Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
6.07.2023 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 13:39)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:36)
Тут не важно по каким причинам рабочие у тебя норму не выполняют, важно что ты своей деятельностью плодишь нищету платя им мало

Мммм, узнаю ностальгирующих по СССР, когда можно было на работе пинать хуи и получать наравне со всеми.

Сейчас куча офисных работников в тем же занимаются? Да и кто давал план, если все пинали хуи. Что касается качества произведенной продукции, то эту проблему можно было решить, просто отделив ОТК от предприятия. Так что не любителям капитализма в котором даже платят людям ни за что упрекать ностальгирующих по СССР. Тем более что, обсуждение недостатков капитализма далеки от этой ностальгии, так как СССР это не только цеха, но и блокадный Ленинград, например.
Цитата
Блять, я пропустил, когда тему перенесли в раздел с ненаучной фантастикой?
Для тебя разве новость, что до того, как ребенок станет работоспособным в него вкладываются государственные ресурсы? Только не надо про налоги, те кто не может оплатить труд рабочих вряд ли способны принести государству существенную прибыль.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 13:50

[^]
Tunejad
6.07.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 12:29)
Ок, добавим еще пару точек на защиту от протечек на втором стояке.
Итого 74:26=2800, ванна выйдет в таком случае 8400
Так он еще и делает как я понял только разводку, а сами ванны-унитазы устанавливать и подключать будет другой человек за отдельные деньги.
И к нему очередь?

Да, установить ванну и унитаз будет другой человек. А к этому сантехнику действительно стоит очередь и я понимаю почему: он решает мои проблемы и не создаёт мне новые. Всё было сделано быстро и аккуратно, поэтому мне совсем не жаль денег за эту работу, хотя я верю, что где-то водятся сантехники, которые могут ту же самую работу сделать дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 13:45)
Тут есть обратная сторона.
Не буду вдаваться в подробности работы арматурщика, я в них не разбираюсь, но можно человеку дать норму и при этом не дать возможности ее выполнить.
Например привезти эту арматуру после обеда.
Или привезти ее и не дать кран, пусть вручную таскают.
А потом сказать "ты норму не выполнил - хуй тебе не большая зарплата"
Например когда я работал на стройке и мы делали электропроводку, то очень часто было что мы на объекте в 8 утра, а инструмент привезут в 10, кабель в 14, а с 12 до 17 не будет электричества.
И каждый раз мы как долбоебы были вынуждены оправдываться перед начальством, которое проебало доставку материалов и инструмент, как будто это мы были виноваты.

Да всякое бывает на производстве. Но могу сказать с уверенностью - НИ ОДИН работодатель не заинтересован в невыполнении нормы работником. Так как при этом сам работодатель теряет деньги и срывает графики. Поэтому никто не будет штрафовать работника за то, что несовременно привезли арматуру. Эти истории больше для оправдания работниками своего безделья

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:50
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:47)
обсуждение недостатков капитализма далеки от этой ностальгии, так как СССР это не только цеха, но и блокадный Ленинград, например.

Чето ни разу не видел на ЯПе тему в стиле "мммм, блокадный Ленинград, классно"
Вы все пишете про то, как там было заебись.
А заебись вам было потому что можно было хуи пинать не только в офисе, но и в цеху.
Поэтому то и бомбит вас от всяких барист, что зависть гложет, мол почему они могут, а я нет.
Не пиздите о том, что вы хотите работать.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата
в офисе ты смотришь на милые упругие жопы тяночек
на заводе ты смотришь на жирную жопу карима

Сходи на завод, традиционный! Там женщин столько же, сколько мужчин, а может и больше. На конвейере много монотонных операций. И каримы на завод не идут, они на рынке и на стройке больше заработают.

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 13:52
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 13:39)
Вы сейчас прихуеете, но...
"В нормальной организации человек имеет право не выходить на работу без объяснения причин. И начальник не должен даже спрашивать, почему он не вышел.
А если у вас из-за этого работа по пизде пошла - значит вы хуевый начальник и не умеете рабочий процесс организовать без форсмажоров"
Это практически цитата, я просто от негодования матом последнюю фразу выразил.
Более того, этот представитель пролетариата утверждает что так должно быть везде и не выходить на работу без объяснения причин и без предупреждения рабочий имеет право до 5 раз в год, причем каждый раз по 3 дня.
Это недавно тема на ЯПе была, там тоже много кидались какашками.

Такая норма есть в Европе. Особенно в западной. Только они не учитывают, что в Европе вообще нет особого трудового законодательства. Все по «гражданскому» праву. Дак вот, по нему ты должен ЗАРАНЕЕ предупредить работодателя, что не выйдешь. А иначе с тобой разорвут договор в одностороннем порядке. И пох им

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 13:49)
могу сказать с уверенностью - НИ ОДИН работодатель не заинтересован в невыполнении нормы работником. Так как при этом сам работодатель теряет деньги и срывает графики. Поэтому никто не будет штрафовать работника за то, что несовременно привезли арматуру. Эти истории больше для оправдания работниками своего безделья

Видимо в вашей голове такая картина:
"Работодатель
Работники"
В ней сказанное вами верно.
Но на самом деле зачастую картина совсем другая
"Собственник предприятия/фирмы
Гендиректор
Директор
Начальник
Подначальник
Мастер
Бригадир
Работник"
И между работодателем и работником гора посредников, которые заинтересованы в том, чтобы набить свой карман. Им похуй на владельца бизнеса и на рабочих.
Поэтому они с легкостью создадут косяк, оштрафуют за него одних, обвинят в нем третьих, а разницу положат себе в карман.
На деле конечно же все капельку сложнее, но именно что капельку.
Даже официально я сталкивался с ситуацией, когда начальник лишает премии бригаду, а потом сам получает эти деньги в качестве премии за экономию денежных средств.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 13:52)
А иначе с тобой разорвут договор в одностороннем порядке.

"Ты охуел! Люди добрые! Что же это делается? Капиталист права рабочих нарушает!
Должен предупредить за полгода и потом еще полгода зарплату выплачивать! " gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 13:55

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 13:50)
обсуждение недостатков капитализма далеки от этой ностальгии, так как СССР это не только цеха, но и блокадный Ленинград, например.

Чето ни разу не видел на ЯПе тему в стиле "мммм, блокадный Ленинград, классно"
Вы все пишете про то, как там было заебись.
А заебись вам было потому что можно было хуи пинать не только в офисе, но и в цеху.
Поэтому то и бомбит вас от всяких барист, что зависть гложет, мол почему они могут, а я нет.
Не пиздите о том, что вы хотите работать.

Я нигде не пишу, что было заебись. Я просто понимаю, что капитализм уже невозможно улучшить и ему требуется замена, не важно на что, важно что в этом новом не должно быть частной собственности на средства производства. СССР же я оцениваю по решенным в нем социальным проблемам и на основе этого сделал простой вывод, что причины успеха капитализма в решении проблем богатых людей, а социализма- в решении проблем бедных. Хорошо это или плохо, тут все зависит от того, кто является основным двигателем развития общества. Это если коротко.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 13:57

[^]
Santo062
6.07.2023 - 13:56
1

Ярила

KGerasimov
Цитата
Не, производство - это совсем другая песТня. А что, там к этой метрологии запросто подпустят человека, не прошедшего обучение?

Я с 97 года на нефтегазопроводах работаю, в последней организации 15 лет и за эти 15 лет никаких курсов ни у кого не было, всё самоучкой, и сварочное производство и неразрушающий контроль сварных соединений (" ну ты там почитай что нибудь в интернете" ©).
Только не спрашивайте про разные допуски, корочки и аттестации.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:56)
Я просто понимаю, что капитализм уже невозможно улучшить и ему требуется замена, не важно на что

Рабовладельческий строй устроит?
Цитата
важно что в этом новом не должно быть частной собственности на средства производства.

Так и быть, собственность на средства производства будет коллективная.
У коллектива рабовладельцев.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 14:01

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 14:00
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 13:54)
Видимо в вашей голове такая картина:
"Работодатель
Работники"
В ней сказанное вами верно.
Но на самом деле зачастую картина совсем другая
"Собственник предприятия/фирмы
Гендиректор
Директор
Начальник
Подначальник
Мастер
Бригадир
Работник"
И между работодателем и работником гора посредников, которые заинтересованы в том, чтобы набить свой карман. Им похуй на владельца бизнеса и на рабочих.
Поэтому они с легкостью создадут косяк, оштрафуют за него одних, обвинят в нем третьих, а разницу положат себе в карман.
На деле конечно же все капельку сложнее, но именно что капельку.
Даже официально я сталкивался с ситуацией, когда начальник лишает премии бригаду, а потом сам получает эти деньги в качестве премии за экономию денежных средств.

Ну с дуру то можно и хуй сломать. Поэтому задача руководителя и состоит в том, чтобы организовать работу предприятия

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 14:02
2

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 13:56)
Я нигде не пишу, что было заебись. Я просто понимаю, что капитализм уже невозможно улучшить и ему требуется замена, не важно на что, важно что в этом новом не должно быть частной собственности на средства производства. СССР же я оцениваю по решенным в нем социальным проблемам и на основе этого сделал простой вывод, что причины успеха капитализма в решении проблем богатых людей, а социализма- в решении проблем бедных. Хорошо это или плохо, тут все зависит от того, кто является основным двигателем развития общества. Это если коротко.

Где ваш СССР? Его нет с 91го года. А следоватльно и система его была утопичной и несостоятельной. Иначе бы он не рухнул

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 13:59)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:56)
Я просто понимаю, что капитализм уже невозможно улучшить и ему требуется замена, не важно на что

Рабовладельческий строй устроит?

Рабовладельческий строй менее эффективен, чем капиталистический, не думал, что это следовало уточнять, особенно при оговорке про отсутствие частной собственности на средства производства, которыми являются рабы.

Цитата
Так и быть, собственность на средства производства будет коллективная.
У коллектива рабовладельцев.
При коллективной собственности, средство производства не принадлежат кому-то из рабовладельцев, а при таком раскладе раб уже таковым не является.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 14:05

[^]
Андреище
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 06.07.2023 - 13:12)
Айти айти айти айти айти блогеры блогеры блогеры блогеры удаленка удаленка удаленка удаленка... Это то, что из каждого угла вещают! И самое главное, что никто не хочет начинать с нуля!

Ну почему? Я бы хотел начать с нуля. Но, если начну с нуля, то сдохну с голоду.
Замкнутый круг

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 14:00)
Ну с дуру то можно и хуй сломать. Поэтому задача руководителя и состоит в том, чтобы организовать работу предприятия

И снова какие то идеализированные представления о жизни.
Не, я не спорю, то, про что вы рассказываете - это образец того, к чему мы должны стремиться.
Но на практике..... Руководители стараются просто получше устроиться и чтобы их не беспокоили.
Пока их могут беспокоить рабочие - система работает отлично.
Но как только предприятие разрастается до необходимости нанимать замов, помощников и т.д. - все идет по пизде, потому что альтруистов у нас нет.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Хм - вот есть завод Форд, и есть завод АвтоВАЗ. И тот, и другой "современное механизированное производство". С одного выходят машины, с другого - тоже. Но есть нюанс...
Так может не только в "механизированном производстве" дело? а исполнители тоже с прямыми руками быть должны?

От 90% исполнителей на производстве ничего не зависит. А зависит от администрации. Финансовая политика, кадровая, сбыт, контроль производства. Если администрация хоть где-то работает плохо, весь завод скосоёбится. Если гендир ворует и много, завод не будет хорошо работать. Если Департамент кадров возглавляет тупая жена гендира - завод загнется. Если в отделе сбыта сидят директорские родственники и пиздят откаты, выручки не будет. Если вместо грамотных инженеров и мастеров функцию контроля возложить на эффективных менеджеров, на выходе получится автомобиль "Ока". А рабочий делает, что ему сказали.

[^]
uncleNick
6.07.2023 - 14:05
2

Люблю рыбалку

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 08:13)
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

С возрастом одни набираются мудрости, а другие просто стареют. ©

Твой дед постарел...

[^]
ПростоХомяк
6.07.2023 - 14:06
4
Статус: Online

Ярила

Да при чём здесь молодёжь? Любой человек, если он не ебанутый на всю голову, хочет работать меньше, а получать больше, остальное - ложь, пиздёж и провокация. Другое дело, что получается у всех по разному. Есть люди согласные и даже ищущие тяжёлую работу, но за очень хорошие деньги, а въёбывать в поте лица за копейки - долбоёбство какое-то. Видимо, среди модёжи долбоёбов не густо, что не может не радовать.

[^]
Santo062
6.07.2023 - 14:09
4

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 6.07.2023 - 14:06)
Да при чём здесь молодёжь? Любой человек, если он не ебанутый на всю голову, хочет работать меньше, а получать больше, остальное - ложь, пиздёж и провокация. Другое дело, что получается у всех по разному. Есть люди согласные и даже ищущие тяжёлую работу, но за очень хорошие деньги, а въёбывать в поте лица за копейки - долбоёбство какое-то. Видимо, среди модёжи долбоёбов не густо, что не может не радовать.

Да и среди старшего поколения добровольно въебывать за меньшую сумму не особо много, вот сидеть ни фига не делать за меньшую сумму - это можно.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 14:11
-4

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 14:02)
Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 13:56)

Где ваш СССР? Его нет с 91го года. А следоватльно и система его была утопичной и несостоятельной. Иначе бы он не рухнул

Как можно называть систему утопичной, если она существовала в реальности? lol.gif Если система утопична, зачем кого-то разубеждать в обратном?
Ну и наконец, дело не в том, насколько социализм утопичен, дело в том, что капитализм исчерпал себя и это легко доказать, а система что была при СССР- это единственная система, которая является альтернативой и пока другой не будет- эту можно признать лучшей, поскольку она лишена недостатков капитализма.
Есть ли у нее свои недостатки? Безусловно есть, потому над их решением нужно думать. Кто мешает обсудить эти недостатки?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 14:12

[^]
ПростоХомяк
6.07.2023 - 14:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 14:03)
Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 14:00)

И снова какие то идеализированные представления о жизни.
Не, я не спорю, то, про что вы рассказываете - это образец того, к чему мы должны стремиться.
Но на практике..... Руководители стараются просто получше устроиться и чтобы их не беспокоили.
Пока их могут беспокоить рабочие - система работает отлично.
Но как только предприятие разрастается до необходимости нанимать замов, помощников и т.д. - все идет по пизде, потому что альтруистов у нас нет.

Альтруистов нигде нет, да они и не нужны. Порше, Мерседес, Гугл - огромные предприятия с тысячами сотрудников и сложной системой управления, но неплохо справляются. Достаточно создать условия, в которых человеку выгодно хорошо работать, а у нас всё строится на обмане - начальник надеется урвать побольше, работник делает на отъебись, т.к. понимает, что за хорошую работу ему не заплатят. Не везде, конечно, есть и нормальные предприятия, но частенько.

[^]
Бенджамин73
6.07.2023 - 14:12
0

Ярила

Есть такое дело. Зарабатывать нормально можно практически любым делом. Сварщик, программист, строитель, авторемонтник, продажник, столяр. НО! Надо быть топом в своей профессии. Можно быть сварщиком "поднасрать" с зп 30-40 тысяч. А можно быть топом и варить охуенные швы за 150+.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Блять, я пропустил, когда тему перенесли в раздел с ненаучной фантастикой?
Для тебя разве новость, что до того, как ребенок станет работоспособным в него вкладываются государственные ресурсы? Только не надо про налоги, те кто не может оплатить труд рабочих вряд ли способны принести государству существенную прибыль.

К сожалению я ошибся.
Ты просто ебанутый.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.07.2023 - 14:12)
Есть такое дело. Зарабатывать нормально можно практически любым делом. Сварщик, программист, строитель, авторемонтник, продажник, столяр. НО! Надо быть топом в своей профессии. Можно быть сварщиком "поднасрать" с зп 30-40 тысяч. А можно быть топом и варить охуенные швы за 150+.

Да можно быть топом и считать копейки, а можно быть рукожопом и хорошо зарабатывать, все зависит от умения содрать деньги с клиента и тут наличие совести первый признак разорения. Есть еще конечно вариант работы на богатого клиента, но таких клиентов меньшинство, потому и топовых спецов нужны единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх