О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
clean101
17.06.2018 - 06:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:19)
Цитата
Мыши или крысы, если есть, грызут пластиковые крышки только так, сам видел.

Мыши у меня и жесть вскрывали, скидывали банку с полки и ели :) Поэтому с ними вопрос решили давно и радикально, больше мышей нет у меня :)

Бро, как решил вопрос с крысами, с помощью котов, или ещё как? У меня в гараже крысы, просто заебали. Грызут всё, начиная от гипсокартона, и заканчивая проводкой. Появляюсь там редко, кота или кошку держать нереально, на все отравы они хуй кладут.

[^]
JIELLIAK
17.06.2018 - 06:47
0

Балагур

https://www.youtube.com/watch?v=behiKTB-Qng
Это не эти ребята случайно? Уж больно церквушка похожа.
Кстати, рекомендую их канал - молодцы!

Это сообщение отредактировал JIELLIAK - 17.06.2018 - 06:48

[^]
alx7
17.06.2018 - 06:55
0

Юморист

Цитата (clean101 @ 17.06.2018 - 08:43)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:19)
Цитата
Мыши или крысы, если есть, грызут пластиковые крышки только так, сам видел.

Мыши у меня и жесть вскрывали, скидывали банку с полки и ели :) Поэтому с ними вопрос решили давно и радикально, больше мышей нет у меня :)

Бро, как решил вопрос с крысами, с помощью котов, или ещё как? У меня в гараже крысы, просто заебали. Грызут всё, начиная от гипсокартона, и заканчивая проводкой. Появляюсь там редко, кота или кошку держать нереально, на все отравы они хуй кладут.

В качестве информации.
В тв магазине- по телеку продают хрень- в розетку вставляется. От мышей.
Мама у меня любит заказывать всякие "полезные" покупки.
Как ни странно в отличии от магазинных за 200 руб. (пара этих хреновин стоит 2косаря) эти помогают.

В помещении где зерно храню мышей не наблюдаю.
Вторую в дом воткнул- тоже не появляются.
Пару лет стоят не вынимаясь из розетки.

Но на крыс ХЗ.. cool.gif

ПыСы. До этого угарал как при мне мышь тащила таблетку отравы к норе.. sm_biggrin.gif

[^]
dedded
17.06.2018 - 06:57
9

Ярила

Цитата (Аригус @ 17.06.2018 - 05:58)
К слову. Беда русской деревни и её жителей в запредельной консервативности.. Сейчас столько новых достижений в любой области, что жизнь в деревни можно сделать и удобной и привлекательно разнообразной и более продуктивной с точки зрения огородничества и прочих сельхоз дел..
Но никто ничего не использует и не собираются , живут по старинке и хозяйствуют по старинке..
Ну понятно и денег нет , но это одна сторона вопроса, а вторая они так привыкли и им ничего и не надо..

Да кто вам такое сказал, да чушь полная. Все тут есть, а зависит это от хозяина. В городе тоже живут не все в "цивилизации" и часто поуши в говне.
Вот сельский дом, не фото из интернета.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.06.2018 - 23:14)
Ты не комментируй, Дружок, а расскажи свою версию

это ты расскажи, что там за печка такая, которую надо целый день топить gigi.gif

[^]
fillinDobro
17.06.2018 - 07:17
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 20:51)
Цитата (Кеська @ 16.06.2018 - 20:40)
YOrick жена декабриста. Может быть так и должно быть-муж и жена, как иголка с ниткой. Но, я пасуую перед таким подвигом. Наверное старею, но скорее всего люблю комфорт и более всего себя. У меня дом стоит, но без отделки и идет куча переделок, понимаю, что пока в нем не будет от ложек и поварежек с шторами на окнах-не перееду ни за какие коврижки. Мне необходим не только комфорт, но инфраструктура. Если не проживать в таких условиях, то лишь наездом,  когда устаешь от всего и мечтаешь отдохнуть от вся и всех.
Хотя...может и нужно поступать, как ваша семья. Жить, как желается и дышать полной грудью. Вполне возможно, что через пяток лет  буду завидовать...
У каждого своя жизнь и право управлять ею по своему желанию.

Деревни бывают разные, в том числе и с инфраструктурой.
У нас поселок на 4 000 жителей. Есть школа, садик, больничка, аптека, почта, две парикмахерских, Магнит, Красное и Белое, всякие секции для детей и даже кафе по праздникам работает.
Не обязательно забираться в самую глушь. Вполне модно найти разумный компромисс.
Вот так выглядит школа.

Мишкино штоле?

[^]
serna777
17.06.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата (dedded @ 17.06.2018 - 05:25)
Цитата (Мозольки @ 17.06.2018 - 05:04)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Подвой тыквы используй, иначе вырастет размером с помидорку))
Прям высаживаешь на рассаду тыкву и арбуз, а как вытянется сантиметров на 10-15 прививай.
Проверенный способ deal.gif

cool.gif А что вырастит то, арбуз-тыква или тыква-арбуз..?

Арыква или Тыбуз. cheer.gif

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:21
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 23:14)
Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 03:12)
Цитата (StalinS @ 17.06.2018 - 01:07)
Даже самые отбитые колхозники не держали больше пары коров, так как некуда это ёбаное молоко девать в таких количествах. А жрут коровы не только травку на лугу и ебашить косой для двадцати коров неподсилу обычной семье. Это надо сельхозтехнику и наёмных работников иметь.

Да не, ты не прав. У меня соседи через два дома - три коровы.

Молоко куда девают?

три коровы- не десять dont.gif

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:27
0

Ярила

[QUOTE=poligrafpro,16.06.2018 - 23:22] [QUOTE=NikolayLis,16.06.2018 - 22:50]
Не совсем так. Живут по принципу "мне должны.... ", просто убивает иногда эта позиция. [/QUOTE]
да- ДОЛЖНЫ хотябы дорогу! не говоря уже о газопроводе и прочем.. а так- тока вексельбергу помогают.. а гражданма- выхад на пенсию посмертно походу сделают gigi.gif а что делал СССР? электрификация, позже школы, медпункт, клуб и всякое такое.. работа отдых- всё в родной деревне.. потому что СССР должен был своим гражданам, рабочему классу, а сейчас МЫ почему-то должны правительству и олигархам.. заебись утроились чё cool.gif [/QUOTE]
Моя деревня в 1989 году загнулась окончательно. Когда моя мать купла здесь участок, в соседнем доме померла последняя местная бабка.
И нихуя ничего не было из того, что ты перечислил: дорога? газ? школа? медпункт? клуб?
Всё это осталось только в райцентре в 15 км от нас.
И это МОСКОВСКАЯ область!

Ты в каком Советском Союзе жил???

Да, газа у нас нет до сих пор. Но в нашей деревне на 4 двора государство чинит дорогу, чистит её от снега, выкопало колодец и пруд, меняет провода и трансформатор, даже улицу освещает и, блядь, меняет лампы в фонарях.

Школа, медпункт и клуб появились в соседней большой деревне, 2 км от нас, еще лет 7 назад, и отлично функционируют. И как-то ни один ебучий ротенберг не появился, с жителей на эти плюшки деньги не собирал. [/QUOTE]
ну а вот у меня не так.. колодец делал Я дорогу делаем МЫ - жители деревни, единственная помощь от администрации- зимой чистят снег.
в Нормальном союзе я жил, не надо мне тут дичь затирать что мол ничего не было, не во всех деревнях было- это да.. но не тот пиздец что сейчас.

и, блядь, меняет лампы в фонарях.
а вот у меня- ХУЙ чтоб шею не натирало, давай расскажи ещё парочку ахуительных историй.

Медпункт есть в соседней деревне, школа садик итд итп.. да только потому, что там есть кое-какая работа у людей в связи с объектом, иначе бы хуй был как у нас..
в медпункте есть аптека, в которой НИХУЯ НЕТУ

забавно получается, разный опыт в разное время.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 17.06.2018 - 07:42

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:30
3

Ярила

Цитата (Max0n @ 16.06.2018 - 23:25)
Сильный шаг конечно. Я бы сам хз, хоть и выжить в любых условиях могу. Но семью с малым туда потянуть... Или создавай условия на уровне квартиры в Мск, или не мучай семью.

да лан, ерунда это всё.. у меня к примеру водопровода нет, и не планируется, туалет- на улице.. не главное это короче, главное шоб крыша не текла, было тепло удомно и уютно, ну и хозяйство.. основная проблема это источник дохода.
вот калупаюсь потихоньку.. х.з. получится или нет

[^]
Bаrmаley
17.06.2018 - 07:37
4

Ярила

В моих краях добротный домик в относительной глуши (км 100 от столицы республики) будет стоить тыщ 500. Еслии хорошо поискать, то в эту сумму можно и с газом найти. К чему это я - если автор изначально не планировал сразу обустраивать жилью, на мой взгляд имел смысл купить нормальный домик, а не убитый за 140 т.р.
ЗЫ: сам 3 года живу в своём доме, который сам построил. Не понимаю я этой романтики и желания пожить какое то время в бомжатнике. Свою семью перевез в нормальный дом со всеми удобствами.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 16.06.2018 - 23:36)
Цитата (Serg435 @ 16.06.2018 - 23:10)
живу в частном доме но в городе, многое знакомо, многому завидую. вопросов два:
1. рецепт помидоров можно?
2. как от мышей избавились?

спасибо.

За помидоры не знаю, это к жене, а вот про мышей, давай я тебе расскажу.

Мы когда каркасник свой строили, утеплили его эковатой, это измельченная макулатура, переваренная с бурой и борной кислотой.
Для человека это опасно, если только её жрать, зато мыши в ней не живут вообще.
За 8 лет у нас только два дня пошуршала на потолке мышка, и то её в вентиляцию сова уронила. И всё.

Тепло держит отлично. Стены 20 см, полы 25, на чердак сантиметров 40 навалили. и это всё втрое дешевле, чем тот же дом минватой 15 см утеплять.

в минвате кстати мыши каналы выгрызают, как у видел того.. сильно удивился.
лучший дом имхо- сруб, но в наше время не из брёвен, а из бруса.

[^]
ilja11
17.06.2018 - 07:41
3

Юморист

Ну брат:) С тем же успехом, имея доход с удаленной работы и сдавая жилье в городе, ты мог бы уехать и в Тай и в Камбоджу:)
Имея деньги, жить можно везде.
Это друже не жизнь в деревне-это дауншифтинг:)
Ты попробуй без денег там выжить:)

[^]
uzor78
17.06.2018 - 07:42
1

Приколист

Вот сын школу закончит и я уеду в деревню, если доживу.

[^]
sialt
17.06.2018 - 07:47
3

Приколист

Молодец. В городе нефиг делать. У нас четверо детей, я просто не могу представить как такой семьёй жить в квартире....Оттого и падает рождаемость, в этих ульях двух-трех камерных и одного много.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:49
7

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 17.06.2018 - 00:00)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:54)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:48)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:42)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 22:37)
Цитата
а сколько у тебя доход в месяц?

Вопрос нескромен :) Это коммерческая тайна. Могу только сказать, что он далеко не запредельный.

тю хоспади.. ну что за люди такие gigi.gif я вот могу сказать что пока работал было 25..35 тыс в месяц.. шас х.з. сложно всё, идёт процес становления пасеки
не понимаю я чего люди интимную тайну делают с зарплаты.. вычислит налоговая? cool.gif

Налоговой не боюсь, они про меня и так всё знают, бляди.
Ладно, буду откровенным до конца, в самое плохое время я зарабатывал сидя здесь примерно 900 баксов по тому курсу, потом вообще ничего, сейчас вышел на 90.000.
Это не так много, если на троих поделить, жена у меня никогда не работала, её больше дом интересует.

bravo.gif солидный доход так-то, не каждый в городе поднимит.. у меня просто лёгкий дисонанс вышел как так наёмный работник, но спутник дорого cool.gif н молодца чё, это возможности меять свой хутор согласно мечте! спасибо за откровенность! мне бы блин хотя бы на половину получить pray.gif
оптимизируй траты, и будет норм.. вот от инета же отказался, в нашей жизни много лишних и не нужных трат, в деревне всё это видится по-другому.

На 100т.р. можно и понты колотить в деревне. Ты без фриланса, на чистые деньги заработанные в деревне выживешь храбрец?

тебя ебёт?

[^]
Полосатый
17.06.2018 - 07:51
6

механик

Цитата (cdmaker @ 17.06.2018 - 02:12)

да норм работник, если ты - поо человечески, то есть шанс что и к тебе также. у мня знакомый одного приютил - он и домтопит и снег чистит и за животными убирает, взамен домик, хавчик, бухло, одёжка какая и денег - даму подвернувшуюся угостить :)

у моих родителей соседи такого раба держат. удобно, за еду и угол херачит от зари до заката. еще и не стесняются говорить, как ему повезло.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 07:57
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.06.2018 - 00:58)
Комменты не читал. Фотографии посмотрел, - давно такого трешака не видел. Даже в реальной деревне всему должен быть предел.

Если жить в говне нравится, - живи, хули. Человек крайностей.
Не смог позволить себе нормальное жилье в городе, - придумал себе легенду об охуенности деревни. Придумал какое-то рабство городского человека. Мне сидя в 5-комнатной квартире в 15 минутах пешком от работы не понять, как можно купить квартиру в жопе мира и каждый день ездить на работу на электричке. Самое главное, непонятно нахуя покупать в ипотеку квартиру с очевидными транспортными проблемами. Ну нет денег на ипотеку в центре, - снимай ближе к работе. Нет, надо чтоб "свое". Что это "свое" дороже и по деньгам и по времени, - как-то трудно осознать...
По факту ты очередной любитель загородного отдыха, который сделал вид, что переехал в деревню. На деле ты просто удаленно работаешь из сарая, в котором живешь. Такой стиль жизни еще можно понять, если молодая бездетная пара. Непонятно зачем над ребенком издеваться. Ну и первая же серьезная болячка даст просраться от деревенской жизни.

Поменять городскую квартиру на другое жилье при возможности работать удаленно - нормальный ход. Непонятно только нахуя это делать через жопу. Нельзя было поселиться в каком-нибудь цивилизованном пригородном поселке с школой-больницей-магазином? Тебе же по большому счету похеру откуда работать. Хочешь речку-грибов-ягод, - прыгнул в машину да съездил. Хошь огород - посадил. А разведение живности без реальных коммерческих планов, - называется детство в жопе играет.

обожаю таких чудил, которые учат других жить.. ты ему папа? нет? ну так куле учишь то?

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 17.06.2018 - 01:14)
Цитата (NikolayLis @ 16.06.2018 - 22:24)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:22)
и машины, которых здесь надо иметь никак не менее двух.

ага.. и вертолёт! shum_lol.gif зачем два корыта?! 0_о

Глупый вопрос. Потому что если одна машина не завелась, то ты пешкодрапом в город решать вопросы? А если срочно? А если ночью? Под жопой должно быть запасное транспортное средство. Это если говорить о предусмотрительности. Еще можно обсудить удобство, ибо возить сено, дрова или железяки какие - то на седане особо не повозишь. А если везти в город семью, то как бы грузовик тоже не дело. И не корыта, а авто.. Хотя, если уж банальное не понимается, то о чем говорить )

машина- заведётся, ибо её надо поддерживать и ухаживать,
а "если" - есть друзья и соседи, они отвезут.
какие - то на седане особо не повозишь.
- поэтому у меня пикап.. а у нормальных людей- мотоблок с тележкой
Хотя, если уж банальное не понимается, то о чем говорить )
- действительно, не надо со мной с дурачком говорить, идите себе мимо.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 08:02
2

Ярила

Цитата (sialt @ 17.06.2018 - 07:47)
Молодец. В городе нефиг делать. У нас четверо детей, я просто не могу представить как такой семьёй жить в квартире....Оттого и падает рождаемость, в этих ульях двух-трех камерных и одного много.

падает от того, что не у всякого квартира то есть..

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 08:04
0

Гость

Цитата (fillinDobro @ 17.06.2018 - 09:17)
Мишкино штоле?

Нет

[^]
Новожилова
17.06.2018 - 08:30
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:57)
Цитата
Ивановская область - это просто сказочная природа! У меня дом в Кинешме, луга, леса, сосны, Волга.. Красотища )) Правда, похолоднее чем у нас в Подмоскве, зима раньше приходит, позже уходит.

Соседи :) Можно найти ещё Ивановских, Ярославских и встречу замутить :)

Мы живём в Ивановском районе, Озёрный. 25 км от города. В квартире, увы. Мечтаем о своём доме, но цены тут... За халабуду без воды, канализации, газа, просят 700 т.р. Продолжаем жить дальше в квартире))) благо, есть отдушина- огород.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nznz
17.06.2018 - 08:54
2

Ярила

Цитата (cdmaker @ 16.06.2018 - 21:04)
Цитата (nznz @ 16.06.2018 - 20:50)
чувство недосказанности осталось.

Я так не смог бы.У тестя покойного(40дней не прошло как покинул  мир)- был сруб,все маленькое и тесное,печь,кухня с плиткой в разное время электрической  или газовой от баллона.
Пока меня впрягали в сельхоз работы я этот кошмар терепел.Я сугубо городской человек.любящий прошвырнуться по асфальтовым джунглям с фотокамерой .поснимать стрит и понаблюдать за человеческой комедией,усевшись с чашкой кофе или с другом с мерзавчиками коньячка в пакете и шоколадкой.
Поэтому читсый гальюн, мне приятне чем дыра в полу в скворечник е во дворе или ведро в  тамбуре в которое все оправляются ..ужас.
Дои  с печкой единственной-там все и собирались.Зимой жить было невозможно.Мания или наркоамания  летом на выхи туда выехать и отвести душу была невероятной-не у меня, у семьи моей жены. Корни у ее родителей деревенские,раком в небо в огороде -это как йога  для индуса.Я же там страдал.Спать даже с женой и даже тихушного секаса  было мукой-утром встать не мог-болело все в чем есть нервы..от непосильного лопатного труда ,от неудобной тесной койки .Водка помогала как то смягчить все-но никогда не мог подумать что мне захочется в этой клоаке жить.
Прошли годы, я не много моложе покойного тестя(8лет всего), и я оказался в деревне.Но  все сделал не так. Ничего не продавал-заработали с женой на дом.Скромный 125м.кв общая, 2 этажа.Была бы земля дешевле-1этажный шале построил бы.Дом каркасный, щитовой,те приезжает 2-3 фуры и монтажники,собирается 3 -4 дня.Дом теплый.Потом ремонт отделка,набивка комфортом до городского уровня-ТВ и Интернет сразу,работаю удаленно давно с выхода не пенсию, спутниковый интернет дорогой и не такой шустрый как от свиситка.(модем ДЖСМ). К свистку воткнутому в роутер я добавил внешние антенны-и скорость стала больше чем в городе-до 25мбит,с. Реально чуть просаживается,без антенн-в 2 раза падает.
Раздача от роутера нормальная-со 2 этажа поливает на 1 без проблем.

2 туалета,один маленький-тесноват дом, но там для того чтобы просто с улицы дети(внуки если дождусь)-отлить забежали или отложить колбаску.

Выживать я тут не собирался, источник дохода,пока еще работа и пенсия мизерная.Но если жить -то про нормальному-с кабиной душевой, в красивых интрьерах и тп. ТВ сделал с разводкой от антенны в каждую комнату.Пока жабит покупать ТВ в каждую,живем то толлько я и жена,ну гости бывают.ТВ у меня с картой доступа ,со слотом-чтоб к каждому ресивер не покупать и места не занимать ими.Кабели от разветвителя отдельные-т.е каждый смотрит что хочет а не все одну и туже-чтоб споров не было

Водоснабжение -скважина, грундфос +CU блочок поддержания давления  при разборе в точках чтобы никто не сидел без струи :).

отопление-котел конденсорный, у него труба коаксиальная.выходит на 10см за стены и все.Никаких дымоходов.По внешней всасывает воздух-по внутренней выхлопывает на улицу.Вайлант(поищите и обрящете).

Кухня в комплекте-панель газовая, духовка электро, посудомойка,фильтр мембранный под раковину, холодильник, вытяжка .
кухня и комната объединены(проверено на городской квартире,но зонально отделена на 1/3 перегородкаой-ее не видно-но удобно и доступно все на кухне.
Окна пластиковые-дверь веранды до пола.Доска террасная,не дорогая. веранда закрывается прозрачными шторами на люверсах ,зимой удобно и собакен там любит валяться на нас поглядывать.Окон много-гости говорят аквариум.Тепло в доме ужасно-да,я страдаю -но жена любит тепло, я же северная человека -люблю прохладу.На 1 этаже теплые полы, слой Астратека для того что фундамент не вытягивал тепло(2мм сделал с сыном за 2 дня).
Биде нет-но есть душ на ручке .

воду пришлось готовить-жесткая 7-норма,12 предел,у меня 18,но есть рядом места с жесткостью и в 32 ед.Выручил Кабинетный Ватербосс-9000.Прекрасно работает(прогрммируется на расход соли прод нужную жесткость). Эта вода идет только в котел и на краны кухни,душа . На кухне доп фильтр уже описал-пить можно сырую.
Построил сарай с  погребом 2м.в перспективе -дистиллятор,но пить не кому, я редко выпиваю.А гости привозят стоько-чо я уже начинаю подумывать о досмотре  и отъеме с возвратом в багажник. Вино с юга племянник привозит коробками,я тут на ЯПе разживался 3литровыми канистрами грузинского, ну и крепкие напитки тоже.Скажу сразу-норму я знаю , утром нет страшного похмелья.  Сейчас довожу дело до последнего ума-приступил к строительству летней кухни.Чтоб дома не чадить,едой не воняло, и чтоб шашлык готовиь не на кирпичиках(кстати хорошо получается)
Кухня под кровлей,из бревен,на фундаменте с барбекюшницей,раковиной дырой под казан.  Фундамент свайный-буро набивные, небольшая, уютная.

деревня выходного дня-дом поставил 2 линией на огороде бывшем..как строил-отдельная песня.Понял что петь о любом капризе за ваши деньги могут многие-реально-все пределывал дважды -но так что б по уму. осталось канализацию довести до ума - доработать слив отсойника.чтоб не переливал иногда-сброс умягчителя на автопромыв 500л  и стиралка с посудомойкой  а подрядчик отстойник сделал с фильтрацией через дно.У меня глины полно в земле слоями,пучинистые грунты-вот и не справляется..пробью дыру и вытащу трубой за забор. Заодно соленую воду из умягчителя сброщу отдельной трубой в дренаж-это такая песня была-мама не горюй..

друг яповец - прости. за начало влупил минус, но ты молодчага по другим коментам (пох каким)3 + постиавил

да ладно-не гимназистка :)

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 08:54
4

Гость

Цитата (Новожилова @ 17.06.2018 - 10:30)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:57)
Цитата
Ивановская область - это просто сказочная природа! У меня дом в Кинешме, луга, леса, сосны, Волга.. Красотища )) Правда, похолоднее чем у нас в Подмоскве, зима раньше приходит, позже уходит.

Соседи :) Можно найти ещё Ивановских, Ярославских и встречу замутить :)

Мы живём в Ивановском районе, Озёрный. 25 км от города. В квартире, увы. Мечтаем о своём доме, но цены тут... За халабуду без воды, канализации, газа, просят 700 т.р. Продолжаем жить дальше в квартире))) благо, есть отдушина- огород.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все от желания зависит. Мы к дому шли долго и упорно. Сначала снимали даже не квартиру, комнату в квартире. Потом ипотека на однокомнатную, потом долевка в строящемся доме - год ждали когда построят.
С долевкой чуть не налетели, наши дома успели построить, а вот все последующие попали в категорию "обманутый дольщик".
В результате продали новую, чистенькую квартирку в хорошем районе города и купили старый, но крепкий дом. При этом снесли все внутри,оставили по сути только фундамент, стены и крышу. Сейчас перестраиваемся.
Иди к своей цели. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направление цели.

[^]
dasnavi
17.06.2018 - 09:02
0

Весельчак

Цитата (BVB09RF @ 17.06.2018 - 06:43)
Сам из Иваново, все круто, но ильинский район жопа даже по меркам нашей области. На твоем месте я бы выбрал аналогичную жопу только на Волге. Например деревня Отрада костромской области. Ко всем прелестям что у тебя есть прибавляется великая река и конечно же рыбалка и зимой и летом.

На волге же немного дороже земля)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх