Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neodive
6.07.2023 - 12:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Сразу вспомнился фильм За бортом.

[^]
YeTT
6

Балагур

А потом жалуются что молодежь не идет работать на заводы -_-
Для тех кто не понял, тут зп указана за ~ 333 часа работы. При стандартных 160 часах в месяц будет не 150к, а 72к. Плюс это вахта и график 6/1 по 11 часов.
Это пипец. lol.gif

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Santo062
0

Ярила

Laryx
Цитата
Медицина - и вовсе смех, я помню, как ребёнком приходилось через весь город ездить глаза проверять, поскольку в нашей поликлинике окулиста не было...

Через весь город? Ну теперь тебе придется в другой город ехать, потому что в райцентре вообще практически врачей нет. Ну или в платную.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 6.07.2023 - 12:03)
никогда не понимал выбора карьеры без перспективы роста в должности. ну вот ты выучился на повара или швею, и чего дальше? любой труд уважаем, но зарабатывать спустя 30 лет работы столько же, сколько новичок - ну так себе идея. а уж тем более бариста, бармен или официант - это вообще подработка на время учебы.

лучше на плиточника отучиться и за счет растущего мастерства зарабатывать больше денег, чем поначалу.

Интересно, какое мастерство должно быть у плиточника, чтобы он "потом" зарабатывал больше чем "поначалу"?

[^]
kruzo70
6.07.2023 - 12:10
0

Хохмач

рекламу работ андрея вижу я

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 6.07.2023 - 12:09)
А потом жалуются что молодежь не идет работать на заводы -_-
Для тех кто не понял, тут зп указана за ~ 333 часа работы. При стандартных 160 часах в месяц будет не 150к, а 72к. Плюс это вахта и график 6/1 по 11 часов.
Это пипец. lol.gif

На днях точно так же на ЯПе искали водителей куда то
Вахта, зп 140 т.р./месяц, или ВНИМАНИЕ 4500 смена.
Простой подсчет показывает что для 140 тысяч в месяц надо отработать 31 смену.

[^]
Sadeid
6.07.2023 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.07.2023 - 12:02)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 11:43)
Я ни одного официанта не знаю, который бы десятку в день не делал.

У тебя круг общения официанты? bravo.gif
Блядь, да если бы где-нибудь в Бугульме официант за смену чирик делал, на его бы место директор ресторана встал.

Ох пиздобол.. shum_lol.gif

Никогда в Бугульме не был. =) А официанты у меня знакомые есть, прикинь. В том числе мужчины, и ему не стрёмно, ему стрёмно за тех, кто за тридцатку на заводе корячится и пахнет соляркой, а по пятницам бухает, в то время как он прекрасно разбирается в винах, отлично выглядит и не говорит, сука, сколько в месяц имеет, но хватает и на Мальдивы, и на фитнес, и не бедствует ни разу. Но в Бугульме да, в Бугульме стрёмно официантом работать, вот сантехником за двадцатку унитазы чужие ковырять не стрёмно, а официантом - фу. lol.gif В регионах вообще довольно ебанутое население. Консультантом в магазине им стрёмно, официантом стрёмно, мусор вынести без парадно выходного макияжу - стрёмно и чо люди скажут, зато бухать как калдыри убогие, работать за копейки, да даже курить - нормально им. Папуасы, хули.

[^]
Енот73
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:13)
Ну про заработок баристы и строителя лесниц - явныц пиздеж.
А по теме - надо разделять функции.
Один делает, другой - продает. Это разные навыки, разные люди и разные скилы.

Что бы мастер по лестницам мало зарабатывал? Не верю. Или делает куёво или калдырит месяцами после сдачи объекта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
0

Балагур

есть нюанс.я видел много плотников за 50 и ни одного баристу даже за 40.что сынуля будет делать когда пузо и лысина полезут?

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 12:15
-2

Ярила

Цитата
Рынки сбыта были, есть и будут всегда, и не важно нефтью\газом/алмазами вы торгуете, или технологиями, машиностроением, СССР продавал на Запад рессурсы, запад торговал технологии, тот же СССР продавал в малоразвитые страны уже свои технологии. Разве это не так ?

Не так, рынок сбыта нужен для получение дохода как и производство товаров, при социализме же производство преследует цель удовлетворить потребности общества. Проще говоря для капиталиста, рынок сбыта благо именно по этому он заинтересован в его расширении, причем искусственном, для социалиста же потребности общества- это проблема которую нужно решать и он заинтересован с сокращении этого рынка сбыта.
Цитата
Всё это было в 30е годы и в кап. странах, и так же с этим покончили и в них, давайте поговорим про период с годов так 60х до развала СССР, что было в СССР для поддержки малоимущих ?

Для поддержки малоимущих не было сделано ничего по той простой причине, что не было малоимущих и любая профессия, кроме тех, с которыми справлялись пенсионеры, позволяла не быть малоимущим.
Цитата
А почему бы и нет, Карл Бенц, Артур Фишер и многие другие начинали с кустарного производства, мастерской, и благодаря своим изобретениям стали известными и богатыми, что в этом плохого ?

Конечно плохо, поскольку мы потеряли изобретения, которые они могли бы делать и дальше, а сколько не было изобретено просто потому что у изобретателей небыло денег даже на еду трудно предположить даже.
Цитата
Какой идиот будет вкладывать миллионы в разработки, если придут подобные вам, и не скажут в стиле Швондера, что господь велел делиться ?

В этом и есть основная проблема капитализма, что ресурсы вкладываются лишь в то, что может приносить прибыль, а все остальные проблемы скидываются на государство. На деле же, решение далеко не всех проблем общества способны перенести прибыль. Например, борьба с преступностью требует затрат, а зачем капиталисту, который может обезопасить себя сам борьба с преступностью? Зачем ему борьба за здоровье граждан и забота о престарелых? Да незачем, ему важна прибыль здесь и сейчас. Потому капитализм и не эффективен, что уже не способен решать проблемы общества и улучшить ег никак нельзя, поскольку он буквально базируется на своих недостатках и один из них- частная собственность на средства производства.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 12:17

[^]
Тибладонт
6.07.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 6.07.2023 - 08:15)
Честно сказать, ничего выдающегося в работах Андрея нет. Сами недавно лестницу заказывали и устанавливали. Глядя на эти фото, у него бы заказывать не стали.

Притом что работ представлено всего две с разных ракурсов, из которых одна не доделана.

[^]
кромаг
6.07.2023 - 12:17
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 06.07.2023 - 11:27)
Ты продай продукцию бедному населению. В тех странах население богатое, а у нас? Тут замкнутый круг.

Я продаю продукцию богатым нефтегазовым предприятиям, зчем я буду нищим продавать продукцию? У них же денег нет, они не купят.

[^]
Baltazarr
6.07.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 06.07.2023 - 08:16)
Блин!
В твоей работе д.б. смысл!
Помогать людям, изобретать новое, создавать искусство, а не тупо зарабатывать бабло на еду. Тогда жизнь ненапрасна!

А есть безсмысленная работа? Любая работа имеет цель, для чего то нужна. А то, что описано, называется хобби, а не работа.

[^]
BigfootM
6.07.2023 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

На фото перила из нержавейки самые простые в установке и из ПВХ гнутые - дешёвые. ступени из полированного дерева под лака слоем- опасные и затруться быстро. Это дешёвый сегмент, надо если уровень позволяет либо идти в более дорогой, но раз эти фото гордость работ - то в более дешёвый и массовый. В общем если бизнес работает в ноль, значит надо что-то менять, оптимизировать и тд.

[^]
kirakira
6.07.2023 - 12:22
0

Ярила

Я на заводе работаю...сыну не пожелаю. Зарплату кстати задерживают. Подмосковье.

[^]
кромаг
6.07.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата
Не так, рынок сбыта нужен для получение дохода как и производство товаров, при социализме же производство преследует цель удовлетворить потребности общества. Проще говоря для капиталиста, рынок сбыта благо именно по этому он заинтересован в его расширении, причем искусственном, для социалиста же потребности общества- это проблема которую нужно решать и он заинтересован с сокращении этого рынка сбыта.
Для поддержки малоимущих не было сделано ничего по той простой причине, что не было малоимущих и любая профессия, кроме тех, с которыми справлялись пенсионеры, позволяла не быть малоимущим.
Конечно плохо, поскольку мы потеряли изобретения, которые они могли бы делать и дальше, а сколько не было изобретено просто потому что у изобретателей небыло денег даже на еду трудно предположить даже.
В этом и есть основная проблема капитализма, что ресурсы вкладываются лишь в то, что может приносить прибыль, а все остальные проблемы скидываются на государство. На деле же, решение далеко не всех проблем общества способны перенести прибыль. Например, борьба с преступностью требует затрат, а зачем капиталисту, который может обезопасить себя сам борьба с преступностью? Зачем ему борьба за здоровье граждан и забота о престарелых? Да незачем, ему важна прибыль здесь и сейчас. Потому капитализм и не эффективен, что уже не способен решать проблемы общества и улучшить ег никак нельзя, поскольку он буквально базируется на своих недостатках и один из них- частная собственность на средства производства.

Ты несешь тупую ебанину про капитализм и социализм, мамкин политолог.
У нас во первых клептократия, клептократии не выгодно вкладываться в борьбу с преступностью. При капитализме лучше вложить немного денег на борьбу с преступностью, чем потом раззорятся от этой самой преступности. В целом ты несешь лютую безаргументированную дичь. Ты не знаешь что такое плановая экономика ее плюсы и минусы, рыночная экономика ее плюсы и минусы, не представляешь что такое конкуренция ее плюсы и минусы. Ты несешь поток бреда который ни на чем не основан. А я закончил московский институт государственного управления и права, и в ...измах я очень хорошо разбираюсь, в экономиках и управлении государствами. Иди хоть книжек почитай чтоли. А то слова услышал и мустурбируешь ими.

[^]
Tunejad
6.07.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Сантехника от двух стояков (это видимо горячая и холодная вода)+сливы+защита от протечек.
Считаем:
Ванна - 3 точки (горячая холодная слив)
Рукомойник - 3 точки (горячая холодная слив)
Мойка на кухне - 3 точки (горячая холодная слив)
Унитаз - 2 точки (холодная слив)
Защита от протечек - 2 точки (горячая холодная)
Стиралка - 2 точки (холодная слив)
Это минимум.
Дальше опционально
Бойлер - 2 точки (горячая холодная)
Полотенцесушитель - 2 точки (вход и выход)
Посудомойка - 2 точки (холодная слив)
Фильтр для воды - 3 точки (самый навороченый)
Итого по максимуму 24 точки.
74т.р.:24=3 тысячи рублей точка (то есть ванна к примеру 9 тысяч, унитаз 6)
И к нему очередь?

Нет, это разные стояки в ванной и на кухне, а также протягивание труб водоснабжения и канализации. И к нему действительно очередь, он не берёт заказы на ремонт и замену сантехники, только на монтаж в новостройках.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 6.07.2023 - 12:26)
Цитата
Сантехника от двух стояков (это видимо горячая и холодная вода)+сливы+защита от протечек.
Считаем:
Ванна - 3 точки (горячая холодная слив)
Рукомойник - 3 точки (горячая холодная слив)
Мойка на кухне - 3 точки (горячая холодная слив)
Унитаз - 2 точки (холодная слив)
Защита от протечек - 2 точки (горячая холодная)
Стиралка - 2 точки (холодная слив)
Это минимум.
Дальше опционально
Бойлер - 2 точки (горячая холодная)
Полотенцесушитель - 2 точки (вход и выход)
Посудомойка - 2 точки (холодная слив)
Фильтр для воды - 3 точки (самый навороченый)
Итого по максимуму 24 точки.
74т.р.:24=3 тысячи рублей точка (то есть ванна к примеру 9 тысяч, унитаз 6)
И к нему очередь?

Нет, это разные стояки в ванной и на кухне, а также протягивание труб водоснабжения и канализации. И к нему действительно очередь, он не берёт заказы на ремонт и замену сантехники, только на монтаж в новостройках.

Ок, добавим еще пару точек на защиту от протечек на втором стояке.
Итого 74:26=2800, ванна выйдет в таком случае 8400
Так он еще и делает как я понял только разводку, а сами ванны-унитазы устанавливать и подключать будет другой человек за отдельные деньги.
И к нему очередь?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.07.2023 - 12:30

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 12:29
-3

Ярила

Цитата (кромаг @ 6.07.2023 - 12:23)
Цитата
В этом и есть основная проблема капитализма, что ресурсы вкладываются лишь в то, что может приносить прибыль, а все остальные проблемы скидываются на  государство. На деле же, решение далеко не всех проблем общества способны перенести прибыль. Например, борьба с преступностью требует затрат, а зачем капиталисту, который может обезопасить себя сам борьба с преступностью? Зачем ему борьба за здоровье граждан и забота о престарелых? Да незачем, ему важна прибыль здесь и сейчас. Потому капитализм  и не эффективен, что уже не способен решать проблемы общества и улучшить ег никак нельзя, поскольку он буквально базируется на своих недостатках и один из них- частная собственность на средства производства.

Ты несешь тупую ебанину про капитализм и социализм, мамкин политолог.
У нас во первых клептократия, клептократии не выгодно вкладываться в борьбу с преступностью. При капитализме лучше вложить немного денег на борьбу с преступностью, чем потом раззорятся от этой самой преступности. В целом ты несешь лютую безаргументированную дичь. Ты не знаешь что такое плановая экономика ее плюсы и минусы, рыночная экономика ее плюсы и минусы, не представляешь что такое конкуренция ее плюсы и минусы. Ты несешь поток бреда который ни на чем не основан. А я закончил московский институт государственного управления и права, и в ...измах я очень хорошо разбираюсь, в экономиках и управлении государствами. Иди хоть книжек почитай чтоли. А то слова услышал и мустурбируешь ими.

Я так понял, по существу возражений у тебя нет? Что касается книжек, то хотелось бы посмотреть, на каких книжках базируются твои знания, поскольку есть подозрения в том, что ты не в курсе о том, что книжки бывают разные и в них бывает описываются разные взгляды на один и тот же предмет. И твоя неспособность аргументировано возражать явно говорит о том, что тебе можно скормить что угодно, поскольку все, что не соответствует твоему видению ты считаешь бредом. Как при таких способностях ты что-то закончил, для меня загадка. Забавно, что тебе в дискуссии не знания, а диплом предъявлять в качестве аргумента.

Что касается того, что капиталисту проще бороться с преступностью, чем потом разориться, верно, но для этого нужно понимание, что преступность приведет к разорению и далеко не факт, что борьба с преступностью к разорению не приведет. То же касается и медицины, кто сказал, что табачные компании сильно заботит факт потери здоровья потребителей?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 12:39

[^]
Koopibara
6.07.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ПУМ @ 06.07.2023 - 08:24)
Сын Андрея сгодился баристой пока молод, после тридцатника менталитет изменится (не потерпит помыканий, работа осточертеет), и навыков рабочих не будет, пойти некуда...
Пускай за отца держится. Столярно-слерное ремесло всегда пригодится, и не у многих такие отцы ведь..

Угу, рабочими то не помыкают.

[^]
ArmGuRu
6.07.2023 - 12:33
0

Ярила

Чё за пиздеж - смета не та, ехать далеко, каркас кривой, блядь, мастер САМ оглашает цену, с учётом всего геморроя. Хороший мастер сейчас зарабатывает на пару кафе в год открыть.

[^]
1норд1
6.07.2023 - 12:37
0

мизантроп-интроверт

Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

за бугром почему то люди с руками ценятся.а я только вчера слышал от руководителя техотдела что техник который может пахать. сеять. жать. подковы гнуть. должен получать копейки и быть благодарным за это

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 6.07.2023 - 12:38

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Koopibara @ 6.07.2023 - 12:32)
Цитата (ПУМ @ 06.07.2023 - 08:24)
Сын Андрея сгодился баристой пока молод, после тридцатника менталитет изменится (не потерпит помыканий, работа осточертеет), и навыков рабочих не будет, пойти некуда...
Пускай за отца держится. Столярно-слерное ремесло  всегда пригодится, и не у многих такие отцы ведь..

Угу, рабочими то не помыкают.

А еще есть родители, от которых после их "помощи" хочется съебаться подальше.
В школе в 10 классе у нас было УПК, где мы по пятницам учились на автослесарей-водителей.
И надо было пройти практику летнюю для него.
Практически все, в том числе и я, нашли такое место, где надо прийти в начале практики, подписать все документы за 1 день и забыть о ней.
Но у меня же отец хотел для меня лучше сделать! Заставил забрать направление оттуда и устроил по знакомству.
И в итоге, пока мои одноклассники либо отдыхали на каникулах, либо подрабатывали, я бесплатно каждый день по уши в мазутном говне крутил гайки.
Опыта я не приобрел нихуя, денег не заработал ни копейки, зато каждый вечер выслушивал как я отцу должен быть благодарен за то, что он обо мне позаботился.

[^]
marcoantonio
6.07.2023 - 12:40
1

Ярила

Тут вопрос к папке, чего он платит как баристе

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (1норд1 @ 6.07.2023 - 12:37)
Цитата (bereg79 @ 6.07.2023 - 08:12)
Цитата (SantaLittle @ 6.07.2023 - 08:07)
Мое мнение - если сейчас человек пришел на производство,завод или что то делает своими руками - то зарплата должна быть соответствующей...

Она и соответствует. Текущему хапужному капиталистическому состоянию общества. Пока не изменится экономический строй - так и будет. С чего это капиталист часть своего бабла отдаст токарю?

за бугром почему то люди с руками ценятся.а я только вчера слышал от руководителя техотдела что техник который может пахать. сеять. жать. подковы гнуть. должен получать копейки и быть благодарным за это

За каким бугром руки ценятся? Сколько миллионеров среди тех кто руками работает? Да рабочие руки- это источник дохода, но рабочий всегда получает меньше того, что создает, больше созданного получает только тот, кто на рабочих паразитирует и чей доход складывается из недоплаченного рабочим.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59491
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх