О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
16.06.2018 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 16:55)
Живу за счёт своей профессии. Трезвый подсчёт показал, что на деревенском самообеспечении можно жить не хуже, просто работать придётся больше. И нет смысла пока этим заниматься.

Вообще тут много москвичей, двое занимаются кроликами и неплохо живут, один мёдом, ещё художник приехал, он продаёт картины и фото свои.

Непопулярный нынче вопрос:"Налоги платишь?" cool.gif

[^]
nznz
16.06.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.06.2018 - 20:56)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:47)
Цитата (Schuka @ 16.06.2018 - 20:39)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:33)
такая деревня нафиг не стоит переезда. Да плюсом огород с теплицами, свиньи, куры... да ппц вообще, даже когда дом будет полностью отстроен и веранда, и баня в три этажа. На этой земле пахать надо! Постоянно, чтобы польза от нее была.
Хотя прочитала в стартпосте, что у ТСа и жена деревенская, тогда понятно - это видимо тяга крови в земле копаться.

ЗЫ: а если кто городские по собственной воле в такое едут - имхо, людям реально проблем в жизни не хватает)))

Всё же люди разные. Очень разные.

На все похать надо.
А так с утречка сх, потом основная работа, вечером сх.

Да нет особых проблем. Ну поработал ты в Москве 8 часов в офисе. Остальное время на что? Правильно на пузоквеху.

суть не в самой пахоте, а в том что она обязательна и постоянна. Она в обработке земли и домашнюю животину кормить, чистить постоянно. Это очень, знаешь ли, специфическая работа. К ней нужно иметь собственное душевное расположение)

Я после офиса абсолютно вольна делать всё, что захочу, да хоть и пузом кверху лежать - если у меня вдруг такое настроение для "поваляться".
А тут деревня, тут встал и пошёл. Чтобы на земле хорошо и сытно жить, именно что вся семья пахать должна, ну или сам жилы рви - от зари до зари. На себя конечно пашешь, но всю жизнь спину не разгибая.

Поэтому и говорю - имхо, только от безнадёги можно на такую судьбину себя обречь. Ну или зов крови, как у ТСа с женой.

Ну вот у вас такой стиль жизни. У кого-то другой.

Никакой безнадеги нет, это крайне размеренная жизнь (и более дисциплинированная) где есть постоянная смена деятельности.

никто не заставляет же.А дела по содержанию дома и порочих устройств -они как плата за уход из города.Жена счастлива-утром соловьи щелкают,тишина..пес релаксатор,,которого пока вчешешь, все нервы уходят нах. и счастье-никому не должен ничего, работы в основном по доводке своих хотелок.Ну вода затапливает весной крыльцо-не сильно-8 машин грунта, потом граблями растащили кучи и выровняли все так чтб лишняя вода уходилда по уклону в сухой ручей(канава с дренажиком прикрытая щебнем-галькой для красоты.
или газон косить-труд-но на свежем воздухе.Устал-престал.
Полив грядок и нансаждений всяких-натаскаешься шлангов, поливалки качалки потягаешь-приятная усталостьь,газон цвете и пахнет.

сам себе задания даешь,свободны й1труд.Например из фанеры сделать систему хранения инструмента-руки никак не доходят,а вещь полезная.Знаю как к осени соберусь.Это все хлопоты на себя а не на дядю.

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 21:07
17

Гость

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 23:01)
А преподносить радость жизни в захолустной деревенской глубинке - как истиную радость жизни. И удовольствие строить годами нормальный дом, сортир, отопление и т.д. как единственное истинное удовольствие... это явно не от большого ума и не от широкого кругозора.

Если ты крестьянин по своей душевной сути - тебе круто, так варись во всём этом. Если же нет - просто геморр, созданный себе самому своим недальновидным решением.

Такое мнение, живи с этим. Здесь форум, люди разные мнения высказывают.
И думаю, ТС не ожидает, что ему здесь все рукоплескать будут.

Ты занимаешься подменой понятий.
Автор не преподносил свой образ жизни как истинную радость жизни для всех, не было такого.

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 20:52)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 22:47)

суть не в самой пахоте, а в том что она обязательна и постоянна. Она в обработке земли и домашнюю животину кормить, чистить постоянно. Это очень, знаешь ли, специфическая работа. К ней нужно иметь собственное душевное расположение)

Я после офиса абсолютно вольна делать всё, что захочу, да хоть и пузом кверху лежать - если у меня вдруг такое настроение для "поваляться".

Да ни чего подобного. Не хочешь возиться - закатай все в асфальт или в газонку. И живность не заводи, ни кто же не заставляет.
У нас большинство работает в городе, утром в маршрутку не запихнуться и вереница машин.
Так что все от тебя зависит, как захочешь так и сделаешь.

мы здесь обсуждаем не просто жизнь в частном доме аля "на даче за городом".

Тема ТСа совершенно о другом - у него и его супруги, судя по рассказу здесь, полноценная колхозная жизнь в деревне.
Я и отвечаю именно на его тему, зачем сваливать всё в одну кучу.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.06.2018 - 21:08

[^]
cdmaker
4

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:01)
Цитата (evgeniy8172 @ 16.06.2018 - 20:50)
faceoff.gif Из отписавшихся дам, 90% полные ТПшки! Ужас что инет из когда-то нормальной страны формирует, просто толпа потребителей.
Т.С. имеет в своей деревне все реально необходимое, круглогодичную дорогу, свет и инет 4g. Остальное в доме можно доделать руками (туалет, душ и тд), единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

причем здесь ТП, причем здесь интернет "который с людьми что-то делают" cool.gif

Просто есть люди городские, и есть люди деревенские, которых на землю тянет. Только и всего.

А преподносить радость жизни в захолустной деревенской глубинке - как истиную радость жизни. И удовольствие строить годами нормальный дом, сортир, отопление и т.д. как единственное истинное удовольствие... это явно не от большого ума и не от широкого кругозора.

Если ты крестьянин по своей душевной сути - тебе круто, так варись во всём этом. Если же нет - просто геморр, созданный себе самому своим недальновидным решением.

да сиди ты на жопе и пялься в япчик после офиса - кто не даёт-то cool.gif , вы просто перепутали, тут про людей пост, вам в соседний cool.gif

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:08
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:22)
Пользуясь случаем хочу передать пламенный привет Ведышевой Алле Николаевне из МУП ЖКХ Ивашево! Да, Алла Николаевна, я хам и сволочь,
и все долги я Вам прощаю, держитесь, здоровья Вам и хорошего настроения.

shum_lol.gif bravo.gif

[^]
skorpion11
16.06.2018 - 21:09
6

Ярила

Сперва всё было замечательно. Я могу понять людей, которые уезжают в деревню, другая там атмосфера. Даже дом на окраине города, это всё равно не то, что дом в деревне. Грязь тоже не проблема, постепенно всё можно сделать чистым и ухоженным. Но когда прочитала, что продали квартиру, сразу всё очарование пропало. Лишили ребенка выбора. Мне кажется это неправильно.

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 16.06.2018 - 21:05)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 16:55)
Живу за счёт своей профессии. Трезвый подсчёт показал, что на деревенском самообеспечении можно жить не хуже, просто работать придётся больше. И нет смысла пока этим заниматься.

Вообще тут много москвичей, двое занимаются кроликами и неплохо живут, один мёдом, ещё художник приехал, он продаёт картины и фото свои.

Непопулярный нынче вопрос:"Налоги платишь?" cool.gif

конечно, надо же с каких-то денег вексельбергу помогать! а ещё он надеятся на пенсию.. gigi.gif

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 21:11
1

Гость

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 23:07)

Да ни чего подобного. Не хочешь возиться - закатай все в асфальт или в газонку. И живность не заводи, ни кто же не заставляет.
У нас большинство работает в городе, утром в маршрутку не запихнуться и вереница машин.

Тема ТСа совершенно о другом - у него и его супруги, судя по рассказу здесь, полноценная колхозная жизнь в деревне.

Не надо пытаться увести от сути, я переговорщик по роду работы. Со мной это не работает.
Суть вашего высказывания выделена жирным, суть моего тоже. Вроде все предельно ясно что вы имели ввиду и на что я ответил.

[^]
geoyd
16.06.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:33)
такая деревня нафиг не стоит переезда. Да плюсом огород с теплицами, свиньи, куры... да ппц вообще, даже когда дом будет полностью отстроен и веранда, и баня в три этажа. На этой земле пахать надо!

А в городе ты чем занимаешься? Или в городе деньги из тумбочки появляются? Те же 8 часов, минимум, только на дорогу еще пару часов накинь. Не очень понимаю такие комментарии.

Люди разные, точно. Есть и жопорукие, и те, кто труда боится. А то и презирает.

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:12
11

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:07)

нет мамзеля, человек рассказывает как он купил дом из говна и палок и ахулиард соток земли с одуванчиками, и с маленьким бюджетом, но огромным оптимизмом делает из всего этого офигенное место

[^]
Stranix
4
Статус: Online

Ярила

Тоже свалю в деревню, как только узнаю как там можно сделать туалет прям как в городской квартире.

[^]
Lisa80
-2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 21:07)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 23:01)

Ты занимаешься подменой понятий.
Автор не преподносил свой образ жизни как истинную радость жизни для всех, не было такого.

автор не приподносил. А вот товарищ evgeniy8172 приподносит, когда всех людей с иной точкой зрения назвал тупыми идиотами.

И мой, пост который ты цитируешь, обращён именно к посту evgeniy8172, а не автору темы. Стоит читать внимательнее комменты, на которые берёшься отвечать. Это полезно)

[^]
KabutoTakinado
16.06.2018 - 21:13
11

Ярила

Цитата (Гон @ 16.06.2018 - 18:28)
а ты думал, какого это жить в деревне. вкалывать от зари до заката.
не так все просто, иначе бы все жили в деревне.

Этому мифу почти 30 лет. Объясню:
Раньше, в Советском Союзе люди в деревне работали так же как и в городе, по 9 часов. А потом приходили домой и дома работали. По-этому и вставали в 5 утра, что бы успеть скотину покормить, да на работу к 7.
А теперь вычеркиваем из этого уравнения работу. И вуаля. Не надо вставать в 5 утра. Не надо от рассвета до заката.. 5-8 часов работы, которая и не РАБота вовсе, а - труд. Понимаете в чем разница между РАБотой и трудом? Кошастого почитайте, как жить так, что бы не упахивиаться (некоторые вещи позаимствованы у кочевников, у них Муж мог на войну уйти и Жена могла справиться с хозяйством, представляете?)

Сам так же хочу свалить на хутор, оставить в городе пару квартир как пассивный заработок и что бы дочери вернуться как вырастет.. но чото и хочется и колется. Причины как у многих - люди бесят. Преимущественно те что власть придержали. Опщем устало всё это.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 16.06.2018 - 21:17

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:13
5

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2018 - 21:09)
Сперва всё было замечательно. Я могу понять людей, которые уезжают в деревню, другая там атмосфера. Даже дом на окраине города, это всё равно не то, что дом в деревне. Грязь тоже не проблема, постепенно всё можно сделать чистым и ухоженным. Но когда прочитала, что продали квартиру, сразу всё очарование пропало. Лишили ребенка выбора. Мне кажется это неправильно.

это как.. посадили на цепь? как лишили выбора то? kosyak.gif
если ребёнок вырастит ( дай бог ) достаточно крутым и самостоятельным- захочет- сам купит себе квартиру, и это будет его выбор cool.gif

[^]
Mitya59REG
16.06.2018 - 21:14
2

Хохмач

Цитата (Либкнехт @ 16.06.2018 - 19:31)
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 19:10)
Цитата (Либкнехт @ 16.06.2018 - 20:54)
Кане Корсо.

Я все таки склоняюсь к овчарке. У меня собакам в дом вход воспрещен. Кот категорически против lol.gif

Мы тоже хотели Кавказца или Немца.

Заводчики посоветовали нам Кане Корсо.

Моя цель была - ходить с собакой Баскервиллей и пугать людей. Цель выполнена с избытком. rulez.gif

Ссуться все. Хотя - lol.gif это девочка щенок.

Завёл бы Мастино-там бы и сраться все начали бы.

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 16.06.2018 - 21:13)
По-этому и вставали в 5 утра, что бы успеть скотину покормить, да на работу к 7.

неа.. не по этому.. корове пох на работу тебе или нет, просто первая дойка именно с утра, и "успеть" тот не причём

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 21:15
19

Гость

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2018 - 23:09)

Ребенок заработал на эту квартиру? Годами платил ипотеку? Вкалывал на двух работах?
Это собственность родителей, им решать как оной распоряжаться и ни кто не в праве их осуждать за их решение.
У жены подруга всю жизнь впахивала, заработала на квартиры трем детям и потом задумалась. А с чего это я всю молодость сидела по уши в долгах, отказывала себе во всем. А не продать ли мне одну квартиру и не поездить по отпускам, по заграницам?
Пусть дети тоже тоже жопой пошевелят, ипотеку поплатят.
Я долго ржал с неё - дошло на старости то лет ))))

[^]
NikolayLis
16.06.2018 - 21:16
2

Ярила

- люди бесят.

это смотрителем маяка надо, денить на новой земле.. gigi.gif

[^]
Lisa80
-2

Ярила

Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 21:12)
Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:07)

нет мамзеля, человек рассказывает как он купил дом из говна и палок и ахулиард соток земли с одуванчиками, и с маленьким бюджетом, но огромным оптимизмом делает из всего этого офигенное место

это то, что видишь ты.

А в стартпосте так же черным по-русски написано про огород с теплицами, курей и свиней, которые сами по себе не существуют. На которых надо пахать, чтобы собрать те самые огурцы и помидоры, которые в многочисленных "консервах" на его фото, получить домашние яички и сальцо.

Это ли не крестьянская жизнь в деревне? Ога. дайте две.

[^]
MMCMirage
2

Сиськолюб

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

меня в рассылку добавь, пожалуйста. Спасибо.

[^]
Stranix
5

Ярила

Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 18:54)

Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров,  бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои. Подрабатывает в колхозе

Такой ваш брат должен работать 48 часов в сутки. И это без колхоза.

Это сообщение отредактировал Stranix - 16.06.2018 - 21:19

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:18
18

Хохмач

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2018 - 21:09)

а у меня пропало очарование вашего ника после этого вашего высера. вы ёбнутая? ребёнок должен добиться сам, или они скальпы должны были заложить за 2ку, или ебаться при нём в 1ке? или если вам на 18и летие хату не подарили в маскве то родители - гавно?

Это сообщение отредактировал cdmaker - 16.06.2018 - 21:18

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 21:18
8

Ярила

Цитата (Гон @ 16.06.2018 - 18:28)
а ты думал, какого это жить в деревне. вкалывать от зари до заката.
не так все просто, иначе бы все жили в деревне.

Этому мифу почти 30 лет. Объясню:
Раньше, в Советском Союзе люди в деревне работали так же как и в городе, по 9 часов. А потом приходили домой и дома работали. По-этому и вставали в 5 утра, что бы успеть скотину покормить, да на работу к 7.
А теперь вычеркиваем из этого уравнения работу. И вуаля. Не надо вставать в 5 утра. Не надо от рассвета до заката.. 5-8 часов работы, которая и не РАБота вовсе, а - труд. Понимаете в чем разница между РАБотой и трудом?
Сам так же хочу свалить на хутор, оставить в городе пару квартир как пассивный заработок и что бы дочери вернуться как вырастет.. но чото и хочется и колется. Причины как у многих - люди бесят. Преимущественно те что власть придержали. Опщем устало всё это.

И коровы такие вуаля, не в 5 утра стали доится, чтобы успеть молоко выставить на продажу успеть и в стадо их отогнать тоже успеть, а в 10, да? cool.gif
И огород полить надо до жары, а то сгорят помидоры, огурцы
А гусей выпустить на речку?Кур, утей, поросят кто кормить будет?

[^]
JimmyV
16.06.2018 - 21:20
0

Ярила

Изнутри то домик ничошный- положен норомально. Только обои там не совсем к месту, хотя если смотреть по деньгам.....
Его обшить можно снаружи - еще лучше будет.

Грибы не есть хорошая еда, скорее это развлекаловка, но и разнообразие надо.
Пока есть здоровье надо обустраиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122770
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх