Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
16.07.2012 - 21:19
1
Статус: Offline

Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 21:12)
Цитата (dxnich @ 16.07.2012 - 21:04)
Вам сказали много раз, что всё прекрасно настраивается через гуй, уберите уже руки от консоли.

Отож. В линухе для тех, кому не нравится руками править конфиг - не обязательно из терминала, кстати - есть гуй. Даже много гуёв, на разный вкус. А в винде, извините, один убогий и ненастраиваемый гуй, и никакого выбора...

много гуев, на разный вкус..... кхе-кхе, Гусары, молчать!

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:24
1

Ярила

Цитата

Если в Ubunte 10.04 я знал где настроить эфект окон что бы гнулись как хотели то пока вы тут гавкаетесь я скачал Ubuntu 12.04 и не смог это там найти это к вопросу об измене постоянно что то у мелкомягких.

Это сообщение отредактировал Vouger - 16.07.2012 - 22:25

[^]
Ihor
16.07.2012 - 22:27
1

Приколист

Цитата (bukiko @ 16.07.2012 - 20:01)
1 - ксатати о железе) Возьмите ваш хард с виндой и воткните в машину с другим чипсетом - шо получим?) а вот линю пох, а с помощью лвм совершено спокойно увеличивается раздел с нового харда.
2  - Гуи можнои не убирать, но вот как общается ядро с гуи и с остальным по - ну вы поняли
3 - Ну если для вас прогресс это поиски нужных флажков в нужных закладках нужного окна.... а когда случается фигня с которой галочки уже не справляются бится головой о реестр и прочую громоздкую муть - то нам с вами не по пути(это я про серверное по). Про домашний Пк согласен - тут нужна простота, вива Убунту и прочее, долгих им лет)

ну раз доводы так доводы.

1. развитие, буждущее, и удобство - это не тогда когда ваша ось в принципе может на любом железе если перенести запуститься, но не факт. Хватает форумов забитых с проблемами что не все железо спокойно монтируется под линух. Учитывая разношорстность железа, каждый линуховод должен быть готов к граблям с дравами и нестандартными картами. Так вот к чему я... развитие, и удобство технологий, это когда у меня не винт с осёй для переноса, а когда у меня планшет в котором вся моя работа и наработки, и все слито с облаком. Далее идет развитие удаленной консоли, когда в руках только экран вывода и устройство ввода, все остальное на облачном сервере вместе с софтом и программами. Девайсу нужно только передавать с сервера отображение, а на сервер команды человека. Тогда можно подлкючаться с любой точки мира с любого девайса, только залогинится и все, потому что все лежит на сервере а не локально и сразу. Вот будущее и вот удобство, и уже это есть, и скоро после обкатки будет массовым, а не конфиги, консоли, тучи вариантов гуи и т.д

Еще раз уточню, людям не важны все навороты ОСи, им важны программы с которыми они работают и удобство мобильности. Если я работаю с Фотошпом, Почтой, Автокадом, какойто Вебстудией, с 1С бухгалтерией и т.д. и т.п. То мне как пользователю обсолютно пофиг какой апи внутри ОСи и что там зашито в коде. Мне нужны мои программы и чтобы они работали, я не сижу каждый день не перенастраиваю ОСь.. Если будет скоро ВебОсь.. точнее через веб доступ к моему клиенту через веб. То мне пофиг какая будет ОСь.. я вообще тогда на Андроид планшет перейду и все. так-как все будет лежать и работать на сервере. И Мне не нужен будет сервер который придется долго и нужно постоянно для чивото настравивать, перенастраивать.. менять GUI и еще извраты.
Т.е. ктото работает в программах, а ктото колупается в ОСи.. у всех разные понятие куда тратить время.

2. ГУИ в Винде не так работает ? в МАКе тоже не так работает? Если неизменяет память но в Вин7 ипользуется hardware обработка GUI т.е. hardware accelerate. Но опятьже.. GUI винды это чисто оформление окошек + меню старт, и все.. далее каждая программа использует или виндовый апи или чисто все свое. потому также должно быть побоку тем кто работает в тойже 1С или Автокаде - какое окружение вокруг или точнее дето там сзади на заднем фоне.

3. для меня прогресс это как в автомашине, ВАЗ работет как и работал 60 лет назад. Современный авто имеет интелектуальную коробку а также чипованный двигатель.. который подстраивается под вашу манеру езды, добовляя обороты или понижая и т.д плюс туча других нововедений.
Также и с ОСь. Я хочу интуитивности в будущем. Точнее вообще не обращать внимание что есть какаята ОСЬ. У меня есть программы нужные мне, есть мой файлы/документы .. и с ними я хочу работать, и приэтом чтобы вообще нелезть в настройки чиво либо.
На сегодня меня Вин7 полностью устраивает. После беты я купил лицуху. Установил ОСь. И имея мощное железо, не лез в оптимизацию и перенастройки. Даже картинку и темы декстопа неменял. Уже второй ГОД!!! я нелезу в настройик Вниды.. мои программы и софт работают и мне этого хватает вполне. А лезть и чтото перенастраивать , переделывать... если придется то снесу такую ОСь и посмотрю в сторону МАК или Андроид в принципе.

Это сообщение отредактировал Ihor - 16.07.2012 - 22:33

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:31
1

Ярила

Цитата (bukiko @ 16.07.2012 - 22:19)
Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 21:12)

Отож. В линухе для тех, кому не нравится руками править конфиг - не обязательно из терминала, кстати - есть гуй. Даже много гуёв, на разный вкус.

это уже похоже на РПГ прохождение квеста

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 22:33
0

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:27)
Так вот к чему я... развитие, и удобство технологий, это когда у меня не винт с осей для переноса, а когда у меня планшет в котором вся моя работа и наработки, и все слито с облаком. Далее идет развитие удаленной консоли, когда в руках только экран вывода и устройство ввода, все остальное н аоблачном сервере вместе с софтом и программами. Девайсу нужно только передавать с сервера отображение, а на сервер команды человека. Тогда можно подлкючаться с любо йточки мира с любого девайса, только залогинится и все, потому что все лежит на сервере а не локально и сразу. Вот будущее и вот удобство, и уже это есть, и скоро после обкатки будет массовым, а не нофиги, консоли, тучи вариантов гуи и т.д

Собственно, в линуксе всё это есть уже много лет, как )
И на домашней машине работаю с ноута из леса или с подручного компа из гостей, например )

Добавлено в 22:36
нужно постоянно для чивото настравивать, перенастраивать.. менять GUI и еще извраты.

Повторю - я настроил всё один раз несколько лет назад за пару дней )
Да, пришлось потрахаться, но для меня это того стоило )

[^]
Ihor
16.07.2012 - 22:37
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 21:33)
И на домашней машине работаю с ноута из леса или с подручного компа из гостей, например )

чтото в сторону onlive слышали? это совсем другое не то что у вас. В варианте onlive вам железно не нужно вообще, и оно неустаревает, этим занимается сервер, если железо уже слабое они его меняют чтобы у вас все отображалось без задержек и тормозов. У вас попрежнему привязка к железу, 1-2 года и нужно менять а старое выкидывать или заниматься продажей через форумы б/у
Мы снова с вами смотрм по разному в будущее. или с большой разницей по времени.

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 22:38
0

Парасьонах

На сегодня меня Вин7 полностью устраивает.

И прекрасно. Я же не призываю всех переходить на линукс и не поливаю какашками винду. Но меня она не устраивает, потому я пользуюсь тем, что удобно мне )

Добавлено в 22:39
Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:37)
У вас попрежнему привязка к железу, 1-2 года и нужно менять а старое выкидывать или заниматься продажей через форумы б/у

Да машинке лет пять уже....
Это, собственно, частный случай. Мне удобнее всё это держать на своём, частном, так сказать, облаке, вот и всё ) Тут просто много чего ещё крутится, потому так.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 16.07.2012 - 22:41

[^]
bukiko
16.07.2012 - 22:42
0

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 22:24)
Цитата

Если в Ubunte 10.04 я знал где настроить эфект окон что бы гнулись как хотели то пока вы тут гавкаетесь я скачал Ubuntu 12.04 и не смог это там найти это к вопросу об измене постоянно что то у мелкомягких.

Шоб "окна гнулись как хотели" это вам нужен таки гном и компиз, а в 12 бубунте таки унити в качестве стандартного гуи, НО ни кто вам не мешает поставить любую версию гнома, благо и исходников и дебпакетов хватает вполне) А теперь вопрос к виндуз пользователям, можетели вы сидеть с ядром 7-ки и гуи от 3.11(для экономии ресурсов) -)

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:42
0

Ярила

Да и ещё хочу спросить AMD 64 не имеет отношение к атлону это просто дань первенства применения 64 бит AMD, у меня Intel core i3 но Ubuntu-12.04-amd64 не завелась ( а завелась ubuntu-12.04-dvd-i386) хотя вин 7 х64 стоит и работает, что я делаю не так?

[^]
bukiko
16.07.2012 - 22:46
1

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:37)
Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 21:33)

чтото в сторону onlive слышали? это совсем другое не то что у вас. В варианте onlive вам железно не нужно вообще, и оно неустаревает, этим занимается сервер, если железо уже слабое они его меняют чтобы у вас все отображалось без задержек и тормозов. У вас попрежнему привязка к железу, 1-2 года и нужно менять а старое выкидывать или заниматься продажей через форумы б/у
Мы снова с вами смотрм по разному в будущее. или с большой разницей по времени.

мм, я вас не хочу пугать, но раньше все так и работало - сервак с каим-нибудь юниксом который брал на себе заботу о вычислениях и куча терминалов, которые подключались к нему для работы. Ваше мего-будущее это хорошо забытое старое, только с красивыми окошками)

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 22:46
0

Парасьонах

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 22:42)
Да и ещё хочу спросить AMD 64 не имеет отношение к атлону это просто дань первенства применения 64 бит AMD, у меня Intel core i3 но Ubuntu-12.04-amd64 не завелась

Что сказала?

[^]
bukiko
16.07.2012 - 22:47
0

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 22:42)
Да и ещё хочу спросить AMD 64 не имеет отношение к атлону это просто дань первенства применения 64 бит AMD, у меня Intel core i3 но Ubuntu-12.04-amd64 не завелась ( а завелась ubuntu-12.04-dvd-i386) хотя вин 7 х64 стоит и работает, что я делаю не так?

не завелась - это шо значит?

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:48
1

Ярила

Цитата
гуи от 3.11

Я вас умаляю какое там гуи smile.gif и зачем это нуно? После автомобиля снова садиться на телегу?

[^]
Ihor
16.07.2012 - 22:48
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 21:38)
Да машинке лет пять уже....
Это, собственно, частный случай. Мне удобнее всё это держать на своём, частном, так сказать, облаке, вот и всё ) Тут просто много чего ещё крутится, потому так.

в том то и вся разница. вас устраивать железо 5 летней давности. Яже брал с запасом и спустя 2 года уже нехватает. Потому что я не сижу на месте. И софт разивается и становится мощнее, и теже игры. выйя кризис3 уже на 5 летней машине будет не уместно. Вас игры не интересуют ? ну и олично, я хочу иногда и поиграть а не только конфиги писать и порнуху смотреть. Также и сам софт. Тотже Фотошоп постоянно растет. таже Visual Studio тоже растет. Я просто привел пример известных вещей, но тем чем я пользуюсь тоже растет и 5 летний комп уже не даст мне той производительности. И ОСь!!! тут совсем непричем если что.

Это сообщение отредактировал Ihor - 16.07.2012 - 22:54

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:50
0

Ярила

Цитата
не завелась - это шо значит?

Не помню точно но ошибка вроде того что у меня нет этих процессоров а есть I686 какой то и все.

Это сообщение отредактировал Vouger - 16.07.2012 - 22:54

Evolution of Windows

[^]
Ihor
16.07.2012 - 22:53
0

Приколист

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 21:48)
Цитата
гуи от 3.11

Я вас умаляю какое там гуи и зачем это нуно? После автомобиля снова садиться на телегу?

ну так этож и есть главный довод линуха, а вдруг я захочу извратится а вот винда не даст smile.gif
это как с машиной, купить с полныйми автомат пакетами и тутже спросить как это все отключить, и на ответ "неотключаемо" ... вы сказать свое Феее .. мол какое убожество.. нельзя чип перепрошить нельзя все отключить.. .нельзя из бизнесс класса сделать ВАЗ класс.. нее херня .. некуплю ваше ГАВНО. сори что утрировал, но получается именно так. smile.gif

Но вот довод что немогу в винде Взять Кернел Вин7 и прикрутить оболочку Вин 3,11 - УБИЛ В ХЛАМ... я за 10 лет еще такого не слышал smile.gif запомню теперь навсегда smile.gif анекдот для КВН smile.gif сорри за реацию если что .. аж прослезился

P.S. кстати если что.. то Вин7 тоже можно стартовать чисто в консоле без GUI полностью .. это так для пруфа

Это сообщение отредактировал Ihor - 16.07.2012 - 22:56

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 22:55
0

Парасьонах

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 22:50)
Не помню точно но ошибка вроде того что у меня нет этих процессоров а есть I686 какой то и все.

Так в виртуалке же.
Или на железе то же самое?

[^]
Deposit
16.07.2012 - 22:56
1

Весельчак

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 23:53)
Цитата
гуи от 3.11

Я вас умаляю какое там гуи smile.gif и зачем это нуно? После автомобиля снова садиться на телегу?

ну так этож и есть главный довод линуха smile.gif а вдруг я захочу извратится а вот винда не даст ))
это как с машиной, купить с полныйми автомат пакетами и тутже спросить как это все отключить, и на ответ "неотключаемо" ... вы сказать свое Феее .. мол какое убожество.. нельзя чип перепрошить нельзя все отключить.. .нельзя из бизнесс класса сделать ВАЗ класс.. нее херня .. некуплю ваше ГАВНО )
сори что утрировал, но получается именно так. smile.gif

Но вот довод что немогу в винде Взять Кернел Вин7 и прикрутить оболочку Вин 3,11 - УБИЛ В ХЛАМ... я за 10 лет еще такого не слышал smile.gif запомню теперь навсегда )) анекдот для КВН smile.gif) сорри за реацию если что .. аж прослезился

Т.е. экономить ресурсы это бред? Для всяких кризисов выпендрежный гуи не нужен, так почему бы не сэкономить ресурсов и не увеличить фпс?

[^]
Vouger
16.07.2012 - 22:59
0

Ярила

Цитата
Так в виртуалке же.
Или на железе то же самое?

Тоже самое, правда попытка запуска без установки с флешки.

Это сообщение отредактировал Vouger - 16.07.2012 - 23:00

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 23:01
2

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:53)
ну так этож и есть главный довод линуха smile.gif а вдруг я захочу извратится а вот винда не даст ))

Нет. Идея в том, что мне больше нравится приспособить систему под себя, чем самому приспосабливаться к системе.
И если ине на выбор предлагают один-единственный вариант без возможности что-либо настроить так, как будет удобно мне, то оно мне такое надо?
Прогресс - это прекрасно, но в отношении рабочего места я консерватор.

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:02
1

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:53)
Цитата
гуи от 3.11

Я вас умаляю какое там гуи и зачем это нуно? После автомобиля снова садиться на телегу?

ну так этож и есть главный довод линуха, а вдруг я захочу извратится а вот винда не даст smile.gif
это как с машиной, купить с полныйми автомат пакетами и тутже спросить как это все отключить, и на ответ "неотключаемо" ... вы сказать свое Феее .. мол какое убожество.. нельзя чип перепрошить нельзя все отключить.. .нельзя из бизнесс класса сделать ВАЗ класс.. нее херня .. некуплю ваше ГАВНО. сори что утрировал, но получается именно так. smile.gif

Но вот довод что немогу в винде Взять Кернел Вин7 и прикрутить оболочку Вин 3,11 - УБИЛ В ХЛАМ... я за 10 лет еще такого не слышал smile.gif запомню теперь навсегда smile.gif анекдот для КВН smile.gif сорри за реацию если что .. аж прослезился

P.S. кстати если что.. то Вин7 тоже можно стартовать чисто в консоле без GUI полностью .. это так для пруфа

ну вы стебатся можете сколько угодно и про КВН рассказывать, но возможности у вас вме равно такой нет, вы пользуетесь только тем, что вам дали....
Собсно я понял разницу в нашем мышлении, если мне что-то не нравится и мне что-то не удобно, я делаю так что бы мне было удобно. Если вы попадаете в ту же ситуацию, вы говорите что это прогрес и нужно привыкать)
Если мне нравится работать из консоли с минимум окон - то це как бэ мое право(пусть для вас это и извращение) те же никсы дают мне возможность работать так как мне удобно (хоть из голой консоли хоть из КЕД и кучи гуи для каждого демона), а не так как считает удобным кто-то из производителей софта.

[^]
Ihor
16.07.2012 - 23:05
0

Приколист

Цитата (Deposit @ 16.07.2012 - 21:56)
Т.е. экономить ресурсы это бред? Для всяких кризисов выпендрежный гуи не нужен, так почему бы не сэкономить ресурсов и не увеличить фпс?

1. железо современно позволяет с огромным запасом использовать Виндовс7 неотключая GUI для снижения ресурсов. Уж простите но ушло то время когда было мало. Если же вопрос о старом железе, и у Линуховодов почти на каждой странице проскакивало, мол компу 5 и более лет и вс елетает. Так вот и вся суть проблемы. Т кто покупают PC с Виндой, обычно и берут под игры , кино и отдых. Потому берут железо поновее и с запасом под игры. Такчто тут такое проблемы в ресурсах нету.

2. Я также в Вин7 если мне нужно будет, отключу Все навороты GUI, уберу тучу запасных сервисов, Могу сам вручную, могу установить одн уиз программ оптимизация, которая спросит что мне нужно и отключит все ненужное. Но давно таким не баловался.. потому как сейчас при наличии на рынке i7 второго поколения ? nVidia 6** ветки , и огромым запасом памяти, плюс к томуже SSD диски или HDD VelocyRaptor ... незачем все отключать просто уже как факт.

Потому видимо остается чисто вопрос железа. У кого есть возможность купить или сменить на современное железо, у того нету проблем искать менее ресурсооемку ОСь , нету проблем с синими экранами и т.д. Если же говорить о железе минимум 5 летней давности.. тогда вся эта тема была просто никчему.

[^]
SirOpium
16.07.2012 - 23:07
1

Главный энергетик

Начиналось все так интеллигентно - скатилось на осе срач.
Кому хочется безопасности, кто любит делать сам и не жалеет времени на это, (я вот сам травил платы в 79-82 годах для всяких цветомузык, сам собирал, крутил на ферриты катушки) - тем линух в помощь, это лучше детективов по ящику.
Кто хочет по-быстрому (включил комп и в игрушку залез на пару-тройку часов) - тем лучше винда.
Чего спорить-то?
Просто сам интернет стал злее, стал более недоброжелателен, если я в 2002 году на форумах что-то спрашивал - мне в помощь откликалось много народа, и никто не пытался впарить троянчик.
Сейчас просто жесть какая-то, то мелкая баннер словит, то у старшей пароли к ВК пропадут и опять СМС....

Это сообщение отредактировал SirOpium - 16.07.2012 - 23:08

[^]
Vouger
16.07.2012 - 23:07
0

Ярила

Цитата
тогда вся эта тема была просто никчему.

Начиная с UBUNTU 11 винда летает на 5 летнем железе быстрее если можно это назвать быстро.

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:09
1

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 23:05)
Цитата (Deposit @ 16.07.2012 - 21:56)

1. железо современно позволяет с огромным запасом использовать Виндовс7 неотключая GUI для снижения ресурсов. Уж простите но ушло то время когда было мало. Если же вопрос о старом железе, и у Линуховодов почти на каждой странице проскакивало, мол компу 5 и более лет и вс елетает. Так вот и вся суть проблемы. Т кто покупают PC с Виндой, обычно и берут под игры , кино и отдых. Потому берут железо поновее и с запасом под игры. Такчто тут такое проблемы в ресурсах нету.

2. Я также в Вин7 если мне нужно будет, отключу Все навороты GUI, уберу тучу запасных сервисов, Могу сам вручную, могу установить одн уиз программ оптимизация, которая спросит что мне нужно и отключит все ненужное. Но давно таким не баловался.. потому как сейчас при наличии на рынке i7 второго поколения ? nVidia 6** ветки , и огромым запасом памяти, плюс к томуже SSD диски или HDD VelocyRaptor ... незачем все отключать просто уже как факт.

Потому видимо остается чисто вопрос железа. У кого есть возможность купить или сменить на современное железо, у того нету проблем искать менее ресурсооемку ОСь , нету проблем с синими экранами и т.д. Если же говорить о железе минимум 5 летней давности.. тогда вся эта тема была просто никчему.

Тае мое,, как вы не понимаете, что если вам нравятся всякие рюшечки и прибамбасы это совершенно не означает, что они должны нравится всем остальным. Человек может сидеть на последнем железе и юзать каrой-нибудь древний гуй просто потому, что ему это удобно) Только у никс пользователей есть выбор что юзать, а у вас практически нет)

Добавлено в 23:11
Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 23:07)
Цитата
тогда вся эта тема была просто никчему.

Начиная с UBUNTU 11 винда летает на 5 летнем железе быстрее если можно это назвать быстро.

не убунтой единой, надо вам сказать) Нужен дестирибутив для дохлого железа - пожалуйста, тысячи их, а главное нет ни какой проблемы с современным софтом, просто за вас уже чуток подкрутили систему.

Это сообщение отредактировал bukiko - 16.07.2012 - 23:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх