Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
6.07.2023 - 19:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 19:35)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:12)
Да дело не в хрущевке, а в человеке. Я не зря говорил про то, каким человек должен быть. Что уважалось при СССР? Честность, бескорыстность, умение обходится малым, потребность сделать что-то для общества и т.д. В сравнении с этим любой капиталистический персонаж будет выглядеть ущербно. Каким должен быть современный человек? Успешным, уважаемым, богатым- одно это никак не вяжется с человеком, способным работать руками. Был фильм про одного дворника, которого даже мэр уважал и тот наемным убийцей оказался.

ну ну
Дата рождения 2 Апрель 1978
чем меньше человек прожил в ссср , тем обширнее у него знания обо всем в те времена)))

у может реально уважалась умение жить , достать , заработать больше чем остальные? да были отдельные парадные педоровики производства и прочего, которым партия отсыпала щедрой рукой с барского стола, а были и те , кто горбатился до упора, и покупал потом у барыг втридорога, что получше а не галоши в магазине

То есть для того, чтобы сравнить два строя, нужно пожить при обоих? Странно, почему тогда рабовладельческий строй не рассмотреть, ведь нет ни одного человека, который при нем жил, может он лучше капитализма?

Что касается положительных черт социализма, то они видны по тем, кому жилось там плохо, чего не хватало и т.д. и ты знаешь, среди тех, кто ругает социализм нет ни одного порядочного человека и знаешь почему?
Без вранья не получается сделать социализм плохим. Приходиться про социализм говорить только плохое, а про капитализм только хорошее, в общем изворачиваться. Казалось бы зачем если капитализм хороший, а социализм плохой?

Что касается очевидцев СССР, то все они разные и каждый видел его по своему. Я же не по увиденному оцениваю, а по целям и решенным проблемам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 19:49

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 19:29)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:03)
Доказательство того, что капитализм себя исчерпал, кроется в уровне бедности во всем мире при капиталистическом строе и капитализм не смог даже просто накормить всех жителей земли, по сути он не решил ни одной социальной проблемы в отношении каждого жителя земли и не сможет решить, просто потому, что проблемы бедных решаются по остаточному признаку, а у богатых должно быть все. В таких условиях невозможно решение социальных проблем.

Какой неутопический строй решил все социальные проблемы всех жителей Земли ?
dont.gif gigi.gif gigi.gif
Демагогия же !
А при каком строе удалось накормить всех жителей Земли ?
И это при том, что социализм никак не отменяет социального расслоения (даже при всей своей уравниловке).

Удалось ни при каком, но социалистическому строю удалось на своей территории поднять уровень жизни настолько, что внуки тех, кто мечтал досыта поесть, стали ассоциировать себя не с Шариковыми, а с профессорами Преображенскими и стали смеяться над необразованностью Швондера, в то время как, капитализм даже спустя 30 лет не обеспечил образованностью Швондера людей, даже на своей территории. Так что дело не в том, хорош ли социализм, дело в том что капитализм плох. Настолько плох, что при всех недостатках социализма- капитализм хуже.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 20:00

[^]
Mystique
6.07.2023 - 19:59
1

Приколист

Цитата (GalaGala @ 6.07.2023 - 19:40)
Дети (подростки, молодёжь - нужное подчеркнуть) не хотят работать руками (в цеху отца, на заводе, на своем производстве - нужное подчеркнуть), потому что их к этому с детства не приучали:
Детка, отойди! Детка, папа на работе! Детка, не лезь...
Средней руки сборщик мебели - отделочник - автомеханник зарабатывает больше, чем продаван телефонов - шин - бытовой техники. А кайфа от работы получает, обычно, больше (нейрофизиология обычная). Иногда серьезно больше. Что уж говорить о тех, кто еще и что-то "мастерит" своими руками!
Вот шаг от "средней руки" до "мастера" - он большой. Но его можно пройти. И там заработки уже совсем другие.
Вывод (мой лично) - учите сыновей и дочек работать руками с детства! Вам любой психолог скажет, что это для здоровья мозга полезно...

Или идти в Фсин, аэропорты, проверять документы. Стоишь чистый, год за два вроде, пенсия через 13.5 лет, жилье оплачивают если иногородний, пенсия с 40 лет... И зачем опять же завод до 65 лет мужчине???

[^]
666vrn
6.07.2023 - 20:04
1

Ярила

Цитата
Зарплату - никто не задерживает и дают вовремя, и она не меньше, чем с отцом.

Есть у меня чувак знакомый, деревом занимается, две, три сотки в месяц имеет.

Это где такая зарплата у офицанта?

[^]
Xelly
6.07.2023 - 20:23
-1

Ярила

Ну только потолок зарплаты баристы в регионе 20 тыщ рублей, потому что он никому не нужен. А на лестницах мастер будет поднимать все 200 тысяч в месяц. Поучствуй разницу. В Москве приблизительно то же самое, разница чуть меньше конечно потому что баристы типа нужны.

[^]
Виконт
6.07.2023 - 20:24
5

Ищем пуговицу

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:36)
Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 19:26)
Решенными социальными проблемами и уровнем жизни самого нищего члена общества при капитализме и самого нищего при социализме.

Решение социальных проблем это демагогия. Как и все остальные пункты твоего поста.
А вот по сравнению "самого нищего" социализм проигрывает (!).

Если бы социализм действительно проигрывал, ты бы примеры привел. Я, например, могу. Социализм добился за какие-то 70 лет отсутствия безработицы, то есть гарантированного дохода для всех, обеспечил крышу над головой, дал доступ к образованию и медицине. И все это несмотря на трудности типа войн.

Бабушка 1906 год работала до пенсии и еще +5
Мама 1932 работала с окончания школы (техникум вечерний)
Тётя 1926 работала с окончания школы (техникум заочный) инв 3 гр (рабочая группа)
до 1970 года жили в бараке, потом дали пятистенок с тремя печками, а это минимум 10 тонн угля сжечь за зиму

спасибо г-во за крышу над головой

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:45)
Что касается положительных черт социализма, то они видны по тем, кому жилось там плохо, чего не хватало и т.д. и ты знаешь, среди тех, кто ругает социализм нет ни одного порядочного человека и знаешь почему?
Без вранья не получается сделать социализм плохим. Приходиться про социализм говорить только плохое, а про капитализм только хорошее, в общем изворачиваться. Казалось бы зачем если капитализм хороший, а социализм плохой?

Нихуя ты всех кто не обливается слезами ностальгии, сейчас в черти записал.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 20:24)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:36)
Цитата (Rikts00 @ 6.07.2023 - 19:26)
Решенными социальными проблемами и уровнем жизни самого нищего члена общества при капитализме и самого нищего при социализме.

Решение социальных проблем это демагогия. Как и все остальные пункты твоего поста.
А вот по сравнению "самого нищего" социализм проигрывает (!).

Если бы социализм действительно проигрывал, ты бы примеры привел. Я, например, могу. Социализм добился за какие-то 70 лет отсутствия безработицы, то есть гарантированного дохода для всех, обеспечил крышу над головой, дал доступ к образованию и медицине. И все это несмотря на трудности типа войн.

Тётя 1926 работала с окончания школы (техникум заочный) инв 3 гр (рабочая группа)
до 1970 года жили в бараке, потом дали пятистенок с тремя печками, а это минимум 10 тонн угля сжечь за зиму

Ну так, это все же лучше жизни на улице, верно? А теперь расскажи, как так получилось, что пока все получали квартиры, жили в деревенских домах, твоя семья жила в бараке? Их гвоздями к бараку приколачивали? Кто виноват, что жилищные условия улучшали так долго?

[^]
gren00
6.07.2023 - 20:44
1

Ярила

Меня батя-инженер отправил на стройку на пару месяцев с бывшими сидельцами поработать, чтобы жизнь показать.
Выводы сделали оба. Я продоложил усиленно в ИТ, а батя понял, что я могу организовать даже бывалых мужиков.
Лично мне кажется, что во всем виновата математика, которая развивает логику и которую я дрочил с 7 класса.
С ИТ ушел в барыги, платят больше, напрягов меньше. Но даже тут без организации и понимании процессов никуда.

Касательно темы. В ступеньках нужно применение навыков и доход норм. Бариста баловство молодежи, которое разовьет социализацию. Возможно, нынешние клиенты потенциальные заказчики лестниц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 20:41)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 19:45)

Нихуя ты всех кто не обливается слезами ностальгии, сейчас в черти записал.

Это ты так прочитал, что я в черти кого-то записал, я же просто сказал, что без вранья социализм плохим быть не может и те кто видит в нем только плохое, крайне непорядочные люди.
Например при сравнении современного мерседеса и вазовской копейки, совсем не обязательно скрывать недостатки мерседеса, поскольку даже если рассказать про недостатки мерса и достоинства копейки, объективно мерс будет лучше. Соответственно и капитализму социализм был ьбы не конкурентом, если бы это было на самом деле и то, что сторонники капитализма говорят только о недостатках социализма, говорит о плюсах социализма больше, чем его сторонники. Я уж не говорю о моральных качествах нелюбителей социализма.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 20:52

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 20:48
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 20:43)
А теперь расскажи, как так получилось, что пока все получали квартиры, жили в деревенских домах, твоя семья жила в бараке? Их гвоздями к бараку приколачивали? Кто виноват, что жилищные условия улучшали так долго?

Может быть те, кто оказывал миллиардные помощи людоедским режимам в Африке за то, чтобы они ходили под красным флагом?
Может быть те, кто строил витрину социализма в Прибалтике?
Может быть те, кто на какой то хуй запускал в космос афганцев?
Может быть те, кто проебал Целину и покупал зерно в Канаде?
Да неееее, хуйня какая то.
Стопудово они сами виноваты.
Виноваты в том, что не крутились, не подмазывали, не находили нужные знакомства, не мухлевали со справками и не пролазили всеми правдами и неправдами в очередь на жилье.

[^]
Mystique
6.07.2023 - 20:56
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 20:48)
А теперь расскажи, как так получилось, что пока все получали квартиры, жили в деревенских домах, твоя семья жила в бараке? Их гвоздями к бараку приколачивали? Кто виноват, что жилищные условия улучшали так долго?

Может быть те, кто оказывал миллиардные помощи людоедским режимам в Африке за то, чтобы они ходили под красным флагом?
Виноваты в том, что не крутились, не подмазывали, не находили нужные знакомства, не мухлевали со справками и не пролазили всеми правдами и неправдами в очередь на жилье.

Мои не делали НИЧЕГО из этого. Я родилась и дали 4 комнатную квартиру взамен двушке в Солнцево. Еще и выбор был по 3 районам Москвы) Не жалеем.
Но в той 4 - шке нас жило я мелкая мама папа и бабушка дедушка. По идее каждому по комнату в парах и мне 2 - моя и игровая кладовая))
Сейчас кому дадут бесплатно???

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 20:56
-1

Ярила

Ну то есть причина в чем угодно, только не в твоей семье? Интересно, а почему ты стесняешься рассказать о реальных причинах произошедшего и чем твоя семья важнее афганцев или африканцев? Прикинь, факт того, что тебе что-то не дали, стал обидой на целый советский строй, может причина в людях, а не в помощи Африке?

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата

А сейчас вообще никто ничего не даст, в том числе угля. И пенсия на 5 лет позднее. И медпункт в поселке упразднили.

[^]
свинка
6.07.2023 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mystique @ 6.07.2023 - 19:59)
Цитата (GalaGala @ 6.07.2023 - 19:40)
Дети (подростки, молодёжь - нужное подчеркнуть) не хотят работать руками (в цеху отца, на заводе, на своем производстве - нужное подчеркнуть), потому что их к этому с детства не приучали:
Детка, отойди! Детка, папа на работе! Детка, не лезь...
Средней руки сборщик мебели - отделочник - автомеханник зарабатывает больше, чем продаван телефонов - шин - бытовой техники. А кайфа от работы получает, обычно, больше (нейрофизиология обычная).  Иногда серьезно больше. Что уж говорить о тех, кто еще и что-то "мастерит" своими руками!
Вот шаг от "средней руки" до "мастера" - он большой. Но его можно пройти. И там заработки уже совсем другие.
Вывод (мой лично) - учите сыновей и дочек работать руками с детства! Вам любой психолог скажет, что это для здоровья мозга полезно...

Или идти в Фсин, аэропорты, проверять документы. Стоишь чистый, год за два вроде, пенсия через 13.5 лет, жилье оплачивают если иногородний, пенсия с 40 лет... И зачем опять же завод до 65 лет мужчине???

Я совсем не уверен, что документы в аэропортах проверяют именно сотрудники ФСИН, ну да бог с ними. Непонятно почему почему с такими вкусными плюшками в МВД постоянная нехватка кадров.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Mystique @ 6.07.2023 - 20:56)

Мои не делали НИЧЕГО из этого. Я родилась и дали 4 комнатную квартиру взамен двушке в Солнцево. Еще и выбор был по 3 районам Москвы) Не жалеем.
Но в той 4 - шке нас жило я мелкая мама папа и бабушка дедушка. По идее каждому по комнату в парах и мне 2 - моя и игровая кладовая))
Сейчас кому дадут бесплатно???

Вот поэтому то и жили люди в бараках впятером в одной комнате, потому что кому-то вместо двушки давали четверку.
Великая страна равных возможностей блять.

[^]
Mystique
6.07.2023 - 21:06
-3

Приколист

дел

Это сообщение отредактировал Mystique - 6.07.2023 - 21:21

[^]
Виконт
6.07.2023 - 21:10
1

Ищем пуговицу

Ну так, это все же лучше жизни на улице, верно? А теперь расскажи, как так получилось, что пока все получали квартиры, жили в деревенских домах, твоя семья жила в бараке? Их гвоздями к бараку приколачивали? Кто виноват, что жилищные условия улучшали так долго?

да да, все получали, расскажи нам,
благоустроенную мама получила только 1987 году, ах да , еще предлагали парой лет ранее , благоустроенную . в поселке шахтном за 70 км (тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic700692.html )

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 20:56)
чем твоя семья важнее афганцев или африканцев?

А чем твоя семья сейчас важнее чем новая яхта для олигарха?
Хули ты недоволен капитализмом?

Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам?   Да как же это так, а почему?

[^]
Amatirasu
6.07.2023 - 21:12
0

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 6.07.2023 - 08:14)
Ну а чего вы хотите, если молодежи с ящика и тытуба показывают, что достаточно ролики снимать и у тебя куча бабла и успех. А директорами сразу становятся, просто по умолчанию, .уяк и ты директор и куча рабов в подчинении
Чего рекламирует - того и получаете

Ну почему. Я знаю одного рукастого ресторатора с 30 тысячной армией из зэков.

[^]
Андрей1956
6.07.2023 - 21:13
0
Статус: Online

Ярила

Много дел имел с дачными wub.gif строителями- мастера своего дела очень неплохо зарабатывают. В 2...3 раза больше баристы. Но зато у него:

"В кафе - всегда светло и тепло.
Обед - за счет заведения.
Постоянно - чаевые к зарплате.
Молоденькие девочки видя такого парня - а сын высокий и черноволосый, работает в футболке - постоянно знакомятся и дают свои телефончики. Сами приглашают на свидание.

Кофе, бутерброды - всегда бесплатно. До кафе - 6 минут пешком от дома.

Зарплату - никто не задерживает".

Просто парню сейчас больших денег не нужно. А может, они и не понадобятся.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.07.2023 - 21:10)

да да, все получали, расскажи нам,
благоустроенную мама получила только 1987 году, ах да , еще предлагали парой лет ранее , благоустроенную . в поселке шахтном за 70 км (тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic700692.html )

Ну так получила же и до этого не жила на улице, никто не говорит, что в СССР, все давалось всем и сразу, но проблема решалась и если ты не хочешь жить в таком месте где жилье есть, то кто тебе виноват, что жилье дали на два года позже?
И главное, тут как не улучшай жилищные условия, всегда найдутся те, кто получит это улучшение в последнюю очередь, но это не значит, что строй не правильный. В любом случае одно дело когда улучшения не происходит потому, что жилья лучшего просто нет и другое, потому что кто-то имеет в собственности по две три квартиры, а многие дома пустуют потому, что там где они построены нет заработка, потому что рыночек порешал и теперь не везде где есть жилье, есть работа.

[^]
BirManat
6.07.2023 - 21:21
0

Сикамбрический

Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 08:50)
Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:44)
И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

Не очень убедительный аргумент про "мне тоже платят не миллиарды". А ты образец или эталон какой? Завтра ты за спасибо согласишься работать, и всем тогда надо будет так делать? Может у тебя ребёнок, которому памеперсы нужны? Или ипотека? А может у тебя всё есть и ты просто от скуки на работу ходишь, чтобы жену опостылевшую не видеть, а потому готов даже сам доплачивать, чтобы на работу пускали и не уволили? ЧТо тогда? Нравится тебе за копейки работать - работай, а я за такие деньги может и даже просто ездить на работу не согласен, не то, чтобы там ещё что-то делать. Ебись сам, пока от напруги не сдохнешь, а потом просто закроетесь к хуям, потому что работать некому.

Вы не поняли, о чем пишет человек, как и большинство здесь не понимает - потому что, предполагаю, сами не являетесь плательшиком заарплаты. Речь не о том, что ему хватает малого, а о том, что деньги с неба не падают, и что в экономике все взаимосвязано, и "мине мало" - аргумент, конечно серьезный, но не волшебный, к сожалению, потому что любую зарплату платят с чего-то, и добавляют тоже с чего-то. Не просто "на вот тебе еще", а "прибыль выросла, появились дополнительные деньги, поэтому на вот тебе еще". Это разница. И разница для предпринимателя определяющая. Для работника, конечно, это вздор, ведь каждый работник знает, что любой открывший ИП гребет бабло лопатой и ездит на Крузаке.
А дополнительные деньги не растут не потому, что коммерс тупой и не умеет работать. Было бы так - то любой бы из работников открылся бы рядом да и показал, как надо. А они не растут потому, что у людей в стране мало денег, и они не могут покупать столько, сколько надо нашему коммерсу для роста. А у ихних работодателей та же ситуация, и чтобы платить больше - они должны продавать либо больше, что вряд ли сработает из-за вышеозвученной бедности населения, либо дороже, что тоже не взлетит. Короче, связь прямая и элементарная: чтобы выросли зарплаты, должны вырасти цены. Или, если угодно - если вырастут зарплаты, обязательно вырастут цены. И снова мы услышим плач Ярославны...
Но яповским аналитикам это невдомек. Они думают, что можно просто взять и дать всем по двести тыщ, и будет счастье.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 21:10)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 20:56)
чем твоя семья важнее афганцев или африканцев?

А чем твоя семья сейчас важнее чем новая яхта для олигарха?
Хули ты недоволен капитализмом?

Я вполне доволен капитализмом. Для того чтобы видеть недостатки капитализма и сравнивать его с социализмом совсем не обязательно быть недовольным капитализмом. Есть личные интересы, при которых тебе объективно будет хуже чем при капитализме. А есть понимание, что это самое "лучше" результат простого везения, поскольку родиться в относительно сытой России вероятность намного меньшая, чем родиться в Африке или Индии, а по этому социализм с его необходимостью повышать уровень жизни всех членов общества предпочтительнее...

[^]
headon00
6.07.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (bibiker @ 06.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

Ты так своё гавно и не впарил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59479
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх