О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
16.06.2018 - 22:50
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (onell @ 16.06.2018 - 22:47)
Цитата (uzhakss @ 16.06.2018 - 18:48)
Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 18:36)
Ну  взрослая женщина а как какая-то профурсетка рассуждает! Конечно, с полумиллионом вечнозеленых, выкупить маленькую деревеньку и глянец навести каждый сможет. Красота в деревне требует денег, денег, денег! Я каждое лето вкладываюсь в родительский дом, сделала все по максимуму и на сегодня вложено больше чем 6 окрестных домов стоят, но я могу себе это позволить, да и площадь дома и участок небольшие. А вот если я дом своего прадеда выкуплю в деревне с 30 сотками и садом , буду как автор, начинать с нуля и даже наличие денег не спасет, так как живая изгородь, плодовые деревья, виноград растет долго, красота наступает лет через 10.  Картинка ,которую вы показали, тянет на очень хорошие деньги и не находится на просторах бывшего СССР.это как в Англии, спросили старого садовника, сколько надо времени чтобы бы растить идеальный газон, лет 200 ответил он. Ничего за один день не делается а автор молодец, руки не опускает !

Это Швейцария. И, конечно, это стоит диких денег.
И я согласна, что автор темы со временем сделает что-то более симпатичное у себя во дворе. Но дальше ничего сделать он не сможет. Он не сделает дорогу, он никуда не денет опустившихся матерящихся алкашей, он не поменяет гниль, которую обычно продают в местных магазинах, не появятся поблизости хорошая школа и больница. И да, велосипедная дорожка тоже не появится. Вокруг останется мрак и ужас.
Есть шанс, что туда приедут, такие как автор, и все вместе они что-то сделают, но, как правило, никому ничего не надо. Все живут по принципу - и так сойдет.
Дело не в этом конкретном месте, просто вся страна так живет.

Не совсем так. Живут по принципу "мне должны.... ", просто убивает иногда эта позиция.

да- ДОЛЖНЫ хотябы дорогу! не говоря уже о газопроводе и прочем.. а так- тока вексельбергу помогают.. а гражданма- выхад на пенсию посмертно походу сделают gigi.gif а что делал СССР? электрификация, позже школы, медпункт, клуб и всякое такое.. работа отдых- всё в родной деревне.. потому что СССР должен был своим гражданам, рабочему классу, а сейчас МЫ почему-то должны правительству и олигархам.. заебись утроились чё cool.gif

[^]
YOrick
16.06.2018 - 22:51
23

Ярила

Цитата
Забавно, как прям на днях (два-три намедни) продвигается инфо, хорошо ли жить в деревне? Рентабельны ли огурчики или картоха со своего собственного огорода?
Как переехать из города в деревню...Браво! Хлопаем в ладошки и восхищаемся просторами необъятной Страны!

Да, мне лично дядя Вова пост оплатил :) стерхи вчера конверт занесли.

[^]
Hammaburg
16.06.2018 - 22:52
11

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 18:06)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Привет вам с Урала от наших арбузов lol.gif

Ну ты и руки отрастил...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 16.06.2018 - 22:53

[^]
viorika
16.06.2018 - 22:52
11
Статус: Online

Приколист

Цитата
Забавно, как прям на днях (два-три намедни) продвигается инфо, хорошо ли жить в деревне? Рентабельны ли огурчики или картоха со своего собственного огорода?
Как переехать из города в деревню...Браво! Хлопаем в ладошки и восхищаемся просторами необъятной Страны!

Старая присказка...Хорошо в деревне летом...пристает говно к штиблетам)))

Ну вот 2 соседних дома в деревне, в одном гавно к штиблетам, во втором все ухожено, причесано и цветочками пахнет. Каждый выбирает себе что нравится....

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:48)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:42)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:37)
Цитата
а сколько у тебя доход в месяц?

Вопрос нескромен :) Это коммерческая тайна. Могу только сказать, что он далеко не запредельный.

тю хоспади.. ну что за люди такие gigi.gif я вот могу сказать что пока работал было 25..35 тыс в месяц.. шас х.з. сложно всё, идёт процес становления пасеки
не понимаю я чего люди интимную тайну делают с зарплаты.. вычислит налоговая? cool.gif

Налоговой не боюсь, они про меня и так всё знают, бляди.
Ладно, буду откровенным до конца, в самое плохое время я зарабатывал сидя здесь примерно 900 баксов по тому курсу, потом вообще ничего, сейчас вышел на 90.000.
Это не так много, если на троих поделить, жена у меня никогда не работала, её больше дом интересует.

bravo.gif солидный доход так-то, не каждый в городе поднимит.. у меня просто лёгкий дисонанс вышел как так наёмный работник, но спутник дорого cool.gif н молодца чё, это возможности меять свой хутор согласно мечте! спасибо за откровенность! мне бы блин хотя бы на половину получить pray.gif
оптимизируй траты, и будет норм.. вот от инета же отказался, в нашей жизни много лишних и не нужных трат, в деревне всё это видится по-другому.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 16.06.2018 - 22:55

[^]
Ланьямапрод
16.06.2018 - 22:55
19

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:19)
не впечатлило. По-моему только от большой безнадёги можно решиться на такой переезд в такие условия... а уж как глянула на эти "закатки" с помидорами, огурцами - аж вздрогнула.

ЗЫ: огородные 90-е годы вспомнились, наверное с тех пор и не люблю все эти доморощенные консервы "на зиму".

ЗыЗы: что в такой глуши делать с детьми, хз.
Взрослые как всегда только свои хочухи ставят во главу угла. Можно уехать жить в колхоз, если у тебя дети взрослые, школу закончили и самостоятельно живут. Или ты без детей и живёшь для себя.
Когда отвечаешь сам за себя, хоть в чаще леса живи. Детей-то зачем туда тащить?

А с чего вы дорогпя моя решили,что в городе дети 100% вырастут ,ну скажем докторами наук?Просто из-за ваших хотелок. В городе вообще масса не хороших соблазнов для изнеженного комфортом ребятёночка совершеннолетнего возраста. Вообще то именно трудности,при правильном воспитании закаляют человеку хорактер и волю.Вообще считаю очень не плохо,если к совершеннолетию чедовек что то уже умеет делать руками качественно,а не разглядывает постоянно в телефончике странички качков и фитоняшек,прикидывыя на себя их новые татушки.
Надеюсь,что вы правильно плняли написанное мною.

[^]
Алюсик
16.06.2018 - 22:55
12

циничный романтик

Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 22:24)
Цитата (Алюсик @ 16.06.2018 - 22:11)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 21:29)
Lisa80 Поправил тебе карму где смог :) писал же, что конструктивную критику спокойно принимаю.

А мне вот это чёта не кажется "конструктивной критикой"... Я вообще-то Лисицу пожалуй уважаю, за её комменты а гендер-срачах, но тут такое чёткое впечатление, что её лично тащат за волосы в сраный деревенский домик, говно лаптями хлебать, а она такая - ой, фууу, я не хочу и не для того рождена, и вам не советую.
Конструктива в её комментах не увидела, зато увидела много личного "ффуууу".

ПРИЯТНО ЭТИМ КОМЕНТОМ ВАМИ УДИВЛЁН, раньше много где с вами был несогласен

Видать не слишком внимательно меня читали)) Или просто не хотели понимать из-за какого-то моего эпатажа и стёба))
В любом случае - beer.gif
Люблю момент наступления понимания))
ни в коем случае не сарказм, а реальное удовольствие)

ТС кстати - охуенный молодец!! никому не нахамил, невзирая на откровенные провокации и прочую хуйню
наверное - это лучший показатель того, как правильно он выбрал свой спокойный путь))

[^]
Александр05
16.06.2018 - 22:56
1

Приколист

А почему в Гарское не переехали в том же Ильинском районе?
Там и школа есть, и хозяйство крепкое (работа есть) и народ живет нормальный.
И к райцентру близко.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 16.06.2018 - 22:57

[^]
Pryam777
16.06.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:51)
Цитата

Да, мне лично дядя Вова пост оплатил :) стерхи вчера конверт занесли.

Нет проблем)))
Я рада за вас...

Это больше шутка была с большой долей правды...
Жаль на предыдущее не ответили сообщение про ребенка вашего.

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 22:44)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:34)
Меня прямо удивляет бред, который вы несете.Вопрос изначально был о самообеспечении в деревне, а не жить нихеранеделать как вы cool.gif
На какой рынок, о чем вы?Где и что читали?
Какие 2 козы? faceoff.gif
Чтобы жить в деревне, а не торчать в деревне как вы, нужно иметь хотя бы 10 коров, естественно телят постоянно будет не менее 6ти
Поросят штук 6, матку естественно
Несушек штук 30 постоянных, плюс на убой столько же, плюс инкубатор
Гусей, уток, индоуток около 50 хотя бы, я например гусей уважаю, сами уходят на реку, сами приходят.
Индюков пяток
Огорода, если картошка не растет своя, и 6ти соток за глаза
Сеновал, курятник, коровник, пару сараев под зерно (если нет паев, тонна стоит 6-8 тысяч кстати)
Это я так, набросал Слегка, для вас, которые к деревне отношения никакого не имеют cool.gif
Работы с утра до вечера
Еще раз для одаренных, говорил изначально, о самообеспечении в деревне

Я с 8ми до 20 лет прожил в деревне, и фермерское хозяйство почти 10 лет было.
Да и печку еще топить надо не тогда, когда стены инеем покроются, а тоже с раннего утра и до вечера.Так не миллионеры живут, а обычные люди в деревнях

А чё не 20 коров и 100 свиней? Пиздеть так пиздеть.

Ты же не один на всю страну в деревне вырос, поэтому пизди поскромнее про самообеспечение.
Твои объемы как раз таки фермерские, но тут уж извиняй - это работа.

Ты не повееерииишь gigi.gif Я Изначально и имел ввиду самообеспечение, представь себе, именно про работу и говорил
Повторяю еще раз для одаренных, это для нормального существования, для того, чтобы нормально жить семье и смотреть в будущее. cool.gif

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 16.06.2018 - 22:58

[^]
Ланьямапрод
16.06.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 16.06.2018 - 20:23)
Продолжаю читать комменты и валяюсь lol.gif
К счастью, таких "валятельных" комментов весьма немного, однако...
ТС, я тебе советую следующий пост начать "с другого конца" - типа - вот как оно щас есть. А потом, мягко, нежно - "а теперь, посмотрите, дети, как я к этому пришёл"
А то похоже некоторые думают что у тебя чумазый ребёнок за печкой тараканов жуёт и от крыс валенком отбивается sm_biggrin.gif

Да так и есть.И именно это и сделает из него мужика с железной хваткой,и стальными яйцами.

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 16.06.2018 - 22:55)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:19)
не впечатлило. По-моему только от большой безнадёги можно решиться на такой переезд в такие условия... а уж как глянула на эти "закатки" с  помидорами, огурцами - аж вздрогнула.

ЗЫ: огородные 90-е годы вспомнились, наверное с тех пор и не люблю все эти доморощенные консервы "на зиму".

ЗыЗы: что в такой глуши делать с детьми, хз.
Взрослые как всегда только свои хочухи ставят во главу угла. Можно уехать жить в колхоз, если у тебя дети взрослые, школу закончили и самостоятельно живут. Или ты без детей и живёшь для себя.
Когда отвечаешь сам за себя, хоть в чаще леса живи. Детей-то зачем туда тащить?

А с чего вы дорогпя моя решили,что в городе дети 100% вырастут ,ну скажем докторами наук?Просто из-за ваших хотелок. В городе вообще масса не хороших соблазнов для изнеженного комфортом ребятёночка совершеннолетнего возраста. Вообще то именно трудности,при правильном воспитании закаляют человеку хорактер и волю.Вообще считаю очень не плохо,если к совершеннолетию чедовек что то уже умеет делать руками качественно,а не разглядывает постоянно в телефончике странички качков и фитоняшек,прикидывыя на себя их новые татушки.
Надеюсь,что вы правильно плняли написанное мною.

фигасе! голос разума bravo.gif я как-то поотвых в ЯПовских каментах от этого явления, стараюсь все читать, процентов 80 дикий бред пишут.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата
И к райцентру близко.

Да просто потому, что нелёгкая занесла меня в Нажеровскую сторону :)
Кстати в Гарях там не очень как-то, у меня тут дороги атас полный, но про то, что от них в Ильинское идёт я даже говорить не хочу.
Раньше ездил пару раз в Москву через Симы, но забил давно уже, даже поездка по берегу Нерли не стоит такого ада.

[^]
АлВул
16.06.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:57)
Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 22:44)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:34)
Меня прямо удивляет бред, который вы несете.Вопрос изначально был о самообеспечении в деревне, а не жить нихеранеделать как вы cool.gif
На какой рынок, о чем вы?Где и что читали?
Какие 2 козы? faceoff.gif
Чтобы жить в деревне, а не торчать в деревне как вы, нужно иметь хотя бы 10 коров, естественно телят постоянно будет не менее 6ти
Поросят штук 6, матку естественно
Несушек штук 30 постоянных, плюс на убой столько же, плюс инкубатор
Гусей, уток, индоуток около 50 хотя бы, я например гусей уважаю, сами уходят на реку, сами приходят.
Индюков пяток
Огорода, если картошка не растет своя, и 6ти соток за глаза
Сеновал, курятник, коровник, пару сараев под зерно (если нет паев, тонна стоит 6-8 тысяч кстати)
Это я так, набросал Слегка, для вас, которые к деревне отношения никакого не имеют cool.gif
Работы с утра до вечера
Еще раз для одаренных, говорил изначально, о самообеспечении в деревне

Я с 8ми до 20 лет прожил в деревне, и фермерское хозяйство почти 10 лет было.
Да и печку еще топить надо не тогда, когда стены инеем покроются, а тоже с раннего утра и до вечера.Так не миллионеры живут, а обычные люди в деревнях

А чё не 20 коров и 100 свиней? Пиздеть так пиздеть.

Ты же не один на всю страну в деревне вырос, поэтому пизди поскромнее про самообеспечение.
Твои объемы как раз таки фермерские, но тут уж извиняй - это работа.

Ты не повееерииишь gigi.gif Я Изначально и имел ввиду самообеспечение, представь себе, именно про работу и говорил
Повторяю еще раз для одаренных, это для нормального существования, для того, чтобы нормально жить семье и смотреть в будущее. cool.gif

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится?

Что вы понимаете под самообеспечением? Доход от хозяйства? Иначе нахрена столько.
И почему огорода столько мало? Где быть кустам малины, смородины, крыжовника,...?

[^]
treeton
16.06.2018 - 23:01
11

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:37)
Цитата
а сколько у тебя доход в месяц?

Вопрос нескромен :) Это коммерческая тайна. Могу только сказать, что он далеко не запредельный.

Вообще присоединяюсь к вопросу. "Коммерческого" в этой тайне нету ничего. Просто говорить не хочешь - это другое дело, хотя понимания темы это добавило бы.
Лично меня от подобного твоему "рывка" удерживает лишь вопрос постоянного дохода в сочетании с вопросом постоянного пребывания именно в глуши. Да, сделать интырнеты - не большая проблема нынче... Другое дело, я как-то весьма пессимистично в своем возрасте отношусь к возможности поиска постоянной и стабильной удаленной работы. Да, эпизодически нахватать заказов можно. Но постоянно, покамест не встречал, даже среди тех знакомых, которые с пеной у рта доказывали, что фриланс это круто и ваще. А вся "удаленная работа" с hh как правило заканчивается в лучшем случае договором ГПХ с ограниченными сроками. Почему-то у нас до сих пор в 99% организаций, для специальностей, которые никак не связанны с конвейером и серийным производством требуется приходить и отсиживать жопочасы тем или иным образом, да еще и в строгости по графику. Жить же без постоянного источника дохода, даже имея "подножный" корм и скотину к сожалению долго не выйдет. Ну если конечно не возделывать поле оралом или палкой-копалкой. Да и вопрос здоровья - на сколько горба хватит на огороде...

Поэтому единственный "рабочий" вариант такого "дауншифта" я встречал лишь в виде "рантье", т.е. чел сдает от 1 до n квартир в городе и спокойно живет в деревне, приезжая в город лишь для смены жильцов и решения вопросов по обслуживанию. Более "продвинутый" вариант - чел сдает хаты в городе, + является председателем дачного кооператива в глубоком новоебуково, где собсно сам и живет... Все остальные варианты - либо пенсионеры, либо "успешные" люди...

Это сообщение отредактировал treeton - 16.06.2018 - 23:06

[^]
Mankunianec
16.06.2018 - 23:02
6

Хуле смотришь?

Я уже подошёл к тому возрасту, когда хочется уебать в деревню и ебись они все эти города блевотным пламенем.
Вопрос куда именно.
Подмосковье скорее всего

[^]
Алюсик
1

циничный романтик

Цитата (Ланьямапрод @ 16.06.2018 - 22:58)
Цитата (Алюсик @ 16.06.2018 - 20:23)
Продолжаю читать комменты и валяюсь  lol.gif
К счастью, таких "валятельных" комментов весьма немного, однако...
ТС, я тебе советую следующий пост начать "с другого конца" - типа - вот как оно щас есть. А потом, мягко, нежно - "а теперь, посмотрите, дети, как я к этому пришёл" 
А то похоже некоторые думают что у тебя чумазый ребёнок за печкой тараканов жуёт и от крыс валенком отбивается  sm_biggrin.gif

Да так и есть.И именно это и сделает из него мужика с железной хваткой,и стальными яйцами.

Есть ощущения что у ТС с хваткой и яйцами уже давно всё очень хорошо))

[^]
NikolayLis
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.06.2018 - 22:57)

поговори мне ещё.. фермер..

[^]
viorika
16.06.2018 - 23:03
16
Статус: Online

Приколист

YOrick

Ну ты расшевелил серпентарий своей темой :)))) Не слушай злопыхателей, сама в деревне выросла, закалка на всю жизнь. У родителей в селе состоятельный фермер есть, 2 сына. Младший еще учится а старший, отучившись в сельхоз.институте поехал на стажировку в Европу, отработал 2 года, вернулся в село, женился на деревенской девочке, хозяйство завел. Нравится ему. Отец, увидев такое отношение, сад ему отдал в пользование и 10 гектаров, для начала. Ребенок в восторге! Раз в несколько месяцев ездит за покупками в Германию ( что надо для хозяйства, инвентарь, инструменты, из последней поездки промышленную газонокосилку притарабанил со словами "чтоб красиво было!")Полное самообеспечение ! Не вся молодежь стремится в город, только та, которая работать не хочет и не научена с детства труд уважать.Только , живя в городе, они все равно по деревне скучают, только никому в этом не признаются...

[^]
YOrick
16.06.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Ребенка сбагрили на 2 месяца непонятно зачем... неужели не скучали? заезжали бы летом или весной сразу, можно подумать, вы за два зимних месяца прям все вокруг и внутри благоустроили...

Не заметил, отвечаю.
Задача заезда была проверить и себя и дом в максимально экстремальных условиях, весна тут не подходит.
И естественно, ребёнка с собой не потащишь.

[^]
Либкнехт
6

Карл Вильгельмович

///

Иногда и осень подводит.

Ожидаешь сисястых мамочек, а выходят пидары на молоко.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 16.06.2018 - 23:07

[^]
СэмюэльВаймс
-5

Ярила

[QUOTE=АлВул,16.06.2018 - 23:01] [

Вообще в курсе, что молоко, мясо не на деревьях растет, и не в Ленте?А кем то производится? [/QUOTE]
Что вы понимаете под самообеспечением? Доход от хозяйства? Иначе нахрена столько.
И почему огорода столько мало? Где быть кустам малины, смородины, крыжовника,...? [/QUOTE]
А что вы понимаете под жизнью в деревне?Коттеджный поселок в 5ти км от города? cool.gif
С автоматическими поливалками на газоне и парой собак, кошек faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 16.06.2018 - 23:08

[^]
Александр05
16.06.2018 - 23:07
0

Приколист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 23:00)
Цитата
И к райцентру близко.

Да просто потому, что нелёгкая занесла меня в Нажеровскую сторону :)
Кстати в Гарях там не очень как-то, у меня тут дороги атас полный, но про то, что от них в Ильинское идёт я даже говорить не хочу.
Раньше ездил пару раз в Москву через Симы, но забил давно уже, даже поездка по берегу Нерли не стоит такого ада.

Я давно там не был с 2011 года, вроде дорога ничего была.
Но знаю людей кто в ЗАО "Гарское" работает в принципе не жалуются.
Пытаются даже городских заманивать после с/х академии и технарей с других вузов и техникумов.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 16.06.2018 - 23:09

[^]
StalinS
16.06.2018 - 23:07
15

Злой циник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:57)

Дружок, свои попытки петросянить оставь при себе, ты не один в деревне вырос, поэтому завязывай пиздеть.
И свои сказки про сотни коров для самообеспечения иди втирай бабушкам на лавочке.
Даже самые отбитые колхозники не держали больше пары коров, так как некуда это ёбаное молоко девать в таких количествах. А жрут коровы не только травку на лугу и ебашить косой для двадцати коров неподсилу обычной семье. Это надо сельхозтехнику и наёмных работников иметь.

[^]
dron36
16.06.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:29)
Цитата
ехать жить в деревню думаю надо южнее... начиная с юга Рязанской... там уже начинается чернозем и климат более теплый... и южнее вплоть до Черного моря... в етом промежутке есть места где чернозем достигает метровой толщины... чернозем создают условия и климат... если его перевезти в другой климат он теряет свои свойства и постепенно исчезает... а в Ивановской тяжелые земли - глина и климат хреновый... болота кругом... smoka.gif

Основная задача была жить в уединении, я сам вырос в Воронеже, прекрасно знаю что такое южные сёла, там мы жить не хотели изначально.

Привет, земляк. Я не согласен на счёт Воронежской области. Начиная от Чертовицка вверх по реке Воронеж просто охренные места, Рамонь, Ивницы, Лопатки, Берёзово , Нелжа , Карачун, Сенное и дальше в Липецкой области не хуже Синдякино, Савицкое , Курино и дальше вверх по реке просто невьебенные места. Никакая Ивановская область и рядом не стояла, просто ты не очень хорошо изучил вопрос. А так молодец, но сука старый я уже для такого экстрима, но домик в деревне в одном из описанных выше мест нашего Черноземного края есть и у меня, от бабы и деда остался, из цивилизации присутствуют свет, вода, газ, отопление, тёплый сортир, интернет , асфальтированная дорога и даже , сука телефонная проводная связь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх