О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
16.06.2018 - 21:36
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 21:12)
Тоже свалю в деревню, как только узнаю как там можно сделать туалет прям как в городской квартире.

Да как нефиг делать!
Копаешь яму, недалеко от забора, шоб был подъезд ассенизатору, обкладываешь её кирпичом, штукатуришь, делаешь бетонную крышку и люк, к ней проводишь каналью, а к дому делаешь пристройку, где размещаешь туалет, котельную и ванную комнату. Обкладываешь эти помещения кафелем и вуаля, готово!
Это если есть водопровод, если нет, бьёшь скважину, до питьевой воды, у нас это от 70 метров и глубже, ставишь водопроводную станцию, в утепленной яме, ставишь генератор, лучше дизельный, но дороже, вдруг если света не будет , вот пожалуй и всё! gigi.gif

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:37
1

Хохмач

Цитата (MMCMirage @ 16.06.2018 - 21:16)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

меня в рассылку добавь, пожалуйста. Спасибо.

и мня и мня bravo.gif

[^]
антип
4

Ярила

Цитата (StupidCat @ 16.06.2018 - 21:32)
Скажите легко ли убить кролика на мясо? Спасибо!

Кроликов не пробовал.Страшно наверное.А вот птицу рублю спокойно,даже не ожидал от себя,хотя жуков всяких,забегающих иногда в дом,ловлю и отпускаю.Могу убить только комара.Ну,вот и кур ещё с индюками,оказыца))

Это сообщение отредактировал антип - 16.06.2018 - 21:38

[^]
NikolayLis
4

Ярила

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя! Позже поймёт, а её, жизни уже нет,.. ушла ... в помидорчики... faceoff.gif
Проходил подвои, прополки, перегнои-подкормки, опрыскивания, пасынкование, теплички, компоты, засолки... Какой был дурень - это пипец, но не вернёшь...
Все колбаски-помидорчики-шашлыки... заканчиваются обычным дерьмом в унитазе... Ради этого жить?? faceoff.gif

Принимаю подарки в виде антиюкки..

я был... а потом.. потом!!!

так что лучше того.. помидорчики!

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 16.06.2018 - 21:41

[^]
humbert
16.06.2018 - 21:38
3

Юморист

Если не думать что это кролик, живое существо, а именно мясо, то не сложно:)
Я первый раз убивал, долго выбирал способ, решался на забой - ничего лучшего не придумал как обухом топора промеж ушей.

Но курам бошки рубить легче как-то.

[^]
skorpion11
16.06.2018 - 21:39
-4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 21:15)

Ребенок заработал на эту квартиру? Годами платил ипотеку? Вкалывал на двух работах?
Это собственность родителей, им решать как оной распоряжаться и ни кто не в праве их осуждать за их решение.
У жены подруга всю жизнь впахивала, заработала на квартиры трем детям и потом задумалась. А с чего это я всю молодость сидела по уши в долгах, отказывала себе во всем. А не продать ли мне одну квартиру и не поездить по отпускам, по заграницам?
Пусть дети тоже тоже жопой пошевелят, ипотеку поплатят.
Я долго ржал с неё - дошло на старости то лет ))))

Нет, ребенок этого не делал, но он и не просил его рожать. Кто бы что ни говорил, жизнь в городе комфортнее, чем в деревне. Большинство молодежи старается перебраться из деревень в город. Ребенок изначально родился с городе. Выучите его, а потом совместно принимайте решение.

[^]
humbert
16.06.2018 - 21:39
1

Юморист

Цитата (Адельфан @ 16.06.2018 - 21:36)
Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 21:12)
Тоже свалю в деревню, как только узнаю как там можно сделать туалет прям как в городской квартире.

Да как нефиг делать!
Копаешь яму, недалеко от забора, шоб был подъезд ассенизатору, обкладываешь её кирпичом, штукатуришь, делаешь бетонную крышку и люк, к ней проводишь каналью, а к дому делаешь пристройку, где размещаешь туалет, котельную и ванную комнату. Обкладываешь эти помещения кафелем и вуаля, готово!
Это если есть водопровод, если нет, бьёшь скважину, до питьевой воды, у нас это от 70 метров и глубже, ставишь водопроводную станцию, в утепленной яме, ставишь генератор, лучше дизельный, но дороже, вдруг если света не будет , вот пожалуй и всё! gigi.gif

А не лучше ли сделать двух или даже трехсекционный септик, с разделением твердых отходов от жидких? На выходе вода, которую можно сливать в грунт или канаву какую

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 21:40
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 21:25)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 01:18)
И коровы такие вуаля, не в 5 утра стали доится, чтобы успеть молоко выставить на продажу успеть и в стадо их отогнать тоже успеть, а в 10, да? cool.gif
И огород полить надо до жары, а то сгорят помидоры, огурцы
А гусей выпустить на речку?Кур, утей, поросят кто кормить будет?

Коров сейчас, в деревнях, мало кто держит. Если и держат, так только для продажи молока, а тогда извиняй - это издержки работы. А просто для себя молочка попить уже не держат коров.
Огород поливается автоматическими поливалками и не надо с ведрами и лейками бегать.

Не держат? biggrin.gif
В тех деревнях, которые я знаю до стрельбы чужих коров, баранов доходит, потому что пастбищ не хватает.
Вы видимо про пенсию в деревне рассуждаете, причем пенсию северную вместе с женой и капиталом.Или о даче говорите cool.gif
А жить в деревне сейчас гораздо труднее, чем в СССР
И дороже чем в городе по реалиям cool.gif
Бред какой-то убери работу в деревне и появится свободное время.Поэтому они и вымирают, без работы.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 16.06.2018 - 21:43

[^]
Meganom
16.06.2018 - 21:40
8

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:29)
Цитата
Чувак, в гости пригласишь?

Гостевой дом пока только в планах :)

Нафик дом? Дома и в городе стоят.
Землянку гостевую выкопать! dont.gif От эко-туристов отбою не будет.

Цитата
Lisa80
Еще бОльшая глупость тащить туда маленького ребенка, которому нужно расти, получать образование и делать собственный выбор в жизни.
Сам у бабули в селе жил - считаю что ребёнку повезло. С детства научится и руками, и головой работать - в любой профессии пригодится, если не в чиновники пойдёт. Да и здоровьем, побогаче городских будет.
Знакомые в селе под Бахчисараем жили, ребёнок МГУ закончил. Что они сделали не так? cool.gif

[^]
Alex0053
16.06.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 20:25)
Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 23:16)
Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 18:54)

Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров,  бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои. Подрабатывает в колхозе

Такой ваш брат должен работать 48 часов в сутки. И это без колхоза.

Не обязательно. Может просто большая семья.
У друзей 20 свиней, куры, гуси без счета, пара бычков. Теплица размером с дом и громадный участок.
Но их четверо - отец, мать и две здоровых сыновей. Все работают в совхозе, домашнюю работе особо обременительной не считают.

Вот таких сто лет назад и называли "кулаками"! pray.gif

Передай им, чтоб были осторожнее в свете последних тенденций... dont.gif

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 21:42
12

Гость

Цитата (антип @ 16.06.2018 - 23:37)

Кроликов не пробовал.Страшно наверное.А вот птицу рублю спокойно,даже не ожидал от себя,хотя жуков всяких,забегающих иногда в дом,ловлю и отпускаю.Могу убить только комара.Ну,вот и кур ещё с индюками,оказыца))

Дико ржал. Отдали уже пожилых куриц родне в деревню.
Отец семейства, выросший и всю жизнь проживший в деревне заколол одну и потом две ночи не спал, переживал. Остальных бить категорически отказался.
Курицы живы до сих пор и даже несутся. Два года лишних уже живут lol.gif
Так что не зависит от того городской ты или деревенский )))

[^]
TurisT1488
16.06.2018 - 21:43
3

Ярила

Дружище, ты молодец! И семья твоя тоже! Кидай пожалуйста ссылку на дальнейшие твои посты.

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2018 - 21:24)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 21:13)

это как.. посадили на цепь? как лишили выбора то? kosyak.gif
если ребёнок вырастит ( дай бог ) достаточно крутым и самостоятельным- захочет- сам купит себе квартиру, и это будет его выбор  cool.gif

Не так легко перебраться из глухой деревни в город. Ребенок может вырасти недостаточно крутым, но у него был бы выбор. Можно было дождаться, когда ребенок вырастит и уже совместно принимать решение.

gigi.gif поздно будет.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 16.06.2018 - 21:45

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 21:32)
Цитата
почему? у меня сейчас мегафоновкий 3G сцуко этим летом постоянно страницы не грузятся, на скачивание не идёт штоле- чайник я х.з. короче постоянные разрывы moderator.gif реально думаю о спутнике.. ток чё брать и кого..

Я изначально брал направленную антену с максимальным усилением, что-то порядка 28Дб.
И эта хрень должна быть грамотно настроена, чётко на базовую станцию. Причём если их несколько, надо выбрать самую свободную. Инфы полно в инете, как сделать.
Сейчас вообще есть MIMO антены, самое милое дело.

в прошлом году всё летало cry.gif

[^]
bagira82
16.06.2018 - 21:45
12

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 18:44)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:38)
Ивановская область - это охрененные пастбища, всё травоядное тут держать крайне удобно.
Мой выбор такой:
1. Козлы на мясо
2. Въетнамские свиньи
3. Гуси (чутка, только на НГ и лучшим друзьям)
4. Кролики, потому, что ребёнок и жена обожают крольчатину.
5. Куры, ну потому, что без них никак

Дам совет. Выгоднее всего зарабатывать на конечном продукте.
У нас фермер на дому крутит колбасу, паштеты, пельмени, котлеты. Ездит по деревням на Соболе, продает с машины.

Приятель моего мужа имеет полноценную фазенду(как он ее называет), дом в 1км от деревни, до ПГТ 25км. Сам занимается лесом(срубы, бани, беседки) но при этом в доме нет места где он не приложил бы руки. Скотины от коров с бычками до свинюшек и баранов, куча кроликов и даже зайцев. Птица есть утки гуси и цесарки, пруд сделал каскадный из 3х частей по оврагу, там рыбу разводит, птица туда гуляет поплавать. Огород огромный, и 4 теплицы.
Раньше мясо продавал, потом отошел от простой продажи, делает колбасы и сыры домашние простые, кругляшком. Рыбы стало много, тоже на продажу в Казань идет, покупатель сам приезжает. Договорился с парой магазинчиков, берут у него сезонку: зелень, овощи, копченую рыбу и копченое мясо.
Работы у него дофигища, но и материально себя хорошо чувствует. Этой зимой жене Прадо купил, цех расширять будет. При этом развивается, хочет взять лосей и коней выращивать, насмотрелся на параньгинских фермеров. Грибы и охота тоже постоянно.
Иногда ездим к нему на шашлыки, Всегда багажник нам забивает своими дарами))) Мне там нравится, но так я бы точно не смогла. Это огромный труд.

Вот у него недалеко от дома, там беседку сделал для пробы изысков самогонного дела.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 16.06.2018 - 21:57

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:46
4

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:16)
Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 21:12)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:07)

мы здесь обсуждаем не просто жизнь в частном доме аля "на даче за городом".

Тема ТСа совершенно о другом - у него и его супруги, судя по рассказу здесь, полноценная колхозная жизнь в деревне.
Я и отвечаю именно на его тему, зачем сваливать всё в одну кучу.

нет мамзеля, человек рассказывает как он купил дом из говна и палок и ахулиард соток земли с одуванчиками, и с маленьким бюджетом, но огромным оптимизмом делает из всего этого офигенное место

это то, что видишь ты.

А в стартпосте так же черным по-русски написано про огород с теплицами, курей и свиней, которые сами по себе не существуют. На которых надо пахать, чтобы собрать те самые огурцы и помидоры, которые в многочисленных "консервах" на его фото, получить домашние яички и сальцо.

Это ли не крестьянская жизнь в деревне? Ога. дайте две.

мамзель - да три ты очко об ножку дивана - кто против-то? там в старпосте было написано и про курочек и про помидорки и про то что воду подвели и про паровое отопление и про то что год 13й gigi.gif ипро реконструкцию дома. а вы.... ну да, я ч вами согласен... вы конченая ленивая сви... независимая-альтернативноодарёная девушка в самом расцвете сил 39 лет от роду gigi.gif

[^]
StalinS
16.06.2018 - 21:48
2

Злой циник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 01:40)
Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 21:25)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 01:18)
И коровы такие вуаля, не в 5 утра стали доится, чтобы успеть молоко выставить на продажу успеть и в стадо их отогнать тоже успеть, а в 10, да? cool.gif
И огород полить надо до жары, а то сгорят помидоры, огурцы
А гусей выпустить на речку?Кур, утей, поросят кто кормить будет?

Коров сейчас, в деревнях, мало кто держит. Если и держат, так только для продажи молока, а тогда извиняй - это издержки работы. А просто для себя молочка попить уже не держат коров.
Огород поливается автоматическими поливалками и не надо с ведрами и лейками бегать.

Не держат? biggrin.gif
В тех деревнях, которые я знаю до стрельбы чужих коров, баранов доходит, потому что пастбищ не хватает.
Вы видимо про пенсию в деревне рассуждаете, причем пенсию северную вместе с женой и капиталом.Или о даче говорите cool.gif
А жить в деревне сейчас гораздо труднее, чем в СССР
И дороже чем в городе по реалиям cool.gif
Бред какой-то убери работу в деревне и появится свободное время.Поэтому они и вымирают, без работы.

Ну так о том и речь, о бизнесе на продаже молока, кто с этого живет тот и встает в 5 утра, так как это его РАБОТА.
А для себя, для своей семьи коров не держат, не выгодно это, проще молоко в магазине купить.
Приезжай, я тебя провезу по местным деревням, коров посчитаешь по дворам.

[^]
KSS7
16.06.2018 - 21:49
2

Ярила

Жил долгое время в Москве в квартире, в доме в подмосковье, в деревне в Волгоградской области, вся сложность, что в крупном городе можно зарабатывать деньги, но жизнь превращается "белка и колесо", хуйня короче, а в деревни тупо нет работы, ползоть среди грядок, кур и овец в финансовом плане мягко говоря свободно не вздохнуть, но жизнь спокойная и размеренная.

[^]
Tati1986
16.06.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата
И что, тонны угля хватает на зиму, живете на черноморском побережье?

Зимы разные. У нас в этом году холода пришли только в январе. До этого теплынь была. И дом у нас небольшой, нам тонны хватает.

[^]
viorika
16.06.2018 - 21:50
3

Приколист

Цитата

Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров,  бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои. Подрабатывает в колхозе

Вы далеки от деревенских реалий помноженных на современные технологии... Мой брат даже в обед успевает поспать (встает в 4 утра, в обед жарко , сиеста с 2 до 4, ложатся к 10 вечера). В Молдавии в 10 вечера сумерки, еще не совсем ночь.

[^]
Ланьямапрод
16.06.2018 - 21:50
8

Ярила

Цитата (uzhakss @ 16.06.2018 - 18:48)
Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 18:36)
Ну  взрослая женщина а как какая-то профурсетка рассуждает! Конечно, с полумиллионом вечнозеленых, выкупить маленькую деревеньку и глянец навести каждый сможет. Красота в деревне требует денег, денег, денег! Я каждое лето вкладываюсь в родительский дом, сделала все по максимуму и на сегодня вложено больше чем 6 окрестных домов стоят, но я могу себе это позволить, да и площадь дома и участок небольшие. А вот если я дом своего прадеда выкуплю в деревне с 30 сотками и садом , буду как автор, начинать с нуля и даже наличие денег не спасет, так как живая изгородь, плодовые деревья, виноград растет долго, красота наступает лет через 10.  Картинка ,которую вы показали, тянет на очень хорошие деньги и не находится на просторах бывшего СССР.это как в Англии, спросили старого садовника, сколько надо времени чтобы бы растить идеальный газон, лет 200 ответил он. Ничего за один день не делается а автор молодец, руки не опускает !

Это Швейцария. И, конечно, это стоит диких денег.
И я согласна, что автор темы со временем сделает что-то более симпатичное у себя во дворе. Но дальше ничего сделать он не сможет. Он не сделает дорогу, он никуда не денет опустившихся матерящихся алкашей, он не поменяет гниль, которую обычно продают в местных магазинах, не появятся поблизости хорошая школа и больница. И да, велосипедная дорожка тоже не появится. Вокруг останется мрак и ужас.
Есть шанс, что туда приедут, такие как автор, и все вместе они что-то сделают, но, как правило, никому ничего не надо. Все живут по принципу - и так сойдет.
Дело не в этом конкретном месте, просто вся страна так живет.

Ну и тараканы у тебя в голове породистые поселились...
И уверен,что только тяжёлый физический труд в русской деревне сможет их от туда выселить. Попробуй милая женщина. Поймёшь тогда,что создавать вокруг себя красоту и комфорт своми руками- процесс доставляющий в итоге огромное удовольствие.Это не [s]xyи сосать[s] в интернетике не в тему постить швейцарские домики из-за пустой головы.

[^]
Tati1986
16.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата
И что, тонны угля хватает на зиму, живете на черноморском побережье?

Зимы разные. У нас в этом году холода пришли только в январе. До этого теплынь была. И дом у нас небольшой, нам тонны хватает.
Цитата
когда 4 тысячи рублей уходит на месяц за газ.

Дом мы снимали, уважаемый. Котел газовый стоял лохматых годов выпуска и нажирал на 4 и более тысячи.

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:53
2

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 21:42)
Цитата (антип @ 16.06.2018 - 23:37)

Дико ржал. Отдали уже пожилых куриц родне в деревню.
Отец семейства, выросший и всю жизнь проживший в деревне заколол одну и потом две ночи не спал, переживал. Остальных бить категорически отказался.
Курицы живы до сих пор и даже несутся. Два года лишних уже живут lol.gif
Так что не зависит от того городской ты или деревенский )))

друже я тож не могу, раз котят утопил - 10 дней руки тряслись, потому никакую животину на убой и не завожу. жене нрю давай заведём соседа позовём потом заколоть-зарубить - говорит я с тобой после этого месяц спать не буду sad.gif и всё cry.gif

Это сообщение отредактировал cdmaker - 16.06.2018 - 21:54

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:22)
Спали на диванчике, ногами к печке,

rulez.gif

[^]
geoyd
7

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 16.06.2018 - 21:41)
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 20:25)
Цитата (Stranix @ 16.06.2018 - 23:16)

Не обязательно. Может просто большая семья.
У друзей 20 свиней, куры, гуси без счета, пара бычков. Теплица размером с дом и громадный участок.
Но их четверо - отец, мать и две здоровых сыновей. Все работают в совхозе, домашнюю работе особо обременительной не считают.

Вот таких сто лет назад и называли "кулаками"! pray.gif

Кулаками называли деревенских ростовщиков, если по-простому. Только они не деньгами, как правило, оперировали, а зерном, скотиной и т.д. Т.е. потом верни с процентами и на земле кулака отработай.
Почему-то ростовщиков-банкиров не любит никто, а вот ростовщики-кулаки у нас вдруг уважаемые крепкие хозяйственники.
Эк вам в головах-то понамешали. Целенаправленно, причём.
Как говорится: зер гут Вальдемар.

Это сообщение отредактировал geoyd - 16.06.2018 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх