Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
6.07.2023 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Видите ли, это говно не стоит потраченных на него денег и сил. Это чисто для души, как хобби, для того, кто его собирал.. Соответственно пытаться получить за него вменяемые деньги - бессмысленно.
Я когда то собирал сварочные аппараты с управлением на микроконтроллерах, двухслойные платы, изготовленные с помощью принтера, утюга и хлорного железа. Трудоемкая, кропотливая работа, занявшая тоже не один год.
Я в них деньги ввалил больше, чем готовые в магазине купить. И дальше что? Кому они нах нужны, если можно купить готовый, с платами заводского исполнения, с заводским корпусом и т.д. и т.п., да еще и дешевле? Это не та ручная работа, которая стоит денег.

[^]
vistador
6.07.2023 - 11:25
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Buzeval
Цитата
а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала.

ну насчет " с нуля" это ты урежь немного осетра...

Германия довольно плотно получала помощь по так называемому Плану Маршалла и довольно быстро смогла добиться успеха востановления...

Успех, в дальнейшем , привел к тому, что все последующие подобные инициативы помощи странам, оказавшимся в непростой ситуации, сразу же именовались «новым планом Маршалла».

Под этим, как правило, подразумевается не просто масштабная помощь для спасения экономики, а помощь, сопряженная с обязательством применения получателем разумных программ перезапуска политических и экономических процессов под непосредственным контролем инвестора.

[^]
YaTip
6.07.2023 - 11:27
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 06.07.2023 - 11:15)
работал я давно на заводе, по сегодняшним расценка я за станком зарабатывал тыщ 25-30. Вьебывал нехило, весь в машинном масле, стружка, хуюжка, просыпался в 5.30 утра, что бы не опоздать на работу, иначе штраф.
Сейчас работаю менеджером и параллельно психологом(для души). Менеджером зарабатывают тыщ 200-400, в среднем 300. Психологом 1,5 тыщи в час.
Платите тыщ 500, пойду за станком поработаю, мне нравится работать руками.
Но вы же не будете платить так же как в германии, вы же нищеёбы, крахоборы, скупердяи, жмоты. Начальник цеха себе премии выписывает по 10 лямов, рабочие по 30 тыщ получают. Это называется феодальный строй. Вот когда феодальный строй на предприятиях кончится, когда зп будет как в европе, когда ппс будет как в европе, сша, канаде, ОАЭ. вот тогда и пойдёт молодежь на завод. А пока вы лузеры идите нахуй директора заводов, совхозов.

Ты продай продукцию бедному населению. В тех странах население богатое, а у нас? Тут замкнутый круг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
6.07.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 6.07.2023 - 11:23)
Цитата
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Мозгов и пиздюлей не достаточно?
С мозгами даже скорее всего всё в порядке.
Менять нужно мировоззрение.
Зомбоящик очень даже сильно влияет на мировоззрение людей.
И что показывают по зомбоящику?
Много вы сериалов или фильмов видели где баба выходит замуж за работягу, рожает ему пятерых детей и живут они долго и счастливо?
На самом же деле почти во всех сериалах бабы выходят замуж исключительно за успешных бизнесменов а работяг показывают только как пьяное быдло или как тупых гастеров не способных и двух слов связать.
Откуда у большинства людей должно появиться уважение к трудягам?
А если нет к трудягам никакого уважения то кто из молодежи захочет стать трудягой?

Уважение к трудягам появится само если им за труд будут нормально платить.
А платить им нормально будут если капиталисты не смогут никого найти на зряплату в 40000.
Пока капиталисты как то справляются, и штат работников у них плюс минус укомплектован. Зачем им платить больше?

Никакие фильмы, никакой телевизор не сможет доказать что быть работягой это круто, когда все будут видеть что работяги кругом нищеброды, а на лэндкрузерах ездят только чинуши и госслужащие.

В германии чувак на заводе бетонных изделий плитку отливает. Работа чисто джамшутская, причем все автоматизировано. Зарплата больше моей в 5 раз.

[^]
ТоптуновПотапов
6.07.2023 - 11:29
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:14)
А ну и есть куча примеров блоггеров, которые нихуя не делают, а миллионеры.

Это устойчивое заблуждение. Сними видео, смонтируй и посмотрим сколько людей им заинтересуется. Я думаю около нуля. Значит надо раскрутить канал. Значит нужен кто-то, кто будет это делать. Раскручивать канал о том как ты выгребную яму чистишь никто не станет. Надо множество идей. Востребованных идей. И так далее. У нормального блогера много людей на подхвате работает. Знания есть, какая то харизма и умение договариваться с окружающими. А мечтают стать блогерами люди которые нихера из себя не представляют, не желающие работать и уж тем более не договороспособные. Т.е. прямая противоположность.

[^]
Laryx
6.07.2023 - 11:31
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 11:29)
А платить им нормально будут если капиталисты не смогут никого найти на зряплату в 40000.
Пока капиталисты как то справляются, и штат работников у них плюс минус укомплектован. Зачем им платить больше?

Никакие фильмы, никакой телевизор не сможет доказать что быть работягой это круто, когда все будут видеть что работяги кругом нищеброды, а на лэндкрузерах ездят только чинуши и госслужащие.

В германии чувак на заводе бетонных изделий плитку отливает. Работа чисто джамшутская, причем все автоматизировано. Зарплата больше моей в 5 раз.

Интересно, значит, чувак в Германии может позволить себе дом в пять раз больше? spy.gif

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 11:34
-2

Ярила

Цитата
Бред какой то )))..

Так всегда говорят когда возразить нечего.
Цитата
орошо развитая социалка появилась в этих странах в те времена, когда у них давно уже не было колоний, причём у большинства вышеперечисленных станн, их никогда и не было, а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала. Пример с колониями можно отнести к Англии и Франции, в своё время этим славились и Испания с Португалией, но их в моём списке и не было.

При капитализме не нужны колонии, достаточно рынков сбыта, колонии- это скорее пережиток феодализма, а при капитализме достаточно одних возвысить над другими, чтобы заставить действовать этих одних в интересах развитых стран. Это один из плюсов капитализма относительно феодализма.
Цитата
А можно детальный ответ, какие именно проблемы общества в первую очередь в СССР решали ?

Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы.
Цитата
Это скорее реалии современного мира, есть куча примеров когда собственник, основатель концерна, начинал с кустарного производства в гараже, и зарабатывал исключительно на своём изобретении.
Кстати СССР тоже не брезговал иностранными специалистами.

Может пора уже перестать рассказывать сказки про успех в гараже? Да дело даже не в этом, а в том, чтобы увидеть, через какое время благодетель общества, подаривший ему новую технологию, становится паразитом общества, десятилетиями перепродающим все ту же технологию в тридорого?
Давай прикинем, насколько полезна новая технология в частных руках, которые скрывают технологии от других, заставляя человечество много раз изобретать велосипед, затрачивая кучу ресурсов на конкуренцию?

[^]
alfеr
2

Ярила

Цитата
Ну не бреши, бариста получает столько же сколько и мастер делающий лестницы????
Сюр какой-то...

Судя по всему, правильно будет - бариста получает столько, сколько жлоб папаша был согласен платить сыне за физический труд lol.gif
Итог немного предсказуем

[^]
Владичек
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 06.07.2023 - 08:15)
Ты тоже можешь не делать и получать миллионы. В чем проблема? Бомбить нужно?

Хотел сказать -таксовать?!

[^]
Laryx
6.07.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.07.2023 - 11:29)
Это устойчивое заблуждение. Сними видео, смонтируй и посмотрим сколько людей им заинтересуется. Я думаю около нуля. Значит надо раскрутить канал. Значит нужен кто-то, кто будет это делать. Раскручивать канал о том как ты выгребную яму чистишь никто не станет. Надо множество идей. Востребованных идей. И так далее. У нормального блогера много людей на подхвате работает. Знания есть, какая то харизма и умение договариваться с окружающими. А мечтают стать блогерами люди которые нихера из себя не представляют, не желающие работать и уж тем более не договороспособные. Т.е. прямая противоположность.

Да нет. Ничего не нужно.

Из тысячи дебильных каналов - в любом случае несколько будут очень популярны, независимо от того, "раскручивают" ли их. dont.gif

Другое дело, что "удержаться на пике популярности" - весьма непросто. В 90е певцы-певички собирали стадионы, и денег у них было просто валом.

Ну и где они теперь? Даже самые популярные не имеют той популярности, какая была в 90 у начинающих коллективов.

Тоже самое с блоггерами... "Взлететь" можно на чём-то совершенно дебильном, и совершенно без всяких усилий. Но, надолго удержаться - не выйдет, и блоггерство станет обычной работой, вроде журналистики... С не слишком большой оплатой...

why.gif

[^]
Buzeval
6.07.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (vistador @ 6.07.2023 - 11:25)
Buzeval
Цитата
а в случае с ФРГ, так вообще страна с нуля и послевоенной разрухи начинала.

ну насчет " с нуля" это ты урежь немного осетра...

Германия довольно плотно получала помощь по так называемому Плану Маршалла и довольно быстро смогла добиться успеха востановления...

Успех, в дальнейшем , привел к тому, что все последующие подобные инициативы помощи странам, оказавшимся в непростой ситуации, сразу же именовались «новым планом Маршалла».

Под этим, как правило, подразумевается не просто масштабная помощь для спасения экономики, а помощь, сопряженная с обязательством применения получателем разумных программ перезапуска политических и экономических процессов под непосредственным контролем инвестора.

Практически с нуля, помощь шла в экономику, а социалка пошла уже позже.
Главным укором от домового было то что благополучие кап. стран заключается исключительно в разграбливании других стран, так что тут он хоть как мимо кассы.

[^]
JustDo
1

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 06.07.2023 - 08:34)
Вы хорошего токаря ещё и не найдёте. Недавно на Урале были, на заводы требуются токаря, фрезеровщики и т.д и т.п. не специалисты по ЧПУ, а на обычные станки а их нет, друг у друга переманивают зарплаты предлагают больше 200 т. лишь бы пришли. У нас выбит инженерный и рабочий класс под корень.

Что то слабо верится что за 200к не пойдут работать столяром, и что касается инженеров, их до сих пор выпускают как на конвейере...

[^]
komodov
4

Ярила

в 18 лет я тоже работа лв столярке 100уе в месяц...
Ездил на объекты где хоромы 3 этажные а у меня 100уе в месяц блять ЗП.!
1997 год.
Ушёл на рынок.
100уе в день.
Купи продай.

[^]
Beawulf
6.07.2023 - 11:38
0

Шутник

Никогда не поверю что изготовление дверей, лестниц, и зп как у официанта. Знаю человека, занимается установкой дверей, 10к в день стабильно, и график у него 2\2.

[^]
Laryx
6.07.2023 - 11:38
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 11:34)
Например, проблемы бездомных, безработица, детская беспризорность. Доступ к медицине и образованию и все это за 70 лет из которых треть пришлась на неспокойные годы.

Очень смешно... Ввели административную ответственность за бродяжничество - и исчезли БОМЖи... gigi.gif

Безработицы и сейчас нет, работы за одни джинсы в месяц - просто валом в любом месте... Но, почему-то никто работать не хочет.

Медицина - и вовсе смех, я помню, как ребёнком приходилось через весь город ездить глаза проверять, поскольку в нашей поликлинике окулиста не было...

Любое государство решает в первую очередь проблемы власть придержащих. А проблемы населения решаются только для того, чтобы оно не взбунтовалось.

dont.gif

[^]
qubuco
6.07.2023 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (fanat26 @ 6.07.2023 - 11:23)
Цитата
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Мозгов и пиздюлей не достаточно?
С мозгами даже скорее всего всё в порядке.
Менять нужно мировоззрение.
Зомбоящик очень даже сильно влияет на мировоззрение людей.
И что показывают по зомбоящику?
Много вы сериалов или фильмов видели где баба выходит замуж за работягу, рожает ему пятерых детей и живут они долго и счастливо?
На самом же деле почти во всех сериалах бабы выходят замуж исключительно за успешных бизнесменов а работяг показывают только как пьяное быдло или как тупых гастеров не способных и двух слов связать.
Откуда у большинства людей должно появиться уважение к трудягам?
А если нет к трудягам никакого уважения то кто из молодежи захочет стать трудягой?

родственник в германии оператор какого-то автоматизированного станка - тоже две стрелочки и одна кнопка. зп как у меня в айти. делаем вывод - возможно платить в условиях капитализма достойную зарплату рабочему.
а вот друг ТС, который делает лестницы и двери - всё же не рабочий. очень творческая работа, к которой нужен интерес и способности, иначе будет получаться тяжело на от.епись и никому не нужно. то что сын в это не пошел - значит не его. Может ему нравиться кофе варить - поработает баристой, к 30 откроет свою кофейню..

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Beawulf @ 6.07.2023 - 11:38)
Никогда не поверю что изготовление дверей, лестниц, и зп как у официанта. Знаю человека, занимается установкой дверей, 10к в день стабильно, и график у него 2\2.

На одного такого, у кого "10к в день стабильно" дохрена тех, у кого "3тр в день раз в неделю", при том же качестве работы.

Оно всегда со стороны кажется, пока сам не окунешься во все эти тонкости...

dont.gif

[^]
rok88
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2023 - 11:31)

Интересно, значит, чувак в Германии может позволить себе дом в пять раз больше? spy.gif

Домов в сызрани он может купить в 5 раз больше чем я. А квартир в германии допустим столько же как я в сызрани.

Но я был бы согласен если бы моя зряплата увеличилась бы в 20 раз, при условии что и квартиры подорожают в 20 раз.

Потому что всё остальное - жрачка, техника, машины, шмотки не подорожают в 20 раз. В той же германии еда дороже (не вся, молочка мясо дороже, а углеводы так же). Всякие телефоны плейстейшены стоят столько же, машины дешевле, шмотки нифига не стоят. Курта нормальная не китайская в германии стоит обычных денег и не является предметом роскоши. У нас зимняя курта нормального бренда стоит треть зарплаты. Приходится китайские пуханы покупать, китайские футболки и китайские штаны. На технику приходится копить, холодильник - только в кредит.
Тачки, спасибо пошлинам заградительным гораздо дороже.

А афганистане и руанде квартиры наверное еще дешевле чем в россии. Но что то никого туда не тянет.

[^]
Laryx
6.07.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 6.07.2023 - 11:36)
Главным укором от домового было то что благополучие кап. стран заключается исключительно в разграбливании других стран, так что тут он хоть как мимо кассы.

Ну а сейчас - 10% людей наживаются на труде других 50% людей. gigi.gif

[^]
Airzerg
3

Балагур

Цитата (alex1506 @ 6.07.2023 - 08:23)
Цитата (Bashorc @ 06.07.2023 - 08:19)
А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

Всегда приятно увидеть человека, который работает бесплатно. Кушаешь то что при этом?

А это не работа, человек хуйней в гараже страдал 5 лет, а теперь почему то ему за это должны доплачивать...
Иди, заплати ему, если тебя это так волнует.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Ionesi @ 6.07.2023 - 10:58)
До какого возраста сын будет работать приложением к кофемашине и до какого возраста отец будет делать лестницы?
Ответ очевиден!

Знаком я с одним монтажником металлоконструкций.
И работы хватало, и зашибал неплохо пока суставы не прихватило.
И куда ему теперь податься, если он по лестнице как крабик боком кряхтя поднимается ?

Так что тут совсем не в кофемашине дело.

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата

Главный укор от домового в том, что при капитализме проблемы богатых решаются в первую очередь, а другие проблемы второстепенны. Что касается разграбления других стран, то их можно грабить руками тех же богатых в других странах, когда доход от экспорта в странах идет на нужды богатых в этих странах, а не на нужды бедных. Это и есть грабеж стран, когда ресурсы тратятся на что-то ненужное обществу. Например, вместо лекарств новые айфоны.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 11:44

[^]
Laryx
6.07.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 6.07.2023 - 11:39)
Домов в сызрани он может купить в 5 раз больше чем я. А квартир в германии допустим столько же как я в сызрани.

Так ведь он в Германии живёт! И раз может купить столько же - значит, у вас зарплата равна. А то, что она в разной валюте - так страны-то разные!

Какая разница, в чём у тебя зарплата? Куда важнее - что ты на неё можешь получить.

dont.gif

[^]
Mehanik75
1

Ярила

Цитата (Укор @ 6.07.2023 - 10:59)
Цитата
Где Вы видели приложение к кофемашине старше 35 лет?Их не держат хозяева кофеен,а набирают смазливых молодых мальчиков и девочек.

видел и старше
Цитата
Отец всю жизнь будет обеспечен работой и деньгами

кто будет держать вашего отца когда у него спина крякнет

Спину отца, к тому времени будет держать спинка кресла учредителя за шикарным столом сидя, лестницы подгонять и производить будет цех со штатом наемных сотрудников. Если так не случится, ему край , либо пан либо пропал.
Сын в свои годы еще ваще не понимает, что он от жизни хочет и кем стать, а кофе наливать это временный выход, просто максимально легкий путь выбрал и пока по молодости лет на выбор, после сорока все изменится, но мозг у большинства на место к тридцатнику только встает.

При капитализме в любой сфере, кривая дохода хозяина всегда идет вверх , а дохода сотрудников только в начале, потом либо останавливается, в лучшем случае, на одном месте держится.
Пример, контора продает на 30 лямов, все затраты 3 ляма = 10%
Контора продает на 60 при тех же равных, но затраты снизятся и не станут 20%, а наоборот превратятся к примеру в 7% ибо маржа увеличится кратно и так далее.

А сын с годами прикинет к носу и к бате пристроится, ведь он его по любому не бросит, в конкретном случае.

[^]
Михельзон
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 08:19)
Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

А при чем тут труд?
Самоделкин сделал хуету, которая и ни велосипед и ни мопед, и выглядит как уебище, и хочет продать ее втридорога?
Я кажется даже примерно считал материалы, потраченные на сие поделие - максимум 800 евро, а ценник выставлен 2200 т.к. "я много времени потратил"
Люди не время хотят покупать, а изделие.
Потрать в 2 раза больше времени, выстави ценник 4400 и ной, что никто твой труд не ценит.
P.S. Ой, да это же твой крокодил.... Нашел уже дурака?

Сходил по ссылке, малость прихуел. 2200 евро за эту собачью хуйню? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх