Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
6.07.2023 - 14:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2023 - 14:12)
Есть такое дело. Зарабатывать нормально можно практически любым делом. Сварщик, программист, строитель, авторемонтник, продажник, столяр. НО! Надо быть топом в своей профессии. Можно быть сварщиком "поднасрать" с зп 30-40 тысяч. А можно быть топом и варить охуенные швы за 150+.

Вот только одна проблема, у нас хотят топа, но платить 30-40т.
У меня на работе з/п сварщика аттестованного по НАКС 23-25т.р.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 14:11)
Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности?  lol.gif

Внимание вопрос - почему вы говорите об этой системе в прошлом времени в таком случае?
Кстати много ебанутых сект, верующих во всякую дичь, тоже существовали в реальности, так что это нихуя не показатель.
МММ существовала в реальности, так что блять от этого то, что обещал Мавроди перестало быть утопией?
Цитата
  Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?

Затем же, зачем надо убеждать людей в том, что убивать других за косой взгляд, как в средние века в Японии - плохо. Потому что вы очень быстро забываете плохое.
В частности уже забыли, потому что про СССР сами вы плохое игнорируете, а тех, кто вам об этом говорит, обвиняете во лжи.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 14:19

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:15)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:47)
Цитата
Блять, я пропустил, когда тему перенесли в раздел с ненаучной фантастикой?
Для тебя разве новость, что до того, как ребенок станет работоспособным в него вкладываются государственные ресурсы? Только не надо про налоги, те кто не может оплатить труд рабочих вряд ли способны принести государству существенную прибыль.

К сожалению я ошибся.
Ты просто ебанутый.

Твое мнение очень важно для меня, продолжай не стесняйся. Твоя способность дискутировать просто шедевральна и говорит о тебе намного больше, чем могу сказать я.

[^]
rok88
6.07.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 11:41)
Цитата
Практически с нуля, помощь шла в экономику, а социалка пошла уже позже.
Главным укором от домового было то что благополучие кап. стран заключается исключительно в разграбливании других стран, так что тут он хоть как мимо кассы.

Главный укор от домового в том, что при капитализме проблемы богатых решаются в первую очередь, а другие проблемы второстепенны. Что касается разграбления других стран, то их можно грабить руками тех же богатых в других странах, когда доход от экспорта в странах идет на нужды богатых в этих странах, а не на нужды бедных. Это и есть грабеж стран, когда ресурсы тратятся на что-то ненужное обществу. Например, вместо лекарств новые айфоны.

Он на свою зарплату не может купить дом, но может купить тачку, нормальные шмотки, технику, покупка холодильника для него не безумный стресс, одежда тоже незаметная рутина.
Я на эту же заплату не могу купить дом, одежда только китайская и с болью и страданиями, холодильник только с кредитом болью и страданиями. vr для компа купить - даже не думаю об этом, не хватит бабла даже с кредитом.

[^]
ПростоХомяк
6.07.2023 - 14:19
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2023 - 14:12)
Есть такое дело. Зарабатывать нормально можно практически любым делом. Сварщик, программист, строитель, авторемонтник, продажник, столяр. НО! Надо быть топом в своей профессии. Можно быть сварщиком "поднасрать" с зп 30-40 тысяч. А можно быть топом и варить охуенные швы за 150+.

Есть одно но, если сравнить западную и нашу элиту - они живут примерно одинаково, те же яхты, самолёты, дворцы, может у наших даже больше роскоши, а вот доходы рабочих отличаются в разы. Правильно было бы кое-как сварщику платить 150, а топу и 500 можно, а так всё верно. Страны, где так и есть существуют.

[^]
Tunejad
6.07.2023 - 14:20
6

Ярила

Цитата
Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности? Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а система что была при СССР- это единственная система, которая является альтернативой и пока другой не будет- эту можно признать лучшей, поскольку она лишена недостатков капитализма.
Есть ли у нее свои недостатки? Безусловно есть, потому над их решением нужно думать. Кто мешает обсудить эти недостатки?

Тот псевдо-социализм, который когда-то строил СССР, был недостижимой утопией, который базироваться на нескольких "китах": высокий уровень эксплуатации и низкий уровень жизни населения, "железный занавес" и институт прописки, которые ограничивали мобильность трудовых ресурсов и невероятный уровень пропаганды, который промывал мозги населению, начиная с пелёнок и до глубокой старости. При этом сам Союз был чудовищно неэффективной организацией, а его экономика - перекошенной в сторону оборонки и заявленной идеологией. Результат известен - эта система рухнула, похоронив под собой судьбы миллионов людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 14:18)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:15)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:47)
Цитата
Блять, я пропустил, когда тему перенесли в раздел с ненаучной фантастикой?
Для тебя разве новость, что до того, как ребенок станет работоспособным в него вкладываются государственные ресурсы? Только не надо про налоги, те кто не может оплатить труд рабочих вряд ли способны принести государству существенную прибыль.

К сожалению я ошибся.
Ты просто ебанутый.

Твое мнение очень важно для меня, продолжай не стесняйся. Твоя способность дискутировать просто шедевральна и говорит о тебе намного больше, чем могу сказать я.

Дискуссию можно вести только с человеком, который способен думать.
Вести дискуссию с верующим - мероприятие заранее обреченное на провал. Все доводы, какие бы они не были логичными и аргументированными, будут как о стенку горох.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата
И как бы вы не усирались, а быть сраным блогером который на этом зарабатывает это тоже работа, творческая и довольно сложная.

Верно. Я люблю смотреть видео о работе дальнобойщиков в США. Таких блогеров десятки, а смотрю я только три канала. В них показывают страну, рассказываю про доходы и расходы по каждому заказу, делают видео из магазинов, показывая цены. Делают видео своих квартир и домов. Отслеживают комменты и стараются показать то, что интересно подписчикам. При этом радует хорошо поставленная речь и доброжелательность. Но это не всем дано. Таких единицы. Плохой блогер ничего не зарабатывает, я так подозреваю.

[^]
кромаг
6.07.2023 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 06.07.2023 - 14:19)
Есть одно но, если сравнить западную и нашу элиту - они живут примерно одинаково, те же яхты, самолёты, дворцы, может у наших даже больше роскоши, а вот доходы рабочих отличаются в разы. Правильно было бы кое-как сварщику платить 150, а топу и 500 можно, а так всё верно. Страны, где так и есть существуют.

Ты не обьяснишь нищим что те цифры которые ты называешьрэто норма. У россиян преоблодает мышление нищих. Мазохизмр это когда человек испытывает удовольствие от боли. Существует экономический садизм, который использует наше государство. Так вот россияне тащатся от экономического и финансового мазохозма, они кайфуют в нищете, это естественная среда обитания Ванек и Танек. И мешать им ненадо, ты же не будешь мешать свиньям купаться в грязи. Пусть уупаются, а вот нам, те кто уайфуют от достатка, от обеспеченности. Необходимо дибо в рашке пристроится к хорошему зароботку, либо ехать в развитую страну. Лучше конечно из нашей страны сделать богату. Но если ты у мазохиста отнимешь объект его насилия, то он войну с тобой устроит за своего тирана садиста, или найдет нового.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:27
3

Ярила

Цитата (кромаг @ 6.07.2023 - 14:25)
Так вот россияне тащатся от экономического и финансового мазохозма, они кайфуют в нищете, это естественная среда обитания Ванек и Танек.

Позвольте я проиллюстрирую вас.

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Rikts00
6.07.2023 - 14:30
2

Ярила

Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а

Так докажи !
Что воду в ступе то толочь. Приведи примеры успешных не капиталистических государств.

[^]
TimurKZN
6.07.2023 - 14:31
-1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 12:14)
Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 12:02)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 11:43)
Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал.

У тебя круг общения официанты? bravo.gif
Блядь, да если бы где-нибудь в Бугульме официант за смену чирик делал, на его бы место директор ресторана встал.

Ох пиздобол.. shum_lol.gif

Никогда в Бугульме не был. =) А официанты у меня знакомые есть, прикинь. В том числе мужчины, и ему не стрёмно, ему стрёмно за тех, кто за тридцатку на заводе корячится и пахнет соляркой, а по пятницам бухает, в то время как он прекрасно разбирается в винах, отлично выглядит и не говорит, сука, сколько в месяц имеет, но хватает и на Мальдивы, и на фитнес, и не бедствует ни разу. Но в Бугульме да, в Бугульме стрёмно официантом работать, вот сантехником за двадцатку унитазы чужие ковырять не стрёмно, а официантом - фу. lol.gif В регионах вообще довольно ебанутое население. Консультантом в магазине им стрёмно, официантом стрёмно, мусор вынести без парадно выходного макияжу - стрёмно и чо люди скажут, зато бухать как калдыри убогие, работать за копейки, да даже курить - нормально им. Папуасы, хули.

ну ты клоун - сам какие то псевдо факты придумал, сам ответил и поржал.
вообще у тебя много желчи, для якобы успешного спеца , которым ты себя позиционируешь. Бабы не дают? gigi.gif lol.gif

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 14:30)
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а

Так докажи !
Что воду в ступе то толочь. Приведи примеры успешных не капиталистических государств.

Делаю ставку, что сейчас назовут Китай, который впереди планеты всей благодаря коммунистической партии gigi.gif

[^]
Rikts00
6.07.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:17)
МММ существовала в реальности, так что блять от этого то, что обещал Мавроди перестало быть утопией?

Бинткоинт и сейчас существует. Мавроди просто не дали развернутся.

[^]
Tuzov83
6.07.2023 - 14:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 13:24)
Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 13:03)
Ну раз мы собрались говорить честно, то давай. Ты зарабатывая на рабочих, платишь им как можно меньше, а значит плодишь нищету, проблему с которой, должно потом исправлять государство. И проблема капитализма в том, что при равных условиях в бизнесе преуспеешь ты, а не скажем я считающий, что рабочим надо платить столько, чтобы они могли обеспечить приемлемый уровень жизни своих семей, полноценно отдыхать и не перегружаться, чтобы их ресурса хватило минимум до пенсии.
В том и минус капитализма, что успеха добиваются только паразиты общества, способные оправдать любые действия ради все тех же 300 процентов прибыли и как итог, нерешенные проблемы общества несмотря на прогресс.

Ну ты если не знаешь, как работает производство, зачем ты пишешь глупость? Фот у меня рассчитан от нормирования труда (по сборникам всех любимого СССР) с расчетом норма-часа из сметы. Кто ж виноват, что работничек, вместо 60 часов на армирование тонны арматуры, у него уходит 100. Пока работник не будет вырабатывать норму, хуй я ему буду платить много. А норму почти никто не вырабатывает. Ты бы платил рабочему за один метр оклейки обоев 1500 рублей, когда по городу 150?

И не бывает прибыли в 300%. В строительство 15% уже очень хороший результат

А вы в каком строительстве работаете? Просто интересно вот, жилье сейчас стоит ппц. Причем такой рост цен все эксперты объясняют в первую очередь льготной ипотекой, я так понял, а не объективными причинами вроде удорожания материалов (которое тоже, безусловно, есть) или роста зп рабочих (чего вроде не наблюдается). Получается что прибыль-то таки должна расти... Просто ну не верится в 15% (хотя я в строительстве ноль, сразу скажу), когда видишь цены на квартиры в том же Кудрово у нас под Питером, в 25-этажных клоповниках, построенных дендрофекальным методом, где пеноблоки из наружных стен выпадают, что и обнаружил муж коллеги жены, когда взялся сам делать ремонт. Плюс руководство комитета стройнадзора Ленобласти, который эти дома принимает, регулярно сажают за взятки. Неужели и там 15% прибыль?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 14:34)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:17)

Бинткоинт и сейчас существует. Мавроди просто не дали развернутся.

Блять, с такими друзьями в споре и враги не нужны

[^]
кромаг
6.07.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 14:11)
Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности? Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а система что была при СССР- это единственная система, которая является альтернативой и пока другой не будет- эту можно признать лучшей, поскольку она лишена недостатков капитализма.
Есть ли у нее свои недостатки? Безусловно есть, потому над их решением нужно думать. Кто мешает обсудить эти недостатки?

Ты ебанутый? Система ссср использовала плановую экономику, одну из самых ебанутых изобретении человечества. Плановая экономика и погубила ссср. Даже в китае рыночная экономика, при плановой экономике в современном мире они бы загнулись давно. Вон в северной корее планово-мобилизационная экономика. Если бы китай не спонсировал северную корею, этой стране бы пизда наступила сразу после развала ссср

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 6.07.2023 - 14:35)
Плюс руководство комитета стройнадзора Ленобласти, который эти дома принимает, регулярно сажают за взятки. Неужели и там 15% прибыль?

А вы что, взятки в расходы не записываете?
С нынешними аппетитами чиновников так и получается, что из 300% прибыли 285 уходит на взятки. gigi.gif

[^]
кромаг
6.07.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 14:02)
Рабовладельческий строй менее эффективен, чем капиталистический, не думал, что это следовало уточнять, особенно при оговорке про отсутствие частной собственности на средства производства, которыми являются рабы.

При коллективной собственности, средство производства не принадлежат кому-то из рабовладельцев, а при таком раскладе раб уже таковым не является.

Хуйню поришь

[^]
Santo062
6.07.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.07.2023 - 14:22)
Цитата
И как бы вы не усирались, а быть сраным блогером который на этом зарабатывает это тоже работа, творческая и довольно сложная.

Верно. Я люблю смотреть видео о работе дальнобойщиков в США. Таких блогеров десятки, а смотрю я только три канала. В них показывают страну, рассказываю про доходы и расходы по каждому заказу, делают видео из магазинов, показывая цены. Делают видео своих квартир и домов. Отслеживают комменты и стараются показать то, что интересно подписчикам. При этом радует хорошо поставленная речь и доброжелательность. Но это не всем дано. Таких единицы. Плохой блогер ничего не зарабатывает, я так подозреваю.

Да, всякие есть и разные. Одно дело когда просто какой то сюжет идет, ну например люблю смотреть промысловиков-охотников о их жизни в тайге и другое дело когда это касается какой то технической работы, типа сварщиков.
Есть толковые, грамотные ребята, чувствуется, что работают где то на производстве, либо в нефтегазе, с аттестациями и прочими серьезными контролями и требованиями и хорошо представляют о чем говорят и показывают.
И есть такие кадры, что кровь из глаз. Мало того, что хрен пойми чего лепят, так еще и деньги с людей берут за якобы учебу, курсы там у них в частном порядке, причем деньги довольно таки не слабые. Да, зарабатывают, как могут, деньги не пахнут.

[^]
6oJIBaH
6.07.2023 - 14:42
1

Ярила

Работал я по-молодости на этих ваших заводах. Это были хлебзаводы. Пары лет мне хватило чтоб понять что так долго продолжаться не может. Тупая и неблагодарная работа со средненькой оплачиваемостью. Начальник смены пИздит, технолог пИздит, кладовщики пИздят, а ты паши усердно и заебал так часто перекуривать, ты же час назад уже курил!??!!??!? Ну полтора часа назад!...
Нет уж , спасибо, есть профессии более интеллектуальные, их и осваиваем, а вы дурачкам рассказывайте как это почетно "работать на заводе"

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Это произойдет ровно в тот момент когда содержать производство (цех) станет выгоднее чем бар. А пока у нас, "почему то", производство менее выгодно.

Всем известно почему. В продажах нужно подкармливать 2-3 проверяющих, а на завод проверяющие ходят толпами. Одни пожарные с экологами могут завод обанкротить. А наш НДС! Это же надо додуматься начислять НДС с зарплаты и с налогов с зарплаты! В нашей стране сделано всё, чтобы производство стало невыгодным.

[^]
rok88
6.07.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Tunejad @ 6.07.2023 - 14:20)
Цитата
Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности?    Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?

Тот псевдо-социализм, который когда-то строил СССР, был недостижимой утопией, который базироваться на нескольких "китах": высокий уровень эксплуатации и низкий уровень жизни населения, "железный занавес" и институт прописки, которые ограничивали мобильность трудовых ресурсов и невероятный уровень пропаганды, который промывал мозги населению, начиная с пелёнок и до глубокой старости. При этом сам Союз был чудовищно неэффективной организацией, а его экономика - перекошенной в сторону оборонки и заявленной идеологией. Результат известен - эта система рухнула, похоронив под собой судьбы миллионов людей.

Могу согласиться лишь "экономика - перекошенной в сторону оборонки и заявленной идеологией. Результат известен - эта система рухнула, похоронив под собой судьбы миллионов людей."

Вот это действительно было очень сильно зря. Если бы вместо танков клепали побольше жигулей, а вместо противогазов джинсы и жевачки, то ссср может быть до сих пор бы существовал. Это я без иронии.

Во... Св... блин как это назвать то, чтоб под статью не попасть, можно ведь словом на букву "В" называть то что было в 1980х?
Короче если бы не было ввода ограниченного спецаильного контингента для выполнению интернационального долга в Афганистан, и не утекай на этот ввод часть экономики, может и страна бы не развалилась.

СССР на кой то фиг все время грезил о захвате всего мира. А это провальная концепция. Лучше в своей стране дороги и заводы строить, выдать каждому по жигулю, чтоб каждый его мог чинить, маслом заправлять, компьютеры в каждый дом, а не танки и автоматы. Вот и было бы развитие и был бы высокий уровень жизни. Люди жили бы счастливо.

Но те управленцы похоронили страну играя в вводы контингента, и клепали да танки, а лучше бы пылесосы, мотоциклы и радиолы. И соседние страны бы к ним тянулись, а не убегали бы в ужасе.

[^]
Jim1my
6.07.2023 - 14:51
3

Хохмач

Андрей твой сам себе злобный буратино. Работать нужно по договору и с конкретными ответственностями сторон, с конкретными сроками и объёмами оплаты. Это раз.
Два - смету должен составлять исполнитель, а не заказчик (да-да, перечитайте что вы написали в стартовом посте).
Три - заказчик имеет полное право придираться ко всему, что захочет, если иное не оговорено в бумаге за подписями сторон ПЕРЕД началом работ.
Четыре - не устраивает цена или дальность объекта? Отдай его тем, для кого это не проблема.
Пять - если бы батя платил сыну как положено, показывал пример качества работы и значительных финансовых результатов, ни в какие баристы бы тот не пошёл. А значит Андрей твой так себе специалист, так себе мастер. Таких у нас в России раком через всю страну поставить можно. И зачем сыну, глядя на всё это, продолжать нищенское "семейное дело"?

[^]
Santo062
6.07.2023 - 14:51
3

Ярила

У сына друг, одноклассник, не смотря, что учился неплохо, пошел после школы в ПТУ, отучился на плотника и устроился на завод, зарплата конечно так себе, где то тысяч 25, но с неплохой перспективой лет через 5 получать уже тысяч под 30.
Поработал там с полгода и сказал ну его нахрен и ушел продавцом в вино-водочный магазин, то ли в КБ, то ли в Бристоль. Сказал, что на завод больше не вернется, даже в магазине продавцом и то намного лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх