, у нас было 3 вступительных экзамена по иностранному языку: аудирование - понимание речи на иностранном языке на слух, устный экзамен и лексико-грамматический тест. Теперь остался только последний. Думаете, он достаточно оценивает уровень знаний?

[^]
Hammett
3.12.2015 - 21:48
4

Приколист

А что вы на человека набросились,уважаемые господа старой закалки? Многие из вас сами задания ЕГЭ в руках держали и решать пытались? Или верим в то, что на ЯП вбросят? ТС наглядно показал, что задания самой разной сложности и чтобы все их решить - нужно как минимум что-то в голове иметь. Как бабки базарные, ей-Богу..."А вот в наше время...!"

[^]
dremak
3.12.2015 - 21:48
2

Шутник

Я когда после школы пришёл к преподу в универ готовится- офигел.
Один пример решается на 2-3 страницы .а с виду простые

[^]
PointerRus
3.12.2015 - 21:49
4

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 3.12.2015 - 21:25)
Это хорошо, конечно, но выучи наконец, когда пишется "тся", а когда "ться".

Да и со знаками препинания по всей гневной простыне пиздец просто.
Для человека, который пытается доказать, что ЕГЭ адекватен- "на троечку".
Может, задания в ЕГЭ и не такие простые(мне, если честно, похер), но стиль опровержения вброса и манера обращения автора топика рисует мне человека небрежного воспитания. Очень похоже на быдло.
Вот это главнее на мой взгляд.

[^]
JRotten
3.12.2015 - 21:50
16

Юморист

вот так

Это сообщение отредактировал JRotten - 3.12.2015 - 21:50

От "тупого" поколения ЕГЭ

[^]
mikedd
13

Балагур

ТС, а ведь ты даже и не понимаешь что ты не разоблачил "фейк", а лишь подтвердил посыл о том, что в СССР требования к десятиклассникам были выше. Попробую разжевать: в проклятом совке царила уравниловка и даже гуманитариев мучили алгеброй. Там не было удобного базового уровня для креативных личностей, а был лишь один. И несчастные гуманитарии вынуждены были учить и сдавать математику чтобы получить аттестат. Сейчас все не так. Если ты не хочешь быть гармонично развитой личностью (было такое словосочетание в СССР), то можно забить на эту тупую математику вообще и наскрести балы на базовом уровне. Образцы задач ты сам же и привел. Задачи для 11 класса, ага.

[^]
dremak
4

Шутник

Цитата (Hammett @ 3.12.2015 - 21:48)
А что вы на человека набросились,уважаемые господа старой закалки? Многие из вас сами задания ЕГЭ в руках держали и решать пытались? Или верим в то, что на ЯП вбросят? ТС наглядно показал, что задания самой разной сложности и чтобы все их решить - нужно как минимум что-то в голове иметь. Как бабки базарные, ей-Богу..."А вот в наше время...!"

Сдавал егэ , в тот год когда он появился. Еле дотянул до 3
А когда раньше писали сочинение - все списывали. Разницы наверно особо нет

[^]
Poltzman
2

Хохмач

Цитата (pallada1111 @ 3.12.2015 - 20:46)
Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:43)

ну и много кто из выпускников пару получил? всем безнадежным трояк ставили, вот и все. процент умных/средних /глупых учеников он не от формы экзамена зависит

Не поверите - таких в 9-10 классы просто не брали. Гоу бурситет или технарь. Бабло и вопли родителей не решали.

[^]
Гуамокола
3.12.2015 - 21:51
4

Приколист

Цитата (LookingWay @ 3.12.2015 - 21:21)
один НЮАНС, во времена задач со скрина, этот уровень считался базовым)

во времена задач со скрина базовый уровень шел в ПТУ после 9-ого.

[^]
serg666
3.12.2015 - 21:52
11

Шутник

В советское время в 9-10 классах преподавались азы матанализа (начала анализа) и комплексные числа. Сейчас этого нет. На госэкзамене (выпускные из школы) по метаматематике писали контрольную 4 или 5 часов. Это не эти дебильные тесты. Довольно много народу проваливалось. И в институте присовывали математикой по самые помидоры. Вот поэтому спустя 20 лет эту херню могу решить не напрягаясь......

[^]
Стрелок66
15

Приколист

Вот сейчас подтянулось старичьё, хотя какое в жопу старичье 70-80-х годов рождения? И вот втирают молодёжи как всё честно было в наше время. Ага,и задачи не писали учителя на контрольных, и по знакомству оценок не ставили. И в южных республиках наверняка всё покупалось. Ни хрена не поменялось. Кто хотел учиться, тот учился, кто так, мимо проходил, так и прошёл.

Это сообщение отредактировал Стрелок66 - 3.12.2015 - 21:59

[^]
Tamm
3

Ярила

Цитата (Poltzman @ 3.12.2015 - 21:50)
Бабло и вопли родителей в СССР не решали.

Ебать ты наивный.

Это сообщение отредактировал Tamm - 3.12.2015 - 21:53

[^]
alek83
3.12.2015 - 21:53
12

Балагур

И кстати, по поводу реального уровня знаний...

Поступал я в ВУЗ в 2000 году. Что на письменном экзамене по математике, что по физике, нам было посоветовано расписывать все подробно, а так же предварительно все расчеты и выкладки делать на черновиках. Черновики тоже сдавались вместе с работой. На естественный вопрос: "Зачем?" было сказано, что правильный ответ это не критерий. Критерием являлось умение думать, знать теоремы и законы и уметь их правильно применять. А в расчеты может и нелепая ошибка закрасться, из-за спешки или волнения. Конечно, за неправильный ответ оценка снижалась, но за случайный правильный ответ, при полном незнании формул и не умении ими пользоваться - вообще не ставилась.

Т.е. цель абитуриентов была выучить то, что положено, и научиться это применять. А не поиск любыми способами заветного числа или варианта ответа. Тест никогда не позволит выявить реальные способности человека.

[^]
serg666
1

Шутник

Цитата (Гуамокола @ 3.12.2015 - 21:51)
Цитата (LookingWay @ 3.12.2015 - 21:21)
один НЮАНС, во времена задач со  скрина, этот уровень считался базовым)

во времена задач со скрина базовый уровень шел в ПТУ после 9-ого.

После восьмого шли в ПТУ )))

[^]
MagNitronik
-2

Ярила

Цитата (mikedd @ 3.12.2015 - 21:50)
ТС, а ведь ты даже и не понимаешь что ты не разоблачил "фейк", а лишь подтвердил посыл о том, что в СССР требования к десятиклассникам были выше. Попробую разжевать: в проклятом совке царила уравниловка и даже гуманитариев мучили алгеброй. Там не было удобного базового уровня для креативных личностей, а был лишь один. И несчастные гуманитарии вынуждены были учить и сдавать математику чтобы получить аттестат. Сейчас все не так. Если ты не хочешь быть гармонично развитой личностью (было такое словосочетание в СССР), то можно забить на эту тупую математику вообще и наскрести балы на базовом уровне. Образцы задач ты сам же и привел. Задачи для 11 класса, ага.

И это что-то давало ? Сомневаюсь. требования - были. А вот нужны ли они были, вот в чем вопрос.... Кукурузу тоже, по дурости, сеяли везде. //И целину распахали.. А надо оно было ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71123
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх