Сталинский лагерь сегодня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
29.01.2016 - 02:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А жестко реагировать на массовый бандитизм, расхищение, убийства в стране это тоталитаризмЪ.

Какой же такой страшный бандитизм совершил, к примеру, гениальный генетик Вавилов? Он стремился страну, истерзанную гражданской войной, накормить, повышая урожайность. Но придурок Лысенко из зависти оклеветал его, добился ареста и приговора, в результате чего Вавилов умер в лагере. А отечественная генетика сильно отстала от западной. Вавилова кстати тоже реабилитировали. И дело его сохранилось. Но упоротые сталинисты сейчас завизжат, что реабилитации он не заслуживал, ведь в лагерях все виновные были. И это лишь один из множества примеров.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.01.2016 - 02:14

[^]
Касатка
29.01.2016 - 02:11
1

Княжна

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 01:55)
Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 01:27)
Не хочется спорить, на япе полно сталинистов, не переспоришь.
Но разве лагеря это нормально? А когда в лагеря попадают и зеки и политические, это совсем мрак. Конечно не было такого, но на ум приходит Королев. Он как раз после ареста попал на Колыму. За вредительство епта! Не получилось что то там запустить и привет Колыма. И разве Королев единственных такой?
Если сможете, объясните мне по Королеву, может он враг был? Или все таки талантливый изобретатель?
Такие ошибки недопустимы! Умер бы Королев в лагере (спасибо ему, сильный мужик оказался), полетели бы мы первыми в космос? Поинтересуйтесь и про Туполева...
Хуево, когда твой товарищ может написать анонимку, а ты отправиться в лагеря, не в южные города на поселение, а в самый суровый климат.
Надо быть объективными! Нельзя только обелять те времена, история должна быть объективной. Нам надо ее рассматривать с объективной точки зрения. А то все как то радикально, одни за РИ рвут голос, другие за Сталина, третьи за сегодняшнее время. И никакой объективности, тупо восхваление.

Лагеря - это нормально. Система исполнения наказаний есть во всех странах. В некоторых, ещё и казнят.
Современные, российские места заключения не пугают?

Вы дело Королёва читали? Подробности знаете? Он талантливый изобретатель? Что он изобрёл?
И сколько людей село за одну анонимку?

А вы читали? Я читала только биографию. Мне достаточно. Что изобрел Королев? Вы серьезно?
Современные российские меня не пугают, у нас пока еще только зеков сажают и то не всех, есть некоторые воришки по крупному, вооще на свободе вон картины рисуют.
Может выдержки из дела Королева запостите? Было бы интересно.
Здесь многие ржут про колоски, так вот у моей бабушки сестру посадили, не повезло ей, родила ребенка в самом начале войны. Да, по ночам ходила и воровала те самые колоски, чтоб накормить ребенка. Попалась, осудили на 10 лет, сошла с ума в лагере, досрочно освободили, ну а че сумашедшую держать, потом она быстро померла от болячек. Сынишку ее воспитывала моя бабушка, она еще не обремененна была детьми.
Воровала? Плохо. Но именно то что оставалось на полях после уборки.
Время было военное, не спорю, может и поделом. Ну так же скажете, да?
Потому мне про колоски не смешно, как вам. И да, я из тех потомков, у которых не было ни одного репрессированного. А может потому, что одна семья крестьяне и никогда не рвались в города, другие дед с бабкой еще до войны из села в город уехали, не хватало рабочих рук на заводе. Кого там репрессировать, все трудяги и носа не поднимали. Потому я не антисталинистка, но за объективность.

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 02:19
0

Балагур

Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 02:11)
Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 01:55)
Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 01:27)
Не хочется спорить, на япе полно сталинистов, не переспоришь.
Но разве лагеря это нормально? А когда в лагеря попадают и зеки и политические, это совсем мрак. Конечно не было такого, но на ум приходит Королев. Он как раз после ареста попал на Колыму. За вредительство епта! Не получилось что то там запустить и привет Колыма. И разве Королев единственных такой?
Если сможете, объясните мне по Королеву, может он враг был? Или все таки талантливый изобретатель?
Такие ошибки недопустимы! Умер бы Королев в лагере (спасибо ему, сильный мужик оказался), полетели бы мы первыми в космос? Поинтересуйтесь и про Туполева...
Хуево, когда твой товарищ может написать анонимку, а ты отправиться в лагеря, не в южные города на поселение, а в самый суровый климат.
Надо быть объективными! Нельзя только обелять те времена, история должна быть объективной. Нам надо ее рассматривать с объективной точки зрения. А то все как то радикально, одни за РИ рвут голос, другие за Сталина, третьи за сегодняшнее время. И никакой объективности, тупо восхваление.

Лагеря - это нормально. Система исполнения наказаний есть во всех странах. В некоторых, ещё и казнят.
Современные, российские места заключения не пугают?

Вы дело Королёва читали? Подробности знаете? Он талантливый изобретатель? Что он изобрёл?
И сколько людей село за одну анонимку?

А вы читали? Я читала только биографию. Мне достаточно. Что изобрел Королев? Вы серьезно?
Современные российские меня не пугают, у нас пока еще только зеков сажают и то не всех, есть некоторые воришки по крупному, вооще на свободе вон картины рисуют.
Может выдержки из дела Королева запостите? Было бы интересно.
Здесь многие ржут про колоски, так вот у моей бабушки сестру посадили, не повезло ей, родила ребенка в самом начале войны. Да, по ночам ходила и воровала те самые колоски, чтоб накормить ребенка. Попалась, осудили на 10 лет, сошла с ума в лагере, досрочно освободили, ну а че сумашедшую держать, потом она быстро померла от болячек. Сынишку ее воспитывала моя бабушка, она еще не обремененна была детьми.
Воровала? Плохо. Но именно то что оставалось на полях после уборки.
Время было военное, не спорю, может и поделом. Ну так же скажете, да?
Потому мне про колоски не смешно, как вам. И да, я из тех потомков, у которых не было ни одного репрессированного. А может потому, что одна семья крестьяне и никогда не рвались в города, другие дед с бабкой еще до войны из села в город уехали, не хватало рабочих рук на заводе. Кого там репрессировать, все трудяги и носа не поднимали. Потому я не антисталинистка, но за объективность.

Так что изобрёл? Скажете?
И да, здесь ржут про колоски, потому что не верят семейным преданиям. Еще никто не сказал, что моего прадеда посадили за то, что он мешками общее зерно воровал. У всех, или колосок, или анекдот.

[^]
Касатка
29.01.2016 - 02:46
1

Княжна

GorBorod
Моим не было смысла врать, потому что мои не были обиженны на Сталина. Вот и все. А это история семьи, причем еще раз, у нас в семье не было репрессированных. И уж колхозница с малолетним реьенком на руках никак не могла наворовать мешками, а муж ее погиб в самом начале войны. Сохранить сына была ее единственным желанием. А не нажиться на воровстве. Но закон был, еще и военное положение. Вы же не хотите слышать правды, отмахиваетесь.
А это просто история, блеать, не очернение кого то, а просто было.
И будет, за сим откланиваюсь. Про Королева один хер ничего не скажете. Вон уже и его очерняете, ничо не изобрел, бездельник блеать какой. Сгноить его надо было, что кстати почти и сделали, после Колымы ему тоже крепко досталось, почитайте. И если он не изобретатель и великий человек, то я уж и не знаю, кто для вас таким является...

[^]
Sidorini
29.01.2016 - 03:10
-1

Балагур

И что характерно- всегда воруют именно колоски ( очевидно пучок) и именно после уборки урожая.
Причем всегда чтоб накормить ребенка и всегда мужик на фронте.

А типа у остальных , непосаженных, в колхозе мужики дома, детей нет и пучок колосков им совершенно никчему , амбары от прошлогоднего ломятся...

Как садили за колоски хорошо рассказано сдесь:

"Сука позорная"

http://xpomo.com/ruskolan/liter/soljenic.htm

[^]
mrPitkin
29.01.2016 - 03:26
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 04:08)
Цитата
А жестко реагировать на массовый бандитизм, расхищение, убийства в стране это тоталитаризмЪ.

Какой же такой страшный бандитизм совершил, к примеру, гениальный генетик Вавилов? Он стремился страну, истерзанную гражданской войной, накормить, повышая урожайность. Но придурок Лысенко из зависти оклеветал его, добился ареста и приговора, в результате чего Вавилов умер в лагере. А отечественная генетика сильно отстала от западной. Вавилова кстати тоже реабилитировали. И дело его сохранилось. Но упоротые сталинисты сейчас завизжат, что реабилитации он не заслуживал, ведь в лагерях все виновные были. И это лишь один из множества примеров.

А Лысенко сколько открытий сделал? Кстати, современные японские и китайские университетские программы для будующих агрономов, построены на изучении "Лысенковской лженауки"...

Перечислим кратко достижения Т.Д. Лысенко в развитии сельского хозяйства СССР. В основном они относятся к 1930-м — началу 1950-х гг.

1. Яровизация зерновых культур. Этот метод обеспечил значительную прибавку урожая и позволил высевать сорта яровой пшеницы в более северных, чем ранее, районах. В 1940 году яровизированные семена были посеяны на площади 13 млн. гектаров. Повсеместное применение

2. Чеканка хлопчатника. Этот агротехнический приём обеспечил увеличение доморозного сбора хлопчатника на 10-20%. Применялся на площади К5-90% всех посевов хлопчатника. Применяется по сей день.

3. Под руководством Т.Д. Лысенко был выведен сорт озимой пшеницы Одесская 3, морозостойкий и засухоустойчивый, превышающий по урожайности стандартные сорта на 3-4 центнера с гектара. Выведен сорт ярового ячменя Одесский 9; сорт хлопчатника Одесский 1, ставший основным сортом хлопководства в новых районах его возделывания. Один из основных сортов на сегодня.

4. В годы войны Т.Д. Лысенко были предложены методы посева по стерне и посева верхушек клубней картофеля, позволившие увеличить сбор урожая в условиях дефицита посевного материала и топлива; организованы мероприятия по борьбе со свекловичным долгоносиком; предложены биологические способы борьбы с вредителями растений. Применяется по сей день.

Это не считая сколько лесополос было высажено под его руководством.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.01.2016 - 03:29

[^]
Касатка
29.01.2016 - 03:40
2

Княжна

Цитата (Sidorini @ 29.01.2016 - 03:10)
И что характерно- всегда воруют именно колоски ( очевидно пучок) и именно после уборки урожая.
Причем всегда чтоб накормить ребенка и всегда мужик на фронте.

А типа у остальных , непосаженных, в колхозе мужики дома, детей нет и пучок колосков им совершенно никчему , амбары от прошлогоднего ломятся...

Как садили за колоски хорошо рассказано сдесь:

"Сука позорная"

http://xpomo.com/ruskolan/liter/soljenic.htm

Почему она одна? Все брали, вылазки были, попалась она одна. Вот так блеать неповезло. И да, муж был в первые дни войны убит на фронте. У моей бабушки кстати тоже. Потому детей и не было всю войну, они только поженились, началась война, не успели ничего. А сестра бабули была старшая, успела родить, до того как муж погиб. Или скажите, что не верите, что пехота в первые дни несла коллосальные потери? Ну может не в первые дни именно войны, но таки по призыву на фронте побыли мужики меньше месяца, погибли.
А уж потом моя бабка вышла за калеку деда, который вернулся с фронта, у бабушки и выбора не было, хоть и любила потом всю жизнь своего первого. Но детей родила, шесть человек, всех вырастила (приемыша от сестры тоже), всем заработала денег на подъем, все дети получили высшее образование.
Вы в своем неверии как ослы упрямы. Да только понять не можете, это не засирание той власти, при этом я то понимаю, что такое военное положение, за меньшие косяки люди попадали в тюрьму... Не веду я речь о страшном сталинском режиме, просто было такое. И про те же колоски, в отличие от вас, я понимаю, что возможно только так можно было предотвратить растаскивание госимущества, в военное время это нормально! Просто трудно матери, когда ребенок голодный, пошла вот на такое преступление.
И судить о том времени нам потомкам можно или объективно или вообще никак! Еще живы старики, вот они пусть и судят, а вы выворачиваете все как угодно, только не по правде. Глупо и подло перед нашими бабушками и дедушками...

[^]
PeterNalivan
29.01.2016 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 02:08)
Цитата

Ты ведь даже не читаешь что тебе пишут. Или плохо усваиваешь. Я, и не только я, уже несколько раз писали, что так называемые, "перегибы" сложились во время Ежова и Ягоды. Как эти уроды закончили? Их тож в невиновные жертвы сталинского режЫму? Никто здесь не писал ВООБЩЕ про то, что это было хорошо. Объясняют, что тогда по другому никак. Или гайки закрутить или страну на форсаж перед очевидной войной не вывести. Не будет страны вовсе. Ни Мандельштама, ни сироток, ни тех кто за колосок. Эти люди (не сто миллионов, как пишет приводимый тобой здесь фантаст солженицын) положили свою жизнь и здоровье в назидание другим. Были невиновные, были по доносу. Но доносы не Сталин писал. Сталин Берию два года агитировал на НКВД встать, чтоб бардак этот разобрать. А Л.П. Берия до этого тоже ведь не баклуши бил, на важном деле стоял для страны. А если Сталин маньяк, зачем поручил всю эту канитель с реабилитациями, разбором "перегибов", амнистиями? Если ты такой любитель частных истории, расскажу свою. Дед по отцу спер что-то с колхоза в 30-ых. Закрыли. Ушел на фронт. Попал в концлагерь. Бабка говорила, что почти до Аушвица доехал этапами и оттуда три раза сбегал, но я что-то сомневаюсь. Хотя она до 98-ми лет вменяемая была, до доски гробовой соображала отлично. Сбежал и добежал до своих. Тут попал в лагерную систему Усть-Вымьлага, где и познакомился с бабулей. В конце концов разобрались, отпустили, судимость сняли, награды вернули. Бабку смертным боем бил, когда она портрет Сталина с красного угла в избе убирала. Дед образование получил потом, трудился в колхозе. Соображал человек что к чему, хоть вроде и жертва режима.

[^]
мастер123
29.01.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 00:56)
Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:50)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 00:47)

Какая странная жалоба от любителя (вы же не профессионал) сталинизЬма.
Холод, голод, расстрелы - вы же за.
И нна - "шпалят, сцуки".
Вот тут, здесь, в тепле.
А как хуёво, а?
Вот беспердел, да?!

Да вроде нет.
Мне как-то пох.
Удивительно, как не лень человеку)

Если бы вам было пох, вы бы не писали.
Но вас это задело.
Всего лишь какие-то шпалы - а вы уже возмущены.
А если вас через три часа по московскому времени вытащить сонного из квартиры и сказать, что вы обвиняетесь в пособничестве ...краинской разведке?
Через месяц вас осудить, а через месяц и два часа вас расстрелять.
Через 70 лет вспоминать о вас: "Если так так нужно было, значит, так было нужно".

Меня удивило то, что кому-то не лень открывать все сообщения и бежать по ним со шпалами, не читая. Даже посты о присхождении Вселенной. А на сами шпалы пох, вообще не вижу в них смысла...
Но это так по-либерастически - мелко укусить, даже не укусить, а думать что укусил и быть довольным...)))

[^]
Katovsci
29.01.2016 - 09:13
0

Шутник

Как то работал в г. Магадан, и там один старожил рассказал мне жуткую историю которая случилась с ним.
Устроился в 80-х этот дядька по молодости на участок старателем. - Первую ночь сплю, и вижу сон, будто много голых девок бегаю, смеются, веселятся.
Вторая ночь тот же сон, и так на протяжении некоторого времени, потом стало всё ясно, оказывается неподалёку был женский лагерь сталинских времён.

[^]
мастер123
29.01.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 01:14)
Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:37)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 00:33)
Какой вопрос? Тут уже по десятому кругу все пошло, я не помню))) brake.gif

Вот этот.

Цитата (мастер123 @ 28.01.2016 - 14:35)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2016 - 14:04)

Я не отрицаю, что страна много добилась при Сталине, но ценой огромных жертв. Зачем нам опять все это повторять?

Да, тогда ценой огромных жертв добились очень и очень многого. А сейчас ценой огромных жертв не добились нихуя. Есть разница?
В сторону пустые разговоры.
Вы - Сталин. Задача - построить новую, индустриальную страну. Максимально обеспечить себя оружием и продовольствием накануне Мировой войны, равной которой в истории человечества еще не было.
Вводные - промышленности нет, крестьянство едва кормит само себя. Пятая колонна сидит во власти на крупных постах и саботирует все начинания. Подавляющее большинство управленцев едва закончило семилетку. Продать за границу особо нечего, да и желающих не особо много у нас что-то купить. Армии фактически нет. У вас 10 лет времени.
Начинайте затмевать Сталина. Все остальное от лукавого...
Забыл самое главное - жертвы недопустимы. Ни единой слезинки ребенка не должно пролиться...

Я не собираюсь затмевать Сталина. Я вообще считаю, что большевики сами отбросили страну далеко назад в экономическом плане, а потом героическими усилиями начали все восстанавливать.
Индустриализация шла уже с конца 19 в. Столыпин говорил: "Дайте России 20 лет покоя внешнего и внутреннего, и вы не узнаете Россию". Не дали. Сначала первая мировая. Многие ругают Николая, мол зачем в нее полез. А как не лезть? Даже с российской помощью французы еле удержали фронт, а если бы не удержали, было бы то, что во вторую мировую: немцы, захватив всю европейскую промышленность, ринулись бы на Россию всеми силами.
1917 г., война уже на исходе, результат очевиден: Германия продула. Ленин обуреваем идиотскими идеями резкого скачка из полуфеодализма и едва сформировавшихся основ капитализма в социализм в отдельно взятой стране. Он прекрасно понимает, что по окончании войны, когда Россия окажется числе победителей, большевикам ловить нечего. Усиленными темпами они начинают делать все для поражения своей страны в этой войне: разлагают армию, ведут антивоенную агитацию среди мирного населения и т.д. и т.п. В результате - гражданская война, почти все, что огромными усилиями создано, похерено. Немцам подарены огромные развитые территории, только бы не мешали коммунизм строить. Это к знаменитому тезису о том, что Сталин принял страну с сохой - сами же большевики ее такой сделали.
Военный коммунизм показывает, что идеи Ленина бредовые, надо срочно возрождать товарно-денежные отношения, начинается НЭП, читай возврат к рыночной экономике. Большевикам такой путь не по душе, не по-коммунистически это. По-коммунистически - резко согнать крестьян в колхозы, чтобы выкачивать из села все, что возможно, даже ценой репрессий и жертв от голода. Больше денег на индустриализацию взять негде. Не привлекать же инвестиции с запада, как царь-батюшка, тогда ведь предприятия в руках капиталистов будут, да и с западом сильно разосрались. Дореволюционный принцип "не доедим, но продадим" никуда не делся, а приобрел еще более жестокие черты: ведь все созданное до революции разрушено.
На запад пошли составы с сельхозпродукцией, чтобы выручить за это валюту на покупку оборудования. В неурожайные годы объем продаж зерна не уменьшался. С этого времени подорвались силы некогда могучего российского сельского хозяйства, не надо все сваливать на Хрущева, он его только добил еще большим обобществлением крестьянского труда.
Индустриализация удалась, да. Но механизм, ее построивший, надо было постоянно смазывать кровью. Такое страна долго не могла выдержать. После смерти Сталина надо было или еще больше закручивать гайки и превращаться в огромную КНДР, или идти по пути либерализации. Хотя Хрущев и мудак был еще тот, но большое ему спасибо, что выбрал либерализацию. Государство наконец-то стало задумываться о простом человеке, его нуждах, а не о преодолении великих трудностей любой ценой. Но потом опять же испугавшийся Хрущ дал попятную, испугавшись потери контроля над обществом, а при Брежневе это все законсервировалось. Партийная элита стала зажираться и шалить от бесконтрольности, а тут еще нефтедоллары помогли добить советскую экономику: исчезла острая необходимость развивать свое производство. последние надежды на спасение рухнули с приходом к власти Горбачева.
Так что ничего суперпрогрессивного и супергероического я в сталинизме не вижу.

Я тебя, антипода Эйнштейна, попросил не либерастические штампы и лозунги мне вывалить еще раз, да еще в стиле -
Ехал фикус на коне
Вел старушку на ремне
А собака в это время
Мыла Ваню на окне.
А изложить план действий по реформированию страны другими методами. Ты же пишешь, что все у Сталина неправильно, кроваво, некошерно? Вот и опровергай его методы.
А этот бред распечатай на хорошей плотной фотобумаге, сверни в трубочку и засунь в.... выхлопную трубу соседского неправильно припаркованного авто.

Добавлено в 09:37
Цитата (Katovsci @ 29.01.2016 - 09:13)
Как то работал в г. Магадан, и там один старожил рассказал мне жуткую историю которая случилась с ним.
Устроился в 80-х этот дядька по молодости на участок старателем. - Первую ночь сплю, и вижу сон, будто много голых девок бегаю, смеются, веселятся.
Вторая ночь тот же сон, и так на протяжении некоторого времени, потом стало всё ясно, оказывается неподалёку был женский лагерь сталинских времён.

А версия что дядька, возможно, спермотоксикозом маялся, вообще не рассматривалась?

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 09:56
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 29.01.2016 - 00:35)
Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:28)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 00:22)
Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:12)

О Господи... Ответил же четко...
СССР Сталина был наголову выше и РИ и современной России экономическим и социальным потенциалом.
Сюда же входит и обеспечение отдельно взятого желудка качественной жратвой и пойлом, вполне соответствующее тогдашним реалиям и возможностям.

Сейчас тоже гораздо лучше, чем было в 1991 г. после развала СССР.

Ответьте сперва на вопрос, заданный 2 раза.
Прочитайте еще раз пост, который цитируете. Там не про желудок, набитый генно-модифицированным дерьмом.

дак брат дерьмо то есть зачем?
анекдот про пирожки с говном заешь?
не? завтра как проснусь напишу тут

У меня такое впечатление, что время сна и побудки не от тебя зависит, а от санитаров. Не факт, что они допустят тебя завтра к интернету...

таааа нееее - я просто когда с бэдээсэмщиками, так сказать с "любителями крепкой руки" типа тебя общаюсь - утомляюсь быстро ))

posadnik

Добавлено в 10:33
1. А ты копипастер бездумный )) я уже про эту цитату Деникина устал читать, а между тем сказал он несколько иначе, а именно: «У нас нет армии. И необходимо немедленно во что бы то ни стало создать ее... Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики — лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма».
Как видишь большинство современников Деникина, с которыми он заочно дискутирует - были во мнении, что армию развалили именно большевики )))

В прочем активное участие большевиков в развале армии- это тайна только для тех кто не читает ))

2. не было армии - в том большая заслуга большевиков )) перемирие их рук дело, разложение путем агитации их рук дело - как же они не виноваты то. Получается виноваты ))

3. И чего вы хотите этим доказать? Активное участие большевиков в разложении армии - это общеизвестный факт. Если вы считаете иначе привидите аргументы, а не копируйте бессмыслено википедию на ЯП

4. Как и по разным версиям немцы или англичане в 1917 году. Бяда только, что реальных исторических доказательств этому - нема.

5. Ну и по голоду - раз в десятелетку это по вашему не регулярно?

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 29.01.2016 - 10:48

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 08:56)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 00:56)
Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 00:50)
Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 00:47)

Какая странная жалоба от любителя (вы же не профессионал) сталинизЬма.
Холод, голод, расстрелы - вы же за.
И нна - "шпалят, сцуки".
Вот тут, здесь, в тепле.
А как хуёво, а?
Вот беспердел, да?!

Да вроде нет.
Мне как-то пох.
Удивительно, как не лень человеку)

Если бы вам было пох, вы бы не писали.
Но вас это задело.
Всего лишь какие-то шпалы - а вы уже возмущены.
А если вас через три часа по московскому времени вытащить сонного из квартиры и сказать, что вы обвиняетесь в пособничестве ...краинской разведке?
Через месяц вас осудить, а через месяц и два часа вас расстрелять.
Через 70 лет вспоминать о вас: "Если так так нужно было, значит, так было нужно".

Меня удивило то, что кому-то не лень открывать все сообщения и бежать по ним со шпалами, не читая. Даже посты о присхождении Вселенной. А на сами шпалы пох, вообще не вижу в них смысла...
Но это так по-либерастически - мелко укусить, даже не укусить, а думать что укусил и быть довольным...)))

Ой, да ладно. Кому на шпалы пох, тот про них вообще не пишет. tongue.gif

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 29.01.2016 - 09:18)

Я тебя, антипода Эйнштейна, попросил не либерастические штампы и лозунги мне вывалить еще раз, да еще в стиле -
Ехал фикус на коне
Вел старушку на ремне
А собака в это время
Мыла Ваню на окне.
А изложить план действий по реформированию страны другими методами. Ты же пишешь, что все у Сталина неправильно, кроваво, некошерно? Вот и опровергай его методы.
А этот бред распечатай на хорошей плотной фотобумаге, сверни в трубочку и засунь в.... выхлопную трубу соседского неправильно припаркованного авто.

Разумеется, все, что не соответствует твоей религии под названием "фентезийный сталинизм", это "либерастические штампы". Если до твоего глубоко эльфизированного сознания не дошло, то я говорил, что я за эволюционный путь развития. Он принципиально иной. А большевики, в том числе и Сталин, были революционерами. И все, что они наворотили, в целом направило страну в тупиковый путь развития и вполне закономерно закончилось крахом. В 1991 г. тоже была великая катастрофа на постсоветском пространстве, но большинство бывших республик как-то обошлись без сталинских методов.
Впрочем, я уже предвижу твой религиозный ответ, так что что-либо объяснять тебе бесполезно. Лучше продолжай дальше переживать по поводу шпал. У тебя это лучше получается. tongue.gif

[^]
EVM
29.01.2016 - 11:11
3

Ярила

Либерасты они такие. Не то что великодушныя целователи слабо вымытых стоп Джугащвили. Вам бы только добро сеять и счастье. В тундре. Чужими руками.

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 11:22
1

Балагур

Цитата (Касатка @ 29.01.2016 - 02:46)
GorBorod
Моим не было смысла врать, потому что мои не были обиженны на Сталина. Вот и все. А это история семьи, причем еще раз, у нас в семье не было репрессированных. И уж колхозница с малолетним реьенком на руках никак не могла наворовать мешками, а муж ее погиб в самом начале войны. Сохранить сына была ее единственным желанием. А не нажиться на воровстве. Но закон был, еще и военное положение. Вы же не хотите слышать правды, отмахиваетесь.
А это просто история, блеать, не очернение кого то, а просто было.
И будет, за сим откланиваюсь. Про Королева один хер ничего не скажете. Вон уже и его очерняете, ничо не изобрел, бездельник блеать какой. Сгноить его надо было, что кстати почти и сделали, после Колымы ему тоже крепко досталось, почитайте. И если он не изобретатель и великий человек, то я уж и не знаю, кто для вас таким является...

Так что изобрел Королёв? Скажете?
Конструктор Королёв был. Конструктор. Понятно? Никто никого не очерняет.

[^]
мастер123
29.01.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 10:52)

Ехал фикус на коне
Вел старушку на ремне
А собака в это время
Мыла Ваню на окне.
А этот бред распечатай на хорошей плотной фотобумаге, сверни в трубочку и засунь в.... выхлопную трубу  соседского неправильно припаркованного авто.

Разумеется, все, что не соответствует твоей религии под названием "фентезийный сталинизм", это "либерастические штампы". Если до твоего глубоко эльфизированного сознания не дошло, то я говорил, что я за эволюционный путь развития. Он принципиально иной. А большевики, в том числе и Сталин, были революционерами. И все, что они наворотили, в целом направило страну в тупиковый путь развития и вполне закономерно закончилось крахом. В 1991 г. тоже была великая катастрофа на постсоветском пространстве, но большинство бывших республик как-то обошлись без сталинских методов.
Впрочем, я уже предвижу твой религиозный ответ, так что что-либо объяснять тебе бесполезно. Лучше продолжай дальше переживать по поводу шпал. У тебя это лучше получается. tongue.gif

А я против всего плохого и за все хорошее, представляешь?
Твой бред не соответствует не религии под названием "фентезийный сталинизм", а религии под названием "здравый смысл"
Если несколько агитаторов способны разложить армию численностью в несколько миллионов, то это не армия, а сброд, одетый в одинаковые шинели.
Если здоровый с виду человек умирает от обыкновенной простуды, то это уже не человек был, а труп на 99 %.
В любой армии предусмотрены меры защиты от подобной агитации - органы контрразведки, особые отделы и т.д. И если и они ничего не смогли сделать, то помаши такой армии ручкой.
Да и как можно назвать "армией" тот сброд, который потерял пленными больше, чем убитыми и ранеными вместе взятыми?
Начало конца началось с Манифеста Временного правительства от 3 марта 1917 года. Гугли и читай.

И еще раз. Весь тот твой бред я слышал много раз от гораздо более изощренных либерастов, чем ты, ты пересказал его, перепутав хронологию, последовательность и смешав в кучу коней и людей, розовые погремушки, детские колготки и соски-пустышки... Так что в твоем исполнении этот бред звучит еще смешнее, на уровне воспитанника старшей группы детского сада..

Повторяю свой вопрос 5- раз.
Ты оказался на месте Сталина в 1924 году.
Какие действия ты предпримешь, чтобы спасти, накормить, обучить, индустриализировать и вооружить страну?

[^]
мастер123
29.01.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (EVM @ 29.01.2016 - 11:11)

Либерасты они такие. Не то что великодушныя целователи слабо вымытых стоп Джугащвили. Вам бы только добро сеять и счастье. В тундре. Чужими руками.

Трудно без присмотра?

[^]
Sardelier
29.01.2016 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Какие действия ты предпримешь, чтобы спасти, накормить, обучить, индустриализировать и вооружить страну?

Страна сама начала выходить из летаргии в ходе НЭПа. Я бы на месте Сталина продолжал развиваться в этом направлении. Аденауэр после второй мировой войны поднял ФРГ поощрял частную инициативу, но экономика оставалась под строгим контролем государства. И результаты были очень впечатляющие уже через несколько лет. И не надо сваливать все на американскую помощь по плану Маршалла. Одних денег не достаточно, надо уметь ими распорядиться.
А если бы Сталин еще и отказался от бредовой идеи распространения революции со всякими коминтернами, то и отношения с западом были бы гораздо лучше. Гитлер решился развязать войну именно благодаря тому, что против него не планировалось двух фронтов, как это было в первую мировую. Бывшие союзники по Антанте не доверяли друг другу.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.01.2016 - 11:35

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 11:47
0

Балагур

Ехал фикус на коне
Вел старушку на ремне
А собака в это время
Мыла Ваню на окне.
А этот бред распечатай на хорошей плотной фотобумаге, сверни в трубочку и засунь в.... выхлопную трубу  соседского неправильно припаркованного авто.

Эволюционный путь развития - это какой? Пояснить сможете?
И что конкретно наворотили революционеры? Кстати, какие именно? А то в 1917году - это все здравомыслящие люди. От членов временного правительства до последнего анархиста.

[^]
мастер123
29.01.2016 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 11:32)
Цитата

Страна сама начала выходить из летаргии в ходе НЭПа. Я бы на месте Сталина продолжал развиваться в этом направлении. Аденауэр после второй мировой войны поднял ФРГ поощрял частную инициативу, но экономика оставалась под строгим контролем государства. И результаты были очень впечатляющие уже через несколько лет. И не надо сваливать все на американскую помощь по плану Маршалла. Одних денег не достаточно, надо уметь ими распорядиться.
А если бы Сталин еще и отказался от бредовой идеи распространения революции со всякими коминтернами, то и отношения с западом были бы гораздо лучше. Гитлер решился развязать войну именно благодаря тому, что против него не планировалось двух фронтов, как это было в первую мировую. Бывшие союзники по Антанте не доверяли друг другу.

Господи, почему в детские сады провели интернет? Детям спать надо, бегать, играть, а они в мониторы пялятся...
Ты заставляешь меня терять веру в человечество. Должен, должен быть предел человеческой тупости, иначе быть не может...
Вразуми меня, Господи, о чем можно говорить с человеком, который уверяет, что у меня в руках не ноутбук, а пудреница?

Ты на полном серьезе считаешь, что НЭП мог решить все вопросы образования, индустриализации, создания и вооружения армии и др.?
Ты, видимо, веришь в невидимую руку рынка? Где же она была в 90-е годы?

Ты на полном серьезе считаешь, что Гитлер бы не сунулся к нам, будь мы все тем же подобием РИ, как и до 17 года? Ты и про события накануне 2-й мировой нихрена не знаешь?

Еще вопрос - какая сила так жестоко издевается над тобой и заставляет лезть на форум, с твоими-то знаниями?

Добавлено в 11:51
Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 11:47)
И что конкретно наворотили революционеры? Кстати, какие именно? А то в 1917году - это все здравомыслящие люди. От членов временного правительства до последнего анархиста.

Он про "невидимую руку рынка"
Говорят ведь, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а есть еще специфическая категория, которая ошибается но выводов никаких не делает...

[^]
IlyaFF
29.01.2016 - 11:56
0

Юморист

Дед жены рассказывал. Он бульдозеристом работал на Колыме. Работал как-то ближе к ночи, с фарами включёнными, вдруг в свете фар фигура человека появляется. Испугался, сдал назад, выбегжал - нет никого. Опять вперёд подал - снова фигура. Он снова назад, она опять пропала. Испугался, позвал народ. Начали ходить осматриваться и нашли покойника. Он замёрзший совсем был, лет 20 пролежал вмёрзнув в ком земли. Нож бульдозера грунт собирал - его поднимало, сдавал назад - ложился. Потом выяснили кто это был, беглый зэк.

[^]
skylol
29.01.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.01.2016 - 01:38)
Ну, давай послушаем очевидцев:

"Наш отец умер в 1941 году. Мать осталась с четырьмя детьми, её дочери исполнилось к тому времени девять лет, старшему сыну - пять, мне - три года, а младший сын родился в том же 41-м году. По рассказам матери, колхоз имени Кирова никакой помощи нашей семье не оказывал. Сам я помню, что в колхозе давали на трудодень 200 граммов зерна и денег 20 копеек. Мать зарабатывала 250 трудодней в год, поэтому получала 50 килограммов зерна, а денег не видела, так как они шли на облигации государственного займа.

После войны пособрали ребят 1938-1940 годов рождения, и все они, я в том числе, пошли в первый класс (в войну не до учёбы было). Бумаги не имелось, писать мы учились мелом на дощечках. Напишем - сотрём и так далее.

Ходили мы в лаптях. Хлеб пекли картофельный. Бывало, мать скажет: «Дети, я иду на работу, вот вам картошка, по два ведра, перетрите на тёрке». Мы перетирали по два ведра картошки на каждого. Мать возвращалась, насыпала две пригоршни муки в картошку, замешивала и пекла утром хлеб. Когда он остывал, его резали, он походил на червяков, так как терка крупная, а муки мало.

На зиму в качестве топлива заготавливали корни подсолнухов: выбивали с них землю и сушили. Топливом был и сушёный коровяк.

После уборки зерна комбайны оставляли высокую стерню, которую тоже можно было использовать вместо дров или угля. Но руководители колхозов не разрешали собирать её -наверное, чтобы больше людей погибло.

Бывало, приходят к нам за налогами, а платить нечем. Сельсовет запугивает: посадим! Мать плачет, говорит: «Нет денег. Берите детей за налоги».

Привозили в деревню кино. Билет стоил 20 копеек. Но где деньги взять? А кино-то посмотреть охота, поэтому смотрели мы через окно в клубе. Если же киномеханик нас заметит, возьмёт и задёрнет шторы.

В 1946 году был голод. Корова наша пала. Нам пришлось есть лебеду и жмых. Жиров не было никаких. Мы пухли. Чтобы не умереть, выкапывали по весне остатки мерзлой вонючей колхозной картошки.

Колхоз выращивал рожь возле нашего огорода. Когда она доходила до молочно-восковой спелости, мы темным вечером переходили через дорогу, ели зерно, от которого начинался понос.

Мать нас, похитителей зерна, ругала - боялась, что её посадят в тюрьму по закону вождя народов.

Старики рассказывали, что до войны колхоз возглавлял свой, деревенский, человек, который дал на трудодень по семь килограммов зерна. За это его, как говорится, замели - и домой он не вернулся.

Вот так мы жили при Сталине в родном колхозе."

Иович Седых, село Морозово Губкинского района Белгородской области

Извините, но это какая-то херня написана, то денег не платили, то кино привозят за 20 копеек (а кто тогда на кино ходил? НКВД-шники?).
Цитата

После уборки зерна комбайны оставляли высокую стерню, которую тоже можно было использовать вместо дров или угля. Но руководители колхозов не разрешали собирать её -наверное, чтобы больше людей погибло.

Это ваще полный бред. Прям вижу сидит председатель и смотрит на график смертности и говорит: маловато будет faceoff.gif
Цитата

От чего понос? Я пиздюком бегал на поле за посёлком и ел такие же молочной спелости зёрна и ни разу не дристал.

Вообще данный "опус" напоминает про бабушку у кассы считающую мелочь на куриные шкурки, а рядом обязательно должен стоять добрый человек и плакать и давать бабушке на куриные попки lol.gif

[^]
GorBorod
29.01.2016 - 12:04
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.01.2016 - 11:32)
Цитата

Ты бы, на месте Сталина, и угробил страну. Как и дебильный последний царь.
И что такое частная инициатива? Примеры приведите.
Одних денег недостаточно, согласен. А если их нет? Что делать?

[^]
Cka3a4huk
29.01.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (GorBorod @ 29.01.2016 - 11:47)

Ехал фикус на коне
Вел старушку на ремне
А собака в это время
Мыла Ваню на окне.

книга такая интересная есть «Бухарин. Политическая биография. 1888—1938» С. Коэн - "В этой книге, являющейся единственным на данный момент исследованием взаимосвязи политической программы Бухарина и исхода внутрипартийной борьбы 1928—1929 годов, автор заочно полемизирует с Исааком Дойчером и Эдвардом Карром, рассматривающими позицию Льва Давидовича Троцкого в качестве единственной альтернативы сталинизму в СССР. Коэн выдвигает концепцию «бухаринской альтернативы» (состоявшей в расширении внутрипартийной демократии вплоть до политического плюрализма, продолжении новой экономической политики и добровольной коллективизации) сталинскому «великому перелому»." - из вики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66515
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх