Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakura666
6.07.2023 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мыслитель @ 6.07.2023 - 17:50)
Бариста - хорошая профессия. Хороший бариста хорошо зарабатывает. И официант - очень хорошая профессия, можно и 100 и 200 и 300 тр в месяц поднять..

только вот я не видел мужиков-барист, которым за 45 лет. И тёток-официанток в хороших заведениях, по 45-50 лет. Нет таких.
Бариста растёт, открывает свои точки, ставит молодых. Ну а тётки-официантки...

вобщем я считаю что надо что-то уметь делать вне зависимости от твоего возраста, чтобы всегда можно было достать своё умение и сделать денег на нём.

А куда и в кого растет барриста? Прям как будто все хотя бизнес открывать,нет многие просто хотят ходить на работу особенно если им по кайфу.А официанты да это такая временная профессия как мне кажется

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 18:00
3

Ярила

Цитата
А то, что предприятие тупо убыточно, как и 80% предприятий при союзе и их продали и раздали от греха подальше, просто что бы скинуть с баланса - так это Чубайс и Гайдар - лично виноваты.

Убыточную штамповку танков, которые шли сразу на консервацию (в тайге до сих пор танковые поля ржавеют) зато мы не бросим. Потому что на этом заводе работает 5000 человек и нельзя закрыть завод.

А как закрывали рабочие верфи, предприятия бытовой химии, швейные фабрики ты не знаешь? Сейчас в стране не производят с нуля никакую бытовую технику. Я не знаю ни одного работающего предприятия, которое бы выпускало станки и производственные механизмы. И в том, что страна сейчас в такой жопе, виноваты лично Чубайс и Гайдар, и их соплеменники, которые за 30 лет разворовали и опустошили страну.

[^]
sakura666
6.07.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 17:56)
в который раз повторюсь, молодежи, а точнее их родителям, надо с первого класса серьезно заниматься образованием и особенно языками, (английский + китайский почти оптимум) находить сверстников за рубежом для общения, и к 11 классу иметь наметки в какой стране можно продолжить образование.
нет, конечно вышку и у нас можно получить, только не знаю сколько % наших дипломов признают в других странах
даже небольшой опыт работы за рубежом это гораздо лучше чем 5-10 лет у нас

Опять таки не все хотят куда то переезжать.Можно подумать что дофига полиглотов .Вижу что молодежь да и не только сейчас тупеют ,а так да в идеале языки учить полезно

[^]
w521
6.07.2023 - 18:05
1

Юморист

Цитата (KGerasimov @ 6.07.2023 - 13:16)
Видишь ли, рабочий свою зарплату получит при любом раскладе. Большую или маленькую, но получит. А капиталист запросто может и не преуспеть. Сам нагуглишь, сколько бизнесов разоряются в первый же год работы? Убытки - дело обычное, а вот отрицательных зарплат я пока не видел

странно,,, а я вижу постоянно отрицательные зарплаты
потому что капиталист так и норовит кинуть рабочего и не заплатить
и это не какой то вопиющий одиночный случай, а суровые будни

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 18:06
3

Ярила

Цитата
Но дыма без огня не бывает. Готовы, пока наступит выхлоп от этих реформ, питаться "миской риса"? А это был путь Китая. Они 70-80-90е ишачили за миску риса, что бы было хорошо внукам, о текущей жизни они не думали.
Русский человек так мыслить не готов.

Дорогой мой человек! Оглянись вокруг! Вся страна, кроме Москвы, работает за миску баланды уже 30 лет. Ты хочешь, чтобы русские жили еще хуже?

[^]
Liebherr
6.07.2023 - 18:06
0

Ярила

Товарищ твой, дурашка, ему нужен не подручный а хороший манагер, как ни странно... Многие люди с руками, абсолютно не могут вести дела финансовые... Предоплату пускай берет, хотя бы... а то так и будут его наябывать, тварей дохуя ...

[^]
Бездельникус
6.07.2023 - 18:07
7

Ярила

Почему? Пример, трудился я на элетростанции слесарем-сварщиком) Условия работы: высота 24 метра, порой и на открытом воздухе сменяется подвалом с водой по колено или щиколотку. Сварка часто по колено в воде, нет нет, да и подъёбывает током)) Электроинструменты, кувалда )) Вы когда нить закручивали гайки кувалдой и ключом? Попробуйте бодрит) Или на ветру сальники ковырять/набивать на насосах. Грязь, сырость, химреагенты, шум и постоянная потогонка до судорог в руках)) Лично мне нравилось в котёл залезть и по лесам метров на 10 вверх со сварочником - трубы подваривать, а ещё здорово рядом с котлом на высоте работать. От котла трубы идут, +87 в зоне работы, сверху ветер наддувает, под ногами решётка с превосходным видом вниз (бездна под тобой), а рядом труба с температурой +450 С))) Видел как приходили люди и на высоте бах на 4 кости, за решётку хватались и рук не разожмёшь, чтобы его вниз увести))) А бывает работаешь рядом с работающими двигателями, всё вокруг в воде. Ну как в воде - кипяток, а ты между кипятком встаешь и между рядом работающим двигателем, чтобы на тебя вода летела, а то может двигун работающий коротнуть, а напомню на станции везде железо, и потечёт электричество по полу и по тебе. Сколько там тысяч вольт 1 или 2))) Кто же его знает)) Но хватит, чтобы всю бригаду положить. И двигатели выключить не могут и остановить не могут, и до конца подачу воды в ремонтируемом двигателе тоже остановить не могут, лишь чуть преуменьшить)) Бодрит. З/п ? 35-40. Я новичок и мне платили 19-21. Хотя обещали совсем другое... 3 месяца я походил, а потом убежал оттуда.... Ну своим детям я бы такой работы не желал...
Работал на вагоностроительном заводе. Там просто каторга 2 в день, 2 в ночь по 12 часов, 2 выходных. З/п первое время 35-40((( Вечно спать хочешь, постоянно лёгкая усталость, на больничный ни-ни. Переведут работать в такую жопу, что и 35 не заработаешь((( Грязище, смрад, вентиляции нет, на тебе постоянно сварочный костюм, а летом в цеху может быть под+40((( Не каждый сможет пахать в таких условиях. Народ и бежит оттуда, а те кто остались без отпусков сидят по 1,5 года. Нах... такую работу? Реально? Уж лучше такси, подносчик пиццы, а если образование и опыт, то офис)))

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.07.2023 - 18:06)
Цитата
Но дыма без огня не бывает. Готовы, пока наступит выхлоп от этих реформ, питаться "миской риса"? А это был путь Китая. Они 70-80-90е ишачили за миску риса, что бы было хорошо внукам, о текущей жизни они не думали.
Русский человек так мыслить не готов.

Дорогой мой человек! Оглянись вокруг! Вся страна, кроме Москвы, работает за миску баланды уже 30 лет. Ты хочешь, чтобы русские жили еще хуже?

А миску баланды им платят китайцы что-ли? Есть капиталисты, то есть люди наживающиеся на чужом труде, есть пролетариат живущий за счет продажи своего труда и капиталистам все равно кого эксплуатировать, кто дешевле продаст свой труд, того и купят. Нет никаких русских, таджиков и других наций когда речь идет о бизнесе и нет общих интересов между капиталистом и пролетарием, даже если оба они русские.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 18:14
3

Ярила

Цитата
Огромное количество граждан не понимают разницы между работодателем и зарплатодателем.
Во-вторых: огромное количество граждан уверенно, что если человек называется бизнесменом, директором, хозяином предприятия - то у него по умолчанию деньги берутся откуда-то из воздуха.

Не нужно считать людей идиотами. Если директор на собрании говорит, что нужно в ближайшем году затянуть пояса, а сам покупает новую машину, всем сразу понятно, что пиздит.

[^]
Mystique
6.07.2023 - 18:15
0

Приколист

Тут писали, что надо снимать фильмы не о " приехала из деревни и вышла замуж за олигарха", парировали - да кто их будет смотреть?
Так вот у многих до сих пор любимые фильмы - Неподдающиеся ( завод ), Королева бензоколонки ( заправка ) , Девчата ( повар на севере и вахтовики ) и тд.
Понятно, что сейчас молодежи эти фильмы непонятны, но снять на современный лад похожее возможно же?
Не касается режиссеров братьев ..ян, которые снимают, что все бухают везде и тд. Им бы не деньги выделять, а посадить за оскорбление нации..

Это сообщение отредактировал Mystique - 6.07.2023 - 18:16

[^]
alex1506
6.07.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 06.07.2023 - 15:47)
оплачивается только работа, нужная кому-то еще кроме тебя самого. я сегодня три часа обкашивал свой участок. заплатишь мне три тыщи? вряд ли, ибо работа моя кроме меня никому не нужна, так и мотомонстром этим.

При чем тут это? Гражданин пишет: я прикинул материалы, их там на 800 баксов. А он две штуки заряжает. Обычная история замшелых жлобов, которые действительно чужой труд ни во что не ставят. Т.е. он бы купил деревянный хуй. Но строго по его оценке материалов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата
А я охуеваю вот с таких халявщиков, потому что все почему то им должны. Мне в первую очередь нужен квалифицированный рабочий, которы будет производить продукт. И я его найду и заманю на производство нормальной зарплатой. Но на малоквалифицированную работу мне так же нужны люди, которые имеют малый (или никакой) опыт, выполняют самую дешевую работу. И никто никогда не будет платить ему много. Таким даже в ссср платили копейки, как бы сейчас его не идилизировали.

А я охуеваю от уровня твоей грамотности. Ты школу-то хоть закончил?

[^]
agvozd
6.07.2023 - 18:21
1

Юморист

А если платить нормально? От 100000 - 150000 - 200000 рублей в месяц, в зависимости от квалификации. Плюс всякие социальные бонусы

[^]
данаец
6.07.2023 - 18:22
0

Ярила

сто с лишним лет назад все господами себя осознали, хлеб пришлось у мужиков силой отбирать

[^]
bunny3247
0

Ярила

Цитата
Категорию не пишут, потому что делают не по гост, а по ту, разработанным предприятием. И уж что то, а в советской колбасе было все, но только не мясо.

Зачем ты врешь? Нас из школы водили на экскурсию на мясокомбинат. Колбасу делали из мяса.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (Mystique @ 6.07.2023 - 18:15)
Тут писали, что надо снимать фильмы не о " приехала из деревни и вышла замуж за олигарха", парировали - да кто их будет смотреть?
Так вот у многих до сих пор любимые фильмы - Неподдающиеся ( завод ), Королева бензоколонки ( заправка ) , Девчата ( повар на севере и вахтовики ) и тд.
Понятно, что сейчас молодежи эти фильмы непонятны, но снять на современный лад похожее возможно же?
Не касается режиссеров братьев ..ян, которые снимают, что все бухают везде и тд. Им бы не деньги выделять, а посадить за оскорбление нации..

На современный лад такое же невозможно снять просто потому, что нельзя показать предпринимателя, делающего ремонт бабушке себе в убыток. И вообще, все советские киногерои по представлениям современников- лохи... Потому перед режиссерами сегодня при попытке построить что-то стоит неисполнимая задача, сделать из отрицательных героев советских фильмов, героев положительных. Для этого придется врать.

[^]
1норд1
6.07.2023 - 18:23
-1

мизантроп-интроверт

Цитата (Santo062 @ 6.07.2023 - 17:12)
Не знаю, но по словам сварных в США на 20$ тоже сильно не разбежишься, типа это снять хату в хреновеньком районе и на пожрать.

ну так и у нас сначала общага а потом растешь по разряду

[^]
AlexPhoto
6.07.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (komodov @ 6.07.2023 - 11:36)
в 18 лет я тоже работа лв столярке 100уе в месяц...
Ездил на объекты где хоромы 3 этажные а у меня 100уе в месяц блять ЗП.!
1997 год.
Ушёл на рынок.
100уе в день.
Купи продай.

Хз, я в 2000 году работая на реставрации мебели только по выходным(на неделе учился) 1500$ получал

[^]
Альварес
6.07.2023 - 18:25
1

Augie Morosco

К примеру у рабочих, лишь руки, между прочим,
Считают золотыми, ими крутит он станок.
У меня же идёт в ход: руки, грудь, дупло и рот,
И когда я на работе – в мыло пенится лобок.

[^]
paparazzo
6.07.2023 - 18:25
0

--

Цитата (agvozd @ 6.07.2023 - 18:21)
А если платить нормально? От 100000 - 150000 - 200000 рублей в месяц, в зависимости от квалификации. Плюс всякие социальные бонусы

Ежели всем платить "нормально" - цены вырастут! dont.gif
Тут другое - поумерить жадность в первую очередь государства.

Деньги вести войну у него есть, а на остальное - нет

[^]
ipelip20
6.07.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.07.2023 - 09:13)
А я знаю, как эту проблему решить. Надо снимать больше фильмов про рабочую молодёжь. Про проблемы в настройках, про строительство больших объектов. Реалити-шоу сделать. Про сталеваров.
Я жертва советской пропаганды. Мне очень нравились стройки. Но я когда выросла, уже было поздно. Строить перестали все начало валиться.

Надо чтобы токаря катали на лексусах и бмв и одевали подруг в эти самые Prada и Valentino с сумками луи витон на 14 февраля - и профтехучилища будут ломиться от желающих обрести профессию gigi.gif

[^]
Laryx
6.07.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 18:13)
А миску баланды им платят китайцы что-ли? Есть капиталисты, то есть люди наживающиеся на чужом труде, есть пролетариат живущий за счет продажи своего труда и капиталистам все равно кого эксплуатировать, кто дешевле продаст свой труд, того и купят. Нет никаких русских, таджиков и других наций когда речь идет о бизнесе и нет общих интересов между капиталистом и пролетарием, даже если оба они русские.

Кому ты это рассказываешь... Здесь же ЯП, где получать меньше 200тр в месяц считается жутким зашкваром...

Думаешь, много ЯПовцев тебя поймут? Да они сами просто тыкают в кнопки, и присваивают сотни тысяч ежемесячно, практически ничего не создавая! Чисто из воздуха. Просто "оказавшись в нужном месте в нужное время".

Для них совершенно непонятно, "как можно работать за копейки", поскольку они никогда не работали, и ничего, тяжелее ручки в руках не держали. Настрогали пару сотен строчек на Питоне, и думают, что они "поработали", и "создали кучу благ", платите им 300тр в месяц...

Л - Лицемерие.

dont.gif

[^]
Laryx
6.07.2023 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Альварес @ 6.07.2023 - 18:25)
К примеру у рабочих, лишь руки, между прочим,
Считают золотыми, ими крутит он станок.
У меня же идёт в ход: руки, грудь, дупло и рот,
И когда я на работе – в мыло пенится лобок.

Пля...

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Виконт
6.07.2023 - 18:30
0

Ищем пуговицу

Цитата (sakura666 @ 6.07.2023 - 18:01)
Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 17:56)
в который раз повторюсь, молодежи, а точнее их родителям, надо с первого класса серьезно заниматься образованием и особенно языками, (английский + китайский почти оптимум) находить сверстников за рубежом для общения, и к 11 классу иметь наметки в какой стране можно продолжить образование.
нет, конечно вышку и у нас можно получить, только не знаю сколько % наших дипломов признают в других странах
даже небольшой опыт работы за рубежом это гораздо лучше чем 5-10 лет у нас

Опять таки не все хотят куда то переезжать.Можно подумать что дофига полиглотов .Вижу что молодежь да и не только сейчас тупеют ,а так да в идеале языки учить полезно

а кто сказал переезжать? можно получить образование, которое признается в большинстве развитых стран, иметь контакты, по направлению своего образования и будущей работы. Можно попробовать поработать в нескольких странах, сравнить с РФ . у большинства есть куда вернутся и это никогда не поздно

[^]
Mystique
6.07.2023 - 18:31
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 18:22)
Цитата (Mystique @ 6.07.2023 - 18:15)
Не касается режиссеров братьев ..ян, которые снимают, что все бухают везде и тд. Им  бы не деньги выделять, а посадить за оскорбление нации..

На современный лад такое же невозможно снять просто потому, что нельзя показать предпринимателя, делающего ремонт бабушке себе в убыток. И вообще, все советские киногерои по представлениям современников- лохи... Потому перед режиссерами сегодня при попытке построить что-то стоит неисполнимая задача, сделать из отрицательных героев советских фильмов, героев положительных. Для этого придется врать.
Не лохи, скорее пренебрежение в современных ильмах. Так можно сделать наоборот. Лох - грузчик не может добиться расположения девушки, так как есть добрый слесарь)) Ну это очень очень грубо говоря, но сам факт. С юмором также, как в советских. Даже в фильме Гараж, директор рынка в модном пальто, одолжила главе кооператива сумму, но тем не менее ее выкидывают из очереди и еще пытаются пристыдить, хотя она и рассказывает, что встает в 6 утра и тд. То есть в фильме никого не унижают, ни рыночника, ни работников. А фильм на все времена.

Не лохи, скорее пренебрежение в современных ильмах. Так можно сделать наоборот. Лох - грузчик не может добиться расположения девушки, так как есть добрый слесарь)) Ну это очень очень грубо говоря, но сам факт. С юмором также, как в советских. Даже в фильме Гараж, директор рынка в модном пальто, одолжила главе кооператива сумму, но тем не менее ее выкидывают из очереди и еще пытаются пристыдить, хотя она и рассказывает, что встает в 6 утра и тд. То есть в фильме никого не унижают, ни рыночника, ни работников. А фильм на все времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59480
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх