О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
16.06.2018 - 20:23
42
Статус: Offline

циничный романтик

Продолжаю читать комменты и валяюсь lol.gif
К счастью, таких "валятельных" комментов весьма немного, однако...
ТС, я тебе советую следующий пост начать "с другого конца" - типа - вот как оно щас есть. А потом, мягко, нежно - "а теперь, посмотрите, дети, как я к этому пришёл"
А то похоже некоторые думают что у тебя чумазый ребёнок за печкой тараканов жуёт и от крыс валенком отбивается sm_biggrin.gif

[^]
TurisT1488
16.06.2018 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 16.06.2018 - 18:45)
Десять минут назад.

Без поводка и намордника.

Хозяин запивает пивком косячок. ganja.gif

ППС, ДПС, казаки? Не. Не слышал такой хуеты. gigi.gif

IP сами пробьют. lol.gif

Ваще агонь!

[^]
dasnavi
16.06.2018 - 20:26
1

Весельчак

Чувак, в гости пригласишь?

[^]
YOrick
16.06.2018 - 20:27
16
Статус: Online

Ярила

Цитата
ТС, что с инетом? Меня всегда останавливает именно интернет. Ну и инфраструктура - детям в глуши негде развиваться, особенно без инета. С инетом весь мир как на ладони.

В данный момент 4G, абсолютный безлимит за 1000р. Сначала был спутник, потом заметил, что добивает HSPA, купил оборудование стало дешевле спутника. Этой зимой мегафон за 25км поставил новую вышку, до меня стал LTE добивать. Сменил оборудование, старое продал соседу.
Скорость устраивает, rutracker отдаёт примерно 5-7Мбит в секунду, короче хватает.
Без скоростного инета, причём с резервным каналом, я тут дня не сидел. Главное не связываться с говноедами типа ростелекома.

[^]
антип
16.06.2018 - 20:27
10

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 16.06.2018 - 20:16)
Цитата (SparrowIK @ 16.06.2018 - 19:42)
Дядь, ты хоть бы стены шлифанул, да оконца покрасил. Ну совсем уж все угнетающе выглядит. Жить надо в красивом месте. А ждать пока на тебя свалится сумма достаточная на капитальный ремонт не стоит.

Ты думаешь у него есть время на такие мелочи?

Я сначала привёл дом в порядок,потом занялся огородом.
Это— одна из спален.Но,ТС решил сначала огород.Его право.

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
YOrick
16.06.2018 - 20:28
5

Ярила

Цитата

ТС, я тебе советую следующий пост начать "с другого конца" - типа - вот как оно щас есть. А потом, мягко, нежно - "а теперь, посмотрите, дети, как я к этому пришёл"
А то похоже некоторые думают что у тебя чумазый ребёнок за печкой тараканов жуёт и от крыс валенком отбивается sm_biggrin.gif

Попробую :)

[^]
YOrick
16.06.2018 - 20:29
3

Ярила

Цитата

Гостевой дом пока только в планах :)

[^]
dedded
16.06.2018 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.06.2018 - 19:41)
Цитата
9 ст. ложек сахара

ни фига себе, 9 столовых ложек сахара на банку blink.gif

Чет меня тоже смущает этот рецепт, те же полторы ложки эссенции...на трехлитровую банку (не на три литра воды, если чё). Воды там не больше литра...

[^]
dasnavi
16.06.2018 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:29)
Цитата

Гостевой дом пока только в планах :)

Ой, да пофик на гостевой дом, интесно в живую пообщатьсч с переехавшим в деревню. Я зассал и не непереехал

[^]
Lisa80
0

Ярила

такая деревня нафиг не стоит переезда. Да плюсом огород с теплицами, свиньи, куры... да ппц вообще, даже когда дом будет полностью отстроен и веранда, и баня в три этажа. На этой земле пахать надо! Постоянно, чтобы польза от нее была.
Хотя прочитала в стартпосте, что у ТСа и жена деревенская, тогда понятно - это видимо тяга крови в земле копаться.

ЗЫ: а если кто городские по собственной воле в такое едут - имхо, людям реально проблем в жизни не хватает)))

Всё же люди разные. Очень разные.

[^]
Predatel
4

Ярила

Деревенская школа, одноклассники дегенераты, лепота! А не дай бог приболеет чем серьезным, церковь рядом, медицина просто не доедет. Нуегонахуй.

Смотрю с позиции отца двух детей, в таком доме дочь у меня была бы уже инвалидом на всю жизнь, прихватило внезапно и пошел обратный отсчет, через 40 минут инвалидность, благо приехали за 25 и домой я врача чуть не на руках нес. В нюансы пускаться буду, скажу только: этой той напасти ни 1 ребенок не застрахован и лечится все легко достаточно, но если таки не свезло и случилось, то 40 минут разделяют простенькое лечение длинною пару месяцев и операцию.

Это сообщение отредактировал Predatel - 16.06.2018 - 20:40

[^]
Pryam777
16.06.2018 - 20:37
0

Ярила

Ребенка сбагрили на 2 месяца непонятно зачем... неужели не скучали? заезжали бы летом или весной сразу, можно подумать, вы за два зимних месяца прям все вокруг и внутри благоустроили...
А так нормально, если вам нравится, я тоже люблю природу и свежий воздух.

[^]
Schuka
16.06.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:33)
такая деревня нафиг не стоит переезда. Да плюсом огород с теплицами, свиньи, куры... да ппц вообще, даже когда дом будет полностью отстроен и веранда, и баня в три этажа. На этой земле пахать надо! Постоянно, чтобы польза от нее была.
Хотя прочитала в стартпосте, что у ТСа и жена деревенская, тогда понятно - это видимо тяга крови в земле копаться.

ЗЫ: а если кто городские по собственной воле в такое едут - имхо, людям реально проблем в жизни не хватает)))

На все похать надо.
А так с утречка сх, потом основная работа, вечером сх.

Да нет особых проблем. Ну поработал ты в Москве 8 часов в офисе. Остальное время на что? Правильно на пузоквеху.

[^]
Lisa80
16.06.2018 - 20:47
7

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.06.2018 - 20:39)

На все похать надо.

Да нет особых проблем. Ну поработал ты в Москве 8 часов в офисе. Остальное время на что? Правильно на пузоквеху.

суть не в самой пахоте, а в том что она обязательна и постоянна. Она в обработке земли и домашнюю животину кормить, чистить постоянно. Это очень, знаешь ли, специфическая работа. К ней нужно иметь собственное душевное расположение)

Я после офиса абсолютно вольна делать всё, что захочу, да хоть и пузом кверху лежать - если у меня вдруг такое настроение для "поваляться".
А тут деревня, тут встал и пошёл. Чтобы на земле хорошо и сытно жить, именно что вся семья пахать должна, ну или сам жилы рви - от зари до зари. На себя конечно пашешь, но всю жизнь спину не разгибая.

Поэтому и говорю - имхо, только от безнадёги можно на такую судьбину себя обречь. Ну или зов крови, как у ТСа с женой.

[^]
viorika
16.06.2018 - 20:48
7

Приколист

Цитата
Продолжаю читать комменты и валяюсь
К счастью, таких "валятельных" комментов весьма немного, однако...
А то похоже некоторые думают что у тебя чумазый ребёнок за печкой тараканов жуёт и от крыс валенком отбивается

Приятно видеть адекватных людей на ЯПе , а если еще и с острым языком-сплошное удовольствие !

Для всех кто жалеет детей в деревне- вы не жили в деревне ! Да за целый день столько всего нужно успеть ! Там тебе и ботаника и биология и химия и физика !
И все живьем, сразу и теория и практика !
Да, еще много чего можно научиться руками делать! Не жили вы в деревне, не жили... А зря...

Интернет в деревне нужен, безусловно ,но совершенно для других целей. Никто целыми днями в интернете не торчит, вокруг жизнь настоящая, люди настоящие, живые, можно много новых навыков приобрести, постоянно развиваться и идти вперед. Про свежий воздух уже не говорю, те кто в глухие деревни попадают сразу разницу чувствуют!Когда человек может что-то делать своими руками по хозяйству он никогда с голоду не умрет. Еще бартер в деревне очень популярен, живых денег немного, но если соседке помог вспахать огород то несколько ужинов и обедов тебе обеспечены.

[^]
serna777
16.06.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

Меня добавь. Очень хочется ваших помидоров. cheer.gif

[^]
nznz
16.06.2018 - 20:50
17

Ярила

чувство недосказанности осталось.

Я так не смог бы.У тестя покойного(40дней не прошло как покинул мир)- был сруб,все маленькое и тесное,печь,кухня с плиткой в разное время электрической или газовой от баллона.
Пока меня впрягали в сельхоз работы я этот кошмар терепел.Я сугубо городской человек.любящий прошвырнуться по асфальтовым джунглям с фотокамерой .поснимать стрит и понаблюдать за человеческой комедией,усевшись с чашкой кофе или с другом с мерзавчиками коньячка в пакете и шоколадкой.
Поэтому читсый гальюн, мне приятне чем дыра в полу в скворечник е во дворе или ведро в тамбуре в которое все оправляются ..ужас.
Дои с печкой единственной-там все и собирались.Зимой жить было невозможно.Мания или наркоамания летом на выхи туда выехать и отвести душу была невероятной-не у меня, у семьи моей жены. Корни у ее родителей деревенские,раком в небо в огороде -это как йога для индуса.Я же там страдал.Спать даже с женой и даже тихушного секаса было мукой-утром встать не мог-болело все в чем есть нервы..от непосильного лопатного труда ,от неудобной тесной койки .Водка помогала как то смягчить все-но никогда не мог подумать что мне захочется в этой клоаке жить.
Прошли годы, я не много моложе покойного тестя(8лет всего), и я оказался в деревне.Но все сделал не так. Ничего не продавал-заработали с женой на дом.Скромный 125м.кв общая, 2 этажа.Была бы земля дешевле-1этажный шале построил бы.Дом каркасный, щитовой,те приезжает 2-3 фуры и монтажники,собирается 3 -4 дня.Дом теплый.Потом ремонт отделка,набивка комфортом до городского уровня-ТВ и Интернет сразу,работаю удаленно давно с выхода не пенсию, спутниковый интернет дорогой и не такой шустрый как от свиситка.(модем ДЖСМ). К свистку воткнутому в роутер я добавил внешние антенны-и скорость стала больше чем в городе-до 25мбит,с. Реально чуть просаживается,без антенн-в 2 раза падает.
Раздача от роутера нормальная-со 2 этажа поливает на 1 без проблем.

2 туалета,один маленький-тесноват дом, но там для того чтобы просто с улицы дети(внуки если дождусь)-отлить забежали или отложить колбаску.

Выживать я тут не собирался, источник дохода,пока еще работа и пенсия мизерная.Но если жить -то про нормальному-с кабиной душевой, в красивых интрьерах и тп. ТВ сделал с разводкой от антенны в каждую комнату.Пока жабит покупать ТВ в каждую,живем то толлько я и жена,ну гости бывают.ТВ у меня с картой доступа ,со слотом-чтоб к каждому ресивер не покупать и места не занимать ими.Кабели от разветвителя отдельные-т.е каждый смотрит что хочет а не все одну и туже-чтоб споров не было

Водоснабжение -скважина, грундфос +CU блочок поддержания давления при разборе в точках чтобы никто не сидел без струи :).

отопление-котел конденсорный, у него труба коаксиальная.выходит на 10см за стены и все.Никаких дымоходов.По внешней всасывает воздух-по внутренней выхлопывает на улицу.Вайлант(поищите и обрящете).

Кухня в комплекте-панель газовая, духовка электро, посудомойка,фильтр мембранный под раковину, холодильник, вытяжка .
кухня и комната объединены(проверено на городской квартире,но зонально отделена на 1/3 перегородкаой-ее не видно-но удобно и доступно все на кухне.
Окна пластиковые-дверь веранды до пола.Доска террасная,не дорогая. веранда закрывается прозрачными шторами на люверсах ,зимой удобно и собакен там любит валяться на нас поглядывать.Окон много-гости говорят аквариум.Тепло в доме ужасно-да,я страдаю -но жена любит тепло, я же северная человека -люблю прохладу.На 1 этаже теплые полы, слой Астратека для того что фундамент не вытягивал тепло(2мм сделал с сыном за 2 дня).
Биде нет-но есть душ на ручке .

воду пришлось готовить-жесткая 7-норма,12 предел,у меня 18,но есть рядом места с жесткостью и в 32 ед.Выручил Кабинетный Ватербосс-9000.Прекрасно работает(прогрммируется на расход соли прод нужную жесткость). Эта вода идет только в котел и на краны кухни,душа . На кухне доп фильтр уже описал-пить можно сырую.
Построил сарай с погребом 2м.в перспективе -дистиллятор,но пить не кому, я редко выпиваю.А гости привозят стоько-чо я уже начинаю подумывать о досмотре и отъеме с возвратом в багажник. Вино с юга племянник привозит коробками,я тут на ЯПе разживался 3литровыми канистрами грузинского, ну и крепкие напитки тоже.Скажу сразу-норму я знаю , утром нет страшного похмелья. Сейчас довожу дело до последнего ума-приступил к строительству летней кухни.Чтоб дома не чадить,едой не воняло, и чтоб шашлык готовиь не на кирпичиках(кстати хорошо получается)
Кухня под кровлей,из бревен,на фундаменте с барбекюшницей,раковиной дырой под казан. Фундамент свайный-буро набивные, небольшая, уютная.

деревня выходного дня-дом поставил 2 линией на огороде бывшем..как строил-отдельная песня.Понял что петь о любом капризе за ваши деньги могут многие-реально-все пределывал дважды -но так что б по уму. осталось канализацию довести до ума - доработать слив отсойника.чтоб не переливал иногда-сброс умягчителя на автопромыв 500л и стиралка с посудомойкой а подрядчик отстойник сделал с фильтрацией через дно.У меня глины полно в земле слоями,пучинистые грунты-вот и не справляется..пробью дыру и вытащу трубой за забор. Заодно соленую воду из умягчителя сброщу отдельной трубой в дренаж-это такая песня была-мама не горюй..

Это сообщение отредактировал nznz - 16.06.2018 - 20:59

[^]
evgeniy8172
16.06.2018 - 20:50
8

Приколист

faceoff.gif Из отписавшихся дам, 90% полные ТПшки! Ужас что инет из когда-то нормальной страны формирует, просто толпа потребителей.
Т.С. имеет в своей деревне все реально необходимое, круглогодичную дорогу, свет и инет 4g. Остальное в доме можно доделать руками (туалет, душ и тд), единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 20:52
7

Гость

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 22:47)

суть не в самой пахоте, а в том что она обязательна и постоянна. Она в обработке земли и домашнюю животину кормить, чистить постоянно. Это очень, знаешь ли, специфическая работа. К ней нужно иметь собственное душевное расположение)

Я после офиса абсолютно вольна делать всё, что захочу, да хоть и пузом кверху лежать - если у меня вдруг такое настроение для "поваляться".

Да ни чего подобного. Не хочешь возиться - закатай все в асфальт или в газонку. И живность не заводи, ни кто же не заставляет.
У нас большинство работает в городе, утром в маршрутку не запихнуться и вереница машин.
Так что все от тебя зависит, как захочешь так и сделаешь.

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:42)
Рецепт, в последствии ставший легендарным. Конкретно такие помидоры всегда просит привезти сосед и я не помню хоть одного человека, кто попробовав их, не доел бы всю банку.

за помидрорки скорее респект жене умничке, посадить-прополоть-полить-собрать это полная хуйня по сравнению с тем чтоб засолить правильно.
у мня мама солит пальчики оближешь, и жену научила ;)

[^]
Schuka
16.06.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 20:47)
Цитата (Schuka @ 16.06.2018 - 20:39)

На все похать надо.

А тут деревня, тут встал и пошёл. Чтобы на земле хорошо и сытно жить, именно что вся семья пахать должна, ну или сам жилы рви - от зари до зари. На себя конечно пашешь, но всю жизнь спину не разгибая.

Поэтому и говорю - имхо, только от безнадёги можно на такую судьбину себя обречь. Ну или зов крови, как у ТСа с женой.

Ну вот у вас такой стиль жизни. У кого-то другой.

Никакой безнадеги нет, это крайне размеренная жизнь (и более дисциплинированная) где есть постоянная смена деятельности.

[^]
Lisa80
16.06.2018 - 21:01
9

Ярила

Цитата (evgeniy8172 @ 16.06.2018 - 20:50)
faceoff.gif Из отписавшихся дам, 90% полные ТПшки! Ужас что инет из когда-то нормальной страны формирует, просто толпа потребителей.
Т.С. имеет в своей деревне все реально необходимое, круглогодичную дорогу, свет и инет 4g. Остальное в доме можно доделать руками (туалет, душ и тд), единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

причем здесь ТП, причем здесь интернет "который с людьми что-то делают" cool.gif

Просто есть люди городские, и есть люди деревенские, которых на землю тянет. Только и всего.

А преподносить радость жизни в захолустной деревенской глубинке - как истиную радость жизни. И удовольствие строить годами нормальный дом, сортир, отопление и т.д. как единственное истинное удовольствие... это явно не от большого ума и не от широкого кругозора.

Если ты крестьянин по своей душевной сути - тебе круто, так варись во всём этом. Если же нет - просто геморр, созданный себе самому своим недальновидным решением.

Такое мнение, живи с этим. Здесь форум, люди разные мнения высказывают.
И думаю, ТС не ожидает, что ему здесь все рукоплескать будут.

[^]
seluga
16.06.2018 - 21:03
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:55)

Ренты нет, квартиру мне пришлось продать, но об этом в другой раз.

ТС,я тебя уважаю! Сам хочу через год свалить из Питера в Хабаровский край. Есть дорогая квартира,машина и тд. Продам всю эту хуергу ,друзья подберут подходящий домик-и свалю. Но мне легче-дети уже взрослые,семейные,сами себя обеспечивают. А ты-в жопу мира с маленьким ребёнком да в развалюху-круто! Уважаю. Жырный плюс bravo.gif

[^]
cdmaker
16.06.2018 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (nznz @ 16.06.2018 - 20:50)
чувство недосказанности осталось.

Я так не смог бы.У тестя покойного(40дней не прошло как покинул мир)- был сруб,все маленькое и тесное,печь,кухня с плиткой в разное время электрической или газовой от баллона.
Пока меня впрягали в сельхоз работы я этот кошмар терепел.Я сугубо городской человек.любящий прошвырнуться по асфальтовым джунглям с фотокамерой .поснимать стрит и понаблюдать за человеческой комедией,усевшись с чашкой кофе или с другом с мерзавчиками коньячка в пакете и шоколадкой.
Поэтому читсый гальюн, мне приятне чем дыра в полу в скворечник е во дворе или ведро в тамбуре в которое все оправляются ..ужас.
Дои с печкой единственной-там все и собирались.Зимой жить было невозможно.Мания или наркоамания летом на выхи туда выехать и отвести душу была невероятной-не у меня, у семьи моей жены. Корни у ее родителей деревенские,раком в небо в огороде -это как йога для индуса.Я же там страдал.Спать даже с женой и даже тихушного секаса было мукой-утром встать не мог-болело все в чем есть нервы..от непосильного лопатного труда ,от неудобной тесной койки .Водка помогала как то смягчить все-но никогда не мог подумать что мне захочется в этой клоаке жить.
Прошли годы, я не много моложе покойного тестя(8лет всего), и я оказался в деревне.Но все сделал не так. Ничего не продавал-заработали с женой на дом.Скромный 125м.кв общая, 2 этажа.Была бы земля дешевле-1этажный шале построил бы.Дом каркасный, щитовой,те приезжает 2-3 фуры и монтажники,собирается 3 -4 дня.Дом теплый.Потом ремонт отделка,набивка комфортом до городского уровня-ТВ и Интернет сразу,работаю удаленно давно с выхода не пенсию, спутниковый интернет дорогой и не такой шустрый как от свиситка.(модем ДЖСМ). К свистку воткнутому в роутер я добавил внешние антенны-и скорость стала больше чем в городе-до 25мбит,с. Реально чуть просаживается,без антенн-в 2 раза падает.
Раздача от роутера нормальная-со 2 этажа поливает на 1 без проблем.

2 туалета,один маленький-тесноват дом, но там для того чтобы просто с улицы дети(внуки если дождусь)-отлить забежали или отложить колбаску.

Выживать я тут не собирался, источник дохода,пока еще работа и пенсия мизерная.Но если жить -то про нормальному-с кабиной душевой, в красивых интрьерах и тп. ТВ сделал с разводкой от антенны в каждую комнату.Пока жабит покупать ТВ в каждую,живем то толлько я и жена,ну гости бывают.ТВ у меня с картой доступа ,со слотом-чтоб к каждому ресивер не покупать и места не занимать ими.Кабели от разветвителя отдельные-т.е каждый смотрит что хочет а не все одну и туже-чтоб споров не было

Водоснабжение -скважина, грундфос +CU блочок поддержания давления при разборе в точках чтобы никто не сидел без струи :).

отопление-котел конденсорный, у него труба коаксиальная.выходит на 10см за стены и все.Никаких дымоходов.По внешней всасывает воздух-по внутренней выхлопывает на улицу.Вайлант(поищите и обрящете).

Кухня в комплекте-панель газовая, духовка электро, посудомойка,фильтр мембранный под раковину, холодильник, вытяжка .
кухня и комната объединены(проверено на городской квартире,но зонально отделена на 1/3 перегородкаой-ее не видно-но удобно и доступно все на кухне.
Окна пластиковые-дверь веранды до пола.Доска террасная,не дорогая. веранда закрывается прозрачными шторами на люверсах ,зимой удобно и собакен там любит валяться на нас поглядывать.Окон много-гости говорят аквариум.Тепло в доме ужасно-да,я страдаю -но жена любит тепло, я же северная человека -люблю прохладу.На 1 этаже теплые полы, слой Астратека для того что фундамент не вытягивал тепло(2мм сделал с сыном за 2 дня).
Биде нет-но есть душ на ручке .

воду пришлось готовить-жесткая 7-норма,12 предел,у меня 18,но есть рядом места с жесткостью и в 32 ед.Выручил Кабинетный Ватербосс-9000.Прекрасно работает(прогрммируется на расход соли прод нужную жесткость). Эта вода идет только в котел и на краны кухни,душа . На кухне доп фильтр уже описал-пить можно сырую.
Построил сарай с погребом 2м.в перспективе -дистиллятор,но пить не кому, я редко выпиваю.А гости привозят стоько-чо я уже начинаю подумывать о досмотре и отъеме с возвратом в багажник. Вино с юга племянник привозит коробками,я тут на ЯПе разживался 3литровыми канистрами грузинского, ну и крепкие напитки тоже.Скажу сразу-норму я знаю , утром нет страшного похмелья. Сейчас довожу дело до последнего ума-приступил к строительству летней кухни.Чтоб дома не чадить,едой не воняло, и чтоб шашлык готовиь не на кирпичиках(кстати хорошо получается)
Кухня под кровлей,из бревен,на фундаменте с барбекюшницей,раковиной дырой под казан. Фундамент свайный-буро набивные, небольшая, уютная.

деревня выходного дня-дом поставил 2 линией на огороде бывшем..как строил-отдельная песня.Понял что петь о любом капризе за ваши деньги могут многие-реально-все пределывал дважды -но так что б по уму. осталось канализацию довести до ума - доработать слив отсойника.чтоб не переливал иногда-сброс умягчителя на автопромыв 500л и стиралка с посудомойкой а подрядчик отстойник сделал с фильтрацией через дно.У меня глины полно в земле слоями,пучинистые грунты-вот и не справляется..пробью дыру и вытащу трубой за забор. Заодно соленую воду из умягчителя сброщу отдельной трубой в дренаж-это такая песня была-мама не горюй..

друг яповец - прости. за начало влупил минус, но ты молодчага по другим коментам (пох каким)3 + постиавил

[^]
YOrick
16.06.2018 - 21:05
5

Ярила

Цитата
единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

Всё очень неплохо, ничейных земель у меня рядом примерно гектар 20, можно держать изрядное стадо. Сено стоит копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх