Молодежь не хочет идти работать руками и к станкам? Да как же это так, а почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
6.07.2023 - 21:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.07.2023 - 21:21)
Цитата (Sadeid @ 6.07.2023 - 08:50)
Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:44)
И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

Не очень убедительный аргумент про "мне тоже платят не миллиарды". А ты образец или эталон какой? Завтра ты за спасибо согласишься работать, и всем тогда надо будет так делать? Может у тебя ребёнок, которому памеперсы нужны? Или ипотека? А может у тебя всё есть и ты просто от скуки на работу ходишь, чтобы жену опостылевшую не видеть, а потому готов даже сам доплачивать, чтобы на работу пускали и не уволили? ЧТо тогда? Нравится тебе за копейки работать - работай, а я за такие деньги может и даже просто ездить на работу не согласен, не то, чтобы там ещё что-то делать. Ебись сам, пока от напруги не сдохнешь, а потом просто закроетесь к хуям, потому что работать некому.

Вы не поняли, о чем пишет человек, как и большинство здесь не понимает - потому что, предполагаю, сами не являетесь плательшиком заарплаты. Речь не о том, что ему хватает малого, а о том, что деньги с неба не падают, и что в экономике все взаимосвязано, и "мине мало" - аргумент, конечно серьезный, но не волшебный, к сожалению, потому что любую зарплату платят с чего-то, и добавляют тоже с чего-то. Не просто "на вот тебе еще", а "прибыль выросла, появились дополнительные деньги, поэтому на вот тебе еще". Это разница. И разница для предпринимателя определяющая. Для работника, конечно, это вздор, ведь каждый работник знает, что любой открывший ИП гребет бабло лопатой и ездит на Крузаке.
А дополнительные деньги не растут не потому, что коммерс тупой и не умеет работать. Было бы так - то любой бы из работников открылся бы рядом да и показал, как надо. А они не растут потому, что у людей в стране мало денег, и они не могут покупать столько, сколько надо нашему коммерсу для роста. А у ихних работодателей та же ситуация, и чтобы платить больше - они должны продавать либо больше, что вряд ли сработает из-за вышеозвученной бедности населения, либо дороже, что тоже не взлетит. Короче, связь прямая и элементарная: чтобы выросли зарплаты, должны вырасти цены. Или, если угодно - если вырастут зарплаты, обязательно вырастут цены. И снова мы услышим плач Ярославны...
Но яповским аналитикам это невдомек. Они думают, что можно просто взять и дать всем по двести тыщ, и будет счастье.

Тогда за что коммерсант получает больше остальных? По факту он не способен обеспечить людей которых эксплуатирует приемлемыми зарплатами, тем самым не только снижает уровень жизни работников, но и уменьшает прибыль других коммерсантов, при этом себе платить, коммерсант как правило не забывает. Как не поворачивай, если ты берешь в аренду гражданина, ты обязан бережно его эксплуатировать, а иначе нахрен ты нужен и почему должен иметь блага больше своих работников?

[^]
РыжаяПсаки
6.07.2023 - 21:43
2

Ярила

Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

До тридцати баристой простоит а потом моложе возьмут. И останется бариста без работы с потерянным временем. Если вовремя не подсуетится и не женится на слепоглухонемой хозяйке пивного бара.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 21:46
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 21:40)
Тогда за что коммерсант получает больше остальных? По факту он не способен обеспечить людей которых эксплуатирует приемлемыми зарплатами, тем самым не только снижает уровень жизни работников, но и ...

Ответь пожалуйста на один вопрос - сколько блять это, "приемлемый уровень"?
Я видел людей, которые на работе пинали хуи, получали за это 90 тысяч в месяц и ныли что их не ценят.
А уровень жизни у них был потому что они пробухивали все, попутно косяча по пьяни и попадая на бабки.
В этом тоже коммерсант был виноват?

[^]
Виконт
6.07.2023 - 21:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (РыжаяПсаки @ 6.07.2023 - 21:43)
Цитата (bibiker @ 6.07.2023 - 08:10)
Абсолютно правильно. Жизнь всего одна и потратить ее всю на работу - бессмысленно как-то...
Ну а о том, как народ ценит ручной труд, можно почитать вот в этой теме, например:
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2627250.html

До тридцати баристой простоит а потом моложе возьмут. И останется бариста без работы с потерянным временем. Если вовремя не подсуетится и не женится на слепоглухонемой хозяйке пивного бара.

бля, как будто сложно бар открыть) а вот сделать его популярным и прибыльным совершенно другая задача!

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата

Приемлемый уровень, это такой уровень, который дает восстанавливаться сотруднику после работы, позволяет следить за своим здоровьем и содержать семью на уровне, чтобы жена и дети не ходили в обносках и не питались чем попало, при этом еще имея возможность оплачивать жилье.
А то предпринимателей столько расплодилось, что на содержание рабочих в процессе конкуренции денег не остается.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 21:50)
Цитата

Приемлемый уровень, это такой уровень, который дает восстанавливаться сотруднику после работы, позволяет следить за своим здоровьем и содержать семью на уровне, чтобы жена и дети не ходили в обносках и не питались чем попало, при этом еще имея возможность оплачивать жилье.
А то предпринимателей столько расплодилось, что на содержание рабочих в процессе конкуренции денег не остается.

Вот не поверишь, но я что то не вижу среди работающих людей тех, кто живет под забором, а дети у него по помойкам голодные роются.
Получается что ты пиздишь?

[^]
ErichKrauze
6.07.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:39)
Сколько постов на ЯПе что: вот в европах равноправие, рабочий получает почти столько же, сколько и водитель автобуса и повар.

Ни одного такого поста на ЯПе. И сколько читаю такие статьи ни одной не попадалось чтобы сравнивали рабочего и водителя автобуса или повара

[^]
Замкадыш64
6.07.2023 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Честно сказать, ничего выдающегося в работах Андрея нет. Сами недавно лестницу заказывали и устанавливали. Глядя на эти фото, у него бы заказывать не стали.

Охранял подъезд в построенном доме - жильцы ещё не въехали, но начали делать отделку в квартирах. Насмотрелся будь здоров, заказчик рулит, как скажет, так и делают. Думаю и здесь тоже самое, как сказали, так и сделал. На вкус и цвет...

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 21:52)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 21:50)
Цитата

Вот не поверишь, но я что то не вижу среди работающих людей тех, кто живет под забором, а дети у него по помойкам голодные роются.
Получается что ты пиздишь?

Ты не видишь просто потому, что многим приходиться на нескольких работах работать, а многие избавлены от необходимости платить ипотеку просто потому, что их жилищный вопрос решился еще при СССР. Что касается детей, которые не роются по помойкам, то это заслуга государства, которое обеспечивает таких детей дополнительным доходом и предприниматели тут ни при чем. Давай честно, на какую сумму готов жить ты и какую платят горе работодатели?

[^]
ErichKrauze
6.07.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 6.07.2023 - 08:44)
И вот в свои 40 я от молодых слышу - а платите мне больше, вот я вышел на работу, вы мне уже должны. На что ответ всегда один - с хуя ли? Я то деньги печатаю что ли? Мне тоже платят не миллиарды за одного рабочего. Платите в магазине за ту же шоколадку или мешок цемента в 2 раза больше, тогда и предприятие сможет повысить зарплаты своим рабочим.

Говорю я значит это все, потом сажусь в свой новый BMW и вжухх. Нихуя работать не хотят только деньги клянчат. А знают ли они как дорого нынче переобуть машину премиум-класса?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 21:59
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 21:57)
Ты не видишь просто потому, что многим приходиться на нескольких работах работать, а многие избавлены от необходимости платить ипотеку просто потому, что их жилищный вопрос решился еще при СССР. Что касается детей, которые не роются по помойкам, то это заслуга государства, которое обеспечивает таких детей дополнительным доходом и предприниматели тут ни при чем. Давай честно, на какую сумму готов жить ты и какую платят горе работодатели?

Опять это великое государство. Что бы мы без него делали то?

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 21:59)
Ты не видишь просто потому, что многим приходиться на нескольких работах работать, а многие избавлены от необходимости платить ипотеку просто потому, что их жилищный вопрос решился еще при СССР.  Что касается детей, которые не роются по помойкам, то это заслуга государства, которое обеспечивает таких детей дополнительным доходом и предприниматели тут ни при чем. Давай честно, на какую сумму готов жить ты и какую платят горе работодатели?

При чем тут великое государство? Родители чей доход на человека в семье меньше прожиточного минимума, получают на ребенка 10 000, не жирно конечно, но ведь кто-то платит столько, что на семью не хватает? Что касается государства, то давай ты как-то обойдешься без денег, которые государство напечатало, что будет? Можно еще на неделю попробовать убрать полицию, чтобы ты прочувствовал, что значит жить без государства и зачем оно нужно. Еще можно отказаться от этого государства и стать гражданином, например Таджикистана или вообще жить без гражданства. Тогда станет совсем ясно, куда мы без государства...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 22:08

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 22:02)
Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 21:59)
Ты не видишь просто потому, что многим приходиться на нескольких работах работать, а многие избавлены от необходимости платить ипотеку просто потому, что их жилищный вопрос решился еще при СССР.  Что касается детей, которые не роются по помойкам, то это заслуга государства, которое обеспечивает таких детей дополнительным доходом и предприниматели тут ни при чем. Давай честно, на какую сумму готов жить ты и какую платят горе работодатели?

При чем тут великое государство? Родители чей доход на человека в семье меньше прожиточного минимума, получают на ребенка 10 000, не жирно конечно, но ведь кто-то платит столько, что на семью не хватает?

Кто то платит столько, на сколько работник делает пользы.
А зачастую даже больше (на больших предприятиях)
У меня есть напарники, которые ноют что уже 10-15 лет работают и им разряд не повышают.
Повышение разряда - повышение зарплаты на ощутимую сумму.
А им не повышают, зажали денег.
При этом электрик 4 разряда не в состоянии понять схему проходного выключателя.
Он знает, как поменять направление вращения двигателя, но не знает почему это происходит, ему просто кто-то показал "меняешь эти 2 проводка и двигатель в другую сторону крутится"
Про "звезду-треугольник" я молчу - это что то из разряда волшебства для них.
Но они считают, что достойны 5 разряда, т.к. уже много лет тут отработали.
Внимание вопрос - за что им платить больше?

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Кто то платит столько, на сколько работник делает пользы.

Неправда, часть пользы идет на налоги, а часть остается предпринимателю, а самое главное, что недоплачивая сотруднику, предприниматель наносит тработнику вред и вынуждает государство финансировать работника из налогов толковых предпринимателей, способных извлекать из сотрудников столько пользы, чтобы еще и рабочему оставалось.
Цитата
У меня есть напарники, которые ноют что уже 10-15 лет работают и им разряд не повышают.
Повышение разряда - повышение зарплаты на ощутимую сумму.
А им не повышают, зажали денег.
При этом электрик 4 разряда не в состоянии понять схему проходного выключателя.

Может дело в том, что тебе выгодно содержать таких работников и по этому ты их не увольняешь, но и больше не платишь? Если бы дело было в сотрудниках их бы уволили.
Цитата
Но они считают, что достойны 5 разряда, т.к. уже много лет тут отработали.
Внимание вопрос - за что им платить больше?

Например за то, что вот уже 15 лет они тебя вполне устраивают, да и инфляция никуда не делась.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 22:14

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 22:19
0

Ярила

Можно еще на неделю попробовать убрать полицию, чтобы ты прочувствовал, что значит жить без государства и зачем оно нужно.

Темы буквально последних трех дней:
-Судят полицейских, которые проигнорировали 7 вызовов, пока убивали девушку.
-Толпа мигрантов забила насмерть мужчину, 5 звонков в полицию остались без реакции.
-Мужчину, сделавшего замечание девушке-полицейской, избил ее спутник.
И т.д. и т.п.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 22:24
-1

Ярила

Цитата
А у ихних работодателей та же ситуация, и чтобы платить больше - они должны продавать либо больше,

Нас экономике учит человек, который употребляет слово "ихний". Дожили.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 22:19)
Можно еще на неделю попробовать убрать полицию, чтобы ты прочувствовал, что значит жить без государства и зачем оно нужно.

-Толпа мигрантов забила насмерть мужчину, 5 звонков в полицию остались без реакции.
И т.д. и т.п.

Ну так в стране каждый день происходят какие-то преступления, а уж преступления на национальной почве тащатся сюда с завидной регулярностью, так что одно то, что на ЯП-е есть не только темы про преступления- результат хорошей работы российской полиции.

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 22:24)

И т.д. и т.п.

Ну так в стране каждый день происходят какие-то преступления, а уж преступления на национальной почве тащатся сюда с завидной регулярностью, так что одно то, что на ЯП-е есть не только темы про преступления- результат хорошей работы российской полиции.

Я тогда только не понимаю, а зачем ты тогда капитализм отменять захотел?
Все же просто идеально - полиция работает, государство помогает людям.
Что тебе еще собака надо, если ты готов этот такой замечательный капитализм поменять на что угодно?

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата
бля, как будто сложно бар открыть) а вот сделать его популярным и прибыльным совершенно другая задача!

Сделать бар прибыльным легко. А вот попробуй сделать так, чтобы его не отжали!

[^]
Rishat
6.07.2023 - 22:27
1

Ярила

Да к, рынок же на дворе, когда токари действительно будут нужны, то есть когда на них будет соответствующий спрос, тогда и условия им обеспечат и зарплаты невъебенные сделают. А раз всего этого нет, значит и не особо то они и нужны рынку.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 22:29
0

Ярила

Цитата

Его дети в "Светофоре" по полкам роются, а это хуже, чем на помойке.

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.07.2023 - 22:26)
Цитата (domovoy78 @ 6.07.2023 - 22:24)

И т.д. и т.п.

Я тогда только не понимаю, а зачем ты тогда капитализм отменять захотел?
Все же просто идеально - полиция работает, государство помогает людям.
Что тебе еще собака надо, если ты готов этот такой замечательный капитализм поменять на что угодно?

Мне надо решение социальных проблем которые были решены в СССР. Я не хочу чтобы приемлемый уровень жизни людей на планете зависел от везения, а рождение где нибудь в Рязани в семье простых рабочих- счастливым случаем, потому что родиться где нибудь в Индии вариант более вероятный.

[^]
bunny3247
6.07.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата
Можно еще на неделю попробовать убрать полицию, чтобы ты прочувствовал, что значит жить без государства

Умора! В нашем Нижнежопинске полиция сидит в засаде. Ее вызываешь, она не едет. Где у полиции засада никто не знает. А государство проявляет себя только тогда, когда нужно платить налоги и получать повестки.

[^]
ДжекБармалей
6.07.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата (4burator @ 6.07.2023 - 08:13)
как то спросили дедка- Что не хватает большинству современной молодежи?
Ответ деда был короток и четок- Мозгов и пиздюлей.

Сказал дед, поколение которого проебало страну, в которой работать на заводе было престижным.
Таких дедов самих пиздить надо, а мозгов сколько ни добавляй - всё мало будет. gigi.gif

[^]
domovoy78
6.07.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.07.2023 - 22:33)
Цитата
Можно еще на неделю попробовать убрать полицию, чтобы ты прочувствовал, что значит жить без государства

Умора! В нашем Нижнежопинске полиция сидит в засаде. Ее вызываешь, она не едет. Где у полиции засада никто не знает. А государство проявляет себя только тогда, когда нужно платить налоги и получать повестки.

А работа полиции заключается не в необходимости ехать, а в том, чтобы не надо было ездить каждый день. Когда полиция вынуждена куда-то ехать- это результат ее недоработки, хоть и не всегда.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.07.2023 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59478
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх