Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
6.07.2023 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beawulf @ 6.07.2023 - 11:38)
Никогда не поверю что изготовление дверей, лестниц, и зп как у официанта. Знаю человека, занимается установкой дверей, 10к в день стабильно, и график у него 2\2.

А какая зарплата у официанта? Вы как думаете? lol.gif

Чаевые в среднем 20% чека. Чек 2-3 косаря, если я один, 5-8 косарей, если с дамой. То есть со столика, даже одиночного, от 500 рублей, до полутора косарей с обычного ужина пары. Сколько за день таких столиков обслужит официант? А сколько навар с большой компании? А сколько ещё в цене? Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал. Это прям только если на полставки утром во вторник если только вышел разве что. Девочки трусиками в Инканте убогой торгуют и под сотку имеют, без чая и воровства, а тут целый официант.

[^]
BlitzCrieg
6.07.2023 - 11:43
2

Злыдень писюкатый

Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Попробуй также, нихуя не делая, поднять блог и стать миллионером - сильно удивишься.

[^]
Leopold8
6.07.2023 - 11:44
-1

Ярила

однажды всё перевернётся когда рынок осознает ценность рабочих рук, только этих рук останется единицы и эти баристы, официанты с голоду сдохнут или на панель пойдут

[^]
Марракс
6.07.2023 - 11:45
2

Свиборг

Наши власти сделали всё, чтобы любая рабочая профессия означала - низкооплачиваемый и неуважаемый человек

В 90-е все заводы развалились, зарплату задерживали по полгода. Даже тем, кого казалось бы грех было обидеть, например шахтерам.
Попутно набирали всякую однодневную пьющую шваль и наивных за копейки.
Плюс наша киноиндустрия и массмедиа постарались.
Изо всех утюгов было модно быть кем угодно - менеджером, юристом, курьером, бандитом, но только не рабочим.
Внезапно все офисные работники получили духовный карт-бланш, а рабочие были объявлены низшей кастой. В любой киносцене тех лет рабочий был - тупой ленивый алкаш, бьющий жену и детей.
Я на себе помню как знакомился с девушками, которых корежило при слове "рабочий".

В 2000-х стали налаживать производства, но медленно и коряво.
Я сам поработал 1999-2005 год на заводах, правда постсовковских, иностранных тогда было немного еще. Не знаю как было потом, но в те годы я столкнулся с теми же проявлениями 90-х - плохая оснащенность, относительно невысокие зарплаты на сделке, тупое руководство, и увы...примерно 40% сотрудников бывшие зеки и пьющие граждане, которых даже не увольняли за прогулы после з/п.

Своего добились. Сейчас я "белорубашечник на бюджете" и меня калачом не заманишь на завод, хотя может сейчас все изменилось, не знаю...у меня теперь мало знакомых в рабочей сфере.
Спросил одного шлифовщика полгода назад, у тебя сколько выходит? - 35-45, 2 смены по 12 часов, от звонка до звонка.
А я работаю за полтос с 8 утра до 17.00. в 16.00 уже в машину сажусь, 10 минут и уже дома.

Я помню как работал в три сменки на улице, в дождь, мороз и жару, буквально в грязи, и мог позволить себе меньше, чем потом, когда я начал работать в бюджете. Сидя на жопе в офисе, заваривая чаек и пялясь в компьютер. Ну выслушаю иногда от начальства втык на ковре, на рабочей специальности было тоже самое. Но не сравнить условия труда.

И вот что тогда наблюдал, то и сейчас я наблюдаю...Ну сделайте выводы.

Повысьте зарплату людям рабочим, ведь реально работать сложнее руками!

Начните пропагандировать уже нормальные темы, молодых специалистов на заводе в киноиндустрии и прессе, снимайте сериалы и т.д.
Может хватит уже про директоров фирм с их любовницами снимать?

Обучайте людей, но нормально обучайте. Не как я приходил в дяде Васе, которому меня втыкнули просто "за спасибо", а ему это надо?
Доплачивайте обучающим в ползарплаты, проверяйте как идет процесс обучения.
Помню как я подходил к мастеру с вопросом: А как мне учиться, если учитель подошел с чертежом и за минуту объяснил: Это сюда, это туда, видишь, нет?....ох и тупой же ты, не понял? Твои проблемы!
Мастер был такой же с унылым ебалом...только работал за оклад.

Да у меня после всего этого аллергия на завод. Увольнялось со мной еще 5 человек с цеха, разных возрастов, 5! Из 18. Дело ли?

[^]
DRC1970
6.07.2023 - 11:46
2

Ярила

Времена работяг убивающих себя
по пояс в говне и по локоть в солидоле
безвозвратно прошли

На такую работу вынужденно согласится
разве что полный идиот
или человек ограниченный судом в правах

Возмущающиеся в этой теме
так и не поняли что поганый совок
давно закончился
издох

[^]
YaTip
6.07.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 06.07.2023 - 11:44)
однажды всё перевернётся когда рынок осознает ценность рабочих рук, только этих рук останется единицы и эти баристы, официанты с голоду сдохнут или на панель пойдут

Не будет такого. Все хорошие производства роботизируются. А в услугах люди как работали, так и будут. Потому что там важно общение. Мне было бы скучно в ресторане с роботом - официантом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei07
6.07.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 11:01)
Цитата (Sergei07 @ 6.07.2023 - 10:57)
Цитата
Зарплату - никто не задерживает и дают вовремя, и она не меньше, чем с отцом.

Ну не бреши, бариста получает столько же сколько и мастер делающий лестницы????
Сюр какой-то...
Мастер потратил месяц, получил 300 штук, бариста потратил месяц - получил 25-30 штук, есть разница?

Вы таки будете сравнивать частника, что работает на себя и наёмного работника ?
Тот же бариста, как владелец кафе поднимет значительно больше чем наёмный работник что делает лестницы.

Не видел ни одного баристу - владельца кофейни, как и не видел ни одного мастера по лестницам работающего на дядю...

[^]
hastaluegro
6.07.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 06.07.2023 - 08:15)
Честно сказать, ничего выдающегося в работах Андрея нет. Сами недавно лестницу заказывали и устанавливали. Глядя на эти фото, у него бы заказывать не стали.

Да по видимости автор и есть Андрей.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 6.07.2023 - 11:43)
Цитата (nikolkas @ 6.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Попробуй также, нихуя не делая, поднять блог и стать миллионером - сильно удивишься.

Да, поднять блог действительно сложно. Но если попробовать работая руками стать миллионером, то это окажется еще более сложной задачей. Это я к тому, что успех блоггерства тоже достигается теми же спекуляциями, например рекламой, хотя и не исключено, что прибыль может принести польза контента.
Однако и тут нужны люди которые дадут доход и основа заработка не в том, чтобы создать полезное, а в наживе над зрителями.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 11:50

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 6.07.2023 - 11:44)

Скорее наоборот. Автоматизация производства скоро позволит отказаться от низкоквалифицированной рабочей силы. Дома уже на принтере печатают, сразу закладывая проводку, внутренняя отделка уже максимально механизирована, лестницы и прочее либо принтер, либо нейросеть будет в зависимости от замера генерить проект и выпускаться всё будет на производстве с минимумом ручного труда, на месте даже школьник соберёт. И так далее. Телефонисток дохуя знакомых? А доярок? А плотников? Может землепашцы знакомые есть? Или землекопы? Там где вчера стояло 50 станков и 50 токарей, сегодня одна автоматизированная линия и оператор в чистеньком комбинезоне ходит за параметрами посматривает под кофе и кнопками меняет настройки.

[^]
Mehanik75
6.07.2023 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Да и вообще, что за сравнение какое то дурацкое, спец плотник и наливальщик кофе, сейчас подавляющее большинство использует полностью автоматические машины, где человеческий фактор почти отсутствует. Есть места конечно, где иначе, но там и контингент соответствующий и студентов в баристы не берут, а только тех кто пару лет в европе постажировался и обучение проходил профильное.

[^]
z1305
6.07.2023 - 11:52
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
А за спасибо и дешево - работайте сами на своих станках.

главное даже не это, а то, что выпускает этот станок
если на куй никому ни нужную хренотень, которая не выдерживает никакой конкуренции с остальными аналогами в данном секторе производства, то толку от работы на станке ровно столько же, что и от ролика в тик-токе

[^]
alfеr
6.07.2023 - 11:53
2

Ярила

Цитата
Что то слабо верится что за 200к не пойдут работать столяром, и что касается инженеров, их до сих пор выпускают как на конвейере...

Потому что это сказки.
По факту обещанную зарплату имеет только бригадир и пара его жополизов, а остальные сосут хуй.
Действительно, удивительно, чо это люди не идут.

[^]
Buzeval
6.07.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата
При капитализме не нужны колонии, достаточно рынков сбыта, колонии- это скорее пережиток феодализма, а при капитализме достаточно одних возвысить над другими, чтобы заставить действовать этих одних в интересах развитых стран. Это один из плюсов капитализма относительно феодализма

Рынки сбыта были, есть и будут всегда, и не важно нефтью\газом/алмазами вы торгуете, или технологиями, машиностроением, СССР продавал на Запад рессурсы, запад торговал технологии, тот же СССР продавал в малоразвитые страны уже свои технологии. Разве это не так ?
Цитата
Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы

Всё это было в 30е годы и в кап. странах, и так же с этим покончили и в них, давайте поговорим про период с годов так 60х до развала СССР, что было в СССР для поддержки малоимущих ?
Цитата
Может пора уже перестать рассказывать сказки про успех в гараже? Да дело даже не в этом, а в том, чтобы увидеть, через какое время благодетель общества, подаривший ему новую технологию, становится паразитом общества, десятилетиями перепродающим все ту же технологию в тридорого?
Давай прикинем, насколько полезна новая технология в частных руках, которые скрывают технологии от других, заставляя человечество много раз изобретать велосипед, затрачивая кучу ресурсов на конкуренцию?

А почему бы и нет, Карл Бенц, Артур Фишер и многие другие начинали с кустарного производства, мастерской, и благодаря своим изобретениям стали известными и богатыми, что в этом плохого ?
В любую технологию, её разработку надо вкладываться финансово, материалы, здание, отопление, сторож, техничка, труд наёмных работников и т.д. ясен пень что эти затраты надо мало что вернуть, надо ещё и вкладываться в новые разработки, и всё это стоит денег, поэтому и существуют патенты, и выплаты по этим патентам.
Какой идиот будет вкладывать миллионы в разработки, если придут подобные вам, и не скажут в стиле Швондера, что господь велел делиться ?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 6.07.2023 - 11:44)

Я эту сказку слышу столько лет, сколько работаю.
Правда я работаю всего 17 лет, наверное надо еще подождать? gigi.gif

[^]
qubuco
6.07.2023 - 11:57
2

Хохмач

Цитата (Laryx @ 6.07.2023 - 11:38)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 11:34)
Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы.

Очень смешно... Ввели административную ответственность за бродяжничество - и исчезли БОМЖи... gigi.gif

Безработицы и сейчас нет, работы за одни джинсы в месяц - просто валом в любом месте... Но, почему-то никто работать не хочет.

Медицина - и вовсе смех, я помню, как ребёнком приходилось через весь город ездить глаза проверять, поскольку в нашей поликлинике окулиста не было...

Любое государство решает в первую очередь проблемы власть придержащих. А проблемы населения решаются только для того, чтобы оно не взбунтовалось.

dont.gif

существуют страны с развитыми институтами прямой демократии - Швейцария самый яркий пример. сложно обвинить их государство в том что оно решает проблемы только власть предержащих просто потому что общество само по себе обладает огромным куском власти и участвует в принятии решений.
а государства где выстроена крэпкая вертикаль власти, в которой все решения принимаются на верху и спускаются ниже, а какая-либо обратная связь считается вредным явлением и посягательством на конституционный строй - естественно будет сосредоточено на защите самого себя от населения.

[^]
nocturnal11
6.07.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 06.07.2023 - 08:12)
Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

А че в совке токарь мог яхту купить себе и на Карибы ?
Пртчём тут строй?

[^]
Mehanik75
6.07.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 6.07.2023 - 11:52)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
А за спасибо и дешево - работайте сами на своих станках.

главное даже не это, а то, что выпускает этот станок
если на куй никому ни нужную хренотень, которая не выдерживает никакой конкуренции с остальными аналогами в данном секторе производства, то толку от работы на станке ровно столько же, что и от ролика в тик-токе

Сейчас так не возможно, зачем выпускать ни кому не нужную хренотень , если в основном наращивают выпуск нужной и востребованную на рынке и станки все чаще автоматические ,покупают для расширения существующего производства для снижения себестоимости продукции и сокращения ручного труда и повышения стабильного качества и увеличения объема выработки.
В идеале для любого производства самые лучшие показатели , когда хлопнул в ладошка и сказал "горшочек вари".

[^]
Buzeval
6.07.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 6.07.2023 - 11:47)
Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 11:01)
Цитата (Sergei07 @ 6.07.2023 - 10:57)
Цитата
Зарплату - никто не задерживает и дают вовремя, и она не меньше, чем с отцом.

Ну не бреши, бариста получает столько же сколько и мастер делающий лестницы????
Сюр какой-то...
Мастер потратил месяц, получил 300 штук, бариста потратил месяц - получил 25-30 штук, есть разница?

Вы таки будете сравнивать частника, что работает на себя и наёмного работника ?
Тот же бариста, как владелец кафе поднимет значительно больше чем наёмный работник что делает лестницы.

Не видел ни одного баристу - владельца кофейни, как и не видел ни одного мастера по лестницам работающего на дядю...

Лестницу одному не установить, это факт, тут даже спорить не стоит, значить нужен либо напарник, с которым ведёшь дело, либо наёмный рабочий.
Насчёт баристы - владельца, вы всех знаете, или спрашиваете у стоящего за барной стойкой владелец ли он или в найме ? lol.gif
У нас кафе /кондиерская рядышком, всегда полно, лично знаю владелицу ( дети в один класс ходили ), так вот ей не зазорно иной раз встать к прилавку, особенно во время отпусков или если заболел сотрудник.
Нет, можно конечно закрыть кафе, сославшись на болезнь продавца, и считать убытки.

[^]
simondemon
6.07.2023 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:28)
Цитата (sergey57949 @ 06.07.2023 - 08:15)
Оно сейчас везде так.
У нас на лифтах, руководство аж закатывая глаза, удивляется .
- как, за 20000руб вы не можете найти механика по лифтам.
Благодетели, блядь.
А ни чего что продован телефонов, стоит в торговом центре в белой рубашке и получает в 2-3 раза больше???
А ты в обоссаном лифте, по локоть в масле должен гайки крутить.
Страшно далеки они от реальности....©

Ну вот пример ЯВНОГО пиздежа! За 20 тыс уже лет 10 никого не найти на работы. В моём регионе человек, который монтирует лифты имеет зп (важно, что без переработок) от сотни. Если будет ебашить и не прябываться то вполне можно и 150 иметь. В Москве такие же расценки. В Белгороде 70-80. И то хуй кого найдёшь!

А с этим пиздежем про 20 тыс в Волгограде идите на цензор.

Ебать вы завесу сорвали))) Отктойте хх Волгоград и позмотрите зп))))

[^]
Лангольерша
6.07.2023 - 12:01
0

Юморист

Я люблю лестницы.Обожаю.В молодости приходила в восторг от лестницы к пляжу Анапы.
Сейчас ноги болят.

И глядя на лестницы в квартире меня озадачивает вопрос "а как старшее поколение преодолевает эти круговые лестницы?"

Проблемы с ногами.Спина.Давление.

Вот эти вопросы.

А так конечно красиво.Дети с этих лестниц вниз как планируют?

[^]
Polarfox
6.07.2023 - 12:01
5

Хохмач

Когда тебе лет 20, то у тебя еще нет ни семьи, ни детей, ни ипотеки, и з/п в 30-40 тысяч тебе хватает. Но очень не хватает женской ласки. Но девчонка аналогичного возраста скорее обратит внимание на менеджера торгового зала, работающего в белой рубашке и в помещении с кондиционером, чем на токаря в спецовке, в цеху с естественной вентиляцией, хоть и с з/п в 60-70 тысяч. Да и в компании сверстников менеджер это круто и перспективно. Мозги в этом возрасте так устроены. Сам работаю на производстве, сталкивался не раз

[^]
ПростоКонь
6.07.2023 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 11:43)
Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал.

У тебя круг общения официанты? bravo.gif
Блядь, да если бы где-нибудь в Бугульме официант за смену чирик делал, на его бы место директор ресторана встал.

Ох пиздобол.. shum_lol.gif

[^]
relanium84
6.07.2023 - 12:03
1

Смерть человекам!

никогда не понимал выбора карьеры без перспективы роста в должности. ну вот ты выучился на повара или швею, и чего дальше? любой труд уважаем, но зарабатывать спустя 30 лет работы столько же, сколько новичок - ну так себе идея. а уж тем более бариста, бармен или официант - это вообще подработка на время учебы.

лучше на плиточника отучиться и за счет растущего мастерства зарабатывать больше денег, чем поначалу.

[^]
Укор
6.07.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата
Когда тебе лет 20, то у тебя еще нет ни семьи, ни детей, ни ипотеки, и з/п в 30-40 тысяч тебе хватает. Но очень не хватает женской ласки. Но девчонка аналогичного возраста скорее обратит внимание на менеджера торгового зала, работающего в белой рубашке и в помещении с кондиционером, чем на токаря в спецовке, в цеху с естественной вентиляцией, хоть и с з/п в 60-70 тысяч. Да и в компании сверстников менеджер это круто и перспективно. Мозги в этом возрасте так устроены. Сам работаю на производстве, сталкивался не раз

почему то все забывают что выбиться в люди проще с офиса а не станка.

так что мозги правильно устроены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх