О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макошь9
17.06.2018 - 12:23
1
Статус: Offline

Шутник

Добавьте и меня , пожалуйста, в рассылку. Спасибо.

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 12:26
5

Гость

Цитата (VVoldemar @ 17.06.2018 - 14:17)
У нас в центре города (после постройки мостов стал центром) частный сектор. Народ натурально строит дома, живет как в деревне..
Через улицу стоят 16-ти этажки..
Я тоже в том районе хочу прикупить участок..

Потом частные дома часть повыкупят, другу часть выживут, особо упорным проложат скоростную магистраль прямо по их участкам.
И в лучшем случае получишь 16-и этажку себе под забор, в худшем тупо сожгут.
Множество примеров видел собственными глазами.
Валить нужно подальше от города. И желательно что бы во круг были земли сх назначения.

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:31
2

Сам такой!

Цитата
Потом частные дома часть повыкупят, другу часть выживут, особо упорным проложат скоростную магистраль прямо по их участкам.
И в лучшем случае получишь 16-и этажку себе под забор, в худшем тупо сожгут.
Множество примеров видел собственными глазами.
Валить нужно подальше от города. И желательно что бы во круг были земли сх назначения.

Не совсем, тут просто нужно видеть район. Магистраль уже есть, и давно. Она несколько в стороне (7 минут пешком до нее).
А 16-ти этажки и так есть уже, реально через дорогу.
А так тут реально.. Ну "частный сектор". Единственно что пугает - тут давали дома детдомовцам. Но они уже все вроде уехали.
И две улицы тупо частные дома.
Но со всеми благами микрорайонов - канализация, водопровод, отопление.
Причем улицы такие, не маленькие.
Это уже чисто исторически частный сектор, окраина была еще при Сталине. Да и раньше. Сейчас просто затерлось в арихитектуре.

ЗЫ: Выкупать, подлить или сжигать заебутся. Тут домов я насчитал порядка 120.. И это я не все считал.
Хотя да, тупо сжечь район тоже можно.. why.gif Правда тут уже живут местные гонзы, дома в 4 этажа, заборы 3 метра, все дела.. Таких заебешься жечь.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.06.2018 - 12:41

[^]
mik007
17.06.2018 - 12:43
2

Хохмач

Это всё конечно хорошо и замечательно, когда на картинке.
Нет ну в принципе если взрослым нравится деревенская жизнь, работа руками, тишина и свежий воздух то ок, это их выбор и их дело, тут никаких вопросов нет.
Но если посмотреть с точки зрения ребенка, то это всё полная жесть.

Школа в 25 километрах, возит автобус попутно собирая остальных детей, сколько времени займет дорога до школы ? я думаю 1.5 часа туда и столько же обратно. И это каждый рабочий день. 3 часа в автобусе, каждый день, ребенку - ну просто кайф.

Я сильно сомневаюсь что в деревне есть какие нибудь секции, кружки, развивалки.
А это значит что ребенок не сможет ни спортом заниматься ни какие нибудь свои хобби развивать ( авиомодельки, рисование, лепка - до свидание )

А как на счет друзей, взрослый человек естественно сможет поехать куда угодно на машине, а летом на велике - а маленький ребенок нет, он привязан к дому.
А это значит одиночество и отсутствие друзей в детстве ...

Так что все эти переезды семьёй в деревню (даже не в деревню а на хутор) , с маленькими детьми, как по мне так это лютый эгоизм родителей.

Это сообщение отредактировал mik007 - 17.06.2018 - 12:45

[^]
nznz
17.06.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 11:47)
Цитата (NikolayLis @ 17.06.2018 - 12:48)
а что.. всякие там гардэксы пшикалки разве не помогают? blink.gif  у меня вот сложнее всё.. мне тупо нельзя резко пахнуть, пчёлы не оценят, сцуко это жопа полная, бывает работаешь- ни одна не ужалит, зато комары загрызут нафиг

Помогают, но есть несколько минусов.
1) Отдушка которую добавляют в аэрозоли. У меня вся туристическая одежда ей провоняла уже на столько что запах не выстирывается. И как бы хрен с туристической, но вот повседневку бывает жалко.
2) Состав жуткая химия. Полюбому она не полезно, особенно для детей. Особенно для маленьких. У меня доче год, для меня актуально.
3) Цена. Вроде и не большая, но в сезон эти флаконы десятками летят.
От клещей еще что ни будь придумать....

ест от клещей,но самое главное-это осмотр каждые 10минут беглый. и костюмчик энцефалитка,ест конторка ХСН-уровень зарубежный=посмотрите там.Я на зиму купил Вепрь-ни разу не пожалел-сукно шинельное-непробиваемое и легкое.
Жене Пилигрим-довольна очень.Сейчас взял на лето отклеща противоэнцеыфалитку-с барьерами на штанах,спине ,ловушки такие.Живу в лесу рядом с огромным озером,клеща полно, собака цепляет и я тожею
.Ну а для осторожности дома имейте антибиотик широкого спектра действия.Сейчас их много-но есть такой простой как Солютаб флемоксина.(растворяется и выпивается).Псле укуса от борралиоза сразу в тесчение часа надо выпить антибиотик.Гарантированно что у вас не будет болезни-но и время появляется для поехать к врачу и сдать клеща и кровь на анализ. а там неспешно прививку.Если на мете укуса вокруг красной точки посадки клеща появился круг красноватый-вы точно хапнули боралиоз-срочно к врачу.
Душ =95% клещей не сразу присасываются-ползают ищут место повкуснее.Поэтому душ-смывает всех не закрепившихся-это почти гарантирует от укуса. Ну и омотры друг друга-у себя можно паховве области осмотреть-остальное взаимно .я снимал сволочь почти с подмышки- не заметно залез тварина,но я почуял какое то лекгое щекотанье-и посмотрел-точно сидит зараза.
Вообще в период активности столько мнимых щекотаний и зуда-шарахаемся к друг другу-что там -посмотри..

средстваразные пробую-100%-нет таких.

есть вонючие-собака от них по земле кататься начинате.Но даже по опрысканой одежде -сильно до увлажнения-лезут.4 штуки снял как то почти сразу-они наверное и не укусили бы-но все независимо от средства способны по самой злой химити доползти 10-15см в шоке или при смерти.Уничтожайте их огнем(я в банку из под витаминов собачьих коплю,потом сжигаю пинцетом-на них вирусов до хрена, если снимая руками-руки мыть и лучше продизенфицировать.

что еще делаю-обрабатываю сам (костюм и респиратор)в теплую сухую погоду периметр-вы можете участок тоже обойти-важно что б животные и дети не попали сразу-дома посидели часа три-четыре.
Есть такое средство-"Медилис Ципер" -разводитяся и пылится по растениям. 2 раза в сезон-весной пред началом и в конце лета-перед активностью второй.Помогает даже защита периметра. Эо дешевле чем вызывать профи с их огнеметами ..

Это сообщение отредактировал nznz - 17.06.2018 - 13:20

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 13:59
1

Гость

nznz
Я сам все это прекрасно знаю. Я с этими тварями хорошо знаком.
Я имею ввиду надежное, не химическое средство. Читал что якобы раньше одежду на полчасика в муравейник закидывали. Надо поэкспериментировать.

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
lilprince
17.06.2018 - 14:19
2

Шутник

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:19)
длинны члена

длины

[^]
GREY08
17.06.2018 - 14:25
3

Ярила

с металлодетектором бы там походить

[^]
lrcom
17.06.2018 - 14:26
2

Юморист

всегда хотел свой домик, небольшой, но аккуратный, без гребаного огорода в дохера соток (максимум пару грядок), газон, беседка, мангальчик, гараж, стандартный в общем-то набор

до тошноты надоели соседи со всех сторон - с музлом, воплями, детским ором и топотом, надоело искать место для парковки авто каждый вечер

но увы, нереально в моем случае - влезли в большие долги и купили двушку в центре города (хоть в этом плюс - все в шаговой доступности), в ремонт вложили еще половину стоимости и еще практически нет никакой мебели

а чтобы купить дом, нужно иметь в 2 раза больше денег, плюс удаленность от города (а у нас работа такая, что нужно постоянно быть на низком старте). Плюс чтобы жить вне города, нужно иметь хорошо оплачиваемую удаленку или налаженный бизнес в городе, который не требует постоянного присутствия.

[^]
lrcom
17.06.2018 - 14:30
6

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 16.06.2018 - 18:09)
Цитата (Melodemon @ 16.06.2018 - 18:05)
Ни музеев,ни театров.

В городе каждый день в театр?Если тебе это необходимо,то можно и пару раз в месяц съездить в город.

в точку )))

со стороны всегда кажется - вот жил бы я рядом с морем, каждый день бы ходил купаться! У местных спрашиваешь - ходите на море?" Ой.. да некогда, в прошлом месяце раз вырвались, народу много, жарко"

или аквапарк - "был бы рядом, водил бы ребенка!" Ну с.ка вон в 2 км по прямой (грубо говоря на соседней улице) большой аквапарк, я там был ровно 1 раз прошлым летом )))

[^]
MerkaVVa
17.06.2018 - 14:44
3

Приколист

Я тоже хочу переехать в деревню, вот только где-бы иметь тысяч 100 в месяц, плюс что делать моим детям в такой дыре?..

[^]
Невсебяемый
17.06.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (nznz @ 16.06.2018 - 20:50)
чувство недосказанности осталось.

Я так не смог бы.У тестя покойного(40дней не прошло как покинул мир)- был сруб,все маленькое и тесное,печь,кухня с плиткой в разное время электрической или газовой от баллона.
Пока меня впрягали в сельхоз работы я этот кошмар терепел.Я сугубо городской человек.любящий прошвырнуться по асфальтовым джунглям с фотокамерой .поснимать стрит и понаблюдать за человеческой комедией,усевшись с чашкой кофе или с другом с мерзавчиками коньячка в пакете и шоколадкой.
Поэтому читсый гальюн, мне приятне чем дыра в полу в скворечник е во дворе или ведро в тамбуре в которое все оправляются ..ужас.
Дои с печкой единственной-там все и собирались.Зимой жить было невозможно.Мания или наркоамания летом на выхи туда выехать и отвести душу была невероятной-не у меня, у семьи моей жены. Корни у ее родителей деревенские,раком в небо в огороде -это как йога для индуса.Я же там страдал.Спать даже с женой и даже тихушного секаса было мукой-утром встать не мог-болело все в чем есть нервы..от непосильного лопатного труда ,от неудобной тесной койки .Водка помогала как то смягчить все-но никогда не мог подумать что мне захочется в этой клоаке жить.
Прошли годы, я не много моложе покойного тестя(8лет всего), и я оказался в деревне.Но все сделал не так. Ничего не продавал-заработали с женой на дом.Скромный 125м.кв общая, 2 этажа.Была бы земля дешевле-1этажный шале построил бы.Дом каркасный, щитовой,те приезжает 2-3 фуры и монтажники,собирается 3 -4 дня.Дом теплый.Потом ремонт отделка,набивка комфортом до городского уровня-ТВ и Интернет сразу,работаю удаленно давно с выхода не пенсию, спутниковый интернет дорогой и не такой шустрый как от свиситка.(модем ДЖСМ). К свистку воткнутому в роутер я добавил внешние антенны-и скорость стала больше чем в городе-до 25мбит,с. Реально чуть просаживается,без антенн-в 2 раза падает.
Раздача от роутера нормальная-со 2 этажа поливает на 1 без проблем.

2 туалета,один маленький-тесноват дом, но там для того чтобы просто с улицы дети(внуки если дождусь)-отлить забежали или отложить колбаску.

Выживать я тут не собирался, источник дохода,пока еще работа и пенсия мизерная.Но если жить -то про нормальному-с кабиной душевой, в красивых интрьерах и тп. ТВ сделал с разводкой от антенны в каждую комнату.Пока жабит покупать ТВ в каждую,живем то толлько я и жена,ну гости бывают.ТВ у меня с картой доступа ,со слотом-чтоб к каждому ресивер не покупать и места не занимать ими.Кабели от разветвителя отдельные-т.е каждый смотрит что хочет а не все одну и туже-чтоб споров не было

Водоснабжение -скважина, грундфос +CU блочок поддержания давления при разборе в точках чтобы никто не сидел без струи :).

отопление-котел конденсорный, у него труба коаксиальная.выходит на 10см за стены и все.Никаких дымоходов.По внешней всасывает воздух-по внутренней выхлопывает на улицу.Вайлант(поищите и обрящете).

Кухня в комплекте-панель газовая, духовка электро, посудомойка,фильтр мембранный под раковину, холодильник, вытяжка .
кухня и комната объединены(проверено на городской квартире,но зонально отделена на 1/3 перегородкаой-ее не видно-но удобно и доступно все на кухне.
Окна пластиковые-дверь веранды до пола.Доска террасная,не дорогая. веранда закрывается прозрачными шторами на люверсах ,зимой удобно и собакен там любит валяться на нас поглядывать.Окон много-гости говорят аквариум.Тепло в доме ужасно-да,я страдаю -но жена любит тепло, я же северная человека -люблю прохладу.На 1 этаже теплые полы, слой Астратека для того что фундамент не вытягивал тепло(2мм сделал с сыном за 2 дня).
Биде нет-но есть душ на ручке .

воду пришлось готовить-жесткая 7-норма,12 предел,у меня 18,но есть рядом места с жесткостью и в 32 ед.Выручил Кабинетный Ватербосс-9000.Прекрасно работает(прогрммируется на расход соли прод нужную жесткость). Эта вода идет только в котел и на краны кухни,душа . На кухне доп фильтр уже описал-пить можно сырую.
Построил сарай с погребом 2м.в перспективе -дистиллятор,но пить не кому, я редко выпиваю.А гости привозят стоько-чо я уже начинаю подумывать о досмотре и отъеме с возвратом в багажник. Вино с юга племянник привозит коробками,я тут на ЯПе разживался 3литровыми канистрами грузинского, ну и крепкие напитки тоже.Скажу сразу-норму я знаю , утром нет страшного похмелья. Сейчас довожу дело до последнего ума-приступил к строительству летней кухни.Чтоб дома не чадить,едой не воняло, и чтоб шашлык готовиь не на кирпичиках(кстати хорошо получается)
Кухня под кровлей,из бревен,на фундаменте с барбекюшницей,раковиной дырой под казан. Фундамент свайный-буро набивные, небольшая, уютная.

деревня выходного дня-дом поставил 2 линией на огороде бывшем..как строил-отдельная песня.Понял что петь о любом капризе за ваши деньги могут многие-реально-все пределывал дважды -но так что б по уму. осталось канализацию довести до ума - доработать слив отсойника.чтоб не переливал иногда-сброс умягчителя на автопромыв 500л и стиралка с посудомойкой а подрядчик отстойник сделал с фильтрацией через дно.У меня глины полно в земле слоями,пучинистые грунты-вот и не справляется..пробью дыру и вытащу трубой за забор. Заодно соленую воду из умягчителя сброщу отдельной трубой в дренаж-это такая песня была-мама не горюй..

На мой взгляд, чуть сумбурно но более или менее подробно и вкратце. Спасибо за инфу.

[^]
jef
17.06.2018 - 15:03
0

Приколист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Виноград районированный посади, ну чтоб пиво березовое не пить!

[^]
Morgosha
17.06.2018 - 15:04
1

Шутник

Автор, добавьте и меня в рассылки, чтобы отслеживать ваши темы было легко.
Я сама хочу в деревню перебраться из города, только вот мои мужики подрастут. А без них в деревне делать нечего. И то, мы сначала думаем домик снять месяца на три или на полгода, посмотреть приживемся ли. А вот потом будем решать тему переезда. Но это все потом и не сейчас.

[^]
jef
17.06.2018 - 15:06
0

Приколист

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 13:59)
nznz
Я сам все это прекрасно знаю. Я с этими тварями хорошо знаком.
Я имею ввиду надежное, не химическое средство. Читал что якобы раньше одежду на полчасика в муравейник закидывали. Надо поэкспериментировать.

Пока на тебе муравьи клещей не будет dont.gif lol.gif

[^]
Данди
17.06.2018 - 15:25
1

Юморист

Оч интересно написано и язык хорош,скромничаешь тс,пиши еще ну и меня тож в рассылочку включи,с удовольствием почитаю и другие твои вещи.Спасибо.

[^]
IceFlame
17.06.2018 - 15:32
3

Весельчак

Это все охуенно пока у автора здоровье норм. Как здоровью придет пизда, пизда потихоньку начнется и всему. У меня такие же энтузиасты знакомые ебашили свое хозяйство, потом здоровье стало хуже и щя на шее у детей.

[^]
kinomechanik
17.06.2018 - 15:57
1

Балагур

Завидую по доброму. С женой тебе конкретно повезло считаю. Тоже мечтаю уехать в деревню на ПМЖ, но похоже это так и останется мечтой.

[^]
Myxomop7
17.06.2018 - 17:10
1

Шутник

Цитата (lrcom @ 17.06.2018 - 14:26)
Плюс чтобы жить вне города, нужно иметь хорошо оплачиваемую удаленку или налаженный бизнес в городе, который не требует постоянного присутствия.

А даже есть удаленка, то необходимо, чтобы имелся стабильный интернет и, самое главное, отсутствие головняков с электричеством.
Несколько лет назад тоже надоели городские проблемы в виде шумных соседей, смога, отсутствия парковок и т.д., решили попробовать пожить в своем доме. Продали квартиру, купили благоустроенный дом в поселке в ближнем пригороде (5 минут до въезда в город), с небольшим участком - на нем отдыхать, садить по-мелочи зеленку, без фанатизма, короче.
Конечно, некоторое время приспосабливались к новым появившимся заботам по содержанию хозяйства, т.к. всё-таки здесь полная автономность по коммунальной части, в отличие от квартиры, и если что-то произошло с водой, отоплением, канальей, то человека с УК уже не призовешь, либо сам, либо ищешь с прямыми руками :)
А самой критичной проблемой для принятия решения, продолжаем ли этот эксперимент дальше или нет, стало нестабильное электричество. Оно могло вырубиться в рандомные моменты времени и на срок от 3 минут до ХХ часов, и днем, и ночью. Нет электричества - нет воды, нет отопления (отрубается насос, гоняющий воду от котла) и, самое главное, ни о какой удаленной работе не может быть и речи. Да, имелся генератор, но целыми днями гонять его - деньги на бензин улетают в трубу... И это, повторюсь, в поселке под боком у региональной столицы. Интересно, как дела у тех, кто уезжает в деревни в сотни км и умудряется оттуда зарабатывать таким же образом :)

[^]
GaRikKZN
17.06.2018 - 17:45
1

Юморист

Кхм, делов до фигуа, но могу в августе месяце проехаться с фотиком и отчетом, сам служу в Тейково если что

[^]
Gorizont707
17.06.2018 - 18:16
0

Весельчак

ТС сколько тебе лет?

[^]
Уринотерапвт
17.06.2018 - 19:09
1

Шутник

Можно меня то же подписать на новые темы?

[^]
MisterBender
17.06.2018 - 19:32
0

Шутник

сам бы давно уехал в деревню
НО
никаких врачей, только в областной центр
школа для детей, лучше не говорить...
а летом отдыхать да :)))

[^]
НесЪедобный
17.06.2018 - 19:58
0

Приколист

Цитата
Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

Родственницу на даче одолевали, повтыкала в землю железных трубок или прутьев (особо внимания не обращал), на них одела пустые пивные банки. Получились ветряные отпугиватели smile.gif Уже не первый сезон пошел - особо больше кроты не беспокоят.

По теме - мне с супругой больше по душе мысль на пенсии (хорошо бы дожить и пожить) свалить в деревку а ребенку квартира в городе. Но естессно не в глухомань где нет медицины и транспорта и волки гадить боятся biggrin.gif

[^]
Serg435
17.06.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 23:13)
Цитата
1. рецепт помидоров можно?
2. как от мышей избавились?

Всё это где-то выше я описывал :)
Давай те тогда уж завтра заведу в вк бложик, там хоть на виду всё будет.

перекопал посты и нашёл про помидорки, спасибо, жене отослал, хотя мне сахар не очень желателен, ну да ладно, а вот про мышек не увидел. спасибо и на этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122765
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх