О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
антип
17.06.2018 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 21:42)
Цитата (антип @ 16.06.2018 - 23:37)
Цитата (StupidCat @ 16.06.2018 - 21:32)
Скажите легко ли убить кролика на мясо? Спасибо!

Кроликов не пробовал.Страшно наверное.А вот птицу рублю спокойно,даже не ожидал от себя,хотя жуков всяких,забегающих иногда в дом,ловлю и отпускаю.Могу убить только комара.Ну,вот и кур ещё с индюками,оказыца))

Дико ржал. Отдали уже пожилых куриц родне в деревню.
Отец семейства, выросший и всю жизнь проживший в деревне заколол одну и потом две ночи не спал, переживал. Остальных бить категорически отказался.
Курицы живы до сих пор и даже несутся. Два года лишних уже живут lol.gif
Так что не зависит от того городской ты или деревенский )))

Значит,я просто злой кураненавистник! rulez.gif

[^]
zaitsa
17.06.2018 - 11:28
4

Шутник

При любви к грибам надо на Чукотку ехать

[^]
NeBot1965
17.06.2018 - 11:29
1

Балагур

ТС, ждём продолжения!

[^]
Buratenu
17.06.2018 - 11:30
12

Ярила

Это конечно на самом деле заебись житуха, без сарказма, особенно если остается городская квартира, которую можешь сдавать и работа, не требующая ежедневной поездки в город и обратно. НО, в глаза бросаются сразу несколько жирнющих минусов, особенно если у тебя помимо себя и жены в комплекте наличествует ребенок - в первую очередь это доступность медицинской помощи - насколько далеко в местных ебенях есть вменяемая больничка и как быстро к тебе приедет скорая (и приедет ли вобще), если что стряслось. Второе - садик/школа и окружение сверстников - когда расстояние до ближайших соседей меряется километрами, а их контингент варьируется от доживающих свой век бабок-дедов до синих килдырей, невольно задумываешься, а с кем твой отпрыск будет учиться/играть/общаться. Опять же урожаи урожаями, но наличие в шаговой доступности сельпо-аптеки это must have. Вот и выходит ,что жить в деревне вымирающего типа заебись либо одному, либо с женой-единомышленницей (которая не факт, что по прошествию времени не взвоет от однообразия), но никак не с детьми. Про развлечения и тоску в зимние месяцы я умалчиваю вовсе.

Это сообщение отредактировал Buratenu - 17.06.2018 - 11:31

[^]
Метеоритик
17.06.2018 - 11:32
4

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2018 - 21:56)
Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 21:29)

А что, жителям глухих деревень до сих пор паспорта не дают и в город не отпускают?
Поделись, в чем заключается сложность переезда в город? А то люди не знают, оправляют детишек в институты всякие, а видать не должны.

А может ребенок не захотел бы никуда отправляться.
Если бы он родился в деревне, без вопросов. Но он родился в городе и вполне мог выбирать - учиться и жить в квартире в своем городе или уезжать в другой город и жить в общежитии.
А потом он мог вообще уговорить родителей не переезжать в деревню.

Ваша позиция ясна.целуйте и нянчите своих отпрысков хоть до пенсии.кто Вам запрещает то. Инфантилов выращиваете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Unregistred
17.06.2018 - 11:39
1

Сумашедший труп

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:46)
Паштет из кролика, из гуся, свои докторские колбасы, своя ветчина и быстрые сыры, брынза и моцарелла. Когда придёт время, проблем не будет  с продажей своих товаров :)

проблема только одна. Как только начнёшь продавать на сторону, так тут-же к тебе постучится налоговая. Ну у нас, по крайней мере, так. Российское распиздяйство, конечно, вносит свои коррективы, но и у вас тоже всё к этому идёт.

Это сообщение отредактировал Unregistred - 17.06.2018 - 11:40

[^]
YOrick
17.06.2018 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Unregistred @ 17.06.2018 - 11:39)
Паштет из кролика, из гуся, свои докторские колбасы, своя ветчина и быстрые сыры, брынза и моцарелла. Когда придёт время, проблем не будет  с продажей своих товаров :)

проблема только одна. Как только начнёшь продавать на сторону, так тут-же к тебе постучится налоговая. Ну у нас, по крайней мере, так. Российское распиздяйство, конечно, вносит свои коррективы, но и у вас тоже всё к этому идёт.

Есть способы сбывать продукцию по удобным ценам и не особо привлекая внимание разных дармоедов.

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 11:45
5

Ярила

Цитата (НесЪедобный @ 17.06.2018 - 11:06)
Деревня конечно хорошо, но все должно быть вмеру и в свое время. Я сам изначально не городской и знаю что такое свой дом, хозяйство. Так же знаю и что такое город и квартира.

Деревня с хозяйством в качестве ПМЖ - это когда есть здоровье да сила. С возрастом это, увы, все сложнее и сложнее. Это на картинке огурчики, помидорчики, молочко в банке - все красиво и аппетитно. А как пасти коров (если стадо) и накосить, высушить и убрать сено - так некоторое время и молока того не захочешь ))

Отдельная тема - дети в деревне. Как минимум, надо чтобы их в деревне было побольше и они друг с другом общались. Не говоря уже об остальном. Надо обеспечивать их развитие, что бы они видели не только лужи во дворе где кораблики пускать или палкой поковырять (но это тоже важно, детство должно быть детством :) )

Следующий пунктик - опять дети, нужно сил и средств обеспечить им дальнейшую учебу в городе, в учебном заведении

Лично мое мнение - наиболее удачный вариант это иметь летний дом в деревне а как ПМЖ - город. Но, опять же тут все упирается в возможности.

В конечном счете, если свое хозяйство источник основного дохода и без этого никак, то жизнь в деревне это своего рода самопожертвование. Хотя, это вопрос скорее философский. Кстати, это не всегда относится к коренным деревенским жителям - они к этому привыкли и для них это нормальный уклад жизни.

Раньше, помнится, по телеку даже была передача о том, что существуют туристические путевки в деревни где тебе дадут почувствовать все прелести местной жизни - неплохой способ попробовать свои силы ))

В целом, думаю что можно жить и в городе, и в деревне, лишь бы хватало сил и здоровья, а золотую середину для себя каждый сам найти должен :)

ага... общаются они, через телеграм скайп и прочее..

что касается учёбы, моя позиция такова- хочет и может- выучится сам, не хочет и не может- нехуй тратить бабло силы и нервы, пусть вон на сварщика учится или тракториста..

что бы они видели не только лужи во дворе где кораблики пускат
- это было верно ДО эпохи этих ваших интырнэтов

это своего рода самопожертвование.
- ну да.. толи дело в офисе спину гнуть на благо хозяина буржуя, или там охранником в пятёрочке.. от это жизнь! зато в городе да! gigi.gif

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 11:47
2

Гость

Цитата (NikolayLis @ 17.06.2018 - 12:48)
а что.. всякие там гардэксы пшикалки разве не помогают? blink.gif у меня вот сложнее всё.. мне тупо нельзя резко пахнуть, пчёлы не оценят, сцуко это жопа полная, бывает работаешь- ни одна не ужалит, зато комары загрызут нафиг

Помогают, но есть несколько минусов.
1) Отдушка которую добавляют в аэрозоли. У меня вся туристическая одежда ей провоняла уже на столько что запах не выстирывается. И как бы хрен с туристической, но вот повседневку бывает жалко.
2) Состав жуткая химия. Полюбому она не полезно, особенно для детей. Особенно для маленьких. У меня доче год, для меня актуально.
3) Цена. Вроде и не большая, но в сезон эти флаконы десятками летят.
От клещей еще что ни будь придумать....

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 17.06.2018 - 11:30)
это доступность медицинской помощи -

http://www.yaplakal.com/forum2/st/125/topic1801718.html
очень доступно да.. оплатите в кассу.
что касается скорой, ну так селитесь не далее 50км от райцентра де есть норм больница, конечно если как дик пренеке съебать в горы куда тока самолётом можно нормально добраться- скорая не приедет cool.gif

[^]
Unregistred
17.06.2018 - 11:54
0

Сумашедший труп

Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 10:44)
Цитата (Unregistred @ 17.06.2018 - 11:39)

Есть способы сбывать продукцию по удобным ценам и не особо привлекая внимание разных дармоедов.

да я знаю. Но они же, ссуки, любознательные. Рано или поздно один хрен привлечёшь их настойчивое внимание. Как-же так то, налоги мимо казны уходят, нипаряяяяядочек.

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 11:54
8

Гость

Цитата (Buratenu @ 17.06.2018 - 13:30)
Про развлечения и тоску в зимние месяцы я умалчиваю вовсе.

Да большинство из нас живет по принципу дом-работа.
Из моих знакомых за последние десять лет в театре ни кто и не был. Все только кричат про "возможности большого города", а после работы так же втыкают в телевизор/компьютер.
А на выходные и мне не проблема в город проехать - 20 минут не спеша по трассе.

[^]
beardman
17.06.2018 - 11:57
-5

Ярила

дану не верю!!!

где куры, утки,гуси, индюки,кролики? поросята где?! Где 10 соток картошки?
Что это за дроцепоцкая теплица на 15 кв метров, что там можно вырастить - 15 кустов помидор и 10 огурцов?!

Чем ты там занимаешься, ТС?! Посты на ЯПе пишешь и ганжик растишь?!

Если предел мечтаний - это сбежать от социума в собственный бомжатник - тогда поздравляю!!!!

Ты по настоящему-по деревенски заведи хозяйство - вот тогда реально обратно в город захочешь!!!!

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:04
1

Сам такой!

Цитата
Я бы с удовольствием поменяла квартиру на домик. Даже печку растапивать научилась

Дык да, в Новороссе на даче офигенно было..
была б машина и усе, можно было бы и не уезжать. Дом бы утеплили, дров полно - лес рядом.

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:06
4

Сам такой!

Цитата
дану не верю!!!

где куры, утки,гуси, индюки,кролики? поросята где?! Где 10 соток картошки?
Что это за дроцепоцкая теплица на 15 кв метров, что там можно вырастить - 15 кустов помидор и 10 огурцов?!

Чем ты там занимаешься, ТС?! Посты на ЯПе пишешь и ганжик растишь?!

Если предел мечтаний - это сбежать от социума в собственный бомжатник - тогда поздравляю!!!!

Ты по настоящему-по деревенски заведи хозяйство - вот тогда реально обратно в город захочешь!!!!

Потрясающе..

Понимаете, не все хотят быть фермерами, просто многие заебались жить в человейниках, вот и все.
Да и я, хотя жил и рос в 14-ти этажном доме с 5-ю подъездами.. Я таких домов сейчас просто боюсь. Там, бля, соседи, всегда стукнутые, там тупо места нет.

[^]
ингани
17.06.2018 - 12:06
4

Ярила

Читаю и понимаю -все упирается в бабки.Чтобы спокойно дауншифтить,надо как минимум иметь возможность работать удаленно,в идеале+ к этому сдавать хату.Если есть возможность сдавать 2 и более хат -можно вообще не работать.Жить не работая на доход с 1 хаты -не получится,или будет впритык.
А частный дом это немалые расходы,начиная от бенза и заканчивая обустройством,да хоть тех же удобств ,и постоянно что-то надо делать -вкладываться,иначе будет помойка.
Про садик-школу для ребенка отдельная тема,но мне этот вопрос не стоит от слова совсем,поэтому высказываться не буду.
Имхо, самый жирный минус -медицина.У подруги неделю назад мать умерла на даче,и это деревня, тупо прихватило сердце,скорая долго ехала, и от многих слышу,что на дачах умирают именно что не успели приехать.Ваще молчу про такие мелочи,как заболел зуб в ночи,и хрен куда до утра метнешься,да и метаться куда,только в город.А если назначат процедуры или уколы,тоже особо не наездишься.И вот это как-то пугает((

[^]
Kiparys
17.06.2018 - 12:08
0

Балагур

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:21)
Дом, каким впервые мы его увидели.

Прошу прощения за оффтоп, но че за Ниссан такой?

[^]
YOrick
17.06.2018 - 12:09
3

Ярила

Господа, так как одна из моих целей, это обмен опытом, рискну попросить совета.
Возможно кто-то знает хороший способ извести кротов? В этом году они оборзели в конец, отпугиватели не работают, залить нору не получается, яд не жрут, да и не хочу яд в землю зарывать.
Все фишки типа серы, карбида и пр. испробовали, последняя надежда - рыболовные тройники на крупную щуку, размещённые в его ходах.

Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

[^]
Асуныч
17.06.2018 - 12:15
4

Гость

Цитата (ингани @ 17.06.2018 - 14:06)
Читаю и понимаю -все упирается в бабки.Чтобы спокойно дауншифтить,надо как минимум иметь возможность работать удаленно,в идеале+ к этому сдавать хату.Если есть возможность сдавать 2 и более хат -можно вообще не работать.Жить не работая на доход с 1 хаты -не получится,или будет впритык.
А частный дом это немалые расходы,начиная от бенза и заканчивая обустройством,да хоть тех же удобств ,и постоянно что-то надо делать -вкладываться,иначе будет помойка.
Про садик-школу для ребенка отдельная тема,но мне этот вопрос не стоит от слова совсем,поэтому высказываться не буду.
Имхо, самый жирный минус -медицина.У подруги неделю назад мать умерла на даче,и это деревня, тупо прихватило сердце,скорая долго ехала, и от многих слышу,что на дачах умирают именно что не успели приехать.Ваще молчу про такие мелочи,как заболел зуб в ночи,и хрен куда до утра метнешься,да и метаться куда,только в город.А если назначат процедуры или уколы,тоже особо не наездишься.И вот это как-то пугает((

Это справедливо, если переться в глушь.
Но возле города до фига приличных поселков с нормальной инфраструктурой. Работать можно так же в городе.
Расход топлива компенсируется отсутствием оплаты за стоянку авто.
На сколько вы удачно купите дом, на столько и потом у вас будут (или нет) проблемы с содержанием.
С медициной да, сложнее. Нужно понимать эту проблему и быть к ней готовым.
Минусы будут, но плюсы (по моему мнению) многократно их перекрывают.

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:16
4

Сам такой!

Цитата
Возможно кто-то знает хороший способ извести кротов? В этом году они оборзели в конец, отпугиватели не работают, залить нору не получается, яд не жрут, да и не хочу яд в землю зарывать.

У меня кроты завелись и всех медведок пожрали.
Да я бы им за такое бутыль поставил.
За бутыль я и сам всех медведок пожру. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.06.2018 - 12:17

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:17
0

Сам такой!

Цитата
Это справедливо, если переться в глушь.
Но возле города до фига приличных поселков с нормальной инфраструктурой. Работать можно так же в городе.
Расход топлива компенсируется отсутствием оплаты за стоянку авто.
На сколько вы удачно купите дом, на столько и потом у вас будут (или нет) проблемы с содержанием.
С медициной да, сложнее. Нужно понимать эту проблему и быть к ней готовым.
Минусы будут, но плюсы (по моему мнению) многократно их перекрывают.

У нас в центре города (после постройки мостов стал центром) частный сектор. Народ натурально строит дома, живет как в деревне..
Через улицу стоят 16-ти этажки..
Я тоже в том районе хочу прикупить участок..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 17.06.2018 - 12:18

[^]
DjinnGreen
17.06.2018 - 12:18
0

Юморист

Адельфан
Цитата
Берешь обрезок полдюймовой водопроводной труды, сантиметров сорок достаточно, берешь кролика за задние лапы, головой вниз и резким ударом трубы за ушами забиваешь его

Ребром ладони вполне хватает. Не надо трубы. Шкурку снимать лучше с помощью старого медицинского скальпеля. Очень удобно.

[^]
Unregistred
17.06.2018 - 12:19
3

Сумашедший труп

Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 11:09)
Все фишки типа серы, карбида и пр. испробовали, последняя надежда - рыболовные тройники на крупную щуку, размещённые в его ходах.

Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

"а дустом вы их пробовали"(С)
Не, я сейчас серьёзно. Дустовые шашки поджечь и в кротовины распихать. Ну и естественно прикрыть сверху, чтоб дым наружу не выходил. А всякие олдскульные вибрирующие флюгеры и электрические приблуды от наших пиздоглазых друзей нихрена не работают.
Кстати, есть механические ловушки для кротов, вполне эффективные, но там полный треш с её установкой. Из серии "что-бы поймать крота ты должен думать как крот" lol.gif

Это сообщение отредактировал Unregistred - 17.06.2018 - 12:26

[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 12:21
0

Сам такой!

Так, а нафиг кротов вообще гонять? Они же полезные.. why.gif

[^]
SAABaka
17.06.2018 - 12:21
0

כָּשֵׁר

Цитата (StupidCat @ 16.06.2018 - 21:32)
Скажите легко ли убить кролика на мясо? Спасибо!

Кролик ло кошер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх