О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paisss
18.06.2018 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (terabyte @ 18.06.2018 - 08:32)
Цитата (Azorych @ 17.06.2018 - 22:58)
Цитата (YOrick @ 17.06.2018 - 12:09)
Господа, так как одна из моих целей, это обмен опытом, рискну попросить совета.
Возможно кто-то знает хороший способ извести кротов? В этом году они оборзели в конец, отпугиватели не работают, залить нору не получается, яд не жрут, да и не хочу яд в землю зарывать.
Все фишки типа серы, карбида и пр. испробовали, последняя надежда - рыболовные тройники на крупную щуку, размещённые в его ходах.

Буду признателен за любой дельный совет, если кто-то смог эту сволочь одолеть.

У тетки в деревне кошки жрут кротов.
Затыкают норы , ловушки. Вроде нет уже. А так, эти сволочи весь сад изрыли.

Читал где то про китайские будильники. Выставляют сигнал на разное время и в стеклянных банках в разных концах участка закапывают. У кротов нервы сдают и они уходят типа.

мой газон прошлой весной, который я обнаружил после зимы) я готов был голыми руками ловить и рвать на куски!!!
а вообще сейчас продаются трубки от кротов, который вибрируют каждые пару минут, у нас штук 6 стоит, в этом году следов кротов почти нет уже!!

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
Переселенец
18.06.2018 - 10:11
0

Приколист

ТС, и меня, пожалуйста, в рассылку добавь.

И, если можно, ссылку на оборудование для интернета. А то я через год тоже в деревню собрался из города.

[^]
syberroma
18.06.2018 - 10:41
1

Ярила

Проживаю в городке с численностью 10000 человек, сам живу в благоустройке, но в наличии есть и небольшой участок с домом доставшийся по наследству, от дома с землёй я одно время отстранялся однако стал также Реднеком, всё больше приходит понимание что жизнь в небольшом городке/деревне гораздо интереснее (при наличии интернета конечно), спектр всяческих занятий зашкаливает (лес с рекой и озёрами под боком прилагаются).

[^]
Ром073
18.06.2018 - 10:49
1

Весельчак

Цитата (HomerYch @ 17.06.2018 - 03:52)
И ежу понятно что лучше жить в частном доме чем в квартире. Автору повезло что он работает каким нибудь веб разработчиком, сайтики на контору удаленно шлепает или на зарубежной бирже если англ знает. А большинству покупайте губозакатачную машинку)) Без работы делать нечего, работы там нет, если не умеешь удаленно зарабатывать и не суйся)) Посмотрел бы я на него если бы не было заработка удаленно, на кроликах не вывезешь )) Молодец парень )) А большинство работает где проходная и надо свою тушку на работу притянуть )) Надеюсь и я когда-то смогу так удаленно работать )) Не завидую, просто восхищаюсь ) Своего рода обрел свободу ))

ТС все правильно сделал. В Москве он был один из тысяч вэб-дизайнеров, которых пруд пруди и много не заработать, а в Ивановской глуши - он востребованный Компьютерщик (с большой буквы), который знает, как работает компьютер, может его починить, установить программу, отладить все , чтобы работало, сделать сайт.. Если у него клиентская база в сотню предприятий в округе, как он пишет, то он может себе позволить и теплицы и дом и работников из местных подобрать.. У меня жена рассказывала, что у них в п.г.т. в администрации сидели все блатные и тупые как пробки бабы, которые при первом же затыке компа сразу садились на жопу ровно и вызывали Компьютерщика, который приезжал с умным и серьезным видом и устранял пустяковую проблему.

[^]
noname366
18.06.2018 - 11:34 [ показать ]
-12
firs83
18.06.2018 - 11:36
1

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 16.06.2018 - 20:03)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 17:56)
Цитата
Если можно, покажи как вы живете сейчас (дом, пристройки, теплицы, огород ) Очень интересно на прогресс посмотреть, типа "было-стало".

Не всё сразу, материала очень много, буду постепенно его приводить в порядок и выкладывать. К тому же "чукча не писатель" и пока процесс идёт туговато.

Да молодец, чего уж. Сам через ремонт после перезда прошел. Бесконечная штука. Главное никого не слушай. Меня веселит, когда меня убеждают, что жить в деревне в 21 веке - это нонсенс, а жить в деревне счастливо - это фантастика.

Если ты программист фрилансер может и можно жить счастливо.
Как жить счастливо другим, непонятно. Без возможности заработка в глуши?

[^]
KazanAlex
18.06.2018 - 12:28
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:04)
Писал же, ребёнок с нами, закончил садик и идёт в школу. Это было непросто конечно.

ТС, извини, нет времени перечитывать 30 страниц, но вопрос такой. Если деревня загибается, то в какую школу ходит ребенок? если в деревенскую, то сколько детей в классе? школа 8-9-летка?

[^]
Мартусичка
18.06.2018 - 13:14
1

думайте обо мне плохо

Цитата (KazanAlex @ 18.06.2018 - 12:28)
Писал же, ребёнок с нами, закончил садик и идёт в школу. Это было непросто конечно.

ТС, извини, нет времени перечитывать 30 страниц, но вопрос такой. Если деревня загибается, то в какую школу ходит ребенок? если в деревенскую, то сколько детей в классе? школа 8-9-летка?

В 25 км есть другая деревня, вполне себе населённая, туда и возили ребёнка в садик. В сентябре он идёт в 1 класс, тут уже будет ездить школьный автобус (забирать и привозить назад). Школа 11 летка.

[^]
alnif
18.06.2018 - 13:20
5

Юморист

Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя!

"По законам физики шмель летать не должен. Но шмель животное глупое, законов физики не знает и продолжает летать" ©

Вы, я извиняюсь, жопой читаете? Уже 5 лет, как ТС так живет. Этот пост - начало. Дождитесь продолжения, потом критикуйте.

[^]
radik86radik
18.06.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:40)
Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

Меня обязательно, с удовольствием почитаю

[^]
NaXx
18.06.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 17:52)
Молодцы ! Повезло тебе с деревенской женой, с городской было бы тяжелее адаптироваться ! Сама мечтаю уехать обратно в деревню , правда в Молдавии такой глуши нет, там все села/поселки/ городки на расстоянии пару км. друг от друга. Дети выросли и разлетелись, школы/садики нас уже не волнуют, больницы пока не волнуют:))), так что жить можем где угодно. Вот только муж у меня городской , с двумя левыми руками, т.е. я отдаю себе отчет что если втяну его в эту авантюру буду тянуть все на себе. Если можно, покажи как вы живете сейчас (дом, пристройки, теплицы, огород ) Очень интересно на прогресс посмотреть, типа "было-стало".

не сравнивай Молдавию и Российскую глубинку.
Тут за МКАДом сразу пропадает газ (и это в стране добывающей львиную долю газа в мире), в той же Молдавии из 198 населенных пунктов если не изменяет память газифицировано 192.
Среднегодовая температура на 7 градусов выше, да и дом из котельца поставить проще.
Здесь же я оплевался и в доме у тёщи в Псковской области, и у тестя в Мос области в Бородино

[^]
firs83
18.06.2018 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Мартусичка @ 18.06.2018 - 15:14)

В 25 км есть другая деревня, вполне себе населённая, туда и возили ребёнка в садик. В сентябре он идёт в 1 класс, тут уже будет ездить школьный автобус (забирать и привозить назад). Школа 11 летка.

Деревенская школа с пятью учениками в классе и такой же квалификации учителями. Специфическое образование он получит. Кем будет ваш ребенок, как сложится его жизнь, карьера? Об этом мысли есть? С его однокласниками то все поянтно они останутся жить в деревне, закончат школу сходят в армию, потом вернутся будут бухать и работать....ну кем то наверное будут работать, на какой то из немногочисленных профессий которые есть сейчас в деревне.
А кем будет ваш ребенок? Бытие определяет сознание (С)

[^]
firs83
18.06.2018 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (alnif @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата (shpaga @ 16.06.2018 - 19:56)
ТС ещё молод, похоже... не понимает, что так жить нельзя!

"По законам физики шмель летать не должен. Но шмель животное глупое, законов физики не знает и продолжает летать" ©

Вы, я извиняюсь, жопой читаете? Уже 5 лет, как ТС так живет. Этот пост - начало. Дождитесь продолжения, потом критикуйте.

Глядя на ремонт и отделку помещения и примеряя это на себя, жизнью я бы это назвал с очень большой натяжкой. Существование какое-то. Деньги опять же откуда даже на это брать? Ну зелень на огороде выросла, хуй с ним а остальное?

[^]
firs83
18.06.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (RAZVALUTION @ 18.06.2018 - 09:45)
Мегапост. Тоже с женой переехали из города в деревню, правда не в глухую, ибо работать удаленно не получается. Тоже познали все прелести жизни в старом деревенском доме, чего уже только не переделали и сколько еще всего нужно сделать. Без дела сидеть не приходится, это правда. Но результат своего труда видишь сразу. Здесь и сейчас. И пользуешься тоже сразу.
ТС удачи во всех начинаниях.

У мненя для этого дача есть, в выходные "вижу сразу результаты своего труда". Благодать и благорастворение, а потом через 2 дня выходных - "В рот оно ебись!" и обратно домой в каменные джунги. В цивилизацию.

[^]
MadeInBy
18.06.2018 - 15:28
0

Шутник

Очень интересно, ТС пришли пожалуйста в личку продолжение поста

[^]
nikkynine
18.06.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:01)
Цитата (evgeniy8172 @ 16.06.2018 - 20:50)
faceoff.gif Из отписавшихся дам, 90% полные ТПшки! Ужас что инет из когда-то нормальной страны формирует, просто толпа потребителей.
Т.С. имеет в своей деревне все реально необходимое, круглогодичную дорогу, свет и инет 4g. Остальное в доме можно доделать руками (туалет, душ и тд), единственный вопрос к нему: как обстоят дела с кормами? (сено,зерноотходы) и выпасами?

причем здесь ТП, причем здесь интернет "который с людьми что-то делают" cool.gif

Просто есть люди городские, и есть люди деревенские, которых на землю тянет. Только и всего.

А преподносить радость жизни в захолустной деревенской глубинке - как истиную радость жизни. И удовольствие строить годами нормальный дом, сортир, отопление и т.д. как единственное истинное удовольствие... это явно не от большого ума и не от широкого кругозора.

Если ты крестьянин по своей душевной сути - тебе круто, так варись во всём этом. Если же нет - просто геморр, созданный себе самому своим недальновидным решением.

Такое мнение, живи с этим. Здесь форум, люди разные мнения высказывают.
И думаю, ТС не ожидает, что ему здесь все рукоплескать будут.

У меня ощущение, что мы с вами разные темы читаем.
ТС пишет, что сделал такой выбор, описывает как и почему, и о том, что ему все нравится и его все устраивает.
Какие истинности и где вы тут разглядели?
Я в тексте не увидел ничего подобного...

[^]
DeniskoBalbes
18.06.2018 - 15:45
1

Небольшая авторская корректировка

ТС, добавь плз и меня в рассылку новых тем по деревенской тематике.
Спасибо.

[^]
Мартусичка
18.06.2018 - 16:30
2

думайте обо мне плохо

Цитата (firs83 @ 18.06.2018 - 15:17)
Цитата (Мартусичка @ 18.06.2018 - 15:14)

Деревенская школа с пятью учениками в классе и такой же квалификации учителями. Специфическое образование он получит. Кем будет ваш ребенок, как сложится его жизнь, карьера? Об этом мысли есть? С его однокласниками то все поянтно они останутся жить в деревне, закончат школу сходят в армию, потом вернутся будут бухать и работать....ну кем то наверное будут работать, на какой то из немногочисленных профессий которые есть сейчас в деревне.
А кем будет ваш ребенок? Бытие определяет сознание (С)

У вас очень предвзятое мнение, более того оно даже не ваше, а навязанное)
Даже в Московских школах квалификация некоторых учителей пугает =)
И как показывает практика, что гораздо образованнее дети, которые учились 5 человек в классе, нежели 30 и в городе.

[^]
alnif
18.06.2018 - 16:42
0

Юморист

Цитата
Деревенская школа с пятью учениками в классе

Боже мой, откуда у всех берутся эти сведения? Или вы считаете, что на деревню пусть даже всего в 1000 человек наберется с десяток детей всего? Банальная арифметика эти убеждения разбивает, а если просто взять и посмотреть своими глазами, то детей в деревенских школах вполне сопоставимо со школой в вашем микрорайоне

Цитата
Глядя на ремонт и отделку помещения

И опять "не читал но осуждаю". Внимательно старт-топик читайте, написано же - 2012-2013 года, самое начало.

Скрытый текст
или реально все жопой читают?

Это сообщение отредактировал alnif - 18.06.2018 - 16:59

[^]
Переселенец
18.06.2018 - 17:08
2

Приколист

Цитата (Ром073 @ 18.06.2018 - 16:49)
У меня жена рассказывала, что у них  в п.г.т. в администрации сидели все блатные и тупые как пробки бабы, которые при первом же затыке компа сразу садились на жопу ровно и вызывали Компьютерщика, который приезжал с умным и серьезным видом и устранял пустяковую проблему.

В пятницу заказал бумаги в администрации, сегодня утром пришел забирать.

Говорят, а мы в пятницу не делали ничего, вам же в понедельник надо; а сегодня у нас компьютеры не работают, запустить не можем.

Беглый осмотр помещения, поиск нужного кабеля и подключение к розетке на противоположной стене заняли минуты две.

Так мне еще претензии высказали, что шнур от удлинители на полу мешает. Включил им в незапитанные розетки лампу настольную, сказал, как лампа загорит можете вертать всё в зад.

А по теме всем спасибо. Я весь день тему читал, всё осилил. Много нужного узнал.

Это сообщение отредактировал Переселенец - 18.06.2018 - 17:10

[^]
Anaya
18.06.2018 - 19:16
1

Шутник

Подпишите и меня, пожалуйста! Очень интересная тема

[^]
Otrok
18.06.2018 - 20:16
2

Весельчак

Цитата (JBM @ 17.06.2018 - 00:01)
ТС, то что ты сделал, в психологии известно как "копинг" - когда человек встаёт перед проблемой такого масштаба, что не может её решить, он находит способ с ней справиться отрицая её, либо занимая себя деятельностью которая якобы решает её, отрицая что это не так.

Ты привёл 30 фоток своего двора, этого "благополучия", но каждая из них - это трэш, трэш, трэш... faceoff.gif

У меня схожая с твоей профессия, но я живу не в деревне. Я приведу только одну фотку своего двора. У тебя может быть точно такой же. Подумай, пока не поздно!

Ахаха, я могу фото своего двора скинуть, и твой зачахнет перед ней... но неужели ты все сам и с нуля как автор? Или мама оставила?))

[^]
cdmaker
18.06.2018 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 16.06.2018 - 21:26)
граждане-крестьяне, что за агрессия? аж заплевались минусами)))

Тема открыта на форуме для обсуждения. Люди высказывают свои разные мнения.
С чего вы взяли, что все будут устраивать вам овации лишь за то, что ваше счастье в навозе копаться и в огороде кверху задом "отдыхать"?

И по рассказу ТСа в стартпосте я уже высказала своё мнение - имхо, такой переезд для городского человека тухляк и глупость. Еще бОльшая глупость тащить туда маленького ребенка, которому нужно расти, получать образование и делать собственный выбор в жизни.

Не нравится, извЕните © Другого мнения в данном случае у меня нет.

а разве вы мамзеля - не навязываете довольно категорично ваше мнение? ну для вас грядку прополоть, кур покормить, посуду помыть и пол - ад. ну и бог с вами, а есть - люди, и нам не в падлу и не ад. а минусы... ну тык выж сами говорите... площадка.... обсуждения... вот сопсна мнения о ваших думках вам высказали..., я просто уверен у вас и в квартире кухня засрана и посуда в посудомойке по 3 дня тухнет gigi.gif ..... ищите дальше лоха который будет за вами гавно убирать и оправдания вашему свинству

Это сообщение отредактировал cdmaker - 18.06.2018 - 20:21

[^]
Otrok
18.06.2018 - 20:21
1

Весельчак

Цитата (Замполлитр @ 17.06.2018 - 00:08)
Столько мудаков, как в этом посте, за свою жизнь я не видел и не слышал. Ненавижу город и городских жителей.

Мудаков везде хватает. И в городе и в деревне. Я вот со столицы свалил, хотя есть квартира и прописка. Все орут что я дурак. Обменял 50м в квартире на 180 на своей земле. Только ты уточни теперь, городской я или деревенский?) Родился в Москве, каждое лето в деревне, и последние 3 года из 31 живу в деревне.

[^]
cdmaker
18.06.2018 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (NaXx @ 18.06.2018 - 14:31)
Цитата (viorika @ 16.06.2018 - 17:52)
Молодцы ! Повезло тебе с деревенской женой, с городской было бы тяжелее адаптироваться ! Сама мечтаю уехать обратно в деревню , правда в Молдавии такой глуши нет, там все села/поселки/ городки на расстоянии пару км. друг от друга. Дети выросли и разлетелись, школы/садики нас уже не волнуют, больницы пока не волнуют:))), так что жить можем где угодно. Вот только муж у меня городской , с двумя левыми руками, т.е. я отдаю себе отчет что если втяну его в эту авантюру буду тянуть все на себе. Если можно, покажи как вы живете сейчас (дом, пристройки, теплицы, огород ) Очень интересно на прогресс посмотреть, типа "было-стало".

не сравнивай Молдавию и Российскую глубинку.
Тут за МКАДом сразу пропадает газ (и это в стране добывающей львиную долю газа в мире), в той же Молдавии из 198 населенных пунктов если не изменяет память газифицировано 192.
Среднегодовая температура на 7 градусов выше, да и дом из котельца поставить проще.
Здесь же я оплевался и в доме у тёщи в Псковской области, и у тестя в Мос области в Бородино

дык не читай дальше, ёжик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122765
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх