Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.07.2023 - 16:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 16:28)
1) Повторю еще раз плановая экономика, в отличии от рыночной, способна в приоритет поставить нужды бедных, то есть более многочисленного числа людей. Независимо от недостатков плановой экономики- рыночная на такое совсем не способна. Не нравится плановая, предложи альтернативу.

Декабристы боролись чтобы не было бедных, коммунисты боролись чтобы не было богатых.

[^]
alfеr
6.07.2023 - 16:31
1

Ярила

Цитата
А если ты ничего не умеешь, то почему я тебе должен платить больше? Почему вы вообще свои проблемы перегостить на работодателя?

Блядь я вот охуеваю с таких деятелей. То есть ты хочешь чтобы к тебе пришел молодой парень и несколько лет у тебя пахал за 30 в недежде потом, когда-нибудь, может быть, получить больше?
И при этом охуела молодежь.

[^]
1норд1
6.07.2023 - 16:32
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Santo062 @ 6.07.2023 - 13:45)
1норд1
Цитата
ну посмотри как живут в америках сварные.на каких тачках ездят.да не миллионеры.но крепкий средний класс

Смотрел ролики я сварщиков американских. так как интересна мне эта тема, у них такие же проблемы как у нас, в какой то степени.
Сварщик начального уровня может зарабатывать порядка 2500$ - это по их расходам еле-еле свести концы с концами, как правило это малоквалифицированная работа.
Хороший сварщик, квалифицированный, может уже зарабатывать порядка 6000-6500$ в месяц, но тут засада. Когда сварщик достигает высокой квалификации, ему работодатель становится уже не интересен, так как это лишнее звено в цепочке зарабатывания денег. И здесь уже становится сложным работодателю найти на работу квалифицированного сварщика.
Немного по другому обстоят дела на всяких ОПО, типа нефтепроводов, газопроводов, но там уже другие зарплаты, порядка 10.000$.

У нас тут есть на форуме один сварщик из США ( Pevek), он с Певека срулил в свое время, с Чукотки, тоже по началу работал на дядю, ну а как получил всякие корочки, освоился, сейчас типа работает сам на себя. Давненько его что то не было на форуме.

200 тыс в год на нефтянке.20 баксов в час начальный уровень. с опытом 36.
где у нас начальный 160 баксов в день поднимает?

[^]
Кайсар
6.07.2023 - 16:34
0

Ярила

Да я лучше буду меньше получать, но, я пришёл отработал и ушёл, зарплата каждый месяц, а не так как, сегодня есть заказ, а завтра нету. Я насмотрелся на таких, отец в другой семье работал на себя, постоянно его дома не было, брат родной мебельщик также, постоянно в работе, даже на выходные, да ну его нахуй, у меня вечер и выходные свободные. А те вкалывают ежедневно с утра до ночи. Отца уже нету в живых, а вот брат дальше работает так и постоянно у него денег нет, в долги лезет чтоб материал для работы купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
54RG3
6.07.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 6.07.2023 - 08:28)
ну наверное потому, что 20 лет выращивали и воспитывали менеджеров, наверное потому, что философия нашего государства была такой: зачем нам свое производить, если мы все это можем легко купить. По пизде пошла практически вся промышленность. На людей стало государству похуй, никто не занимался 20 лет воспитанием молодежи, все разбрелись сначала по подворотням, рынкам, теперь по тиктокам и прочей хуйне, а теперь блять смотри-ка дефицит кадров, молодежь не идет работать.

кто-то в тырнетах это выразил очень точно: ты посмотри, бездуховная зажравшаяся молодежь не хочет вкалывать бесплатно на старшее поколение, напиздившее себе народных заводов...

ЪуЪ

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 16:36
-1

Ярила

Цитата
Однако, это не так при социализме только в идеале и мечтах. В реале - при социализме было абсолютно точно так же. Разве что чуть акценты были смещены, хорошо жили те, кто крутился в торговле, а не в управлении.

Да не точно так же, чтобы это доказать, достаточно повторить цели капиталистов и социалистов. Для капиталистов потребности людей- это средство заработка, а для социалистов проблема удовлетворения потребностей. При таких условиях социалисты производят товары на века, вечная стиральная машинка, мясорубка и т.д.по возможности конечно. Капиталисту же не выгодно что-то вечное производить. Это одно из отличий. Разница в затратах ресурсов очевидна. С решением проблем та же история, у капиталистов должен быть для богатых доступ ко всему, потому все без очереди и по последнему слову техники. Социалисты же стремятся решать проблемы большинства, отсюда отставание в технике и отсутствие разнообразия колбас.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 16:39

[^]
rok88
6.07.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2023 - 16:29)
Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 16:24)
Но при плановой экономике на этой территории хотя бы производили волги, спутники и кастрюли по 20.000.
При капитализме как то вообще ничего не производят кроме людей для списка форбс.

Чтобы произвести ОДНОГО такого "для списка форбс" - нужно произвести столько благ, сколько в плановой экономике и не снилось!

Ведь кто-то же строит эти дворцы, эти шикарные дачи, эти яхты - в которых обитают эти самые "из списка". dont.gif

Да свистни любой из них "надо поработать у меня на даче" - пол-ЯПа сорвутся туда, потому, что эти люди платят так, как в СССР никому и не снилось...

Л - Лицемерие.

А ты не в курсе что все эти из списка форбс попали в него удачно приватизировав огромные производства которые были построены при клятом совке?

[^]
ПростоХомяк
6.07.2023 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 16:28)
Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2023 - 15:47)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 15:42)
Что мешает позаботиться о том, чтобы избежать всего перечисленного? В плановой экономике, как собственно в любой другой есть свои плюсы и минусы. Например, рыночная экономика далека от совершенства до сих пор. Почему при подходе к плановой экономики мы видим только недостатки, а в рыночной только достоинства?
Моя же позиция проста, рыночная экономика плоха сама по себе и нужна экономика лишенная недостатков рыночной. При этом совсем не обязательно менять ее на плановую.
Такой же подход к капитализму, те кто считает, что социализм не альтернатива капитализму должен предложить свою альтернативу для сравнения с социализмом, а не пытаться доказывать, что социализм в сравнении с капитализмом плох.

да все уже придумано давно. Называется: "Конкуренция", "борьба за место под солнцем" и "побеждает сильнейший" в конце концов.
Не нужно ничего придумывать.
Условно-говоря, не смог покорить Москву, приехав из зажопинска - езжай обратно в зажопинск и спивайся. В цепочке ты лишний.

В этом и минус капитализма. Это социальный дарвинизм, при котором сильный съедает слабого, а слабый спивается в зажопинск.
Капитализм это успех единиц, построенный на горе большинства.

При социализме это не так.

Да, именно так. Но такая система обладает большей эффективностью, пусть и выжимая людей, а значит прогресс идёт быстрее. Обеспечив комфортные условия большинству мы потеряем в эффективности и неизбежно отстанем от других стран. Потенциально социализм возможен только если всем людям на планете удастся договорится работать вполсилы, не напрягаясь, но это, думаю, будет не скоро, если вообще будет. Всё это не значит, что за права рабочих не надо бороться - обязательно надо, если бы не такая борьба у нас до сих пор был бы двенадцатичасовой рабочий день, но максимум возможный на сегодняшний день - это страны типа Швеции-Норвегии, там, конечно, гораздо выше уровень жизни простых людей, но работать всё равно надо, и много - некоторое снижение рабочего времени приходится компенсировать очень высокой квалификацией.

[^]
RedMoon123
6.07.2023 - 16:41
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 16:38)
А ты не в курсе что все эти из списка форбс попали в него удачно приватизировав огромные производства которые были построены при клятом совке?

родственник приватизировал развалившуюся, обнищавшую, проржавевшую нефтебазу. Официально выкупил на торгах. Все документы есть.
Как только не пытались эту нефтебазку в 90е отжать. Выстоял.
Зато теперь небольшая сеть заправок, состоятельный и уважаемый человек.
А при союзе воровали с той нефтебазы все кому не лень. По итогу вдохнул новую жизнь.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 16:31)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 16:28)
1) Повторю еще раз плановая экономика, в отличии от рыночной, способна в приоритет поставить нужды бедных, то есть более многочисленного числа людей. Независимо от недостатков плановой экономики- рыночная на такое совсем не способна. Не нравится плановая, предложи альтернативу.

Декабристы боролись чтобы не было бедных, коммунисты боролись чтобы не было богатых.

А ты знаешь как стать богатым? Способ только один, окружить себя бедными, поскольку богатство это не когда у тебя чего-то много, а когда у остальных намного меньше.
Так что единственный способ бороться с бедностью- избавится от богатых. При этом коммунисты толковым людям доступ к ресурсам все же предоставляли и тот же Королев, запустил человека в космос не на свои средства.

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 16:46
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 06.07.2023 - 16:31)
Блядь я вот охуеваю с таких деятелей. То есть ты хочешь чтобы к тебе пришел молодой парень и несколько лет у тебя пахал за 30 в недежде потом, когда-нибудь, может быть, получить больше?

А я охуеваю вот с таких халявщиков, потому что все почему то им должны. Мне в первую очередь нужен квалифицированный рабочий, которы будет производить продукт. И я его найду и заманю на производство нормальной зарплатой. Но на малоквалифицированную работу мне так же нужны люди, которые имеют малый (или никакой) опыт, выполняют самую дешевую работу. И никто никогда не будет платить ему много. Таким даже в ссср платили копейки, как бы сейчас его не идилизировали.

А дальше выбор молодого соискателя: ждать доброго дядю, который ему заплатит 100 тысяч за то, что он нихуя не умеет, либо же идти на менее оплачиваемую работу, повышать квалификацию, за год два поднять разряд и уже получать нормальную зарплату.

А, ну можно ещё поплакаться))

[^]
1норд1
6.07.2023 - 16:48
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Laryx @ 6.07.2023 - 16:29)
Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 16:24)
Но при плановой экономике на этой территории хотя бы производили волги, спутники и кастрюли по 20.000.
При капитализме как то вообще ничего не производят кроме людей для списка форбс.

Чтобы произвести ОДНОГО такого "для списка форбс" - нужно произвести столько благ, сколько в плановой экономике и не снилось!

Ведь кто-то же строит эти дворцы, эти шикарные дачи, эти яхты - в которых обитают эти самые "из списка". dont.gif

Да свистни любой из них "надо поработать у меня на даче" - пол-ЯПа сорвутся туда, потому, что эти люди платят так, как в СССР никому и не снилось...

Л - Лицемерие.

как вы одолели прилавки постить из перестройки faceoff.gif а то что сейчас попробуй найди там мясо в составе.даже категорию не пишут.

[^]
1норд1
6.07.2023 - 16:51
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 16:31)

откуда вы такие тупые лезете?коммунисты боролись что бы было по справедливости.а не кланово-родственным путем.что бы слесарь мог стать директором завода.а не любовница буржуя.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 16:52
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 16:45)
А ты знаешь как стать богатым? Способ только один, окружить себя бедными, поскольку богатство это не когда у тебя чего-то много, а когда у остальных намного меньше.
Так что единственный способ бороться с бедностью- избавится от богатых. При этом коммунисты толковым людям доступ к ресурсам все же предоставляли и тот же Королев, запустил человека в космос не на свои средства.

Короче работать вы не собираетесь, если для вас единственный способ стать богаче - это окружить себя теми, кто беднее вас.
Условно говоря человек, у которого есть мешок зерна, а у остальных нет богаче человека, у которого 50 мешков, в то время как у его окружения лишь 49. Так получается в вашей картине мира?

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 16:53
3

Балагур

Цитата (1норд1 @ 06.07.2023 - 16:48)
как вы одолели прилавки постить из перестройки а то что сейчас попробуй найди там мясо в составе.даже категорию не пишут.

Категорию не пишут, потому что делают не по гост, а по ту, разработанным предприятием. И уж что то, а в советской колбасе было все, но только не мясо. Как то удивляют меня люди, которые ни дня не жили в союзе, но почему то уверены, что там все было намного лучше. Не было! А были синие курицы, колбаса, которую есть невозможно было, нищенские зарплаты (только на северах было что то нормальное), и жизнь в отличных приспособленных общагах с постоянно засранным туалетом на 25 человек. Счастье просто))

[^]
vistador
6.07.2023 - 16:53
0

Отец русского телевизора

Цитата (elDmitriy @ 6.07.2023 - 10:58)
пример для подражания важен. я сына 16-летнего научил сварке дуговой, ему аж до восторга понравилось металл варить. как узнал, что полуавтомат и TIG еще проще и приятнее в работе, а при оценке стоимости - дороже, вообще сказал, что не на мотоцикл копить теперь будет, а на аппарат сварочный.
а до этого лета так же тиктоки, инста, ютуб, велики и скейты в интересах были.

Ну значит вам повезло - ваш сын разделяет ваши интересы...

Моему сыну абсолютно похуй всякая техника и все такое...

Хотя ему бы многое не пришлось покупать, у меня всякого оборудования чуть больше чем дохуя, в том числе и тиг и миг и аргоновая и тд и тп..

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 16:54
1

Балагур

Цитата (1норд1 @ 06.07.2023 - 16:51)
откуда вы такие тупые лезете?коммунисты боролись что бы было по справедливости.а не кланово-родственным путем.что бы слесарь мог стать директором завода.а не любовница буржуя.

Какая ванильная хуйня))))

[^]
Den3605
6.07.2023 - 16:55
2

Ярила

Опять двадцать пять.
Ты можешь быть самым лучшим в мире плотником, но для того чтобы руководить предприятием нужны совершенно другие навыки.
Есть тоже друг, с золотыми руками.
Механика, электромеханика, кузовщина, короче от а до я.
Хотел брать машины, приводить в порядок и перепродавать.
Еле его отговорил.
Ну не торгаш он, не справится.
Каждый должен заниматься чем-то своим.

[^]
rok88
6.07.2023 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 16:46)
Цитата (alfеr @ 06.07.2023 - 16:31)

А я охуеваю вот с таких халявщиков, потому что все почему то им должны. Мне в первую очередь нужен квалифицированный рабочий, которы будет производить продукт. И я его найду и заманю на производство нормальной зарплатой. Но на малоквалифицированную работу мне так же нужны люди, которые имеют малый (или никакой) опыт, выполняют самую дешевую работу. И никто никогда не будет платить ему много. Таким даже в ссср платили копейки, как бы сейчас его не идилизировали.

А дальше выбор молодого соискателя: ждать доброго дядю, который ему заплатит 100 тысяч за то, что он нихуя не умеет, либо же идти на менее оплачиваемую работу, повышать квалификацию, за год два поднять разряд и уже получать нормальную зарплату.

А, ну можно ещё поплакаться))

А 100.000 эксплуататор считает достойной оплатой для высокого специалиста?

И где интересно молодой работник должен набираться опыта если кругом такие же эксплуататоры?

Логично что они не идут на 30к с перспективой через несколько лет, если у эксплуататора будет хорошее настроение получить 100.

Зачем если можно курьером прямо сейчас получать 50, а если способен разговаривать с людьми то тем же барменом и сразу получать 100?

На 100тысяч можно нормально жить и содержать семью?
Вот об этом то и речь, что эксплуатор достойно оценивает только свой труд. На него работают люди только от безвыходности.

[^]
SERG35
6.07.2023 - 16:57
-1

Ярила

Сегодня встречался с товарищем из фирмы разработчика промышленного софта.
Набирает под проект спецов - от 200 до 400 тысяч. Нужных все равно нет. Крутых разработчиков интересует постоянная, а не проектная занятость.

Сын на каникулах хотел поработать в кафе -24 тысячи за полный день

Так что не надо пи***ть про оплату баристы. Их много. Мест мало. Дальше будет хуже - будут работать за те самые бутерброды.

[^]
sergey57949
6.07.2023 - 16:57
0

Балагур

Цитата (Bekas @ 6.07.2023 - 15:59)
Цитата (sergey57949 @ 6.07.2023 - 08:15)
Оно сейчас везде так.
У нас на лифтах, руководство аж закатывая глаза, удивляется .
- как, за 20000руб вы не можете найти механика по лифтам.
Благодетели, блядь.
А ни чего что продован телефонов, стоит в торговом центре в белой рубашке и получает в 2-3 раза больше???
А ты в обоссаном лифте, по локоть в масле должен гайки крутить.
Страшно далеки они от реальности....©

Нормальные механики по лифтам получают от 100, хз что у вас там за руководство и откуда они взяли такие зарплаты.

Я так понимаю вы москвич?
В Волгограде 700 р лифт, Краснодар 1000.
Чтобы заработать 100000руб, нужно взять на обслуживание более 100 лифтов.
Или вам должны платить за лифт более 2000 т.р
Вы физически не успеете сделать им ТО согласно инструкции на 100+ лифтах.
Так что либо у вас охрененное начальство, либо вас держат за ишачков, которые волокут 100+ лифтов и думают что это хорошо.

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 6.07.2023 - 17:03

[^]
SuvoroFF
6.07.2023 - 17:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 16:52)

Короче работать вы не собираетесь, если для вас единственный способ стать богаче - это окружить себя теми, кто беднее вас.
Условно говоря человек, у которого есть мешок зерна, а у остальных нет богаче человека, у которого 50 мешков, в то время как у его окружения лишь 49. Так получается в вашей картине мира?

Есть только один способ стать богатым.
Это откладывать капиталл.
Либо, зарабатывать больше, чем можешь потратить.
Либо, экономить и откладывать.

Вот пример, но он немного о другом.
Ситуация. И кто из этих двух бочаче?
Первый, зарабатывает миллион в месяц, а тратит в месяц полтора миллиона.
Второй, зарабатывает сто тысяч в месяц и откладывает двадцать тысяч.
Все упирается в приоритеты в нашей голове.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 6.07.2023 - 17:06

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 16:52)

Все верно, даже если у кого-то есть зерно, а у кого-то его нет, то тот у кого зерно есть богач. В этом и смысл богатства, быть богаче остальных и чем беднее окружающие тебя люди, тем дешевле можешь купить их труд.
Что касается работы, то посредством труда не станешь богатым просто потому, что никогда один не сможешь создать что-то, что сделает тебя богаче остальных по одной простой причине, что созданное некому будет купить, либо купивший все равно будет богаче тебя. Так получается в моей карине мира, поскольку единственный смыл богатства- это власть над остальными. Посади миллиардера на необитаемый остров с другими миллиардерами и заблокируй их там, они перестанут быть богатыми, а посади человека со стадом коров голов в сто с нищими при тех же условиях, обладатель стада будет богатым.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 17:04

[^]
1норд1
6.07.2023 - 17:06
1

мизантроп-интроверт

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 16:53)
Цитата (1норд1 @ 06.07.2023 - 16:48)
как вы одолели прилавки постить из перестройки  а то что сейчас попробуй найди там мясо в составе.даже категорию не пишут.

Категорию не пишут, потому что делают не по гост, а по ту, разработанным предприятием. И уж что то, а в советской колбасе было все, но только не мясо. Как то удивляют меня люди, которые ни дня не жили в союзе, но почему то уверены, что там все было намного лучше. Не было! А были синие курицы, колбаса, которую есть невозможно было, нищенские зарплаты (только на северах было что то нормальное), и жизнь в отличных приспособленных общагах с постоянно засранным туалетом на 25 человек. Счастье просто))

херасе я не жил blink.gif да я дедушку Брежнева помню.и банку стеклянную с которой за сметаной ходил.и бидон для молока.и колбасу помню которой три сорта правда лежали на прилавке и сосиски горой навалены за спиной продавца.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 17:07
3

Ярила

Цитата
Фот у меня рассчитан от нормирования труда (по сборникам всех любимого СССР) с расчетом норма-часа из сметы. Кто ж виноват, что работничек, вместо 60 часов на армирование тонны арматуры, у него уходит 100. Пока работник не будет вырабатывать норму, хуй я ему буду платить много. А норму почти никто не вырабатывает.

Знаешь, бывает 1 косорукий в бригаде, бывает 2, даже 3. Но чтобы 90% были косорукими - такого не бывает никогда. Это либо саботаж, либо ты ещё тот расчетчик! Что, арматура со времен СССР не изменилась, тоньше не стала? И техпроцесс тот же? Сдается мне, из тебя технолог и счетовод, как из говна пуля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59480
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх