О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
17.06.2018 - 01:12
19
Статус: Offline

циничный романтик

Kapues
Цитата
Комменты не читал. Фотографии посмотрел, - давно такого трешака не видел. Даже в реальной деревне всему должен быть предел.

да и хуй бы с ними с комментами
хоть стартпост прочитай, дитя комиксов и картинок faceoff.gif

[^]
Алеандр
17.06.2018 - 01:14
8

У каждого свои погремушки

Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:24)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:22)
и машины, которых здесь надо иметь никак не менее двух.

ага.. и вертолёт! shum_lol.gif зачем два корыта?! 0_о

Глупый вопрос. Потому что если одна машина не завелась, то ты пешкодрапом в город решать вопросы? А если срочно? А если ночью? Под жопой должно быть запасное транспортное средство. Это если говорить о предусмотрительности. Еще можно обсудить удобство, ибо возить сено, дрова или железяки какие - то на седане особо не повозишь. А если везти в город семью, то как бы грузовик тоже не дело. И не корыта, а авто.. Хотя, если уж банальное не понимается, то о чем говорить )

[^]
palaroda
17.06.2018 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.06.2018 - 19:11)
Цитата
Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров, бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои.

А скотину то чем кормит? Где корма покупает?

А ЯП спросил, кто забивает? Сам?
Я бы так ко всей живности привязался, что у меня бы не ферма была, а приют для свинок-уток-коров. Короче, только яйца и молоко на выходе были бы, сплошной убыток lol.gif

[^]
IsTOPnik
17.06.2018 - 01:23
-3

Балагур

А во что вы одевали валенки, когда просыпались?

[^]
viorika
17.06.2018 - 01:31
3

Приколист

Цитата
Цитата (Tati1986 @ 16.06.2018 - 19:11)
Цитата
Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров, бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои.

А скотину то чем кормит? Где корма покупает?

А ЯП спросил, кто забивает? Сам?
Я бы так ко всей живности привязался, что у меня бы не ферма была, а приют для свинок-уток-коров. Короче, только яйца и молоко на выходе были бы, сплошной убыток

Сам забивает, с соседом. Ну он вырос в деревне, там отношение к скотине как к содержимому холодильника. Привязываются к коровам, например. Но их не забивают, они для приплода и молока. А хрюшек забивают как только нагуляют вес. Был у него такой поросенок, дохлый, думал за ночь умрет. Но живая душа, а у брата сердце не каменное... Короче, выходил он его. Бессонные ночи, куча лекарств и витаминов в перемежку с любовью сделали свое дело. Вырос здоровенный хряк, наглый и избалованный по самое немогу, что для деревни редкость. Оставил он его для размножения, рука не поднялась забить. Но это единичный случай. Любят кошек и собак, есть пару экзотических кроликов, к которым он "неровно дышит". Все остальное -еда на ножках, накормил/напоил и все.
П.С. Сама очень люблю животных, если в деревню перееду то только курочки и лошадь !

Это сообщение отредактировал viorika - 17.06.2018 - 01:32

[^]
alexeymerid
17.06.2018 - 02:10
10

Юморист

Я неделю назад с женой и сыном переехал в собственными руками построенный дом, это как другая планета. Квартиры с шумными соседями рядом не стояли

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
alexeymerid
17.06.2018 - 02:10
14

Юморист

Я неделю назад с женой и сыном переехал в собственными руками построенный дом. Свой дом это как другая планета ребята. Квартиры со своими шумными соседями рядом не стояли. Но работы по дому очень много, те у кого очень много дел на работе, у кого мало свободного времени могут пожалеть переехав в свой дом ( ну это конечно если нет кучи денег и т.д.)

Это сообщение отредактировал alexeymerid - 17.06.2018 - 02:12

[^]
viorika
17.06.2018 - 02:11
7

Приколист

Цитата
Я неделю назад с женой и сыном переехал в собственными руками построенный дом, это как другая планета. Квартиры с шумными соседями рядом не стояли

С новосельем!

[^]
alexeymerid
17.06.2018 - 02:14
7

Юморист

Цитата (viorika @ 17.06.2018 - 02:11)
Цитата

С новосельем!

Спасибо! У меня накопилось куча фоток строительства от начала до конца ( типа конца biggrin.gif ) за три года стройки. Как-нибудь осмелюсь и сделаю пост. Дом стоит из арболита

[^]
123asd321
17.06.2018 - 02:16
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 23:07)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:57)
Ты не повееерииишь gigi.gif Я Изначально и имел ввиду самообеспечение, представь себе, именно про работу и говорил
Повторяю еще раз для одаренных, это для нормального существования, для того, чтобы нормально жить семье и смотреть в будущее. cool.gif

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится?

Дружок, свои попытки петросянить оставь при себе, ты не один в деревне вырос, поэтому завязывай пиздеть.
И свои сказки про сотни коров для самообеспечения иди втирай бабушкам на лавочке.
Даже самые отбитые колхозники не держали больше пары коров, так как некуда это ёбаное молоко девать в таких количествах. А жрут коровы не только травку на лугу и ебашить косой для двадцати коров неподсилу обычной семье. Это надо сельхозтехнику и наёмных работников иметь.

Томская область.
Детство 80-90-е, в поселке семьи большие, в каждой по 4-6 взрослых детей и соответственно до фига внуков. Коровы у всех были, на каждую по два теленка (однолетка и двулетка). Труд ручной: тяпки на огороде, косы (литовки по местному) на покосе, до которого надо ещё добраться км 10-12 (обычно мужики уезжали на неделю косить, потом на неделю убирать). Тракторам только возили стога, пахали огород (не окучивал и не копали), привозили из леса хлысты на дрова.
Одну корову и телушку держали только немощные одинокие старушки. Естественно у всех были свиньи и 20-30 соток огорода, сразу за деревней леса с грибами и ягодами, которые собирали ведрами.
За чем всего столько? Чтобы жить. Грибы и ягоды сдавали, получали живые деньги, ехали в город и одевали детей к школе. Куда девали молоко и мясо? Ели, вместе с картошкой и соленьями. Из молока получали простоквашу и сметану, сбивали масло и варили творог, сыр. С 3-х литровой банки молока не больше 1 литра сметаны, с 3-х литров сметаны кусок масла. Расход на творог и сыр ещё больше.

Как только появилась возможность уехать в город, все всё побросали, хотя есть свет и вода, но дорога - песок, в 25 км большой город. В бор из города все ездят за грибами, а земля и дома на фиг не нужны, нет работы, школы, садика.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 17.06.2018 - 02:18

[^]
edik333
17.06.2018 - 02:24
4

Ярила

ты крут .
я не решился , в 5 ти километрах от города дом построил .

[^]
HomerYch
17.06.2018 - 03:52
18

Весельчак

И ежу понятно что лучше жить в частном доме чем в квартире. Автору повезло что он работает каким нибудь веб разработчиком, сайтики на контору удаленно шлепает или на зарубежной бирже если англ знает. А большинству покупайте губозакатачную машинку)) Без работы делать нечего, работы там нет, если не умеешь удаленно зарабатывать и не суйся)) Посмотрел бы я на него если бы не было заработка удаленно, на кроликах не вывезешь )) Молодец парень )) А большинство работает где проходная и надо свою тушку на работу притянуть )) Надеюсь и я когда-то смогу так удаленно работать )) Не завидую, просто восхищаюсь ) Своего рода обрел свободу ))

Это сообщение отредактировал HomerYch - 17.06.2018 - 03:54

[^]
Айболит30
17.06.2018 - 04:27
4

Ярила

Цитата (Адельфан @ 16.06.2018 - 21:36)
Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 21:12)
Тоже свалю в деревню, как только узнаю как там можно сделать туалет прям как в городской квартире.

Да как нефиг делать!
Копаешь яму, недалеко от забора, шоб был подъезд ассенизатору, обкладываешь её кирпичом, штукатуришь, делаешь бетонную крышку и люк, к ней проводишь каналью, а к дому делаешь пристройку, где размещаешь туалет, котельную и ванную комнату. Обкладываешь эти помещения кафелем и вуаля, готово!
Это если есть водопровод, если нет, бьёшь скважину, до питьевой воды, у нас это от 70 метров и глубже, ставишь водопроводную станцию, в утепленной яме, ставишь генератор, лучше дизельный, но дороже, вдруг если света не будет , вот пожалуй и всё! gigi.gif

Необязательно с водопроводом.У нас в бочки водовозка возилиа зимой.Насосом перекачиваешь в дом.В туалете ёмкость под потолком,куда тоже насосом закачиваешь.С неё уже самотёком в унитаз.И,кстати,туалет я делал в 14 лет.Кто хочет комфорта,тот сделает.Яму под септик мне местный выкопал за водку,кольца в яму трактором нахаляву опустили. Правда я за мотоцикл делал,мне отец пятак с коляской подарил)))

[^]
valyot
17.06.2018 - 04:38
9

Ярила

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя! Позже поймёт, а её, жизни уже нет,.. ушла ... в помидорчики... faceoff.gif
Проходил подвои, прополки, перегнои-подкормки, опрыскивания, пасынкование, теплички, компоты, засолки... Какой был дурень - это пипец, но не вернёшь...
Все колбаски-помидорчики-шашлыки... заканчиваются обычным дерьмом в унитазе... Ради этого жить?? faceoff.gif

А как и ради чего еще жить? Просветите? С понедельника по пятницу вкалывать на работе, а в 2 дня выходных валять в кресле? (хорошо если не в алко угаре).
Вы серьезно живете только в 2 дня выходных и все. Вы в городе жизни не видите.

Я бы с удовольствием поменяла квартиру на домик. Даже печку растапивать научилась star.gif

[^]
Айболит30
17.06.2018 - 04:47
4

Ярила

Цитата (alexeymerid @ 17.06.2018 - 02:10)
Я неделю назад с женой и сыном переехал в собственными руками построенный дом. Свой дом это как другая планета ребята.  Квартиры со своими шумными соседями рядом не стояли. Но работы по дому очень много, те у кого очень много дел на работе, у кого мало свободного времени могут пожалеть переехав в свой дом ( ну это конечно если нет кучи денег и т.д.)

Поздравляю.Отсутствие соседей-это бесценно dont.gif .Я пока не могу переехать на постоянку,но и в квартире уже невозможно находиться.Вроде бы в подъезде навёл порядок-музыку не слушают,в подъезде не бухают,но всё равно уже тошно.То ребёнок за стенкой заорёт,то машина с музыкой ночью подъедет,то бухари какие-нибудь орут. Да и уже привыкаешь,что это всё твоё-пространство,а в квартире ограниченное давит уже. На улицу в трусняках одних можно выйти,с собакой гулять не надо)).Работы да,хватает.Но если не хочется,то я просто ленюсь.Появилось настроение,поработал.Но,конечно,бывают и обязательные работы,которые не отложишь на потом.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17.06.2018 - 04:50

[^]
Айболит30
17.06.2018 - 04:54
7

Ярила

Цитата (valyot @ 17.06.2018 - 04:38)

Я бы с удовольствием поменяла квартиру на домик. Даже печку растапивать научилась star.gif

Не,без автоматизации отопления взвоете от печки вскоре)).Это по-началу по приколу,а вот когда перейдёт в рутину,будете её проклинать)))

[^]
Мозольки
17.06.2018 - 05:04
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Подвой тыквы используй, иначе вырастет размером с помидорку))
Прям высаживаешь на рассаду тыкву и арбуз, а как вытянется сантиметров на 10-15 прививай.
Проверенный способ deal.gif

[^]
Pharaon
17.06.2018 - 05:18
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 16.06.2018 - 18:49)
Не может быть, я тут с 13-го и тебя прекрасно помню.
Посмотрела, ага: с 2015-го ты не заходил.

Автор пишет, что его забанили. Кстати, а за что забанили-то?

[^]
dedded
17.06.2018 - 05:25
0

Ярила

Цитата (Мозольки @ 17.06.2018 - 05:04)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Подвой тыквы используй, иначе вырастет размером с помидорку))
Прям высаживаешь на рассаду тыкву и арбуз, а как вытянется сантиметров на 10-15 прививай.
Проверенный способ deal.gif

cool.gif А что вырастит то, арбуз-тыква или тыква-арбуз..?

[^]
dedded
17.06.2018 - 05:46
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:47)
Цитата (Schuka @ 16.06.2018 - 20:39)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:33)
такая деревня нафиг не стоит переезда. Да плюсом огород с теплицами, свиньи, куры... да ппц вообще, даже когда дом будет полностью отстроен и веранда, и баня в три этажа. На этой земле пахать надо! Постоянно, чтобы польза от нее была.
Хотя прочитала в стартпосте, что у ТСа и жена деревенская, тогда понятно - это видимо тяга крови в земле копаться.

ЗЫ: а если кто городские по собственной воле в такое едут - имхо, людям реально проблем в жизни не хватает)))

Всё же люди разные. Очень разные.

На все похать надо.
А так с утречка сх, потом основная работа, вечером сх.

Да нет особых проблем. Ну поработал ты в Москве 8 часов в офисе. Остальное время на что? Правильно на пузоквеху.

суть не в самой пахоте, а в том что она обязательна и постоянна. Она в обработке земли и домашнюю животину кормить, чистить постоянно. Это очень, знаешь ли, специфическая работа. К ней нужно иметь собственное душевное расположение)

Я после офиса абсолютно вольна делать всё, что захочу, да хоть и пузом кверху лежать - если у меня вдруг такое настроение для "поваляться".
А тут деревня, тут встал и пошёл. Чтобы на земле хорошо и сытно жить, именно что вся семья пахать должна, ну или сам жилы рви - от зари до зари. На себя конечно пашешь, но всю жизнь спину не разгибая.

Поэтому и говорю - имхо, только от безнадёги можно на такую судьбину себя обречь. Ну или зов крови, как у ТСа с женой.

Да, но почему то очень часто от "городских" можно услышать: - Вам там в деревне проще, все свое ?!
Вот и определитесь сами и чем больше вы будете заниматься "пузонадиван", тем сильнее это будет прогрессировать.

А у нас все свое и это заставляет вставать и жить.

[^]
Аригус
17.06.2018 - 05:58
6

Ныне живущий

К слову. Беда русской деревни и её жителей в запредельной консервативности.. Сейчас столько новых достижений в любой области, что жизнь в деревни можно сделать и удобной и привлекательно разнообразной и более продуктивной с точки зрения огородничества и прочих сельхоз дел..
Но никто ничего не использует и не собираются , живут по старинке и хозяйствуют по старинке..
Ну понятно и денег нет , но это одна сторона вопроса, а вторая они так привыкли и им ничего и не надо..

[^]
alnif
17.06.2018 - 06:08
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

Меня smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
valyot
17.06.2018 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 17.06.2018 - 04:54)
Цитата (valyot @ 17.06.2018 - 04:38)

Я бы с удовольствием поменяла квартиру на домик. Даже печку растапивать научилась  star.gif

Не,без автоматизации отопления взвоете от печки вскоре)).Это по-началу по приколу,а вот когда перейдёт в рутину,будете её проклинать)))

Так это в планирующем...а начинать то с печки :)

[^]
стасиг
17.06.2018 - 06:33
4

агент Смит

Кто не рискует тот не ест соленья

[^]
BVB09RF
17.06.2018 - 06:43
5

Ярила

Сам из Иваново, все круто, но ильинский район жопа даже по меркам нашей области. На твоем месте я бы выбрал аналогичную жопу только на Волге. Например деревня Отрада костромской области. Ко всем прелестям что у тебя есть прибавляется великая река и конечно же рыбалка и зимой и летом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх