Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deposit
17.07.2012 - 03:05
1
Статус: Offline

Весельчак

IE и винмедия убрали из-за того что они говно. Да об этом шумели, странно что вы слышали другой вариант.
Бестлатное ПО распространнять никто не запрещает (кроме совсем некоторого от корпорация со строгой лицензией, как адоб флеш, но с ними заключить договор проблем не составляет). Даже если не хотят вставить его в сам продукт, законов запрещающих на отдельном носителе предоставлять их вместе с виндой. Это ЛЕГАЛЬНО.

Добавлено в 03:07
Жжете тут вы, вы перекривливаете обычные безобидные сообщения и поливаете их тоннами дерьма, в лоб не видите некоторых фактов и тупо постите хуйню.

[^]
Ihor
17.07.2012 - 03:07
0

Приколист

Цитата (Deposit @ 17.07.2012 - 02:05)
IE и винмедия убрали из-за того что они говно. Да об этом шумели, странно что вы слышали другой вариант.
Бестлатное ПО распространнять никто не запрещает (кроме совсем некоторого от корпорация со строгой лицензией, как адоб флеш, но с ними заключить договор проблем не составляет). Даже если не хотят вставить его в сам продукт, законов запрещающих на отдельном носителе предоставлять их вместе с виндой. Это ЛЕГАЛЬНО.

Добавлено в 03:07
Жжете тут вы, вы перекривливаете обычные безобидные сообщения и поливаете их тоннами дерьма, в лоб не видите некоторых фактов и тупо постите хуйню.

faceoff.gif эпик фейл

Это сообщение отредактировал Ihor - 17.07.2012 - 03:08

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:11
0

Весельчак

Блин, вы совсем глупый? Как распространяется например убунту. Продается диск (по стоимости только диска) с дистрибутивом и БЕСПЛАТНЫМ набором прог, тех что я написал к примеру, там стоит и опера и фаерфокс и тд. Это НЕ нарушает закон.

Это сообщение отредактировал Deposit - 17.07.2012 - 03:17

[^]
Ihor
17.07.2012 - 03:15
1

Приколист

Цитата (Deposit @ 17.07.2012 - 02:11)
Блин, вы совсем глупый? Как распространяется например убунту. Продается диск (по стоимости только диска) с дистрибутивом и БЕСПЛАТНЫМ набором прог, тех что я написал к примеру, там стоит и опера и фаерфокс. Это НЕ нарушает закон.

stol.gif куда его уже понесло

P.S. охх парниша.. напомнил ты мну молодость и былые врмена.. когда торговал дисками.. причем все по "себестоимости дисков" независимо что было на них ... а царапнутые за пол цены автолюбителям в качестве антирадара, т.е. безотходно.
... утешил старика, за темку. прощаю.

Это сообщение отредактировал Ihor - 17.07.2012 - 03:18

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:17
0

Весельчак

Вы в юриспруденции хоть чуточку шарите? Вот знакомый мой как раз в этой области работает. Записав на диск другу Васе фаер фокс и отнеся ему, а он вам дав деньги за болванку и/или любую другу информацию на диске, Вы Не нарушаете закон.

Добавлено в 03:20
Понятно, с упертыми дибилами разговаривать нету смысла. Лиц соглашение вы читали когда нибудь перед установкой? Почитайте на досуге.

[^]
Ihor
17.07.2012 - 03:20
1

Приколист

Цитата (Deposit @ 17.07.2012 - 02:17)
Вы в юриспруденции хоть чуточку шарите? Вот знакомый мой как раз в этой области работает. Записав на диск другу Васе фаер фокс и отнеся ему, а он вам дав деньги за болванку и/или любую другу информацию на диске, Вы Не нарушаете закон.

gigi.gif остановите его ктонибудь плизззз... я уже немогу столько ржать.. мне уснуть еще катко нужно будет.

lol.gif мы как раз такую ахинею и несли следователям, мол мы не софт на дисках продаем, а болванки чисто как подстаканники, или антирадары, а что на них то нам похуй. не мы писали, думали это чисто дизайн такой smile.gif))))))
Парниша.. откуда ты тока наночь взялся.. яж терь незасну

Это сообщение отредактировал Ihor - 17.07.2012 - 03:24

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:25
0

Весельчак

Почему тогда у знакомого на фирме (который у них юристом работает кстати), они вместе со своим продуктом (платным) поставляют вместе еще одну бесплатную утилитку, для удобства использования. И все норм, по лицензии той проги распространять не запрещено.

Добавлено в 03:26
Вы не поняли, убунту распространяется бесплатно, платите только за стоимость носителя, или бесплатно качаете из нета. Если бы продавали дороже, тогда на них можно подавать в суд.

Добавлено в 03:33
Вот еще пример распространение одновременно платного и бесплатного ПО: дистрибутив Mandriva Powerpack 2011 продается за 49€. Сам линукс и утилиты бесплатные. Стоит денег она из-за того что в ней репозиторий из проф платных программ у которых платная лицензия. За это вы и даете 49€.

Это сообщение отредактировал Deposit - 17.07.2012 - 03:34

[^]
Ihor
17.07.2012 - 03:37
1

Приколист

отвечу один раз, бо больше несмогу столько ржать.
В каком таком магазине ты покупал диск с ...допустим с убунту по сибестоимости диска? ты понимаешь что такое сибестоимость диска, и ка кнужно обкуриться продавцу чтобы продавать его по сибестоимости smile.gif не шути больше, у меня здоровья не хватит.

Ты кстати назови город, и адресс магазина.. завтра у них аншлаг будет shum_lol.gif .. а еще знакомый из юриспруденции у него ... .. заодно узнай какова сибестоимость "Single CD" и не в магазине а оптом от производителя smile.gif так чисто для пруфа.

Это сообщение отредактировал Ihor - 17.07.2012 - 03:43

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:39
-1

Весельчак

Ihor
Тут например
http://shop.canonical.com/product_info.php?products_id=976

Еще часто продают флешки с mandriva flash.

Это сообщение отредактировал Deposit - 17.07.2012 - 03:44

[^]
dxnich
17.07.2012 - 03:44
0

Балагур

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 02:49)
IE бесмплтаный, Outlook бесплатный, Windows Media Player бесплатный . а также остальные программы. Кто с вас какие деньги сбивает?

Оно не бесплатное, а монопольное. Чувствуете разницу? IE вообще является неотъемлимой частью виндов; его библиотеки используются для отрисовки окна "Проводника". Якобы "удаление" его из Европейской версии ОС — профанация, его невозможно удалить из виндов. Убрать точку входа можно, удалить из системы — нет.
Введи в адресную строку "Проводника" веб-адрес — и вот тебе, здравствуй, IE.

Стоимость программ, что вы тут назвали, входит в стоимость Windows. По той причине, что эти программы существуют только для Windows. Это как псевдоскидки в 90% на распродажах: подняли цену на 190%, скинули 90% — не проходите мимо, у нас сегодня торжество халявы!

Цитата
Вы меня удивляете... об этом знают все

Вот и я о том же.

Цитата
P.S. Deposit жги еще.. позорь собратьев линуховодов

Он не позорит, это ты позоришься.
И своим примером дискредитируешь пользователей Windows, среди которых достаточно много действительно компетентных людей. Людей без религиозного фанатизма.

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:44
0

Весельчак

А чуть не забыл в моем городе на "книжке" я видел продавались такие диски (там место есть приличное просто), а так в Европе они есть в каждом ит магазине.

Добавлено в 03:47
Цитата
Ты кстати назови город, и адресс магазина.. завтра у них аншлаг будет  .. а еще знакомый из юриспруденции у него ... .. заодно узнай какова сибестоимость "Single CD" и не в магазине а оптом от производителя  так чисто для пруфа.

В Одессе, "Книжка" там продатся книги и ПО. И как я сказал в Европе а каждом магазине есть такое.

Добавлено в 03:50
Ладно хрен с дисками, вот мандрива поверпэк продается только через интернет (без носителя, надо скачивать) стоит 49 евро. В него входят линукс, бесплатное ПО и платные коммерческие приложения. Вот вам пример распространения платного и бесплатного ПО, я могу кинуть ссылку где купить. Так почему мелкософт так не может?

[^]
dxnich
17.07.2012 - 03:51
1

Балагур

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 01:25)
да кстати dxnich весь интерфейс в WoT Игре сделан на флеш ! но ведь не значит что там внутри все броузер и HTML smile.gif)) этотак к слову

Всё смешалось в Датском королевстве.

Гражданин, да вы ламер, причём в самом худшем проявлении. Не сочтите за оскорбление, это просто констатация факта. Ибо только конченый ламер ярко жонглирует терминами и словами, смысла которых не понимает, в порыве донести ПравдуЪ до собеседника.

[^]
Ihor
17.07.2012 - 03:52
1

Приколист

dxnich покажи мне как в Вин7 прямо в проводнике смотреть HTML ? smile.gif

[^]
Deposit
17.07.2012 - 03:53
0

Весельчак

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 04:52)
dxnich  покажи мне как в Вин7 прямо в проводнике смотреть HTML ? smile.gif

Вы издеваетесь? в адресную строку гугл (с htpp://) вбейте и посмотрите. Виндовод называется...

Это сообщение отредактировал Deposit - 17.07.2012 - 03:54

[^]
Ihor
17.07.2012 - 04:01
1

Приколист

Цитата (Deposit @ 17.07.2012 - 02:53)
Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 04:52)
dxnich  покажи мне как в Вин7 прямо в проводнике смотреть HTML ? smile.gif

Вы издеваетесь? в адресную строку гугл (с htpp://) вбейте и посмотрите. Виндовод называется...

ну и? и тутже открывается в IE потому что проводник передает открытие нужной программе. при выборе самого HTML файла в проводнике, выдает что превью невозможно smile.gif
потому и предложил показать smile.gif .. жду...

[^]
dxnich
17.07.2012 - 04:10
0

Балагур

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 03:52)
dxnich покажи мне как в Вин7 прямо в проводнике смотреть HTML ? smile.gif

Запускай TeamViewer и кидай ID с паролем — так и быть, покажу.

[^]
BattlePorQ
17.07.2012 - 07:21
0

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 01:53)
чисто в догонку сорказм.. Линусководы, как же вы уживаетесь с мобильными девайсами? вспоминая все посты ваших братьев и все упреки.. ощущение что вы люто ненавидте мобильные ОСи smile.gif ..с какими телефонами тогад вы ходите ?

Честно? С десятилетней Нокией 6310i ))

[^]
BattlePorQ
17.07.2012 - 09:28
0

Парасьонах

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 00:27)
Толи это Аеро полупрозрачная , толи чисто дизайн в стиле OS/2 . МНогие программы вообщ еработают в фуллскрине и тогда вариация ГУИ ну просто смешно smile.gif

То есть, о том, что GUI таки бывают разными, Вы даже не подозреваете?
И действительно искренне считаете, что вся разница между интерфейсами в толщине и прозрачности рамок у окошек?

[^]
Ov3rlord
17.07.2012 - 09:30
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.07.2012 - 10:28)
Толи это Аеро полупрозрачная , толи чисто дизайн в стиле OS/2 . МНогие программы вообщ еработают в фуллскрине и тогда вариация ГУИ ну просто смешно smile.gif

То есть, о том, что GUI таки бывают разными, Вы даже не подозреваете?
И действительно искренне считаете, что вся разница между интерфейсами в толщине и прозрачности рамок у окошек?

О великий линуксоид.Просветите меня,в чем разница между GUI ы винды и юнити или кде?
P.S.Я серьезно

[^]
BattlePorQ
17.07.2012 - 09:33
0

Парасьонах

Давайт ебыть чесными. со всех доводов я понял причину всего спора, сейчас и ранее. ДЕНЬГИ!!! Каждый спор и довод в итог еуперся что за винду нужно платить, а потом еще за программы и утилиты. А еще железо иметь не 5-7 летней давности. Это просто смешно. При средней ЗП нормального ИТшника в 1т-1,5 зелени минимум.. стоимость тойже винды раз в 5 лет.. просто смешно.

Я кагбэ слегка выше намекал на свою работу, ога.
И у меня, соответственно, есть и предоставленные не кем-нибудь, а непосредственно Майкрософтом по партнёрской программе лицензии на 7 Энтерпрайз и на 2К8. И железом на работе не обижен, а дома просто бОльшего не надо для моих задач, у меня и так есть, куда эти деньги пропить потратить ). Поэтому я использую линукс просто потому, что он удобнее, вот и всё.

Добавлено в 10:23
Цитата (Ov3rlord @ 17.07.2012 - 09:30)
Просветите меня,в чем разница между GUI ы винды и юнити или кде?
P.S.Я серьезно

Честно - ни Юнити, ни Кедов свежих не видел. Но насколько наслышан, они как раз к винде наиболее близки )
А так, долго жил, например, под WindowMaker'ом - тут сложно объяснить словами, оно просто совсем другое )

[^]
bukiko
17.07.2012 - 11:09
0

Цитата (Ihor @ 17.07.2012 - 03:37)
отвечу один раз, бо больше несмогу столько ржать.
В каком таком магазине ты покупал диск с ...допустим с убунту по сибестоимости диска? ты понимаешь что такое сибестоимость диска, и ка кнужно обкуриться продавцу чтобы продавать его по сибестоимости smile.gif не шути больше, у меня здоровья не хватит.

Ты кстати назови город, и адресс магазина.. завтра у них аншлаг будет shum_lol.gif .. а еще знакомый из юриспруденции у него ... .. заодно узнай какова сибестоимость "Single CD" и не в магазине а оптом от производителя smile.gif так чисто для пруфа.

Вы ржать можете сколько угодно, но по началу каноникл рассылала бесплатные диски в любую страну мира, и почтовые расходы то же брало на себя. Правда лавочку прикрыли - видимо слишком геморройное дело, но система долгое время работала.

[^]
bukiko
17.07.2012 - 11:23
1

Давайт ебыть чесными. со всех доводов я понял причину всего спора, сейчас и ранее. ДЕНЬГИ!!! Каждый спор и довод в итог еуперся что за винду нужно платить, а потом еще за программы и утилиты. А еще железо иметь не 5-7 летней давности. Это просто смешно. При средней ЗП нормального ИТшника в 1т-1,5 зелени минимум.. стоимость тойже винды раз в 5 лет.. просто смешно. ПРитом что наши ИТшники неплатят до 50% налогов с сосвоей ЗП. Если у когото ЗП на ниже 500 зеленых, то уж простите Винда и Мак тут непричем.
И программы стоят деньги не потому что они дорогие, а потому что вы покупаете САППОРТ. т.е. если что, вам обязаны ответить в течении 24часов и помочь решить проблему, если нет, вы можете спокойно вернуть себе деньги.
У кого нету денег, те ищут OpenSOurce аналоги, и естественно набудут грабли, бо оно сырое, и сапорт неотвечает на твою проблему мгновенно.

Тоже самое Аппл. Для нас Виндоводов, он тоже чуой,не потому что он плохой а МЫ ЧЕСТНО признаемся что непонимаем, почему мы должны платить за каждую картинку на декстоп, и за каждый клик. Но не потому что Аппл плохой, а потому что политика такая, нам не покарману. и мы не исчем проблем и минусов в МАК ОСи. нам сразу ненравятся цены и все.

Вы смешной) По поводу неадекватной фанатичности еще что-то писали. Тобищь, по вашему все юниксойды - нищеброды, которым просто не хватило денег на божественный продукт мелкомягких, ну или на новое железо, поэтому они вынуждены ковыряться в ужасном линуксе и прочих бздях!
Про железо - давайте пример с дорогами? У нас плохие дороги, но если вы не нищий купите себе джип, аеще лучше Танк и все дела, а так да - нойте про ровный асфальт, про методы укладки - вы же нищие, епты)
Про не отвечающий саппорт - меил-листинг, нет не слышал..... про баг-трекеры - нет не слышал.... про платную подписку от RHL или каноникл нет не слышал.... И то что все никс сообщество живет именно на том, что могут оперативна отлавливать баги и их исправлять - нет, то же не слышал.

А на этих опенсурс аналогах,глючных и сырых, у нас почему-то крутится большая часть интернета и 90% суперкомпьютеров - наверное это все от жадности.

[^]
Maroon
17.07.2012 - 11:42
3

ЧОХЧО

ИМХО - какой - то жуткий холивар.
Я несколько систем пробовал.
Ведь все всем давно известно - к чему споры?
На домашний и рабочий компьютер - идеально вписывается винда - за ее надежность и простоту.
На сервера, роутеры, и прочее - БСД. Неприхотливость, быстрота, а после долгй и муторной настройки - способность пахать годами без падений.
Единственное - вот всяким линуксам применения для себя я не вижу.
Для домашнего компьютера они через чур мудреные - а для сервера - через чур их много и недобные они. И единения среди них. расплодили всякие убунты с бубунтами.

[^]
bukiko
17.07.2012 - 12:18
1

Цитата (Maroon @ 17.07.2012 - 11:42)
ИМХО - какой - то жуткий холивар.
Я несколько систем пробовал.
Ведь все всем давно известно - к чему споры?
На домашний и рабочий компьютер - идеально вписывается винда - за ее надежность и простоту.
На сервера, роутеры, и прочее - БСД. Неприхотливость, быстрота, а после долгй и муторной настройки - способность пахать годами без падений.
Единственное - вот всяким линуксам применения для себя я не вижу.
Для домашнего компьютера они через чур мудреные - а для сервера - через чур их много и недобные они. И единения среди них. расплодили всякие убунты с бубунтами.

да нормальный такой холиварчик, пока без убийств)
У меня, что на домашний комп, что на рабочий прекрасно вписался линь как ни странно по тем же причинам что у вас линь + куча нужного мне софта)
на серверах крутится много чего, винда, фряха, разный линь(даж бубунта). Кстати на виртуалках линь себя лучше видет чем фряха, хотя, возможно я ее просто не настроил как надо.
Можно вопрос - чем линь на серверах вам не удобен?

[^]
Maroon
17.07.2012 - 12:35
1

ЧОХЧО

bukiko
И на вопрос отвечу и у вас совета спрошу.
У фряхи меня покорило и добило несколько вещей:
1) Мануалы, маны, и вообще КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЧА всяческой документации.
Т.е. если сталкиваешься с проблемой - под фряху решение найдешь. Иногда правда забавно бывает в числе первых дотумкивать (был трабл с вайфаем на одной карточке) - рунет перерыл - но было только забугорные решения. Т.к. языками не владею - пришлось своими мозгами. За неделю управился)
2) Единообразие. Это сейчас не критично. Я не специалист, я не ITшник, не подумайте. Если что не верно сказал - то извините. но вот мне, как человеку от компьютеров далековатому БСДшка показалась более единообразной чем зверинец дистрибутивов линукса. В том же синтаксисе разница есть и прочее. это сейчас я могу решение трабла под лин перенести в мозгах на фряху и решить - а раньше труднее с этим было.
3) Интуитивность. Знаете, у фотографов (да, заводы стоят) есть выражение - камера - легла. Легла в руку.
Вот так и тут. Винды я понимаю интуитивно. С фряхой был взрыв мозга на 2 недели - когда свой сервер поднимал - но управился. Она.. природнопонятная какая то. С линуксом - лично мне - сложнее(
4) Система портов - тут уже без слов - надеюсь сами понимаете.
5) Производительность - я может плохо в дистрибутивах линовых разбираюсь - но убунта (ее пробовал) как то по сравнению с фряхой - тормозила жутко.. (хотя гуи в убунте тоже отрубил)

Винда хороша для "затыкания" - т.е. вот-прям-срочно через час нам нужно поднять хоть какуюто хттп площадку. В таком случае проще накатит винды и денвер. Но это ОЧЕНЬ срочное и быстро решение.
Если есть время - лучше по уму после этого заменить это нормальной фряхой. Но за час... ну может и можно поднять - но апач компилится больше будет.

А что касается рабочей станции - я с графикой работаю все еще. Хотя меня вон призывают сменить профессию на IT - но мне как то стыдно и стремно - знаю мало, опыта тоже мало.
А в плане графики.... Из виденных мной линуксов (давно - редхат - недавно - злочастный убунту) вертел я три раза эти линуксы на своем hue-saturation.
Видимо мне привычней на винде и на шопе. Винда лицензия а вот ФШ... совесть мучает.
Хотя недавно - нашел ПОТРЯСАЮЩУЮ программу - корел. Легкая, ГОРАЗДО быстрее шопа, функционал похоже тот же и не хуже. Сейчас хочу как рупный заказ сдам - с корелом разобраться. очень порадовала.
Сорри за пространный ответ.

А вопрос - у меня друг есть - он как раз компьютерщик. Тож по заказам работает - но он компы вроде как чинит. Я вот думал как бы его на юниксы подсадить - с чего начать...

Добавлено в 12:37
UPD дождливую осень хочу посвятить запиливанию фряхи на роутер. Я просто сомневаюсь что с линуксом такое пройдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81924
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх