Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
6.07.2023 - 12:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 6.07.2023 - 12:40)
Тут вопрос к папке, чего он платит как баристе

Возможно это из разряда тех же родителей, которые заставляют детей отдавать всю зарплату им, а потом пиздят что "ты у нас бесплатно живешь и бесплатно ешь", при этом в квартире ребенок не имеет права ни вздохнуть ни пернуть.
А когда дети съезжают из такого рая на съемную квартиру, они пилят вот такие темы о тупости современной молодежи.

[^]
DNW
6.07.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 12:14)
Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 12:02)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 11:43)
Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал.

У тебя круг общения официанты? bravo.gif
Блядь, да если бы где-нибудь в Бугульме официант за смену чирик делал, на его бы место директор ресторана встал.

Ох пиздобол.. shum_lol.gif

Никогда в Бугульме не был. =) А официанты у меня знакомые есть, прикинь. В том числе мужчины, и ему не стрёмно, ему стрёмно за тех, кто за тридцатку на заводе корячится и пахнет соляркой, а по пятницам бухает, в то время как он прекрасно разбирается в винах, отлично выглядит и не говорит, сука, сколько в месяц имеет, но хватает и на Мальдивы, и на фитнес, и не бедствует ни разу. Но в Бугульме да, в Бугульме стрёмно официантом работать, вот сантехником за двадцатку унитазы чужие ковырять не стрёмно, а официантом - фу. lol.gif В регионах вообще довольно ебанутое население. Консультантом в магазине им стрёмно, официантом стрёмно, мусор вынести без парадно выходного макияжу - стрёмно и чо люди скажут, зато бухать как калдыри убогие, работать за копейки, да даже курить - нормально им. Папуасы, хули.

Вот вроде ты норм чел но иногда такие перлы выдаешь)) "и на Мальдивы и на фитнес" а че фитнес это чет роскошное? "ну если конечно не брать в расчет какое нить Wellness Club Nebo".

[^]
Santo062
6.07.2023 - 12:43
4

Ярила

Марракс
Цитата
Обучайте людей, но нормально обучайте. Не как я приходил в дяде Васе, которому меня втыкнули просто "за спасибо", а ему это надо?

Не хотят обучать, потому что обучение денег стоит. Уже не раз по этому поводу спорил. Мало того, что на тебя взваливают дополнительную работу, так еще и разбирайся как хочешь. На курсы, говорю, отправьте. - На курсы? Не, курсы денег стоят, ты сам что нибудь там в интернете почитай.
Что значит почитай в интернете? Вы блядь, туда в интернет что нибудь положили, чтобы я взял и почитал? Говорю, вы представляете что такое интернет?
- Представляем.
- А представляете как золото добывают?
- ???.
- Тонны пустой породы просеиваются , чтобы добыть несколько крупинок золота.

Так и в интернете, надо перелопатить тонны информации, перечитать сотни страниц литературы, отсеять 90% лишнего, собрать по крупицам необходимую информацию, систематизировать, перепроверить, изучить, вникнуть и разобраться. И это при условии, что такая информация есть вообще в природе.
Это огромный труд, а что взамен? А ничего, дополнительная работа и ни копейки прибавки за это. Т.е. вы хотите получить специалиста, не вкладывая ничего?
- Ну так ты же инженер, ты должен во всём разбираться!
- Говорю, даже в Древней Греции и раннем средневековье уже было разделение труда.

[^]
KGerasimov
6.07.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

Вот раньше, при социализме, токари в самые дорогие магазины ногой дверь открывали.
Помните, как мастер Петрыкин убедительно доказал Нестору Петровичу, что учитель и вообще все эти люди с высшим образованием - это чмошники по сравнению с рабочим классом?

[^]
Black7500
6.07.2023 - 12:47
3

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

ну во первых спам и 911 т.к. даешь ссыль на продажу своего говна, которое никому ненадоть. А во вторых лисапед твой за туеву хучу евро нахер никому не впился ибо убог и за эти деньги есть куча решений фабричного производства

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Помните, как мастер Петрыкин убедительно доказал Нестору Петровичу, что учитель и вообще все эти люди с высшим образованием - это чмошники по сравнению с рабочим классом?

Только Петрыкин забыл упомянуть про свои трудовые болячки и то, что он продает свое здоровье, а когда Петрыкин будет заменен роботом, то без образования никак.
Но самое главное в том, что даже в условиях, когда рабочий зарабатывал больше, нехватки студентов в институтах не наблюдалось.

[^]
Wizardry
6.07.2023 - 12:52
0

Приколист

Цитата (кромаг @ 6.07.2023 - 11:15)
работал я давно на заводе, по сегодняшним расценка я за станком зарабатывал тыщ 25-30. Вьебывал нехило, весь в машинном масле, стружка, хуюжка, просыпался в 5.30 утра, что бы не опоздать на работу, иначе штраф.
Сейчас работаю менеджером и параллельно психологом(для души). Менеджером зарабатывают тыщ 200-400, в среднем 300. Психологом 1,5 тыщи в час.
Платите тыщ 500, пойду за станком поработаю, мне нравится работать руками.
Но вы же не будете платить так же как в германии, вы же нищеёбы, крахоборы, скупердяи, жмоты. Начальник цеха себе премии выписывает по 10 лямов, рабочие по 30 тыщ получают. Это называется феодальный строй. Вот когда феодальный строй на предприятиях кончится, когда зп будет как в европе, когда ппс будет как в европе, сша, канаде, ОАЭ. вот тогда и пойдёт молодежь на завод. А пока вы лузеры идите нахуй директора заводов, совхозов.

согласен
недавний набор сборщики автоваз з\п 52000р
а сколько получают сборщики в сша и германии 200-300К
сша,европа даже уже китай, пришли к выводу во зп квалифицированного РАБОЧЕГО (ЕЩЕ РАЗ РАБОЧЕГО) не может быть низкой
а у нас 30 лет уничтожали квалифицированные кадры
а нахуй за границей все купим

[^]
Chikipibarum
6.07.2023 - 12:54
1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 06.07.2023 - 10:24)
Давай честно, для того чтобы ты что-то получил, люди до тебя должны что-то создать, только в этом случае ты что-то получишь, а значит твой заработок складывается из того, что не заплатили тем, кто создал что-то. Сам ты за час просто не способен создать на сумму того, что тебе платят. В этом и минус капитализма, работать при нем не выгодно из нищеты не выберешься и получать будешь меньше чем создал за час.

Вот давай честно:

Что бы люди что то сделали и заработали денег, я должен найти работу, оформить все документы, купить оборудование и материалы на СВОИ деньги. Найти людей, обучить их. А значит люди на предприятии получают деньги из моего кармана и именно я им плачу. И вкладывая свои деньги, я естественно хочу заработать на этом. А рабочий в этой схеме не более чем инструмент заработка. И плюс капитализма в том, что я могу создать продукт сам, без оглядки на государство, а люди, работающие у меня, могут получить деньги за свой труд не дожидаясь, когда соблаговолит государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
а сколько получают сборщики в сша и германии 200-300К
сша,европа даже уже китай, пришли к выводу во зп квалифицированного РАБОЧЕГО (ЕЩЕ РАЗ РАБОЧЕГО) не может быть низкой

Тут два момента, до того как квалифицированный рабочий стал квалифицированным, нужно поработать за низкую зарплату и самое главное, производительность труда такого рабочего должна быть больше заработка, что говорит о низкой зарплате даже в случае, когда сам доход рабочего приемлемый.

[^]
iisysQQ
6.07.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Колейдоскоп @ 6.07.2023 - 08:20)
У меня только один вопрос, а нафига тогда образование профильное получать (занимать места), а потом баристой идти. Информация из жизни, сейчас выпускники 2023г. металлурги.

Потому что оказывается что условный бариста получает денег в разы больше чем условный металлург.
А т.к. общество у нас капиталистичкое, то и мотиватор работать ровно один - бабло. Где больше платят туда люди и идут.
А работать на тяжелом производстве с хуй знает какой ТБ, чтобы сдохнуть не дожив до пенсии... Ну пенсионный фонд порадуется и может даже на могилку бумажку "настоящий патриот" положит.

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (DNW @ 6.07.2023 - 12:43)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 12:14)
Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 12:02)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 11:43)
Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал.

У тебя круг общения официанты? bravo.gif
Блядь, да если бы где-нибудь в Бугульме официант за смену чирик делал, на его бы место директор ресторана встал.

Ох пиздобол.. shum_lol.gif

Никогда в Бугульме не был. =) А официанты у меня знакомые есть, прикинь. В том числе мужчины, и ему не стрёмно, ему стрёмно за тех, кто за тридцатку на заводе корячится и пахнет соляркой, а по пятницам бухает, в то время как он прекрасно разбирается в винах, отлично выглядит и не говорит, сука, сколько в месяц имеет, но хватает и на Мальдивы, и на фитнес, и не бедствует ни разу. Но в Бугульме да, в Бугульме стрёмно официантом работать, вот сантехником за двадцатку унитазы чужие ковырять не стрёмно, а официантом - фу. lol.gif В регионах вообще довольно ебанутое население. Консультантом в магазине им стрёмно, официантом стрёмно, мусор вынести без парадно выходного макияжу - стрёмно и чо люди скажут, зато бухать как калдыри убогие, работать за копейки, да даже курить - нормально им. Папуасы, хули.

Вот вроде ты норм чел но иногда такие перлы выдаешь)) "и на Мальдивы и на фитнес" а че фитнес это чет роскошное? "ну если конечно не брать в расчет какое нить Wellness Club Nebo".

А много Вы бугульминцев знаете, которые на фитнес ходят? А заводчан? Слесарей там, токарей? А сантехников? А если слесарю бугульминскому начнёт хватать на фитнес, он туда пойдёт? Или начнёт бухло подороже покупать и сигареты подороже посасывать?

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 12:54)
Давай честно, для того чтобы ты что-то получил, люди до тебя должны что-то создать, только в этом случае ты что-то получишь, а значит твой заработок складывается из того, что не заплатили тем, кто создал что-то. Сам ты за час просто не способен создать на сумму того, что тебе платят. В этом и минус капитализма, работать при нем не выгодно из нищеты не выберешься и получать будешь меньше чем создал за час.

Вот давай честно:

Что бы люди что то сделали и заработали денег, я должен найти работу, оформить все документы, купить оборудование и материалы на СВОИ деньги. Найти людей, обучить их. А значит люди на предприятии получают деньги из моего кармана и именно я им плачу. И вкладывая свои деньги, я естественно хочу заработать на этом. А рабочий в этой схеме не более чем инструмент заработка. И плюс капитализма в том, что я могу создать продукт сам, без оглядки на государство, а люди, работающие у меня, могут получить деньги за свой труд не дожидаясь, когда соблаговолит государство.

Ну раз мы собрались говорить честно, то давай. Ты зарабатывая на рабочих, платишь им как можно меньше, а значит плодишь нищету, проблему с которой, должно потом исправлять государство. И проблема капитализма в том, что при равных условиях в бизнесе преуспеешь ты, а не скажем я считающий, что рабочим надо платить столько, чтобы они могли обеспечить приемлемый уровень жизни своих семей, полноценно отдыхать и не перегружаться, чтобы их ресурса хватило минимум до пенсии.
В том и минус капитализма, что успеха добиваются только паразиты общества, способные оправдать любые действия ради все тех же 300 процентов прибыли и как итог, нерешенные проблемы общества несмотря на прогресс.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 13:04

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:04
2

Ярила

Вот давай честно:

Бесполезно.
Я уже задавал такой вопрос, мне ответили "а без нас твое производство, станки, цеха и материалы - просто гора говна. Лишь рабочие руки ценны, поэтому рабочий должен получать столько же сколько и ты!"
На вопрос, почему расходы несу только я, а доходы делятся на всех, мне ответили "рабочих не должны ебать затраты капиталиста" gigi.gif

[^]
KGerasimov
6.07.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.07.2023 - 12:43)
Так и в интернете, надо перелопатить тонны информации, перечитать сотни страниц литературы, отсеять 90% лишнего, собрать по крупицам необходимую информацию, систематизировать, перепроверить, изучить, вникнуть и разобраться. И это при условии, что такая информация есть вообще в природе.
Это огромный труд, а что взамен? А ничего, дополнительная работа и ни копейки прибавки за это

Ты сейчас описал работу типичного айтишника.
Ебашил ты на Java, а новый клиент требует какой-нибудь React, который ты и в глаза не видел. Ты или соглашаешься, или идёшь нахуй на бенч, а потом нахуй. И никто тебе никаких курсов делать, скорее всего, не будет, просто на первое время будет onboarding и задания попроще

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 13:04)

Вот давай честно:

Бесполезно.
Я уже задавал такой вопрос, мне ответили "а без нас твое производство, станки, цеха и материалы - просто гора говна. Лишь рабочие руки ценны, поэтому рабочий должен получать столько же сколько и ты!"
На вопрос, почему расходы несу только я, а доходы делятся на всех, мне ответили "рабочих не должны ебать затраты капиталиста" gigi.gif

Тебе просто не совсем понятно, что государство тебе просто позволяет эксплуатировать своих граждан и если после этой эксплуатации государство получает нищих и больных людей, то нахрена ты нужен со своим производством?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:03)
Ну раз мы собрались говорить честно, то давай. Ты зарабатывая на рабочих, платишь им как можно меньше, а значит плодишь нищету которую должно потом исправлять государство.

Извините, что вмешиваюсь, но вы что блять, Кашпюровский и видите на расстоянии, сколько он платит?
Я однажды занялся шабашками, понял что не выгребаю один и нанял подсобника.
Так от меня было: заказы, инструмент, закупка материалов, доставка и т.д.
При этом именно саму работу мы выполняли вдвоем поровну.
И заплатить я решил поровну, т.к. благодаря подсобнику стал делать в 2 раза больше.
В итоге я уже через 4 месяца узнал что я кровопийца и на нем наживаюсь.

[^]
1норд1
6.07.2023 - 13:08
1

мизантроп-интроверт

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 12:41)
За каким бугром руки ценятся? Сколько миллионеров среди тех кто руками работает? Да рабочие руки- это источник дохода, но рабочий всегда получает меньше того, что создает, больше созданного получает только тот, кто на рабочих паразитирует и чей доход складывается из недоплаченного рабочим.

ну посмотри как живут в америках сварные.на каких тачках ездят.да не миллионеры.но крепкий средний класс

[^]
Belmen
6.07.2023 - 13:08
0

Ярила

Сейчас некому работать, кругом "манагеры" с проплаченым в/о, в оборонке сварщику в аргоне или оператору ЧПУ 300к предлагают, но нет спецов, систему профтехобразования развалили ещё в "святые" 90-е.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:09
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 13:07)
Тебе просто не совсем понятно, что государство тебе просто позволяет эксплуатировать своих граждан и если после этой эксплуатации государство получает нищих и больных людей, то нахрена ты нужен со своим производством?

А я блять кто? Мать Тереза или точно такой же человек, как и они, с которого это любимое государство сдирает налогов еще больше чем с них?
С хуев ли я за это ебучее государство должен благотворительностью заниматься?

[^]
Santo062
6.07.2023 - 13:11
1

Ярила

domovoy78
Цитата
Но самое главное в том, что даже в условиях, когда рабочий зарабатывал больше, нехватки студентов в институтах не наблюдалось.

Гы ... "Не будешь учиться, пойдешь на завод токарем болванки точить."
И даже помню как декан в институте на 1 курсе говорил, что тот, кто не будет учиться - того ждут станки. "Вас ждут станки." ©

[^]
1норд1
6.07.2023 - 13:11
-3

мизантроп-интроверт

Вот давай честно:

да но дьявол в деталях.забугорный буржуй будет рад 15% прибыли.а нашему 100% и сразу.

[^]
TeXHoBuKuHr
6.07.2023 - 13:12
-1

Лососни Тунца

Айти айти айти айти айти блогеры блогеры блогеры блогеры удаленка удаленка удаленка удаленка... Это то, что из каждого угла вещают! И самое главное, что никто не хочет начинать с нуля!

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 12:58)
А если слесарю бугульминскому начнёт хватать на фитнес, он туда пойдёт?

ИЗ Бугульмы.
P.S. Извините, прочитал "куда пойдёт?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 13:15

[^]
VragNaroda
6.07.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

А как изменится, будешь реветь белугой - отпустите меня обратно в проклятый капитализм.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (1норд1 @ 6.07.2023 - 13:08)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 12:41)
За каким бугром руки ценятся? Сколько миллионеров среди тех кто руками работает? Да рабочие руки- это источник дохода, но рабочий всегда получает меньше того, что создает, больше созданного получает только тот, кто на рабочих паразитирует и чей доход складывается из недоплаченного рабочим.

ну посмотри как живут в америках сварные.на каких тачках ездят.да не миллионеры.но крепкий средний класс

Если средний класс- это самое высшее что может получить квалифицированный работник, то откуда мысль, что где-то ценятся рабочие руки? Да, они могут иметь квалификацию и прилично зарабатывать, но еще раз повторю, зарабатывают они всегда меньше чем создают, поскольку их доход идет от напрямую созданного ими, то есть именно они источник прибыли. А теперь давай представим, например, главного бухгалтера, доход которого может зависеть от количества сотрудников и вот этот доход может быть значительно выше, поскольку даже 1 процент от 1000 созданного рабочими больше чем зарплата каждого из них.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59492
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх