Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPhoto
6.07.2023 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 09:02)
Цитата (Укор @ 06.07.2023 - 08:54)
нет. рабочий там получает больше.
может открыть зп и сравнить.
точнее скажу так - водитель автобуса и рабочий получают больше офисного стаффа. водилам доплачивают за ответственность.

ну так рынок рассудит вот ты рассуди
на заводе мне предлагают 45 и требуют чтобы я чето знал
в офисе 70 - ничего не требуют(ну быть адекватным)
нахуй мне идти на завод? а вот то что твою молодежь не берут в офис потому что они неадекваты - это другой разговор. пусть охраной идут

1) зарплаты в офисе и на производстве (беру пример Германию, так как знаю) - разница 10-15 процентов. Это и России так. Нет там разн цы в разы. Поэтому ни о чем.

2) никто тебе в офисе не будет платить за просто так 70 тыс! С тебя будут требовать продажи (если ты продаван). И 70 тыс - это будет твой процент с продаж! И если ты долбаеб, то и продажи у тебя будут минимальны. А следовательно и получать ты будешь те же 30-45. На производстве то же самое. Если ты долбаеб - то и будешь получать всю жизнь 45. Но если руки из того места, от куда надо и мозги на месте - то зарплата со временем может рости до бесконечности. А вот с продаваном такого не будет

Да конечно, хороший продавец тебе воздух "лечебный" впарит и ты еще на эту покупку кредит возьмешь, а хороший работяга если у него нет навыков управления людьми никогда выше определенного уровня не прыгнет.
Много ты знаешь людей которые на производстве из простого рабочего стали миллионерами?

[^]
rok88
6.07.2023 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.07.2023 - 14:51)
У сына друг, одноклассник, не смотря, что учился неплохо, пошел после школы в ПТУ, отучился на плотника и устроился на завод, зарплата конечно так себе, где то тысяч 25, но с неплохой перспективой лет через 5 получать уже тысяч под 30.
Поработал там с полгода и сказал ну его нахрен и ушел продавцом в вино-водочный магазин, то ли в КБ, то ли в Бристоль. Сказал, что на завод больше не вернется, даже в магазине продавцом и то намного лучше.

Прикольно. Друг нигде не учился. Роботает пешим курьером. 60.000 если средне работать, 40.000 если не напрягаться совершенно.
Плюсом берет заказы от постоянных клиентов мимо яндекса. Там 1000р сразу за одну поездку, документы с доверенностью.

Плотник 25.000 . Да это полный провал. Лучше на вокзале побираться, больше денег будет, и соц пакет лучше.

Это сообщение отредактировал rok88 - 6.07.2023 - 14:58

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (кромаг @ 6.07.2023 - 14:37)
Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 14:11)
Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности?    Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а система что была при СССР- это единственная система, которая является альтернативой и пока другой не будет- эту можно признать лучшей, поскольку она лишена недостатков капитализма.
Есть ли у нее свои недостатки? Безусловно есть, потому над их решением нужно думать. Кто мешает обсудить эти недостатки?

Ты ебанутый? Система ссср использовала плановую экономику, одну из самых ебанутых изобретении человечества. Плановая экономика и погубила ссср. Даже в китае рыночная экономика, при плановой экономике в современном мире они бы загнулись давно. Вон в северной корее планово-мобилизационная экономика. Если бы китай не спонсировал северную корею, этой стране бы пизда наступила сразу после развала ссср

Ну, начнем с того, что СССР погубила не плановая экономика, а люди развалившие СССР, а для убийства самой экономики использовали развал, чтобы развалить экономические связи.
Теперь про плановую экономику, чем она плоха? Тем что не учитывает потребности каждого гражданина в отдельности? Так рыночная экономика этого тоже не учитывает, поскольку рост цен при увеличении спроса работает не на то, чтобы удовлетворить потребности, а на то, чтобы потребности тех, кто не може заплатить шли нахрен. И получаем мы все те же проблемы, что и в плановой экономике с формулировкой "сам лентяй, не можешь заработать на нормальные продукты, жилье и т.д", это если коротко. Не решает рыночная экономика проблем, она засовывает их под ковер.
И ладно было бы если бы пришедший на смену социализму капитализм заключался в том, что к плюсам социализма добавились плюсы капитализма, но по сути мы решив проблемы с дефицитом колбасы и туалетной бумаги, получили проблемы с медициной, образованием и другими нужными вещами. Так что не надо переоценивать блага от рыночной экономики... Северная Корея же это скорее пример эффективности социализма, поскольку в таких же условиях капиталистическая страна свалилась в феодализм. Дайте СК доступ к ресурсам наравне с ЮК, тогда и сравним, что эффективней.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 15:12

[^]
тайгер
6.07.2023 - 15:19
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:16)
Блин!
В твоей работе д.б. смысл!
Помогать людям, изобретать новое, создавать искусство, а не тупо зарабатывать бабло на еду. Тогда жизнь ненапрасна!

А откачивать говно? В этой работе есть смысл? Если его откачиваешь, то пахнешь говном, А если не откачиваешь, то пахнут говном все, о как!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 14:30)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 14:11)
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а

Так докажи !
Что воду в ступе то толочь. Приведи примеры успешных не капиталистических государств.

Все, которые не относятся к развитому капитализму. Хотя глупо измерять что-то целыми странами. Ведь дело совсем не в странах, а в том, какие социальные проблемы были в этих странах решены.
Возьмем Германию. Там, говорят медицина бесплатна, можно ли тоже самое сделать в Индии без потери качества, хватит ли на это ресурсов? Думаю нет, но при этом в капиталистических странах есть люди, чей доход выше остальных, хотя элита неспособна обеспечить уровень жизни остальным, а значит не ест свой хлеб.
Не способен капитализм эффективно распределять ресурсы.

[^]
RedMoon123
6.07.2023 - 15:22
5
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 15:08)
Теперь про плановую экономику, чем она плоха?

Тем ,что план будет выполнен ВСЕГДА, если вы понимаете о чем я.

Когда приезжала проверка в колхоз, тесть показывал стадо бычков в деревне. Проверка удовлетворялась.

Пока проверка ехала в другую деревню в объезд холма - тесть через холм это же стадо перегонял по быстрому в другой колхоз. Проверка приезжает, видит стадо. Отлично - проверка пройдена.

Работаю много лет в банках. Знаю не понаслышке как у девочек из блока розничного бизнеса (ну это те, которых вы видите в отделениях банков каждый день) пластиковые карточки оформляются "в стол", а именно на родственников, друзей, знакомых и т д. За этими карточками никогда не придут, да даже если и придут - то похер. План на количество карт выполнен.

То же самое и в Союзе. По телевизору надои, урожаи и уловы, в магазинах - шаром покати.

Как тут выше писали - на каждый хитрый KPI найдется эффективный менеджер по продажам.

PS: как только в одном из банков мы ввели премирование от количества операций, от оборота по счетам выданных пластиковых карт и т д, убрав при этом премирование за количество выданных карт - половина девочек тупо разбежалась, половина оставшейся половины подняли бучу. "Как это так! Это же теперь работать надо! Уговаривать клиентов пользоваться картой, а не тупо ее иметь! Привлекать, заинтересовывать клиента! да же ? Уже что, не получится подружкам оформить десяток карт и получить свою двадцатку в месяц, да ?".
- да, не получится.

Так что план будет выполнен всегда. И в 99% случаев - всегда на бумаге. Никто и никогда в союзе никому не устраивал полномасштабные ревизии с ручным пересчитыванием номенклатуры товара. Всегда анализировались лишь только документы. Там, где вдруг маячила настоящая ревизия с поштучным пересчетом - неслись взятки, путевки в сезон в санатории, постановка без очереди на жигули и т д. Да, бывали штучные исключения, которые только подтверждали правила игры. По телевизору при этом сплошное вранье, лицемерие и опять надои, уловы и урожаи.

А союз развалился, потому что сел на нефтяную иглу в 1968 году (если бы не были открыты залежи нефти в Западной Сибири - союз развалился бы на 20 лет раньше), и ничего не смог придумать, кроме как продавать нефть Европе, в то время, как СА включила эмбарго на нефть и нефтепродукты Европе и США в ответ на помощь Израилю. Это был экономический пик СССР, на который все так любят мастурбировать, а именно 1970-1980е годы. "Проще купить за валюту" - возникло именно тогда. К этому моменту СССР уже ничего сколь-либо нужного не производил, и самое главное, не продавал.
Но вот ведь сюрприз, злейшие враги вдруг помирились. СА сняло эмбарго из из врага стали лучшим другом США и Европы. Нефть из СА снова полилась рекой, цена на нефть грохнулась. начиная где-то с 1984-1985 года в СССР наступило начало конца, последующие несколько лет уже тупо пинали труп. Причина развала - исключительно экономические факторы, некомпетентность геронтократии, плановая экономика.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.07.2023 - 15:27

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.07.2023 - 14:51)
устроился на завод, зарплата конечно так себе, где то тысяч 25, но с неплохой перспективой лет через 5 получать уже тысяч под 30.

Я боюсь спросить, а что тогда в вашем представлении "плохая перспектива"?

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 15:24
1

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2023 - 14:35)
А вы в каком строительстве работаете? Просто интересно вот, жилье сейчас стоит ппц. Причем такой рост цен все эксперты объясняют в первую очередь льготной ипотекой, я так понял, а не объективными причинами вроде удорожания материалов (которое тоже, безусловно, есть) или роста зп рабочих (чего вроде не наблюдается). Получается что прибыль-то таки должна расти... Просто ну не верится в 15% (хотя я в строительстве ноль, сразу скажу), когда видишь цены на квартиры в том же Кудрово у нас под Питером, в 25-этажных клоповниках, построенных дендрофекальным методом, где пеноблоки из наружных стен выпадают, что и обнаружил муж коллеги жены, когда взялся сам делать ремонт. Плюс руководство комитета стройнадзора Ленобласти, который эти дома принимает, регулярно сажают за взятки. Неужели и там 15% прибыль?

У меня промка. В основном монтаж оборудования.

Недвижка дорожает в первую очередь в Москве и спб. В остальной России не сильно и дорожает. В первую очередь это связано с финансовой составляющей девелопмента. Со свей стороны могу комментировать только строительную часть и стоимотсть работ в строительстве, а не продажи частнику. Само строительство не сильно подорожало, хотя федеральные нормы в 21м году и были изменены в сторону повышения

[^]
SergZerg
6.07.2023 - 15:26
2

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 14:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

ну там Самоделкин имхо неадекватно оценивает свою поделку, которая ничем не превосходит заводские экземпляры (кроме цены).
это как я продавал бы бабушкину фотографию за 5 тыщ евро, только потому, что она мне дорога, как память. а для всех остальных это - хлам.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:20)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 14:18)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:15)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:47)
Цитата
Блять, я пропустил, когда тему перенесли в раздел с ненаучной фантастикой?
Для тебя разве новость, что до того, как ребенок станет работоспособным в него вкладываются государственные ресурсы? Только не надо про налоги, те кто не может оплатить труд рабочих вряд ли способны принести государству существенную прибыль.

К сожалению я ошибся.
Ты просто ебанутый.

Твое мнение очень важно для меня, продолжай не стесняйся. Твоя способность дискутировать просто шедевральна и говорит о тебе намного больше, чем могу сказать я.

Дискуссию можно вести только с человеком, который способен думать.
Вести дискуссию с верующим - мероприятие заранее обреченное на провал. Все доводы, какие бы они не были логичными и аргументированными, будут как о стенку горох.

Не оправдывайся, ведь не я тебя заставил вести со мной дискуссию, а неумение вести дискуссию в тебе выдает не собеседник, а твое желание дать оценку собеседнику вместо того, чтобы аргументировано доказать его неправоту. А сказанное тобой можно обратить и в адрес утверждающего, что земля круглая... Даже в этом случае приведенный тобой аргумент прокатит у определенной категории людей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 15:28

[^]
Metaldoctor
6.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:13)
Ну про заработок баристы и строителя лесниц - явныц пиздеж.
А по теме - надо разделять функции.
Один делает, другой - продает. Это разные навыки, разные люди и разные скилы.

Я так понимаю, имелся в виду заработок только сына, работающего вместе с отцом

[^]
Евдундосий
6.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Зарплату - никто не задерживает и дают вовремя, и она не меньше, чем с отцом.

что то я в этом сильно сомневаюсь....или папашка реально жлоб

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 6.07.2023 - 15:31

[^]
rok88
6.07.2023 - 15:30
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2023 - 15:22)

Когда приезжала проверка в колхоз, тесть показывал стадо бычков в деревне. Проверка удовлетворялась.

Пока проверка ехала в другую деревню в объезд холма - тесть через холм это же стадо перегонял по быстрому в другой колхоз. Проверка приезжает, видит стадо. Отлично - проверка пройдена.

Так тут дело не в том что плановая экономика плоха, а в том что ваш тесть либо обменял пол стада на ковер и новую волгу, либо работал кое как и пол стада загубил.
А потом мошеннически обманул проверяющих.

Мошенники есть при любом строе.

Для чего была нужна проверка в сферическом сценарии в вакууме?
Проверка приезжает, видит что половина бычков сдохла. Проверка докладывает. Разбираются почему бычки сдохли. Тестя увольняют, причины устраняют, через год колхоз работает как нужно.

То что вы описали это не "плановая экономика", это как раз "действия людей разваливших ссср" про которых пишет домовой.

А Домовой вообще то всё правильно пишет. В плановой экономике плохого нет ничего. То что кастрюль 20.000 произвели и на склад положили ничего опять же плохого нет. Со временем пригодятся.

Развалили совок именно люди, и люди которые имели выгоду от развала

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 15:32
0

Балагур

Цитата (AlexPhoto @ 06.07.2023 - 14:52)
Да конечно, хороший продавец тебе воздух "лечебный" впарит и ты еще на эту покупку кредит возьмешь, а хороший работяга если у него нет навыков управления людьми никогда выше определенного уровня не прыгнет.
Много ты знаешь людей которые на производстве из простого рабочего стали миллионерами?

Ни одного. Но зато я знаю много людей, которые из рабочих стали хорошими руководителями с доходом в нескольких миллионов в месяц

[^]
RedMoon123
6.07.2023 - 15:36
1

Ваш хозяин

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 15:30)

Так тут дело не в том что плановая экономика плоха, а в том что ваш тесть либо обменял пол стада на ковер и новую волгу, либо работал кое как и пол стада загубил.
А потом мошеннически обманул проверяющих.

Мошенники есть при любом строе.

Проверка приезжает, видит что половина бычков сдохла. Проверка докладывает. Разбираются почему бычки сдохли. Тестя увольняют, причины устраняют, через год колхоз работает как нужно.

То что вы описали это не "плановая экономика", это как раз "действия людей разваливших ссср" про которых пишет домовой.

А Домовой вообще то всё правильно пишет. В плановой экономике плохого нет ничего. То что кастрюль 20.000 произвели и на склад положили ничего опять же плохого нет. Со временем пригодятся.

Развалили совок именно люди, и люди которые имели выгоду от развала

Так каждый человек - индивидуален. И всегда работает во благо СЕБЕ.
Мне что же, ходить на работу, и половину зарплаты раздавать на улице, что бы помочь обществу ?
20 000 не проданных кастрюль на складе годами - это неэффективность производства. Разгонать, сократить, оптимизировать. Товар на складе должен быть в каком-то количестве, но не забивать склады.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.07.2023 - 15:37

[^]
AlexPhoto
6.07.2023 - 15:36
2

Ярила

Цитата (slavik71 @ 6.07.2023 - 09:30)
хороший токарь или сварной на заводе получает +\- 100к и полный соц пакет, а если у тебя три класса церковно-приходской школы, то за что тебе платить такие деньги? а молодёжь хочет всё и сразу, но так не бывает, по этому и идут туда где образование не нужно.

А до того как хорошим токарем станешь на что жить? На 30 тысяч?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 15:30)

Через год приезжает проверка, видит что опять половина бычков сдохла, докладывает, разбираются, увольняют следующего, причины устраняют...
И так до бесконечности, потому что увольнять надо проверяющих.
Цитата
То что кастрюль 20.000 произвели и на склад положили ничего опять же плохого нет. Со временем пригодятся.

А тем временем на складе крыша протекает, потому что шифера нет, а шифера нет потому что все средства ушли на перевыполнение плана по кастрюлям, но ничего же страшного нет - со временем пригодятся.
Правда они сгниют к тому времени, когда пригодятся, но кого это волнует? Главное чтобы план был перевыполнен. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 15:42

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 15:42
0

Ярила

Работаю много лет в банках. Знаю не понаслышке как у девочек из блока розничного бизнеса (ну это те, которых вы видите в отделениях банков каждый день) пластиковые карточки оформляются "в стол", а именно на родственников, друзей, знакомых и т д. За этими карточками никогда не придут, да даже если и придут - то похер. План на количество карт выполнен.

То же самое и в Союзе. По телевизору надои, урожаи и уловы, в магазинах - шаром покати.

Как тут выше писали - на каждый хитрый KPI найдется эффективный менеджер по продажам.

PS: как только в одном из банков мы ввели премирование от количества операций, от оборота по счетам выданных пластиковых карт и т д, убрав при этом премирование за количество выданных карт - половина девочек тупо разбежалась, половина оставшейся половины подняли бучу. "Как это так! Это же теперь работать надо! Уговаривать клиентов пользоваться картой, а не тупо ее иметь! Привлекать, заинтересовывать клиента! да же ? Уже что, не получится подружкам оформить десяток карт и получить свою двадцатку в месяц, да ?".
- да, не получится.

Так что план будет выполнен всегда. И в 99% случаев - всегда на бумаге. Никто и никогда в союзе никому не устраивал полномасштабные ревизии с ручным пересчитыванием номенклатуры товара. Всегда анализировались лишь только документы. Там, где вдруг маячила настоящая ревизия с поштучным пересчетом - неслись взятки, путевки в сезон в санатории, постановка без очереди на жигули и т д. Да, бывали штучные исключения, которые только подтверждали правила игры. По телевизору при этом сплошное вранье, лицемерие и опять надои, уловы и урожаи.

А союз развалился, потому что сел на нефтяную иглу в 1968 году (если бы не были открыты залежи нефти в Западной Сибири - союз развалился бы на 20 лет раньше), и ничего не смог придумать, кроме как продавать нефть Европе, в то время, как СА включила эмбарго на нефть и нефтепродукты Европе и США в ответ на помощь Израилю. Это был экономический пик СССР, на который все так любят мастурбировать, а именно 1970-1980е годы. "Проще купить за валюту" - возникло именно тогда. К этому моменту СССР уже ничего сколь-либо нужного не производил, и самое главное, не продавал.
Но вот ведь сюрприз, злейшие враги вдруг помирились. СА сняло эмбарго из из врага стали лучшим другом США и Европы. Нефть из СА снова полилась рекой, цена на нефть грохнулась. начиная где-то с 1984-1985 года в СССР наступило начало конца, последующие несколько лет уже тупо пинали труп. Причина развала - исключительно экономические факторы, некомпетентность геронтократии, плановая экономика.

Что мешает позаботиться о том, чтобы избежать всего перечисленного? В плановой экономике, как собственно в любой другой есть свои плюсы и минусы. Например, рыночная экономика далека от совершенства до сих пор. Почему при подходе к плановой экономики мы видим только недостатки, а в рыночной только достоинства?
Моя же позиция проста, рыночная экономика плоха сама по себе и нужна экономика лишенная недостатков рыночной. При этом совсем не обязательно менять ее на плановую.
Такой же подход к капитализму, те кто считает, что социализм не альтернатива капитализму должен предложить свою альтернативу для сравнения с социализмом, а не пытаться доказывать, что социализм в сравнении с капитализмом плох.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 15:43

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 15:42)
Моя же позиция проста, рыночная экономика плоха сама по себе и нужна экономика лишенная недостатков рыночной. При этом совсем не обязательно менять ее на плановую.

Например на какую?
Или вам так же как с капитализмом - похрен на что менять, лишь бы менять?
Очень напоминает поговорку "вали кулем - потом разберем"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 15:45

[^]
ShtirlitzJK
6.07.2023 - 15:44
0

Ярила

Работать руками все таки должна быть склонность. Как и в любой работе. Я, к примеру, могу работать руками. А вот парикмахер из меня хреновый.
Все профессии важны.
А вот вопрос оплаты труда....

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 15:43)

Например на какую?

Пока нет никакой кроме плановой, то на плановую. Я не считаю плановую экономику плохой, в сравнении с рыночной. Так что поиск белее лучшей экономики - это удел тех, кто говорит, что плановая не подходит. Плюс плановой экономики в том, что только она может поставить в приоритет нужды большинства членов общества, рыночная же экономика изначально может решать проблемы богатых, а там на кого ресурсов хватит.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 15:48

[^]
RedMoon123
6.07.2023 - 15:47
0

Ваш хозяин

Что мешает позаботиться о том, чтобы избежать всего перечисленного? В плановой экономике, как собственно в любой другой есть свои плюсы и минусы. Например, рыночная экономика далека от совершенства до сих пор. Почему при подходе к плановой экономики мы видим только недостатки, а в рыночной только достоинства?
Такой же подход к капитализму, те кто считает, что социализм не альтернатива капитализму должен предложить свою альтернативу для сравнения с социализмом, а не пытаться доказывать, что социализм в сравнении с капитализмом плох.

да все уже придумано давно. Называется: "Конкуренция", "борьба за место под солнцем" и "побеждает сильнейший" в конце концов.
Не нужно ничего придумывать.
Условно-говоря, не смог покорить Москву, приехав из зажопинска - езжай обратно в зажопинск и спивайся. В цепочке ты лишний.

[^]
SergZerg
6.07.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 6.07.2023 - 14:23)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:19)
А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

Всегда приятно увидеть человека, который работает бесплатно. Кушаешь то что при этом?

оплачивается только работа, нужная кому-то еще кроме тебя самого. я сегодня три часа обкашивал свой участок. заплатишь мне три тыщи? вряд ли, ибо работа моя кроме меня никому не нужна, так и мотомонстром этим.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 15:51
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 15:46)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 15:43)

Например на какую?

Пока нет никакой кроме плановой, то на плановую. Я не считаю плановую экономику плохой, в сравнении с рыночной. Так что поиск белее лучшей экономики - это удел тех, кто говорит, что плановая не подходит.

А я считаю что поиск более лучшей экономики - удел тех, кому не нравится рыночная. Особенно если у них один аргумент "рыночная экономика плоха потому что она плоха"
Иначе у нас опять будут склады, в которых лежат десятки тысяч никому не нужных кастрюль, потому что "таков план" и не будет сковородок, потому что "это на следующую пятилетку" (это я условно)
Ну или хотя бы объясните, почему СССР покупал пшеницу в Канаде, а Россия продает эту пшеницу за рубеж (причем продает больше, чем СССР покупал, а покупал он дохуища)
Аргумент "эта пшеница - говно" не принимается, потому что СССР и такую то вырастить не сумел при всем могуществе плановой экономики

[^]
RedMoon123
6.07.2023 - 15:55
2

Ваш хозяин

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 15:51)
Иначе у нас опять будут склады, в которых лежат десятки тысяч никому не нужных кастрюль, потому что "таков план" и не будет сковородок, потому что "это на следующую пятилетку" (это я условно)

При этом не смей сокращать, увольнять и закрывать неэффективные предприятия, потому что великий Союз всем дает работу.
А то, что предприятие тупо убыточно, как и 80% предприятий при союзе и их продали и раздали от греха подальше, просто что бы скинуть с баланса - так это Чубайс и Гайдар - лично виноваты.

Убыточную штамповку танков, которые шли сразу на консервацию (в тайге до сих пор танковые поля ржавеют) зато мы не бросим. Потому что на этом заводе работает 5000 человек и нельзя закрыть завод.

Убыточную и дотационную добычу угля не разгоним до сих пор (весь мир на нефти, уголь не так актуален), половина шахт дотационны в стране.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.07.2023 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59490
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх