О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
17.06.2018 - 09:09
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexeymerid @ 17.06.2018 - 02:10)
Я неделю назад с женой и сыном переехал в собственными руками построенный дом. Свой дом это как другая планета ребята. Квартиры со своими шумными соседями рядом не стояли. Но работы по дому очень много, те у кого очень много дел на работе, у кого мало свободного времени могут пожалеть переехав в свой дом ( ну это конечно если нет кучи денег и т.д.)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

это правда и про свой мир,и про то что времени отнимает дом много.

потому на пенсии только и переехал.

ТС молоде,хотя бы потому что воплотил мечту.Это дорогого стоит. Внутренний баланс .нервы.сплочение семьи-это на чашу весов с плюсом.

Минус только в том что рецепт это годится только людям.чья профессия позволяет зарабатывать удаленно.

В большинстве случаев работа требует физичесеого присутсвия,встреч с клиентами-заказчиками, преговоров,не готов закаазчик сегодня заочно прертерев принимать решения для проектов .

Я работаю удаленно-но сейчас моя функция-консультатции,всю рутинную работу выполняют ребята в офисе, но при этом жена ,которой до пенсии еще далеко -ежедневно мотается 40+40назад из дома в город и обратно.
Это ее выбор-и за счастье спать в тишине ,без топота 3 деток соседкиих выше этажом, без пыли из окон и шума машин,она готова.
У меня конечно есть ностальжи по улице,по прогулкам,в городе все меняется ежесекундно-и это интресно.Тут -прорирода,и она меняется только от сезона к сезону, и интересного мало, люди встречаются редко-отдушина это собачка.

В городе люди страдают от гиподинамии,в деревне летом времени не хватет и сил-всегда есть что тпоправить и сделать.А зимой старинная русскася забава-снег,очистка и уборка.Дорогу метров 100 как покидаешь-спина мокрая, а еще дорожки и крыльцо у дома.
Техника помогает-но стоит денег.Поэтому лопата пока основной инструмент.

[^]
Либкнехт
17.06.2018 - 09:09
16

Карл Вильгельмович

Набухаться в 9 утра воскресенья, сидя на ЯПе - бесценно.

Ща моя из церкви придёт, будет мне ЯП. behead.gif

Или сделать вид, что я только проснулся. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 17.06.2018 - 09:19

[^]
Pohuiist
17.06.2018 - 09:14
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:56)
Цитата
Если можно, покажи как вы живете сейчас (дом, пристройки, теплицы, огород ) Очень интересно на прогресс посмотреть, типа "было-стало".

Не всё сразу, материала очень много, буду постепенно его приводить в порядок и выкладывать. К тому же "чукча не писатель" и пока процесс идёт туговато.

Сижу и плачу от зависти!!!

[^]
Либкнехт
17.06.2018 - 09:52
2

Карл Вильгельмович

Даже не пиздите, городские, о "своих" садиках. gigi.gif

Ребёнок должен развиваться, не так ли? gigi.gif

Собака на фотке - подчиняется, если кто понимает, молодому из стаи.. Въебу с ноги, если чё, и она в курсе. Тут и лошадка попадёт в замес. Вожак, хуле.

Одноклассник Ашот-Оглы имеет что говорит на этот тем? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 17.06.2018 - 10:23

[^]
nznz
17.06.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 17.06.2018 - 07:51)
Цитата (cdmaker @ 17.06.2018 - 02:12)

да норм работник, если ты - поо человечески, то есть шанс что и к тебе также. у мня знакомый одного приютил - он и домтопит и снег чистит и за животными убирает, взамен домик, хавчик, бухло, одёжка какая и денег - даму подвернувшуюся угостить :)

у моих родителей соседи такого раба держат. удобно, за еду и угол херачит от зари до заката. еще и не стесняются говорить, как ему повезло.

нет лакейской (рабской )работы-есть лакейское к ней отношение.
Если человек ощущает себя рабом-то он и гендиректором будет к боссам вести себя как раб.Видел не раз.Простая мысль-я продаю свой труд-а не себя.лечит от этой глупости.

Раб-труд подневольны-хочу-не хочу,могу -не могу.

завез к себе земли 8машин-свалили у калитки.Мне 66 лет-да я могк-чрез боль и мучения, жена может,тачки есть,лопаты-но долго и потом лечить спину 2 месяца.

Деревенский механизатор ,местный бизнесмен предложил в цену доставик включить растакивание земли по участку.Пришли 2 парня -молодые по 18лет.
Я с ними говоил-все они увы.из школ и интернатов для ребят с задержкой развития.Мечты-программистами хотят стать-погловно.Работы нетт никакой в деревне, и дела до них никому нет.

ну и что и делать-сами ходят и ищут работу-сложную не доверят и не могут-а простой в деревне нет- все сами.пока молоды или пока здоровье позволяет.

вот такая работа им нравится-все понятно,местный бизнесмен их не обижает, раскидали за 4 часа(с обедом на 1.5 часа) не шибко шустро,с прекурами .Получили по 3 тыс. каждый.Кто то не вышел уже на следующий день, возможно поопивать пошли..грабастали мы с женой сами .

Это рабство?
Я молодым студентом после армии брался за все что приносило деньги-стройотряды-самое тяжелое и денежное, бетон, грузчики на разных базах, стыдно было у родителей что то посить,стипендию отдавал им, хоть чтото, потому что на дневном учился,а было уже 21год после службы и сидеть на шее никак было не колмильфо.

[^]
Copperfild
17.06.2018 - 09:55
3

Интеллигентное питерское быдло

Я бы мож тоже сьебал. Но, сука, комары. Я, блядь, ненавижу комаров, сука. У меня аллергия на укусы, сука. Место укуса раздувается до размера сливы.

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 09:59
2

Гость

Цитата (Copperfild @ 17.06.2018 - 11:55)
Я бы мож тоже сьебал. Но, сука, комары. Я, блядь, ненавижу комаров, сука. У меня аллергия на укусы, сука. Место укуса раздувается до размера сливы.

1/3 уксуса 9% (не кислоты), 1/3 масла подсолнечного любого, 1/3 шампуня любого, самого дешевого.
Аккуратно смешать, ибо пенится и мазаться. Ни один комар не укусит. Проверенно многократно. Хранится вечно.

[^]
Lеgiоn
17.06.2018 - 10:04
0

Приколист

Приятно читать автора с черноземья, прям как бальзам, сам с Воронежской области, а уже 8 лет как в Ивановской живу. Удачи и терпения тебе YOrick. Тему в закладки )))

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 10:05
4

Ярила

Цитата (ilja11 @ 17.06.2018 - 07:41)
Ну брат:) С тем же успехом, имея доход с удаленной работы и сдавая жилье в городе, ты мог бы уехать и в Тай и в Камбоджу:)
Имея деньги, жить можно везде.
Это друже не жизнь в деревне-это дауншифтинг:)
Ты попробуй без денег там выжить:)

выжить можно, вопрос нахуя? когда можно нормально жить

[^]
Phobos
17.06.2018 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:38)
Ивановская область - это охрененные пастбища, всё травоядное тут держать крайне удобно.
Мой выбор такой:
1. Козлы на мясо
2. Въетнамские свиньи
3. Гуси (чутка, только на НГ и лучшим друзьям)
4. Кролики, потому, что ребёнок и жена обожают крольчатину.
5. Куры, ну потому, что без них никак

Друже рассмотри вариант с индоутками и индюками... поверь "КПД" их содержания к выходной стоимости мяса просто отличное!

[^]
Метеоритик
17.06.2018 - 10:24
5

Балагур

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя! Позже поймёт, а её, жизни уже нет,.. ушла ... в помидорчики... faceoff.gif
Проходил подвои, прополки, перегнои-подкормки, опрыскивания, пасынкование, теплички, компоты, засолки... Какой был дурень - это пипец, но не вернёшь...
Все колбаски-помидорчики-шашлыки... заканчиваются обычным дерьмом в унитазе... Ради этого жить?? faceoff.gif

Принимаю подарки в виде антиюкки..

Ептить,что значит так жить нельзя.человек нашел свое место,знает чего хочет.Это классно. Надоест,найдёт другое.у каждого свой путь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BVB09RF
17.06.2018 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 17.06.2018 - 09:55)

Судя по церкви , тс живет в Сидорове , а севернее этой деревни сплошной многокилометровый лес. Я думаю там комаров более чем предостаточно, хотелось бы узнать охотится ли ТС?

[^]
YOrick
17.06.2018 - 10:38
7

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 17.06.2018 - 10:33)

Судя по церкви , тс живет в Сидорове , а севернее этой деревни сплошной многокилометровый лес. Я думаю там комаров более чем предостаточно, хотелось бы узнать охотится ли ТС?

Да, именно Сидорово. Живности для охоты здесь предостаточно, на любой вкус.
Мне просто пока это не интересно настолько, что бы всерьёз озаботиться покупкой оружия.

Комаров тут не то, чтобы много, их тут... "развёл руками в стороны", вот столько.

[^]
YOrick
17.06.2018 - 10:42
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 09:59)

1/3 уксуса 9% (не кислоты), 1/3 масла подсолнечного любого, 1/3 шампуня любого, самого дешевого.
Аккуратно смешать, ибо пенится и мазаться. Ни один комар не укусит. Проверенно многократно. Хранится вечно.

Упёр в закладки, проверю в ближайший поход за грибами.
А то сейчас в лес выходишь как космонавт снаряжённый.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 10:45
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 10:38)
Цитата (BVB09RF @ 17.06.2018 - 10:33)

Да, именно Сидорово. Живности для охоты здесь предостаточно, на любой вкус.
Мне просто пока это не интересно настолько, что бы всерьёз озаботиться покупкой оружия.

Комаров тут не то, чтобы много, их тут... "развёл руками в стороны", вот столько.

это зря, оформи охот билет и купи двухстволочку, пусть стоит, каши не просит.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.06.2018 - 11:38

[^]
Okkama
17.06.2018 - 10:46
6

Ярила

YOrick, упорный вы человек. По-хорошему упорный. Счастья вам и здоровья. Ну, и хороших урожаев!

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 10:42)
Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 09:59)

Упёр в закладки, проверю в ближайший поход за грибами.
А то сейчас в лес выходишь как космонавт снаряжённый.

а что.. всякие там гардэксы пшикалки разве не помогают? blink.gif у меня вот сложнее всё.. мне тупо нельзя резко пахнуть, пчёлы не оценят, сцуко это жопа полная, бывает работаешь- ни одна не ужалит, зато комары загрызут нафиг

[^]
YOrick
17.06.2018 - 10:55
1

Ярила

Цитата
а что.. всякие там гардэксы пшикалки разве не помогают? blink.gif у меня вот сложнее всё.. мне тупо нельзя резко пахнуть, пчёлы не оценят, сцуко это жопа полная, бывает работаешь- ни одна не ужалит, зато комары загрызут нафиг

Дома их можно гонять чем угодно, хоть дешёвыми таблЭтками. А вот на улице... Неплохо показали себя спирали, но это только в безветренную погоду. А к любым мазилкам наши очень быстро адаптируются.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 10:58
0

Ярила

ну х.з. у меня жена пшикает, нормально.. ну если всё так сурово то только энцифалитки и сетки всякие

[^]
YOrick
17.06.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата
ну х.з. у меня жена пшикает, нормально.. ну если всё так сурово то только энцифалитки и сетки всякие

Собственно комары - это вечерняя часть проблемы, днём тут кое что похуже жужжит.

[^]
YOrick
17.06.2018 - 11:02
1

Ярила

Заметили, кстати, интересный момент. На ребёнка слепням и до известной степени комарам глубоко пофигу, они его не хотят видеть :) Вот сейчас ребёнок бегает по улице, ему нормально, а я вышел в шортах и максимум за пять минут нашли и кинулись жрать.

[^]
НесЪедобный
17.06.2018 - 11:06
7

Приколист

Деревня конечно хорошо, но все должно быть вмеру и в свое время. Я сам изначально не городской и знаю что такое свой дом, хозяйство. Так же знаю и что такое город и квартира.

Деревня с хозяйством в качестве ПМЖ - это когда есть здоровье да сила. С возрастом это, увы, все сложнее и сложнее. Это на картинке огурчики, помидорчики, молочко в банке - все красиво и аппетитно. А как пасти коров (если стадо) и накосить, высушить и убрать сено - так некоторое время и молока того не захочешь ))

Отдельная тема - дети в деревне. Как минимум, надо чтобы их в деревне было побольше и они друг с другом общались. Не говоря уже об остальном. Надо обеспечивать их развитие, что бы они видели не только лужи во дворе где кораблики пускать или палкой поковырять (но это тоже важно, детство должно быть детством :) )

Следующий пунктик - опять дети, нужно сил и средств обеспечить им дальнейшую учебу в городе, в учебном заведении

Лично мое мнение - наиболее удачный вариант это иметь летний дом в деревне а как ПМЖ - город. Но, опять же тут все упирается в возможности.

В конечном счете, если свое хозяйство источник основного дохода и без этого никак, то жизнь в деревне это своего рода самопожертвование. Хотя, это вопрос скорее философский. Кстати, это не всегда относится к коренным деревенским жителям - они к этому привыкли и для них это нормальный уклад жизни.

Раньше, помнится, по телеку даже была передача о том, что существуют туристические путевки в деревни где тебе дадут почувствовать все прелести местной жизни - неплохой способ попробовать свои силы ))

В целом, думаю что можно жить и в городе, и в деревне, лишь бы хватало сил и здоровья, а золотую середину для себя каждый сам найти должен :)

[^]
KabutoTakinado
17.06.2018 - 11:10
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:26)
граждане-крестьяне, что за агрессия? аж заплевались минусами)))

Тема открыта на форуме для обсуждения. Люди высказывают свои разные мнения.
С чего вы взяли, что все будут устраивать вам овации лишь за то, что ваше счастье в навозе копаться и в огороде кверху задом "отдыхать"?

Так точно, тема открытая и существует рейтинг сообщений, если люди согласны с мнением - они его поддерживают, если не согласны - не поддерживают.
С чего вы взяли, что все будут устраивать вам овации?

[^]
Щпрот
17.06.2018 - 11:19
5

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:07)
Цитата
Привет вам с Урала от наших арбузов lol.gif

Подозреваю, что тем же закончим :)

нинадатак) тут надо упорней подходить, тоже вкусный, прям очень, если совсем солнца мало будет, толкай его в черную колкотку, это я уж на северном Урале видел.

[^]
Skomoroh100
17.06.2018 - 11:23
1

Кошколюб

Еще Грибоедов сказал:

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх