О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
16.06.2018 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.06.2018 - 21:51)
Цитата
И что, тонны угля хватает на зиму, живете на черноморском побережье?

Зимы разные. У нас в этом году холода пришли только в январе. До этого теплынь была. И дом у нас небольшой, нам тонны хватает.
Цитата
когда 4 тысячи рублей уходит на месяц за газ.

Дом мы снимали, уважаемый. Котел газовый стоял лохматых годов выпуска и нажирал на 4 и более тысячи.

У меня большой дом, 98 кв.м, стоял старый котел, 1986 года выпуска и газовая колонка, я его в 2011 году заменил на настенный, сказать, что расход газа значительно уменьшился я не могу, просто на кухне стало больше места, поэтому аргументы о 4 тысячах за газ и тонне угля явно не состоятельны.
А по теме, ТС молодчик, можно сказать, что он выдержал испытание деревней и одиночеством, прожив столько лет на отшибе. Я с удовольствием буду читать его дальнейшие посты, вот только фото хотелось бы побольше.
И еще вопрос, а сколько же у вас стоит интернет, надо полагать, что трафик ваша работа кушает прилично?

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 23:09
3

Гость

Цитата (viorika @ 17.06.2018 - 01:03)
Только , живя в городе, они все равно по деревне скучают, только никому в этом не признаются...

Не факт.
Это вобщем то известный, психологический выверт - деревенские хотят в город, городские в деревню.
У меня тесть вырос в деревне, нафик обратно не хочет. Приехать на выходные, поработать - это с удовольствием (а может и без, кто эту тещу знает lol.gif что она там ему накомандовала). А вот на постоянку - боже упаси.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (dron36 @ 16.06.2018 - 23:08)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:29)
Цитата
ехать жить в деревню думаю надо южнее... начиная с юга Рязанской... там уже начинается чернозем и климат более теплый... и южнее вплоть до Черного моря... в етом промежутке есть места где чернозем достигает метровой толщины... чернозем создают условия и климат... если его перевезти в другой климат он теряет свои свойства и постепенно исчезает... а в Ивановской тяжелые земли - глина и климат хреновый... болота кругом... smoka.gif

Основная задача была жить в уединении, я сам вырос в Воронеже, прекрасно знаю что такое южные сёла, там мы жить не хотели изначально.

Привет, земляк. Я не согласен на счёт Воронежской области. Начиная от Чертовицка вверх по реке Воронеж просто охренные места, Рамонь, Ивницы, Лопатки, Берёзово , Нелжа , Карачун, Сенное и дальше в Липецкой области не хуже Синдякино, Савицкое , Курино и дальше вверх по реке просто невьебенные места. Никакая Ивановская область и рядом не стояла, просто ты не очень хорошо изучил вопрос. А так молодец, но сука старый я уже для такого экстрима, но домик в деревне в одном из описанных выше мест нашего Черноземного края есть и у меня, от бабы и деда остался, из цивилизации присутствуют свет, вода, газ, отопление, тёплый сортир, интернет , асфальтированная дорога и даже , сука телефонная проводная связь!

Проблема в том, что я всё это давно прошёл, Рамонь -излюбленное место отдыха нашей семьи на протяжении лет... 30 минимум,
Турбаза "Энергетик" вообще наше всё. Сейчас в Рамони не осталось ничего из того, что я помнил и любил. И да, понаехало много разных :)

[^]
Serg435
16.06.2018 - 23:10
0

Ярила

живу в частном доме но в городе, многое знакомо, многому завидую. вопросов два:
1. рецепт помидоров можно?
2. как от мышей избавились?

спасибо.

[^]
Mankunianec
16.06.2018 - 23:11
2

Хуле смотришь?

Вот кстати тс, от рецепта помидоров не отказался бы.
Есть свои,но интересны и другие

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 23:12
3

Гость

Цитата (StalinS @ 17.06.2018 - 01:07)
Даже самые отбитые колхозники не держали больше пары коров, так как некуда это ёбаное молоко девать в таких количествах. А жрут коровы не только травку на лугу и ебашить косой для двадцати коров неподсилу обычной семье. Это надо сельхозтехнику и наёмных работников иметь.

Да не, ты не прав. У меня соседи через два дома - три коровы.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 23:13
2

Ярила

Цитата
1. рецепт помидоров можно?
2. как от мышей избавились?

Всё это где-то выше я описывал :)
Давай те тогда уж завтра заведу в вк бложик, там хоть на виду всё будет.

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 23:07)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:57)
Ты не повееерииишь gigi.gif Я Изначально и имел ввиду самообеспечение, представь себе, именно про работу и говорил
Повторяю еще раз для одаренных, это для нормального существования, для того, чтобы нормально жить семье и смотреть в будущее. cool.gif

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится?

Дружок, свои попытки петросянить оставь при себе, ты не один в деревне вырос, поэтому завязывай пиздеть.
И свои сказки про сотни коров для самообеспечения иди втирай бабушкам на лавочке.
Даже самые отбитые колхозники не держали больше пары коров, так как некуда это ёбаное молоко девать в таких количествах. А жрут коровы не только травку на лугу и ебашить косой для двадцати коров неподсилу обычной семье. Это надо сельхозтехнику и наёмных работников иметь.

Автоматическая поливалка головного мозга biggrin.gif
Ты не комментируй, Дружок, а расскажи свою версию нормального, вменяемого заработка в деревне, смотрю в прошлом рассуждаешь про колхозников, не в настоящем
В настоящем за молоком приезжают сами, машинка такая знаешь, с цистерночкой
Да, и сено нужно заготавливать, причем не косой, а тоже покупать, или иметь МТЗ с косилкой и прицепом.Но это как раз мои слова
И доилку нужно иметь, и сепаратор, и много еще чего.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 16.06.2018 - 23:15

[^]
Ланьямапрод
9

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:01)
Цитата (evgeniy8172 @ 16.06.2018 - 20:50)
faceoff.gif Из отписавшихся дам, 90% полные ТПшки! Ужас что инет из когда-то нормальной страны формирует, просто толпа потребителей.
Т.С. имеет в своей деревне все реально необходимое, круглогодичную дорогу, свет и инет 4g. Остальное в доме можно доделать руками (туалет, душ и тд), единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

причем здесь ТП, причем здесь интернет "который с людьми что-то делают" cool.gif

Просто есть люди городские, и есть люди деревенские, которых на землю тянет. Только и всего.

А преподносить радость жизни в захолустной деревенской глубинке - как истиную радость жизни. И удовольствие строить годами нормальный дом, сортир, отопление и т.д. как единственное истинное удовольствие... это явно не от большого ума и не от широкого кругозора.

Если ты крестьянин по своей душевной сути - тебе круто, так варись во всём этом. Если же нет - просто геморр, созданный себе самому своим недальновидным решением.

Такое мнение, живи с этим. Здесь форум, люди разные мнения высказывают.
И думаю, ТС не ожидает, что ему здесь все рукоплескать будут.

ТС преподнёс свой пост изночально не как всеобщей радости,а как пробный вариант темы для обмена опытом, с мелкими вкраплениями в текст его собственной радости,за его же личные успехи в начатом им деле. Вот почему вас,и ещё пару-тройку пользователей начало так припекать с этой темы,мне не поняьно. ТС не пропогандирует такой образ жизни для всех.

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 03:12)

Молоко куда девают?

[^]
Enic
16.06.2018 - 23:16
1

Ярила

ТС молодец
но как же будет трудно его детям.

[^]
viorika
16.06.2018 - 23:16
1

Приколист

Цитата
У меня тесть вырос в деревне, нафик обратно не хочет.

Это от деревни тоже зависит. Я вот с самодурством не встречалась, с ленью тоже. Село ухоженное, у всех крепкие хозяйства. Было несколько немощных старушек-вдов, так им вся деревня помогала, огород там вспахать или из города чего привезти. Пьянчуг не было, да, могли выпить на свадьбе, поминках или проводах в армию ,но не до потери человеческого облика. Кстати, раньше на деревне свадьбы гуляли только осенью, когда уже все убрано в закрома, тогда и отдохнуть было не грех.

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 23:18
7

Гость

Цитата (StalinS @ 17.06.2018 - 01:14)

Молоко куда девают?

Да хер знает. Покупаю у них иногда творог, сметану.
ЗЫ Кто же так тебя невзлюбил?Я заколебался тебе карму править lol.gif

Это сообщение отредактировал Асуныч - 16.06.2018 - 23:19

[^]
StalinS
16.06.2018 - 23:20
7

Злой циник

Цитата
Ты не комментируй, Дружок, а расскажи свою версию нормального, вменяемого заработка в деревне

Да, легко, дружок. ТС вот удалёнкой зарабатывает. Кто то в город на работу ездит, кто то на вахту катается.
Цитата
смотрю в прошлом рассуждаешь про колхозников, не в настоящем

Ага, ага, так от дома к дому и ездит машинка с цистерночкой. И пробы молочка не берет на анализы и документов не спрашивает, только лей успевай в неё.
Цитата
Да, и сено нужно заготавливать, причем не косой, а тоже покупать, или иметь МТЗ с косилкой и прицепом.Но это как раз мои слова

Ага, ага. покупать сено, чтобы кормить коров, чтобы продавать молоко, чтобы были деньги покупать сено. Заебатая бизнес стратегия.

[^]
АлВул
16.06.2018 - 23:20
4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 03:14)
Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 23:07)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:57)
Ты не повееерииишь gigi.gif Я Изначально и имел ввиду самообеспечение, представь себе, именно про работу и говорил
Повторяю еще раз для одаренных, это для нормального существования, для того, чтобы нормально жить семье и смотреть в будущее. cool.gif

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится?

Дружок, свои попытки петросянить оставь при себе, ты не один в деревне вырос, поэтому завязывай пиздеть.
И свои сказки про сотни коров для самообеспечения иди втирай бабушкам на лавочке.

Ты не комментируй, Дружок, а расскажи свою версию нормального, вменяемого заработка в деревне, смотрю в прошлом рассуждаешь про колхозников, не в настоящем
И доилку нужно иметь, и сепаратор, и много еще чего.

Так и поясняй про заработок хозяйством. Заработок - это намного больше самообеспечения.

[^]
StalinS
16.06.2018 - 23:22
4

Злой циник

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 03:18)
Цитата (StalinS @ 17.06.2018 - 01:14)

Молоко куда девают?

Да хер знает. Покупаю у них иногда творог, сметану.
ЗЫ Кто же так тебя невзлюбил?Я заколебался тебе карму править lol.gif

Ну вот и ответ, почему три коровы у них. Продают излишки, деньгу зарабатывают.
Да, "фермер с сотней коров" обиделся наверное lol.gif

[^]
poligrafpro
16.06.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:50)

Не совсем так. Живут по принципу "мне должны.... ", просто убивает иногда эта позиция. [/QUOTE]
да- ДОЛЖНЫ хотябы дорогу! не говоря уже о газопроводе и прочем.. а так- тока вексельбергу помогают.. а гражданма- выхад на пенсию посмертно походу сделают gigi.gif а что делал СССР? электрификация, позже школы, медпункт, клуб и всякое такое.. работа отдых- всё в родной деревне.. потому что СССР должен был своим гражданам, рабочему классу, а сейчас МЫ почему-то должны правительству и олигархам.. заебись утроились чё cool.gif

Моя деревня в 1989 году загнулась окончательно. Когда моя мать купла здесь участок, в соседнем доме померла последняя местная бабка.
И нихуя ничего не было из того, что ты перечислил: дорога? газ? школа? медпункт? клуб?
Всё это осталось только в райцентре в 15 км от нас.
И это МОСКОВСКАЯ область!

Ты в каком Советском Союзе жил???

Да, газа у нас нет до сих пор. Но в нашей деревне на 4 двора государство чинит дорогу, чистит её от снега, выкопало колодец и пруд, меняет провода и трансформатор, даже улицу освещает и, блядь, меняет лампы в фонарях.

Школа, медпункт и клуб появились в соседней большой деревне, 2 км от нас, еще лет 7 назад, и отлично функционируют. И как-то ни один ебучий ротенберг не появился, с жителей на эти плюшки деньги не собирал.

[^]
dron36
16.06.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:34)
Цитата
Поделись. Были мысли как раз под Воронеж. Мне там даже дом нашли в 30 км от города, но жену так и не смог убедить.

Там нет природы от слова совсем. Только поля. И слишком много людей, нас с женой это бесит. Её родное село - 11.000 человек, ну нахуй мне такие заходы :)

АСУНЫЧ, не слушай ТСа от слова совсем, я уже выше описал какие охренные места в нашем Богом обласканном крае. ТС пишет про юг области, то да , там лесостепь и мне тоже не очень нравится. А вот север области и Липецкая область охренные. Народ с Северов в 90-е и нулевые пер, хер остановишь. Природа и климат самые то, что надо и никакой мерзости запустения как у ТСа на фотках, кругом жизнь и цивилизация , а населения в сёлах и деревнях хуй да маленько, одни дачники из Воронежа, Липецка, Москвы даже из Петрограда есть народ. А какая рыбалка, супер. Все что по берегам рек Воронеж , Усманка, Хопёр просто заповедные места, не даром у нас Воронежский Заповедник в области более 60 лет уже расположен, не хер собачий, Советская Власть знала толк в этом деле.

[^]
Mitya59REG
16.06.2018 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (Адельфан @ 16.06.2018 - 22:03)
Цитата
Отец семейства, выросший и всю жизнь проживший в деревне заколол одну

Асуныч, бля, если конечно , курицу колоть, я ХЗ, что получится, может и триллер-страшилка, рубят их, головой на колоду и один взмах топором, и не бросают, пока трепыхаются, а вот как курицу заколоть, я себе даже не представляю lol.gif

Вы как маленькие-рубишь курице башку и отпускаешь-пусть она последний раз побегает по участку))))

[^]
Либкнехт
16.06.2018 - 23:25
0

Карл Вильгельмович

///

Курил и курить буду.
Мусоров я не забуду.
На суде скажу я ясно
"Мусора, бля, пидарасы"

Стихи Михаила, фото и план - мои. smoka.gif

Бутор, если чё. Ваще нигде. Беспонт. lol.gif

Ссука, мокряк листьев похоронит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 16.06.2018 - 23:47

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
Max0n
16.06.2018 - 23:25
1

Шутник

Сильный шаг конечно. Я бы сам хз, хоть и выжить в любых условиях могу. Но семью с малым туда потянуть... Или создавай условия на уровне квартиры в Мск, или не мучай семью.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 23:30
3

Ярила

Цитата
Или создавай условия на уровне квартиры в Мск, или не мучай семью.

Над этим и работаем :)

[^]
ozz2008
16.06.2018 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 18:06)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Привет вам с Урала от наших арбузов lol.gif

Перепутал, это крыжовник smile.gif

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 23:31
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 23:20)
Цитата
Ты не комментируй, Дружок, а расскажи свою версию нормального, вменяемого заработка в деревне

Да, легко, дружок. ТС вот удалёнкой зарабатывает. Кто то в город на работу ездит, кто то на вахту катается.
Цитата
смотрю в прошлом рассуждаешь про колхозников, не в настоящем

Ага, ага, так от дома к дому и ездит машинка с цистерночкой. И пробы молочка не берет на анализы и документов не спрашивает, только лей успевай в неё.
Цитата

Ага, ага. покупать сено, чтобы кормить коров, чтобы продавать молоко, чтобы были деньги покупать сено. Заебатая бизнес стратегия.

Легко нести чушь, я не спорю
Повторяю специально-Да, везде, где держат коров-Ездит машина и не поверишь собирает молоко с каждого двора.Вот прям так и катается, рано утром.
Повторяю еще раз, если где то интеллект живёт, перечитай тему сначала, что я писал, и о чём, тогда что то в тему может и попадешь.
Представь себе, именно-Покупать сено, покупать зерно, изворачиваться закупая солярку, покупать свой пресс, искать поля, где солому дадут забрать
Я смотрю в деревне был в 80-х последний раз?
Слышал что-нибудь о том, что сено, солома зимой требуется?А не круглый год?

Ездить на выхту, работать удаленно, это самообеспечение в деревне? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 16.06.2018 - 23:37

[^]
hlang27
16.06.2018 - 23:32
2

Весельчак

Автор, привет тебе от земляка. Как раз только сегодня проезжал через Ильинский район. Да, дороги там пиздец, это пожалуй худшие что я видел относительно других районов нашей области. Подтверждаю, Ильинский район - это такая тайга, что диву даёшься. Повсюду полузаброшенные деревни и леса.

Поддерживаю тебя. Сам тоже планирую когда дети вырастут уехать в Пучежский район в дом на берегу Волги со своим причалом. Там классные места и до города не так далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх