О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
16.06.2018 - 22:11
15
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 21:29)
Lisa80 Поправил тебе карму где смог :) писал же, что конструктивную критику спокойно принимаю.

А мне вот это чёта не кажется "конструктивной критикой"... Я вообще-то Лисицу пожалуй уважаю, за её комменты а гендер-срачах, но тут такое чёткое впечатление, что её лично тащат за волосы в сраный деревенский домик, говно лаптями хлебать, а она такая - ой, фууу, я не хочу и не для того рождена, и вам не советую.
Конструктива в её комментах не увидела, зато увидела много личного "ффуууу".

[^]
YOrick
16.06.2018 - 22:11
4

Ярила

Цитата
Вопрос к автору кстати очень для меня важный. Вот как с канализацией разобрались? У меня септик вкопан в глину (у нас глинистая почва) и никакие порошки все это в чистую воду почему то не превращают.. Хотя в него только стиралка сливает, душ и мойка посуды.. Туалет еще не подведен, боюсь какой запах будет если его подведу...

Всё предельно просто, когда мне рыли колодец, тех же ребят я напряг темой про септик, врыли 2 раза по 4 кольца, с переливом, кольца встали как раз на песок.
Откачиваю из второй ямы, там только вода, сливаю тупо шлангом метров 60 в ближайшее болото. Рельеф и почва такая, что в колодец это не попадёт никогда.
Колодец 11 метров и дно - твёрдая глина.
Тут мне просто свезло, всё получилось идеально без разведок и бурения.

[^]
Адельфан
16.06.2018 - 22:12
4

Ярила

Цитата (humbert @ 16.06.2018 - 21:39)
Цитата (Адельфан @ 16.06.2018 - 21:36)
Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 21:12)
Тоже свалю в деревню, как только узнаю как там можно сделать туалет прям как в городской квартире.

Да как нефиг делать!
Копаешь яму, недалеко от забора, шоб был подъезд ассенизатору, обкладываешь её кирпичом, штукатуришь, делаешь бетонную крышку и люк, к ней проводишь каналью, а к дому делаешь пристройку, где размещаешь туалет, котельную и ванную комнату. Обкладываешь эти помещения кафелем и вуаля, готово!
Это если есть водопровод, если нет, бьёшь скважину, до питьевой воды, у нас это от 70 метров и глубже, ставишь водопроводную станцию, в утепленной яме, ставишь генератор, лучше дизельный, но дороже, вдруг если света не будет , вот пожалуй и всё! gigi.gif

А не лучше ли сделать двух или даже трехсекционный септик, с разделением твердых отходов от жидких? На выходе вода, которую можно сливать в грунт или канаву какую

Я бы у себя во дворе побрезговал бы сливать куда либо воду из ямы, хотя биологическими септиками пользуюсь, а уж соседи или муниципалитет на меня точно сильно бы обиделись, если бы я это добро сливал на улицу .
ТС конечно сделал очень большую работу, но это сильно на любителя, ЯП так не смог, хотя всю жизнь прожил в своём доме в маленьком райцентре.
Так можно жить, пока молод, здоров и полон сил, когда есть хорошая работа , приносящая стабильный доход ибо хотелки в своём дворе стоят очень дорого и если делать самому, отнимают очень много времени.
Случись что то экстренное , в плане здоровья, можно просто не успеть добраться до или дождаться медицинской помощи.

[^]
Nikname45cm
1

Балагур

Цитата (KSS7 @ 16.06.2018 - 21:49)
Жил долгое время в Москве в квартире, в доме в подмосковье, в деревне в Волгоградской области, вся сложность, что в крупном городе можно зарабатывать деньги, но жизнь превращается "белка и колесо", хуйня короче, а в деревни тупо нет работы, ползоть среди грядок, кур и овец в финансовом плане мягко говоря свободно не вздохнуть, но жизнь спокойная и размеренная.

В Волгоградской где?

[^]
cdmaker
-2

Хохмач

Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:06)
Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 22:05)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:01)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:22)
домик для работника (кстати и сам работник завёлся).

о.. помещик! барин! cool.gif

может барин, а может самаритянин что бомжа пустил и обогрел

рисковое это дело.. да и какой из бомжа работник?!

да норм работник, если ты - поо человечески, то есть шанс что и к тебе также. у мня знакомый одного приютил - он и домтопит и снег чистит и за животными убирает, взамен домик, хавчик, бухло, одёжка какая и денег - даму подвернувшуюся угостить :)

[^]
Minanti
16.06.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 16.06.2018 - 21:32)
Скажите легко ли убить кролика на мясо? Спасибо!

Думай что это еда.
Знаешь,мне всегда тяжело было выстрелить в куропатку даже ибо знал что так, в суп просто. А когда в тундре приперла тетка с голодом. Стрелял и не думал. Лебедей не трогал. У нас это было негласное табу. А пришли молодые "типа" охотники и уничтожили гнездо.
Просто мясо, вот так. Мне жаль даже коровок, но они выращены что бы их скушали.

[^]
менахем
16.06.2018 - 22:14
0

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 22:06)
Цитата (bagira82 @ 16.06.2018 - 23:45)
Приятель моего мужа имеет полноценную фазенду(как он ее называет), дом в 1км от деревни, до ПГТ 25км. Сам занимается лесом(срубы, бани, беседки) но при этом в доме нет места где он не приложил бы руки. Скотины от коров с бычками до свинюшек и баранов, куча кроликов и даже зайцев. Птица есть утки гуси и цесарки, пруд сделал каскадный из 3х частей по оврагу, там рыбу разводит, птица туда гуляет поплавать. Огород огромный, и 4 теплицы.
Раньше мясо продавал, потом отошел от простой продажи, делает колбасы и сыры домашние простые, кругляшком. Рыбы стало много, тоже на продажу в Казань идет, покупатель сам приезжает. Договорился с парой магазинчиков, берут у него сезонку: зелень, овощи, копченую рыбу и копченое мясо.
Работы у него дофигища, но и материально себя хорошо чувствует. Этой зимой жене Прадо купил, цех расширять будет. При этом развивается, хочет взять лосей и коней выращивать, насмотрелся на параньгинских фермеров. Грибы и охота тоже постоянно.
Иногда ездим к нему на шашлыки, Всегда багажник нам забивает своими дарами))) Мне там нравится, но так я бы точно не смогла. Это огромный труд.

Вот у него недалеко от дома, там беседку сделал для пробы изысков самогонного дела.

Я давно понял, что земля это наш самый главный ресурс. По сути мы на золоте живем, по золоту ногами ходим.
И я дико ржу с тех кто мне пытается рассказывать сказки про зону рискованного земледелия.

Это у тебя в Челябии все растёт хорошо ,а рядом с Катей уже посложней с этим .
Зря по весне щенка не взял, здоровый кобель растёт , уже охраняет

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Otrok @ 16.06.2018 - 22:08)
Туалет еще не подведен,

погугли "Торфяной туалет"

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (Otrok @ 17.06.2018 - 02:08)
Вопрос к автору кстати очень для меня важный. Вот как с канализацией разобрались? У меня септик вкопан в глину (у нас глинистая почва) и никакие порошки все это в чистую воду почему то не превращают.. Хотя в него только стиралка сливает, душ и мойка посуды.. Туалет еще не подведен, боюсь какой запах будет если его подведу...

А в стиралке и в мойки посуды ты используешь обычные покупные магазинные средства типа Тайда, Мифа и прочей химии?

[^]
KabutoTakinado
16.06.2018 - 22:15
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.06.2018 - 21:18)
Цитата (KabutoTakinado @ 16.06.2018 - 21:13)
Цитата (Гон @ 16.06.2018 - 18:28)
а ты думал, какого это жить в деревне. вкалывать от зари до заката.
не так все просто, иначе бы все жили в деревне.

Этому мифу почти 30 лет. Объясню:
Раньше, в Советском Союзе люди в деревне работали так же как и в городе, по 9 часов. А потом приходили домой и дома работали. По-этому и вставали в 5 утра, что бы успеть скотину покормить, да на работу к 7.
А теперь вычеркиваем из этого уравнения работу. И вуаля. Не надо вставать в 5 утра. Не надо от рассвета до заката.. 5-8 часов работы, которая и не РАБота вовсе, а - труд. Понимаете в чем разница между РАБотой и трудом?
Сам так же хочу свалить на хутор, оставить в городе пару квартир как пассивный заработок и что бы дочери вернуться как вырастет.. но чото и хочется и колется. Причины как у многих - люди бесят. Преимущественно те что власть придержали. Опщем устало всё это.

И коровы такие вуаля, не в 5 утра стали доится, чтобы успеть молоко выставить на продажу успеть и в стадо их отогнать тоже успеть, а в 10, да? cool.gif
И огород полить надо до жары, а то сгорят помидоры, огурцы
А гусей выпустить на речку?Кур, утей, поросят кто кормить будет?

Вы к деревне какое-то отношение, хотя бы отдаленное имеете?
Мы живем на краю небольшого города Новосибирская область. Котеджный поселочек. Живности у нас нет, но она есть у соседей и они уехали в отпуск. Так вот жена успевает утром и вечером подоить 2х коз, привязать отвязать их и покормить кур. И это помимо работы. И встает она не в 5 утра, а на пол часа раньше. Как я уже писал, если вычеркнуть работу, то на ваше описанное часа 4 уйдёт максимум.
Поливку можно на ардуину с капельным поливом прикрутить, если вообще хотите забыть. Весь труд желательно автоматизировать. Ручной вариант - это прошлый век. Можно же немного в ногу со временем? Я пока до этого не дошел, но в теплице поливай когда удобно.
Ну и как уже неоднократно писал ТС - продавать сырье, а не продукт с высокой добавочной стоимостью - ебанатство. Это я про молоко которое вы (скорей всего теоретически) на рынок хотели везти.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 16.06.2018 - 22:20

[^]
bagira82
16.06.2018 - 22:16
9

Ярила

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя! Позже поймёт, а её, жизни уже нет,.. ушла ... в помидорчики... :face
Проходил подвои, прополки, перегнои-подкормки, опрыскивания, пасынкование, теплички, компоты, засолки... Какой был дурень - это пипец, но не вернёшь...
Все колбаски-помидорчики-шашлыки... заканчиваются обычным дерьмом в унитазе... Ради этого жить?? :fac

ТСу вот прям без твоего мнения не жилось вообще.
Каждый живет так как хочет, и со своими интересами, а не с чужими. Нравится ТСу копаться в земле, выращивать что то, солить, это его дело. И не тебе и не мне ему указывать как его жизнь провести. Он тут всего лишь своим опытом поделился.
Мое хобби вечером на мото прокатиться, пообщаться с такими же, в свободное время сьездить куда нибудь попутешествовать. По твоему получается что тоже жить так нельзя, опасно же на мото, да еще и время тратить. Муж на катере вечерами пропадает с соседом, который тоже в рыбацкие снасти вкладывает в месяц по средней зп по региону. Тоже зря живут потому что не по твоему?
А что тогда жизнь то? Сидеть дома за компом почесывая пузо и просирая все свободное время до пенсии в экране ноута? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 16.06.2018 - 22:20

[^]
NikolayLis
2

Ярила

Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 22:12)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:06)
Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 22:05)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:01)
домик для работника (кстати и сам работник завёлся).

о.. помещик! барин! cool.gif

может барин, а может самаритянин что бомжа пустил и обогрел

рисковое это дело.. да и какой из бомжа работник?!

да норм работник, если ты - поо человечески, то есть шанс что и к тебе также. у мня знакомый одного приютил - он и домтопит и снег чистит и за животными убирает, взамен домик, хавчик, бухло, одёжка какая и денег - даму подвернувшуюся угостить :)

ага.. у меня тоже знакомый.. а потом им чёт в башку стрельнуло, и они спиздели у него корову и съебались gigi.gif

[^]
viorika
18

Приколист

Цитата
Нет, ребенок этого не делал, но он и не просил его рожать. Кто бы что ни говорил, жизнь в городе комфортнее, чем в деревне. Большинство молодежи старается перебраться из деревень в город. Ребенок изначально родился с городе. Выучите его, а потом совместно принимайте решение.

Чушь какая-то. Ребенок в деревне будет чувствовать себя как в Диснейленде, поверьте, я в деревне выросла. Моторика, мышление, здравый смысл, навыки выживания, все школьные предметы сразу с практическом применением в жизни. Может это все предложить город? Я уже не говорю о здоровье и свежем воздухе.А еще друзья, рыбалка, охота, обучение вождения абсолютно всего что имеет колеса или гусеницы, видеть результат своего труда и гордиться этим.

Я из деревни в Нью Йорк уехала .Сейчас дизайнером интерьеров работаю и не могу дождаться обратно в деревню на пенсию уехать . Дети выросли , разъехались в разные города, планируют со временем в разные страны. Сейчас в городе нас держит только моя свекровь.Она не транспортабельна, мы по максимуму создали ей комфортные условия. Как только появится возможность уехать - будем паковать чемоданы. Наших двух пенсий с лихвой хватит жить в деревне и получать удовольствие, а если уж очень по городу соскучимся... Вся Европа - 2 часа на самолете.

А образование приличное сегодня можно получить без проблем. У меня старший сын сейчас МБА программу начинает в университете, все обучение онлайн. В самом универе надо будет появится в первый день и потом на церемонию вручения диплома, и то , если не хочешь диплом вышлют почтой. Современные технологии и возможности дают жизни в деревне дополнительные приятные моменты.

Кстати, горожане ( в частности в Нью Йорке) тоже хотят чуть-чуть приобщиться к деревенской жизни. Например, начали строить курятники и заводить кур. В нашем районе уже несколько домов обзавелись собственным "зоопарком". По утрам петухи слышны слева и справа, а потом курицы кудахчут , когда яйцо снесут (деревенские знают о чем я) Так что город в деревню, а если нет возможности то кусочек деревни- в город!

[^]
Otrok
16.06.2018 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 22:14)

А в стиралке и в мойки посуды ты используешь обычные покупные магазинные средства типа Тайда, Мифа и прочей химии?

Ну вообще то да( А что, есть какие то специальные для домов с септиками?

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 22:20
2

Гость

Цитата (NikolayLis @ 17.06.2018 - 00:05)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:21)
это жуткий анахронизм, которому место в позапрошлом веке.

категорически не согласен.. печь- наиважнейшая и первейшая вещь в доме, пох на водопровод, на канализацию, итд итп, печь- должна быть, как минимум одна.
ну.. у меня газа нет, электричеством- дороганах, так что полюбому печь.. НО не напрягает совсем, даже нравится.

Поддерживаю. Тоже сложил себе печь-камин. И для красоты и как отопление, на всякий случай.

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 22:21
4

Гость

Цитата (NikolayLis @ 17.06.2018 - 00:09)
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 21:59)
Лично я считаю что нынешних детей в край разбаловали, засюськали и занежили.

я как раз такой.. и таки знаете шо? это охуенно, когда родителям на тебя не насрать, нет, я не считаю что они мне чем-то обязаны, но если могут помогать.. почему нет? зачем превращать ребёнка в раба? должна быть золотая середина.

Не путай насрать и излишнюю опеку, переходящую в избалованность.

[^]
Ланьямапрод
16.06.2018 - 22:24
6

Ярила

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя! Позже поймёт, а её, жизни уже нет,.. ушла ... в помидорчики... faceoff.gif
Проходил подвои, прополки, перегнои-подкормки, опрыскивания, пасынкование, теплички, компоты, засолки... Какой был дурень - это пипец, но не вернёшь...
Все колбаски-помидорчики-шашлыки... заканчиваются обычным дерьмом в унитазе... Ради этого жить?? faceoff.gif

Принимаю подарки в виде антиюкки..

Может ты просто криворукий?Вот ниxyя у тебя и не вышло.
И похоже,что ты ещё крайне желчный,вот и помочь тебе никто не захотел.

[^]
cdmaker
4

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 16.06.2018 - 22:11)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 21:29)
Lisa80 Поправил тебе карму где смог :) писал же, что конструктивную критику спокойно принимаю.

А мне вот это чёта не кажется "конструктивной критикой"... Я вообще-то Лисицу пожалуй уважаю, за её комменты а гендер-срачах, но тут такое чёткое впечатление, что её лично тащат за волосы в сраный деревенский домик, говно лаптями хлебать, а она такая - ой, фууу, я не хочу и не для того рождена, и вам не советую.
Конструктива в её комментах не увидела, зато увидела много личного "ффуууу".

ПРИЯТНО ЭТИМ КОМЕНТОМ ВАМИ УДИВЛЁН, раньше много где с вами был несогласен

[^]
NikolayLis
0

Ярила

и машины, которых здесь надо иметь никак не менее двух.

ага.. и вертолёт! shum_lol.gif зачем два корыта?! 0_о

[^]
viorika
16.06.2018 - 22:25
0

Приколист

Цитата
А где в Молдавии то?
Флорешти, Черепково знаете?
Там просто время по человечески выставлено, а не как у нас например-Десять минут 4го уже светло

Я это называю Жопа Мира- Дондюшаны. Восход 5.08 , закат в 9.12. Когда в гости приезжаю очень необычно в 10 вечера на улице без света сидеть, полностью темнеет к 10.15-10.30.

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 22:25
2

Гость

Цитата (менахем @ 17.06.2018 - 00:14)
Это у тебя в Челябии все растёт хорошо ,а рядом с Катей уже посложней с этим .
Зря по весне щенка не взял, здоровый кобель растёт , уже охраняет

В Пышме все растет как то. И свиньи и козы. И севернее у Ильфата тоже.

Рано еще щенка. Дом достроить надо. Некуда его пока.

[^]
MaksimKuku
16.06.2018 - 22:26
3

Шутник

"Кто говорит, что бывают места без интернета, не верьте. Бывают люди, которые не могут его там сделать себе любимому."

На самом деле, для меня вопрос трепетательный. Еще 3-5 лет назад в моей двухсоткилометровой "глуши" интернет был минимальный: то ли Edge, то ли еще как-то.

Эта фраза (Кто говорит...) похожа на слова Федора Конюхова (путешественника): "У меня никакой связи нет, только телефон спутниковый на крайний случай"

Интересен принцип - когда нет интернета в сельской местности, как его получить? Какая (гос)структура в состоянии его предоставить? К кому обращаться за предоставлением доступа к спутнику? (Если вообще возможно к кому-то обратиться). А то кругом ФСБ. Только у них есть всё, а нам "рабам сирым" ни к чему всё это.

Расскажите, пожалуйста, о принципах: в общих словах - куда обращался, что предпринимал и пр.

[^]
StalinS
16.06.2018 - 22:27
1

Злой циник

Цитата (Otrok @ 17.06.2018 - 02:20)
Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 22:14)

Ну вообще то да( А что, есть какие то специальные для домов с септиками?

Ну так то да, есть специальные средства для домов с септиками.
В септиках, для очистки используются бактерии. А откуда возьмутся бактерии если их убивать чистящими средствами.

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:32)
Гипсокартон из комнаты. МММлять, отдельный котёл я отведу тем, кто придумал этим дерьмом обшивать бревенчатые дома, да ещё и так, как это было сделано у меня.

+1 а у меня обои были.. сука.. болгаркой сдирал! такие стены у тебя классне- ободрать болгаркой ( наждачкой ) и маслом покрасить - будет суровая красота

[^]
YOrick
16.06.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата
Интересен принцип - когда нет интернета в сельской местности, как его получить? Какая (гос)структура в состоянии его предоставить? К кому обращаться за предоставлением доступа к спутнику? (Если вообще возможно к кому-то обратиться). А то кругом ФСБ. Только у них есть всё, а нам "рабам сирым" ни к чему всё это.

Если совсем нет намёка на 3G, хотя бы, то только спутник. Ищите в яндексе "двухсторонний спутниковый интернет". Предложений до чёртиков, хотя по сути всё сводится к нескольким спутникам. Давно не интересовался что могут дать новые Экспрессы, запущенные недавно, я выбрал KaSat. Цена вопроса - около 20.000 оборудование, вменяемый тариф с нормальным лимитом около 3000 в месяц. Дорого, потому и с радостью отказался от него, держу только как запасной вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх