О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savarowh
16.10.2015 - 16:18
1
Статус: Offline

Ярила

Сначала подумал что тема про Мавроди)

[^]
MoonPainter
16.10.2015 - 16:20
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 16.10.2015 - 15:56)

Пахнет, переполняется, что делать-то. Вот и приходилось, дабы не копать заново. Обеззараживали золой, по старинке. Емнип два или три раза в день.

Да...действительно...Вместо того чтобы выкопать нормальную яму, лучше её черпать каждый день и возить в овраг (надеюсь овраг не рядом). Мазохизм какой-то... biggrin.gif

[^]
вариск
16.10.2015 - 16:21
3

Студент

Боже, с какими идиотами мы живем...О_о я в шоке...О теме не знают даже на любительском уровне, но такой дебилизм пытаются доказать. Жесть. Пора закрывать Рен ТВ, некоторые начинают ему верить.
П.С.
Не будьте дебилами, блять. Это же деградация, вдумайтесь!

[^]
Высерман
16.10.2015 - 16:24
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 15:59)

Типичный высер от "защитников официальной истории" и прочего "официоза", о этом самом официозе не имеющих никакого представления. В ход идут "шуточки", "смешные картиночки" и приписывание оппонентам разнообразного бреда.

Долбоебы, блядь.

Про иероглифы:

1. На всех находках, позволяющих хоть как-то подтвердить догадки, использован малый процент от их общего числа;

2. С течением времени значение иероглифов менялось, что серьезно отличает письменность разных эпох. Также ни "розеттский камень", ни остальные находки никак не раскрывают тему вариативности значений и изменений значений при совокупности разных иероглифов. Для многих это открытие, но иероглифы - не алфавит;

3. Последняя корректировка грамматики произведена в 2007 году, эта корректировка еще в момент выхода подверглась серьезной критике и многими исследователями не принята, при этом необходимость коррекции отвергается только упоротыми;

4. Значительная часть знаков до сих пор не классифицирована и не каталогизирована, о переводе и речи не идет. Их, вот это поворот, много;

5. Древние тексты еще в начале первого тысячелетия практически не читались носителями (носителями, блядь!) языка;

6. Все современные переводы проходят художественную постобработку, т.к. без нее нечитаемы. Обработка производится через призму исторического контекста. Фактически это не перевод, а догадки о содержании, которые либо подтверждаются данными историков, либо так и остаются бессмыслицей, если данных для подтверждения недостаточно.

Только долбоебы могут считать, что мы сегодня можем переводить иероглифы без труда и все для этого нам дал "розеттский камень".

О переводе, а не догадках, можно говорить только в отношении немногочисленных дошедших до нас отчетав. Как и современные, они достаточно примитивны и не блещуют многообразием форм и смыслов.

Откуда вы блядь вываливаетесь такие? Без знаний матчасти, без соответствующего филологического образования, без понятия как переводятся египетские иероглифы, без знания методологий и правил чтения, без знаний коптского языка и истории его развития. Но зато с дивана можно надув щеки легко послать нахуй любого египтолога, знающего древнеегипетский как свой родной. Так ведь?
То что тексты читаются связно и осмысленно даже без литературного перевода ты нихера не знаешь, ибо ты очень далек от этой темы
Давай разберем это на инвентарной стелле.

Классический литературный перевод начала:
Да живёт Хор-Меджед царь Верхнего и Нижнего Египта, Хуфу, наделенный жизнью, он нашел дом Исис,
Хозяйки Пирамиды, рядом с домом Хуруна, на северо-западе дома Осириса, господина Расэтау. Он построил его
пирамиду рядом с храмом этой богини и построил пирамиду царской дочери Хенутсен, рядом с этим храмом

Не совсем литературный любительский перевод:
Живой, Хор который давит, Царь Верхнего и Нижнего Египта Хуфу, которому дана жизнь, нашел часовню
Исетет, госпожи (неизвестной) пирамиды рядом с часовней Льва (бога) Ху на северо-западе часовни
Осириса владыки некрополя (Гизы). Он построил свою пирамиду рядом с храмом этой богини, после того как он
построил пирамиду для царской дочери Хенутсен рядом с этим храмом

Ну чо, сильно смысл изменился???

ПыСы. Заебали уже долбоебы ниспровергатели, не знающие элементарных вещей

[^]
MoonPainter
16.10.2015 - 16:25
0

Приколист

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 16:05)

Хочется прояснить кое-что для офисных бойцов: человеческое говно не является удобрением, как раз наоборот. Максимум на что оно тянет - как наполнитель для компоста поле его переработки бактериями и червями. В больших количествах не подходит даже как наполнитель.

А я чего-то другое изобрел? Или ты по-диагонали читаешь? Это мой оппонент полагает, что египтяне его в земледелии использовали. 20 тысяч жоп за один день 1 ГА спалит. Теперь собственно ясно откуда там пустыня... biggrin.gif

[^]
Высерман
16.10.2015 - 16:28
4

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 16:11)
Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 15:59)

Фото этого камня общим планом и схему где он находится

Это самый общий,
Он со стороны ямы лежит, видно по ограде на заднем плане

Ду ю спик рашен? Еще раз. Фото этого камня общим планом и схему где он находится. Доказательство чего-то что ты утверждаешь это твоя забота.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 16:28
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
как спорить - все первые

Странно, все думают, что люди СПОРЯТ, спора как такого нет.
Одни выдвигают одну точку зрения, другие - другую.
Третьи набираются интересной для них информацией.
Переспорить кого-то - не вижу в этом смысла,
а вот отстоять свою точку зрения это уже не зазорно.

[^]
Высерман
16.10.2015 - 16:30
4

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 16:17)

Кому надо, может зайти хотя бы на вики. Это не сложно, хоть там и мало будет, скорее всего.

Удивляет, что как спорить - все первые, а потом выясняется, что мат. часть не изучена даже в основах, на все нужно "пруфца", т.е. образовать идиота за счет своего времени и сил. Оригинально.

Блеать... Клоунада. Какая вики, ты про что? Я лично чуть более чем дохера ошибок нашел и исправил в статьях про древний египет. Когда заебался исправлять - больше туда не хожу. Просвети уж нас сам, о великий ебиптолог. Внимаем тебя.

[^]
barmaley111
16.10.2015 - 16:32
1

Вики пишут граждане. И не всегда компетентные. В энциклопедиях отражена академическая точка зрения.
И с вышеприведёнными "аргументами" не стоит затевать научные споры "долбоёбы", "идиоты"....
Есть факты и есть точки зрения на эти факты и требование доказательств.
Другого не дано. Нет нужды оскорблять людей лишь потому, что они не согласны.

[^]
вариск
16.10.2015 - 16:35
4

Студент

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 17:17)
Цитата (barmaley111 @ 16.10.2015 - 16:11)
Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 15:59)

Типичный высер
Долбоебы, блядь.

Про иероглифы:

1. На всех находках, позволяющих хоть как-то подтвердить догадки, использован малый процент от их общего числа;

2. С течением времени значение иероглифов менялось, что серьезно отличает письменность разных эпох. Также ни "розеттский камень", ни остальные находки никак не раскрывают тему вариативности значений и изменений значений при совокупности разных иероглифов. Для многих это открытие, но иероглифы - не алфавит;

3. Последняя корректировка грамматики произведена в 2007 году, эта корректировка еще в момент выхода подверглась серьезной критике и многими исследователями не принята, при этом необходимость коррекции отвергается только упоротыми;

4. Значительная часть знаков до сих пор не классифицирована и не каталогизирована, о переводе и речи не идет. Их, вот это поворот, много;

5. Древние тексты еще в начале первого тысячелетия практически не читались носителями (носителями, блядь!) языка;

6. Все современные переводы проходят художественную постобработку, т.к. без нее нечитаемы. Обработка производится через призму исторического контекста. Фактически это не перевод, а догадки о содержании, которые либо подтверждаются данными историков, либо так и остаются бессмыслицей, если данных для подтверждения недостаточно.

Только долбоебы могут считать, что мы сегодня можем переводить иероглифы без труда и все для этого нам дал "розеттский камень".

"..Типичный высер
Долбоебы, блядь...."

Аргументация железная, против лома нет приёма!
Надо бы доказать точку зрения, процитировать источники не считается зазорным

Кому надо, может зайти хотя бы на вики. Это не сложно, хоть там и мало будет, скорее всего.

Удивляет, что как спорить - все первые, а потом выясняется, что мат. часть не изучена даже в основах, на все нужно "пруфца", т.е. образовать идиота за счет своего времени и сил. Оригинально.

Тов Шампольон сопоставил коптский и древнеегипетский эллинского периода - нашел много общего и научился переводить (привет от Розеттского камня).
История Египта древна и бгата и да язык отличался в различные периоды истории , но это не значит, что он каждые пять сотен лет претерпевал кардинальные изменения. Изменения языка вызваны это эволюционированием (привет от Филологии) и конечным результатом этой эволюции стал Коптский язык. Изучая артефакты в обратном историческом порядке можно обнаружить какие именно претерпевал язык изменения (О чудо!). Чем древнее текст, тем труднее его перевод и да любой перевод претерпевает творческую обработку, хотя бы для того чтобы он был понятен не только профи этого дела, но и обывателям. Всем этим люди активно занимаются уже 200 лет и археологи и египтологи достигли колоссальных результатов. Поэтому заявлять что все ложь клевета и выдумки и читать иероглифы никто не может - неверно (читать то их как раз можно без проблем ;), вот переводить и понять о чем там труднее)

[^]
xiyayoyu
16.10.2015 - 16:36
0

Ярила

Погодите, погодите, бррр.
Разве не туркмены построили пирамиды? Раз они придумали колесо, парус, компас, то что им мешало и пирамиды в Египте построить? Всё логично.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 16:40
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
В энциклопедиях отражена академическая точка зрения.

В большинстве случаев там сведения куда более достоверные, и не думаю, что там реставрационные фрагменты выдают за творения пришелоидов или бетоноидов, как это делают почти все альты

[^]
tixmr
16.10.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Да...действительно...Вместо того чтобы выкопать нормальную яму, лучше её черпать каждый день и возить в овраг (надеюсь овраг не рядом). Мазохизм какой-то...

Увы, уважаемый. Делалось так исходя из того, что нельзя повреждать культурный слой. Измеряется глубина штурфа (пустой грунт до культурного слоя). Следовательно глубже потенциально может попасться что-то ценное. Вот и получаем, весьма ограниченную вначале глубину. Особенно когда не знаешь какой площади в конечном итоге будут раскопки. Копаешь траншею, сверху доски, полиэтиленчик. Ну, дальше думаю всё понятно. А делать туалет в 200 метрах от лагеря, как-то не комильфо (как и срать по кустам).

Добавлено в 16:44
Цитата
Это мой оппонент полагает, что египтяне его в земледелии использовали. 20 тысяч жоп за один день 1 ГА спалит

Где конкретно я это утверждал?
Цитата
Собрали побольше, отвезли подальше, по возможности присыпали. Иногда сбрасывали напрямую в реку, ниже по течению чтоб всё несло или даже в море. Про земледелие я уже вообще умолчу. Вы сами писали что раньше в египте был климат более влажный, следовательно нет проблем с земледелием

Цитата
Про земледелие я написал, в контексте вашего вопроса пор "кормить такую ораву".

Имеет место быть, некоторая недопонятость с вашей стороны. Или банальное передёргивание?

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.10.2015 - 17:04

[^]
MoonPainter
16.10.2015 - 17:05
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 16.10.2015 - 16:43)

Увы, уважаемый. Делалось так исходя из того, что нельзя повреждать культурный слой. Измеряется глубина штурфа (пустой грунт до культурного слоя). Следовательно глубже потенциально может попасться что-то ценное. Вот и получаем, весьма ограниченную вначале глубину. Особенно когда не знаешь какой площади в конечном итоге будут раскопки. Копаешь траншею, сверху доски, полиэтиленчик. Ну, дальше думаю всё понятно. А делать туалет в 200 метрах от лагеря, как-то не комильфо (как и срать по кустам).

Добавлено в 16:44
Цитата
Это мой оппонент полагает, что египтяне его в земледелии использовали. 20 тысяч жоп за один день 1 ГА спалит

Где конкретно я это утверждал?
Цитата
Собрали побольше, отвезли подальше, по возможности присыпали. Иногда сбрасывали напрямую в реку, ниже по течению чтоб всё несло или даже в море. Про земледелие я уже вообще умолчу. Вы сами писали что раньше в египте был климат более влажный, следовательно нет проблем с земледелием

Имеет место быть, некоторая недопонятость с вашей стороны. Или банальное передёргивание?

Я думаю египтяне то же берегли культурный слой и поэтому говнище в Нил отправляли с помощью тысяч феллахов. И потом насчет культурного слоя я как-то не въеду, вы что потом под сортиром культурный слой искали? biggrin.gif
Хорошо, про "земледелие умолчим". Ты умолчал, и я умолчу...

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 17:08
0

Ярила

Высерман
кофе сделать не надо?
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=51&t=980&p=10265
начиная с 21 фотки. В этот камень даже знаменитый зеленый треугольник пихали ))))

[^]
ARGiHOR
16.10.2015 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 16:30)
Блеать... Клоунада. Какая вики, ты про что? Я лично чуть более чем дохера ошибок нашел и исправил в статьях про древний египет. Когда заебался исправлять - больше туда не хожу. Просвети уж нас сам, о великий ебиптолог. Внимаем тебя.

Ты просто умница, но речь о другом: я написал что с иероглифами не так, тезисно. От меня требуют на написанное "пруфца", т.е. для оппонентов написанное - новость. Я предлагаю глянуть Вики, т.к. этот самый "пруфец" буквально на виду. Можно дать и нормальные источники, но нахера? Там не про какие-то дебри, которых в Вики, понятно, нет, как нет и конкретики, а тупо посмотреть фактологию, для которой Вики - с головой.

Это почему-то вызывает у граждан трудности. Однако спорить граждане - первые. В частности - ты.

У большинства людей в теме попросту отсутствет понимание того печального факта, что перевод иероглифов и близко не стоял хотя бы на уровне автоперевода "гуглтранслейт". Постоянно ведется работа над улучшением перевода, но процесс серьезно осложняется малым количеством необходимых данных и, чего таить, малым количеством компетентных в этой теме граждан из-за отсутствия массовой заинтересованности, ну или, если еще честнее, денег.

Блядь, да о чем вообще говорить, если отсутствует полная классификация и каталогизация иероглифов? Насколько нужно быть упоротыми, чтобы считать, что "все переведено" и считать этот перевод нормальным в такой ситуации?

Я просто в шоке.

С одной стороны мудаки с инопланетянами, с другой - упоротые и такие же безграмотные защитники какой-то абстрактной "всеведующей науки", которая уже все на свете объяснила и доказала, а кто смеет сомневаться - еретик.

Нахер научный подход, обе "команды" играют по поле Веры.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 16.10.2015 - 17:10

[^]
barmaley111
16.10.2015 - 17:10
0

Цитата (xiyayoyu @ 16.10.2015 - 16:36)
Погодите, погодите, бррр.
Разве не туркмены построили пирамиды? Раз они придумали колесо, парус, компас, то что им мешало и пирамиды в Египте построить? Всё логично.

э-эх... ну что ж вы так? Весь мир знает, что хохлы создали вообще всё!
Они же первые люди на Земле и от них пошли все народы, один другого хуже, а самыми погаными вышли москали.
Вот такая вот история.

[^]
ARGiHOR
16.10.2015 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 17:08)
Высерман
кофе сделать не надо?
начиная с 21 фотки. В этот камень даже знаменитый зеленый треугольник пихали ))))

"Запрошенной темы не существует".

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 17:15
0

Ярила

Высерман
А паудинг твой, подозрительно проявляется в местах распила..
я бы конечно предположил что во время распиловки камень нагревается, и на некоторую глубину от распила меняет свою естественную структуру, что в последствии и проводит к таким разрушениям поверхности... Но кто ж меня будет слушать, я ж не эксперд.
(Внимание в правый верхний угол)

О Великой пирамиде

[^]
ARGiHOR
16.10.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (MoonPainter @ 16.10.2015 - 16:25)
Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 16:05)

Хочется прояснить кое-что для офисных бойцов: человеческое говно не является удобрением, как раз наоборот. Максимум на что оно тянет - как наполнитель для компоста поле его переработки бактериями и червями. В больших количествах не подходит даже как наполнитель.

А я чего-то другое изобрел? Или ты по-диагонали читаешь? Это мой оппонент полагает, что египтяне его в земледелии использовали. 20 тысяч жоп за один день 1 ГА спалит. Теперь собственно ясно откуда там пустыня... biggrin.gif

Основная причина срачей в сети - сообщения читаются через жопу.

Я твое сообщение дополнил, подтвердил данные, еще и выразил поддержку. Странно, что ты среагировал именно на "офисные бойцы", да еще на свой счет принял.

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 17:11)
Высерман
кофе сделать не надо?

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 17:17
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

а 21 как считать?
Может сюда фото скинете, или Вы хотите счетчик на лахе чтоб крутился?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 16.10.2015 - 17:19

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 17:26
-1

Ярила

[^]
ARGiHOR
16.10.2015 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 17:16)
Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2015 - 17:11)
Высерман
кофе сделать не надо?

Так работает, но проще бросить ссылку на картинку. Что-то там считать, когда все фото не пронумерованы - извращение.

[^]
tixmr
16.10.2015 - 17:27
1

Ярила

Цитата
И потом насчет культурного слоя я как-то не въеду, вы что потом под сортиром культурный слой искали?

повезло, не пришлось. По правилам, нельзя копать глубже определённой глубины. до выявления точных границ проведения раскопок. Не исключено, что неудачно установленный лагерь потом придётся переносить, из за расширения зоны. И да, есть вероятность, что придётся потом собственное отхожее место срывать и копаться уже под ним. А что делать! Жизнь штука не справедливая.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.10.2015 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96039
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх