Сравнение вооружения США и России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
15.04.2013 - 17:50
-1
Статус: Offline

Ярила

DBWolf
Тебе уже написали а ты все меж строк читаешь!
Птицу у нас завозят, говядину завозят только свинина своя и то много с украины.
Оругцы помидорыкабачки и фрукты - это все завозят!!! Картофель и то привозной становися! Потому что в россии лугче купить за бугром чем вырастить!! Сам будешь растить столько на лапу давать придеться что ахринееш!
Нефть и газ сам посмотри по источникам. продают только около 9% от мирового оборота! Нефти в россии на 20 лет. А что дальше будем делать ??? Все нефтяные короли свалят за бугор с деньгами а ты останешься и будешь палец сосать! Потому что экономики нет, сельхоз производства нет, животноводства нет!
За счет пальмового масла! Ты смотри что покупаешь! 98% товара в магазине с пальмовым маслом! Запомни где написанно растительныж жир это и есть пальмовое масло!

Добавлено в 17:51
Цитата (Zuke @ 15.04.2013 - 18:41)
Сердюков со своими реформами не на пустом месте появился. Меня вот это удивляет всегда, ведь у всех на виду и реформы все одобрялись и президентом подписывались, но в ноябре его маненечко того... тогда всю правду мы узнали про его.. И вот как оказалось, все что он делал, делал неправильно и во вред. Так куда все смотрели, не уж он один навертел с три хрена??? Все все знали и видели, для этого и посажен он туда был.

Да все это хрень! все так же воруется! Просто был медведь! Были его министры. Стал путин начались перестановки. А как воровали так и воруют!

Это сообщение отредактировал kot666ss - 15.04.2013 - 17:52

[^]
DBWolf
15.04.2013 - 18:31
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 15.04.2013 - 18:50)
DBWolf
Тебе уже написали а ты все меж строк читаешь!
Птицу у нас завозят, говядину завозят только свинина своя и то много с украины.
Оругцы помидорыкабачки и фрукты - это все завозят!!! Картофель и то привозной становися! Потому что в россии лугче купить за бугром чем вырастить!! Сам будешь растить столько на лапу давать придеться что ахринееш!
Нефть и газ сам посмотри по источникам. продают только около 9% от мирового оборота! Нефти в россии на 20 лет. А что дальше будем делать ??? Все нефтяные короли свалят за бугор с деньгами а ты останешься и будешь палец сосать! Потому что экономики нет, сельхоз производства нет, животноводства нет!
За счет пальмового масла! Ты смотри что покупаешь! 98% товара в магазине с пальмовым маслом! Запомни где написанно растительныж жир это и есть пальмовое масло!

Добавлено в 17:51
Цитата (Zuke @ 15.04.2013 - 18:41)
Сердюков со своими реформами не на пустом месте появился. Меня вот это удивляет всегда, ведь у всех на виду и реформы все одобрялись и президентом подписывались, но в ноябре его маненечко того... тогда всю правду мы узнали про его.. И вот как оказалось, все что он делал, делал неправильно и во вред. Так куда все смотрели, не уж он один навертел с три хрена??? Все все знали и видели, для этого и посажен он туда был.

Да все это хрень! все так же воруется! Просто был медведь! Были его министры. Стал путин начались перестановки. А как воровали так и воруют!

Дружище! Ты не посмотрел, что разница между завозимым и потребляемым более чем в тысячу раз?

А то что завозят, так импорт такой продукции как прод. товары у нас и экспортируется (вики). Но конечно, можно пиздеть голословно говорить о дефициците прод. товаров. Всегда есть импорт, в любой стране. У нас делаются запасы + свободная торговля, которая позволяет покупку не только РФ товаров. И любой перекупщик может воспользваться импортом.

Свинина и говядина и курица есть Российская. Нужно быть обдолбанным говном слепым, чтобы не видеть русские товары.

Я не связан с торговлей нефтепродуктов и палец я сосать могу только в бухом состоянии в фантах.

Я смотрю состав продуктов, и независимо от твоей обдолбанности не нахожу пальвого масла. Я не покупаю продукты с говном растительным маслом.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 15.04.2013 - 18:32

[^]
kot666ss
15.04.2013 - 18:41
-1

Ярила

Ну незнаю на сколько ты обдолбанное гавно но я работаю на пищевом складе и знаю откуда у нас привозят товар и какого он качества. Ну если ты обдолбанный и не понимаешь что говоришь то етсь незнаешь а говоришь я с тобой и разговарить не хочу!

Это сообщение отредактировал kot666ss - 15.04.2013 - 19:12

[^]
readerminus
15.04.2013 - 18:50
-1

Шутник

Фууух... осилил...

Да... "любит наш народ всякое ..."...

kot666ss 4lolz Кальтер молодцы, что потратили свое время на попытку донести людям живущим с единорогами о реальном мире... Думаю это поможет не многим, но если хотя бы один задумается - уже не плохо...

[^]
DBWolf
15.04.2013 - 19:07
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 15.04.2013 - 19:41)
Ну незнаю на сколько ты обдолбанное гавно но я работаю на пещивом складе и знаю откуда у нас привозят товар и какого он качества. Ну если ты обдолбанный и не понимаешь что говоришь то етсь незнаешь а говоришь я с тобой и разговарить не хочу!

ПЕщИвой склад? Ты не шутишь?? Дружище... а с какого рожна ты по свему складу судишь о всей России?

Добавлено в 19:08
Цитата (readerminus @ 15.04.2013 - 19:50)
Фууух... осилил...

kot666ss 4lolz Кальтер молодцы, что потратили свое время на попытку донести людям живущим с единорогами о реальном мире... Думаю это поможет не многим, но если хотя бы один задумается - уже не плохо...

Они молодцы, принимают участие в дискуссии... Тебе слабо написать парочку аргументов?

[^]
dissolute
15.04.2013 - 19:17
1

Ярила

2 DBWolf

цитата "Насчет максимум 5% пахотных земель, я надеюсь ты найдешь конкретные данные... Иначе беседа в этом русле не имеет смысла."

Ок, найди знакомых кто занимается оформлением земель, ну или кто работает в Росреестре. Или если есть знакомые, которые имеют выход на всякие ОАО\ЗАО владельцев земли. Тут выкладывать смысла нет, т.к. есть такое понятие коммерческая тайна. Во всяком случае, тут (на форуме) должны быть люди, которые занимались оформлением земель для организаций, или переоформлением категорийности земель. Если вкратце - в лохматые годы колхозы\совхозы раздали земли в виде паев своим работникам. Эти паи скупали "инвесторы" за сущие копейки. Их охотно продавали, ибо денег тогда можно было не видеть до полугода спокойно. Потом эти паи аккумулировались у нескольких людей\фирм\нужное подставить. И все. На земле работы не велись, смысла нет. Просто стояли пустые поля. Причина? Все просто - перевести землю из сельхозназначения в другую категорию - затратно финансово и долго по времени. Да и связи очень крутые должны быть. Поэтому поступал проще. Ждали несколько лет, земля зарастала\засаливалась и все, спокойно пиши бумагу что земля не подлежит сельхозобороту. Немного денег и ты владелец земельных массивов в несколько тысяч га.
Ну или вбей в гугле что-то типа "аферы с категорийностью земель".

цитата "Не только хлебом... Есть иные товары, употребляемые в пищу: яца куриные, мясо птицы (курица, индейка), свинина, говядина, овощи (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.) Вам хватит?"

Просто возьми и почитай
http://www.customs.ru/index.php?option=com...858&Itemid=2095

цитата "Пальмовое масло не приемлю. Не думаю что оно растёт и производится в РФ".

Да, не растет и не производится. Только практически во всех продуктах содержится. Как думаешь, взамен чего? И куда идет "это чего"? Или может "это чего" не хватает?

цитата "Нефть и газ покупали бы у ближнего востока и дальше. Однако Северный поток - есть!"

Ахахаха. Ну впаривают нам ничем не обеспеченные бумажки как индейцам стеклянные бусы. Толку от этих бумажек? Вон Кипр прекрасно показал, как легким движением руки эти бумажки идут в сортир.

цитата "25,2 тыс. тонн существенна цифра... Особенно если сравнить, допустим с 2008 годом: 2,9 млн тонн. Разница есть? 25 тысяч или 2,9 миллионов".

Ты читаешь только выборочно? Разница между импортом мяса птицы и импортом мяса и пищевых субпродуктов не понимаешь?
В 2008 год — 1,22 млн тонн импорт мяса птицы в Россию. За один месяц 2013г уже 25,2 тысячи тонн. За 2 месяца уже 56,3 тысячи тонн. Статистику помесячную за 2012г сам найдешь?

[^]
kot666ss
15.04.2013 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (readerminus @ 15.04.2013 - 19:50)
Фууух... осилил...

Я не спорю патриотизм должен быть но не тупое поклонение и вера во все что говорит правительство!!!
Если посмотреть предвоенные кадры то тоже говорили что у нас самое лучшее оружие и танки и самолеты а как война началась они сразу устарели а у немцев сразу новейшими стали!

[^]
zinoviy
15.04.2013 - 19:29
1

Хохмач

Цитата (Рем785 @ 13.04.2013 - 18:43)
Познавательно, но мало. Где про флот?

Про флот лучше молчать. А если и говорить, то только про подводный.

[^]
Terranin
15.04.2013 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Zuke @ 15.04.2013 - 07:46)
Цитата (pavhs @ 15.04.2013 - 07:14)
Цитата (Libresto @ 14.04.2013 - 19:12)
Цитата (pavhs @ 14.04.2013 - 19:46)
Цитата (Zuke @ 14.04.2013 - 17:35)
Бла бла бла! Русский дух, русский мороз, русские дороги и пьяные солдаты! Все это пропаганда и хвастовство! Думаете мороз только в России? А солдаты США без колы и жвачки воевать не будут? Задорнова поменьше слушайте. В США люди не тупее и не умнее, не сильнее и не слабее, они такие же как мы.

какие они одержали победы за последнее столение на полях сражений?

Если бы вы доучились до старших классов средней школы, вы бы знали об участии США в ВМВ.

вот как раз и доучился, поэтому и спрашиваю, а во всех тех, где они якобы одержали - они пользовались уже плодами других, в т.ч. и в ВОВ, когда увидели, что могут остаться без своего куска, после чего и открыли второй фронт, против уже ослабленного гитлера, так что не надо.

США начали военные действия в декабре 1941 года, СССР в июне 1941, разница в пол года. Я тоже когда то верил в эту байку, что США вступили в войну когда все было уже ясно и типа добили врага и отхватили свой кусок! Пока историю не почитал самостоятельно. Разница в полгода, тогда еще ничего не было ясно, плюс полностью взяли на себя япошек. Советская история позже пропагандировала, что войну выиграли бы и без США, но это лишь пропаганда. Я не говорю что штаты сделали для победы больше чем СССР, но отрицать их значительный вклад глупо.

Да что тех несчастных япошек. Которых красная армия из Маньчжурии выкинула в несколько недель с минимальными потерями. Кроме того воюя с Гитлером, Сталин держал крупные войска на границах с Китаем на всякий случай. Так что им там бы ничего не обломилось все равно.

[^]
Barmalexx
15.04.2013 - 19:48
1

Хохмач

Один белорусский партизан по количеству нанесенного урона врагу сравним с тремя американскими танками!

[^]
dissolute
15.04.2013 - 19:55
1

Ярила

Цитата (zinoviy @ 15.04.2013 - 19:29)
Цитата (Рем785 @ 13.04.2013 - 18:43)
Познавательно, но мало. Где про флот?

Про флот лучше молчать. А если и говорить, то только про подводный.

Вот про него лучше точно молчать.

[^]
zinoviy
15.04.2013 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (jeka3 @ 13.04.2013 - 19:53)
Цитата (Scuk00 @ 13.04.2013 - 20:27)
Цитата
Пара эсминцев, многоцелевая подводная лодка, пара-тройка ракетных катеров и стратегический (или хотя бы дальний) бомбардировщик выпиливают АУГ с очень большой долей вероятности. Просто смысл здесь в том, чтобы подлетное/подходное время всех торпед, ракет и бомб было практически одинаковым. Эта тактика разрабатывалась еще в СССР. С современными видами оружия она явно не потеряла своей актуальности.

Ну ну .... а противоракетная оборона на флоте США отсутствует как класс или замерла в развитии на 60х годах прошлого века?

не отсутствует, но сверхзвуковые КР (на конечном участке траектории) во множественном числе выпилить не в состоянии.
Тупо - физика.
Время обнаружения-время реакции-время обработки-время контратаки-время перенацеливания на следующую ракету. ну и учитывая что не все контратаки будут удачными. Вобщем 1 ракету еще мож и собьют, но третья-пятая прорываецца с вероятностью выше 90%.

Еще советскими генералами признавалось, что успешно бороться с амерской АУГ можно только с применением ЯО. Остальное - блаж в виду только одного фактора - нет преимущества в воздухе.
Подводная лодка не подойдет на расстояние пуска торпеды без поддержки "сверху" в виде эсминцев итд. Всякого рода гарпуны так-же будут легко обнаружены и сбиты. Любую более менее значимую группировку флота, которая сможет создать нужную плотность ракетного огня, разобьет на подступах авиация.
Пуск крылатых ракет с бомберов нужно осуществлять с территории контролируемой дружественной ПВО. Весь этот путь над морем, крылатая ракета является легкой мишенью.
В общем, если хотим потопить авианосец, нужно развязывать атомную войну.

[^]
Beard74
15.04.2013 - 20:04
0

бородат не по годам

Цитата (kot666ss @ 15.04.2013 - 21:27)
...
Если посмотреть предвоенные кадры то тоже говорили что у нас самое лучшее оружие и танки и самолеты а как война началась они сразу устарели а у немцев сразу новейшими стали!

А Вы внимательно их посмотрите. Колличественный состав, годы начала выпуска, ТТХ техники... Интересная картинка вырисовывается.
Может кому то было интересно "состарить" нашу технику, чтобы себя отмазать?

[^]
kot666ss
15.04.2013 - 21:41
-4

Ярила

Цитата (Barmalexx @ 15.04.2013 - 20:48)
Один белорусский партизан по количеству нанесенного урона врагу сравним с тремя американскими танками!

Самые большие сдачи в плен были среди белорусов!

[^]
kot666ss
15.04.2013 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Terranin @ 15.04.2013 - 20:41)
Цитата (Zuke @ 15.04.2013 - 07:46)
Цитата (pavhs @ 15.04.2013 - 07:14)
Цитата (Libresto @ 14.04.2013 - 19:12)
Цитата (pavhs @ 14.04.2013 - 19:46)
Цитата (Zuke @ 14.04.2013 - 17:35)
Бла бла бла! Русский дух, русский мороз, русские дороги и пьяные солдаты! Все это пропаганда и хвастовство! Думаете мороз только в России? А солдаты США без колы и жвачки воевать не будут? Задорнова поменьше слушайте. В США люди не тупее и не умнее, не сильнее и не слабее, они такие же как мы.

какие они одержали победы за последнее столение на полях сражений?

Если бы вы доучились до старших классов средней школы, вы бы знали об участии США в ВМВ.

вот как раз и доучился, поэтому и спрашиваю, а во всех тех, где они якобы одержали - они пользовались уже плодами других, в т.ч. и в ВОВ, когда увидели, что могут остаться без своего куска, после чего и открыли второй фронт, против уже ослабленного гитлера, так что не надо.

США начали военные действия в декабре 1941 года, СССР в июне 1941, разница в пол года. Я тоже когда то верил в эту байку, что США вступили в войну когда все было уже ясно и типа добили врага и отхватили свой кусок! Пока историю не почитал самостоятельно. Разница в полгода, тогда еще ничего не было ясно, плюс полностью взяли на себя япошек. Советская история позже пропагандировала, что войну выиграли бы и без США, но это лишь пропаганда. Я не говорю что штаты сделали для победы больше чем СССР, но отрицать их значительный вклад глупо.

Да что тех несчастных япошек. Которых красная армия из Маньчжурии выкинула в несколько недель с минимальными потерями. Кроме того воюя с Гитлером, Сталин держал крупные войска на границах с Китаем на всякий случай. Так что им там бы ничего не обломилось все равно.

С этого момента по подробнее! Какие там войска крупные были ???

Добавлено в 21:51
Цитата (Beard74 @ 15.04.2013 - 21:04)
...

А Вы внимательно их посмотрите. Колличественный состав, годы начала выпуска, ТТХ техники... Интересная картинка вырисовывается.

Сегодня больше нечего писать не буду. Завтро продолжим!

[^]
Terranin
16.04.2013 - 00:16
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 15.04.2013 - 21:42)

К началу Великой Отечественной войны соединения и части дальневосточной группировки по организационной структуре, боевому составу, наличию вооружения и боевой техники, а также дислокации полностью соответствовали задачам, которые вытекали из оперативного плана прикрытия дальневосточных границ, разработанного накануне нападения фашистской Германии. На 22 июня 1941 г. дальневосточная группировка была укомплектована личным составом: по Сухопутным поискам — на 100 процентов, Военно-Воздушным Силам — на 88,6 и Военно-Морскому Флоту — на 97,4 процента {1144}

В 1941 — 1945 гг. Ставка Верховного Главнокомандования, учитывая опыт войны с гитлеровской Германией, уделяла большое внимание развитию на Дальнем Востоке Военно-Воздушных Сил, Войск противовоздушной обороны страны и Военно-Морского Флота. Вместе с тем Ставка располагала сведениями, что милитаристская Япония систематически наращивает боевую мощь своих сухопутных сил в Маньчжурии, поэтому в укреплении дальневосточной группировки проводился курс на преобладание в ней сухопутных войск.

http://protown.ru/information/hide/5479.html

[^]
Terranin
16.04.2013 - 00:24
1

Ярила

Цитата (zinoviy @ 15.04.2013 - 19:58)
Цитата
Пара эсминцев, многоцелевая подводная лодка, пара-тройка ракетных катеров и стратегический (или хотя бы дальний) бомбардировщик выпиливают АУГ с очень большой долей вероятности. Просто смысл здесь в том, чтобы подлетное/подходное время всех торпед, ракет и бомб было практически одинаковым. Эта тактика разрабатывалась еще в СССР. С современными видами оружия она явно не потеряла своей актуальности.

Ну ну .... а противоракетная оборона на флоте США отсутствует как класс или замерла в развитии на 60х годах прошлого века?

не отсутствует, но сверхзвуковые КР (на конечном участке траектории) во множественном числе выпилить не в состоянии.
Тупо - физика.
Время обнаружения-время реакции-время обработки-время контратаки-время перенацеливания на следующую ракету. ну и учитывая что не все контратаки будут удачными. Вобщем 1 ракету еще мож и собьют, но третья-пятая прорываецца с вероятностью выше 90%.

Еще советскими генералами признавалось, что успешно бороться с амерской АУГ можно только с применением ЯО. Остальное - блаж в виду только одного фактора - нет преимущества в воздухе.
Подводная лодка не подойдет на расстояние пуска торпеды без поддержки "сверху" в виде эсминцев итд. Всякого рода гарпуны так-же будут легко обнаружены и сбиты. Любую более менее значимую группировку флота, которая сможет создать нужную плотность ракетного огня, разобьет на подступах авиация.
Пуск крылатых ракет с бомберов нужно осуществлять с территории контролируемой дружественной ПВО. Весь этот путь над морем, крылатая ракета является легкой мишенью.

Чушь. Смотрим видео здесь все разобрано:

Один корабль оснащенный этим оружием может затопись целую АУГ. Поэтому если против папуасов АУГ и ниче, то против России это плавучий металлолом.

Это сообщение отредактировал Terranin - 16.04.2013 - 00:35

[^]
dissolute
16.04.2013 - 08:03
-1

Ярила

2 Terranin Жесть, "Военная тайна" как источник информации. Это просто феерический пи**ец просто. Особенно между 5-56 и 6-02 просто феерический бред. Из под воды что-ли атакует. Бред про оснащение к 2012г даже комментировать не буду (с 6-21).
Ну а теперь буду обсуждать сферического коня в вакууме. Наша эскадра & амеровская эскадра. Что с нашей стороны будет? 1-2 пр. 1144, ну еще 1-2 пр.1164. Что дает в сумме? В залпе максимум 40 "Гранитов" и 32 "Базальт". Откинем такие важные параметры как время залпа (пусть все моментов выстрелят), целеуказание (пусть Ту-95РЦ прям над АУГ висит), даже помехи от кораблей АУГ откинем. Что еще можно к залпу добавить? Ну еще можно "Москиты" с пр. 956 и "Термиты" с пр. 61. О, про П-35 забыл. Значит добавляем к 72 ракетам еще порядка 7х4 "Москитов"+ 6х4 "Термита" + 4х4 П-35. Всего получаем 140 ракет. Подлодки пока откинем, ибо их всего 2-4 полагалось (32-48 ракет в зависимости от типа ПЛ). Итого в залпе имеем 140 ракет разных типов и разной дальности стрельбы. Ну раз мы рассчитываем " сферического коня в вакууме", то берем одинаковую дальность для всех ракет в 400км. Что могут противопоставить этому амеры? 1 АВ + 2 "Тикандероги"+ 4 эсминца. Если не брать АВ, то только на кораблях прикрытия 2х80 ЗУР на "Тикандерогах"+ 4х74 ЗУР на «Арли Бёрк». Только это дает 456 ЗУР. Теперь посмотрим на АВ. И что мы видим? А видим 48 F/A-18 (минимум 48х4 ракет) или 20 F-14 (20х4) и 19 F/A-18 (19х4). Итого 612 - 648 ЗУР в обороне. Это минимум 4 ракеты на каждую ПКР. И я не беру в расчет артиллерию, которая тоже в ПВО сильно помогает.

з.ы. На работе допишу.

[^]
sabfeer
16.04.2013 - 11:23
0

Юморист

О чем этот пустой рассказ..? Мы столько раз громили "самые сильные армии", что и считать уже нет смысла. Католическая церковь имела сильную армию. Азиатские ханы имели сильные армии. Наполеон имел самую сильную армию в мире. Гитлер имел самую сильную армию в мире. Где теперь все эти самые превосходные армии..? А наша армия всегда была не на высоте, может только за исключение времен СССР и Петра I.

[^]
Margolis
16.04.2013 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (dissolute @ 16.04.2013 - 09:03)
Итого 612 - 648 ЗУР в обороне. Это минимум 4 ракеты на каждую ПКР. И я не беру в расчет артиллерию, которая тоже в ПВО сильно помогает.

з.ы. На работе допишу.

Спасибо dissolute Напомню, как я уже приводил мнения экспертов и примеры катастроф на авианосцах в одном из своих прошлых постов: Чтобы вывести из строя авианосец требуется от 15 до 20 прямых попаданий ПКР. Итого нужно чтобы 20 ПКР долетели, а 80 зенитных ракет выпущеных против промахнулись. Это вообще нереальная ситуация.

Они услышали красочное "убийца авианосцев" и сразу поверили, что авианосец можно завалить ПКР с обычным боеприпасом. США строили авианосные ударные группировки именно для борьбы с сильным противником, а не для набить жопу банановой республике. Именно потому, что советское командование понимало, что бороться обычными силами с американскими АУГ крайне проблематично и был сделан уклон в подводный флот с ЯО.

И насчет артиллерии дополню. Даже крупнокалиберная артиллерия имеет возможность сбивать крылатые противокорабельные ракеты. И способ довольно простой. Крупнокалиберная пушка стреляет фугасом по курсу ракеты в воду. Поднимается охуенный столб воды. Вода падает медленно, а ракета летит быстро. Во время прохождения через этот столб у нее срабатывает взрыватель. А несколько пушек способны создать настоящую стену воды перед кораблем.

[^]
Ратислав
16.04.2013 - 15:51
0

Ярила

Margolis
Ну и в СССР флот был все-таки не из расчет - 1 ракетный катер на 1 авианосец противника ))
Предполагалось что москитный флот массой ударит и пробьет-таки защиту АУГ )

[^]
kot666ss
16.04.2013 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Terranin @ 16.04.2013 - 01:16)
Цитата (kot666ss @ 15.04.2013 - 21:42)

К началу Великой Отечественной войны соединения и части дальневосточной группировки по организационной структуре, боевому составу, наличию вооружения и боевой техники, а также дислокации полностью соответствовали задачам, которые вытекали из оперативного плана прикрытия дальневосточных границ, разработанного накануне нападения фашистской Германии. На 22 июня 1941 г. дальневосточная группировка была укомплектована личным составом: по Сухопутным поискам — на 100 процентов, Военно-Воздушным Силам — на 88,6 и Военно-Морскому Флоту — на 97,4 процента {1144}

В 1941 — 1945 гг. Ставка Верховного Главнокомандования, учитывая опыт войны с гитлеровской Германией, уделяла большое внимание развитию на Дальнем Востоке Военно-Воздушных Сил, Войск противовоздушной обороны страны и Военно-Морского Флота. Вместе с тем Ставка располагала сведениями, что милитаристская Япония систематически наращивает боевую мощь своих сухопутных сил в Маньчжурии, поэтому в укреплении дальневосточной группировки проводился курс на преобладание в ней сухопутных войск.

http://protown.ru/information/hide/5479.html

Что там написанно в прочентах это ничто не значит!!! Дальневосточный фронт и Забайкальский фронт имели в составе 4 армии. Они прикрывали очень длинную границу. Вследствии была малая плотность войск. А если бы японцы и напали то эти армии нечего не смогли бы сделать! Так как подкриплений и резервов нет. Они все на западе!

[^]
kot666ss
16.04.2013 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (Terranin @ 16.04.2013 - 01:24)
Цитата (zinoviy @ 15.04.2013 - 19:58)
Цитата

Тупо - физика.

Чушь. Смотрим видео здесь все разобрано:

Один корабль оснащенный этим оружием может затопись целую АУГ. Поэтому если против папуасов АУГ и ниче, то против России это плавучий металлолом.

Вы бы поменьше смотре ли бы военную тайну да и все что ведет прокопенко да и чапман. Да лучше вообше меньше телека смотрите и больше книг читайте!

Добавлено в 16:47
Цитата (sabfeer @ 16.04.2013 - 12:23)
О чем этот пустой рассказ..? Мы столько раз громили "самые сильные армии", что и считать уже нет смысла. Католическая церковь имела сильную армию. Азиатские ханы имели сильные армии. Наполеон имел самую сильную армию в мире. Гитлер имел самую сильную армию в мире. Где теперь все эти самые превосходные армии..? А наша армия всегда была не на высоте, может только за исключение времен СССР и Петра I.

Ну да! Громили! Только громили! только вот армию афгана и чечни что то не смогли разгромить!

[^]
kot666ss
16.04.2013 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 16.04.2013 - 14:25)
Цитата (dissolute @ 16.04.2013 - 09:03)
Итого 612 - 648 ЗУР в обороне. Это минимум 4 ракеты на каждую ПКР. И я не беру в расчет артиллерию, которая тоже в ПВО сильно помогает.

з.ы. На работе допишу.

Спасибо dissolute Напомню, как я уже приводил мнения экспертов и примеры катастроф на авианосцах в одном из своих прошлых постов: Чтобы вывести из строя авианосец требуется от 15 до 20 прямых попаданий ПКР. Итого нужно чтобы 20 ПКР долетели, а 80 зенитных ракет выпущеных против промахнулись. Это вообще нереальная ситуация.

Они услышали красочное "убийца авианосцев" и сразу поверили, что авианосец можно завалить ПКР с обычным боеприпасом. США строили авианосные ударные группировки именно для борьбы с сильным противником, а не для набить жопу банановой республике. Именно потому, что советское командование понимало, что бороться обычными силами с американскими АУГ крайне проблематично и был сделан уклон в подводный флот с ЯО.

И насчет артиллерии дополню. Даже крупнокалиберная артиллерия имеет возможность сбивать крылатые противокорабельные ракеты. И способ довольно простой. Крупнокалиберная пушка стреляет фугасом по курсу ракеты в воду. Поднимается охуенный столб воды. Вода падает медленно, а ракета летит быстро. Во время прохождения через этот столб у нее срабатывает взрыватель. А несколько пушек способны создать настоящую стену воды перед кораблем.

Просто они много смотрят военной тайны и полностью верят во все что там говорят. А там не всегда говорят дело!

[^]
kot666ss
16.04.2013 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 15.04.2013 - 21:04)
...

Вот именно, интересная картина!!! Основные танки ссср на момент начала войны это- БТ-5 БТ-7 Т-26(однобашенный) и Т-28. Одних только БТ-7 было больше, чем всех танков у Вермахта! Все эти танки (кроме двухбашенных т-26 и т-28) были вооружены 45 мм пушками. Все разработанны в начале и середине 30х, как и немецкие. 45 мм пушка спокойно пробивала все танки Вермахта, кроме Т-IV(в некоторых случаих и их пробивали). А их было всего 400.
Теперь смотрим Вермахт. основные танки- два чеха LT vz.35 и LT vz.38 (оба с 37 мм орудиями!!) . Т-II - 20мм скорострельная пушка. T-III пушка 37-мм KwK 36.
Т- один я вообще молчу.
Но надо вспомнить еще про то, что в немецкой армии небыло ни одного тяжелого танка!! А в ркка были. Они(КВ-1 и КВ-2) вместе с т34 составляли половину танков противника!
Броня у всех кроме немецкой четверки, русской кв1, кв 2, т34 и т28 была практически одинаковой от 10 до 30 мм!
Так что силы были даже не равны! Армия ркка превосходила вермахт во всем. Но немцы думали мозгами! Вот и выигрывали.
Так что не стоит говорить о старой технике! Этот миф был создан чтоб загладить проигрыши начала войны!

Это сообщение отредактировал kot666ss - 16.04.2013 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124471
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх