Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vouger
16.07.2012 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не убунтой единой, надо вам сказать)

Правильно по этому дядя Билл нам поможет smile.gif

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:22
1

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 23:14)
Цитата
не убунтой единой, надо вам сказать)

Правильно по этому дядя Билл нам поможет smile.gif

мысль понятна - но ход ваших мыслей мне не нравится)))))

[^]
Grimble
16.07.2012 - 23:23
1

Шутник

Цитата
Т кто покупают PC с Виндой, обычно и берут под игры , кино и отдых. Потому берут железо поновее и с запасом под игры. Такчто тут такое проблемы в ресурсах нету.

а у меня и на новом железе линукс и на старом железе линукс biggrin.gif
просто оно мне нравится, и выглядит ничего так, и работает годно. чего еще надо?

пс. против виндовса ничего не имею. иногда. на работе винда такая «шустрая» и «безглючная», что хочется разбить все к чертовой бабушке.

[^]
Ihor
16.07.2012 - 23:23
0

Приколист

Цитата (bukiko @ 16.07.2012 - 22:02)
Собсно я понял разницу в нашем мышлении, если мне что-то не нравится и мне что-то не удобно, я делаю так что бы мне было удобно.

откуда у Линуксоидво такие ДРЕВНИЕ СТЕРЕОТИПЫ ?
Ну вот реально.. я уже 10ки раз читаю что линух можно переделать а винда как купил так и плачусь. Вы чиво ? Я вот реально уже не просто взбешон а просто в ужосе. Обычно считал тех кто пользуется Линуксами - человеком продвинутым покрайней мере в ИТ направлении.. а тут такие маразмы что становится страшно реально.
Вы сами сторите что ваши собраться писали о винде:

1. нельзя менять винт на ходу
2. поменять МАК адрес очень слжно или нереально
3. задвать два IP просто нереально
4. переделать GUI под себя, физически невозможно
5. Неимеет встроенного компилятора
6. неумеет работать с образами
....
если все собирать до кучи будет целый том анекдотов. причем на каждый довод отвечали примерами и даже скриншотами.. но ни по одному пункту никто из Линуксоидов не отписался что был неправ.. чисто сьехали и все.

Тотже ваш довод о GUI. уж простите но скажу что вы нуб.. нехотел ругаться но уже никак. Интерфейс и все что душе угодно в Виндовс менялось еще с времен Вин95 на мою память.
И как писал ранее , все благадаря политики Микрософт, что они дали полный доступ к АПИ. В итоге было выпущено милионы програм и утилит которые перестраивали и меняли виндовс GUI так что хер поймешь что это. были издревна целые конркурсы на лучшую переделку. Также как и Линух , выпускалось тучи кастомных сборок винды, особенно ВинХР, при установке уже имел полностью переделанную ОСь умельцами. Даже сам было время баловался. и винду еще до ее установки можно было перепахать в доль и поперек.
В век OpenSource все также можно взять с гитхаба и скомпилить у себя переделав софт под себя если делать нехер. А многие проэкты я так и беру, потому что нету бюилдов и тока сорусы, приходится выкачивать и компилить себе.

Давайте уже закроем эту тему.. мы с вами на разных языках говорим. Я линуховодам ниодного минуса тут непоставил. Если ответ нравился ставил + . но не мстил. Мнеже тулили минуса пачками и явно только Линуховоды.
10 лет длится спор неочем, и так будет и дальше. Пройдет неделя и снова ктото из линуховодов на ЯПе снова выложить очередной шарж о Вин только видимо уже о Вин2008 , а также все попрежнему будут шаржить над IE.
Ктото взрослеет, ктото нет.

Всем поклон и пока.

Это сообщение отредактировал Ihor - 16.07.2012 - 23:30

[^]
Deposit
16.07.2012 - 23:30
1

Весельчак

Цитата
Интерфейс и все что душе угодно в Винловс менялось еще с времен Вин95 на мою память.

Вы видимо не знаете как оно меняется в гноме например. Добавить пару ярлыков на раб стол и часики на бок панель - это не настройка гуи...

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:32
1

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 23:23)
Цитата (bukiko @ 16.07.2012 - 22:02)
Собсно я понял разницу в нашем мышлении, если мне что-то не нравится и мне что-то не удобно, я делаю так что бы мне было удобно.

откуда у Линуксоидво такие ДРЕВНИЕ СТЕРЕОТИПЫ ?
Н уовт реально.. я уже 10ки раз читаю что линух можно переделать а винда ка ккупил так и плачусь. Вы чиво ? Я вот реально уже просто не вбешон а просто в ужосе. Обычно считал тех кто пользуется Линуксами - человеком продвинутым покрайней мере в ИТ направлении.. а тут такие маразмы что становится страшно реально.
Вы сами сторите что ваши собраться писали о винде:

1. нельзя менять винт а ходу
2. поменять МАК адрес очень слжно или нереально
3. задвать два IP просто нереально
4. переделать GUI под себя, физически невозможно
5. Неимеет встроенного компилятора
6. неумеет работать собразами
....
если все собирать до кучи будет целый том анекдотов. причем на каждый довот отвечали примерами и даж ескриншотами.. но ни поодному пункту никто из Линуксоидов н еотписался что был неправ.. чисто сьехали и все.

Тотже ваш довод о GUI. уж простите но скажу что вы нуб.. нехотел ругатьс яно уже никак. Интерфейс и все что душе угодно в Винловс менялось еще с времен Вин95 на мою память.
И как писал ранее , все благадаря политики Микрософт, что они дали полный доступ к АПИ. В итоге было выпущено милионы програм и утилит которые перестраивали и меняли винос GUI так что хер поймешь что это. были издревна целые конркурсы на лучшую переделку. Также ка ки Линух , выпускалось тучи кастомных бсорок винды, особенно ВинХР, при установке уже имел полностью переделанную ОСь умельцами.
В век OpenSource все также можно взять с гитхаба и скомпилить у себя переделав софт под себя если делать нехер. А многие проэкты я так и беру, потому что нету бюилдов и тока сорусы, приходится выкачивать и компилить себе.

Давайте уже закроем эту тему.. мы с вами на разных языках говорим. Я линуховодам ниодного минуса тут непоставил. Если ответ нравилс яставил + . но не мстил. Мнеже тулили минуса пачками и явно только Линуховоды.
10 лет длится спор неочем, и так будет и дальше. Пройдет неделя и снова ктото из линуховодов на ЯПе снова выложить очередной шарж о Вин только видимо уже о Вин2008 , а также все попрежнему будут шаржить над IE.
Ктото взрослеет, ктото нет.

Всем поклон и пока.

Вы разницу между переделкой гуи и принципиально другой гуи улавливаете, или нет?)

[^]
Ihor
16.07.2012 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Deposit @ 16.07.2012 - 22:30)
Цитата
Интерфейс и все что душе угодно в Винловс менялось еще с времен Вин95 на мою память.

Вы видимо не знаете как оно меняется в гноме например. Добавить пару ярлыков на раб стол и часики на бок панель - это не настройка гуи...

вот и доказательство что вы не знаете что инасколько можно изменить в Виндовс. О чем тогда споры.
Я не знаю что и насколько можно менять в Линукс, и молчу об этом, но вы все пытаетесь упрекнуть Виндовс, что линух меняется сельнее и круче smile.gif .. да флаг вам тогда в руки smile.gif я за вас просто рад. Считаем что в споре кто больше сломает свою ОСЬ вы выиграли. вам +1

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:34
0

Цитата (Deposit @ 16.07.2012 - 23:30)
Цитата

Человек про другое говорит) На самом деле на винде много извращений с гуи видел, только проблема в том, что это одно и то же гуи, пусть и с другими эфектами и прибамбасами. Я же ему собсно пиши про совершенно разные гуи, а не про переделки одного и того же.

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 23:35
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 23:32)
вот и доказательство что вы не знаете что инасколько можно изменить в Виндовс. О чем тогда споры.

Ну вот, напимер, тривиальное - три монитора, на каждом своя панель со своими, заточенными под местные задачи меню. В винде как?

[^]
bukiko
0

Цитата

Я не знаю что и насколько можно менять в Линукс, и молчу об этом, но вы все пытаетесь упрекнуть Виндовс, что линух меняется сельнее и круче smile.gif .. да флаг вам тогда в руки smile.gif я за вас просто рад. Считаем что в споре кто больше сломает свою ОСЬ вы выиграли. вам +1

Бр, повторюсь, много видел вариантов, смысл моего вопроса от этого не меняется.

[^]
Vouger
2

Ярила

Вообщем если коротко то имею семью состоящую из 4 человек и к этому имею 4 устройства оснащенных памятью процессором и винтом, 3 из них имеют крышку которую можно закрывать или открывать и 1 просто ящик с монитором, проблема в том что только 2 устройства имеют с низу наклейку с непонятными цифрами и буквами остальные 2 вне закона, по этому хочу стать законопослушным гражданином и установить ось которая позволит мне спать спокойно но не могу, не потому что безнадёжно туп а потому что не принимает душа сахар после торта не тянет линь как заменитель винь, я честно пытался но не смог.

[^]
bukiko
16.07.2012 - 23:43
1

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 23:35)
Вообщем если коротко то имею семью состоящую из 4 человек и к этому имею 4 устройства оснащенных памятью процессором и винтом, 3 из них имеют крышку которую можно закрывать или открывать и 1 просто ящик с монитором, проблема в том что только 2 устройства имеют с низу наклейку с непонятными цифрами и буквами остальные 2 вне закона, по этому хочу стать законопослушным гражданином и установить ось которая позволит мне спать спокойно но не могу, не потому что безнадёжно туп а потому что не принимает душа сахар после торта не тянет линь как заменитель винь, я честно пытался но не смог.

Бывает) а рядом со мной сейчас сидит моя боевая подруга и гамает из под вайна в Вов на своем стареньком буке. На вопрос зачем пересела с моего настольного пк(там есть винда с вовом и комп мощнее ноута в разы) за ноут, ответ прост - мне там неудобно скриншоты делать и гимпа нет , а начаалось все с того, что 2 года назад поставил ей вместо висты бубунту)

[^]
Ihor
16.07.2012 - 23:44
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.07.2012 - 22:35)

Ну вот, напимер, тривиальное - три монитора, на каждом своя панель со своими, заточенными под местные задачи меню. В винде как?

http://lifehacker.com/5526025/make-the-mos...rs-in-windows-7
это средствами винды.. первый линк что выдал гугл.
приэто есть тысячи програм более продвинутых, если нужно download.com вам в помощь
http://www.displayfusion.com/

вот только в винде есть дв апонятия и направление
1. Virtual Desktops
2. Multiple Monitors
оба варианта для разных задачь смотря что более нужно

Это сообщение отредактировал Ihor - 16.07.2012 - 23:48

[^]
Deposit
16.07.2012 - 23:45
1

Весельчак

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 00:32)
Цитата

Да что вы говорите, Вы экстрасенс и знаете мои познания в настройке гуи виндоус?
Вот скажите мне как вы без стороннего софта сделаете на винде несколько панелей задач, или сделаете прокрутку содержимого окна, если в этот момент активно другое (что кстати ой как удобно), или другой оконный менеджер?

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 23:52
1

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 23:44)
это средствами винды.. первый линк что выдал гугл.
приэто есть тысячи програм более продвинутых, если нужно download.com вам в помощь

То есть, средствами винды никак, только отдельная приблуда за деньги.

[^]
Vouger
16.07.2012 - 23:52
1

Ярила

Цитата
Да что вы говорите, Вы экстрасенс и знаете мои познания в настройке гуи виндоус?
Вот скажите мне как вы без стороннего софта сделаете на винде несколько панелей задач, или сделаете прокрутку содержимого окна, если в этот момент активно другое (что кстати ой как удобно), или другой оконный менеджер?

Можно спросить для чего мне в виндовс может понадобиться 2 рабочих стола? именно стола а не 2 вывода изображения на раличные мониторы?

[^]
Ihor
16.07.2012 - 23:55
0

Приколист

Цитата (Deposit @ 16.07.2012 - 22:45)

Аналогично в ответку: скажите как пользователю пришедшему в магазин и кипившему комп с линухом, без сторонних Форумов, доков, потралов, поисков.. сделать то что вы все писали ранее с переделками, подключению нестандартного железа, компиляцией и т.д.
Считайте что я нуб. купил комп и получил, к томуже в другом месте купил доп. тучу железа разного.. пришел домой радый.. вклбчаю , все подсоединяю, с мыслю щас вот в Battlefield3 к примеру в мультик купленный погоняю.... И?

На какой форум мне сразу бежать? (вот тоже и с доп. софтом)

[^]
Vouger
16.07.2012 - 23:57
1

Ярила

Цитата
Бывает) а рядом со мной сейчас сидит моя боевая подруга и гамает из под вайна в Вов на своем стареньком буке. На вопрос зачем пересела с моего настольного пк(там есть винда с вовом и комп мощнее ноута в разы) за ноут, ответ прост - мне там неудобно скриншоты делать и гимпа нет , а начаалось все с того, что 2 года назад поставил ей вместо висты бубунту)

знаете у меня старший сын 2 курс института учится на програмиста года 2 как не играет в ВоВ, а до этого я ему дарил и оплачивал офф клиент, так вот на пиратке вдвоем троем может это и покатит только не на оффе в рейде 25 человек (имеется ввиду старый ноут) да и скрины сам ВоВ делает как нельзя лучше.

[^]
BattlePorQ
16.07.2012 - 23:58
0

Парасьонах

Цитата (Vouger @ 16.07.2012 - 23:52)
Можно спросить для чего мне в виндовс может понадобиться 2 рабочих стола? именно стола а не 2 вывода изображения на раличные мониторы?

Вам - не знаю )
И я не совсем про несколько столов говорил.
У меня на работе три монитора. На каждом - свои задачи, на одном так и вовсе почти всегда крутится виртуалка. И мне удобно, когда на каждом из них в таскбаре только их задачи, а в меню толкьо относящиеся к ним вещи. Ибо стоят они на некотором расстоянии друг от друга. Согласен, случай нетипичный. Но вот мне - надо. И в том же Xfce это настраивается за пару минут бесплатно )

[^]
develоper
17.07.2012 - 00:05
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал develоper - 17.07.2012 - 00:08

[^]
BattlePorQ
17.07.2012 - 00:08
1

Парасьонах

Цитата (develоper @ 17.07.2012 - 00:05)
Как меня винда порой убивала. Поставишь ставится. Пошел погулять, приходишь через час, думаешь всё уже стоит, ан нет. Эта гадина зависла в самом начале и спрашивает меня вообще второстепенный ненужный вопрос

Ну, конфиг для автоустановки винды пишется не сложнее, чем для линукса )
А начиная с Висты ещё и подхватывается с флэшки. Так что тут разницы никакой )

[^]
Deposit
17.07.2012 - 00:09
1

Весельчак

Цитата (Vouger @ 17.07.2012 - 00:52)
Цитата

Каких рабочих стола, я про панели задач написал.

[^]
develоper
17.07.2012 - 00:10
1

Юморист

Так и знал что про это скажите. Ну вот не пользовался я конфигами. Так получилось. Каждый раз с непойми каких дисков ставил.

[^]
dxnich
17.07.2012 - 00:11
2

Балагур

Цитата (Ihor @ 16.07.2012 - 22:27)
Т.е. ктото работает в программах, а ктото колупается в ОСи.. у всех разные понятие куда тратить время.

Мы все работаем в программах. В системе надо ковыряться постольку-поскольку.
Но, по субъективным ощущениям, в виндах приходилось колупаться больше.

Цитата
2. ГУИ в Винде не так работает ? в МАКе тоже не так работает?

Ты удивишься.

Цитата
Также и с ОСь. Я хочу интуитивности в будущем.

Единственный интуитивно-понятный интерфейс — это соска.

Для закрытия окна у виндузятника рука тянется к верхнему правому углу, а у маковода — к левому. Что из этого "интуитивно понятнее"?

Цитата
если придется то снесу такую ОСь и посмотрю в сторону МАК или Андроид в принципе.

Да не будет такого, себе-то хоть не надо врать. Я уже говорил чуть выше про тонны проблем, которых виндузоиды в упор не видят. И не потому, что их нет, а потому, что не хотят или привыкли.
Привычка — страшная сила.

[^]
Vouger
17.07.2012 - 00:16
0

Ярила

Сегодня заходил в банк "Приват" это Украина так там все сидят на или убунте или Кубунте я не спец в линуксах и мне подумалось а если бы эта ось не была бы фри сидели бы они на ней ( речь идет о дамах общающимся с клиентами, про сервера я ни чуть не против так и надо) но пользователи сидят в гос учреждениях только из за фришности.

Это сообщение отредактировал Vouger - 17.07.2012 - 00:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81924
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх