О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
asmirnoff
17.06.2018 - 20:23
0
Статус: Offline

Приколист

Почему будучи родом из Воронежа уехали в Ивановскую область?Обычно к истокам тянет.
А так молодцы,шаг смелый ЯПоддерживаю.

Это сообщение отредактировал asmirnoff - 17.06.2018 - 20:27

[^]
KabutoTakinado
17.06.2018 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Buratenu @ 17.06.2018 - 11:30)
Это конечно на самом деле заебись житуха, без сарказма, особенно если остается городская квартира, которую можешь сдавать и работа, не требующая ежедневной поездки в город и обратно. НО, в глаза бросаются сразу несколько жирнющих минусов, особенно если у тебя помимо себя и жены в комплекте наличествует ребенок - в первую очередь это доступность медицинской помощи - насколько далеко в местных ебенях есть вменяемая больничка и как быстро к тебе приедет скорая (и приедет ли вобще), если что стряслось. Второе - садик/школа и окружение сверстников - когда расстояние до ближайших соседей меряется километрами, а их контингент варьируется от доживающих свой век бабок-дедов до синих килдырей, невольно задумываешься, а с кем твой отпрыск будет учиться/играть/общаться. Опять же урожаи урожаями, но наличие в шаговой доступности сельпо-аптеки это must have. Вот и выходит ,что жить в деревне вымирающего типа заебись либо одному, либо с женой-единомышленницей (которая не факт, что по прошествию времени не взвоет от однообразия), но никак не с детьми. Про развлечения и тоску в зимние месяцы я умалчиваю вовсе.

имхо
1 Именно так и надо переезжать, что бы всегда был вариант вернуться и пассивный заработок, считай пенсия.
2 Про доступность медицины - это ваша личное дело. Я если буду переезжать, то не далее 50 км от города, то есть машина решит проблему за пол часа. У вас скорая быстрее едет? (оба члена семьи за рулем). Если дороги нет, ну подумайте над квадриком или снегоходом, в общем варианты есть. Если и тут начнете "грязь искать" и говорить про "в старости".. ну так я вечно жить не собираюсь.
3 Интернет стирает расстояния в плане общения и образования. Алкаши долго не живут. С их детьми общаться не обязательно.
4 Аптека. Лекарства гниют через месяц? Вроде нет. Так купите минимум всего, что понадобится, какие проблемы? Подумайте всего на один шаг вперёд.
5 А что с детьми не так? Вам город гарантирует доктора наук взрастить? Из личного опыта - в моем подъезде было 8 пацанов, примерно моего возраста. 3х уже нет, один из них хороший парень, просто жить устал, остальные сиделые. 4, то есть половина - сиделые. То есть живых и адекватных из 8 - 3. Норм статистика? В деревне хуже?

Почитайте Кошастого. Мотивы его переезда я не разделяю, там про "зомби апокалипсис", но насколько он всё продумал - моё почтение. Такой чувак всю деревню спасёт при случае.

[^]
KabutoTakinado
17.06.2018 - 20:41
4

Ярила

Цитата (MerkaVVa @ 17.06.2018 - 14:44)
Я тоже хочу переехать в деревню, вот только где-бы иметь тысяч 100 в месяц, плюс что делать моим детям в такой дыре?..

Вы знаете, есть люди с которыми интересно, а есть с которыми нет. И вы в одном предложении сходу заявили к какой категории вы относитесь.
Вы знаете что такое карбюратор, например? Это очень интересно. Так же как и чем отличается 2х тактный двигатель от 4х. Переехав у вас полюбому появится бензотриммер и мотоблок. Вы и ваш ребёнок узнаете в чем разница.
А ещё есть рыбалка, охота, грибы.. и это целый мир!
В общем это от человека зависит. С такими вопросами, мне кажется не нужно вам в деревню переезжать. Но я могу быть не прав.

[^]
abdula70
17.06.2018 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:08)
Цитата
ну в школу то куда пойдет, у бабушки или сам возить куда будешь?

Школа, как и садик в 25-ти километрах. В садик я возил сам, в школу делей возят школьные автобусы. По крайней мере тут. На любой хутор обязаны приехать, забрать и потом привезти.

Так, и есть. Автобус школьный, иногда условия погодные (снега наметет) не позволяют, тогда скащуха детям - не дошли.))) Полноприводные Пазики остались в СССР

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.06.2018 - 11:54)
Цитата (Buratenu @ 17.06.2018 - 13:30)
Про развлечения и тоску в зимние месяцы я умалчиваю вовсе.

Да большинство из нас живет по принципу дом-работа.
Из моих знакомых за последние десять лет в театре ни кто и не был. Все только кричат про "возможности большого города", а после работы так же втыкают в телевизор/компьютер.
А на выходные и мне не проблема в город проехать - 20 минут не спеша по трассе.

эти все забывают, что из деревни можно приехать в город, и таки посетить треклятый театр

[^]
NikolayLis
17.06.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Myxomop7 @ 17.06.2018 - 17:10)
Нет электричества - нет воды, нет отопления

это у кого как cool.gif кстати генераторы есть от газа работают, но эт конечно всё равно диковато

[^]
YOrick
17.06.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата
это у кого как cool.gif кстати генераторы есть от газа работают, но эт конечно всё равно диковато

Путём долгих раздумий был выбран бензиновый. Отключение электричества бывает раза три в год, электрики работают на 5+. Дизель при таких условиях ненужная роскошь, он для постоянной работы целесообразен. Газ мне тупо доверия не внушает, и они опять таки дороже.

[^]
Azorych
17.06.2018 - 22:55
-2

Козел-провокатор

YOrick
Еще фото были? Лень листать. И рецепт помидоров на какой странице?

[^]
Azorych
17.06.2018 - 22:58
0

Козел-провокатор

Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 12:09)
Господа, так как одна из моих целей, это обмен опытом, рискну попросить совета.
Возможно кто-то знает хороший способ извести кротов? В этом году они оборзели в конец, отпугиватели не работают, залить нору не получается, яд не жрут, да и не хочу яд в землю зарывать.
Все фишки типа серы, карбида и пр. испробовали, последняя надежда - рыболовные тройники на крупную щуку, размещённые в его ходах.

Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

У тетки в деревне кошки жрут кротов.
Затыкают норы , ловушки. Вроде нет уже. А так, эти сволочи весь сад изрыли.

Это сообщение отредактировал Azorych - 17.06.2018 - 23:06

[^]
batareia8822
17.06.2018 - 23:04
0

Ярила

То же бы уехал в деревню из этих каменных джунглей.

[^]
Мартусичка
18.06.2018 - 00:27
10

думайте обо мне плохо

Несколько часов читала коменты.
Местами смешно, а местами очень грустно от такого зоопарка)
Ещё, как уже заметили, люди перестали читать, а читать внимательно уже почти фантастика))) Но я не об этом хотела написать)

Я, как человек наблюдающий прогресс ежегодно, начиная с момента первой фотки,
могу смело сказать, что ребята большие молодцы! bravo.gif

Буквально 2 дня назад приехала от них (не была в этот раз два года, так вышло), прогресс не идёт семимильными шагами, но ребята идут к цели, что не может не радовать! Сделано очень многое, а сделают ещё больше! В этом я уверена на все 200=)
Так держать Ёжики=)
wub.gif
super.gif koshka.gif

[^]
Za69oD
18.06.2018 - 01:55
0

Приколист

Где бы ты ни был - надо пахать
Хитрожопые - сосут

[^]
Edr
18.06.2018 - 03:57
0

Ярила

Спасибо большое за пост. Инфа важная для меня лично, особенно по части проблем, с которыми придется столкнуться при переезде. Пишите обязательно дальше. Ваш быт "сегодня" меня очень устраивает, очень хочется увидеть ваш путь от "тогда" до "сегодня" со всеми "подводными камнями" (канализация, центральное отопление и котел(газ?) и прочее. Не забудьте, что обещали нам об этом поведать во всех подробностях. Буду терпеливо ждать. А пока закину в закладки вашу тему. Похоже такой же путь рано или поздно придется пройти и мне, так как мечта заработать на пару квартир и обеспечить рентой пенсию не спешит сбываться.

И как Петербуржец, знающий о деревне не по наслышке, но упустивший лет так 20 из виду, очень хочу задать один вопрос. Связан он вот с чем.

20-30 лет назад, что бы прокормить корову и мелочь, типа пары тройки овец, приходилось заготовить 3 стога сена + сарай им забить. Для того, чтобы тебе дозволили так сказать заготовить один стог, приходилось заготовить еще по три стога на каждый для некой организации, именуемой тогда, видимо по старой памяти, "колхоз" и "продать" им его. А по сути подарить. Иначе ты косить сено права не имел.

То есть несколько человек горбатились все лето на работе под названием "сенокоззз" для того, чтобы прокормить одну корову. Брррр. Ради чего? Молока попить? Я, даже в десятилетнем тогда возрасте, понимал, что это какой неразумный бред. Скорее традиция какая то.

А теперь, внимание, вопрос. Как сейчас с этим обстоят дела? Как законно заготовить сено/силос? Понятно, что убрать сено/посадить картофан на корм теперь куда проще и дорогущий супер прожорливый и требующий ухода конь для этого уже не нужен, но на своих пол Га и рядом столько не вырастить.

Смогу ли я при желании вырастить и прокормить зимой, ну к примеру, 3-5 голов крупного рогатого скота не нарушая земельного законодательства и не затрачивая денег на комбикорм(то есть заготовить корм самостоятельно) ? Что для этого нужно?

Короче мысля в том, что смогу ли беспрепятственно косить травку где душе угодно? Или, но это вряд ли, засадить поляну в лесу кормовым горохом? Что с летним выпасом сейчас? Где можно/нельзя? Кому, чего буду должен за выпас, да за скошенную травку? (простите за сумбур)

Это сообщение отредактировал Edr - 18.06.2018 - 04:28

[^]
Edr
18.06.2018 - 04:37
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:29)
Цитата
ехать жить в деревню думаю надо южнее... начиная с юга Рязанской... там уже начинается чернозем и климат более теплый... и южнее вплоть до Черного моря... в етом промежутке есть места где чернозем достигает метровой толщины... чернозем создают условия и климат... если его перевезти в другой климат он теряет свои свойства и постепенно исчезает... а в Ивановской тяжелые земли - глина и климат хреновый... болота кругом... smoka.gif

Основная задача была жить в уединении, я сам вырос в Воронеже, прекрасно знаю что такое южные сёла, там мы жить не хотели изначально.

О. Нифигасе. Опишите подробней. Что там не так? Население городов южнее Москвы меня не устроило в корне. Завистливость, агрессия, неприятие чужого образа жизни... мышления. Слежка и поиски чего предъявить чужаку. Быдловатость граничащая с беспросветным невежеством. Короче, пребывал я в шоке, мягко выражаясь.

Но в селах, думал, все точно наоборот. Ну типа там, аккуратные домики, хозяйство. Судил по Белоруссии. Ошибался?

Будут крушить хозяйство более успешного соседа, травить/резать живность из-за черной зависти? Мля, это так? Реально? (((

Это сообщение отредактировал Edr - 18.06.2018 - 04:41

[^]
Edr
18.06.2018 - 05:12
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.06.2018 - 19:18)
Цитата
Кур кормить надо.Надо.Значит надо зерно.Зерно нужно купить и привезти.

Всю скотину кормить надо. Вон у нас в Ростовской области сено было в прошлом году 5000 рублей за тонну, а в этом стало 8000.

Вот и я боюсь, что то на то и выйдет, вырастить или просто мясо/молоко/яйца купить. Только еще заебешься. В глуши еще можно хоть корма сено втихаря заготавливать... наверно можно. Не знаю. Но это не то. Не моя ментальность. Пока нужда не прижмет не хочу даже задумываться, кого наебать и где спиздить.

Цитата
В общем, почитал и понял - главное ЖЕНА и поддержка )))
Есть небольшой участочек в пригороде Краснодара, затеял стройку и хочу туда переехать. Пользуясь случаем - ищу жену )))

Браво bravo.gif lol.gif Такая же херня, а в деревне без жены-декабристки никуда lol.gif

Цитата
Сено косит ( за лето несколько раз, к осени сеновал забит под завязку), свеклу кормовую сажает, что то докупает. Всю жизнь в деревне, вкладывался по чуть-чуть, по мере поступления. Начальный капитал ( 30 лет назад) был со свадьбы, решили с молодой женой вместо медового месяца несколько телят купить (жена тоже деревенская). Подрабатывает в основном летом (уборочная) и весной (посевная), осенью /зимой занимается своим хозяйством. Коров надо пару раз в день перевести на новое место пастись, вся кормежка /уход/дойка пару часов утром и пару часов вечером. В обед только напоить всех. Все.

Где и чье сено косит? Какого размера участок, раз может кормовые сажать? На чьей земле скотину пасет?

Цитата
Я вот читаю некоторых комментатров и сильно удивляюсь ...Ну, тех которые пишут про пиздец, грязь и уродство.
Мне вот лично прочиталось в тексте, что это САМОЕ НАЧАЛО ЭПОПЕИ, фотки ещё ДО 2013 года, и сейчас дела обстоят (и выглядят) совершенно иначе, о чём будет последовательно сообщено и показано в следующих темах.
ТС, умоляю - ответь! - это я ебанулась, или всё таки читатели жопным глазом?

Отвечу за ТС. Это читают жопным глазом. Но это скорее исключение. Большинство читает таки обычным глазом и все понимает )))

Цитата
всё зависит от количества продукции. Если не много,то проблем нет.У нас на работу постоянно мужик приезжает с рыбой-вяленая,копчёная холодная,горячая.Никто документов не спрашивает. Рассчитан на постоянных клиентов,фуфло не делает.Это не рыгаловка на вокзале с документами

Так понимаю, если за жопу схватят, отравится например кто(или скажет , что отравился) то проблемы таки будут? Причем нехуевые?

Это сообщение отредактировал Edr - 18.06.2018 - 05:32

[^]
mitya79
18.06.2018 - 05:23
0

Ярила

ТС - МУЖИК!

[^]
dedded
18.06.2018 - 05:26
1

Ярила

Цитата (lilprince @ 17.06.2018 - 14:19)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:19)
длинны члена

длины

dont.gif
Длины.. это когда короткий, (просто маленький)
А Длинны ... это когда длинный.

[^]
Мозольки
18.06.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (dedded @ 17.06.2018 - 05:25)
Цитата (Мозольки @ 17.06.2018 - 05:04)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Подвой тыквы используй, иначе вырастет размером с помидорку))
Прям высаживаешь на рассаду тыкву и арбуз, а как вытянется сантиметров на 10-15 прививай.
Проверенный способ deal.gif

cool.gif А что вырастит то, арбуз-тыква или тыква-арбуз..?

Арбуз конечно.
От тыквы остаётся только корневая система. В этом и смысл.
Она более холодостойкая чем у арбуза. Работает при более низких температурах.
Соответственно арбуз продолжает расти и при похолоданиях и при заморозках не погибает.

[^]
Штабсержант
18.06.2018 - 05:39
0

Пендельфедер

Зачёт. Зеленю ... травы тебе (на первом фото маловато) lol.gif .
Буду читать - следить. Отписывай подробно!

[^]
polpot40
18.06.2018 - 06:07
0

Приколист

Каждый сходит с ума по-своему! И это не самый плохой способ! Удачи!

[^]
Штабсержант
18.06.2018 - 07:02
0

Пендельфедер

Цитата
foxх
16.06.2018
YOrick
Будь человеком, напиши рецепт помидор авансом к будущей теме. Заинтриговал жеж.

Куда торопишся ? До урожая как до Пекина на тазике. У нас на Свердловщине холодина .. пинзец , помидоры - огурцы, даже в теплицах .. в валенках
shum_lol.gif . Будет урожай, будут рецепты. idea.gif . ВСЕ отпишут *свой заветный - самыйлучшийкакубабушки*.

[^]
Edr
18.06.2018 - 07:13
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.06.2018 - 22:44)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.06.2018 - 02:34)
Меня прямо удивляет бред, который вы несете.Вопрос изначально был о самообеспечении в деревне, а не жить нихеранеделать как вы cool.gif
На какой рынок, о чем вы?Где и что читали?
Какие 2 козы? faceoff.gif
Чтобы жить в деревне, а не торчать в деревне как вы, нужно иметь хотя бы 10 коров, естественно телят постоянно будет не менее 6ти
Поросят штук 6, матку естественно
Несушек штук 30 постоянных, плюс на убой столько же, плюс инкубатор
Гусей, уток, индоуток около 50 хотя бы, я например гусей уважаю, сами уходят на реку, сами приходят.
Индюков пяток
Огорода, если картошка не растет своя, и 6ти соток за глаза
Сеновал, курятник, коровник, пару сараев под зерно (если нет паев, тонна стоит 6-8 тысяч кстати)
Это я так, набросал Слегка, для вас, которые к деревне отношения никакого не имеют cool.gif
Работы с утра до вечера
Еще раз для одаренных, говорил изначально, о самообеспечении в деревне

Я с 8ми до 20 лет прожил в деревне, и фермерское хозяйство почти 10 лет было.
Да и печку еще топить надо не тогда, когда стены инеем покроются, а тоже с раннего утра и до вечера.Так не миллионеры живут, а обычные люди в деревнях

А чё не 20 коров и 100 свиней? Пиздеть так пиздеть.

Ты же не один на всю страну в деревне вырос, поэтому пизди поскромнее про самообеспечение.
Твои объемы как раз таки фермерские, но тут уж извиняй - это работа.

Он, видимо, и имеет ввиду под "самообеспечением" не только мясо с картофаном в кастрюле сварить пожрать, но может и хлебушка с маслицем прикупить, технику какую, ремонт и прочие нужды. Их надо купить. А чтобы купить, надо продать. И да, это работа. Тут речь о другом. И я, например, прекрасно понял, что имелось ввиду под самообеспечением. Вы же не будете считать себя таковым, имея картофелину в земле и свинью в сарае? Деньги таки нужны для "самообеспечения"? Или солонины с картофаном в покосившейся избе хватит?

По контексту ясно видно, что человек имеет ввиду, и спорит он как раз с ""трудоустроенным"" жителем деревни, имеющим ""трудоустроенного"" соседа , балующего козочками с огородиком, который убеждает всех, что подоить двух козочек у него отнимает всего 4 часа , делов то gigi.gif Но, всем понятно, что это не самообеспечение, а херня ниочем. Неужели так сложно это было увидеть? Не разочаровывайте так. Обычно я серьезно размышляю над вашими вполне разумными комментами. Но не сейчас, уж извините.

Это сообщение отредактировал Edr - 18.06.2018 - 07:24

[^]
Шпокин
18.06.2018 - 07:34
0

Шутник

Цитата (Невсебяемый @ 17.06.2018 - 00:08)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

Меня в рассылку пожалуйста.

И меня, пожалуйста, в список рассылки!
Спасибо!

[^]
RAZVALUTION
18.06.2018 - 07:45
2
Статус: Online

Приколист

Мегапост. Тоже с женой переехали из города в деревню, правда не в глухую, ибо работать удаленно не получается. Тоже познали все прелести жизни в старом деревенском доме, чего уже только не переделали и сколько еще всего нужно сделать. Без дела сидеть не приходится, это правда. Но результат своего труда видишь сразу. Здесь и сейчас. И пользуешься тоже сразу.
ТС удачи во всех начинаниях.

[^]
terabyte
18.06.2018 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 17.06.2018 - 22:58)
Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 12:09)
Господа, так как одна из моих целей, это обмен опытом, рискну попросить совета.
Возможно кто-то знает хороший способ извести кротов? В этом году они оборзели в конец, отпугиватели не работают, залить нору не получается, яд не жрут, да и не хочу яд в землю зарывать.
Все фишки типа серы, карбида и пр. испробовали, последняя надежда - рыболовные тройники на крупную щуку, размещённые в его ходах.

Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

У тетки в деревне кошки жрут кротов.
Затыкают норы , ловушки. Вроде нет уже. А так, эти сволочи весь сад изрыли.

Читал где то про китайские будильники. Выставляют сигнал на разное время и в стеклянных банках в разных концах участка закапывают. У кротов нервы сдают и они уходят типа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122766
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх